Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 160.089.525 руб. 226 56.152 руб. 967

Средняя общеобразовательная школа №601

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №601 Приморского административного района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 143, к.3
(м. Старая Деревня)
Округ/район: Приморский район
Директор: Якимова Валерия Анатольевна
Телефон: (812) 409-84-... показать
E-mail: gou601@...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 29 место в Приморском районе / 288 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 56.7% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-12-13
✎... Добавить отзыв
Это правда Это ложь1
#37😀
Санкт-Петербург
Учителя замечательные . Нам в начальной школе довала дополнительный материал Макаренко Наталья Викторовна.
Санкт-Петербург
Мы очень-очень довольны Директор школы золотая Руководительница 5"а" Вероника Сергеевна самая милая девушка на свете Я вас уважаю очень коллектив школа!!! И оценю +5 +5 +5
Россия / Санкт-Петербург
#16 Отличные преподаватели, хорошо объясняют каждую тему. Преподавали находят подход к каждому ученику дан
Это что за заказной отзыв? Ни один из учащихся-педагогов-родителей не подтвердит это!
Это правда1 Это ложь1
#34😀
Санкт-Петербург
Ходим в начальную школу. Очень повезло с учителем. Мизгирёва Людмила Николаевна достойна всяческих похвал. В остальном без фанатизма или вы другого ожидали;) При прочих равных - хорошая школа!
Санкт-Петербург
Всех приветствую. Разложу все по полочкам: 1)учителя и прочие работники школы оставляют желать лучшего. Большинство хороших преподавателей уходят из школы, а у оставшихся нет желания работать(и я понимаю почему). Постоянные занижения/завышения оценок, требование невозможно без объяснения материала, проверочные/контрольные работы дают по материалу, которого нет в учебниках. Придти переписать работу можно, но после такого домой уйдешь уже ближе к 17 вечера(если не позже). 2) еда в столовой отвратная и в буфете, и на горячем. Легко можно отравиться даже водой(когда она вообще бывает). 3)ремонта не было много лет(зато в коридорах стоят камеры). Лампы в кабинетах жужжах так, что учителей еле слышно. Линолеум везде отклеивается, проекторы приходится постоянно поправлять, чтобы не съезжало изображение. Про туалету вообще молчу. Кабинки не закрываются от слова совсем(приходится просить, чтобы подержали дверь), туалеты не смываются, туалетной бумаги нет, мыло разбавляют с водой так, что оно перестает мылиться. Если стоишь у зеркала дольше минуты начинают выгонять и обвинять в курении. Один нормальный туалет был в звене начальных классов, а сейчас даже его закрыли. В туалет на уроках выпускают со скрипом под предлогом "чтобы не курили". 4)в школе не хотят проводить хоть какие-нибудь мероприятия. Ученический совет(зачем он вообще нужен?) берет все на себе, и даже после взятия инициативы на себя никто не хочет согласовывать концерты и другие мероприятия для учителеф и учеников. 5)сильная нагрузка на учеников. Ученики 1-9 классов не учаться в субботу, но чем дальше тем больше уроков. Каждый день по 7 уроков, которые заканчиваются в 15 .50 + доп. занятия. Дети приходят домой уже вечером. Никакого свободного времени. 6)сами ученики не хотят учиться, мешают своим одноклассникам. Есть ощущение, что приходят просто посидеть да поболтать, а получают в итоге всем коллективом. С приходом новой директрисы все доверительные отношения учеников с увителями разрушились. Плюсы, конечно, тоже есть, но минусы все равно перевешивают. Крайне не рекомендую отправлять своих детей сюда. Спасибо за прочтение.
Санкт-Петербург
Я вас приветсвую, мои дорогие и дешёвые. Сегодня мы собрались с вами для того, чтобы обсудить такое место, как школа номер 601. Предлагаю сразу приступить к делу. 1). Токсичные учителя. Очень много преподавателей, включая директрису, позволяют себе чересчур много, из-за чего страдает вся школа. Но есть и и иная крайность, когда учителя слишком слабые и не выдерживают давления со стороны средних классов. Ну и конечно, никак не обойтись без учителей, котором абсолютно всё равно на успеваемость детей, и то, как они будут получать информацию. 2). Состояние ремонта. Говоря кратко, состояние ремонта ужасное: облезлые потолки и стены, изрисованные парты и стулья, оборудование в спортзале и кабинете физики и химии, которое либо отсутствует, либо разваливается, в туалете не закрываются кабинки (спасибо, что в женском туалете они хотя бы есть), вместо мыла там непонятная покрашенная вода, а самой воды из-под крана часто попросту нет. Также хочу заметить, что в гардеробе в спортивном зале дверь девочек не закрывается, а у мальчиков вовсе отсутствует. 3). Еда в столовой. После вкусненькой булочки с корицей можно спокойно идти в медпункт с отравлением, потому что как минимум понос вам точно обеспечен. А про полноценные обеды я вообще молчу, потому что повара часто не пренебрегают добавлением всяких химикатов во время приготовления еды. 4). Состояние стадиона. Нет нормальных ворот на футбольном поле, покрытие осыпается так, что его можно брать горстями, турники в ужасном состоянии, а на самом стадионе часто собираются подростки, пьющие и курящие прямо на территории школы. Также там часто происходят драки и прочие нарушения общественного порядка. Администрация школы ничего не делает с этим как минимум три года. 5). Ученики. Это, на самом деле, отдельная тема для разговора. Как и в любой дворовой школе, здесь собраны люди из самых разных слоёв жителей района. И, как всегда, существует целая иерархия обучающихся, в которой "низших слоёв" активно травят и унижают "высшие". Естественно, такое есть во всех школах, но в этой школе подобная практика куда более распространено, чем в других местах. Исходя из всего того, что я вам сказала, я думаю, можно сделать вывод, что эта школа - не лучшее место, куда можно отправить своё чадо на обучение.
Это правда1 Это ложь
#31😀
Санкт-Петербург
Мой сын учится во втором классе и всегда очень хорошо отзывается о питание в столовой. Я имела возможность 25 ноября посетить школьную столовую и посмотреть, как и в каких условиях питается мой ребёнок. Вкусно пахнет свежей выпечкой, приготовлено все вкусно, меню разнообразное. Так же хотелось бы отметить саму атмосферу школьной столовой: уютно, чисто, повара и работники столовой доброжелательны. Питание обучающихся происходит по графику,их сопровождает учитель в столовую.Сотрудники столовой соблюдают СИЗ.Меню висит на стенде и соответствует действительности.В буфете продается выпечка собственного производства.
Санкт-Петербург
Когда я учился всё было по другому, сейчас даже зайти туда не могу, а я Отец!!
Санкт-Петербург
Сегодня украли самокат при школе. Охранник говорит бесполезно, ещё кто-то вышел, говорит а зачем вы катаетесь. Что за бред. Ужасно
Санкт-Петербург
Школа-сарай, отвратительное состояние помещений, особенно туалетов. Директор-невоспитанное **цензура**, считает, что ей позволено все.
Санкт-Петербург
Учителя в младшей школе хорошие, но их не хватает. Кроме того, есть текучка. Педагогов продленки хватает только на первые классы в этом году. Дети без продленки в школе не могут пообедать. Раньше таких проблем не было.
Санкт-Петербург
Приношу огромную благодарность учителю начальных классов, Макаренко Наталье Викторовне. Мы учились под ее руководством в 1-ом и 2-ом классе, но, к сожалению, вынуждены были с 3-го класса перевестись в другую школу по причине переезда. При поступлении в новую школу, наш новый учитель был приятно удивлён уровнем знаний моего ребёнка,- и это заслуга Макаренко Н.В.!!! Этот педагог даёт детям сильное начальное образование , и в то же время - очень добрая и понимающая. Дети ее очень любят. Наталья Викторовна всегда внимательна к каждому ребёнку и открыта для общения с родителями. Спасибо Вам большое! Мы очень рады,что попали в 1 класс именно к Вам. Также хочу заметить, что в 601 школе много дополнительных занятий с детьми. И если ребёнок остаётся на продленку, то ему всегда есть чем заняться. С питанием тоже проблем нет, кормят хорошо. Ставлю школе твёрдую 5!)
Это правда Это ложь
#25😀
Санкт-Петербург
Хорошо обучают детей Всегда находит меры послать директору из она даже с первого класса очень хорошая школа учит быстрый имя Нормально Можно выучить быстро
Санкт-Петербург
Не самая плохая школа. Много хороших учителей. Удобна для жителей микрорайона. Хотя дочь уже закончила школу, до сих пор два раза в год отношу макулатуру туда.
Санкт-Петербург
Потому что я там учусь и потому что там хорошо учат самая лучшая учительница Алла Юрьевна.
Санкт-Петербург
В этой школе учились наши дети, но это было давно. Раньше школа была очень хорошая, сейчас не знаю, старые учителя практически все ушли.
Россия / Санкт-Петербург
Взвесим итоги средней школы №601 по единому госэкзамену, в 2019 году средний балл был в районе шестидесяти одного! Качество образования не очень высокое, и уж без дополнительной подготовки, Алла Александровна, в нормальные универы не поступите.
Это правда3 Это ложь
#20😡
Санкт-Петербург
Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Сегодня я вам хотела бы поведать о правдивой картине состояния этой "чудесной" школы. Честно, я бы не советовала отправлять сюда своих детей на обучение. Ученики кидают снюс и дымят прямо в корридорах и кабинетах, буллинг процветает во всю, как учителя, так и ученики очень любят унижать и травить тех, кто врядли когда-нибудь сможет дать отпор. Состояние школы просто отвратительно: в туалетах часто либо нет кабинок, либо они выбиты или сломаны. Ремонт времён девяностых, и видимо не обновлялся с тех же времён, в спортзале нет нужного инвентаря, либо он сломан; двери в мужскую раздевалку нет, а на двери в женскую сломан замок, из-за чего девочи иногда застревают в раздевалке вплоть до часу. Вновь про учителей: более половины преподавателей не знают своего предмета, а просто читают с учебника. Также есть такие учителя, которые что-то да знают, но даже не пытаются донести свои знания до ученика, а просто валят учеников на уроках контрольных. В совокупности эти факты предоставляют реальную картину школы, за которую заставляют гордиться, но в реальности гордиться совсем нечем. Р.S.: некоторые говорят, что после прихода новой директриссы школа "воспряла", но это совершенно не так. Ремонта, как я уже говорила, как не было, так и нет, учителя как унижали учеников, так и унижают. Не говорите, что школа в хорошем состоянии, это не так.
Россия / Санкт-Петербург
Рассчитываем переселиться из Усмани в Приморский район города на Неве и я уже с прошлого года пробую найти хорошее учебное заведение для моей принцесы Алевтиной. Недалеко от дома мне удалось найти школу №601 и гимназию №540. Какая из этих лучше???
Санкт-Петербург
Обыкновенная школа, никаких особенных плюсов. Есть несколько реально увлечённых собственным делом учителей, но этого мало. Очень рада, что мой ребёнок в этом году покинет данное учебное заведение.
Россия / Санкт-Петербург
Лазарева А. А. фиговая хозяйка, абсолютно ничего не сделала для нашего заведения. Улучшений нет. Результаты школьников получаются что смотреть больно, сбор денег на поток поставлен!!
Санкт-Петербург
Отличные преподаватели,хорошо объясняют каждую тему.Преподавали находят подход к каждому ученику данной школы.Хороший ремонт.Превосходная работа охраны.
Россия / Санкт-Петербург
Баллы за ЕГЭ так себе, есть конечно и хуже школы, но не стоит рассчитывать на хороший вуз с такими итогами по экзамену. Лазарева А. А. плохая управленец и не справляется со своей работой!!!
Санкт-Петербург
Доброго времени суток Скажу честно, школа просто ужасная Почему я так считаю? А вот почему! •Учителя не знают своей темы! •Мм ремонт. Какой ремонт? Да он теоретически есть только держится максимум 1-2 недели •С каждым годом качество еды становиться всё хуже и хуже... (Лучше брать с собой еду) Ах да точно в прошлом году многие подписывали бумагу о запрете домашней еды (травитесь своей едой дома, а тут будете нашей травится) •В спортивном зале, в мужской раздевалке отсуствует дверь! •На всю старшую школу только 2 мужских туалета. В одном отсутствует кабинки, всё исписанно, нет стулчаков. Во-втором есть кабинки хоть что-то радует но так же нет стульчаков, там всё так же исписанно, в потолке дыры. Туалетная бумага есть? Нет конечно... Если хочешь в туалет по большому либо берёшь из дома туалетную бумагу, либо вырываешь из тетради бумагу только сидеть придётся на обосанном холодном туалете. •Буфет - место где ученики могу купить перекусить только им нужно отстоять огромную очередь где вседа у в входа в буфет толпятся и проходят без очереди. Ещё одно НО не только учащиеся школы проходят без очереди а так же и учителя не давая ученикам „нормально" поесть. •школьный стадион... На газоне дыкри, на резиновом покрытии дыры, на одной сетке дыры (те что на варотах тоже все в дырах), В заборе дыры. Брусья? Какие ещё брусья? Их нет, но когда-то они были... Чинят турники не школа, а её ученики... •Турникеты они просто мешают, они занимают много места у них (у выхода) утром и после учебного дня толпятся родители затрудняя движения из-за чего образуются толпы людей которые толкаются пытаясь покинуть школу... Все эти проблемы и делают эту школу просто ужасной...
Санкт-Петербург
ШКОЛА ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ !!! Вся убитая , парты советские , лампы гудят , сами ученики невоспитанные. Лучше дайте взятку , но поступите в другую школу !!! Весь бюджет школы воруют , КОРРУПЦИОНЕРЫ !!!!!
Санкт-Петербург
Сильные преподаватели, хорошая подготовка к ЕГЭ по математике и русскому языку
Санкт-Петербург
Отвратительная школа! Учусь уже 8 год, а становится все хуже и хуже. Вот на пример. Пришла сегодня сдавать на аттестацию, т.к оценок не хватала, меня выгнали и наорали, что своими микробами я заражаю учителей!!! Даже не детей. Ушла с незаслуженной 4, так и не получив возможность исправить на 5. Мало того, что учителя только о себе и думают, так и школа в "наилучшем" состоянии. Отвратительно! Перевожусь нафиг оттуда. Категорически не советую переводить туда своих детей.
Это правда Это ложь2
#10😀
Санкт-Петербург
отличная школа. Со сменой Директора, действительно начался рост. Отличный педагогический состав. И не одна тысяча! благодарного поколения.
Санкт-Петербург
Это школа – где ваш ребенок научится выживать. Если в начальных классах все более менее хорошо (как по ремонту, педагогическому составу и всему прочему), то у средних и старших классов начинается ад. Заваливать детей у учителей любимое занятие (особенно у учителя по биологии). Школа просто в ужаснейшом состоянии, на потолки даже смотреть страшно, потому что кажется что тебе обязательно что-нибудь свалится на голову. В столовой и буфете кормят просто отвратительно, во всякие пиццы/сосиски в тесте бухают столько соды, что она аж чувствуется. Девочкам ходить в капроновых колготках строго не рекомендую, потому что каждый стул наровится вас цапнуть и расцарапать все, что только увидит. Постоянные эвакуации мешают детям понимать материал, (как в прошлом году были эти эвакуации, так и в этом. Никто никак не разберётся с этим). Про завуча я вообще молчу, один ее взгляд пугает детей настолько, что они хотят поскорее свалить подальше, так и ее хамское поведение в сторону предмета который она ведет и своих учеников просто ужасают. Туалеты это абсолютно отдельная тема. В некотрых мужских вообще нет кабинок, а в женском чаще всего они сломаны. Думаю этого вам будет достаточно, чтобы понять что лучше не отдавать ребенка в эту школу.
Санкт-Петербург
Не ну школа просто отстой, один мужской туалет в котором можно спокойно сделать дела, учителя это вообще отдельная тема запугивать тебя и заваливать на контрольных их любимые развлечения, так же в школе обваливается краска во всех кабинетах, спортзалы ужасные как игрок в довольно хорошей баскетбольной команде могу сказать что паркет в школе вообще никак не напоминает паркет в хотя бы хороших залах. Хочу отметить парочку лучших по моему мнению учителей:Инна Алексеевна(рус.яз) Глеб Иванович (физ-ра) Вадим Михалыч(труд)
Санкт-Петербург
Клёвая школа, все супер, но не без "экстрима" в лице педагога Алексеевна О. А.
Санкт-Петербург
Буллинг не шутка, большинство учителей слабые, особенно в началке. Старшие классы ориентированы исключительно на "сдачу" егэ. Поборы за охрану и ремонт, отдельный платный гардероб. В туалетах нет кабинок, дети не ходят в них а терпят..
Это правда Это ложь4
#5😀
Россия / Санкт-Петербург
Мой внук учится в 6 классе. Парень развивается на глазах. Становится более усидчивым, внимательным, да и дома мне постоянно помогает, говорит что в школе постоянно учителя говорят, что старшим нужно помогать. Классный преподаватель внука очень хорошая, спокойная, с большим опытом работы с детьми. Может поэтому, многие дети из нашего класса идут в школу с удовольствием. Говорят, директор немного строгий, но это и правильно, ведь в учёбе слабину давать нельзя, да и поведение контролировать тоже нужно. Оценки в первом классе не ставили, сейчас какая-то другая система обучения, дети делают не домашние задания, а тренировочные, но по факту конечно это и есть домашнее задание.
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа.Отличный педагогический состав.Чистые светлые классы.Уважительное отношение к учащимся.
Это правда Это ложь2
#3😀
Санкт-Петербург
Не вижу свежих отзывов, напишу, что знаю. Хочу перевести сюда ребенка, школа в моем дворе. Но когда мы шли в 1 класс, на нас испытывали электронную систему подачи заявлений и из 5 школ эта мне не ответила вообще. Закон подлости. На тот момент мы не рвались в нее, там был старый директор, которой было все пофиг. Но 3 года назад пришла новая директриса и школа воспряла, ремонт само собой, появились новые учителя. В ней всегда была куча кружков. Теперь еще и куча детей, набирают по 4 класса. Это говорит о том, что есть ресурсы и силы. Отлично готовят в столовой, (уж поверьте, это не маловажно, если ваш ребенок остается на кружки или факультативы) Тут всегда было впорядке с охраной внутри школы, никто лишний не пройдет. Но один из недостатков проходной двор, хотя эта проблема есть во всех школах.
Это правда Это ложь
#2😀
Санкт-Петербург
есть хорошие учителя, много адекватных детей учатся и заканчивают эту школу
Санкт-Петербург
школа хорошая, но есть недостатки то, что нет большого тенниса и еще нет бассейна.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №600 Санкт-Петербург
486 метров
отзывов: 54
результаты ЕГЭ: средние
foto Школа №599 Санкт-Петербург
621 метр
отзывов: 38
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа-интернат №357 Санкт-Петербург
768 метров
отзывов: 14
данные по ЕГЭ устарели

Новости