Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 67.991.617 руб. 87 59.935 руб. 390

Средняя общеобразовательная школа №232

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №232 г. СПб.
Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная Крюкова канала, д. 15
(м. Садовая)
Директор: Прокофьева Наталья Анатольевна
Телефон: (812) 417-34-... показать
E-mail: sc232@a...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 6 место в Адмиралтейском районе / 194 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 73.2% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2023-01-13
✎... Добавить отзыв
Санкт-Петербург
Прекрасные академические классы и хороший уровень образования. Приятные учителя, которые действительно заинтересованы в своëм предмете
Россия / Москва
Немного про «Академические Классы» 232... Это хорошая школа. Но рекомендовать её всем и каждому я бы не стала. Главным образом, это лотерея. Тебе может попасться прекрасный классный руководитель, который выберет вам соответствующих учителей. может попасться какой-то чел, отучившийся на филфаке, который возьмёт классное руководство, но ещё будет вести историю, а потом информатику. Может получиться, что вашим классным руководителем станет неадекват полнейший: тётка, желающая вам смерти, немка, устроившая холокост в классе, или Ж., оскорбляющий твою семью на классном часе. Главная проблема - завуч Академических Классов - у которой по многим причина проблемы с головой. Гипер-религиозность и навязывание своих идей ученикам - это самое малое. Как педагог русского языка, или тем более литературы, она некомпетентна. В итоге гарантированно вы получите: химию хорошую, биологию сильную, географию интересную, историю нормальную. С математикой раньше совсем туго было, сейчас шансы есть - стало лучше в 2021-2022. Готовьтесь к тому, что физики не будет. Из года в год всё меняется. Стабильности нет. Многие хорошие учителя по другим предметам ушли. Очень много понтов и предвзятого отношения к разным детям. Есть штука с трудоустройством несовершеннолетних старшеклассников старше 14. Ж. просит вас зарегаться на ГосУслугах и Работе в России, потом вы под общую диктовку для всего класса подписываете пакет документов и вы типа где-то работаете. В это время Ж. оформляет на вас Карты какого-то банка(открытие по-моему) и вы только подписываетесь при получении карты. Далее все Карты лежат у классного руководителя в столе и на них приходит ваша зарплата за типа работу и практику. Тема странная. (касается только Ж. - её бы проверить... ) Есть ещё пару прикольчиков - за ними в лс. Достижениям по учёбе благодарна больше себе. Про новый 5 класс ничего не знаю. Могу рекомендовать школу, если вы в следующем году идёте в: 6, 7, 9 классы.
Россия / Москва
Между отзывами за 2018 год и 2022 пролегла непреодолимая пропасть, и это на самом деле правда. Все, что еще было живо в 2018 году безвозвратно утеряно и не вернется уже, наверное, никогда. Полусумасшедшее руководство АК в лице Меховой, её абсолютная некомпетентность как преподавателя русского языка и литературы, полностью обесценивают бонусы химии и биологии. Физика полный ноль, если ваш ребенок больше ею нигде не занимается; будете слушать байки и воспоминания не имеющие отношения к предмету; алгебра/геометрия - как повезет с учителем; немецкий - катастрофа, у учителя, наверное, проблемы со здоровьем, и это очень сильно сказывается на процессе обучения. Вообще в АК культивируются тройные стандарты, ложь, подхалимство и лицемерие. И это очень большая лотерея, чтобы ребенок получил там хорошие знания по всем предметам. Идея альтернативного подхода к обучению превратилась в полную анархию; гарантировано ваш ребёнок будет знать химию, биологию, географию, возможно историю, если он проявляет к ней взаимный интерес; русский и литературу, если не попадет к Меховой. Да, весьма «приятным» бонусом будет так называемая «практика» - работа в отдаленном монастыре за ваши деньги. Смысл данного мероприятия остался загадкой... И главное: если вас что-то в АК будет не устраивать, не пытайтесь решить эту проблему там: забирайте ребёнка и уходите; не теряйте времени, сил, а главное нервов.
Это правда3 Это ложь2
#22😀
Россия / Санкт-Петербург
Учусь здесь в академический классах, начиная с пятого. Сейчас я в девятом и уйду после одиннадцатого только потому, что не хочется покидать это уютное место.
Были когда-то серьёзные проблемы с учёбой, но дело было в плохих учителях, которые либо очень плохо преподносили информацию, либо просто были недоброжелательными (Мосина И. Б., Шипило А. В., Пушин О. Н. ). НО на замену им пришли новые учителя, просто идеальные, добрые, харизматичные, интересные и, самое главное, справедливые. И я чуть ли не отличником стал. А учиться стало намного проще.
Коллектив моего класса прекрасен, все друг другу друзья =-) Хоть людей и немного, но все в доску свои и я хотел бы, чтобы к нам пришли новые ученики, потому что 8 человек в классе маловато.
Санкт-Петербург
Если вам нужны химия и биология, то вам в академические классы. Евсюков и Тиходеев очень сильные преподаватели и могут вам дать знания, выходящие за рамки школьной программы, при условии, что вы будете заниматься этими предметами серьёзно. Химия начинается с 6 класса, к слову
Санкт-Петербург
Оценка касается только академических классов. Как я довольна, что забрала свою дочь отсюда! Так называемые академические классы никакие не академические. Знаний ноль, издевательство учителей над детьми. Особенно преуспевают в этом Головкин, Бибик и Мехова.
Санкт-Петербург
Очень профессиональный коллектив и грамотное руководство. Здесь располагается один из первых ресурсных классов города. Грамотная воспитательная работа. Много талантливых детей. Шикарное местоположение и транспортная доступность
Это правда5 Это ложь1
#18😡
Санкт-Петербург
1992-2002 Средняя - это точно. Шкляева Татьяна Семёновна (Шредер) - учитель русского языка и литературы. Знания и навыки, полученные на её уроках, ещё долго будут приносить мне пользу в карьере. Написав уйму сочинений и перечитав кучу литературы тогда, теперь, являюсь лучшим специалистом, в отделе дипломатической переписки и договорных процессов. Не думал тогда, что скажу ей спасибо) В то время хотелось повеситься, потому как библиотека была вторым домом. И это при том, что класс считался политехническим. Пожалуй никто так не требовал знание материала и предмета, как она. На выходе - очень хорошие знания исключительно по литературе. Все остальные предметы "постольку-поскольку". Уровень обучения в целом - слабый. Очень хочется верить, что в 2020 году школа стала другой, сильной и востребованной у родителей и учеников. -"на Крюковке, средь прочих серых зданий, стоит она как добродушное создание..." здоровья Кузовенковой Л.С. вот только не получилось "мы будем приходить" благодаря завучу. Знаете как? Весь педагогический состав в то время был хороший, но с точки зрения - как человека. С точки зрения подачи материала, учебного процесса, увлечённости педагогов работы на результат, с непростыми детьми 90-х, всё достаточно слабо.
Это правда1 Это ложь4
#17😀
Санкт-Петербург
Отличные академические классы, три языка, супер учитель химии, добрые отношения детей и учителей , летние практики
Это правда Это ложь
#16😀
Санкт-Петербург
Замечательная школа! Мы ходим во второй класс у нас прекрасный учитель- Флюра Якубовна Черных. Отличные интересные уроки! С детками выходят гулять в Никольский сад гулять! У всех сотрудников хорошее отношение к детям!
Это правда Это ложь1
#15😀
Санкт-Петербург
Люблю нашу школу, одна из лучших в районе. Прекрасные ребята учатся, хорошие преподаватели.
Россия / Санкт-Петербург
Взвесим баллы СОШ №232 на выпускных экзаменах, за девятнадцатый год ср. балл был в районе 72! Весьма серьезный уровень занятий, школьники смело подают документы в знаменитые высшие заведения! Вселенское спасибо, Наталья Анатольевна!!
Это правда Это ложь6
#13😀
Санкт-Петербург
Неформальный подход к обучению в Академических классах
Санкт-Петербург
Отзыв относится к академическим классам при этой школе. У руководства этих классов, видимо, было желание создать институт благородных девиц, а не хорошую школу. Поэтому любое активное поведение мальчиков вызывает у него ужас и недоумение.
Санкт-Петербург
Нормально так стоял на улице препоркавался на машине! Место супер даже в три приема удалось развернутся! В общем место огонь, все советую там парковаться, не пожалеете!)
Это правда Это ложь2
#10😀
Санкт-Петербург
Хорошая школа. Добрые и отзывчивые преподаватели. Лудшая школа!
Это правда Это ложь
#9😀
Санкт-Петербург
Мне очень нравится эта школа, в ней учится моя дочь. Хорошие интеллегентные учителя, особенно Алексеевна Н. Г. и Филиппова Л. В. Классы не многочисленные, что позволяет качественно учить и учиться.
Санкт-Петербург
Самая классная школа!!! Педагоги отличные!!! Индивидуальный подход к каждому человеку!!!
Санкт-Петербург
Сделать ремонт, улучшить дисциплину, никакой дисциплины в школе.
Россия / Санкт-Петербург
Мне повезло: оба моих ребенка учатся в академических классах школы. Хочется написать о высоком профессионализме преподавательского состава школы, об их умении увлечь ребенка, раскрыть его внутренний потенциал. Порой я просто завидую своим детям, когда они, перебивая друг друга, с восторгом рассказывают о своей школьной жизни, об уроках, одноклассниках и учителях и конечно про праздники с устраиваемыми представлениями. Недавно их очень впечатлил поход в театр. Они не просто посмотрели спектакль, они смогли увидеть жизнь за кулисами. Я думаю, это надолго останется в их памяти. Здесь нет стереотипов. Учителя находят к каждому ребенку свой индивидуальный подход. Спасибо вам за любовь и заботу к нашим детям.
Россия / Санкт-Петербург
Согласна с предыдущим оратором. Сама школа прекрасна, но вот директор совершенно не умеет разговаривать с родителями. А на спокойные замечания вспыхивает как огонь и обвиняет "во всех смертных грехах"
Россия / Орёл
В школе есть чудесные педагоги, но администрация чудовищна, очень некорректно общается с учениками и родителями. И почему на сайте висит информация, что обучение а АК - бесплатное?!
Россия / Москва
Что сказать про Академические классы 232 школы? Человеку со стороны трудно поверить, что такое бывает. Удивительная атмосфера, в которой каждый ученик может раскрыть свои таланты. Удивительный коллектив учителей – ярких, небезразличных, разносторонних, прекрасно знающих свои предметы (и не только их! ), умеющих заинтересовать учеников и повести их за собой. Те, кто учился в Академических классах, хорошо знают, что такое по-настоящему интересная, насыщенная жизнь. Многие выпускники, поступив даже в очень престижные ВУЗы, искренне жалуются на то, как скучны тамошние студенты, как мало они знают, как убоги и мелочны их интересы. Неудивительно: каждый ученик Академических классов год за годом незаметно для себя самого приобщался к необходимости задумываться над серьезными вопросами, формулировать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, проявлять творческую инициативу в самых разных делах. Где еще вы найдете такие незабываемые праздники с театральными постановками от каждого класса, ежегодные летние экспедиции по разным уголкам России, такое человеческое и искреннее отношение друг к другу? Конечно, с отдельными ребятами бывают проблемы: кто-то воспитан родителями как стопроцентный эгоист, кто-то не привык в этой жизни напрягаться, кто-то запредельно капризен и тому подобное. Таким ребятам нечего делать в Академических классах, их не устраивают ни атмосфера, ни учителя, ни учебная программа, ни все остальные ученики. Ну и ладно, каждому не угодишь. Важно другое: очень многие родители, приведя своих старших детей в Академические классы, через некоторое время приводят сюда своих младших. И не жалеют!
Приходите и вы в Академические классы! Они по-настоящему классные!
Россия / поселок городского типа Приладожский
Школа замечательна своими преподавателями. В Академических классах меня учили выдающие педагоги, интересные люди, подвижники своего дела. Но это общие слова, хотя содержательно являются 100% правдой.

Учился я до этого в обычной гимназии и помню, как порядок меня душил, а человеческих взаимоотношений с учителями не было. Академические классы совсем другое дело. Может мне повезло с выпуском, может так звезды сошлись, но школьное время вспоминаю с улыбкой и понимаю, как много я тогда получил именно благодаря правильны ориентирам и атмосфере в моей удивительной школе.

Сейчас я закончил СПбГУ (исторических и экономический факультеты) и веду дела с кем Вы думаете? Со своими одноклассниками (тоже выпускниками СПбГУ, кстати). Так что, если критерий успех, то по мне так академические классы помогают найти путь к себе. А это, наверное, самое важное.

ну и ощущение некоторой элитарности тоже играет роль.
Это правда7 Это ложь
#1😐
Россия / Санкт-Петербург
232 школа - это практически две школы в одной: обычные классы и академические (с 5 по 11 класс), с единым директором.
Про обычные классы ничего не могу сказать.
В академических классах я учился (еще до переезда в здание школы 232), очень понравилось.
- сильные гуманитарные предметы, особенно английский;
- второй язык, французский или немецкий;
- очень сильная биология, но не химия.
Стараниями учителей много внеклассной активности:
- много кружков и факультативов, в основном по гуманитарным наукам;
- ежегодная олимпиада "Интеллектуальная Одиссея" для 4х классов (по ее итогам берут без дополнительных тестов в 5 класс);
- ежегодная научная конференция для школьников, обычно участвует 5-6 школ из Адмиралтейского района;
- летом выезды на практику, около 2 недель: Пушкинский заповедник, Валаам, Коневец и др. ;
- программа обмена со школьниками из Германии;
- на каникулах выезды за границу (например в Англию) организованной группой, для всех желающих и платежеспособных.
Чего нет, так это спортивного, военного и патриотического воспитания.
Учителя не мучают детей фигней, стараясь получше отчитаться перед РОНО по "толерантности" или "инновациям".
Главный недостаток - дисциплина. Ребенок, которому нужен жесткий контроль "из-под палки", сам ничему не научится и другим мешать будет.
А "хрупкая и ранимая творческая личность", ИМХО, в академических классах прекрасно найдет себя.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №260 Санкт-Петербург
348 метров
отзывов: 21
результаты ЕГЭ: средние
foto Школа №259 Санкт-Петербург
523 метра
отзывов: 17
результаты ЕГЭ: очень слабые
foto Школа №245 Санкт-Петербург
549 метров
отзывов: 11
результаты ЕГЭ: средние

Новости