Отзывов за сутки: 20; неделю: 72;
за все время: 166.263

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 3.7
6 отзывов
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2019 г. ? руб. 100 29.087 руб. 1056
Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №98 в Уфе.
Топ 500За 2018 год школа вошла в 500 лучших школ России по результатам ЕГЭ, заняв 361 место!

Средняя общеобразовательная школа №98

Школа №98 Уфа

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Суворова, 35
Директор: Харисова Татьяна Евгеньевна
Телефон: (347) 263-51-... показать
E-mail: sch98@y...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 3 место в районе / 3 место по городу в 2018 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2018 году, школа показала результат лучше, чем 93.14% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 5230 школ России за 2018 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указаный год.

Место в рейтинге по отзывам: 43 место по республике, 35 по городу ?
Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по городу)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2019-10-10
✎... Добавить отзыв
Россия / Республика Татарстан
Охраница выгоняла из школы нельзя было остаться в фае. А так это школа прекрасна особенно Елезавета Владимировна
Я сделаю отзыв на основание свое ребенка, который закончил 2019 году «В» класс. Детей делят с самого начала по уровню подготовки и способностям. После собеседования нас определили в «В» класс. После первого класса от нас отказалась, классный руководитель без объяснения причины взяла другой начальный класс. С пятого класса занимаются только более сильными детьми (так называемый "гимназический" класс это «А» и «Б»). Им в средних и старших классах преподают лучшие учителя, к ним особое отношение. На всех остальных «В» и «Г» классы попросту плюют - учителя и классные руководители "не гимназистов" могут меняться пачками в течение одного года, часто отсутствуют предметники для "обычных" классов, детей стараются выдавить из школы после 9 класса, рассказывая, как тяжело им будет в десятом. Постоянно санитарные пятницы, где в место учения предмету выходят на улицу на уборку. Уроков физкультуры в неделю больше чем уроков по русскому языку. Каждый год образовывались дополнительные платные уроки по математике и русскому для углубленного изучения предмета, а по факту делали домашнее задание. На уроках ни чего не поясняли, если ребенок что - то не усвоил, говорили, что это его проблемы изучайте дома с родителями. Электронные дневник учителями не заполнялся от туда родители не знали, что получил ребенок и какое домашнее задание надо делать, а по этого триместра выясняется, что он у нас по всем предметам троешник. А в девятом классе с самого начала учебного года учителя только и готовили детей сдаче ОГЭ, при этом новых разделов не изучали. Каждый месяц пробные ОГЭ, даже были платные ОГЭ, где просто дали всем списать и получилось, что все хорошо сдали. Разница в уровне образования между учениками "гимназических" классов и "обычных" колоссальная. В общем, базовое образование "не избранных" весьма и весьма посредственное. Так чтобы ребенок перешел в 10 «В» класс нам дали перечень вопросов, так часть тем нашим классом даже не изучался. И в итоге директор школы- Харисова Татьяна Евгеньевна нам сказала, что не проходим в 10 класс так как слабо сдали ОГЭ. В связи с этим ни кому не рекомендую идти в данную школу по крайне мере в «В» класс так как ваш ребенок выйдет из этой школы неучем.
Россия / Республика Татарстан
Это просто прекрасная школа. Особенно учитель Харисова Татьяна Евгеньевна — лучший учитель в мире! Она добрая, хорошая, понимающая, умная, справедливая и даже когда её назначили директором не бросила наш класс. Она лучшая из лучших!
Россия / Республика Башкортостан
Далекий 2005 год. После переезда и окончания 1-го класса в деревенской школе, родители решили отдать меня в 98-ую школу по прописке. Началось все, что в "самый лучший", гимназический класс меня согласились взять только при одном интересном условии: после косметического ремонта класса. Были куплены новые панели для стен, различные стройматериалы и по завершении ремонта (который производился моим отцом), естественно, я была принята. Новый учебный год для ребенка, учившегося по формальной школьной программе в деревне начался тяжело. Все бы ничего, если бы не "поддержка" педагога - Харисовой Татьяны Евгеньевны. Она же, на протяжении всего учебного года позволяла себе давить на психику и высказывать нелецеприятные слова в мой адрес: "Тунеядка", "Подружка двоек", "Зарылась в своих двойках" и все это шоу происходило на глазах класса, что понятно, со мной мало кто тогда общался из детей. Повторюсь: мне было 8 лет. Как раз тот возраст, когда психика ребенка очень хрупкая; благо через 10 месяцев меня забрали из этой школы. Документы отдавали со словами: "Как вы могли вырастить такую дочь?!" (заместитель по воспитательной работе), хотя с дисциплиной проблем никогда у меня не было. Сподвигло меня на столь истязающие воспоминания - назначение Харисовой Татьяны Евгеньевны на должность директора. Так оно может и лучше, хоть не будет напрямую иметь дело с детьми. На мой взгляд, этот человек вообще не должен работать в этой сфере. Это моя личная история и мое личное мнение. Надеюсь, этот отзыв кому-то поможет. Спасибо за внимание. Постскриптум: Если даже и случится прочесть этот отзыв лично Харисовой Т. Е, то она поймет о ком была история.
Младшая дочь пошла в этом году в первый класс, класс гимназический. Отучилась месяц.
Старшая ходила в другую школу, "по прописке").
Сравнивая 98 школу с предыдущей, в нынешней, по словам супруги, во многих отношениях лучше.
Хотя у старшей дочери в начальной школе тоже была очень хорошая учительница и проблем особых не было (кроме ежегодных сборов "на окна"))).
В 98-й отличный учитель в начальной школе - Елена Александровна!!!
Хотя, цыплят по осени считают, но уже сейчас видно, что учитель очень знающий и замечательный. Дочке очень нравится, ходит в школу с удовольствием. Посмотрим, что будет далее).
Россия / Уфа
Сильная начальная школа с поборами с родителей на обустройство кабинетов.
Начиная с 5го класса учить детей почти некому. Если "А" классы ещё пытаются тянуть, назначая относительно грамотных преподавателей, то на остальных плюют. Перспективные учителя уходят из школы, родители переводят умных детей в другие школы.
Набирают только один 10 класс, независимо от количества желающих продолжать обучение. Даже если по месту жительства ребёнок приписан к школе 98, ему запросто могут отказать в зачислении в 10 класс.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%