Всего отзывов:
413 050
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 107.918.254 руб. 147 61.827 руб. 856

Средняя общеобразовательная школа №316

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №316 СПб. За 2019 год школа вошла в 500 лучших школ России по результатам ЕГЭ, заняв 🎖 253 место!
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 34, к.3
(м. Международная)
Округ/район: Фрунзенский район
Директор: Акиньшина Елена Аркадьевна
Телефон: (812) 409-83-... показать
E-mail: school3...показать
Профиль: с углубленным изучением английского языка
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 4 место во Фрунзенском районе / 84 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 87.7% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2023-01-13
✎... Добавить отзыв
Россия / Санкт-Петербург
и снова ищем учителя истории... а летом прокатили человека...... уровень компетентности руководства акиньшиной и иже с ней
Это правда Это ложь
#29😡
Санкт-Петербург
жук лучший! но в столовке не только жуки, но и тараканы, волосы, и холодные пирожки
Санкт-Петербург
обожаю это место, жук лучший; дз слишком много+уберите новую учительницу по физике
Россия / Санкт-Петербург
Неплохая, наверное, школа, но абсолютно неадекватная, некомпетентная, непрофессиональная и просто непорядочная директриса. В июне договорились о работе с учителем, все лето созванивались, уточняя детали, а в конце августа, когда человек уволился, отказал другим школам из принципа, мол, уже обещал работать в этой школе, не могу подводить людей, данная директриса вдруг выказала сомнения и не приняла на работу. За неделю до начала учебного года человек остался без работы без объяснения причин. Верх непорядочности и неадекватности.
Санкт-Петербург
Куча дз, учебники рваные, а так нормально. Пирожки с картошкой холодные (.-.) Если исправите пирожки, будет 3 звезды. Холодные есть невкусно. Человек из класса "...Будущих ПТУшников...", 2022 год.
Санкт-Петербург
жесть, просто жесть!испортили психику детям, на компьютерах непонятно что! дз много, учителя многие не учат. вечно меняются учителя, жаль детей!
Санкт-Петербург
Великолепная школа. Преподаватели дают отличные знания, внимательны к детям! кто собрался в первый класс? Рекомендую эту школу, здесь учатся мои дети и я не жалею ни на минуту!:)))
Это правда4 Это ложь1
#23😀
Россия / Санкт-Петербург
Эта школа всегда была очень хорошей, здесь всегда были лучшие учителя, еще при CCCР, примером остается Тополова Ольга Викторовна, Я учился у нее еще в 80ые годы и за ее знания и обучение большое Спасибо
Россия / Санкт-Петербург
Про школу ничего сказать не могу, мой сын в неё не ходит. Но сегодня был неприятный момент: девятиклассники из 296 школы писали здесь ОГЭ по математике. На входе нужно было соблюдать дистанцию. Одна из сотрудниц школы обозвала одноклассника сына «тупорылым» из-за того, что тот сделал что-то не то по её мнению. Отвратительно со стороны взрослого человека, работающего в школе. Чему может научить такой педагог? Мерзко и грустно.
Это правда2 Это ложь3
#21😀
Санкт-Петербург
Школа не для всех! Где-то требования высокие, где-то учителя спорные. Не без проблем, как, наверное, и везде! Но в целом школа неплохая!
Санкт-Петербург
Школа отличная.Замечательные учителя. Но пожилой охранник постоянно хамит посетителям.Странно, что таких невоспитанных людей держат в детском учреждении.
Россия / Санкт-Петербург
Обсудим сухой остаток итогов ГБУ СОШ №316 на выпускных экзаменах, в 2019м году балл по основным предметам был около 77!! Очень толковое качество подготовки, дети многие поступают в сильнейшие институты!! От всей души благодарность, Елена Аркадьевна!!
Россия / Санкт-Петербург
Я училась в этой школе. Что сказать... Английскому меня выучили - на том спасибо. Какой ценой "выучили" - другой вопрос... Выражаю благодарность всем адекватным и добрым учителям в этой школе, коих было, к несчастью, меньше половины (Регина Александровна, Ева Александровна, Татьяна Ивановна, Татьяна Феликсовна, Олег Владимирович, к сожалению, имена некоторых уже не упомню). Спасибо всем тем, кто даже в этом болоте смог оставаться позитивными, добрыми и дарить свой позитив ученикам, не выливать на них яд и помои. К сожалению, эта школа осталась в моей памяти, как настоящий гадюшник (Речь пойдёт о старшей школе). Причина тому - некоторые "эксперты ЕГЭ" и "учителя России" нашей 316 школы. Их холят и лелеют, перед ними ходят на цыпочках и сдувают пылинки. Они - священные коровы и ученик перед ними бесправен. Если учитель ведёт себя непедагогично (хамит ученикам, язвительно надсмехается, высмеивает при всём классе, задаёт больше нормы; не объясняет тему, пройденную два года назад, которую ученики плохо помнят, обосновывая это тем, что "вы должны были это проходить с другим учителем, ваши проблемы что вы не помните") - то это проблемы ученика. И никто ему не поможет: беседа родителей с учителем или директором, жалоба в РАНО - бесполезно (некоторые даже хвастаются тем, что на них "уже жаловались"), это не поможет, ведь хамство, бестактность по отношению к ученику - это "такая методика воспитания/обучения", "зато в институте будет легко", "но они эксперты своего дела, ЗАСЛУЖЕННЫЕ учителя! ", "да, нагрузка большая, зато результаты выше всех по району! ", "да, у нас особенная (элитная) школа, не все выдерживают" - эту лапшу вешали и вешают на уши родителям - и они слепо верят. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, не ведитесь на эти громкие слова. Если ваш ребёнок загибается от нагрузки, часто плачет, чувствует себя подавленным и не занимается ни чем, кроме учёбы (на остальное нет сил), то дело вовсе не в том, что ваш ребёнок "хуже остальных" или "отстающий", а в том, что: 1. не на каждого ребёнка, подростка рассчитана такая нагрузка (если быть точнее, то она вообще не рассчитана). 2. программа в этой школе, как и многие учителя не заинтересованы в конкретной личности ученика, т. е. не важны его когнитивные способности, память, его стремления и попытки, а важен только результат. Вот несколько моих советов. Прежде чем отдать ребёнка в эту школу, подумайте: а) чего хочет Ваш ребёнок (хочет ли он стать филологом, лингвистом? ) б) какие способности у Вашего ребёнка? Какова его психическая организация? (ученикам с тонкой психикой и чутким сердцем там делать нечего) в) какие ещё школы можно рассмотреть? Спасибо, что прочитали до конца мой крик души.
Санкт-Петербург
Как школа в принципе хорошая но спорт площадка рядом с отрезанными турниками, оставляет желать лучшего, так же часто видел курящий персонал на теретории
Это правда4 Это ложь2
#16😀
Санкт-Петербург
Сильные преподователи английского языка и других предметов
Санкт-Петербург
Сказали если кто-то из класса заболеет корнавирусом, то весь класс уйдёт на удалёнку!!! Не проще ли было затестить всех на медкомисии, пока ещё все не перемешались, ведь есть носители, которые сами не болеют... Во истену ждут пока гром грянет!!!
Санкт-Петербург
Прекрасная школа,замечательный директор,педагогический коллектив доброжелательная атмосфера!
Санкт-Петербург
Школа, как школа, с претензией на крутость, куча поборов... Не для обычных детей из рабочих семей и прочих имущих средний достаток. Так что родители, готовьте ваши кошельки. :)
Это правда3 Это ложь3
#12😀
Санкт-Петербург
Ребенок закончил данную школу несколько лет назад, но по Английски, даже при отсутствии языковой практики, может объяснятся до сих пор. Но важнее было другое - сама обстановка в данной школе и нормальная организация учебного процесса и общения учителей с родителями (без отмен, замен, длительного отсутствия занятий и прочего негатива). И сейчас каждое утро, а я живу в соседнем доме и выезжаю на работу в 8-30, к школе поток машин, привозящих детей, что на мой взгляд является показателем в том числе и качества обучения и хорошего микроклимата в школе.
Санкт-Петербург
Английский очень хороший, преподавание по точным наукам очень слабое. Дети не понимают что им объясняют. Читают учебник сами... Уроков задают столько, что дочь сидит 5 часов за домашкой.
Санкт-Петербург
В эту школу ходит мой внук. В 1кл,нагрузка большая, английский с 1кл,но учитель Светлана Юрьевна уже сумела сплотить ребят.Постоянно проводят интересные викторины, конкурсы, в пятницу будет проводить масленицу. Несем блины. Внуку нравится. И внеурочная работа хорошая. Есть кружки шахмат, ритмики, студия "Шанс",где ребята делают оригами, лепят из глины.... Старшеклассники постоянно устраивают какие-нибудь представления, на день учителя при входе в школу звучала музыка и всем учителям дарили подарки и цветы, на Новый год Год всем раздавали конфеты разные Новогодние персонажи. Вход в школу по пропускам, учет посещаемости на уровне.Каждую неделю уже в 1кл пишут тесты по всем предметам. Подготовка хорошая
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа и прекрасные учителя. Здоровая доброжелательная атмосфера, человечное отношение и очень качественное обучение.
Россия / Санкт-Петербург
Рассчитываем перебраться из Володарска в Фрунзенский район Санкт-Петербурга и я с мужем уже дней 10 пытаемся отыскать не слабую гимназию для нашей принцесы Анжелики. Рядом с нами я смогла найти школу №316 и СОШ №327. Что из них серьезнее???
Санкт-Петербург
Очень понравилась директор: умная, адекватная, здравомыслящая. По по поводу учителей ничего сказать не могу, мои внуки звёзд с неба не хватают, тяги к учёбе - нет! Но вряд ли это "заслуга" учителей...
Санкт-Петербург
Это очень сложная школа ну если точнее англиский всё остальное вроде нормально
Санкт-Петербург
Школа может и хорошая, но родители!!! Каждое утро слышу из дорогих машин оскарбления и ругательства,кто кому должен уступить дорогу,когда они везут своё чадо в школу.
Россия / Санкт-Петербург
Об этой школе знаю не по наслышке, сама тут училась и сестра тут обучается. Жаль мои школьные годы позади. Мы любим это учреждение, которое не раз награждали разными титулами, потому что действительно есть за что. Образование дается качественное, высокий уровень профессионального учительского мастерства. Из нашего класса поступили все кто хотел и я тоже. Все благодаря кропотливому, самоотверженному труду учителей. Тут хорошая физическая подготовка, есть спортивный и тренажерный залы, душевые. После уроков можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом. Для любителей рисования есть изостудия и много других разных кружков. В библиотеке имеется компьютер с интернетом.
Наткнулась, на свой прошлогодний отзыв, и хотела бы принести свои извинения преподавателям, которых оскорбила, так как находилась под влиянием других, обиженных жизнью родителей!
Школа хорошая, учителя встречаются разные, как и в остальных учебных заведениях! Большее количество проблем и негативного отношения у всех родителей из-за сложной образовательной программы, но все-таки в этом ни школа ни учителя не виноваты! Учиться тяжело, но, к сожалению, нам нужно научиться с этим справляться!

Марченко Виталий Владимирович отличный педагог, профессионал своего дела, дети от него в восторге! Все праздники и школьные мероприятия интересно смотреть благодаря танцевальным выступлениям выступлениям его учеников! Дети выступают на конкурсах, занимают призовые места, мы очень благодарны, что Вы есть у нас в школе! Всегда можно поприсутствовать на открытом уроке увидеть результаты, которых достигли дети! Простите, что оскорбила Вас в предыдущем отзыве!

Родители, а вас я призываю заниматься своими детьми, воспитывать их, помогать в учебе, а не бросать их на этом сложном пути, и заниматься сплетнями и склоками! Учителя дают и делают все возможное, чтобы дать им знания! У всех есть дела и работа, но в первую очередь это наши дети и их воспитание, образование и судьба полностью зависит от нас!
Исходя из своего опыта: Имейте на плечах СВОЮ голову!
Россия / Санкт-Петербург
Начальная школа прекрасная. В школе учится двое моих детей. Жуткий учитель ритмики. У старшеклассников в дневнике преподаватель ритмики Марченко Виталий Владимирович записан с ненормативной фамилией. (и не зря). Он на открытых уроках и собраниях ведёт себя как бедная овечка, даже плачет. А на занятиях унижает детей. Менее неадекватный преподаватель по технологии — Шуховцев Алексей Валерьевич, но тоже странный, то какие-то салаты по его рецепту делают, то девочки пилят ножовкой три урока подряд, а мальчики смотрят. Эти два предмета только расход бюджеты школы. Они совсем не нужны, только негатив и двойки лишние, а пользы ноль. Остальное прекрасно.
Это правда7 Это ложь7
#1😀
Россия / Санкт-Петербург
Хорошая школа. Моя дочь учится в ней уже одиннадцатый год. Не жалуемся!!! Сын пошёл во второй класс. Замечательные учителя и воспитатели продлённого дня!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Гимназия №227 Санкт-Петербург
762 метра
отзывов: 48
результаты ЕГЭ: сильные
foto Школа №296 Санкт-Петербург
834 метра
отзывов: 48
результаты ЕГЭ: средние
foto Школа №303 Санкт-Петербург
1025 метров
отзывов: 45
результаты ЕГЭ: сильные

Новости