Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 145.168.559 руб. 170 50.754 руб. 1099

Средняя общеобразовательная школа №375

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №375 СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, пр.Кузнецова, д. 19
Директор: Карпова Марина Александровна
Телефон: (812) 745-23-... показать
E-mail: school-...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 15 место в Красносельском районе / 294 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 56.2% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-12-13
✎... Добавить отзыв
Это правда Это ложь
#51😀
Санкт-Петербург
Хорошая сильная школа ,преподавательский состав отличный был в то время и сейчас.Учился с 1988-1998 г выпусник этой замечательной школы. Меня учила по физике два учителя в этой школе Карпова Марина Александровна с 93/94-95/96г ровно три года вспоминаю её только теплыми словами,Тхостов Константин Эдуардович 96/97г оба учителя 375 и 369 лицея директора школ.По химии была Семенова Ирина Германовна95/96,97/98 сейчас директор 549 школы.Учитель Козлова Елена Валентиновна учила моего брата директор школы 219.Северенкова Светлана Петровна психолог этой школы была депутатом МО Юго -Запад,член Общественной палаты Спб.Объедкова Татьяна Петровна преподавала физическую культуру стала методистом отдела образования Красносельского района.
Санкт-Петербург
Училась в этой школе в 20 веке.Типовая школа советского образца.По английскому нынче ничего особенного,только спец курс по Старлайт вместо Бонк.Методика советская. Мало трендовых кружков.Дочь ходит в секции 291 школы,там простыня с перечнем доп.образования.
Это правда4 Это ложь
#49😡
Санкт-Петербург
Ужасная программа английского языка,всё делается на скорость.Если ребёнок с температурой не занимался дома,то уже не догнать программу.Учитетель по музыке вообще отдельная тема,задаёт домой рисовать,учить церковные праздники и прочую ересь,ночами ищем в интернете значение терминов музыкальных,может легко оскорбить приезжих детей.Такие педагоги прививают только ненависть к музыке,а не любовь.Остались в этой школе только,чтобы закончить начальные классы у нашего классного руководителя,но зря,т.к. она тоже решила покинуть эту школу. С директором школы общалась один раз по телефону.Позвонила чтобы узнать имя нового классного руководителя,но она начала орать:"что вам это даст,да какая разница".До школы осталась пара недель,а я оказывается не могу знать кто будет классным руководителем,и какие предметы будет вести. В школе тоже вечный беспорядок,постоянно пропадают вещи.У начальной школы своя раздевалке,но вещи после уроков находим в раздевалке старшеклассников на полу.Мешок с формой для физры лучше не оставлять в раздевалке,не раз пропадал бесследно.В самой школе вечная вонь туалетом.
Россия / Санкт-Петербург
Это школа? Нет, это помойка с хорошо отремонтированными туалетами, где дети принимают наркотики или другие вещества. Учителю ( а именно Зеленковой, ) я об этом сообщала неоднократно, но она игнорировала, думала, что я шучу. Один мальчик даже потерял сознание. Из обучения здесь только..... ничего. Учителя болтают с мальчиками, которые курят в туалете и им импонируют
Россия / Санкт-Петербург
Это не школа, а ад. Знаний учителя не дают, наоборот демотивируют. Ничего хорошего нет. В туалетах все курят, и учителя знают об этом, но ничего не предпринимают, не исключают из школы. Короче, если хотите учиться, то игнорируйте эту тюрьму. Из учителей самая адекватная Карбонович, шучу она тоже конченная.
Россия / Санкт-Петербург
Ужасная школа. Из английского здесь только название. Или же если он и есть, то только у Ивашиной Татьяны Дмитриевны. Учителя любят на уроке поговорить с бродягами и курильщиками. Дисциплины нет никакой, бардак полный. Только хи-хи хаха, а обучения нет. Антисанитария полная. В школе даже мыла нет. Кабинеты не проветривают. В общем, фигня, а не школа
Это правда5 Это ложь3
#45😡
Россия / Санкт-Петербург
Что сказать, место действительно убогое. Были, помнится, у нас хорошие учителя от бога, но больше двух лет они тут не задерживались. Создавалось впечатление, что директор Карпова брала только тех преподов, которых выгнали из других хороших школ. Даше поступить после этой школы хоть куда-нибудь через пень-колоду уже было нереальным достижением, и то на коммерцию, не говоря уже о том чтобы учиться в этом вузе. Знания тут дают вообще нулевые, будущие студенты путаются в абсолютно элементарных вещах и моментах физики, математики, химии и т. д. Чтобы ваш ребёнок не потерпел краха при поступлении(на экзаменах или олимпиадах) и успешно учился в высшем заведении, крайне опасно держать его здесь дольше 7 класса, ибо вы очень пожалеете об этом. А сколько пафоса исходило от учителей насчёт того что надо, мол, брать то что они, якобы, нам дают........
Это правда6 Это ложь
#44😡
Санкт-Петербург
играю 3 года игра замечательная, но испортила всё 1 акция за 179 рублей
Это правда8 Это ложь2
#43😡
Россия / Санкт-Петербург
Если вы желаете, чтобы Ваш сын или дочь поступил(а) в хорошее место, то я крайне не рекомендую обращаться за этим сюда, ибо вы потом очень об этом пожалеете. Знаний тут не дают никаких
Санкт-Петербург
Дочка закончила школу, самое время написать отзыв. Училась в 375-й 10-11 класс, наша третья школа. Преподавательский состав: Нелли Михайловна Филиппова - математика, наш лучший педагог по алгебре и геометрии. Варвара Михайловна Балабина – английский, любимица учеников и замечательный профильный преподаватель. Евгения Викторовна Соловьева – русский, отличная подготовка к ЕГЭ – у дочки 96 баллов, дополнительно нигде не занимались. Ирина Луисовна Фест – история, обществознание, алмаз в системе школьного образования. Мое личное мнение – бесценный педагог. Учит думать, насколько вообще этому процессу можно научить. Удивительно честна с учениками. И требовательна, вероятно этот факт вызывает неудовольствие у многих. Алексей Михайлович Семин – обществознание. Идеальный учитель для старших классов, невероятное везение попасть к такому преподавателю. Ольга Николаевна Щапкова – классный руководитель, действительно классный )) Олеся Александровна Туник – завуч, преподаватель физики. Вытянула дочку по физике с учетом нулевого уровня на старте. И 24/7 выручала нас по всем вопросам, начиная с олимпиадных и заканчивая запросами на внезапные документы в самое неподходящее время. Даже представить себе не могу в любой другой школе настолько отзывчивого, терпеливого и вовлеченного в проблемы детей завуча. Абсолютно все преподаватели по физкультуре, даже те, которые не вели занятия у дочки. Не знаю, чем школа заманивает таких замечательных педагогов по этому предмету. Отдельная благодарность всем сотрудникам медкабинета, библиотеки, охраны и АХО за неочевидный, но очень важный труд. Марина Александровна Карпова - директор. Выдержка, достоинство и здравый смысл. В третий раз убеждаюсь, что директор – квинтэссенция школы. Никаких поборов и затрат не было, даже условно-необязательных ДПОУ. Никаких принудительных показушных мероприятий, на фоне такого отношения ребята сами организовывали отличные номера для разных событий и последний звонок. Для меня 375 стала примером того, что в системе образования есть место для ребенка, который хочет и может учиться самостоятельно без принуждения. Бонусом – дружный класс с идеальным родительским комитетом. Минусы: Скорее всего не по всем предметам преподаватели могут подготовить к высоким результатам по ЕГЭ, но нас это не коснулось. Питание не зависит от школы, поэтому ужасное, как и во всей системе образования. Туалеты без перегородок. Зимой холодно, требуется ремонт. Увы, от помощи школа отказывается в соответствии с требованиями законодательства. Высказываю свое личное мнение, основанное на личном опыте обучения в трех школах. Безусловно, идеальных школ нет, у каждого свои требования и свой путь. В сухом остатке –золотая медаль, досрочное поступление в ВУЗ. Это были лучшие 2 года из 11 лет в школе. Спасибо!
Это правда8 Это ложь1
#41😡
Санкт-Петербург
Безобразное обучение. История за 2 года в 10-11 классе преподавалась кое-как, электива по подготовке к ЕГЭ не было ВООБЩЕ!!! Готовьтесь, детки, как хотите, берите репетиторов, это ваше дело, заявляла администрация школы. И это в гуманитарном классе! Зато 6 часов в неделю ПРОФИЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ - в так называемом гуманитарном классе. И директору не было до этого никакого дела!! Консультацию перед экзаменом проводил преподаватель обществоведения! А учитель уволилась ещё в конце учебного года, просто бросив ребят! Хочется отметить только учителя русского языка, которая ответственно и добросовестно занималась с ребятами, целый год готовила их к ЕГЭ, вопреки наплевательскому отношению администрации к предстоящим экзаменам.
Это правда9 Это ложь2
#40😡
Санкт-Петербург
Школа отвратительна. На 1 этаже в туалете у мальчиков нет дверей и горячей воды . На 3 этаже воняет мочей . Учителя могут покрыть ребёнка матом например учитель Лидия Васильевна . Кормят в столовой просто отвратительно !!!!!!
Россия / Санкт-Петербург
Школа плохая, многим учителям плевать на учеников. В столовой антисанитария. Физрук, Сергей Николаевич Сидоров, постоянно пишет докладные просто так. Слава богу хоть ремонты сделали в мужских туалетах. Но в них никогда нету туалетной бумаги, дверей тоже нету в кабинках, это ужасно, дети не могут сходить в туалет из за других учеников, которые смеются над ними. Угрозы и оскорбления со стороны учителей.
Санкт-Петербург
Отличная школа! Сам в ней учился, а теперь и дочка в ней учится!
Санкт-Петербург
Школа испортилась .Хороших учителей очень мало .Такое ощущение ,что директор подобрал коллектив который не хочет работать. Я очень пожалел ,что отдал сюда своего ребёнка.
Это правда10 Это ложь
#36😡
Санкт-Петербург
Дебильное место, особенно если пойти в любой туалет мальчиков
Это правда8 Это ложь
#35😡
Санкт-Петербург
Мрак. Старая, задрипанная школа...мрачная и грязная не только физически но и морально. Педагоги слабые, многие не профильные!!!! Просто после курсов!!!! Английский, одно название. Расчёт на курсы и репетиторов + родителей напрягают по полной. Директор школы явно не хозяйственный, бардак полный! Отдельный вопрос СТОЛОВАЯ, ГРЯЗЬ И АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНАЯ! РЕБЕНОК ЗА 6 ЛЕТ 2 раза травился сырными булочками . В буфете и на раздаче работают БЕЗ ПЕРЧАТОК!!! ГДЕ САН НОРМЫ??? АУ ДИРЕКТОР, КТО ТЫ????
Санкт-Петербург
Не советую отдавать сюда детей. 1) Уклона английского языка по факту нет. 2) Очень слабое образование. 3) Была неадекватная охрана, которая перепрыгивала через стойку и хватала за одежду. 4) УЧИТЕЛЯ НАЗЫВАЮТ ДЕТЕЙ ГОМОСЕКАМИ вот эфир на эту тему https://yоutu.be/CS6Kp5gxR-A 5) Учителя очень предвзято относятся к ученикам. 6) Учитель по физкультуре травит детей, ставит оценки за поведение в журнал (Чикарькова Инга) 7) Был реальный случай, что учитель химии ударил 11-классника, за то что тот чихал на уроке. 8) Директор школы в официальном документе коверкает фамилию своего преподавателя 3 раза.
Россия / Санкт-Петербург
Взвесим результаты ГБУ СОШ №375 на экзамене в 11 классах, в 2019 году итоговый балл был порядка 64!! Обучение уровня среднего по городу, и уж без самостоятельной учебы, Марина Александровна, в лучший университет не поступите.
Это правда10 Это ложь1
#32😡
Санкт-Петербург
Очень посредственная школа, углубленный английский- одно название. Хороших учителей - единицы.
Санкт-Петербург
В этой школе учится моя дочь. Школа очень достойная. Учителя отличные. В школу попали после подготовительных курсов, хотя и не приписаны по адресу. Мы учимся без всяких репетиторов. Если ребенок старается, то и результат есть. Учителя строги, особенно по музыке. Но мы в обычной советской школе никогда не имели таких познаний.
Санкт-Петербург
Не понравилась учительница первая моя.Амосова Людмила.Вспоминаю её с ужасом.
Санкт-Петербург
Сильные преподаватели .Хорошая атмосфера .Железная дисциплина .
Санкт-Петербург
Могу судить только о подготовишках. Для нас эти курсы не стали гарантом поступления именно в эту школу.
Санкт-Петербург
Более гнилой школы не придумать. Все поставлено на коммерцию, до детей всем фиолетово. Детей гнобят. Забрал детей в другую школу и дети просто расцвели. Не рекомендую эту школу если не хотите сломать ребенку психику
Это правда1 Это ложь1
#26😀
Санкт-Петербург
Хорошая школа много друзей учились в ней и учиться моя племянница
Санкт-Петербург
Мне очень нравится учится в этом заведении там добрые учителя, объясняют все отлично!
Россия / Санкт-Петербург
Надеемся переезжать из Кеми в Красносельский район С.-Петербурга и я уже три месяца пробую отыскать замечательное учебное заведение для нашей дочи Ольги. Недалеко мне удалось найти школу №375 и школу №219. Какую предпочесть?
Санкт-Петербург
Школа хорошая,хоть и раздолбана довольно,из недочетов: в женских туалетах нет дверей,в спортзале( в том же туалете) нет защелки на двери,бумага и мыло только в учительских туалетах. Хотелось бы видеть изменения.
Санкт-Петербург
Обычная школа, рассчет на платные курсы и репетиторов. Образование давно услуга, как в магазине. Есть деньги- получите аттестат, нет денег- получи справку.
Это правда Это ложь2
#21😀
Санкт-Петербург
В школе есть секция Эстетической гимнастики, которую мы с радостью посещаем в вечернее время. Разные возраста и несколько команд, которые успешно выступают на многих соревнованиях.
Санкт-Петербург
Такое чувство что ремонт в школе делался лет 20 тому назад, на третьем этажа вёдра зимой вёдра стоят, крыша течёт, ужас, с учителями как повезёт
Россия / Санкт-Петербург
Отвратительная школа! Хуже в районе просто нет! Текучка кадров, глупые педагоги, вечно пьяные ученики.
Санкт-Петербург
Хорошо бы " омолодить" педагогический состав.В школе со статусом "английской" , родители покупают учебники, рабочие тетради и.т.д. по англ.языку.
Санкт-Петербург
Хорошая школа с традициями. В 2020 году ей исполнится 35 лет!
Это правда Это ложь5
#16😀
Санкт-Петербург
Наша любимая школа с отличным директором и прекрасным педагогическим составом!
Санкт-Петербург
Хорошая, серьёзная школа. Преподавательский состав на уровне.
Это правда Это ложь3
#14😀
Санкт-Петербург
Училась в этой школе. Более того,учились моя мама,тётя, брат. Пытаюсь перевести и дочь . Школа очень хорошая. Преподавательский состав на высшем уровне. Сын тоже обязательно пойдёт в эту школу
Санкт-Петербург
Учился тут... давно... Весь этот район изначально создавался под рабочих кировского завода и северной верфи. Соответственно - в эту школу шли отпрыски потомственного пролетариата. Из моего класса половина мужского коллектива сели в тюрьмы по прошествии нескольких лет после окончания этой школы. Эх... лихие девяностые... А вот про преподавательский состав, что был в то время, я ничего сказать плохого не могу. Они честно старались научить нас всему.
Санкт-Петербург
Ядовито зеленый цвет фасада с нелепой мозаикой и перекошенные флагштоки доверия не внушают.
Санкт-Петербург
Мне нравиться эта школа я тут уже 7 лет учусь.Тут преподователи хорошо подготавливают детей к экзаменам и ВПР. Единственный минус - это столовая.Там раньше вкуснее готовили.А так учителя все с высшим образованием и преподают каждый по своёму интересно.Главный плюс это углублённый английский язык!!В общем школа хорошая.Я советую
Санкт-Петербург
Знаний практически никаких не дают!!! В старших классах идет упор только на егэ. И то слабенько... А углубленный английский - я, в свое всемя, в обычной школе получил гораздо больше знания! Учителя не заинтересованы в результатах своего труда!!!
Санкт-Петербург
Хороший преподавательский коллектив. Много внеклассных занятий.
Санкт-Петербург
Хорошая школа. Хочу отметить одного педагога, это Ивашина Татьяна Дмитриевна. Учитель об Бога, Спасибо Вам!
Санкт-Петербург
Когда училась (20 лет назад) был отличный состав преподавателей! Очень вкусная столовая!
Санкт-Петербург
Мой ребенок очень любит свого учителя: Александру Игоревну))). А это лучшее, что можно пожелать.
Россия / Санкт-Петербург
В этом году сын пошел в первый класс, коллектив подобрался хороший. Некоторые детки вели себя вызывающе, но что меня поразило, это то, что классный руководитель быстро заинтересовала детей и наступила тишина. Зайдя в класс, я обратила внимание на удобные новые парты и стулья. Везде чистота и порядок. Родители знакомились между собой и сразу выбрали состав родительского комитета в своём классе. Далее, прошли в столовую. Ознакомились с меню. Меня всё устроило. Затем осмотрели спортзал. Вопросов ни у кого не возникло. Познакомились с директором школы: субординация соблюдалась по всей строгости. Светлые коридоры и чистые лестницы постоянно мелькали перед глазами. Актовый зал оборудован, есть музыкальные инструменты, первое впечатление о школе хорошее.
Санкт-Петербург
Периодически хожу туда на выборы. Школа соответствует стандартам. На данный момент нареканий нет
Это правда Это ложь
#3😐
Санкт-Петербург
Школа как школа, хотелось бы более индивидуального подхода и школьных мероприятий
Санкт-Петербург
Директрисе откровенно пофиг, а вот учителя (за некоторым исключением) отличные! Главное не вестись на то, что говорят в газетах и ТВ
Это правда16 Это ложь21
#1😡
Россия / Республика Карелия
Ненавижу эту школу противные преподаватели ужасные дети а в спорт зале по начам насилуют детей если вы любите своего ребёнка никогда не приводите его в эту школу предупреждаю
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №549 Санкт-Петербург
344 метра
отзывов: 46
результаты ЕГЭ: средние
foto Гимназия №271 Санкт-Петербург
582 метра
отзывов: 57
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа №546 Санкт-Петербург
705 метров
отзывов: 49
результаты ЕГЭ: слабые

Новости