Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 88.021.014 руб. 119 61.476 руб. 600

Средняя общеобразовательная школа №238

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №238 г. Санкт-Петербург.
Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, д. 11-13
(м. Василеостровская)
Адрес: г. Санкт-Петербург, Галерная ул., 36-38
(м. Василеостровская)
Директор: Ермилова Тамара Юрьевна
Телефон: (812) 315-53-... показать
E-mail: 238@sch...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 10 место в Адмиралтейском районе / 280 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 59.2% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-05-13
✎... Добавить отзыв
Россия / Санкт-Петербург
Взгляд ученика старшей школы : прекрасные преподаватели, профессионалы, которые ПРАВДА ХОТЯТ НАУЧИТЬ, А ТАКЖЕ СДЕЛАТЬ ИХ ПРЕДМЕТ ИНТЕРЕСНЫМ, всегда готовые пойти навстречу. Многие учителя всегда заинтересованы в внешкольной работе с теми, кто на высоком уровне владеет их предметом или хочет совершенствовать свои знания. Никакого давления или унижения со стороны преподавателей я никогда не испытывал(а). Многообразие культурных мероприятий, в которые активно вовлечена школа. Каждый третий ученик увлечен какой-то дисциплиной и участвует в олимпиадах, конкурсах, фестивалях - у школы очень много талантов. Многие уезжают получать высшее образование за границу. Многие учащиеся - это взрослые люди с широким кругозором, с которыми приятно общаться, но есть и свои бездельники, которые, честно сказать, позорят учебное учреждение. Про начальную школу не знаю совсем - учился/училась в другой школе. Не понимаю, отчего так много отрицательных отзывов. Видимо, люди не видели худшего. Словом, если сравнить это учебное заведение с школами на окраине города - небо и земля. Спасибо тебе, ГБОУ СОШ 238 за прекрасные несколько лет.
Это правда2 Это ложь4
#27😡
Санкт-Петербург
Очень слабые начальные классы. Отучились год, будем переходить. Все наработанное дошкольные знания и трепет к школе «коту под хвост».
Россия / Санкт-Петербург
Очень некомфортная школа. Дети хорошие из приличных семей, но к сожалению относятся к ним как к мусору. Но самое ужасное это основной состав завучей и учителей, ну и конечно же директор. Дети в школе зашуганы. Вся эта показуха со спектактаклями и мероприятиями, и победами лишь пыль в глаза. Отнимает время и уроки у детей на подготовку, а у учителей последние силы. Начальная школа слабая. Ребёнку хорошую основу не заложат. Несколько не плохих учителей, остальные жестокие унижающие человеческое достоинство ненавидящие их классные руководители. Школа действительно советская. И подход такой же. Только знаний как при совете не дают. А так хамство, унижение учеников, ненависть исходят от большинства учителей. Не понятно откуда такая злоба, видимо администрация школы подбирает по себе. К тому же дети начинают копировать такое поведение. Директор очень старая. Школа вот как была в прошлом веке, так и осталась. Какая там цифровизация, какие там инновации, какой там современный подход. Всё как при царе горохе, учебник в зубы и вперёд. Если другие школы имеют свои электронные платформы, накоплен багаж электронных уроков, ученики могут онлайн проходить тесты и готовится к урокам. Здесь у директора и администрации другие заботы. Английский язык здесь ваш ребёнок не выучит. Большая текучка хороших, сильных учителей. Не выдерживают прессинга директора и завучей. Директор и компания, увы не понимают, что школа английская, что это и делает её особенной. Держаться нужно за хороших учителей английского, а не доводить их мелкими придирками. Подойдите после уроков к школе, пообщайтесь сами с учащимися, послушайте, что они расскажут. Сами ученики говорят, что за всё время обучения сменилось 8 учителей английского! Это говорит ученик 7 класса... интересно послушать мнение старшеклассников. Интересно пообщаться с родителями. Также услышать мнение тех кто работал в данной школе. Хорошие учителя будут уходить. Даже если уйдёт директор, система сформированная в школе не поменяется. Завучи злобные, двуличные. Для своего второго ребёнка я эту школу больше не рассматриваю. Несколько лет присматривалась, ходила разговаривала с теми кто туда ходит, собирала отзывы, была внутри. Для себя выводы сделали.
Санкт-Петербург
В школе когда просишь выйти не выпускают. Спрашивают почему на перемене не сходил потому что на переменах не туалет а кальянная. Плохой учитель Испанского Юлия Сергеевна, не сделал д/з 2 , сделал д/з тоже 2. Какой смысл его делать тогда объясните. Сразу перечеркивает дз не зачеркивая ошибки. Д/З не списываю, делаю как могу. Такое ощущение что класс делится на любимчиков и не очень. Есть и хорошие учителя например учитель технологи, учитель изо, учителя русского языка , очень хороший , добрый и справедливы это Лидия Витальевна учитель истории, обществознания. Директор вполне нормальный мягче и добрее чем завуч.Зал физры выглядит хорошо, был сделан ремонт.Так же учителя физры то же все адекватные. Учителя музыку я считаю как основа самые строгие но очень справедливые. Учитель географии оценивает так: Не сделал работу кол, сделал но не правильно два, сделал половину 3. и тд. Кол реально ставит.
Санкт-Петербург
не отдавайте сюда своих детей. Травмирующее заведение. кроме английского ничему не учат
Это правда27 Это ложь3
#23😡
Россия / Краснодар
В этом году ещё одна массовая волна бегства учителей. Это и понятно почему. Директор, которая как клещ, вцепилась в свое место и уходить не собирается. Хотя возраст и мышление, при котором школа не развивается инновационно вообще, говорят о себе. Начальная школа очень слабая! Учителя хорошие вынуждены уходить из-за завуча. Двуличной тётки, которая будет улыбаться в лицо, а за закрытыми дверями школы позволяет унижать и оскорблять своих подчинённых и детей. Остаются в составе школы одни грубые хабалки, выпускающие в среднюю школу грубиянов ненавидящих школу. Если хотите нормальную базу в 238 школу не отдавайте! Тоже самое с кафедрой английского. Состав которой меняется каждый год. Приходят некомпетентные учителя, которые "преподают " язык, который в итоге к 9 класс не знают и знать ученики не хотят. Здесь задерживаются тетки-хабалки, прихвостни директора, с которыми та щедро делиться премиями и поощерениями. Забыв поощерять простых учителей, как это принято в нормальных школах города. Видимо у них общак, который делят с директором. Директора тоже не берёт ничего, никакая проверка, ни указ сверху. Имеется влиятельная крыша. И странно это видеть, что такая вот нездоровая ситуация в школе происходит и никто на высшем уровне её не решает. Школа как в каменном веке, никак не оснащена, никак не развивается. Учащиеся не мотивированы и учиться дальше не хотят, охота отбита. Что же это за школа такая и будущее, которое ждёт детей? А все потому, что рыба гниёт уже очень давно с головы.... Зубы родителям прекрасно что директор, что завуч начальной школы заговаривают и врут. Всё у нас хорошо и уходят нехорошие учителя... да спросите родителей учеников начальной, средней школы, что их дети о директоре думают. Она уволила их любимых учителей! Которые мотивировали и хотелось учиться. Когда же уже смениться директор и в школу вдохнут жизнь? Мой совет, если у вас сильный ребёнок, не отдавайте его в 238 школу. Когда то она была второй после Второй Гимназии, но директор жадная до гос средств, которые пилит со своей компашкой, не уйдёт самостоятельно. А школа скоро и статус то с углублённым и потеряет.
Это правда16 Это ложь4
#22😡
Санкт-Петербург
Ужасная школа, директору пора на пенсию уйти, унижает детей (психологически на них давит), чтобы ненужные для неё сами уходили из школы (те, кто не в состоянии "добровольно давать деньги на новые шторы")
Россия / Санкт-Петербург
Здравствуйте! Мой ребёнок учится в средней школе. Хотел бы сказать, что организация школы очень плохая. Нам очень не нравится столовая(там были обнаружены тараканы), учителя(которые принижают оценки). В школе очень грязно, детей заставляют драить полы на праздники. В туалетах отсутствует гигиена(нет мыла, туалетной бумаги, очень воняет).
Санкт-Петербург
Наша любимая школа! Прекрасные педагоги, индивидуальный подход к ученикам!
Россия / Санкт-Петербург
Сделаем выводы из достижений СОШ №238 на ЕГЭ у выпуска, в 19-ом г. ср. балл был ориентировочно шестьдесят девять!! Качество образования не назовешь топовым, без самостоятельной учебы, Тамара Юрьевна, в рейтинговые универы не поступить.
Россия / Санкт-Петербург
Я люблю эту школу. Я закончила ее и только ее вижу в качестве школы для ребенка.
Санкт-Петербург
Школа с углубленным изучением английского, НО! Зайдите на сайт школы и посмотрите результаты выпускников по ЕГЭ: английский, в лучшем случае, на уровне среднего по России (с учетом всех сельских школ), а то и ниже. Так что насчет углубленки есть вопросы. Из первых уст знаю, что не все восьмиклассники (английский с 1-го класса, 5 часов в неделю) умеют читать(!), но имеют положительные оценки. Все это заслуга администрации. Для нее главное не дети, образовательный процесс и его качество, а учителя - рабы и холопы, помалкивающие и безропотные. Директор - вздорная бабка, которой пора на пенсию, занимается буллингом, выдавливая из школы неугодных. Посему учителя не задерживаются. Этим летом уволилось 5 или 6 "англичанок", молодых и перспективных. Есть очень неплохие учителя, но надолго ли при таком отношении. В общем, школа под руководством "опытной и мудрой" скатывается
Санкт-Петербург
Не знаю как сейчас, но в мои годы естественно-научные дисциплины (в основном физика) преподавались из рук вон плохо. По профильному предмету претензий нет, свободно владею английским до сих пор.
Это правда1 Это ложь5
#15😀
Санкт-Петербург
Школа с историей. Ей уже 100лет. Учителя, в основном, хорошие. Страдает организация во всей школе. А так все хорошо. Проводят часто мероприятий интересные для детей. Ещё минус - почти все доп.занятия во вторник и четверг. Не разорваться.
Санкт-Петербург
Лучшая школа в городе с чудесным преподавательским составом!!!
Санкт-Петербург
Я там сома учусь . Хорошая школа строгие, но справедливые учителя и довольно хорошие учащиеся
Санкт-Петербург
Сильные учителя,проводятся мероприятия,НО с организацией не очень. Питание плохое в столовой. Все дети жалуются.
Это правда2 Это ложь2
#11😀
Санкт-Петербург
Скажу проще-судя по почерку моего внука мне бы ему жалко было влепить двойку а бедный педагог по русскому языку его /хоть и изредка/ да нахваливает. И ведь умудряется бедная понять что написано. Хорошая школа и педагоги согласные простить и понять.
Это правда Это ложь1
#10😀
Санкт-Петербург
Школа с английским языком. Детей туда привозят на автор. Рядом жил писатель Виктор Конецкий в блокадные годы.
Санкт-Петербург
Безразличные учителя.девочки ругаются матом и дерутся. Директора раздрожают все дети, видимо ,ей пора на пенсию Если бы знала все это,никогда бы не отдала ребенка в эту школу Школа 238 - позор для санкт-петербурга
Санкт-Петербург
Школа чудесная. Педагоги с пониманием и любовью к детям. Уважение и культура царит в школе. Очень довольна, что ребёнок учится тут.
Россия / Санкт-Петербург
Откуда, столько злости на школу, я проработала там 5лет (из 30 пед стажа) и лучше школы не видела, правда директор и завуч поменялись. с того времени, но учителя многие ещё работают. Это могут подтвердить все родители и бабушки, которые в очереди стояли, чтобы попасть в эту школу. Только жаль, что туда принимают всех с некоторых пор. Даже не верю, за эти годы так может измениться. нет это. думаю, мнения ложные. У меня там никто не учится и не учился, к сожалению, т. к. далеко ездить, а так бы и внуков отдала.
Россия / Санкт-Петербург
Не надо писать ерунду, прекрасная школа, а если вас не устраивает уровень сложности тогда идите в обычную школу, там будет легче и видимо лучше для вас. Ольга Валентиновна, Ольга Александровна спасибо вам! Очень жаль Сергея Рудольфовича, надеюсь у него все будет хорошо. Ну и конечно Валентина Герасимовна, светлая ей память.
Россия / Санкт-Петербург
Пётр.
Ознакомился с работой охраны в школе. Полный отстой! Охранник Владимир Арсеньевич под предлогом приветствия лапает каждую входящюю в школу девочку. Человек с явными педофильскими наклонностями. Рассказывает особенно девочкам, что он отсидел 7 сроков в колонии и к 11 классу он их научит воровскому жаргону и жестам. Предлагает всем вступать в его группу в социальных сетях.
Куда смотрит одминистрация школы набирая таких "подготовленных" работников? Аналогичный запрос направлен в отдел образования и прокуратуру района. Примите меры пока не поздно!
Россия / Санкт-Петербург
Про среднюю и старшую школу пока не знаю, но начальная - полный кошмар. Мой ребенок тоже не мог сдать тесты в школу ниже статусом. Дети пишут безграмотно, считать не умеют, часы русского и чтения отданы для испанского и латинского, которые бесполезны, так как 1 урок в неделю - ноль. Предметное обучение в начальной школе - ужас, его результат - только бардак и разболтанные, невротизированные дети. Если хотите учить углубленно английский, приходите в 5 класс, в щколе хронический недобор, вас возьмут, а начальную пройдите с хорошим ОДНИМ учителем. Здесь только напрасно потеряете 4 года.
Россия / Санкт-Петербург
Школа всегда была ниже среднего, состав преподователей ужасный, английский на низком уровне. Не отдам своего ребенка туда НИКОГДА
Россия / Санкт-Петербург
В инет почему-то всегда сливается весь негатив. И верим мы ему намного быстрее. Тем более, что никакой ответственности за негативный отзыв в инете никто не несет. И от этого обидно за действительно хорошую школу, какой является 238 школа. Это старая классическая английская школа с прекрасным педагогическим составом. На протяжении многих лет в ней работают замечательные талантливые учителя. Поэтому преподавание в ней ведется на высоком уровне. В этой школе живут как старые традиции, так и зарождаются новые. Школа не "стоит на месте", а постоянно развивается, делая школьные годы детей интересными и незабываемыми. Я очень довольна, что мой ребенок учится в этой школе.
Россия / Санкт-Петербург
Я закончила эту школу, отдала туда своих детей, и в итоге забрала... Очень слабый директор, я бы сказала, разрушитель педагогического коллектива и устоев школы!!! Преподавание языка - РАВНО "0"!!!!
Литература - ниже среднего!!! Единственный сильный учитель - преподаватель математики, Ольга Валентиновна.
переводя детей, я столкнулась с тем, что они не могут сдать тесты в школы ниже статусом.
Бесконечные поборы достигают 10000 в год... На что??? Результатов не видно.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №259 Санкт-Петербург
514 метра
отзывов: 17
результаты ЕГЭ: очень слабые
foto Школа №235 Санкт-Петербург
722 метра
отзывов: 38
результаты ЕГЭ: слабые
foto Школа №255 Санкт-Петербург
872 метра
отзывов: 29
результаты ЕГЭ: слабые

Новости