Отзывов за сутки: 23; неделю: 220;
за все время: 108660

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.7
48 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1232 в Москве.

Школа №1232 "На Кутузовском"

Школа №1232 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Кутузовский просп., 6
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 28
Округ/район: ЗАО / Дорогомилово
Директор: Швецов Михаил Михайлович
Телефон: 8 (499)... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Кутузовская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Данные обновлены: 2018-10-23. Школа добавлена: 2009-07-21
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
надеемся на справедливое отношение директора к детям, а не так как было один родитель заплатил, значит его ребенок хороший, а кто не заплатил, значит плохой. пожалуйста будьте справедливы, разбирайтесь очень внимательно, потому что деньги и положение родителей не должны влиять на мнение учителей и директора.
Россия / Москва
Да уж. Сколько было уволено раньше хороших учителей, сколько повыгоняли детей хороших из школы при старом директоре, только потому, что его соотечественникам, что то не нравилось, они дружно и посемейному ходили к директору с очень ценными подарками и все происходило по их желаниям, моментально избавлялись от неугодных или целенаправленно, открыто гнобили. И никто ничего не мог сделать, потому что этот гадюшник был нерушим, как китайская стена. Не думали, что доживем до этого счастливого и справедливого дня. Вся надежда на нынешнего директора. Мы верим в Вас. Если бы вы М. М. пришли раньше, Вы бы успели спасти прекрасных учителей от издевательств, увольнения и хороших детей. Спасибо тем людям, которые приняли такое великое решение в смене директора. СПАСИБО!!!!!

P. S. вами же написан отзыв №32
Админ
Россия / Москва
Ура, ура, ура!!! Есть справедливость!!! Такое даже и представить было не возможно, что произойдёт такое чудо!!! Михаил Михайлович, дай Бог Вам громадного терпения, чтобы всё привести впорядок, разогнать эту шайку, мы верим, что вы сделаете из этого ада -нормальную, настоящую школу!!!
Россия / Москва
Со старшей дочерью поняли, что нужно бежать из школы после первого же дня (переехали из другого города, было желание поддерживать язык. Учились в гимназии не с уклоном в языки, но 6 часов английского и 2 немецкого были). Английский преподаётся по учебнику Верещагиной, с этим автором знания языка не будет никогда. Ранее учились по Star light. В прошлой школе класс тоже был интернациональным: татары, Мордовия, чуваши, русские, евреи, но русские были. В этой школе из русских было только 2 еврея. Желания учится у детей нет. Можно легко школу пропускать. Уровень учебников низкий, ранее учились по пособиям для уровня выше среднего по всем предметам. Вообщем сбежали после первого семестра. Младшую оставила из-за хорошего учителя начальных классов. Английским в начальной школе не довольна! Снизили с приходом нового директора количество часов на 1 час. Дополнительные часы только платно. Но мы занимаемся с репетитором все по той же причине: Верещагина и Барашкова не те авторы, по которым следует учиться если вы хотите знание языка. После окончания 4 класса однозначно уходим. Слабая школа для средних детей
Россия / Москва
С Вами, Айвазян - Хорасанян Лиана лично не имею желание общаться, наслышана, вижу вы любитель писанины, так, что пока пишу сюда. Мы тоже учимся в этой школе ни у нас, ни у наших родственников до того, как вы пришли сюда таких ситуаций не было, как с вашими сыновьями Мишей и Георгием Айвазянами. Вы, наверное адекватная мать, так и объясните своим сыновьям, как они должны вести себя в школе с девочками разных национальностей.
Россия / Москва
Полностью согласна с Камиллой, эти два брата Айвазян Миша и Айвазян Гоша, (дети Хорасанян Лианы Ашотовны), которые учатся у нас недавно в школе и уже все их знают, к сожалению, многие дети уже пострадали от них. Дети бывают разные, бывают подлые, трусливые и хитрые. А вам Лиана Ашотовна я посоветую смотрите за своими детьми лучше, занимайтесь ими, работать конечно в круглосуточной парикмахерской это не так плохо, но поймите, дети нуждаются в постоянном внимании и воспитании и тогда у них будет меньше проблем в общении с другими детьми.
Россия / Москва
Здравствуйте, я мама Влада Трубецкого, о котором инспектор полиции сказала-"добрый и ласковый мальчик". Можно было конечно в суд подать за клевету и оскорбления. К сожалению я не могу сказать про нее, как говорят в народе -больная на голову, но, что-то с ней не в порядке, это очевидно. Насчет социальной опасности ребенка, я бы не рекомендовала другим детям общаться с Мишей, ее сыном. Он показал Арсали и Владу, секс в извращенной форме жестами, движениями вверх и вниз по направлению ко рту рукой, при этом говорил, что "это типичный Арсали и типичный Влад". Извините, но Лиана своим письмом вынудила опубликовать это. Я не знаю, когда она уже уймется. На самом деле это Миша со своим старшим братом начали драку при всех детях, в чем Миша признался в полиции при свидетелях. А учителя за всеми уследить не могут, тем более, что Миша обычно бьет кулаком в живот изподтишка ребят младше себя. Мама тратит столько усилий на кляузы, письма какие то, лучше бы детьми занялась.
Это правда2 Это ложь18
#41
Беларусь
#26 Учимся в этой школе с октября месяца, что могу сказать у нас были инциденты с одноклассником Трубецк
С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. А КТО ИЗ УЧИТЕЛЕЙ БЫЛ РЯДОМ? ЕСЛИ МОЖНО ФАМИЛИЮ.
Россия / Москва
Учимся в этой школе с октября месяца, что могу сказать у нас были инциденты с одноклассником Трубецкой Влада из 5в класса, я как мама своей стороны сына воспитываю миролюбие и добрым словом отвечать, но не тут то было дело!!! Это продолжалось не однократно, последний раз не адекватный Трубецкой Влад так избил моего сына аж до сотрясение вчгм, это было во время перемены после 3 урока, во первых пока учителя заметили, начали вмешиваться было поздно! Мало того не оказали медицинскую помощь ‼️Не предупредили мать, ребёнок продолжал с такой головной болью сидеть до последнего урока! Не каких действии со стороны директора, учителей, не говорю о родителей социально опасного ребёнка! Родители это все не нормально! До того момента как мы попали в эту школу учились в 45 гимназии, из за переезда пришлось менять школу, респект и уважение гимназии 45! Органозованные учителя, одноклассники, родители, пример для подражания!
Россия / Магаданская область
#23 Училась в этой спец. школе с 1984 года, уклон шёл только на английский язык, мы плохо знали основные
училась в этой школе до 1980 - нормальная тетка Римма Геннадьевна - одна из немногих кто там преподавал, И еще там была завуч английского Майя Наумовна - замечательный человек и прекрасный препод! и самые теплыые воспоминания о Марине Евгеньевне англичанка - супер тетка была! об остальных и вспоминать не хочется!!!!
Школа-ужас! В прямом и параллельном смысле! Мало того, что школа построена на бывшем погосте, не дай Бог, трубы поменяют, и вся анатомия возможно отобьёт вашего чадо заниматься английским языком! zЯ учился в 80-90 годы, в этой школе, дополнительно хочу поблагодарить ""руссичку"ЕЛЕНУ ЛЕОНИДОВНУ БЫКОВУ и физичку(наша классная Ирина Николаевна Старых)
Училась в этой спец. школе с 1984 года, уклон шёл только на английский язык, мы плохо знали основные предметы(алгебра, геометрия и. Т. д)В 1991 перевели в обычную общеобразовательную школу, тут начались проблемы с основными предметами и директора школы, не хотят брать из спецов, мотивируя слабыми общеобразовательными знаниями. Тогда время было сложное, поэтому пошла доучиваться в 665 школу, и учителя сразу определили моё отставание, такая же ерунда сложилась с моими младшими сестрами, только в конце 90х им ещё приписали на выбор помимо англ. яз на выбор французский или немецкий язык!!! Конечно, не хочу винить директора школы Гия Афтандиловича, но некоторые учителя, типа математички Риммы Геннадьевны-оставят свой негативный след!!! Советую родителям серьезно отнестись к этому заведению, если вы хотите ребёнка отдать в МГИМО.
Россия / Москва
#19 При этом речи о качестве образования в этом учебном заведении не стоит, - его просто нет. Классы слабые, учителя тоже. Думали английский хороший - тоже нет. Надеялись, что в средней школе будет лучше - не случилось.
Смотря где вы учитесь. В здании на Кутузовском 6 таких проблем нет. Там за качество как раз дерутся, даже иногда палку перегибают по некоторым предметам. Там хочешь-не хочешь, а придется учиться. Кое-кого уже на второй год оставили. Так что просто переводите в соседнее здание ребенка - и вес получится.
Россия / Москва
Не знаю, мой ребенок учится с 1 класса, сейчас уже в 8-ом. Правда, учится он в том здании, что раньше было школой 1230. Прекрасные учителя! Знания выше среднего уровня. Детей учат учиться. Правда сейчас по рассказам к ним перевели из другого здания 7 класс (планируется, что в здании 1232 у м. Кутузовская - будут с 1 по 6, а в здании бывшей 1230 - 7-11) и ребята находятся в шоке от того, что в школе надо учиться. И поведение, и дисциплина у них хромает, учителя за голову держится. Поэтому не смешивайте одно с другим. В здании школы (бывшей 1230) - все на уровне по обучению. И учителя адекватные, и на встречу всегда пойдут, если ребенок адекватный. Особенно все дети, судя по отзывам на родительских собраниях, уважают и ценят учителя географии - там молодой учитель, ко всем детям нашла подход, может и посмеяться с ними, и при этом держит их в ежовых рукавицах, они и предмет знают. Да и мне ребенок иногда выдает такие познания, что ставит в тупик. Не плохой английский, по крайней мере с них требуют, математика - средне-хорошего уровня. Русский - зависит от учителя. Есть очень сильный учитель - их же заместитель директора, остальные послабее. У нас, в частности, слабый педагог. Сильная и требовательная учитель по физике. Но в общем и целом - школа выдает хорошие результаты на экзаменах, двоек у них нет. Поэтому не надо жаловаться. Это, конечно, не гимназия, но все же. Если ребенок сам хочет - все он знать будет. Я доволен результатами в общем и целом. Если требуется что-то сверх программы - пожалуйста, занимайтесь дополнительно, но базовую школьную программу дают хорошо.
Россия / Москва
По-моему все немножко не понимают что происходит. Во-первых, 1232 недавно объединилась со школой 1230. (пару лет как). И от этого только лучше! Если говорить об учителях присоединенной школы (т. е. 1230) - абсолютно никаких претензий нет. Мой ребенок изначально учился в здании 1232 (с 1 по 6 класс), а теперь в связи с изменениями перешел с 7 класса в бывшую 1230. Прекраснейшие учителя! Наконец-то мой ребенок начал учиться, делать уроки, а не шляться круглосуточно по улице, потому что "ничего не задано". Оказалось, что знаний за 6 лет обучения практически нет. И, понятное дело, оценки сейчас соответствующие, но заслуженные, и не нарисованные. Особо нравятся учителя географии (! ) - молодой учитель, понимающий, ребенку стало интересно (! ), нравится учитель по математике. Немного строговат учитель по физике - но, может, к лучшему. Начали подтягивать английский. Поэтому, господа родители, все там хорошо! Если вы отправите ребенка в 1232 (особенно в старшую школу) - все будет достойно и на уровне. А вот конечно обучение до 6 класса проходит странно. Но при новом руководстве уже начались изменения в лучшую сторону.
Россия / Москва
Мой сын учится в этой школе 5 лет. Ничего хорошего о ней сказать не могу. Директор грузин-- настоящий, никого не слушает и делает так как ему нравится. Делает вид, что советуется с родительским комитетом, а сам уже давно все решил. Не смотря на национальность директора в школе много чеченцев! Они, по своей природе, абсолютно не настроены на учебу, ходят в школу потусоваться и дестабилизируют учебный процесс. 49% учеников школы прогуливают уроки!!! Директор всерьёз придумал заколотить окна, чтобы ученики не смогли покинуть школу во время уроков. При этом речи о качестве образования в этом учебном заведении не стоит, - его просто нет. Классы слабые, учителя тоже. Думали английский хороший - тоже нет. Надеялись, что в средней школе будет лучше - не случилось.
Если Вы хотите отдать своего ребёнка в эту школу, то помните, что после разочарования в ней вам не удасться перевести ребёнка в более лучшую, так как туда придётся сдавать экзамены, а багажа знаний после этой школы не хватит даже чтобы сдать простые тесты.
Россия / Москва
Я закончила эту школу в далеком 1998 году. В принципе, нормальная школа. Наш класс был не очень дружный, но это - наши проблемы, параллель отлично дружила. С тем уровнем английского я без особой подготовки поступила в МГИМО, так как язык там дают хорошо. Сейчас там учится мой сын. Второй год обучения - он уже хорошо разбирается в 3 временах, поддерживает диалог на английском. На класс тоже не жалуется. Его педагог - Екатерина Алексеевна, молодой, но душевный специалист. К каждому ребенку относится искренне, у каждого держит руку на пульсе. Возможно, сменим школу классе в 7, так как о старшей школе отзывы нелестные, а моих педагогов практически не осталось. Разве что Любовь Васильевна и учительница французского. Любовь Васильевна поразила меня тем, что спустя 15 (!! ) лет, увидев меня с сыном, вспомнила мое имя и с кем я училась в классе, хотя в школе я была "серая мышь" - это о многом говорит.
Россия / Москва
Перевели ребенка в эту школу, ездим каждый день с Кутузовского проспекта, утром все прекрасно едет, если кто беспокоится о пробках)
Школа хорошая, у нас есть с чем сравнивать, дети спокойные, охрана и безналичный расчет в буфете (пластиковая карта ученика), это огромный плюс. Отдельно хочу отметить преподавателя Алтунину Н. Ю. прекрасный учитель, любит детей, и уроки всегда интересные и познавательные, ученики не устают, всегда что-нибудь придумывает, чтобы мотивировать ребят, и дети действительно имеют высокий средний бал, конечно могу судить только по начальным классам, т. к ребенок учится в первом классе. Около двух раз в месяц, в среднем, проходят школьные конкурсы, спектакли, выставки, экскурсии- все это несомненно нравится увеникам и они вместе с родителями учавствуют таким образом в жизни школы. Что касается поборов -их нет, все как во всех школах, так что не придумывайте. Одним словом, если ребенок хочет учиться, там его оценят по достоинству!
Беларусь
Мы в этом году переехали из Бреста в Москву. У нас сынишка в этом году должен в школу пойти. Порекомендовали эту школу, слышала что хорошая школа, собирались ребенка отдать в этом году, но меня знакомые что-то отговорили, сказали что там среди мужчин есть геи. Неужели это правда?
Россия / Москва
Школа 1232-самая лучшая! Тут очень добрые и умные преподаватели, которые очень хорошо относятся ко всем ученикам. Если на вас накричал учитель (а это бывает очень редко) в этом виноваты именно ВЫ! Учителя не кричат просто так. Хочу отметить моих любимых учителей Марина Сергеевна (английский), Ирина Александровна(немецкий), Елена Александровна(история), Ирина Эдуардовна(биология) и Валерий Юрьевич(завуч и учитель русского). В этой школе нет плохих учителей, есть плохие ученики. Я тут уже долго учусь и с каждым годом, она мне нравится все больше! Моя любимая школа-1232!
Россия / Москва
Некоторые учителя весьма хорошо учат. Особенно учителя; Антонина Ивановна(русск), Светлана Анатольевна(англ) и Оксана Евгеньевна(франц). Но есть такие учителя, которые не учат вообще. Например Вера Николаевна( учитель математики ) один раз может объяснить и то не очень понятно и все. И сразу дает контрольные. Она когда вызывает ученика к доске решить пример, он решает, а после того как он сделал она вместо того чтобы самой в уме посчитать (так как она учитель математики) считает на калькуляторе. И потом она может просто так поставить 4 или 5 а может 3 просто так.
Это правда8 Это ложь1
#27
Россия / Москва
Какие были в школьной столовой в 60-ых годах булочки за 9 копеек с кремом!! Уж не говоря о лингафонных классах с магнитофонами МАГ! (В те времена домашние, бытовые магнитофоны были ещё большой редкостью). А как отплясывали на вечерах шейк под битловские Twist and shout!!!
Это правда15 Это ложь13
#26
Грузия
Ужасная, на мой взгляд школа.
Заканчивала экстерном, к счастью, проучилась в ней всего лишь год.
Поистине чудовищная обстановка, за видимым благополучием скрывается какое-то жуткой напряжение. И в других школа много детей с бывших стран СНГ, но нигде я не встречала настолько негативного отношения. Учителя и ученики к "чужим" относятся презрительно. Простите, но, чтобы получить хорошую оценку по английскому (учу его с двух лет, сдала Кембриджский экзамен), пришлось заплывшей от жиру англичанке нести подарки. Это разве дело? А учительница русского? Светлана Ивановна, так, по-моему, ее звали, милейшая женщина, но совершенно не знает своего предмета, к тому же глупая. Зауч, Вера Николаевна, тоже мне не полюбилась. Благодаря им обеим мне не выдали аттестат, потому что забыли и потом сунули в руки. Это ли дело? Мерзкая школа и мерзкая обстановка.
Единственный человек, которого вспоминаю с улыбкой - учительница истории, Любовь Васильевна.
Россия / Москва
Школа очень хорошо дает знания, особенно учитееля:Трякина С. В, Абаимова Я. Н.,ТорубароваА. С.,РогожниковаС. В и конечно учитель начальной школы Новикова О. С.
Россия / Москва
Школа хорошая, учителя добрые, но строгие, это школа для умных детей а не для простоков и все кто пишут гадости обсолютно не согласен
Закончил больше 15 лет назад, воспоминания очень хорошие. Тот же английский: благодаря Вере Александровне Блиновой у меня почти как родной. Очень жаль, что учителя старой закалки уходят, но ничего не поделаешь, время никого не щадит. Что сейчас со школой, увы, не знаю.
Россия / Москва
школа неплохая... учусь сейчас в средней школе, хочу сказать следующее.. Учителя действительно неплохие, более того - многие старой закалки (что мне лично, нравится), но к сожалению также многие ушли, например Татьяна Дмитриевна... По истине великий учитель! она смогла то, чего остальные просто не в силах. Спасибо ей огромное. Викторина Ивановна - к сожалению, тоже ушла, это грустно, что уходят учителя которые могли чему-то научить...
Россия / Москва
Я учусь в этой школе и считаю, что это самая лучшая школа. Все учителя добрые и внимательные, особенно я бы отметила учителей: Хромых Татьяна Алексеевна (математика), Буреева Марина Сергеевна (английский) Удинцова Светлана Павловна (география) и Засовина Ирина Эдуардовна (биология). Конечно в нашей школе все учителя очень хорошие, но эти учителя - настоящие мастера своего дела!
Россия / Красногорск
школа неплохая, учителя не дают школьникам расслоблятся даже на каникулах! Но это очень хорошо. И особо меня пугает учителя. Некотырые очень грубые, что бы не сделаешь не то, сразу начинают бесится!!!
Россия / Москва
Школа в принципе хорошая, но внутренние отношения очень напряженный, за 11 лет учебы я стал расистом и почти националистом
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%