Отзывов за сутки: 29; неделю: 147;
за все время: 107385

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.3
91 отзыв
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №2105 (бывшая школа 1203) в Москве.

Школа на Яузе

Школа №2105 Школа на Яузе

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Кондрашевский тупик, 3а
Адрес: Москва, Рубцов пер., д.10/14, стр.1
Адрес: Москва, Семеновская наб., д. 5, стр.1
Адрес: Москва, ул. Госпитальный вал, д. 5, стр. 19
Округ/район: ЦАО / Басманный
Директор: Замышляева Наталья Владимировна
Телефон: (495) 3... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Бауманская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 147, 2016 — 178 (-31), 2017 — 138 (+40), 2018 — 242 (-104)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2009-07-21. Данные обновлены: 2018-08-30
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Мне кажется, рано оценивать деятельность нового директора комплекса, тем более что ей приходится продолжать (расхлебывать) деятельность старого - Филатовой, которая и начала как раз все преобращования.
Россия / Новосибирск
Окончил 435 школу 21 год назад. Ничего хорошего сказать не могу. Учился на 4 и 5, но если бы не подготовительные курсы, то в институт (МЭИ) в жизни бы не поступил (а ведь закончил МЭИ с красным дипломом). Школа якобы математическая, но требования по математике в институте и школе с профильным уклоном явно не соответствуют, чему во многом способствовала директор школы в середине 90-х Валентина Ивановна (фамилию уже не помню). С физикой вообще беда полная была, занятия вели люди, весьма отдаленные о школьного курса, один бывший преподаватель ВУЗа, другой - просто инженер со знанием основ, но без какого-либо педагогического опыта, химия - тоже непонятно что, да и все остальное на уровне ниже среднего. Сейчас, когда родилась дочь, не рассматриваю эту школу никоим образом, хоть и находится за соседним домом...
Россия / Москва
#24 Писала отзыв Полина. также, хочу отметить преподавание Жанны Анатольевны! Отличный учитель. Галина Александровна хорошо преподаёт литературу. Хочу добиться улучшений в нашей школе, уверена, если направить все в нужное русло, все вернётся на свои места:) Здесь хорошо убирают помещения, претензий нет. Хорошо было бы проверить кабинеты на наличие плесени, как например, в 37. Самое лучшее время двигаться вперёд! Я верю в это, и, возможно, мое мнение кардинально изменится, если администрация предпримет меры. Спасибо за то, что уделили мне внимание, старалась оценить ситуацию максимально объективно. 2017-2018
Россия / Москва
Я учусь в девятом классе этой школы. Могу трезво оценить на данный момент ситуацию. Коротко:думайте о переводе в нашу школу-однозначно и категорически сорок нет. Во-первых, здесь плохие учителя. Я не говорю про всех, но в моем классе есть только три хороших учителя:Печерий Александр Александрович, Шавыкин Ярослав Владиславович и Еловских Наталья Львовна. Нашему классу сильно не повезло со сменой директора школы. Сразу уводила НОРМАЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, поставила своих людей. Никакого объяснения не было. Просто уволили человека, у которого одни из лучших показатели по ОГЭ и ЕГЭ. Теперь в нашу школе полный хаос! Выделили 381 млн. субсидий на школу, на собрании сказали, что будет повышена зарплата учителям, но как только попросил подробный отчёт, все сразу зашевелились и попытались замять дела.
Россия / Москва
С учителем начальной школы, Валентиной Владимировной Синельщиковой и Ольгой Васильевной Гапоновой нам очень повезло, спасибо им большое, а вот с новым директором ( Замышляевой Натальей Владимировной) - нет. Все нововведения не приносят положительных результатов, а проблем для детей и родителей создают много, жаль, ещё 2 года назад Школа была сильной, со сплоченным коллективом....
Россия / Москва
Отвратительное отношение учителей к своим подопечным и в старших, и в младших классах. Нравственность, владение ситуацией и человечность на нуле.
Россия / Москва
#2 Эта школа в которой я учюсь "Гордымова Лиза" эта школа просто супер, класс, супер супер.
Прочитала отзывы всех учеников этой школы и реально поняла, что с русским языком у них явные проблемы.
Показать прикрепленное фото
Россия / Москва
#22 Я закончила эту школу в 2008 году, училась там с 1 по 11 классы. Школа очень хорошая, внимательные у
Знания русского языка, полученные в этой школе за 11 « годов « ( лет) Вы отлично продемонстрировали )))
Россия / Москва
#19 Здравствуйте. Я бывшая ученица этой школы. В настоящее время учусь в старших классах другого учебног
Кудленок Елену Олеговну, к сожалению, выжили из школы ((( У вас была учитель русского и литературы Безбогова Людмила Николаевна? Вот уж кто гнобит детей и пускает пыль в глаза родителям. В том году пожалела ее и не стала отправлять жалобу, пошла на поводу у директора школы, которая уладила ненадолго конфликт, в департамент образования. В этом намерена это сделать, поскольку этого с позволения сказать педагога близко нельзя подпускать к детям. Буду ставить вопрос о непрофессионализме в принципе. Безбогова не знает свой предмет сама или не умеет донести свои знания до детей.
Все критикуют, то, где сами не были, не чувствовали, не пачкали форму-школьную о паркет, не бегали с 5-го этажа на 1-й в столовку, Не ходили на физу на Металург-СИМ, курили за школой, где окна на физкультурный зал, и ворота из рабицы никогда не закрывались, и деток в яслях-саду, через забор всегда конфетками кормили!!! Такие школы надо сохранить, сами потом поймете!
Классная школа в СССР, получил все, что требовала коммунистическая партия СССР, сейчас все развалили, и принципы тоже, на 2-ом этаже только 1-е классы учились, и музей Кулаковой, жаль..., стремиться надо к лучшему, а лучшее, там, где мы создаем руками, а не....! Школа 435 на всю жизнь останется той школой, в которой я научился любить Страну!
Эту школу закончила в 1983 году, была очень довольна, что получила хорошие знания и достойное воспитание. Сейчас знаю. что там все круто изменилось, своего сына не стала бы отдавать в эту школу. Наслышана о ней не очень хорошо. Горячеву Лену знала лично- хороший директор, сейчас не знаю, она работает или нет. Надо делать реформу школ вообше, обучение на плохом уровне!!!!
Я закончила эту школу в 2008 году, училась там с 1 по 11 классы. Школа очень хорошая, внимательные учителя, хороший директор Людмила Юрьевна которая внимательно относиться к каждому школьнику. У нас был достаточно дружный класс. от школьных годов у меня остались исключительно положительные эмоции.
Считаю необходимым провести аттестацию учителей в школе 2105 по адресу Кондрашевский тупик, мало профессионалов, электронный дневник ведётся плохо, кружков нет. Педагогический состав пора обновить молодыми, компетентными, болеющими за своё дело и умеющими найти общий язык с детьми преподавателями. В школе царит болото под руководством руководителя структурного подразделения.
Здравствуйте. Я бывшая ученица этой школы. В настоящее время учусь в старших классах другого учебного заведения. Провела в этой школе почти 9 лет - и ни разу не пожалела, что ушла. Было много боли. Расскажу об учительском коллективе. Безусловно, были очень хорошие преподаватели. Например, Сбруева Людмила Валерьевна, Кудленок Елена Олеговна, Смирнова Наталья Юрьевна - действительно учителя от Бога. Спасибо им за все. А были и такие, которые отбивали всякое желание вообще приходить в школу. Такие, которые публично унижали, гнобили, несправедливо занижали оценки, обсуждали детей с чужими родителями и сплетничали. Уходя из этой школы, я чувствовала себя полнейшим ничтожеством, которое, по словам некоторых педагогов, не способно сдать экзамены и должно учиться в не-в-пту-а-колледже. Атмосфера в школе была совсем не дружелюбная. Среди учеников не было ни сплоченности, ни просто стабильно хороших отношений. Все как-то тихо друг друга ненавидели. Сейчас я учусь в другой школе. Я никогда не думала, что буду ходить на уроки с таким удовольствием и радостью. Вокруг меня - действительно хорошие и справедливые люди. После нескольких лет унижений, я почувствовала себя другим человеком. К слову, в 2105 по русскому и литературе мне ставили тройки, по математике так вообще хотели два в году. Сейчас по математике у меня четверки, а по русскому и литературе - 5/5)Прежде чем отдать своего ребенка в 2105, подумайте, стоит ли оно того. Не зря говорят, что школьные годы - чудесные. Мои школьные годы в 2105 чудесными назвать нельзя.
Россия / Москва
К счастью, я давно закончила школу. В ГБОУ СОШ 1204 училась с 1 по 9 класс. Что касается приобретенных знаний, то могу сказать только про знание английского. Остальные предметы - нулевые. Учителя меняются со скоростью света. (Не знаю, как сейчас). Не хочу никого оскорблять, но эти 9 лет были самые негативные в моей жизни. Живу почти рядом с этим заведением, и каждый раз обхожу его стороной. Никаких хороших воспоминаний, светлых чувств. Начальная школа еще ничего, а вот потом.... Я всегда стремилась к знаниям (особенно в области литературы), была стойким и трудолюбивым человеком. Однако, здесь убивали все желание учиться, постоянно гнобили и унижали. (и дети, и учителя). Сплошная бестактность, хамство, уничтожение личности. После этой школы обрела миллион комплексов и страхов, побороть которые удалось с трудом. Это была атмосфера ненависти и вандализма. Помню, как после ГИА по литературе моя классная сказала, что я и литература - вещи не совместимые. В результате, сейчас я заканчиваю филологичекий факультет МГУ. После 1204 перешла в Пушкинскую школу. Оставшиеся 2 года школьной жизни я провела в атмосфере полного взаимопонимания и любви. У меня наконец появились друзья, и я во многом раскрыла свой творческий потенциал. Рай на Земле, а не школа. Везде тяжело учиться, но намного легче, когда знаешь, что ценят твой труд, дают советы, а не гнобят и издеваются. До этого момента я и не думала, что можно быть настолько счастливой лишь оттого, что тебя любят не за твои оценки, награды и регалии, а тебя самого, какой ты есть, а не идеальную проекцию тебя. В 353 важен каждый человек, потому что все мы разные, у каждого свои цели, потребности, возможности, предпочтения. Здесь важна твоя Личность, сущность, а не твое имя и успеваемость. Здесь есть уважение к ученику, к его родителям, а не к тому, сколько денег отдали в казну родительского комитета. До сих пор хожу на все праздники в 353. Большая часть моего класса стала неотъемлемой частью моей жизни. Собираемся постоянно: отмечаем вместе Новый Год и все дни рождения, создаем свои традиции.
Я могла бы написать еще очень много всего про 1204, но, думаю, все все поняли. Какая бы ни была школа престижной, но если ребенок чувствует себя там плохо, то не надо ломать ему жизнь. Никакой английский не стоит таких жертв. Я до сих пор боюсь на нем говорить из-за учителей этой школы! (хотя читать и смотреть фильмы могу).
Родители, берите во внимание не свои нереализованные амбиции, а реальные желания и таланты ребенка.
Россия / Коломна
детки, пишите без ошибок!!!! стыдно читать!!! Особенно у Александра, еще утверждает, что на 4 - 5 учится!
Россия / Москва
:-? Ужасная школа. Сама учусь в средней школе, скажу сразу НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО. Две школы ютятся в таком маленьком помещении. Отношение между учениками параллельных классов не ахти. Также меня вводит в недоумение тот факт, что в 6 классе учится мальчик Ярослав, у которого явные психические отклонения. Насколько я знаю, его мать работает в столовой. Он неадекватно реагирует на происходящее, бьёт детей, психует... Мне такое соседство как-то не очень нравится. Медсестра приходит очень редко, если что случится делайте всё сами. Старшеклассники нередко курят за школой, а нам приходится вдыхать весь дым. Установили турникеты - не починили дверь в раздевалке. Девушкам приходится ходить буквально в лифчиках рядом с открытой дверью, а юношам приходится в трусах перед ВЫЛОМАННОЙ дверью. Учитель информатики раздражает в прямом смысле всех. Единственные нормальные учителя в школе - Ирина Руфовна Котолевская и Людмила Юрьевна Дружинина. Школа отвратительна. 0/10
Россия / Москва
По моему мнению, школа очень хорошая. Мой сын учится в начальной школе. Выбирали школу исходя из местоположения. Огромное спасибо хочется сказать нашей любимой учительнице Уразовской Елене Николаевне. Педагог с большой буквы. Она для нас действительно вторая мама, все дети в нашем классе очень любят ее, за ее внимательность и профессионализм. Спасибо всем учителям, принимавших участие в воспитании и обучении наших детей. Поэтому школой очень довольны.
Россия / Москва
Добавлю: мой сын поступил после школы в РАНХиГС на языковой факультет! Брали туда не только по результатам ЕГЭ, а после собеседования на английском с носителем языка! Его друг поступил в Бауманку на физ-мат. И после этого кто-то скажет, что школа плохая?
Россия / Москва
Школа прекрасная! Мой сын окончил ее в 2014г. На английском он говорит свободно (репетитора не брали ни разу за 11 лет). Я на английском могу только считать и алфавит знаю, т. е. помогать в изучении не могла абсолютно. В знаниях моего сына заслуга только учителя!!! В 9 и 11 классах брали репетиторов по предметам нужным для ГИА и ЕГЭ (математика и русский) и то, только для того, чтобы просто нарешать (потренироваться) побольше, т. к. дети уже взрослые, заниматься им самим не хочется, а родители работают (а к вечеру мозги детей уже плохо воспринимают, да и с родителями они так не позанимаются, как с учителем). Безусловно, бывали какие-то сбои в обучении по отдельным предметам... Но, Все решалось со временем. А назовите мне школу, где все идеально?! Не выдумывайте! И не придирайтесь! Школа хорошая! А если ваши дети не хотят учиться, то школа ни при чем! Мой сын тоже не отличник... И учиться не хотел... И все у него плохие и во всем виноваты... Я заставляла! И считаю это правильным решением! На то Вы и родители, чтобы их направлять в нужное русло, а не потокать прихотям! И считаю, что ребенок обязан уважать учителя, а не сидеть на уроке в развалочку с айфоном в руках! А учитель даже не имеет прав, отнять у него этот гаджет! Я до сих пор придерживаюсь правил, что все развлечения вне уроков! Школа - для получения знаний, а не место встреч для друзей! Занимайтесь детьми! А школа хорошая! Я всем рекомендую!
Россия / Москва
Большая текучка кадров по английскому языку!!! Заставляют молодых преподавателей увольняться по "собственному желанию"... Видимо, экономят на кадрах за счет молодежи. Лучше отдавать ребенка в школу, где учителей уважают и ценят!
Россия / Красногорск
моя дочь учится в начальной школе, учитель сильный. Но в среднюю не пойдем. Какой там педагогический коллектив не знаю, но просто страшно за здоровье ребенка. Туалеты грязные, убирают классы таджики-мужики, посудомойки тоже(вряд ли с медкнижкой). А тут вообще ужас -в школе ВШИ! Что еще принесут после них? Проводят обработку помещений в учебный период(вряд ли хлоркой! ) И дети этим дышат
Россия / Москва
Всем добрый день! Подскажите, а в данной школе второй язык - французский или немецкий? Ответьте, пожалуйста, на всех сайтах разная информация. И есть ли возможность изучения китайского?
Россия / Москва
К сожалению, вряд ли мы сможем повлиять на сам процесс. К тому же фактически присоединение 414 школы уже произощло. cnnect/


Полностью согласна. В школе творится полная чушь. Пришли захватчики, освоили общий бюджет, в 435 теперь ютятся детишки из двух школ, вещи в гардеробе висят в 10 слоев, все теряется, падает и пачкается, музыкой в прошлом году занимались на коленках, физкультурой занимаемся в недостроенном холоднющем зале по 2 класса одновременно, учителей, говорят, запугали и поувольняли, представители новой администрации школы (435) просто не умеют себя вести, устраивают по утрам базары, т. к., к сожалению, видимо, не имеют навыков общения с родителями.
Сроков переезда начальной школы в отремонтированную 414 не сообщают, ремонт в постоянно замороженном состоянии. Деньги, видимо, не туда ушли. Обыкновенный рейдерский захват. А основная, т. н. "языковая" 1203 процветает и крутеет за счет более слабых школ.
Впечатления самые неприятные, начиная с первой же встречи с директором всего образования, не сумевшей на ознакомительном собрании ни правильно представиться как новый директор, ни ввести родителей в курс происходящих перемен в школе, хвастающей своим 10-летним педагогическим опытом через фразу и указывающей на то, что мы тут сами знаете кто, учимся в ужасных условиях быдла, а будет просто рай для детей.
Ну и где этот рай???
Россия / Москва
Моя дочь училась в 435 школе с 5 по 9 класс с 2007 по 2011 год, но и у меня, и у нее до сих пор самые теплые воспоминания об этой старой московской школе, Школе с большой буквы, Школе со своими традициями! Поверьте, нам есть с чем сравнивать. Разговор о людях, являющимися настоящими педагогами, профессионалами высочайшего класса. До сих пор с благодарностью вспоминает дочь уроки русского и литературы Моисеевой Н. Ю, уроки математики Кренгауз Е. А, и многих других учителей. Отдельная благодарность директору школы Горячевой Е. И. которая всегда шла нам навстречу, была готова поддержать в любом вопросе.
Россия / Клин
заметьте, кто эту школу ругает - пишет неграмотно, а хвалят грамотные люди! Вот и решайте какой вывод из этого можно сделать! По-моему уже всё ясно, только со школой сейчас что-то не то. Сайт не работает! Спасать надо! Неграмотных развелось, что тараканов, и все в судьи лезут! А школа, выпускающая образованных людей очевидно нуждается в помощи!
Я сама нашла у вас несколько ошибок, так что это еще ни о чём не говорит.
Это правда2 Это ложь1
#64
Россия / Москва
Уважаемые "рейтингисты", заметьте, кто эту школу ругает - пишет неграмотно, а хвалят грамотные люди! Вот и решайте какой вывод из этого можно сделать! По-моему уже всё ясно, только со школой сейчас что-то не то. Сайт не работает! Спасать надо! Неграмотных развелось, что тараканов, и все в судьи лезут! А школа, выпускающая образованных людей очевидно нуждается в помощи!!!
Россия / Москва
Зубрим back translation и топики, а разговаривать на английском языке не можем, потому что этому в нашей школе не учат. А кому нужен такой английский?
Россия / Москва
Проблема еще в том, что сейчас нет возможности влиять на нерадивых (недисциплинированных) учеников и их родителей, а страдают в классе все.
Школа не имеет права никому отказать в приеме, и если раньше можно было исключить за неуспеваемость или перевести в другую школу, то сейчас - низззя...
И это проблема всего образования в целом.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%