Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 95.756.945 руб. 237 59.160 руб. 868

Средняя общеобразовательная школа №235 им. Д. Д. Шостаковича

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №235 г. Санкт-Петербург.
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. реки. Пряжки, д. 4-6
(м. Василеостровская)
Директор: Стаховский Тимофей Владимирович
Телефон: (812) 572-58-... показать
E-mail: sc235@a...показать
Профиль: с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 18 место в Адмиралтейском районе / 423 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат хуже, чем 70.7% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-12-16
✎... Добавить отзыв
Греция
Не отвечают на письма. На адрес sc235@adm-edu. spb. ru не отправляется вообще, возвращается. На вопрос, заданный через форму на сайте, тоже никакого ответа. Звонить из другой страны нет возможности. Как достучаться?
Санкт-Петербург
Учились все мои дети в этой школе, в разные годы закончили, в этом году закончила младшая дочь, бывало разное и хорошее и не очень, но с годами понимаешь что если бы не было разногласий то не было и результатов. Искренне благодарен всем преподавателям которые принимали участие в обучении моих детей этой школы, особенно Директору! За терпение и профессионализм. Спасибо большое. Шулико.ИА.
Россия / Москва
#34 В начале 1 сентября 2020 учебного года, ребёнок пошёл в школу учиться в платном класс по договору...
Уважаемая, с таким знанием русского языка, вероятно, можно и 5 лет в первом классе учиться. В школе нет платных классов. Жалеете, что пришли учиться в 235, идите в другую
Санкт-Петербург
В начале 1 сентября 2020 учебного года, ребёнок пошёл в школу учиться в платном класс по договору... класс1в и почему-то конец четвёртый год оставляет на второй год и обращение с ребёнком,подростки избивали моего ребёнка и классный руководитель 1в не обращал на это внимание и вовторой раз опять не обращать внимание только уже обычный классе1а.тоже самое потом вызывает тебя в завучь в школу и за того не разрешили ребёнку в школу телефон и ломать жизнь и репутация родителей. И вымогательством денег не будешь плотить сколько надо будим оставлять и ещё платищь не за что родительский комметет. Всё мало так оставим ещё раз на второй год. Вроде там программа как и везде средней школы за что-то платила в 1 сентября 2020 учебного года.по договора и тоже самое с простым классом.пожелела то что я её решила отправить в эту школу.
Санкт-Петербург
Прекрасная школа! Учимся в 4 классе. Педагог потрясающий, к каждому ищет подход, помогает, объясняет. Хороший психолог, занимается с ребёнком( у нас дисграфия). Чистый бассейн. Мы довольны.
Россия / Санкт-Петербург
Школа нравится. Учимся в начальной школе у Виктории Александровны -чудесный сильный педагог с «задоринкой», с юмором. Дети ее обожают. В столовой кормят вкусно, наш ребёнок ест все и всегда)Очень много бесплатной внеурочки, бассейн.
Это правда1 Это ложь
#32😀
Санкт-Петербург
Очень хорошие преподаватели, подготовка к экзаменам прекрасная. Очень хорошая школа. Учителя хорошо объясняют.
Санкт-Петербург
Начало летнего лагеря 31.05.2021, просто жесть. Согласования не получили, когда начнут работать не понятно. Очередь на медосмотр почти 3 часа, родителей с детьми загнали как стадо коридор без средств защиты. Туалеты закрыты. Скотское отношение.
Санкт-Петербург
Живу рядом с этой школой уже очень давно , тут всегда была спортивная площадка , приходили и взрослые и дети , занимались спортом , просто отдыхали и конечно загорали !!!! Совсем не осталось мест для взрослых !!! Пришла отдохнуть , детей нет , хотела позаниматься йогой , прибежали непонятные работники школы , разорались , будто это школьная территория! Фамилия одного активиста -Колони……. Представился зам. директора школы ! Нахамил , угрожал полицией !
Россия / Санкт-Петербург
В целом довольны школой. Есть сильные учителя, заинтересованные в успехах ребёнка. Но есть и формально относящиеся к свои обязанностям. Нам с учителями повезло: Марина Викторовна (математика), Евгений Олегович (английский), Татьяна Алексеевна (русский и литература), главное стараться, даже если не получается. Большой плюс, конечно, бассейн. Неплохо было бы сделать редизайн внутри школы, а то как в больнице.
Санкт-Петербург
Отличное место! Хороший, чистый бассейн. Тренера, профиссионалы разного профиля. Хорошо занимаются с детми с ограниченными возможностями.
Санкт-Петербург
Снаружи школа выглядит достойно, внутри побывать не доводилось.
Это правда3 Это ложь1
#26😀
Санкт-Петербург
235 школа во времена Советского Союза была знаменита на весь мир благодаря театральному музею!!!В советское время этот театральный музей был гимном мужеству и храбрости Ленинградцев!!!Которые встали на защиту любимого города от нацистких варваров и убийц!!
Санкт-Петербург
Жалко расставаться с этой школой, но переехали в другой район. Не знаем как будет в новой школе. В 235 все было хорошо, директор молодец и учителя хорошие. Только учитель по английскому конфликтный, дети не хотят у него учиться.
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа. Есть всё для получения учениками достойных знаний и умений
Это правда4 Это ложь3
#23😐
Санкт-Петербург
Учителя делают упор на устаревшую письменную форму отношений " учитель-ученик". Отдельное удивление вызывает учитель музыки_на уроках музыки дети не прослушивают музыку!
Санкт-Петербург
Хорошая программа, сильные педагоги и очень хорошо устроен целый день ребёнка.
Санкт-Петербург
Были в школе на конкурсе. В школе интересный музей, посвящённый блокаде и Ленинградской симфонии. Присматривают за ним очень увлеченные люди. Но вот сама школа внутри выглядит как больница: всё белое. В классах - минимум мебели, пустота на стенах. Мне немного непонятно как можно прививать детям красоту в такой обстановке.
Санкт-Петербург
Удивительный вокальный конкурс, в жюри которого нет ни одного вокалиста. Это про конкурс им. Шостаковича, проводимый этой школой!
Россия / Санкт-Петербург
Разберем итоги СОШ №235 по егэ, в 19-ом году балл мат-ка + русский был где-то шестьдесят пять! Качество обучения не назвать высоким, без дополнительной подготовки, Тимофей Владимирович, в рейтинговые универы не поступить.
Санкт-Петербург
Ребёнок не хочет уходить из школы, остаётся на Шахматы, продлёнку и доп занятия
Это правда Это ложь
#17😐
Санкт-Петербург
Очень не удобно добирать,нет не каких мест чтоб перекусить,нет кулеров,крыша течет,фены слабые,волосы не слышат,тренера очень хорошие.
Это правда2 Это ложь
#16😀
Санкт-Петербург
Хороший персонал вода без хлорки тренер хороший но все старания оборудование вмдуше шкафчики закрываются и выдаются ключи только тем кто купил абонемент, а занятия для инвалидов бесплатные ии не полагается закрывать шкафчик их вещи держать должны в шкафах без ключей
Санкт-Петербург
О да,когда-то я работала в этой школе.Славные были времена. Молодость
Это правда Это ложь
#14😀
Санкт-Петербург
Эту школу закончили мои племянницы, в ней учатся дети моих знакомых. В ней есть спортивный уклон (свой бассейн - в нём всегда проходят уроки физкультуры) и художественно-эстетический уклон (музыка, литература, история). Очень живописное место - вид на реку Пряжка, рядом остров Новая Голландия со всеми его развлечениями, развитая инфраструктура; за школой - прекрасный Алексеевский сад (на улице Писарева) с фонтаном, детской площадкой, теннисным кортом и старинным особняком, в котором проходят концерты классической музыки.
Это правда2 Это ложь
#13😀
Санкт-Петербург
Хожу в бассейн. Современная система очистки. Очень нравится. Всем рекомендую!
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа. Сильный преподавательский состав. Хорошая материальная база. Хорошие традиции
Санкт-Петербург
Первое впечатление очень хорошее. Директор разговаривает как человек, а это много значит. Надеюсь, сыну тут тоже понравится.
Это правда2 Это ложь1
#10😀
Санкт-Петербург
Прекрасная, современная школа, с двумя бассейнами, с музыкально - эстетическим образованием. Ребёнок занят до самого вечера.
Это правда2 Это ложь1
#9😀
Санкт-Петербург
Милая школа. Центр, чистенько и уютно. Не знаю как всем детям, но детям моих знакомых там нравится
Россия / Санкт-Петербург
Мы с семьей часто путешествуем, и, конечно, моя дочка давно решила, что обязательно будет турагентом. Сейчас она учится в 10-м классе, глубоко изучает английский язык и готовится к поступлению на факультет туристического сервиса. Я очень довольна теми знаниями, которые получает мой ребенок в этой школе. В поездках я могла воочию убедиться, насколько легко она общается на английском. Современные методические пособия и занятия с граммофоном помогли ей освоиться с разговорным английским. Так что если вы настроены, чтобы ваш ребенок получил хорошие знания иностранного языка, школу рекомендую.
Это правда15 Это ложь8
#7😀
Россия / Санкт-Петербург
Хотелось бы дать ответ на предыдущий отзыв Юлии. Уважаемая Юлия, очень неприятно читать неправду о школе. Отвечаю по порядку.
19 мая 2014 года на заседании общешкольного родительского комитета было принято решение о введение общих требований к одежде учащихся.
о "непонятных сборах".
Действительно, на линейку 1 сентября, ожидался визит губернатора. 30 августа в школу поступила информация о том, что он не приедет. Мы обратились с просьбой к родительским комитетам приобрести 1 букет от параллели для гостей.
Далее, на аренду Малого зала филармонии для проведения заключительного концерта конкурса им. Д. Шостаковича требовалось выкупить билеты. Стоимость билета составила 200 рублей.
По поводу учителей физкультуры и об оскорблении учеников. Если то, о чем Вы пишите правда, то Вам необходимо было сразу обратится в администрацию школы. Вопрос был бы решен незамедлительно.
Хотелось бы на будущее, чтобы Вы все таки искали живого общения со школой. Так, на наш взгляд, будет правильнее.
Россия / Санкт-Петербург
Ужасно не нравится эта школа. С приходом нового директора изменилась в худшую сторону. Начиная с "мелочей" в виде новой формы, о точном виде которой родители узнали не иначе как 1 сентября 2014; потом сказали, что она изменится и о конкретных изменениях сказали 1 сентября 2015. Заканчивая непонятными сборами. Например, половину родителей "раскрутили" на 120 р/ребенок на 1 сентября 2015 - собирали на букет Полтавченко! Его ждали на линейку, говорили, что ему будут вручать букет и шарики. Полтавченко так и не появился. Полагаю, он не знал, что ученики школы так готовятся к его визиту. Теперь собирают по 1700 р/класс за участие в конкурсе им. Шостаковича. Объясняют эти сборы приказом директора. На что эти деньги? Где кассовые чеки? Конкурс проводится на территории самой школы, за аренду зала платить не нужно. Комиссия - учителя школы, приглашенных звезд не ожидается. Спрашивается, на каком основании? В 2014 году из-за постановления Правительства боялись собирать деньги на учебники! Не имели право принимать деньги сотрудники образовательных учреждений! Что-то изменилось? Отменили постановление? Нет, новый директор вошел во вкус. Изменился преподавательский состав. На детей кричат! Оскорбляют! Учителя физкультуры унижают учеников - мужская половина преп. состава заставляют девочек старших классов подробности интимной гигиены, женская половина преп. состава - рекомендуют использовать гигенические тампоны для посещения бассейна. Всем наплевать, что уроки вместо 45 минут длятся по 55 - учителя не успеваю продиктовать главу из учебника! Никто не заботится о подготовке к уроку! Забыты традиции преподавания в этой школе! Учитель теперь не объект подражания, а "чувак" у доски, который может себе позволить обозвать ученика **цензура**м и покрыть класс матом!
Россия / Санкт-Петербург
Я закончила эту школу в 1980 году. У нас была тогда гордость что мы там учимся сама реально искала для музея а музы не молчали экспонаты. даже по поручению Линда мы ездили пионерами по блокадным артистам и просили у них экспонаты блокады даже привезли осколок бомбы упавшей на город в центре и так больно сейчас читать такие отрицательные отзывы. Рябчикова Людмила
Россия / Санкт-Петербург
прекрасная школа, спасибо учителям и новому директору, школа сильно изменилась. мы очень довольны. ребенок с удовольствием ждет начала учебного года
Санкт-Петербург
Училась в школе с 8 по 11 класс. Сейчас там учится сестра. Большинством ее преподавателей мы недовольны, но со времени моего обучения могу отметить только двух неприятных преподавателей - остальные были прекрасны. С помощью упора в подготовку к ЕГЭ в последнем классе я смогла без проблем поступить в университет на нужную мне специальность - набрала 227 баллов. Здание опрятное и внутри, и снаружи. Бассейн отличный. Много что можно сказать, но вот преподаватели, к которым вам обязательно стоит попасть: Марина Викторовна (математика), Варвара Геннадьевна (английский), и, разумеется, Ольга Дмитриевна (русский). Надеюсь, всех правильно написала) После выпуска остались довольно теплые чувства.
Россия / Санкт-Петербург
Сын отказался доучиваться в этой школе, теперь вот и дочка просит перевестись. Учителя начальных классов не внушают доверия.
Россия / Санкт-Петербург
Кто и что знает об этой школе? Дмитрий Шостакович во время Великой Войны ЖИЛ на перекрестке Маклина\26\ и Декабристов. В Блокаду эта школа не просто работала и обучала детей. Но эти дети ловили как фугасные бомбы, ТАК и дезертиров\людей, которые ели себе подобных\. Так вот в это страшное время МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №231 Санкт-Петербург
556 метров
отзывов: 10
данные по ЕГЭ устарели
foto Школа №245 Санкт-Петербург
557 метров
отзывов: 11
результаты ЕГЭ: средние
foto Школа №259 Санкт-Петербург
737 метров
отзывов: 17
результаты ЕГЭ: очень слабые

Новости