Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 125.984.659 руб. 156 58.955 руб. 705

Гимназия №209 "Павловская гимназия"

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №209 Центрального административного района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания д. 8
(м. Площадь Восстания)
Округ/район: Центральный район
Директор: Ефимов Дмитрий Георгиевич
Телефон: (812) 579-04-... показать
E-mail: sch209@...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 12 место в Центральном районе / 87 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 87.6% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2023-01-13
✎... Добавить отзыв
Россия / Санкт-Петербург
школа фу. начальная школа отличная, все прекрасно, переходишь в среднюю и начинается лютый ад. в начале учебного года пришел новый учитель по истории и обществознанию. умный мужчина, раньше работал в престижном каком то вузе, раньше он работал ТОЛЬКО с взрослыми людьми и тут БАБАЦ, ему дают 5-тиклашек. супер я считаю учитель географии, тетка которая не любит людей в принцепе. она просто всех презирает и ненавидит, будто они и испортили ей все жизнь. отвратительно объясняет, даже если ты внимательно всегда слушаешь. занижает отметки, обзывает всех, орет (хотя все в этой школе так делают). в прошлом году она хотела уволиться и плохо что не сделала. и это ещё даже не половина.. здание красивое, состав учителей ужас, из за учителей хочется перевестись..
Это правда Это ложь
#36😀
Санкт-Петербург
До чего была прекрасная школа. Я ее окончил в 1968 году. Кстати, в параллельном классе учился Александр Розенбаум. Прекрасные учителя. Самые хорошие воспоминания. Неужели, все так изменилось? Интересно, проводятся ли сейчас вечера встречи бывших учеников, как раньше?
Россия / Санкт-Петербург
Училась в данной гимназии с 3 по 11 класс. Начальная школа была очень сильной и вообще всё было очень хорошо, если бы не одно но. Классный руководитель видимо находилась в состоянии неадеквата всё время и у нас постоянно были "разборы полётов". Она постоянно орала и занижала самооценку детей. Говорила мол вы тут никто. Дальше началась средняя школа и начался какой то ужас. Знаний не дают никаких(за исключением истории и английского), зато огромное количество самодеятельности. Директор данного учебного заведения маразматик и пропагандист, у него даже свой собственный предмет есть, предназначенный для пропаганды своих политических взглядов. Атмосфера в школе с каждым годом становилась хуже, к концу обучения у меня было ощущение, что я нахожусь в тюрьме. Администрация следит буквально за всем, что ты делаешь. Благодарна только за прекрасных друзей, которые у меня появились в стенах этой школы
Это правда1 Это ложь21
#34😀
Санкт-Петербург
Данная гимназия с уклоном в английский язык и историю повысила мой уровень знания иностранного языка практически с нуля. В гимназии проводятся множество мероприятий, связанных с историей гимназии. Историческое здание погружает в атмосферу былых времён, побуждает желание приходить учиться сюда снова и снова!
Санкт-Петербург
Красивое здание. Удобное расположение. много помещений. А если учиться... Хорошая начальная школа, повезло с учителем, были рады. Но дальше - репетиторы и курсы для обеспечения программы. Провалы по физике, географии, химии, математике...Оборудование по предметам примитивное. Но главное - ужасная морально-психологическая обстановка. Как может учиться класс, если с с момента перехода в среднюю школу на нем ставится клеймо "худший", а учителя год за годом напоминают: "К вам никто не хочет идти... вас никто из учителей не хочет брать, вы неадекватные!" И это - основная педагогическая технология. Отношение и к детям, и к родителям пренебрежительное, если не сказать хамское. Да, детей используют как массовку на мемориальных мероприятиях, часто не объяснив смысл происходящего, так, "для декора". Спасибо, два-три учителя действительно любят свою работу и стремятся развить в детях лучшие черты и наклонности! Очень разочарованы. Готовимся к поступлению в школу городского набора.
Санкт-Петербург
Здание очень красивое. Сквер за ним светлый и приятный, а палисадник перед гимназией, по улице Восстания, с памятниками деятелей культуры создаёт соответствующий настрой. Внутри никогда не была, и о самой гимназии совсем ничего не знаю
Санкт-Петербург
Все негативные отзывы 100% правда. Директор Ефимов - маленький человек с комплексом Наполеона. Школу интересуют только успешные дети, полезные для имиджа, их вытягивают, остальных за людей не держат, как и их родителей. Особое недоумение вызывает завуч Комарова И.И., крайне неуравновешенная - крики, угрозы, искажение фактов при общении с родителями в порядке вещей. И она контактирует с детьми! Хороших учителей почти не осталось. Здание красивое, содержание гнилое.
Это правда28 Это ложь3
#30😡
Санкт-Петербург
есть у меня несколько претензиц и вопросов к данному учебному заведению: 1.завуч иностранных языков не знает ни одного из них, у Елены Николаевны Солдатовой ужасное произношение, очень не рекомендую готовиться к экзаменам с ней 2) учителя географии, физики, русского неуважительно относятся к детям, повышают голос, употребляют жаргонизмы (Следевская Ирина Фёдоровна), не объясняют причину плохой оценки, оскорбляют учеников и друг друга 3)зимой в спортивном зале температура опускается до +16(!), а дети вынуждены сидеть там в куртках 4)медперсонал неоднократно отказывал ученикам в оказании медицинской помощи 5) директор и администрация навязывают политические и религиозные взгляды ученикам и родителям
Санкт-Петербург
Родители будущих первоклассников (набор 2021). Выбирая гимназию 209, отнеситесь с особым вниманием к выбору учителя. Если ваш ребёнок имеет повышенную чувствительность, ранимый, не советую учителя Сидоркину Э.М. Этот учитель не может контролировать свои эмоции: кричит, раздражается, прибывает в негативном расположении духа.
Это правда18 Это ложь
#28😡
Санкт-Петербург
Гимназия - громкое слово. По сути дела директор, не заботится о качестве образования, а только о количестве учеников в классе и пожертвованиях... Что наша власть и хотела, сокращение часов учетелелям и формирование классов а-ля Парнас 40 человек в классе.. Вот стремление директора..
Это правда21 Это ложь
#27😐
Санкт-Петербург
Ушли все хорошие учителя. Дети ищут репетиторов. Руководству гимназии надо задуматься
Санкт-Петербург
Гимназия с интересным названием, привлекает внимание... А если «заглянуть» во внутрь здания, то можно увидеть красивый интерьер. Музей - очень интересный. Чувствуется воспитанность учащихся, их бережное отношение к имуществу гимназии. История России «отражена» в коридоре, в актовом зале. Чудесно и прекрасно. Мне нравится.
Это правда14 Это ложь
#25😡
Санкт-Петербург
красивое здание, смешной обжешник и вкусная, теплая, сытная шаверма в 50 метрах! Красота!
Санкт-Петербург
В гимназии патриотическое воспитание поставлено выше учебы, огромное значение придается религиозному компоненту, короче - на любителя.
Россия / Санкт-Петербург
Проведем обсуждение итогов гимназии №209 на ЕГЭ в одиннадцатых классах, в девятнадцатом году итоговый балл был примерно 69. Уровень не назвать высоким, без репетиторов к ЕГЭ, Дмитрий Георгиевич, в топовые университеты поступать бесполезно!!
Это правда1 Это ложь
#22😀
Санкт-Петербург
Гимназия неплохая со своими тараканами, но зато очень направленная на детей для гуманитариев неплохой вариант.
Россия / Санкт-Петербург
Думаем переехать из Шебекина в Центральный район СПб и я уже пару недель хочу найти не слабое образовательное учреждение для своего сынишки Святополк. В адекватной доступности я нашел гимназию №209 и частную гимназию «альма матер». Что из этих выбрать??
Санкт-Петербург
Учится внучка,хорошая гимназия,сильная программа,действительно дают знания.
Санкт-Петербург
Учителя тупые. Нету нармальной баскетбольной площадки.
Это правда2 Это ложь7
#18😀
Санкт-Петербург
Одно из лучших в городе средних учебных заведений, если не самое... Маленькая деталь, отражающая качество воспитательной работы. Дети первые здороваться с незнакомыми взрослыми в школе, готовы что-либо подсказать, помочь. Доброжелательная атмосфера.
Санкт-Петербург
отвратительная школа, направленная не на учёбу и получение знаний, а на пропаганду и мнимое ощущение ,что ты делаешь что то серьёзное, учителя отвратительные, мероприятия вызывают нервную ухмылку или испанский стыд, не дай бог вы там остались учиться, сдавайте ОГЭ и валите оттуда как можно быстрее
Это правда1 Это ложь11
#16😀
Санкт-Петербург
Замечательная школа , сильные преподаватели , большой выбор внеурочной деятельности , организация на высшем уровне.
Россия / Санкт-Петербург
Ефимов человечный руководитель, офигеть сколько замечательного привнес для своей гимназии. Каждый месяц замечаем положительную тенденцию в образовательном процессе гимназии. Успехи детей получаются лучше и лучше, сборов денег нет, з.п. учителей серьезная. Превосходно, только вперед!
Это правда1 Это ложь12
#14😀
Санкт-Петербург
Лучшая гимназия. Прекрасный директор. Очень интересная жизнь гимназистов.Есть музей и театр. Дети участвуют в международных обменах. Очень много сильных педагогов. К детям относятся уважительно.
Санкт-Петербург
Отличная гимназия с толковым директором. Красивое здание в историческом центре Петербурга.
Санкт-Петербург
Отличнейшая гимназия для учебы с 1-й по 11-й класс в центре города. Учителя очень нравятся, дают предметы основательно. Сильный английский язык. С 5 класса по выбору французкий или немецкий языки.
Санкт-Петербург
Отличная гимназия! Очень хорошие, доброжелательные и квалифицированные педагоги. Высокий уровень преподавания иностранных языков. У школы шикарное и просторное здание. Каждый год проходит замечательный конкурс научно-исследовательских работ "Павловские чтения". При школе есть детский садик, что очень удобно, когда есть младшие дети.
Санкт-Петербург
Учителя, их отношение, подача материала И так далее ужасны. Стоит уже изменить или закрыть эту помойку
Санкт-Петербург
Легко просто нашла нужное заведение, спасибо. Парковки рядом есть, удобные.
Санкт-Петербург
Перешли сюда из начальной школы в невском районе ,6 раз в неделю ездим с дыбенко ! Школа зачет !на 26 детей -3учителя англ яз И 5 раз в неделю ! Французский или немецкий на выбор 2 раза в неделю +1 факультатив . Ребёнок наконец-то стал есть в школьной столовой. Не скажу , что супер сильная школа, но есть разные плюшки -дневник от школы , значки и тд . Поборов нет ! Гардероб, сл слов ребёнка , тесноват. Не жалеем, что перешли .
Санкт-Петербург
Это отличное учебное заведение. На высоком уровне проводится нравственно-патриотическое воспитание. Прекрасная администрация и знающие педагоги. Дети попадут в тёплую дружную семью гимназистов. Много внеклассных интересных мероприятий. Есть различные кружки и секции. Всем детям желаю поступить в данное учебное заведение.
Санкт-Петербург
Учится ребёнок! Требовательные учителя но очень интересно учиться! Гимназия с историческим уклоном.
Санкт-Петербург
Средняя гимназия, Не плохие педагоги. Есть свои,не мало важные минусы!!! Плохое питание, дети либо не едят, либо травятся! Завуч по английскому занят не успеваемостью всех детей, а только олимпиадниками. Свои классы бросает по кругу (успеваемость соответствующая). Гимназия имеет не английский уклон,как много где пишут,а исторический! Директор то историк. Вот ее то тут достаточно))) Ну и на последок, директор заботится явно только об отзывах и рейтинге! Если есть вариант выбирать другую школу, не идите сюда. Есть хорошая французская 171,и 183 английская! Вот их я рекомендую!
Санкт-Петербург
Чудесное место времён императора Павла 1. Говорят одно из лучших общеобразовательных учреждений в Санкт-Петербурге. Просто огромные помещения, имперского размаха!
Россия / Санкт-Петербург
Очень хорошая гимназия, имеет свой детский сад, жаль что мы в него не попали в свое время, ведь детки которые пришли в школы после него уже были сплоченным коллективом, все между собой знакомы. Очень сильная начальная школа, где с первых классов преподают иностранные языки, т. к. гимназия эта с углубленным изучением языков. В самой гимназии очень чисто, аккуратно, вкусно кормят в столовой. Жаль что нет дополнительных занятий, было бы очень удобно, но надеемся что с появлением нового директора они здесь появятся. Нашей дочке очень нравится здесь учится и это главное для каждого родителя.
Санкт-Петербург
Замечательная гимназия. С прекрасным коллективом учителей, с интересными традициями.Ее закончил мой сын. Самые лучшие воспоминания о школе, об учителях. История этого здания уникальна!
Санкт-Петербург
Неплохая шарага, в столовой правда по карточке не принимают, учителя нормальные, в гардеробе тесно, в туалете редко бывает бумага, личных шкавчиков нету
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Лицей №214 Санкт-Петербург
305 метров
отзывов: 24
результаты ЕГЭ: сильные
foto Школа №207 Санкт-Петербург
327 метров
отзывов: 26
результаты ЕГЭ: сильные
foto Гимназия №171 Санкт-Петербург
448 метров
отзывов: 37
результаты ЕГЭ: сильные

Новости