Всего отзывов:
413 402
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 42.268.559 руб. 69 57.378 руб. 277

Средняя общеобразовательная школа №308

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №308 Центрального района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бородинская, дом 8-10
(м. Звенигородская)
Округ/район: Центральный район
Директор: Микляева Ирина Владимировна
Телефон: (812) 407-55-... показать
E-mail: sch308s...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 24 место в Центральном районе / 308 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 51.8% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8512 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-09-12
✎... Добавить отзыв
Это правда1 Это ложь
#29😐
Россия / Санкт-Петербург
ужасная школа, директор думает только о себе. учителя могут унижать на уроке при всем классе. не советую.
Россия / Санкт-Петербург
ужас не советую ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ МАТЕМАТИКИ, НО МАТЕМАТИКА ПРОСТО НА НИЩЕМ И ОТВРАТИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! Могу писать бесконечно.. Подводя итог, говорю, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В ЭТОТ ЦИРК И НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ УЧИТЕЛЯМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАШИМ РЕБЕНКОМ. Несколько раз вызывали в школу, по поводу моего сына, мол он себя ведет непристойно. В первый раз я им поверила, потом другие родители меня предупредили, что вызывают по каким-то придуманным причинам. Я поверила своему сыну и до сих пор жалею, что в первый раз не поверила. Учителям и директору видимо нечем заняться, раз уж они вызывают по каким-то смехотворным причинам. Уроки проходят отвратительно, ребёнок ничего не понимает, приходится нанимать репетиторов, дабы не ухудшать ситуацию. РОДИТЕЛИ, ВЕРЬТЕ СВОИМ ДЕТЯМ! Будем рассматривать с мужем школы, ни за что в жизни не оставлю учиться своего ребенка в данном зоопарке. Очень жаль, что в центре Питера находится такая отвратительная школа, а при проверках школа вдруг становится чистой и в туалетах вдруг чудесным образом появляются гигиенические принадлежности. Отдельно хочу сказать про учителя английского - Коршунову Елену Вилоровну. Я не знаю, что данный "учитель" делает там. Орут на сына мол на уроках сидит в телефоне и ничего не делает, а если сын отвечает за себя, то идёт сразу же жаловаться, благодаря чему меня несколько раз вызывали.
Санкт-Петербург
школа с устаревшими методами образования, много учителей возрастных, с советским еще образованием. Особенно хилевич в начальной школе. Имейте это в виду если поведете туда своих детей. Данный учитель не гнушается никакими методами, в том числе стыдит ребенка перед классом, выживает неугодных, создает родительские комитеты попрошайки и т.д. Не ведитесь на искусственный "приличный" образ. За безопасностью детей на прогулках никто не следит, много раз было такое: учителя стоят в кучке и сплетничают, пока дети дерутся в стороне. Хорошо хоть поставили турникет с охраной, раньше приходили внутрь родители и устраивали разборки с чужими детьми. Если есть возможность идите в другую школу, знаний здесь приличных, современных не дадут в любом случае, на всю школу 2-3 учителя сильных, которые реально любят свое дело.
Это правда Это ложь
#26😡
Россия / Санкт-Петербург
#21 Мне нравится школа, дочке тоже нравится, особенно учительница)))
ну, слушайте, если вашей дочери особенно нравится учительница, то молитесь, чтобы это было не взаимно)))
Санкт-Петербург
Мне 9 лет я учусь в этой школе и хочу сказать то что это школа так себе кто хочет сюда перевестись не советую. В столовой отравленые пицы, какао сделано из испорченого молока. Эта школа была с матимотическим уклоном но потом деректов всё поменял детектора зовут Ирина Владимировна
Россия / Санкт-Петербург
#20 Я закончил эту школу в 1984 году. До сих пор помню всех своих классных руководителей: Славина Татьян
Похоже мы в одном классе учились. У меня тоже Татьяна Васильевна в начальной школе преподавала. Потом Серафима Матвеевна. А в 9 и 10 классах Легенчук Галина Станиславовна. Школа была очень хорошая. Я в институте экзамен по философии и политэкономии на школьных знаниях по истории на отлично сдала)
Россия / Санкт-Петербург
Мой сын проявил желание помочь столовой, хотел написать пожелание по еде в книге жалоб, на что глав. повар ответил, что всё через директора, спросили директора, оказывается, что всех поваров нанимает отдельная компания, ещё раз пожаловались на этого повара, он записал фамилию моего сына и других одноклассников, далее вызвали в школу по поводу не надо ничего плохого говорить о нашей столовой, и это не первый случай когда вызывают по пустякам.
Россия / Санкт-Петербург
Недавно мой сын вернулся со школы, весь заплаканный, в синяках, на вопросы, что случилось, отвечал ничего. Некоторое время спустя позвонили родители одноклассника, мой сын, постучал Зое Алексеевне в дверь, она избила обоих палкой, и надела на голову горшок от цветов(керамический), по нему же ударила палкой, потом заперла ребят в своей коморке, морила голодом! Пошли к директору, там она уже стояла и обвиняла моего сына в порче имущества. Позже в коридоре уборщица поставила мне фингал, лежу в диспансере с сотресением мозга. Позже появилась жалоба на эту же уборщицу, она мочила моего сына в туалете, окунала по шею. Позже бегала обливала всех на этаже. И в третий раз поступила жалоба на Зою Алексеевну, она съела еду моего сына в столовой, позже избила мою дочь, за еë покрашенные волосы, вырвала под корень. В общем подбор персонала на уровне.
Это правда2 Это ложь1
#21😀
Санкт-Петербург
Мне нравится школа, дочке тоже нравится, особенно учительница)))
Россия / Красногорск
Я закончил эту школу в 1984 году. До сих пор помню всех своих классных руководителей: Славина Татьяна Васильевна (1-3 класс), Мазлина Серафима Матвеевна (4-8 класс), Легенчук Галина Станиславовна (9-10 класс). Воспоминания о школе самые теплые. Школа тогда давала сильную подготовку по алгебре и математике, физике, химии для поступления в ВУЗы. Тем горше читать теперь негативные отзывы. Может, дело не в школе, а в крахе всей системы образования?..
Это правда5 Это ложь1
#19😡
Россия / Санкт-Петербург
#8 Не учебное заведение, а беспредел!...
Я согласен. Да есть те кто говорят что учат тут хорошо, скажу почему. Ирина Васильевна. Если любимчики за которых она прорывает путь, и помогает везде, а есть остальные, кого просто бросают, унижают, угрожают. Мой сын не раз рассказывал о том, ка Ирина Васильевна Давыденокова обещала пожаловаться в полицию о том как некоторые не делают домашнее задание. Я считаю учитель должен заинтересовать учеников, и что, зачем в полицию, пусть сразу к президенту идёт! Об остальных Вы сказали....
Россия / Санкт-Петербург
В этой школе не учат детей, а все делают «для галочки». Крайне низкий уровень образования, педагогов нет, один педагог ведёт 4 предмета, педагогов не хватает. Уроки не ведут, администрация ведёт себя странно, не заинтересованы в сильных учениках. На любые вопросы ответ один - не нравится, меняйте школу.
Россия / Санкт-Петербург
Я там учусь и ирина васильевна очень сильно перегибает палку. Она иногда врёт когда мы на время учились у неё. Просто ужасный учитель
Это правда6 Это ложь2
#16😡
Санкт-Петербург
Ненавижу это место. Учителя до сих пор преследуют в кошмарах. Святой инквизиции на это место нет!
Санкт-Петербург
Раньше была хорошая большая школа. Сейчас ужасная школа, в ужасном состоянии.
Санкт-Петербург
Отличная школа, не одно поколение медалистов выпустившая
Россия / Санкт-Петербург
Обсудим результаты школы №308 по экзамену у выпускников, в 2019 году усредненный балл был где-то 51!! Конечно же это низковато, Ирина Владимировна, в рейтинговый универ сможете пролезть при среднем балле на уровне 74-восмидесяти !
Это правда2 Это ложь
#12😀
Санкт-Петербург
отличная подготовка по техническим предметам, при этом очень активная внеурочная работа преподавателей
Россия / Санкт-Петербург
Учились в этой школе 4 года до выпуска. Сама школа компактная – всего по одному классу каждого года. Выбирали просто территориально, но оказалось, что выбрали сильную школу. Пару месяцев пришлось усиленно заниматься, а как втянулись, стало хорошо. Особенно хочу отметить учителя физики Волкову Марианну Викторовну, программу дала в полном объеме и всегда помогала с дополнительными вопросами. Поступили в Политех после этой школы. В школе качественно преподается английский язык. Учились у Коршуновой Е. В. – базу освоили на твердую 4+, несмотря на технический склад ума сына. Обучением остались довольны.
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа! Учителя прекрасные всегда готовы выслушать и внимательные, а самое главное доносят детям все знания. Директор очень добродушный и прекрасно преподаёт маиематику мой сын стал с любовью заниматься и любить математику! Я рада за своих детей что они поступили в эту школу!
Это правда8 Это ложь
#9😐
Санкт-Петербург
Очень не советую отравлять туда детей. Нужно, что то менять, возможно директора.
Это правда19 Это ложь6
#8😡
Россия / Санкт-Петербург
Не учебное заведение, а беспредел! Если захотите отдать своего ребенка в данную школу, то бегите, ни в коем случае! Директор - Микляева Ирина Владимировна, просто невменяемый и высокомерный человек, который думает только о себе. Единственные нормальные учителя в начальных классах, особенно - Анчевская Ольга Евгеньевна, просто замечательный человек и учитель. После начальных классов, начинается полный ад. Несколько раз вызывали в школу, по поводу моего сына, мол он себя ведет непристойно. В первый раз я им поверила, потом другие родители меня предупредили, что вызывают по каким-то придуманным причинам. Я поверила своему сыну и до сих пор жалею, что в первый раз не поверила. Учителям и директору видимо нечем заняться, раз уж они вызывают по каким-то смехотворным причинам. Уроки проходят отвратительно, ребёнок ничего не понимает, приходится нанимать репетиторов, дабы не ухудшать ситуацию. РОДИТЕЛИ, ВЕРЬТЕ СВОИМ ДЕТЯМ! Будем рассматривать с мужем школы, ни за что в жизни не оставлю учиться своего ребенка в данном зоопарке. Очень жаль, что в центре Питера находится такая отвратительная школа, а при проверках школа вдруг становится чистой и в туалетах вдруг чудесным образом появляются гигиенические принадлежности. Отдельно хочу сказать про учителя английского - Коршунову Елену Вилоровну. Я не знаю, что данный "учитель" делает там. Орут на сына мол на уроках сидит в телефоне и ничего не делает, а если сын отвечает за себя, то идёт сразу же жаловаться, благодаря чему меня несколько раз вызывали. ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ МАТЕМАТИКИ, НО МАТЕМАТИКА ПРОСТО НА НИЩЕМ И ОТВРАТИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! Могу писать бесконечно.. Подводя итог, говорю, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В ЭТОТ ЦИРК И НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ УЧИТЕЛЯМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАШИМ РЕБЕНКОМ.
Россия / Санкт-Петербург
Сын учится в 8 классе. Перешёл в эту школу 4 года назад. Школа очень старая, но педагогический коллектив профессионален, уроки составлены так, что детям интересно. Классы маленькие, но наполнены всем необходимым для полноценного обучения. Ученикам дают хорошие знания по всем предметам. Сын уже не раз участвовал в олимпиадах и неоднократно занимал призовые места. В школе множество кружков и секций разной направленности. Любой ребёнок найдёт тут занятие для себя, начиная от танцев и заканчивая занимательной геометрией. Часто организуют экскурсии. Но самое главное, что тут сильные учителя, ориентированные на результат. Надеюсь, что с такой подготовкой сын сможет поступить в любой институт.
Санкт-Петербург
Лучшая школа,Я там нашел своего мужчину)Его зовут Жора)
Россия / Санкт-Петербург
помню был учитель по географии - Ян Карлович. Довольно забавный дядька. Учительницу по физкультуре запомнил, но только внешне (маленького роста) - очень добрая была. Светлана Владимировна (учитель истории) - большой почёт и уважение ей. Марина Владимировна (литература и русский язык) умная, строгая, но справедливая, сейчас бы с удовольствием с ней пообщался. Тамара Петровна (география) - очень приятная женщина. Вот про нынешнего директора ничего не скажу, если не ошибаюсь, она раньше была учителем математики. Вроде была вполне адекватным человеком.
Это правда9 Это ложь21
#4😀
Россия / Санкт-Петербург
мне нравится эта школа. тем что там много интересных конкурсов, логических задач, олимпиад и самое лучшее хорошие любимые учителя.
Россия / Санкт-Петербург
Эту замечательную школу я окончил в 1972 году. В 239 и 38 просто не успел. Отдыхал в 1970 с родителями в Отепя (Эстония), приехал поздно и по радио объявили о продолжающемся приеме в школу 308 (по радио услышал как 38). Вступительных экзаменов не было. Учиться было атомно трудно, многие не выдержали (Чуднов, Карху,... ), ушли. Те, кто выдержал, поступили в разные вузы (Гесин, Морозов, Плешаков, Коробок, Я... ). Популярными были: МатМех (ЛГУ), Военмех, ЛИКИ (рядом находился на улице Правды), ИнжЭк (тоже рядом, там проходила практика на ЭВМ "Урал"). Я поступил на Физфак ЛГУ. Кстати, школа создана на средства академика Павлова (собачки с фистулами знают многие физфаковцы - псарня биофака была во дворе физфака! ).
Россия / Московская область
Школа просто отвратительная, директор невменяемый человек, отношение к ученикам и родителям безобразное.
Россия / Санкт-Петербург
Поимённо помню учителей. давших мне среднее образование, и научивших меня с 1 по 10 класс 308 школы ответственности. К сожалению, они все (почти все), наверное, ушли. Это пркрасные люди, все учителя (мужчины) прошли войну на передовой. Очень хочется привести их имена: Павленко Александра Ниловна(русский и литература-завуч); Лебедева Анна Петровна (история); Славутич Галина Филипповна (география); Иевлев САлександр Николаевич (конституция и история); Желтов Георгий Иванович(химия); Шурупов Фёдор Иванович (физика); Векшин Павел Пантелеевич (математика); Черненко Владимир Андреевич (физкультура)Петров Василий Кузьмич (директор); Рейцман Александра Аркадьевна (1-й учитель);Ковальчук Валентина Васильевна; Горбунова Нина Николаевна (математика 5-7 класс)Агрипинна Ивановна (зоология); Сулим (черчение)
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Центр образования №195 Санкт-Петербург
93 метра
отзывов: 21
результаты ЕГЭ: очень слабые
foto Школа №206 Санкт-Петербург
541 метр
отзывов: 33
результаты ЕГЭ: слабые
foto Школа №122 Санкт-Петербург
873 метра
отзывов: 10
результаты ЕГЭ: очень слабые

Новости