Отзывов за сутки: 25; неделю: 261;
за все время: 106776

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.3
28 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №997 в Москве.

Школа №997

997

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: Москва, ул. Борисовские Пруды, 20/3 
Округ/район: ЮАО / Братеево
Директор: Ермолаева Валентина Яковлевна
Телефон: 8 (495)... показать
Профиль: с гимназическими классами
Проезд: м. Марьино
Информация: школу присоединили к школе 867
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2012-05-21. Данные обновлены: 2017-08-11
✎... Добавить отзыв
#27 Школа 997. Сама школа замечательная! Но скажите пожалуйста как допускают Мед сестер к детям которые
Научитесь по-русски писать грамотно, противно смотреть!
Школа 997. Сама школа замечательная! Но скажите пожалуйста как допускают Мед сестер к детям которые просто ведут себя не адекватно. Хочу написать жалобу об Песковой Елене. Она работает в этой школе мед сестрой, но однажды когда я проходила с сыном, которго забирала из школы и увидела как Елена Пескова кричит на ученика, не просто разговаривает а именно кричит на него. Не буду описывать какими словами она это говорила, но слова не лице приятные. Ребенок стоял в недоразумении и что либо ей ответить не смог. Я была в ужасе от увиденного. и ще по общавшись с мамами из этой школы многие что расказали, но не захотели быть в этом деле причастны, по этому остаются инкогнеты. Но одна мама все таки поделилсь и рассказала. что когда моя дочь подошла с болями в животе и жалобу на усталость, Елена ей ответила;- мол у нас никаких припоратов нет и ты видно хандришь, что бы не учится, и очень в грубой форме ответила ребенку. Ребенок пошел в класс и доучился до конца всех уроков, но когда ребенок пришел домой ему стало хуже вызвали врача. У ребенка оказалась температура 39. скажите что за мед сестра там работает которая просто даже элементарно не может проверить температуру.
#15 Школа класс)) Я учесь там с первого класса))) :D учителя там нормальные) Особенно Бойцова Неля Дмитр
Бойцова Неля Дмитриевна - отличный учитель! Но вы были не правы, в школу 997 она не вернётся, с 1 сентября 2014 года она работает в школе 867
Отдельно о некоторых учителях:

Ледник Н. С. - учитель строгий, но знающий свое дело, уроки были продуктивными, поставила отличную базу (занималась англ. языком с 5 по 7 класс у этого учителя). Выражаю огромную благодарность!

Уразаева И. Т. (занималась у нее англ. языком с 7 по 11 класс) все уроки тратила на обсуждение сплетен и выражение своей точки зрения на этот счет, а также любила поливать своих учеников грязью за глаза. Подобное могу сказать и об учителе истории Петровой И. М, слабый учитель, неприятный человек. Крайне не рекомендую отправлять своих детей в классы, где преподают эти учителя.

Кузьмичева С. В. и Брысина Н. А. - обладатели крайне специфических характеров, но не могу не отметить, что это толковые учителя! Рекомендую!

Липатова М. А. - строгий, но справедливый человек, хороший завуч, но должности завуча и учителя совмещать непросто, поэтому преподавание немецкого, на мой взгляд, у нее слабое.

Козырева и особенно Городенко - крайне неприятные личности, у которых очевидные проблемы с воспитанием, а может и не только с воспитанием. У Татьяны Юрьевны у меня было немного уроков, не могу выразить о ней объективное мнение как об учителе.
А Городенко явно пренебрегает своими обязанностями преподавателя. Краткое поверхностное объяснение материала - а далее то самостоятельные, то контрольные.
Настоятельно не рекомендую иметь дело с этими людьми.

В этой школе замечательный завуч младших классов Толстых Галина Васильевна! Душевный, отзывчивый и внимательный человек. Она принимала меня в школу и вела 4 класс. Только наилучшие воспоминания!

О директоре (Ермолаевой В. Я. ) могу сказать только одно - безучастный в жизни учеников человек с вечно каменным лицом. На моих родителей произвела пренеприятнейшее впечатление, да и не только на моих. Очень долго вспоминали ее недобрым словом.

P. S. я проучилась в этой школе с 1 по 11 класс. Если ваши дети целеустремленные, много занимаются сами или получают дополнительное образование от репетиторов, эта школа скорее всего вам подойдет. Если вам некогда контролировать УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ своего ребенка, вы не уверены в его самостоятельности и предполагаете, что ваш ребенок просто будет "плыть по течению" вместе с программой и получать хорошие оценки, то это плохой вариант. Оценки тут совсем не показатель и не способ контроля.
Со всей искренностью, спасибо за внимание!
Россия / Москва
Всем хорошего настроения!
Да-а, интересно почитать отзывы про школу, в которой отучился 10 лет. Я в этой школе отучился с 1 по 11, с самого открытия в 86-м году)). Помню конечно только среднюю школу. Сейчас читаю и понимаю что нифига не поменялось за столько лет. На самом деле образование в этой школе конечно не для поступления в ВУЗ, среднее, ОЧЕНЬ среднее. Прошу учесть что это мое мнение и оно основано на моем собственном опыте с 1986 по 1996 года. Если бы не подготовка при ВУЗе последние два года, то хрен бы поступил. У нас из всего класса поступили сразу только два человека, я и мой друг, который тоже учился только при другом ВУЗе. Возможно конечно проблема не в учителях, а в стремлении детей, которые вообще не хотят учится, но ведь заинтересованность тоже должны учителя развивать. У нас вот интересно было на географии Золотников Юрий Петрович умел внимание захватить, но он человек магкотелый и многое всем позволял, из-за этого бардак на уроках был. Ледник, по моему мнению, английский вела отвратительно, произношение никакое, программу даже не помню. И мне есть с чем сравнивать, так как первой учительницей английского в этой школе у меня была молодая девушка, с идеальным произношением и отличным знанием языка, она проходила практику в Лондоне. Но потом ее перекупили в какой-то колледж, что вполне логично. Про остальных учителей скажу, что программу образования ведут конечно, не шатко не валко, без фанатизма и особой заинтересованности. А Городенко Елена Николаевна вызывала у меня уважение. Химию я никогда особо не понимал и не интересовался, но преподавала она нормально, особо обнаглевших учеников умеет поставить на место, этим она мне и нравилась. Сейчас не знаю как. После школы мы туда приходили навестить учителей, но с каждым годом нас все холоднее и холоднее встречали и в итоге мы перестали захоть. Если честно, у меня вообще желания видеть кого-то нет. В целом думаю так во всех образовательных учреждениях, даже платных. Просто в платных учителя чаще хвалят учеников, ибо надо отбивать деньги, а в бесплатных проще сказать правду. По поводу платного образования я тоже не голословен, у моей сестры дети учились в двух очень престижных колледжах Москвы.
Россия / Москва

Да бывало такой или даже наоборот например домашнее задание не задают но и в школе не чего не делают, меня именно бесит учительница 8 класса по математике. Е. Алёна Генадевна.

Для того, чтобы писать отзывы об учителях, Сергей, минимум надо знать, как их правильно зовут.
Россия / Королёв
я учусь в школе 997 вот я прочитала ваши отзывы и хочу сказать что эта школа она не самая лутшая но и не самая хутшая мне нравится в этой школе всё и учителя особено своего учителя

Настенька! А русский язык в Вашей школе преподают?! Глядя на Ваш комментарий, сразу отпадают все терзания в выборе ГБОУ...
Это правда5 Это ложь6
#21
Россия / Москва
Я проучилась в этой школе с первого по пятый класс. В начальной школе моим учителем была Юнина Е. Н. Она достаточно часто вывозила нас на всевозможные экскурсии и мероприятия. Мне тошно и обидно читать отзывы. авторы которых считают школу 997 недостойной их детей. Не буду преувеличивать, но как не крути эта школа достойна любых комплиментов. А родители которые ходят в школу только на родительские собрания (и то не всегда), а потом слушают "притензии" своих детей и наговаривают на учителей и школу в общем не правы.
Да, были тараканы! Но их вытравили. Если не нравится школьная еда, давайте своим детям еду с собой.
Я очень жалею, что мне пришлось уйти из этой! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ!
Россия / Москва

Друзья, пришли на 1 сентября- а учитель у них другой, и не кто их не предупредил за ранее, что поменяли учителя!! - почему не собрать в конце года родителей и по человечески не сказать

В этом году ситуация повторилась и в нашем классе. Все нарядные, с цветочками, а класса нет... Правда новая учительница очень даже не плоха.
Россия / Москва
в большинстве случаев, учителям плевать на детей. Особенно выделяется Е. Н. Городенко, ведет себя по отношению к детям ужасно. Е

О да!!! Городенко - потрясающий персонаж этой школы, особенно прекрасно то, что она является омбудсменом! Ужасно поведение не только по отношению к детям, но и надменная манера обращения к родителям. Была шокирована разговором с этой дамой, забывшей свое место в этом мире.
Но школа не самая худшая, по крайней мере деткам прогулять там точно не дадут, все результаты в электронном дневнике.
Но и не научат ничему толком.
Россия / Москва
Не скажу за всю школу, но начальная школа производит удручающее впечатление! Во-первых, параллель 1-4 классов учится по 3м разным программам ("Школа XXI век", "Школа России" и еще по какой-то... ). Учителя - в большинстве своем некомпетентные, а главное не заинтересованные в обучении детей "специалисты". Говорю об этом так смело, т. к. уровень знания детей характеризует класс педагога (и не важно, что у него написано в трудовой), а детки, прямо скажем, не очень образованные...
Жаль, что отдали ребенка в эту школу, будем думать о переводе...
PS Еще много неприятных деталей: пропадают в раздевалке вещи, нет надзора за детьми на переменах и грязные туалеты...
Это правда Это ложь
#17
Россия / Москва
Анонимно похоже прав. Тараканы есть, домашними заданиями порой заваливают (как будто в классе они ни чего не делают)итд.
Только про поборы не слышал, а так вроде похоже на правду.

Да бывало такой или даже наоборот например домашнее задание не задают но и в школе не чего не делают, меня именно бесит учительница 8 класса по математике. Е. Алёна Генадевна.
Это правда3 Это ложь9
#16
Беларусь
я учусь в школе 997 вот я прочитала ваши отзывы и хочу сказать что эта школа она не самая лутшая но и не самая хутшая мне нравится в этой школе всё и учителя особено своего учителя
Россия / Москва
Школа класс)) Я учесь там с первого класса))) :D учителя там нормальные) Особенно Бойцова Неля Дмитриевна правда она уже ушла((( И через год она снова придёт в школу 997))) Будет преподавать с первого по четвёртый класс! )))
Россия / Москва
Про эту школу не могу сказать ничего хорошего, в большинстве случаев, учителям плевать на детей. Особенно выделяется Е. Н. Городенко, ведет себя по отношению к детям ужасно. Есть, конечно, и хорошие учителя такие как: Ледник Н. С, Брысина Н. А, Кузьмичева С.
Россия / Москва
Слав ты не прав я тоже учусьв это классе в каком и ты класс ней руководитель ваше ужас те кто начал плохо учиться так и остаются неудачниками. Я конечно хочу нормально учиться но оценки занижают. И завуч начальной школы самый добрый и ласковый человек понял!!!!! Я у завуча 2 года учился в началке она очень добрая. Ведь ты Слава любимчик у нас конечно все остальные ваше не кто!!!! Я бы некогда выжне не отдал бы своего ребенка в эту школу это не школа это АД!!! Учителя не заинтересованы в образовании детей это не кому не нужно! Народ некому не советую учиться а этой школе!!
Россия / Москва
Почитал, почитал я отзывы и решил: все те отзывы, которые идут "против" школы абсолютно не верны. Хочу сказать одно: идеальных школ НЕ БЫВАЕТ. Я, как ученик средней школы, утверждаю, что в школе есть некоторые минусы, но и огромное число плюсов. Да, быть может в начальной школе, не все так гладко, однако винить в этом только завуча... В средней школе все отлично. Мой классный руководитель (Козырева Т. Ю. ) просто отличный, учителя у которых я учусь просто отличные (есть конечно одно исключение, но как говориться в семье не без... ), поэтому говорить, что эта школа плохая или уж тем более что в ней ПОБОРЫ... 867 школа вот там настоящие поборы, но это уже другая история...
Россия / Орехово-Зуево
Анонимно похоже прав. Тараканы есть, домашними заданиями порой заваливают (как будто в классе они ни чего не делают)итд.
Только про поборы не слышал, а так вроде похоже на правду.
Это правда6 Это ложь9
#10
Россия / Ульяновск
Я учусь в этой школе я в 3 "Б" классе Ольге Сергеевны
Уважаемые родители! Хочу написать в защиту школы 997! Мой ребенок закончил эту школу и хочу сказать СПАСИБО директору школы, завучам начальной и старшей школы, учителям! Согласитесь-это нелегкий труд. Да, бывают разные ситуации, но всегда все можно решить мирным путем. Хочу пожелать ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ процветания!!!
Россия / Воронеж
Тараканов летом морили - неужели опять есть в этом году???
Это правда10 Это ложь2
#7
Россия / Красногорск
Уважаемые родители и учителя школы 997!
Никого не хочу обидеть! может и не все учителя в данной школе работают не с чистым сердцем и совестью, но то что в данной школе поисходят запрещенные вещи- это факт!
Перед 1 сентябрем присутствовал в классе- тараканов наблюдал лично!!!
Сегодня ребенок( первоклашка) пришел из школы и сообщил, что в столовой завтрак был очень холодный- весь класс отказался кушать!!
У дрезей ребенок учится в 3-м классе- поделки ценят только в том случае- если сделал РОДИТЕЛЬ, а не ребенок!!
Друзья, пришли на 1 сентября- а учитель у них другой, и не кто их не предупредил за ранее, что поменяли учителя!! Хотя по ВАШИМ словам завуч мл. классов "ЗОЛОТО"- почему не собрать в конце года родителей и по человечески не сказать:- "Дорогие родители... так случилось, что у ВАШИХ детей с 1 сентября будет новый учитель и т. п. "
Да все мы люди и надо оставиться людьми, а не "возвышать" себя перед родителей!
Желаю школе 997 успехов, доброты по отношении к делям, желаю директору поменять "политику"!!
Зав. нач. школе Толстых Г. В. - желаю смелости в принятии решений и в донесении информации до родителей!
Россия / Москва
Самая ужасная школа. Учителя, не все но плохие. С директором не найти общий язык
Россия / Москва
правда про тараканов, весь год были, даже вклассе, завтраки в основном горячие, уроки задают. зауч младших классов золото. поборов нет вообще. поделки ценят очень. мы тоже в этой школе такое чувство, что мы из разных школ
Россия / Москва
Встает вопрос: пожалуйста, скажите, какого учителя имеете вы в виду? Вам это все-равно не повредит, вы ведь пишете анонимно, а кому-то может и помочь...
Россия / Старый Оскол
Уважаемые родители! Прочла отзыв о школе 997 от 21. 06. 12 (имя, написавший отзыв, почему-то не указал, что уже наводит на определенные мысли). Я сама закончила эту школу в 1998 году - училась у великолепного, замечательного и самого лучшего учителя Леденевой Нины Михайловны. знаю, что она до сих пор работает в этой школе, с удовольствием к ней заходим (хотя очень редко). ВИДИМ КАК В ЭТОЙ ШКОЛЕ ОТНОСЯТСЯ К ДЕТЯМ!!!!! ИХ ЛЮБЯТ, ЦЕНЯТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДАЮТ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ КАК СТАТЬ ДОСТОЙНЫМИ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ!!! ШКОЛА ОЧЕНЬ УХОЖЕННАЯ, ЧИСТАЯ, СВЕТЛАЯ! ТАКАЯ ЖЕ КАК И УЧИТЕЛЯ В НЕЙ РАБОТАЮЩИЕ!
Самое обидное читать такие отзывы..... как может человек писать, что на уроках учителя может не быть, а на перемене дети сидят в классе! А завтрак так вообще с плесенью!!! Если бы такое даже было на половину из выше перечисленного то новости быстро разнеслись бы по нашему району!!! У МЕНЯ У ВСЕХ ПОДРУГ ТУДА ХОДЯТ ДЕТИ (УЧИТЕЛЯ СУПЕР - МАЛЕНКОВА Е. Ю., ШПИТОНКОВА И. Ю., ЮНИНА Е. Н. ) - ВСЕ В ВОСТОРГЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДЕТИ РВУТСЯ И ХОТЯТ УЧИТЬСЯ В ЭТОЙ ШКОЛЕ.
СВОЕГО РЕБЕНКА, КАК ПОДРАСТЕТ, ПРИВЕДУ ТОЛЬКО В 997.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД - ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ УЧИТЕЛЯ!
Россия / Красногорск
Боже!!!!!
Сочувствую детям, которые учатся в данной школе и их родителям!! 1
Куда смотрит РУКОВОДСТВО???
Россия / Москва
Хочу обратить внимание родителей, которые планируют отдать ребенка в начальную школу № 997, и контролирующие органы, на безразличное отношение учителей начальных классов школы № 997 по отношению к детям!

Учителя начальных классов не проявляют к детям заинтересованности! Нет подхода к детям! Не дают детям раскрываться! Отсутствует понимание детей, нет взаимопонимания между учителем и ребенком! Отсутствует похвала, поощрение детей! В классах на материальной основе выбираются «любимчики»!
При всем этом у детей присутствует закрытость, страх, боязнь учителя, т. к со стороны учителей, детям предъявляются претензии, всевозможные негативные высказывания.
Учитель начальных классов позволяет себе высказывать детям, что:
-«Ваши родители мало вкладывают в Вас (детей) знаний! »
-«Ваши родители мало сдают денег на нужды школы, наверное, хотят, чтобы Вы учились бесплатно?!»
-«Не нужно приносить в школу поделки и аппликации, сделанные руками детей, нужно, чтобы Ваши родители все делали! »
-« Если Ваших родителей я (учитель) чем- то не устраиваю - можете перейти в другую школу! »

Хочу напомнить РУКОВОДСТВУ школы, что первый учитель для ребенка в начальной школе - это основная ячейка, база в школьном образовании! Это поддержка, пример в развитии взаимоотношений между детьми! Многое зависит от того, что вложил, дал, показал, объяснил, научил первый учитель!
Но учителям начальных классов школы №997- безразлично!!!

Учителя начальных классов школы №997 позволяют себе:
- постоянно отсутствовать продолжительное время в течение уроков, дети на протяжении 20-30 мин. предназначены сами себе, в следствии этого у детей постоянно отсутствуют перемены, т. к. учитель на переменах в сжатой форме, и спешке доносит до детей тему урока!
- регулярно, в начальных классах школы №997 по нескольку дней не задают домашнее задание, а затем поспешно 15-20 упражнений (заданий) задается в один день!
-в школе происходят постоянные денежные поборы!
-отсутствует должное информирование родителей (все происходит молчком или сообщается информация по факту)
-нет контакта с родителями (такое ощущение, что в школе придерживаются поговорке
« Чем меньше знают, тем лучше спят! »)
- детей начальных классов кормят исключительно холодными завтраками, периодически с плесенью.
- в школе много тараканов!!!!!!
- с начала года с родителей начальных классов собирали деньги за уборку классов, но в конце года случайно выяснилось, что уборщица все время убирала классы за официальную зарплату!!!!
-учителя начальных классов школы № 997 «отказываются» от детей после 1-2 классов и набирают себе новые 1 классы, несмотря на тот факт, что по уставу должны учить детей с 1 по 4 классы! Позволяют себе « бросать» детей в никуда!!!!! Как ненужную вещь!!

Самое страшное, что директор школы № 997 и заместитель директора начальной школы, знают обо всем происходящем в школе и не только никак не реагируют на обращения родителей, но и поддерживают все происходящее!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%