Отзывов за сутки: 18; неделю: 349;
за все время: 108121

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 4.6
16 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1199 в Москве.

Школа №1199

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Новоясеневский просп. , 16 к.2 
Округ/район: ЮЗАО / Ясенево
Директор: Бебчук Сергей Александрович
Телефон: 8 (495)... показать
Проезд: м. Ясенево
Результаты ЕГЭ: добавить данные
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2010-01-18. Данные обновлены: 2017-08-11
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
школа, несомненно, уникальная. Но подскажите, пожалуйста, для чего такой ажиотаж? В отзывах пишут: "Хотелось бы, чтобы как можно больше детей и их родителей были заинтересованны в поступлении". Но смысл в этой заинтересованности, если там и так конкурсный отбор? И зачем там преподают латынь? Куда её, кроме медвуза? И самое страшный вопрос - почему в таком огромном районе Ясенево всего одна малюсенькая школа, которая даёт хорошее образование? Почему все остальные школы - дрянь? Почему мы вынуждены отправлять своих детей ездить очень далеко только лишь, чтоб получить нормальное школьное образование? (мои дети не гении, в Лигу школ не поступят, думаю, - я видела тестовые задания на их сайте: что-то лёгкое, а что-то - гм, мягко говоря, для вундеркиндов. А мои дети обычные, но в простой школе учиться уже невозможно - программа всё слабее и слабее, учителя непонятно что преподают, непонятно как оценивают знания)
Россия / Москва
Лучшая на Всероссе по МХК, мечта моей жизни, но не срослось из-за далекого расположения!!!
Россия / Москва
Здравствуйте, господа. Я учусь в Лиге первый год и я считаю Лигу замечательной школой. Конечно же, Лига подходит совсем не всем. В Лиге невозможно учиться без мотивации и желания узнавать новое, думать и рассуждать. В Лигу приходить надо очень рано, что многим тоже может казаться очень тяжелым испытанием, хотя лично мне, при моей способности спать до двух часов дня и нелюбви к режиму это почти не мешает, даже помогает войти в ритм. Так что это тоже не препятствие.
В Лиге все науки даются на высочайшем уровне, есть латынь и очень сильная история искусств. На всех парах царит невероятно рабочая обстановка — никому не хочется заниматься посторонними делами, но при этом нет мертвой тишины, очень часто оживленно обсуждается пройденный материал. Дети здесь учатся очень интересные и неординарные, а значит разные. Все учителя — фанаты своего предмета и специалистыв своих областях. Все друг друга знают, все могут найти себе друзей, единомышленников. Непохожесть здесь ценится и уважается личное пространство.
В Лиге дети постоянно побеждают на олимпиадах, в этом году на Всеросе по МХК было пять призеров и один победитель. А всего в школе учится меньше 70 человек. Вообще, про олимпиады можно почитать вот здесь: http://www. liga1199. ru/congratulations/2013-2014 — это стоит того.
В школе постоянно проходят поездки и походы, где дети учатся и узнают много нового.
Каждый год проходит по две конференции — естественнонаучная и гуманитарная. Все доклады отличаются огромным количеством обработанного материала и ихбезумно интересно как слушать, так и выполнять. В школе воспитывается ответственность, навыки, необходимые в жизни и научный образ мышления. И это, мне кажется, очень здорово. Набор туда идет прямо сейчас, с 1-го марта по 5 мая по будним дням и я бы советовала вам попробовать
Россия / Москва
Если это читает человек, обожающий учиться и желающий вырасти уникальной Личностью, эта школа для него.
Здравствуйте!
Хочу рассказать о Школе №1199 (Лиге Школ).
Маленькая ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа № 1199 «Лига Школ» ведет набор в 7 – 10 классы. «МЫ НЕ ПРОСТО ДАЕМ ЗНАНИЯ! МЫ УЧИМ МЫСЛИТЬ, РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ. Лучший результат среди российских школ по международному исследованию PISA-2009». Прием абитуриентов с 1 марта по 5 мая по будним дням с 10. 00 до 18. 00 Адрес: Новоясеневский пр. д. 16 корп. 2 (м. «Ясенево»). Телефон (495) 427-51-98. Полная информация на сайтеwww. liga1199. ru
Я учусь в Лиге Школ второй год (8 класс) и могу с уверенностью сказать, что мои ожидания полностью подтвердились — о лучшем я не мог и мечтать. Больше такую обстановку я нигде не встречал (и не уверен, что встречу). Из-за строгого конкурса на вступительных экзаменах сюда попадают очень хорошие люди, и каждый из учеников Лиги имеет в ней множество единомышленников. И это, конечно, очень здорово.
Из прочих плюсов могу, конечно похвалить глубочайшее и и восхитительнейшее качество образования, дружественную обстановку, то, что приходя домой, начинаю рассказывать родителям о том, что узнал за день, и не могу остановиться - меня буквально распирает от новой информации. И, безусловно, "бытовое" воспитание, которого не хватает многим современным детям, здесь тоже на высшем уровне! А в многочисленных походах и поездках, в которые ездят ученики Лиги, они обучаются и получают огромное количество опыта, как в учебе, так и в жизни.
Россия / Москва
Здравствуйте! Я учусь в Лиге Школ.
Поступил год назад. Безусловно, есть с чем сравнить: если в обыкновенной государственной школе есть самые разные учителя - от тех, кто просто читает учебник вслух до редких преподавателей, которые любят свой предмет и рассказывают на уроке интересно (на двух-трех таких людях обычная школа и держится), то в Лиге Школ все совсем по-другому. Здесь каждый учитель "болеет" своим предметом и отлично в нем разбирается.
То же самое и с теми, кто учится. Ведь в Лиге интересно всем - и нам, ученикам, и учителям. А потому и отношения между всеми ребятами доброжелательные, и много всяких необычных исследовательских проектов - например, гуманитарная конференция или экспериментальная физика (в которой сам выводишь какой-либо закон путем долгих опытов, а потом выступаешь с докладом на эту тему). Есть еще и множество походов, и посещение музеев и выставок... Учиться в Лиге страшно интересно! Если не лениться:)
Россия / Москва
Прекрасная школа) Хотя и учусь только первый год, получаю невероятное удовольствие. Это не обычная школа, абсолютно необычная. И если ваш ребенок способный и неплохо эрудирован, то стоит непременно попробовать поступить.
Это правда3 Это ложь4
#10
Россия / Москва
У меня ребенок учится в этой школе. Скажу сразу, что школа подходит не всем. Если у ребенка есть леность и нет желания преодолевать эту лень - он не сможет там учиться. Ибо - сложно. Насыщенная учеба, разносторонняя программа обучения, нестандартный учебный процесс, две публичных конференции в год, груз "хвостов" (которые надо обязательно сдавать), школьные и околошкольные события (поездки, межшкольные игры, олимпиады, праздники и пр. )...
Наш опыт учебы в этой школе прост - узнали про школу из интернета, пошли попробовать свои силы, поступили, учеба давалась тяжело, были на грани ухода (рекомендация была искать другую школу), приняли решение остаться (родителями и ребенком была проделана работа по осознанию проблем и проделаны шаги по их устранению), успешно учимся :)
Родителям скажу следующее - школа очень нестандартна своим авторским подходом, поэтому вам нужно самим собрать информацию. Изучите информативный школьный сайт, съездите в школу, поговорите с детьми и учителями, пообщайтесь с завучем. Составьте свое мнение, благо школа открытая в прямом и переносном смыслах. Решите - подходит ли школьная концепция вам и вашему ребенку. Важно самому принять школу, чтобы быть поддержкой своему чаду, а если вам школа не понравится - вы подсознательно будете искать огрехи. Оно надо вам и вашему ребенку? И не тащите ребенка туда силой. К примеру, мы задумались о смене обычной школы на что-то другое, когда ребенку стало явно неинтересно учиться.
И еще, если вы "затачиваете" ребенка под что-то одно - Лига Школ не для вас. Математику, физику, химию, биологию, иностранные языки дают очень хорошие, но специализированные в этом гимназии и лицеи. В этой школе надо тянуть всё. Но как мы рады с ребенком, что там учимся!!!

Удачи родителям и детям при выборе!
Россия / Москва
Здравствуйте.
Я учусь в Лиге Школ первый год (7 класс), но уже осознал ее "уникальность". Больше такую обстановку нигде не встречал (и не уверен, что встречу). Из-за строгого конкурса сюда попадают не просто очень хорошие люди, а каждый из учеников Лиги имеет в ней множество единомышленников. И это, конечно, очень здорово.
Из "рекламных" плюсов могу, конечно похвалить глубочайшее и и восхитительнейшее качество образования, дружественную обстановку, и то, что приходишь, и начинаешь рассказывать родителям о том, что узнал за день, т. к. буквально распирает от новой информации. И, безусловно, "бытовое" воспитание, которого не хватает многим современным детям, здесь тоже на высшем уровне!
Своеобразные довольно плюсы. Но если это читает человек, обожающий учиться и желающий вырасти уникальной Личностью, эта школа для него.
Россия / Москва
Добавлю чуточку информации, в рекламном стиле:
1. Благодаря конкурсному отбору в школу попадают очень хорошие люди. Все всех ценят по разному, но нет таких кого не любят.
2. Благодаря зачетной системе стиль учебы меняется на "самостоятельный". Это по началу труднее, а со временем всплывают плюсы, например график учебы - свой (конечно с учетом сроков дидлайна).
3. Благодаря возможности делать номера-сценки на творческих днях - родители (как и дети) получаются объединенные и увлеченные самореализацией в совместном творческом порыве.
4. Благодаря настойчивости и требовательности учителей к своему предмету сдруживаются меж собой ученики со всех классов.
После чего старшекурсники приводят психику младшекурсников в покой "... это вам еще повезло, у нас было еще и... ". Да и сам психолог в школе тоже всегда "мчится" на помощь.
И кстати при этом межклассовом общении вырабатывается единодушное мнение, что "грыть гранит" надо поскольку это "круто")
4. Благодаря регулярно проводимым конференциям приходит смелость выступать перед "большой аудиторией" и "один на всех" отстаивать свои взгляды.
5. Благодаря этой рекламе возрастет число хороших людей пришедших к нам... и с Вами нам станет еще лучше. Приходите обязательно - не бойтесь конкурса - от проходИм.
Россия / Москва
Замечательная школа! Перешла туда из гимназии "Созвездие", потому что захотелось чего-то большего. И не жалею! Рекомендую всем-всем!
Заходите на сайт и задавайте вопросы, вам всегда быстро и информативно ответят :)
Россия / Смоленск
Всем доброго времени суток. Как это ни странно, но я тоже хочу оставить об этой школе хороший отзыв:)
Сама учусь только первый год в Лиге, но уже понимаю, что эта школа такая единственная. Это просто неповторимое чувство, когда приходишь домой и рассказываешь, не просто банальную историю, о том, что было в школе, и что твои родители и так знают, а какие-то новые знания и для себя и для родителей:) Творчество, организованность и развитие, а так же научная деятельность- основа такой школы.
Хотелось бы, чтобы как можно больше детей и их родителей были заинтересованны в поступлении.
Сложно, но оно этого стоит:)
Россия / Москва
Для нас - это не школа, а ЧУДО! Рассказывать о ней - бесконечное занятие. Так что, приходите на сайт Лиги Школ и читайте.
Это правда6 Это ложь1
#4
Россия / Москва
Восхищена концепцией и политикой школы. Правилами, подходом к учащимся. Невольно закрадывается мысль: вот бы своего сына сюда перевести. Удачи! Подрастем, попробуем к вам попасть. :-)
Россия / Москва
Учится внучка. Как и все школы - ОЧЕНЬ сильно зависит от набранных учеников: если набрать наркоманов, то никто там ни за кем тянуться не будет и соревнования будут лишь в косячках. И вот за это как раз можно не беспокоится - отборочные туры там сложные и в отборе участвует вся школа (от директора до старшеклассников). Это трудно и страшно, но попробовать стоит - ОБЯЗАТЕЛЬНО подтолкните туда своего ребенка. Окажется умным и пройдет - окажется в среде себе подобных. А дальше как в горной реке... может и потонуть ;) в потоке знаний (а он там воистину огромен). И хотя отличников там на руках не носят, но утопающих не топят. И довольно быстро (уже со второго курса) дети вас перегонят.
Странности, граничащие с минусами, у школы тоже есть, но это и помогает расти коже, защищающей от будущего внешнего мира.
Да и если подслушать самих школьников (гуляя рядом на лавочке) говорят - "не, школа все-таки хорошая" и совсем никто не говорит, что "плохая". А у подростков это высшая похвала. Вобщем очень рекомендую.
Россия / Москва
Учится дочка в 7-м классе. В школе восхищает уровень вовлечённости преподавателей в учебный процесс - нет ни одного "отбывающего номер", с каждым ребёнком работают индивидуально. действительно учат мыслить, анализировать, а заодно и САМОорганизовываться, САМОразвиваться. Дети меняются на глазах - становятся очень самостоятельными, думающими, увлечёнными.
Россия / Москва
Хочу рассказать про эту школу. Учить там начинают с седьмого класса, потому что дети уже должны быть самостоятельными и четко понимать, что они идут туда учиться, а не зарабатывать оценки. Преподают в основном мужчины-ученые, которым важно передать свои знания, общаться с интересными детьми, а не заработать денег, потому что денег в школе не заработаешь. Конкурс большой, школа маленькая, хотя и государственная и бесплатная. Пишу про нее потому, что скоро начнется абитуриентская кампания, и, чем больше деток будет пробовать свои силы, тем больше шанс набрать класс, соответствующий образовательной концепции школы. Моя дочь учится в восьмом классе и я заинтересована, чтобы школа продолжала функционировать, а это возможно только в том случае, если в ней будут учиться одаренные дети, ибо если только 10 человек реально по своему уровню смогут поступить, то только 10 и будут учиться, а брать тех, кто не вполне подходит, несмотря ни на какие деньги не станут. Да, еще там ходят в походы, на Новый год всей школой уезжают в Подмосковье, и пашут-пашут-пашут... Но я все не смогу рассказать, на сайте можно всю информацию увидеть.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%