Отзывов за сутки: 75; неделю: 229;
за все время: 399.256
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 3.9
52 отзыва
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 157.314.371 руб. 328 34.422 руб. 2865
Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №40 г. Калининград.

Гимназия № 40 имени Ю. А. Гагарина

Гимназия 40 Калининград

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Адрес: г. Калининград, ул. Маточкина, д. 4
Округ/район: Ленинградский район
Директор: Мишуровская Татьяна Павловна
Телефон: (4012) 72-16-... показать
E-mail: maougim...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 2 место в районе / 2 место по городу в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 92% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 6922 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указаный год.

Место в рейтинге по отзывам: 31 место по области, 4 по городу ?
Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по городу)
Виджет для школьного сайта: получить код
Нашли ошибку? Обновлено: 2022-09-29
✎... Добавить отзыв
Калининград
Одна из лучших гимназий Калининграда. Очень современный, большой учебный комплекс с возможностью выбора профиля получаемого образования. Современные аудитории. Высококлассный педагогический коллектив.
Калининград
Ребенок , 1 класс, ходит в бассейн (доп секция). Прекрасные тренера, чуткие, профессионалы своего дела. Наталье Колесник - руководителю, отдельная благодарность - помогла в сложный момент - ребенок хотел бросить бассейн - что то не получалось, появился страх. Все выяснили, помогли, ребенок продолжает ходить с удовольствием. Огромное спасибо.
Россия / Калининград
Всем доброго времени суток. На данный момент дочка учится во втором классе гимназии. Что могу на данный момент сказать- в целом все хорошо, не считая того, что школа действительно переполнена и больше половины учащихся - это начальное звено. Дочка ни на что не жалуется. В столовой кушает всё. Обеды разнообразные. Не холодные. С учителем нам повезло - очень замечательный человек и отличный преподаватель. Детки ее любят, слушают и слушаются. С родителями у нее тоже отношения хорошие. Всегда подскажет что нужно сделать, в чем ребенка подтянуть, на что обратить внимание. А что касается образования, то многое зависит не только от учителя, но и от того, как родители подходят процессу обучения и научения. Принцип "в школе должны научить" не совсем правильный. Да, в начальной школе дают основное, базу, с которой ребенок идет дальше, в среднее звено. Но без родительского контроля и участия родителей в учебном процессе своего чада - хорошего результата не добиться. Также это касается поведения деток. Многие детки в стенах школы просто "перевоплощаются" в плохишей, которым всё дозволено, а некоторые наоборот, чувствуют ответственность за свои действия и поступки - ведь они уже взрослые, посещающие школу, а не какой-то детский садик. Так вот, прежде чем ругать школьный персонал, стоит обратить на воспитание и поведение своего ребенка. Объяснять ЕЖЕДНЕВНО, что можно, чего нельзя делать. Ведь у учителя их 30-ть и каждому он уделяет внимание, что не так просто. Так уж своим деткам вы можете объяснить элементарные правила поведения, как правильно ручку держать и прочее. Это не так уж и сложно.....
Калининград
Отзыв о работе бассейна. Мой ребёнок посещает бассейн в качестве дополнительной секции. Организовано всё отлично. Наталья Анатольевна Колесник - прекрасный руководитель, куратор. Она всегда оперативно отвечает, быстро решает, возникающие вопросы - и по телефону, и по электрон.почте. Старается помочь каждому родителю и ребёнку. Терпелива и доброжелательна. Это было очень важно в прошлом году во время ограничений в период пандемии. Да и просто Наталья Анатольевна по-человечески хороший, отзывчивый человек. Занимается ребёнок у Екатерины Александровны Захаровой. Тренер - профессионал. Сын ходит с удовольствием и говорит:"Она добрая".
Калининград
Захожу в туалет весь туалет пахнет куревом . Выводы делайте сами.
Это правда1 Это ложь
#47😀
Калининград
Гимназия поражает своим масштабом, чистотой. Есть много интересных локаций для детей. Детям там точно не будет скучно на переменах.
Это правда Это ложь
#46😀
Калининград
Гимназия супер. Всё грамотно продуманно От учебного процесса до безопасности детей.Обучение на высшем уровне.
Калининград
Не знаю ничего про учителей и администрацию. Но здание просторное, чистое, современное и красивое. Всё удобно, современные кабинеты, новая мебель. Турникеты и охрана. Как и везде, школа переполнена учениками. Одна на район.
Это правда Это ложь
#44😀
Калининград
Очень красочная школа, с отзывчивыми учителями, дающая много возможностей)
Калининград
Великолепная школа, просто отличная если я правильно понял, надежная, как швейцарские часы
Калининград
Ну школа норм , но учителя просто ужас иногда , в столовке еда такая себе.
Это правда Это ложь
#41😀
Калининград
Отличная инфраструктура для получения образования! Просторная, большая школа! Укомплектована всем необходимым.
Россия / Калининград
Школа давно перестала быть гимназией. В классах по 36 детей. Как в Сирии. Начальное образование в упадке. После двух лет учёбы 1 и 2й класс забрала ребёнка, по результатам тестов низкие баллы. Постоянно требуют внимания родителей. Доходит до обсурда, на родительских собраниях учат нас как правильно писать, сами не справляются, нужно постоянно доучивать детей дома. Отношение к родителям хамское. Директор очень устаревший персонаж. Просто совок. Непослушным родителям - прилюдная порка. Отвратительное место. Сравнить даже не знаю с чем. Школа просто кишит (это не преувеличение) детьми. Напоминает конвейер. После общения с директором, на любую притензию со стороны родителя, думаешь, что попал в позапрошлый век. Директор просто очень старая (морально и физически). После её кабинета хочется помыться. После 2го общения, я забрала ребёнка. Рыба гниёт с головы. Такое ощущение, что в штат набрали только тех, кто не смог устроиться больше никуда. И родитель конечно всегда неправ, и вообще не выполняет своих обязанностей. И дети у нас все кошмар. И начните же их воспитывать - постоянно на собраниях с этими лозунгами. Многие сидят с репетиторами или сами доучивают детей до нормального уровня, но это проблема всей системы в нашей стране.
Это правда3 Это ложь2
#39😐
Калининград
Очень строгие учителя домащки очень много запрещают бегать на перемене
Калининград
Школа выглядит привлекательно, чисто, ухожено и всё на своих местах.
Это правда2 Это ложь
#37😀
Калининград
Современная школа. Есть всё - стадион, спортзалы, бассейн, оборудованные классы. Знаю со слов знакомых учителей. Но есть одна проблема, учиться детей больше чем положено по нормативу.
Это правда Это ложь
#36😀
Калининград
Потому что в школе часто происходят драки и 1-4 классы всегда Бегают по коридорам
Калининград
Отличная гимназия. У меня учится старшая внучка. Компетентная и любящая детей учитель начальных классов. Современное учебное заведение, бассейн, спортивные залы и многое другое.
Это правда1 Это ложь1
#34😀
Калининград
Здесь учится мой сын. Рекомендую высококвалифицированный персонал
Это правда2 Это ложь1
#33😐
Калининград
Как по мне это обычная школа, но с хорошим ремонтом и бассейном и всё.
Калининград
Я в ней учусь 5 лет, школа с хорошим питание, отличным обучением, и добрыми а главное справедливыми учителями.
Калининград
Самая лучшая гимназия в области! Настолько нравится туда ходить, что ждёшь когда же закончатся выходные) И учителя, и начальство просто лучшие люди! Директор просто милашка! Обожаю 40!
Это правда4 Это ложь10
#30😡
Калининград
В этой гимназии торгуют наркотиками и употребляют спиртное школьники.
Это правда1 Это ложь3
#29😐
Калининград
Плохое питание(мало мяса и начинки вообще), много учетилей работают на отвали. Но по сколько есть и хуже я поставил 3 звезды
Это правда5 Это ложь3
#28😐
Калининград
Раньше была нормальная гимназия.сейчас все испортилось. Учителя неадекват.
Калининград
Перегруженная и распиаренная, директору по барабану безопасность детей, и их организация обучения, запулили вторую смену, при этом открыто сказали, что ваши проблемы шерифа не волнуют.
Калининград
В принцыпе нормальная,много кружков,хорошая планировка
Калининград
Очень высокий уровень преподавания, математика на высоте))))
Калининград
Один размер чего стоит! Хорошие учителя и персонал! Мелкий ходит уже во второй класс, все устраивает
Калининград
Внешний вид отличный. Строительство с пустыря шло на моих глазах. Результат впечатляет.
Калининград
Шлейф недовольных отзывов сопровождает учебное заведение уже достаточно длительное время, то затухая, то разгораясь с новой силой. При всех гримасах времени чувствуется недостаточный уровень работы администрации и учителей
Калининград
Школа сама не плохая, внутри красивая, но туалеты это кошмар... Во-первых, так называемые «гимназисты», выбивают кабинки, замки. Туалеты низкие (для старших классов), без крышки, всегда в моче, бумаги почти нет никогда. Так же, из крана бывает идёт коричневая вода, и салфеток нет, очень редко когда они есть. Начальная школа хорошая, учителя добрые, туалеты чистые, салфетки есть всегда. А со средней до старшей начинается ад, учителя ужасные, некоторые даже доводят до слез. Унижают перед классом. Теперь осталась столовая. Столовая неплохая, довольно вкусная еда, есть комплексы (за 60 рублей), обычно включает в себя напиток, первое, второе (салат, котлета, гарнир), а так же хлеб. Ещё есть на выбор, там каждый день всё меняется, разные салатики, гарниры, шашлыки, каши, супы, Панини, хлебобулочные изделия ,соки (раньше даже мороженое было) компоты, десерты. Так же, учатся дети хамы, богатенькие, с айфонами 11, которые живут в особняках, и пришлю в школу с купленной пропиской, или же заплатили 200К рублей. Школа рассчитана на 1700, а обучается на данный момент 2600-2800. Вообщем, подводим итоги- эта школа не плохая, но всё, что живое в ней- ужасное.
Калининград
Ребенок уже пятый год учится Большая современная и удобная школа. Много хорошых учителей , как и в других школах. Но очень переоценен как крутое учебное заведение. Просто преподавательский состав огромный и есть выбор для родителей первоклассников. А дальше кому как повезет.
Калининград
Гимназия внешне очень перспективна., но , детей даже с хорошими показателями не берут. Недоступная крепость.
Калининград
Отличная гимназия, оснащение, отношение к ученикам, возможности для внеклассных занятий
Калининград
Современная большая хорошая школа. Дети разных возрастов находятся в своих секциях и почти не пересекаются. Качество преподавания довольно высоко.
Калининград
Директор и заместители директора вызывают восхищение, так же как и многие учителя и ученики! У гимназии много возможностей, но она переполнена.
Калининград
Хорошо кормят, имеется бассейн, два спортзала буфет для младших классов и старших со средними. Хорошая гимназия, но вот только Галина Ивановна совсем загоняла с физикой!
Калининград
Большая новая светлая школа почти на 3000 учеников. Есть даже лифт. Огромный актовый зал, больше похожий на зал какого-нибудь театра. Просторы поражают и радуют глаз. Имеется также кабинет стоматолога. Педагоги доброжелательны и вежливы, что, как я заметила большая редкость, посетив приемные комиссии нескольких школ города. Надеюсь, и в дальнейшем моё мнение не поменяется. Считаю, что, конечно же, помещение, его внешний вид, чистота и аура, очень влияют на человека, на его отношение к учёбе ,к людям, к жизни.
Это правда Это ложь
#13😀
Калининград
Масштабная школа Интересные возможности для старшеклассников
Это правда3 Это ложь
#12😡
Калининград
По липовым пропискам в гимназии учатся сотни левых богатеньких детишек. Утром парковка похожа на парад люксовых авто. А нам, живущим напротив гимназии, здесь места нет!!! Мы из-за этой элиты по прописке должны своих детей водить в школу за три остановки ;-) на улице Зеленой!!! Здорово, да?
Калининград
Особняк образования для обеспеченных ,богатых и от природы умных детей!
Калининград
Что мне может понравиться,если я многодетный отец и живу в соседнем доме а моим детям там нет места???(((устройте аудит и узнаете сколько там детей по блату учится,с купленой пропиской и тд .Не смешите вы со своимт отзывами!(((жирный минус.
Калининград
Интересно, почему на территории гимназии могут гулять все кому не лень? Школьный двор это или парк общественный??
Это правда Это ложь
#8😀
Калининград
Школа классная, но подъезд очень неудобный, в самой школе мало растений и по многим стенам ползут трещины из-за усадки здания
Калининград
Лучшая школа города. Педагогический состав, оснащение школы, европейский подход , все на высоком уровне.
Посоветуйте хорошего учителя 1 классов, хочу перевести сына в другой 1 класс 40 гимназии.
Россия / Калининград
После переезда на Сельму все стало еще лучше, места всем хватает, некоторые классы не заполнены до конца, учителя ответственно подходят к работе, но иногда оказываются исправлять оценки.
Россия / Санкт-Петербург
Пойдем в сентябре в первый класс гимназии 40. Посоветуйте какого учителя выбрать?
Россия / Калининград
Взрослым конечно не суть важно, куда в конце концов ездить на работу, но почему не дают право выбора деткам, которые живут на Комсомольской и которым придется таскаться на Сельму, только потому что взрослые дяди и тети решили о них так "позаботься". И не надо кривит душой, что у наших детей есть выбор - у младших его нет т. к. в 49 школе другая программа начальной школы, а старшеклассникам вообще однозначно придется таскаться на Сельму.
Казахстан
Школа хорошая, учителя сильные и что важно не безразличные, замечательный директор. Сразу видно эти люди не просто в профессии. Переезд на Сельму полностью поддерживаю. Желаю удачи всему коллективу и ученикам! Родителям - не ищите негатив, помогите педагогам, они стараются для нас!
Россия / Калининград
Учимся не первый год, учителя сильные, школа хорошая, но как и во всем нашем образовании есть негатив, программы начальной школы безграмотные, программа 2100 в учебниках ошибки и несоответсвия, школа ( гимназия одно название осталось ) гимназической составляющей нет, переполнена, к сожалению администрация набирает слишком много детей, норматив невыдерживается, постоянно идут разговоры и собрания о перезде на Сельму, при этом нарушаются все нормы и правила, присутствует определенная нервозность и непонятность ситуации.....
Жалко если педагогический коллектив развалиться и детям создадут неудобства и стресс.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №43 Калининград
1354 метра
отзывов: 28
результаты ЕГЭ: слабые
foto Андрея Первозванного Кадетский морской корпус Калининград
1728 метров
отзывов: 25
результаты ЕГЭ: средние
foto Лицей №18 Калининград
2216 метров
отзывов: 25
результаты ЕГЭ: сильные

Новости