Отзывов за сутки: 29; неделю: 117;
за все время: 171.733

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 2.9
8 отзывов
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2019 г. 47.256.921 руб. 73 25.199 руб. 821
Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №72 в Воронеже.

Средняя общеобразовательная школа №72 им. Ю.В. Лукьянчикова

Школа 72 Воронеж

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: г. Воронеж, ул. Южно-Моравская, 18
Округ/район: Советский район
Директор: Серикова Антонина Дмитриевна
Телефон: (473) 263-10-... показать
E-mail: shkola7...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 8 место в районе / 41 место по городу в 2019 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2019 году, школа показала результат хуже, чем 54.63% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 5934 школ России за 2019 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указаный год.

Место в рейтинге по отзывам: 66 место по области, 56 по городу ?
Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по городу)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2020-11-14
✎... Добавить отзыв
Россия / Воронеж
Худшие учителя. Одна учительница в этой школе. Занизила мне оценку. У меня в голове было больше чем на листах. Понятия не имела даже что она занижает. Поставила 4 а в голове было 5. Ты не волнуйся тогда твой ответ будет выигрышнее. Не поверю что хороший ответ будет через какую то смелость. Так мозги мне компостировала. Через неё я попала в психбольницу в посёлок тенистый. Директор школы моей маме говорила ложи а иначе на учёт в милицию она лодырь. Плохая директор строгая.
Россия / Воронеж
Худшая школа в районе!.. Дикий непрофессионализм учителей. Ужасная организация учебного процесса. Никто никем не интересуется, ни кто и ни за кем не несет ответственности, и самое главное то, что руководство заведения не решает и не предупреждает конфликтов между учащимися. При выпуске из школы дети абсолютно не знают школьную программу. Кажется, что детей учат не педагоги со знанием дела и с багажом знаний за плечами. Хамское отношение преподавателей к самим учащимся и их родителям, необоснованные поборы, полное игнорирования моментов, связанных с воспитанием детей. Кругом бардак, антисанитария. Не так давно, буквально две недели назад я проходил мимо школы и обратил внимание на окна и, из всех них, только несколько были пластиковыми, остальные – находились в плачевном состоянии. Да и внешний вид здания не произвел хорошего впечатления, если родители школьников сдают деньги, то на, что они идут? Уборщиц либо нет, либо ходят раз в месяц – ибо грязь в коридорах такая сильная, что слов нет.
Россия / Воронеж
Сдавали ОГЭ по русскому языку в этой школе. Хочу поделиться увиденным. С самого начала я поняла что школа не из лучших, выглядит очень бедно и не ухоженно. В туалеты страшно было зайти, складывалось впечатление что можно провалиться на этаж ниже. Но хочу отметить цвет стен в спортивном зале, нежно зеленый. Это единственное что мне там понравилось. А теперь об экзамене. В 302 аудитории включали изложение на ноутбуке, звук был отвратительный. Всё шипело и на втором абзаце звук стал еще тиши, плюс в соседном кабинете было очень громно включено изложение и нормально его написать к сожалению не удалось. Сказать чтобы сделали по-горомче не могли, потому что и так ничего не слышно, а заново нам его не включат. После выхода из аудитори нас отвели в спортивный зал, где нас ожидали наши сопровождающие. Появилось желание написать жалобу. Мы пошли к начальству, где на нас накричал завуч и сказала, что это нужно было писать в аудитории. Об этом детей никто не предупредил. Звук нужно проверять. Это не просто контрольные, а экзамен. К которому дети говяться и переживат. Нельзя так халатно к этому относиться!!!
Россия / Воронеж
Согласна с предыдущими отзывами. Накипело.... В школе бардак на переменах. Ученики на первом этаже сбивают с ног. Дежурного не видно. Поступили в первый класс 2014 г. Честно, такого высокомерного отношения не ожидала от учителя начальной школы Гавриковой. Самоутверждается за счет детей, может вежливо нахамить родителю. На уроках только экзаменует(учим детей дома кто как может) и прямо говорит, что никому ничего по ФГОС не должна. Для детей предмет технология у нее рутинный и непонятный урок. Ничему она не учит. На уроках ничего не делают. Дома родители за детей творят. А дети в школу относят. А если ребенок сам делал, можно и трояк схлопотать. Ведь творчество его неидеально. Есть учитель Клещенкова. Лучше, мягче, с родителями вежлива, но перенимает креативные идеи предыдущей учительницы. Человек-настроение. Больше всего нравится... выучили сегодня на первой половине урока новую тему, и "БАЦ" самостоятельная, оценки в журнал. Кто списал, молодец, кто не понял твои проблемы. Сказывается на оценках очень сильно. Или "давайте напишем самостоятельную на новую тему вначале урока, так вы тему и поймете. " Это образцово- показательные методики преподавания. Учитесь молодежь-выпускники, что делать, чтобы вас не любили, не уважали. Есть еще очень интересные персонажи... Англичанки. Галина Олеговна требовательная, но с радостью задаст одно, а спросит другое. Отдельная история Екатерина Валерьевна... С телефоном на уроках не расстается, болтает, сайты новомодные посещает. Дети не глупые все знают и видят. Новую тему тоже с телефоном объясняет может и болтать по нему одновременно. Любит с ним выйти за дверь поболтать во время урока. Дети, тем временем, сами себе предоставлены. А еще ее доча - важный персонаж. Готовый всегда всех отвлечь. Бардак, а не уроки. Домашние задания задает устно, а потом спрашивает, что не задавала. Руки у родителей опускаются, не говоря о детях. Им не интересно, все равно будет то, чего никто не ждал. Про ремонт... Туалеты отремонтировали летом(наконец-то, но сейчас, без поддержания их в порядке они выходят из строя(ремонт дешевый, некачественный). Новая площадка приобретает начертания маркером и баллончиком с именами и фамилиями. Можно отчитать, вызвать родителей, всенародно тему поднять. Но это никому не нужно. Нет хозяина в этой школе. Поэтому такое уныние. Если сказать что-то директору, то выйдет всегда одно - виноваты родители. А она и ее коллектив не причем. Но надо сказать не все дети хулиганы. Среди них много достойных и воспитанных. Для нас как для родителей школа-одни проблемы и никакой радости. (Тему давления делать ремонты в классах сейчас не поднимаем, но если не будете делать... мы санкций не почувствовали. )
Россия / Воронеж
Вообще-то школа выглядит очень бедно и неухоженно. При выходе и при входе в школу я, как родитель, два раза спотыкалась об ограничительные штыри на крыльце. Повредила обувь. Остается только догадываться, что может произойти с детьми, когда они спешат.
Раздевалка у физкультурного зала - вообще душегубка, нет вентиляции. Вместо нормальных вешалок, вкрученные винты, на которых одежда не держится. Я знаю как мало денег выделяется на финансирование школ, но почему-то в одних школах все продумано и сделано хотя бы элементарное, а здесь все заброшено.
Плохая организация работы канцелярии школы. Секретаря часто нет на рабочем месте, в то время, как есть расписание часов работы. Для того, чтобы получить какую-то информацию или справку, приходится несколько дней подряд "дежурить" у кабинета директора. Директор объясняет данное обстоятельство большим объемом работы, связанным с ЕГЭ. Хочется обратить внимание, что время ценно для всех, не только для работников данного учебного заведения.
Россия / Воронеж
из-за равнодушия педагогов частые травмы у детей, особенно 1 года и месяца обучения, а когда учились мои дети, на перемене в начальных классах, за ними смотрел дежурный учитель и я не помню, чтобы были травмы, в нашем классе их точно не было благодаря нашей замечательной, добросовесной учительнце, человеку доброму и ответственному, которая никогда не переносила отношения с родителями на детей, никогда не загнобила не одного ребенка, что нельзя сказать о учителях первокласснков этого года, стыд им и позор!!! Особенно тем которые умудряюся вовлечь детей и настроить родителей, которые бессовестно идут на поводу, позор им и пусть покарает их господь!!!
Россия / Воронеж
плохая школа, безответственные учителя, не работают туалеты в крыле, где находятся первоклассники, не закрыт доступ старшеклассников в это крыло, нет дежурных учителей на переменах, почему-то уроки у первочков не по 30 минут, как положено до 1 января 2013 г.,а по 45 и уроки заканчиваются в 13 часов 30 минут, директор ссылается на отсутствие учителей начальных классов, а в пединститупе стоит очередь из выпускников, желающих работать????
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%