Всего отзывов:
413 046
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 93.046.984 руб. 126 56.570 руб. 854

Гимназия №652

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №652 СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Тореза, 41
(м. Политехническая)
Округ/район: Выборгский район
Директор: Телятникова Екатерина Ивановна
Телефон: (812) 417-36-... показать
E-mail: gymn652...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 5 место в Выборгском районе / 74 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 89.5% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-10-12
✎... Добавить отзыв
Санкт-Петербург
училась в этой школе в период с 2011 по 2020 (к сожалению или к счастью, девятый класс выпал на пандемию). сложно сказать что-то определённое о этой школе. все зависит от учителей, которые преподают. лично мне очень повезло: Жигадло Надежда Владимировна (до сих пор с трепетом вспоминаю свою начальную школу вместе с ней), Павлова Татьяна Васильевна (самый лучший учитель для меня) и Липнина Екатерина Михайловна. В средней школе попасть под классное руководство ТВ было сказкой. Так же могу выделить ещё несколько прекрасных учителей, с которыми мне было просто работать и материал они доносили понятно и легко: Смирнов Михаил Вениаминович. прекрасный учитель истории и обществознания, наш класс его очень сильно любил и уважал. Называли ласково "Михалыч". С Михаилом Вениаминовичем всегда можно было запросто найти общий язык, очень интересно было писать сочинения (особенно в юмористическом стиле) и он всегда на одной волне со своими учениками, поэтому его все любят. Так же он интересно ведёт уроки, преподносит материал и ставит оценки за дело. Павлова Галина Георгиевна или, как говорят у нас, "ГГ". цапались мы, конечно, много, но не могу, все же, опустить тот факт, что уроки математики были зачастую очень продуктивными. постоянно решали задачи, разбирали задания огэ и так далее. но Галина Георгиевна, конечно, строгая женщина и любит дисциплину. Не могу не упомянуть Божок Екатерину Викторовну (не знаю, работает ли она по-прежнему в 652 или нет) и Зайцеву Ксению Викторовну - учителей китайского языка. 652 сама по себе с уклоном в китайский и эти учителя объясняют доходчиво, понятно, просто. Очень достойные учителя в этой школе по такому сложному предмету. Так же скажу про Комарову Ирину Геннадьевну: просто ПРЕКРАСНЫЙ учитель английского языка. для меня, как для человека, у которого проблемы с грамматикой, уроки с ИГ были просто райским наслаждением. было интересно что-то новое изучать и готовиться к экзаменам. но есть и неадекватные учителя, к сожалению. школу рекомендую.
Санкт-Петербург
Закончили начальную школу в 2022году. Впечатления двоякие. Пишу именно про начальную школу. Из плюсов. Нам очень повезло с учительницей, она ребят и воспитала и научила. С ней все 4ре года было очень комфортно. В школе сделан ремонт, в туалете есть закрывающиеся кабинки. Охранники, молодцы, не выпускают начальную школу без заявления. Есть подготовка к 1му классу. По китайскому хорошая подготовка. Минусы. Это ужасная столовая, причём, как приходим с проверкой, так все хорошо, как перестаём, так опять всё плохо. И эта проблема более 10 лет. Пока не поменяют весь состав кухни, причём сразу и всех, так и будет! Нет доп занятий для начальных классов, были шахматы и те перестали преподавать. В соседней школе и футбол, и баскетбол, и тэквандо. А тут ничего нет... Фонтанчики для питья, все время ломаются. Плохо убирают некоторые классы. При входе в столовую часто нет мыла, чтобы мыть руки перед едой. Гимназия все 4ре года выдавала учебники, а вот рабочими тетрадями обеспечила только один год, остальные учебные года сами покупали.
Россия / Санкт-Петербург
Школа сложная, мало того, что учёба с понедельника по субботу, так в конце каждого года по мимо впр есть внутришкольные обязательные переводные экзамены (Китайский, Русский, Английский).
Санкт-Петербург
Отличная гимназия! Самая лучшая в Выборгском районе и одна из самых рейтинговых в городе! С сильными учителями, особенно, хочется отметить учителей китайского. А начальная школа как продолжение детского сада, здесь деток любят и чутко к ним относятся. Нам очень повезло жить рядом с такой гимназией. Много внеклассных интересных занятий, мой ребёнок ходит с удовольствием в школу, а это о многом говорит…
Россия / Санкт-Петербург
#1 СТРАННО, ТАКАЯ СТАРАЯ ШКОЛА, А ОТЗЫВОВ СОВСЕМ НЕТ((( ХОТИМ ТУТ ОБУЧАТЬСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТ
Из 100 процентов закончивших школу. 99-поступили в высшие учебные заведения. В 8 классе сын свободно говорил по английски. Учителя хорошие. В 1 классе оценок не было. Учитель ставил "цветочек"штампом, если задание сделано хорошо. Директор тоже хороший. Школа отличная.
Санкт-Петербург
Живу в доме рядом с этой школой. Родители учеников не в состоянии высадить своих чад в 50 метрах на Светлановском проспекте, как будто все их дети - неходячие инвалиды. Каждое утро весь двор забит машинами, пытающимися подъехать вплотную к воротам школы, да ещё и сигналят под окнами бесконечно с 8.30 и пока не разберут всех по домам часа в 3-4. Какую такую аварийную ситуацию предотвращают эти гудки? Да никакую, просто очередного нетерпеливого водилу кто-то задержал на 5 секунд. Или он поторапливает своего заигравшегося с друзьями после уроков ребенка. Выйти из машины, позвать ребенка словами, позвонить на мобильный? Зачем, если есть клаксон! И плевать на жителей четырех окрестных домов, кто там спит после ночной смены, кто лежит больной, у кого младенец, ах да, еще люди теперь работают и учатся удаленно. Сигнал - для опасной ситуации на дороге, а не для жилых дворов! А вот фото как они паркуются на том, что благодаря им осталось от нашего газона. Какое воспитание может дать школа, если в семье вот такие примеры поведения?
Это правда5 Это ложь1
#31😡
Санкт-Петербург
Училась в этой школе, закончила лет 10 назад. Если сравнивать со средне-статистической школой гадюшником, то гимназия кажется очень даже ничего. Преподаватели, как я сейчас во взрослом возрасте понимаю, часто были с психиатрическими диагнозами и некомпетентные в своём предмете, непонятно как их допустили до работы с детьми. В основном в школе вдалбливаются знания методом заучивая и переписывания, даже китайский язык. Мы просто проходили урок, заучивали слова, заучивали бездумно текст, рассказывали по памяти как скрипт и все. Соответсвенно, никаких навыков устной и письменной речи после такого обучения нет, все тексты про Ленина в броневике и великого вождя Мао, забываются на следующий день после выпуска. Если вы действительно хотите, чтобы ваш ребёнок знал китайский, не нужно тешить себя надеждой, что отдав ребёнка сюда, вы его обучите этому языку. Честно, лучше пусть это будет дополнительное образование где-нибудь в языковой школе или на курсе. Остальные предметы тоже подавались по какой-то странной методике. Особенно математика и ее производные. Меня, человека с математическим складом ума, которому хорошо давались все предметы с ней связанные, смогли заставить просто ненавидеть этот предмет, как и многие другие. Английский язык - это вообще было что-то нереальное, даже вспоминать не хочу. Хочу отметить, что не все преподаватели отвратительные, если и очень хорошие, но их минимум. Например, Михаил Смирнов, Андрей Широкий и ещё несколько, имена которых уже не вспомню. Но их человек 6-7 максимум! Из всего состава. Резюмирую: ЭТУ ШКОЛУ НЕ СОВЕТУЮ.
Санкт-Петербург
Школа хорошая! Единственное, но! У многих учителей нет педагогического образования, а только курсы переподготовки! Был человек инженером, прошёл курсы и уже учитель математики. который с детьми не работал никогда, а чтобы правильно объяснить материал, нужен педагог!!! У нас в классе учитель это папа и мама!
Санкт-Петербург
я почти уверена что это портал в ад))) особенно в кабинетах китайского
Санкт-Петербург
Подробный отзыв. Буду предельно честна. В этой гимназии могут учиться дети готовые для получения серьезной учебной нагрузки. Здесь учатся те, кто хочет и готов получать знания. Если вы хотите чтобы ребёнок обладал высоким уровнем знаний и при этом знал китайский язык, то вам эта гимназия подойдет. Педагогический состав гимназии очень сильный, находит подход к любому ребёнку. Администрацией созданы все условия для учебы детей. Хорошо организовано питание, чистая столовая, ребенок с удовольствием ест. Предыдущие негативные отзывы напоминают гнусный способ сведения счетов с учителем какого-то из первых классов. Вероятно проблема не в ребёнке, а в том что родители хотели потешить свои амбиции и отдали ребёнка в школу где он возможно просто не способен справиться с материалом. По крайней мере мне это видится после прочтения не совсем объективных отзывов об одной из лучших гимназий Санкт-Петербурга.
Это правда5 Это ложь2
#27😡
Санкт-Петербург
Ужасная школа, Нам не повезло с учителем. В первом классе учитель сбрасывал учебные принадлежности детей на пол, кричала на детей. Учитель позволила себе назвать ребенка неадекватным и потребовала покинуть школу. Администрация школы бездействовала. Мы были вынуждены обратиться за помощью к психологу. . Детей заваливают двойками. За д.з. по русскому и математике учитель никогда не ставит 5 в электронный дневник. У ребенка нет мотивации хорошо учиться.
Это правда4 Это ложь1
#26😡
Санкт-Петербург
Учителя-сплошные хамы,ремонт просто никакой. Потолки крошаться,плитка вся потресканная. Ставят двойки не за что, о контрольных,самостоятельных и ВПР не предупреждают. В каждом классе хулиганы,которые дерутся в кровь. Над ребенком насмехаются,теперь ходим по психологам. Очень жалею,что отдала ребенка в эту школу. Вообще не понимаю,за что присвоили этой помойке звание гимназии. Закончится год,уйдём. Не рекомендую!!!
Это правда4 Это ложь1
#25😀
Санкт-Петербург
Отличная гимназия! Углублённое изучение китайского языка преподаётся очень профессиональными учителями. В целом, учителя хорошие, добрые. Есть столовая, где есть своя кухня.
Санкт-Петербург
Хорошая школа. Английский очень слабый и только с 5 класса. В столовой можно отравиться. Очень странные учителя физкультуры.
Это правда1 Это ложь2
#23😀
Санкт-Петербург
Хорошая школа,я здесь учусь. Учителя добрые и строгие,но преподают отлично
Россия / Санкт-Петербург
Проведем анализ достижений гимназии №652 на выпускных экзаменах, за 2019-ый г. ср. балл был ориентировочно 74! Очень качественный уровень подготовки, школьники легко заканчивают раскрученные высшие учебные заведения! Гигантское спасибо, Екатерина Ивановна.
Это правда1 Это ложь2
#21😀
Санкт-Петербург
Великолепное учебное заведение! Высокий уровень образования, лучшие кадры, интеллигентный состав учащихся. Учиться и работать здесь одно удовольствие.
Санкт-Петербург
Я там учусь там самая полная школа 2 балла за друзей в моём классе
Санкт-Петербург
Хорошая школа, с ремонтом. Много одаренных детей и талантливых педагогов.
Санкт-Петербург
Отличная гимназия , о детях заботятся, чувствуется неравнодушное и внимательное отношение. Но здесь нужно учиться только тем детям, которые к этому готовы. Нагрузки серьёзные. Не только по китайскому, но и по всем предметам. Сто раз подумайте, изучите своего ребёнка и только потом принимайте решение, нужно это вашей семье или нет, учиться будут все)
Россия / Санкт-Петербург
Планируем переселиться из Лабинска в Выборгский район Петербурга и я с мамой уже с прошлой осени пробуем найти неплохую гимназию для моей принцесы Лидии. Возле дома я нашел гимназию №652 и гимназию №74. Что из них покруче???
Санкт-Петербург
Гимназия хорошая . Учителя компетентные и доброе . Хорошо готовят к экзаменам . Единственный минус не бассейна
Санкт-Петербург
Место неблагоприятное иногда ставят 2 просто так, друг мой уже там скончался, и это не шутка, чудное место, аура точно не для пятерок.
Это правда1 Это ложь
#14😀
Санкт-Петербург
Отличная гимназия. Очень сильные требования по всем предметам.
Санкт-Петербург
Подруше нрвится) Правда говорит много дз, но терпимо))) Охрана хорошая и преподы классные
Это правда1 Это ложь
#12😀
Санкт-Петербург
Гимназия с углублённым изучением китайской культуры. Охрана, видео, ограничение доступа. Хорошая столовая. Одна из лучших школ города по отзывам родителей.
Санкт-Петербург
тут учебники по английскому ничему не учат, а по русскому каждый день проверочная на оценк
Санкт-Петербург
Хорошее преподавание. Хорошие результаты ЕГЭ для гуманитариев.
Санкт-Петербург
Гимназия с кит.яз со 2кл., англ. с 5го кл. Кружки есть, внеурочка тоже. Учителя разные, как и везде- писать об этом нет смысла) Сама школа уютная, туалеты чистые, охрана работает, столовая "вкусная")... Стадиончик, правда, небольшой и малооснащенный.
Санкт-Петербург
Замечательное учебное заведение. Одно из немногих, где учат китайский язык в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербург
Гимназия с изучением китайского и английского языка. Очень сильные учителя
Санкт-Петербург
Восточная гимназия , изучение китайского и английского языка! Грамотный педагогический состав!
Санкт-Петербург
В гимназии учится дочь , уже 4 класс , изучаем китайский язык , педагоги настоящие профессионалы низкий им поклон , если в России будет больше подобных учебных заведений , мы будем занимать лидирующие позиции в образовании в мировом масштабе.
Россия / Санкт-Петербург
Недавно случайно встретила свою бывшую классную руководительницу из другой школы и решила написать отзыв о гимназии, в которой учусь сейчас. Много крови выпили у меня и моих родителей в моей бывшей школе. И не сразу мои родители поняли, что пора решать проблему кардинально и менять школу. Родители провели беседы со всеми, кого знают и у кого дети учатся в настоящее время. Несколько человек порекомендовали эту гимназию. В первую очередь по высококачественному образованию и по хорошему отношению к ученикам. 1 сентября прошлого года я перешла в эту гимназию. Мы с родителями до сих пор не нарадуемся. Очень хорошая школа!
Санкт-Петербург
Не знаю как сейчас, а в плане образования довольно средняя школа была в период нулевых. Некоторые учителя конечно преподавали очень хорошо. А столбовая была ужасная. Сейчас возможно все по другому в школе. По хорошему могли бы сделать удобный сквозной въезд и выезд для родителей учеников, чтобы не было хаоса. А сама территория у школы хорошая. И рядом парк сосновка.
Россия / Санкт-Петербург
я сама учусь в этой школе! (в 4б)КТО ХОЧЕТ В НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ то лучше к Жигадло Надежде Владимировне. Она очень понятно всё объясняет
Россия / Санкт-Петербург
СТРАННО, ТАКАЯ СТАРАЯ ШКОЛА, А ОТЗЫВОВ СОВСЕМ НЕТ((( ХОТИМ ТУТ ОБУЧАТЬСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ЭТОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №124 Санкт-Петербург
205 метров
отзывов: 27
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа №534 Санкт-Петербург
514 метра
отзывов: 37
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа №517 Санкт-Петербург
701 метр
отзывов: 24
результаты ЕГЭ: выше среднего

Новости