Всего отзывов:
413 050
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2020 г. 55.302.000 руб. 86 61.600 руб. 490

Средняя общеобразовательная школа №197

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №197 Центрального района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштадская, 29а
(м. Чернышевская)
Округ/район: Центральный район
Директор: Гембель Татьяна Петровна
Телефон: (812) 417-56-... показать
E-mail: sch197@...показать
Профиль: с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла (физика, химия, биология)
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 13 место в Центральном районе / 98 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 87% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-12-13
✎... Добавить отзыв
Это правда1 Это ложь
#30😀
Санкт-Петербург
Школа очень хорошая, преподаватели - замечательные, вот только физрук несправедливо ставит оценки, занижает и не вовремя выставляет в электронный дневник.
Санкт-Петербург
На первый взгляд обилие грантов,показ в СМИ и тд. Но на практике организованно всё как одна большая помойка. Так например в начале года социальный педагог вместо того, чтобы выдать заявления на питания(многодетным семьям) заставила нас за ней бегать и выпрашивать. Даже после подачи кормить не начали, а всё потому, что школа не контролирует процесс подачи заявки. Так дети из многодетной семьи просидели почти 2 месяца без него, хотя оно положено государством. Электронный журнал педагоги заполняют не когда нужно, а когда они захотят. Так учитель истории заполнял неделю дневника целый месяц и то, после того как его пнули. Директор, как и завуч не понимают ничего в построении школьной и разного рода активности. На месте социального педагога находится человек без нужного образования чего уж говорить! Так же в прошлом году был учитель химии, вроде нормальный, но позже его поведение повело за собой сразу ряд нервных срывов у детей из всего класса. Оценки отдельная статья, в положении школы сказано о том, что 1 ставить нельзя, но учителя 197 школы успешно забивают и на положения, и на законопроекты, ведь в течении учебного года "разговоры о важном" неразумно не проводились, как и поднятие флага(один раз в начале года поднимали, после видимо уже не нужно....), а ну ещё отзывы о самой школе пишут люди, РАБОТУЮЩИЕ В НЕЙ!! Есть места намного достойней чем это заведение, к рассмотрению не рекомендую.
Россия / Санкт-Петербург
Известное дело, что на всех не угодишь... Да и задача школы совсем не в том, чтобы угодить всем и во всём. Мой сын отучился в этой школе с первого по девятый класс и могу сказать, что коллектив преподавателей замечательный. Вера Анатольевна (русский и литература) - прекрасный педагог и замечательный классный руководитель... Только самые тёплые воспоминания... Жанна Николаевна (физкультура) - наш второй классный руководитель... Умудрилась сплотить весь класс и создать коллектив... Что в нынешние времена очень большая редкость везде... а в школах и подавно... Наталья Александровна (математика) - наш кумир... Прекрасно доносит предмет, полностью отдаётся своему делу... От учащегося требуются только желание и старание - всё остальное она ему даст.. Алексей Геннадьевич (химия) - молодой, но очень хороший преподаватель... Хоть у нас выше тройки редко когда оценка бывала, но это не его вина... Просто химия не всем даётся... Однако, придя в колледж, сын сразу попал на городскую олимпиаду по химии и занял место не из последних... Директор - замечательная женщина... И вообще - дай Бог здоровья всему коллективу 197-ой школы - все замечательные люди.
Россия / Санкт-Петербург
Добрый день! хотим оставить отзыв о 197 школе СПб. Большое разочарование и сожаление о потерянном времени вызывает это учреждение.... Химия - у основной части учеников репетиторы, у остальных - родители медики))) Подготовка к ОГЭ - тоже забота самих обучающихся и их родителей. Биология - та же история, репетиторы. Несмотря на профиль школы и наличие доп. часов в сетке, учитель продвигает платные занятия по подготовке к ОГЭ!!!! Это ж как может быть такое? Где профессиональная заинтересованность педагога? Неужели это нормально - не подготовить к стандартным экзаменам? И говорят, что для их школы - это нормальная практика! Учитель биологии дает проверочную работу, а на вопросы учеников, что они эту тему не проходили, говорит, что это не её проблемы..... Дети, которые пришли за химией и биологией, хотят уходить из школы и не желают сдавать ОГЭ по профильным предметам!!! Результаты школы по профильным ЕГЭ - всему подтверждение. Нет у школы никакого углубленного изучения! Даже ОГЭ не тянут. И полное безразличие к детям. Математика - очень слабая, тоже на самоизучении: или родители, или репетиторы; может, по этому предмету нам с учителем не повезло от слова "совсем", но это и не профильный предмет. Учителя истории и обществознания, физкультуры радуют. Вот такая печальная история...
Россия / Санкт-Петербург
Очень обидно, что в этой чудесной школе есть такой позорящий звание учителя человек.. Кто постоянно орёт (кричит не подходит к стилю общения) и унижает учеников! ЖН. Темное пятно на всю школу!
Это правда5 Это ложь4
#25😀
Россия / Санкт-Петербург
Учусь в этой школе второй год, до этого меняла кучу школ, и вот, что я могу сказать: школа - мой второй дом! Все учителя, что преподают в моем классе - чудесные люди! Наталья Александровна - моя отдельная любовь! Она является моим классным руководителем и учителем математики. Под ее крылом чувствуешь себя в безопасности: может помочь, поддержать, выразить свое мнение, никогда не оставит в беде. Математику она преподаёт на высшем уровне, в начале каждого урока спросит, что непонятного было в домашнем задании, разберет сложные задания, никогда не оставит открытого вопроса, все очень понятно и доходчиво! Алексей Геннадьевич - учитель химии. Молодой преподаватель, тем не менее, знания полученные у него, останусь с вами навсегда! Часто показывает реакции на практике, объясняя все в малейших подробностях! Ирина Александровна - учитель биологии. Тоже молодая учительница, с которой биологию знать плохо невозможно ( только если вы сами ничего не делаете и не готовитесь), многие сложные вещи может объяснить «молодежным» языком. Никита Сергеевич и Жанна Николаевна - учителя физкультуры. Максимально добрые и отзывчивые люди, с ними всегда можно поговорить, они очень любят своих учеников! Вера Анатольевна - учитель русского языка и литературы. Очень мудрый и интересный человек. С этим учителем вы не будете впустую читать и писать. Она знает очень много про писателей, и с удовольствием делится этой информацией. Валерия Вигдоровна - учитель физики. Человек, который поднимет ваш уровень физики. Очень часто в хорошем настроении, если есть возможность, покажет на практике многие законы физики. Алеся Олеговна - учитель ОБЖ. Милейший человек, просто самый лучший, мы ее любим всеми нашими сердцами!!! Татьяна Петровна - директор, учитель химии. Татьяна Петровна, как вторая мама, она очень хорошая, любит и своих учителей, и своих работников, и всю школу в целом. В 10 классе будет три класса: фармацевты, медицинский и городского набора( второй медицинский). У медицинских классов есть много внеурочек связанных с медициной, которые припадает преподаватель из военмеда! Фармацевты каждую неделю ездят в СПХФУ! Татьяна Петровна всегда старается, чтобы детям проводилось как можно больше экскурсий, походы по театрам и выезды загород. Я очень люблю эту школу, и очень не хочу уходить. С любовью, 10 «А»❤️
Санкт-Петербург
Ничего хорошего и плохого не сказать, по рейтингу далеки от поступлений в ВУЗы, медсестры и медбраты это потолок?.... Зачем тогда углубленно изучать? Можно в общеобразов школе. В ПТУ всем дорога.
Это правда7 Это ложь3
#23😀
Санкт-Петербург
Дочь заканчивала эту школу. Замечательные преподаватели, прекрасный директор!
Санкт-Петербург
Центр города, все должно быть на высшем уровне, как оказалось на практике - нет. Директор школы, занимающий кресло сегодня - абсолютно некомпетентный человек. Школа - это большой организм, детали которого взаимосвязаны друг с другом. Задача директора - предотвратить болезнь, а не усугубить ее. Такое ощущение, как будто подростку дали управлять настоящим самолетом, а он водит его из стороны в сторону как бумажный самолетик. Уклон на учебу действительно есть, но у учителей нет никакой внутренней задачи быть примером для детей. Они позволяют себе проявлять худшие качества. Не удивительно, что в школе есть трудные, сложные, и даже поехавшие ученики. Закостеневшие, распущенные, позабывшие, что работают в ОБЩЕСТВЕ с ЛЮДЬМИ сотрудники как будто оставляют за дверью мораль и отрабатывают часы. ФАКТЫ: - учительский состав друг друга не уважает. Нет корпоративной культуры - уклон лежит на физике, химии и биологии. Остальные предметы поданы размыто. Ученики хотят - условий нет. - творчески-воспитательных мероприятий, сплачивающих коллективы - крайне мало. Что значительно ударяет по взаимодействию средних и старших классов - на всю школу 4-5 сильных учителя. Остальных как будто не замечают Есть места достойнее.
Санкт-Петербург
Не согласна с предыдущим отзывом. Моей дочке очень нравится школа, несмотря на то, что успеваемость у нее упала . Прежде чем сюда идти надо понимать, что здесь профиль - физика, химия, биология. Если не нужна физика, то идите в другие мед. классы, они же есть!!! По поводу пересдачи...Дочка училась до этой школы в гимназии, где очень редко разрешали что-то пересдавать. В итоге у детей часто терялась мотивация, т.к программа была сложная, на уроках объясняли часто плохо и многие дети просто не вылезали из двоек, а исправить было нельзя. Здесь исправить можно и это очень хорошо. Кроме того, дочка отмечает то, что очень хорошо объясняют материал. Преподавательский состав замечательный, даже выделить кого-то сложно. К примеру, по химии у дочки сейчас слабенький трояк, но к ней обращаются ее бывшие одноклассники с вопросами по химии, и она говорит, что это легко и все им решает. Не оценки главное, а знания!!!! То, что в этой школе есть внеклассные мероприятия - это только ПЛЮС. Дети ходят в театр, ездят загород и.тд...Что плохого? В нашей прошлой школе мы никуда не ездили!! Кроме этого здесь есть дополнительные предметы, на которые можно ходить, если ты что-то не понял. Я благодарна учителю по алгебре и геометрии Наталье Александровне, которая занималась один на один с дочкой, когда та не понимала. Это большая редкость сейчас, чтобы так учителя подходили к своей работе! У нас великолепный классный руководитель Юлия Игоревна, которой можно всегда написать, позвонить по любому вопросу. В нашей прошлой гимназии учителя не давали свой телефон, почти не общались в мессенджерах, для того, чтобы поговорить о каких-то проблемах, нужно было заранее записываться на определенное время и ждать... Нагрузка, конечно, немаленькая, но по сравнению с нашей бывшей школой, она не такая напряженная, т.к на уроках дают по максимуму и домашка не такая большая, какая у нас была раньше. Я очень рада, что мой ребенок учится в такой хорошей школе.
Санкт-Петербург
Школа, в которой детям ломают психику! Физика с уклоном очень сильным, но зачем, если дети нацелены на мед.вуз? Идут в эту школу из-за химии и биологии, а им еще эту физику на зверском уровне дают. Дети все контрольные по различным предметам постоянно перездают. Учеба по 7, 8 уроков, включая субботы. Еще загружают всякой внеклассной деятельностью. Если хотите лишить детей детства, вам сюда. Но будьте готовы в старших классах оплачивать репетиторов и психологов!
Санкт-Петербург
Школу выбрали из-за химии и биологии. Посмотрим как оно дальше будет, химия пока не началась, сын в 6 классе. А биологии пока не много. Претензии только к классам и оборудованию. Классы просят ремонта.
Это правда3 Это ложь1
#18😀
Санкт-Петербург
В школе хорошая подготовка к поступлению в медицинский вуз. Много часов химии и биологии. Хороший педагогический состав.
Это правда2 Это ложь
#17😀
Санкт-Петербург
Сама училась в этой школе,была на хорошем счету. Но старшеклассники замучали весь двор:гаражи исписаны,собираются компаниями,курят,пьют,шумят
Россия / Санкт-Петербург
Сделаем выводы из достижений школы №197 по экзамену в 11-х классах, за 2019ый год ср. балл был порядка 66! Уровень обучения топовым не назвать, и уж без самоподготовки, Татьяна Петровна, в нормальные ВУЗы поступать бессмысленно!!
Это правда6 Это ложь
#15😀
Санкт-Петербург
Сильные требовательные преподаватели, хорошая подготовка по профильным предметам: химия, биология.
Это правда4 Это ложь
#14😀
Санкт-Петербург
Самое красивое и любимое место в городе. Школа где прошли десять счастливых лет. Рядом Таврический сад. Улица где каждый дом история.
Это правда6 Это ложь2
#13😀
Санкт-Петербург
Мне довелось побывать в этой школе в качестве студента-практиканта. Могу сказать,что школа отличная! Учителя-знатоки своего дела с огромным опытом,всегда готовы помочь и подсказать что-либо. Дети в школе учатся хорошие,уважают учителей и серьёзно подходят к учёбе. Администрация тоже замечательная! Завуч и директор всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь с решением проблем.
Россия / Санкт-Петербург
#9 В этой школе из профильных предметов только преподавание химии заслужи...
Здравствуйте. После 9 класса собираюсь поступать в 197, чтобы углубленно заниматься химией и биологией. Не подскажите, как давно Вы заканчивали школу? Учителя, указанные в отзыве, до сих пор преподают в этой школе?
Санкт-Петербург
Здесь классы с углублённым изучением химии и биологии. Основательная подготовка к ЕГЭ по этим предметам. Школа небольшая, уютная, добрый хороший коллектив.
Это правда6 Это ложь
#10😀
Санкт-Петербург
Сильные преподаватели, хороший уровень подготовки. Отличные преподаватели по профильным предметам.
Россия / Санкт-Петербург
В этой школе из профильных предметов только преподавание химии заслуживает хорошей оценки. На уроках физики вы никогда не будете учиться решать задачи, то есть не будете на практике проверять, как работают физические законы. Для Валерии Вигдоровны это слишком скучно и не достойно ее внимания. Но, хочется отметить, что даже в университете есть аудиторные часы для практики. А там преподаватели и с учеными степенями бывают, и "опускаются" до того, что вместе со студентами стоят у доски и решают много задач и тщательно разжевывают их решение, коллективно обсуждая каждое действие. Вот так и рождаются вообще-то специалисты. Это для тех, кто не знал. Про биологию. Очевидно одно: никаких значимых для поступления в ВУЗ олимпиад вы никогда не сможете выиграть. Предел ваших мечтаний - районный этап ВСОШа. Учитель Наталья Валентиновна располагает устаревшими знаниями, по сути она цитирует только учебник, не давая ничего принципиально нового и, тем более, чего-то углубленного. А если вы попытаетесь показать свои знания, полученные не у нее, а в рамках высшей школы, если вам когда-то довелось, то она будет вам снижать оценки, потому что вы задели ее самолюбие. А у нее ведь есть чувство собственной важности, только вот ничем не подкрепленное. Математика - это вообще отдельная "песня". Предмет у Натальи Александровны вы знать не будете, а то, что знали - забудете. Потому что на уроках есть много чего "полезного" помимо математики - сплетни "мадридского двора", например, и "другой марлезонский балет". Может, задачу в одно действие в 11 классе, в рамках подготовки к ЕГЭ, в конце урока она и решит, если успеет. Так что без репетитора и не надейтесь оставаться на уровне, тем более если собрались сдавать профильный экзамен. Ну вот вкратце и все. Отзыв будет особенно полезен старшеклассникам.
Санкт-Петербург
Очень хорошое учебное заведение! Медицинский уклон делает образование ребёнка более престижным и даёт возможность выбрать профессию врача! А самое главное подготовиться к поступлению по выбранной медицинской профессии! Педагогический коллектив просто супер! Директор школы потрясающий человек и специалист! Участие всех классов в благотворительной деятельности позволяет развивать и укреплять духовные основы учеников!!! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Санкт-Петербург
Благодаря этой школе я смог поступить в СПбГУ на медицинский факультет
Это правда7 Это ложь1
#6😀
Санкт-Петербург
Прекрасная школа, очень хороший и профессиональный коллектив учителей. Хорошо развита система дополнительного образования, особенно спортивный туризм
Это правда4 Это ложь
#5😀
Санкт-Петербург
Хорошая школа с углубленном изучение химии и биологии. Минус в том что столовая не очень:(
Россия / Санкт-Петербург
Школа просто супер, я закончил ее в прошлом году. Что хочу сказать? Эта школа с углубленным изучением естественных наук. Мы изучали углубленно физику, биологию и химию. И, конечно же, после такой базы знаний, я поступил в медицинский институт. Но я сейчас не об этом. Знания давали так, что мне потом не приходилось перечитывать по несколько раз материал, чтобы зазубрить что-то. Я сразу все понимал на уроке. По другим предметам у меня были проблемы, но потом позанимался с учителем дополнительно и все стало ок. В школе есть два спортивных зала, правда большую часть времени мы занимались на улице на школьном стадионе. В общем, школу рекомендую на все 100.
Россия / Санкт-Петербург
Очень не плохая школа, учителя классные, многому могут научить! Хорошая столовая, удобное расписание уроков.
Россия / Санкт-Петербург
Настоящей семьей? Уйдя с этой школы, я не могу вспомнить ничего хорошего, атмосфера в школе плохая, никто не поможет, не объяснит, за помощью придти не к кому, если у тебя проблемы, никого это не волнует, более того даже помогут собрать вещи и уйти, постоянное угнетение со стороны учителей, через два месяца вы просто панически не захотите вставать идти в школу и учиться. Теплой, семейной атмосферы и в помине нет, единственное, если вам повезет с классом, вот тогда можно хоть как-то про существовать. Пятерку получить нереально? Смешно, получить ее очень легко, не буду говорить по каким предметам. Главное если вы соберетесь уходить, вам нарисуют хорошие оценки, лиш бы вы поскорее ушли. Для городского набора, класса в который вас возьмут после экзаменов все дополнительные платные, по биологии чтение ненужных конспектов 1-2 курса института, химию вообще не будите понимать, физика достаточно сильная, очень требовательная, такое ощущение, что мы сдаем все физику. Нанимайте репетиторов если есть возможность, учитесь в простых школах рядом с домом, чтобы нормально спать. 10-11 класс посвятите полностью предметам по которым сдавать ЕГЭ, на остальное даже не тратье время. Здесь кроме воды, вам ничего не дадут. Материал объяснять никто не будет, зачитают, а дальше вы сами. Занимайтесь сами, дома, ходите на курсы. Но не тратье время и силы чтобы добираться по утрам, приезжать уставшие домой, ради чего? Поступление не гарантируют, по музеям 2-3 раза проводят и все, никаких больниц и обещанных моргов. Есть еще много не написанного, поверьте, но хорошего ничего не могу вспомнить связанного с этой школой. Добавьте учеников 10 классов, спросите у них и сами все поймете.
Россия / Санкт-Петербург
В этой школе учат учиться, пятёрку в этой школе непросто получить. Школа 197 стала для меня настоящей семьёй и домом :-)
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №183 Санкт-Петербург
73 метра
отзывов: 37
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа №193 Санкт-Петербург
341 метр
отзывов: 36
результаты ЕГЭ: слабые
foto Школа №185 Санкт-Петербург
509 метров
отзывов: 22
результаты ЕГЭ: сильные

Новости