Всего отзывов:
414 361
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 120.379.800 руб. 149 59.977 руб. 956

Гимназия №148 им. Сервантеса

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №148 Калининского административного района СПб. За 2020 год школа вошла в 500 лучших школ России по результатам ЕГЭ, заняв 🎖 494 место!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Академика Константинова, 10, к. 2
(м. Академическая)
Округ/район: Калининский район
Директор: Подзюбанова Юлия Владимировна
Телефон: (812) 417-54-... показать
E-mail: servant...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 10 место в Калининском районе / 76 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 89.4% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8545 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-09-12
✎... Добавить отзыв
Санкт-Петербург
Я закончила гимназию в 2018 году. Поступила в СПбГУ на бюджет, готовясь к испанскому и русскому языку только на уроках в школе - набрала 95 и 96 баллов соответственно на ЕГЭ. По испанскому языку у меня были сильные учителя: Надежда Борисовна и Марина Олеговна. Очень нравились уроки русского и литературы Макаровой Анны Витальевны, у неё был современный подход, нас учили думать. Вспоминаю с теплотой уроки Истории Петербурга с Мясниковой Наталией Николаевной, которая привила любовь к родному городу и интерес к его истории. Весь год перед ЕГЭ учителя занимались с нами дополнительно после уроков, чтобы дополнительно изучить то, что не затронули в классе. Администрация всегда помогала и поддерживала. Огромная благодарность бывшему директору Андрею Милеевичу, директору Юлии Владимировне и завучу Ольге Борисовне.
Санкт-Петербург
Очень слабая школа с большим самомнением педагогического коллектива. По техническим дисциплинам нет ни одного приличного педагога, надо брать репетиторов сразу, чтобы не запустить. Испанский на примитивном уровне, достаточно 9 месяцев занятий с нормальным репетитором, чтобы знать язык лучше современного выпускника 148 гимназии, потратившего 10 лет на язык. Из параллели из 2 классов испанский на ЕГЭ выбрали только 2 человека, при чем один заведомо просто так, не планируя поступать в ВУЗ. Педагогический коллектив слабый, хороших учителей можно назвать пофамильно и коллеги их не любят, за то, что выбиваются из общей серости и действительно хотят научить чему-то, а не просто отсидеть. Вся учёба сводится к репетиторам, не только для подготовки к экзаменам, но и просто, если нужны какие-то знания
Санкт-Петербург
Гимназия с большой историей. Что там будет в средней школе - увидим дальше, а сейчас, в начальной, нам все нравится. Ничего «ужасного» и «плохого» я написать не могу. Мы довольны, что здесь учимся уже два года и каждый день ходим как на праздник! Но у меня старательная девочка отличница, мне, наверное, легко говорить. И учительница у нас замечательная любимая. И на испанском языке к концу первого года обучения (языку) ребёнок легко читает и говорит и учится с удовольствием, учителя сильные, требовательные, с большим опытом. Мелкие бытовые сложности типа холодно/жарко/невкусно/в туалетах плохо пахнет/ремонт так себе и т.д. как-то легко забываются благодаря всему хорошему, что школа даёт. Вот сейчас, например, идет строительство полностью нового крыльца, этот ремонт очень давно напрашивался. осенью и весной школа утопает в прекрасном живописном саду. Спасибо
Это правда1 Это ложь
#51😐
Санкт-Петербург
Изменю отзыв. Гимназия вполне нормальная, но учителя.. Учитель испанского с нами не разбирает д/з, а сразу же приступает к новой теме. В туалетах неприятный запах.
Санкт-Петербург
Программа по испанскому ужасная (начальная школа). Слова все вперемешку, не тематически. Попробуйте выучить их из разных разделов - животные, предметы, мебель, числительные, прилагательные, глаголы - все в кучу на одном уроке. А раз не понимаете (и не особо-то надо) - доброе пожаловать на допзанятия за конский ценник. В остальном зависит от учителя - повезет не повезет. Не гимназия, а обычная школа с еще одним предметом. Хотите пообщаться с директором или завучем? А вы кто такие вообще? Никогда не добьётесь.
Санкт-Петербург
Прекрасная школа, где по-доброму относятся к детям и организован их досуг. Очень удивляюсь негативным отзывам. Такое впечатление, что люди других школ не видели. Везде есть минусы, но здесь они не критичные. Да, школа не столь хороша, как раньше, но вполне достойный педагогический состав и приятная атмосфера. Практически в любой школе нужны репетиторы для подготовки к ЕГЭ. По остальным предметам обходимся без репетиторов. Конечно, если Вам не нужен испанский, лучше сюда не ходить. Случайные люди нам здесь тоже не нужны.
Санкт-Петербург
отличная гимназия. высокий уровень знаний. помогу с временной регистрацией
Это правда1 Это ложь
#47😀
Санкт-Петербург
Классная школа сейчас в 5 классе все нравится учителя по испанскому и английскому лучшие!
Это правда2 Это ложь4
#46😡
Санкт-Петербург
Дворникова Надежда Ароновна - "учитель" испанского, которым в нашем районе пугают не только детей, но и их родителей. Не учит, а заставляет зубрить тонны материала. Читать не с выражением, а на скорость. При этом не умеет спокойно и доступно объяснять. Современные способы образования? – не, не слышал Она, как и бо'льшая часть "учителей", проф. непригодна. Просто люди не на своем месте. Объяснять и учить детей им банально не дано. Тут были единицы учителей, кого было интересно слушать. Учителей, которые умеют научить. Не факт, что они еще тут преподают. Но про вышеописанную личность советую уточнять) Одна звезда с натягом и минусом.
Санкт-Петербург
Мне нравятся преподаватели гимназии. Мои дети учатся здесь.
Санкт-Петербург
В советское время была там потрясающая директор, настоящий педагог по фамилии Римейко. Потом не стало. В день ее похорон вновь назначенное чудовище Кабанова прибивала сама на кабинет табличку со своей фамилии. Хотя почти вся школа была на похоронах. Кабанова отличалась такими методами: могла поставить малыша перед всем классом и сказать: прошу весь класс с этим ребенком не общаться. Мрак в общем. Надеюсь, сейчас обстановка в школе более здоровая...
Санкт-Петербург
Отзывчивые и добрый учителя, имеющие высокую квалификацию
Это правда4 Это ложь1
#42😡
Санкт-Петербург
Гнобят. Девятиклассники издеваются над начальной школой.
Санкт-Петербург
Сказать что школа идеальна нельзя от слова совсем, есть как хорошие так и не очень преподаватели. Если по везёт то впринципе хорошее обучение. Много разных доп занятий и 2 музея, что конечно замечательно. Много интерактивных досок и панелей, но при этом на некоторых этажах нет кабинок в туалете. Про бумагу вообще молчу. Сказать что худшая нельзя но и хорошей назвать только с натяжкой.
Санкт-Петербург
Школа открылась в 1976 -1977 году.Была сильная.Сейчас всё изменилось.,Преподаватели меняются каждый год .Обучение ужасное.Если у вас нет средств на репетиторов ,даже не стоит идти туда.До 7 класса всё хорошо.Потом завуч Юлия Владимировна смотрит кто сможет сдать ОГЭ ,а кто нет.И если ваш ребенок попал в опалу,то всё.Вас вызывают в школу.пугают органами опеки.вторым годом.Рейтинг школы самое главное Слабых учеников подтягивать никто не будет.Предлагают сразу поискать другую школу.Куда смотрит РОНО такой уход со школы в другие .в 8 классе..Юлия Владимировна всё взяла в свои руки .Ей главное хорошие результаты по экзаменам.Но никак не по обучению.
Это правда1 Это ложь
#39😀
Санкт-Петербург
Замечательная школа с углубленным изучением испанского языка
Это правда3 Это ложь
#38😀
Санкт-Петербург
Наконец то я дошла до неё, моя Гимназия! Учителя хорошие! Учусь уже 3 год! Почти 4!
Это правда3 Это ложь
#37😀
Санкт-Петербург
Территория школы большая, со стороны Светлановскооо проспекта зимой раньше выставляли хоккейную коробку и заливали каток. В последние годы перестали это делать, а жаль. Со стороны аллеи Глушко каждое утро коллапс из-за припаркованных машин родителей ( бывает трудно разъехаться ). На парковке у 73 дома родители гимназистов систематически оставляют мусор. Уважаемые родители будьте культурнее.
Это правда3 Это ложь1
#36😀
Санкт-Петербург
Учителя профессионалы! Много бесплатных внеурочных занятий!)
Санкт-Петербург
11 лет Ада, малая толика преподавателей которые готовы учить
Это правда4 Это ложь1
#34😀
Санкт-Петербург
Очень сильная школа. Внутри не была давно, но когда ходили на выборы, то первый этаж очень симпатичный, особенно необычный гардероб. Территория школы сделана хорошо. Есть место покрытое искусственным покрытием и натуральное зелёное поле. Спортивные железные тренажёры. Не зря это одна из лучших испанских гимназий
Санкт-Петербург
Хорошая школа, не смотря на гуманитарный уклон в Испанский язык, есть возможность получить хорошие знания в математике. Испанская гимназия, в которой есть возможность выучить язык на всю жизнь. Хорошие ученики, учителя и культурно-развлекательные мероприятия.
Россия / Санкт-Петербург
Проанализируем сухой остаток успехов гимназии №148 на выпускных экзаменах, за 19-ый г. ср. балл был примерно 69!! Образование качества не топового, и без натаскивания на ЕГЭ, Юлия Владимировна, в крутые университеты не возьмут!!
Санкт-Петербург
Обычная дворовая школа, позиционирующая себя как гимназия. Здание старое, обшарпанное. Стадион около школы уже "убит", покрытие некачественное. Учителя в начальной школе орут на детей, унижают. Но это сейчас повсеместно, платят немного, остались только старые тётеньки, неудовлетворенные своей жизнью. Поэтому и отыгрываются на детишках. В прошлом году у коллеги дочка заканчивала эту школу - так он всё жаловался, что вся з/пл уходит на репититоров. Т.к. математика, физика, биология, химия - плохо преподается. Испанский вообще мало кто знает, преподы так себе. В начальной школе некоторые "учителя" подарки себе берут, ну, не борзыми щенками, а :))) сапогами. В общем за 20 лет ничего не изменилось, просто раньше родители платили по квитанциям неимоверные суммы, якобы добровольные пожертвования, а сейчас уже натурой... Но тут уже и одители сами виноваты, не давали бы в лапу и не было бы поборов. В классах в начальной школе почти по 40 человек. Парты стоят почти от доски и впритык к задней стенке. Известны травмы в малышей (кто-то зацепился за портфель и ударился виском об край парты). Вот школа-то беспокоилась, чтобы родители в суд не подавали!
Санкт-Петербург
В свое время была сильная школа, сейчас вроде тоже в топе рейтинга по школам СПб. Пять звезд за ностальгию, за 30 лет в ней мало что поменялось, кроме сотрудников)
Санкт-Петербург
гимназия отличная Кормят хорошо я Ставлю пять звёзд Я учусь в гимназии в четвёртом А классе Всем советую
Россия / Санкт-Петербург
Надеемся приехать из Пензы в Калининский район города на Неве и я уже несколько месяцев хочу обнаружить прекрасное образовательное учреждение для своего парнишки Онуфрия. Рядом у меня получилось найти гимназию №148 и школу №10 ст. воронцовская. Какую выбрать???
Санкт-Петербург
Отличный педагогический коллектив! Школа сохраняет и преумножает достижения и традиции уже много лет!
Санкт-Петербург
Отвратительная школа, учителя младших классов неадекватные, орут и оскорбляют детей. Испанский преподают ужасно,когда дети ещё не выучили алфавит, а заставляют писать сочинения. Когда шли сюда, думали самая хорошая школа в районе, а оказалось, что это просто хороший пиар.И да, туалеты такие, что входить страшно, ужасный запах.
Санкт-Петербург
Прекрасные учителя, милейший директор, завучи- супер! Шикарная гимназия!
Россия / Санкт-Петербург
Подзюбанова неспособная хозяйка, ничего не воплотила для своей гимназии. Положительных сдвигов нет. Достижения детей получаются никуда не годными, сбор денег на поток поставлен!!
Санкт-Петербург
Гимназия, которую окончила моя дочка. Теперь говорит на испанском языке практически без перерыва )))
Санкт-Петербург
Единственная гимназия в городе с углубленным изучением испанского языка. Выпускники в основном идут на филфаки.
Санкт-Петербург
Одна из лучших школ в районе! Не в каждой школе обучают испанскому языку с первого класса
Санкт-Петербург
хоршая школа, сильный педагогический коллектив, два иностранных языка.
Санкт-Петербург
Здесь изучают три иностранных языка: испанский, немецкий и английский.
Санкт-Петербург
Очень много плохих учителей. Грубых, хамов и не корректных. К тому же уровень обучения очень низкий. Обхожу за километр.
Санкт-Петербург
Училась там дочь, перевёл только из-за профиля в другой лицей, а так все нормально, как и везде, в среднем.
Санкт-Петербург
Для очень обеспеченных родителей. Если вы из них, то остальное неплохо.
Санкт-Петербург
Отличная гимназия, сильные педагоги, хорошая подготовка будущих первоклассников на курсах
Санкт-Петербург
В этом микрорайоне одна из лучших школ. Чистая, с хорошим коллективом учителей и мат.базой для обучения. Хороший стадион,спорт.зал.
Санкт-Петербург
Мы ходили на подготовку к школе .Ребенку нравилось и эфективность высокая читать и писать научили
Санкт-Петербург
Отличная гимназия! Добрые и заботливые учителя, проявляют повышенное внимание к ученикам и их успеваемости. Также, помню, с большим интересом посещал регулярные городские экскурсии, 1сентября проводилось в ДК выборгском, а выпускной нам заботливо организовали на прогулочном катере на Неве.
Это правда Это ложь
#11😀
Санкт-Петербург
Хорошие традиции, увлеченный состав учителей - залог крепких знаний учеников
Это правда Это ложь
#10😐
Санкт-Петербург
Нужен ремонт однозначно,а также наименование кабинетов писать русским языком,а не исключительно испанским,ибо мы не в Испании,а уж если особо хочется,то наименования должны быть на двух языках.
Санкт-Петербург
Бытовые условия на "тройку". Туалеты у младших классов страшные и вонючие. В коридорах из-за батарей торчит мусор: банки, бутылки, тряпки. Это ещё в сентябре. То есть понятно, что летом никто не прибрался. Мебель для классов за счёт родителей - тоже так себе условие.
Санкт-Петербург
Очень хорошая гимназия,чуткие и квалифицированные педагоги.Да,конечно, образовательная деятельность немного отличается,чем в обычной школе,здесь намного труднее,но жто по началу.Советую.
Санкт-Петербург
хорошее учебное заведение.правда два языка.детям наверное сложно их учить.
Санкт-Петербург
Школа с углублённым изучением испанского языка с 1 класса.
Россия / Санкт-Петербург
Пока могу сказать свое впечатление о начальной школе. Попали мы в эту гимназию после прохождения подготовительных курсов, они очень помогли моей дочке. Принимали в эту школу всех желающих, их было очень много если не курсы мы бы на себе испытали этот бес предел который творится во всех школах при поступлении. Нам очень понравилась наш педагог, всех деток встречает как своих родных, помогала адаптироваться к школе. Очень рада что в школе есть продленка, т. к. мне абсолютно не кому забирать ребенка после школы. В гимназии сделан отличный ремонт, особенно в раздевалке, находишься как в замке все оформлено искусственным камнем.
Санкт-Петербург
Очень добрые и отзывчивые учителя. Индивидуальный подход к каждому ученику. Гимназия даёт возможность поступить как и в лучшие гуманитарные вузы страны, так и в ведущие технические университеты.
Санкт-Петербург
Всё ужасно что сама школа требует больших вложений в ремонт Учителя начальной выбирают любимчиков чтоб рейтинг непадал от этого зависит зарплата Поступив в эту школу бедте готовы учить ребёнка сами там знаний не дают
Это правда Это ложь
#2😡
Санкт-Петербург
Гимназия по-моему хорошая но вот уборщица у них просто хамка мы посещаем гимнастику там а она просто как директор указывает Указывает что делать не понимает на слова что надо помочь ребёнку одеться имеет ещё претензии на коляску второго ребёнка вы Ещё будете таскать грязь с коляской как будто Она там бесплатно работает
Россия / Тула
Друзья, если мы хотим собраться в стенах школы, то летом нам ее никто не откроет, в сентябре по субботам школа тоже не работает. В пятницу, мне кажется, многим будет не удобно, а не рабочее время- поздно и у всех оно разное. Может мы все же арендуем, как вариант, банкетный зал и в режиме фуршета? А на ДР школы кто сможет- заглянет, к юбилею школа будет готовиться, соберется невероятное кол-во людей, и наши 10 лет будут просто не заметны, мне так кажется) Что скажете?
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №137 Санкт-Петербург
329 метров
отзывов: 41
результаты ЕГЭ: средние
foto Лицей №150 Санкт-Петербург
455 метров
отзывов: 35
результаты ЕГЭ: сильные
foto Школа №158 Санкт-Петербург
464 метра
отзывов: 29
результаты ЕГЭ: сильные

Новости