Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 77.399.372 руб. 191 58.693 руб. 757

Средняя общеобразовательная школа №53

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №53 Приморского административного района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Школьная, 19
(м. Чёрная речка)
Округ/район: Приморский район
Директор: Максимова Елена Олеговна
Телефон: (812) 242-31-... показать
E-mail: primsch...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 9 место в Приморском районе / 93 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 87.1% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-08-12
✎... Добавить отзыв
Санкт-Петербург
Хочу выразить свою благодарность особенному коллективу школы и прежде всего директору - Елене Олеговне. Мой сын перешел в школу в 10-м классе . Искали школу с сильной подготовкой к ЕГЭ, прежде всего, по математике. Не разочаровались, а только постоянно удивлялись такому глубокому и профессиональному подходу учителей. Огромное СПАСИБО Елене Владимировне ( учитель математики), Татьяне Николаевне ( учитель физики), Дарье Сергеевне ( учитель информатики). Самое сильное впечатление произвело первое родительское собрание (нужно сказать, что это мой не первый родительский опыт и я привыкла выслушивать потоки критики в адрес детей ). Все учителя говорили с нами не об оценках и "какие не такие ваши дети"..... , а о личностях каждого. Удивительно тонко подмечая индивидуальность каждого. Ни критики, ни упреков. Удивительно ! Спасибо всему коллективу за уважение к ЛИЧНОСТИ ребенка! Уверена, что это и есть та атмосфера , ради которой нужно идти в эту школу. ЕГЭ пройдет , а ценность таких отношений учителей и детей будет поддержкой и опорой на всю жизнь. Ну и , конечно же, самый главный подарок - классный руководитель Ирина Федоровна!!! Глубокая, наполненная любовью и уважением к детям и родителям . Подбирающая слова, выражающая чувства, поддерживающая и одновременно дающая пережить трудности... Она всегда транслировала детям : "Я верю, ты справишься !!!" Спасибо вам всем!!! С уважением, Ирина В.
Это правда1 Это ложь1
#34😀
Санкт-Петербург
Школу 53 закончили оба моих ребенка. Хорошо, что старший попал сюда вовремя, когда еще можно было поправить дела с математикой и физикой, и вообще - сбить тот налет снобизма, которым он "заболел", учась в гимназии. Очень теплая атмосфера в школе, ценятся дружба, уважение к людям, высокий уровень эмпатии. Учителя дружные между собой и многие учились сами в этой школе. О чем это говорит? -о том, что в школе поддерживается уникальная и очень теплая атмосфера для всех, кто в ней находится. И очень важно то, что уровень преподавания очень высокий. Для нас важно, что преподавание математики и физики очень добротное, с высокими требованиями, качественное. Елена Владимировна Эйхгорн - интеллигентнейший человек, высочайшего уровня преподаватель математики. Мы не брали репетитора по математике, потому что были уверены в ней. И результат это подтвердил. Физика тоже добротная, преподается на высоком профессиональном уровне. Учитель физики - Василькова Татьяна Николаевна - невероятно харизматичная, умная, очень динамичная, Не знать физику не получится. Очень важно, когда уровень преподавания физики и математики высокий. Это позволяет поступить на бюджет ( в технические вузы больше бюджетных мест и меньше проходной балл) и получить хорошее техническое, настоящее высшее образование. Дочь выпустилась в этом году. Наш классный руководитель Ирина Федоровна Коробкова - отдельный восторг. Прирожденный психолог, детей понимает и принимает со всеми их тараканами полностью, как родных. Впишется за них в любой ситуации, всегда. И при этом умудряется поддерживать дисциплину. Ну и конечно, директор 53 - Елена Олеговна, сама выпускница этой школы, традиции свято хранит и поддерживает высокий уровень преподавания. несмотря на отсутствие статуса гимназии и "углубленки". Шикарная начальная школа, прекрасное новое здание для нее. Елена Олеговна общается тепло и доброжелательно, в духе школы. 53 школа, хоть и не является гимназией, дает высокий уровень знаний, что. кстати, подтверждается результатами ЕГЭ и количеством поступивших на бюджет выпускников. Конечно, эта школа - не для лентяев, не для тех, кто гонится за оценками. Тут работать надо, никто оценок не нарисует. Видимо, поэтому в некоторых отзывах встречаются обиды, вплоть до "глубоких психологических травм". Да, эта школа не для нарциссов. Не для тех, кто ищет виноватых в своих неудачах. Поэтому, если вам нужны оценки, а не знания, 53 школа не для вас. Резюме: настоящая хорошая петербургская школа для целеустремленных и дружелюбных детей и родителей. Интеллигентность и внутренняя скромность, теплая атмосфера, уважение к к тем, кто рядом. Если вы ориентируетесь не на внешний лоск, а на глубокое внутреннее содержание - обратите внимание на 53 школу. Я сравнила с раскрученной гимназией, проверила на своих детях, и - рекомендую.
Санкт-Петербург
Очень странное учебное заведение. Ваш ребенок может получить ну очень и очень среднее образование и глубокие психологические травмы. У части учителей отсутствует базовое педагогическое образование. Которое они компенсируют нанесением глубоких психологических травм ребенку. Хамство и неуважение к учащимся вот основные принципы «53-й педагогики». Справедливости ради надо сказать, что есть несколько очень профессиональных и действительно уважаемых учителей, но пересчитать их можно на пальцах одной руки. Если ваш ребенок попадет в эту школу, готовитесь оплачивать репетиторов.
Санкт-Петербург
Берегите психику своих детей, но отдавайте их в эту школу, если не хотите в дальнейшем отбить интерес к учёбе и иметь низкую самооценку ребёнка! Сейчас на школу эту только и жалуются, все молча переводят детей в другие школы, при переводе просят не озвучивать проблем! Руководство поддерживает своих подружек- учителей, доводя ребёнка, а не решают проблем (при этом у самих своих детей даже нет), самоутверждаются видимо за счёт других. С одним ребёнком мы терпели, закончили 11 классов. Но с другим не выдержали, перешли в другую школу по середине учебного года (мы не одни такие, живём в этом округе – многие бегут отсюда!) Оценки ставят неудовлетворительные не за знание предмета, а за то приходят в школу не в той форме, улыбнулась или сказала в классе не то, при этом ещё отчитывая минут 15 на уроке. Многих почему-то вынуждают уходить на домашнее обучение, кто не соглашается вынуждают уйти вообще из школы! Это касается средней и старшей школы! Начальная школа конечно в разы отличается: учителя милейшие и добрейшие, дающие хорошую начальную базу. А то, что по результатам ЕГЭ они отчитываются с хорошими показателями, так это заслуга репетиторов, нанятых родителями. От учителей только и слышно, что «Мы не обязаны….»
Санкт-Петербург
Выпуск 2006, Учился все 11 классов. Хорошая школа на тот момент, в принципе учителя в основном все те же по основным предметам. К минусам, иногда не объективное отношение к выставлению оценок из личных разногласий математика геометрия средние классы.
Санкт-Петербург
Я выпускник 2021 года,и публикую объективный отзыв на момент окончания школы.Школа достаточно хорошо расположена в плане транспортной доступности,10-15 минут ходьбы от ст.м.Черная Речка,5-7 минут от остановки 48,21 трамваев и кучи автобусов.также в 10 минутах ходьбы имеется жд станция Новая деревня,что расположена на Сестрорецкой жд/линии.Для меня как ученика было существенным минусом расположение школы у автомобильной дороги,шум которой порой очень сильно отвлекает от занятий. Теперь о самой школе.Из положительных моментов:в ней сделан достаточно неплохой ремонт,выглядит все довольно привлекательно,на этажах в накопительных площадках стоят стенды с историей школы,района,СПБ,что очень хорошо способствует знаниям истории своего города.Из минусов могу отметить отсутствие скамеек в коридорах,где можно было бы нормально посидеть на перемене в ожидании урока,такое лишь частично организовано на одной из двух площадок третьего этажа,вследствие чего там порой очень большая концентрация людей,что в пандемийные года не есть хорошо.Классные комнаты хорошо оборудованы,везде есть проектор и экран для показа всякого рода презентаций и фильмов,доски и мела(ы)(?)в хорошем состоянии,с партами и стульями тоже все ок.В школе два кабинета информатики,один хорошо оборудован современным оборудованием,почти игровыми(в плане мощности)компьютерами и электронными системами,второй кабинет не такой технологичный,в нем достаточно старое оборудование,но учитывая что его открыли недавно,скорее всего это исправится.Из отрицательных моментов: в кабинетах исчезли кулеры с водой,объясняли это вынужденной мерой из за ковида;окна хорошие пластиковые,но во время сильного ветра снаружи они могут "свистеть,гудеть"(незнаю как сказать)что может очень сильно отвлекать от учебы. Про рабочий коллектив школы:админинстрация достаточно толково подходит к управлению школьной жизнью учеников:организовывают разные конкурсы,развлечения,дискотеку на новый год.Реже,но и всякие посиделки и игры организовывают и учителя,скрепляя коллектив.Директор достаточно приветлив,иногда проводит беседы с классами на разные темы(безопасность,ПДД и т.п).Завуч также организовывает и объявляет о разных олимпиадах,факультативах,кружках.В этом плане все слаженно и организованно,всегда можно дозвонится до них в случае чего.Теперь конкретно об учителях:Пофигистам,из коих я происходил,нормально жить не дадут,особенно в выпускных классах(Знания получишь,из тебя все соки выжмут,подготовка к ЕГЭ и ОГЭ здесь проходит очень строго и серьезно,все идет на результат).Учителя требовательны,почти все.Ученикам особенно запомнятся учителя по ОБЖ и Химии-пилить и топить будут по каждому поводу. заключение хочу сказать отдельно родителям и отдельно ученикам Ученикам:готовьтесь к тому что здесь пофигистов не любят,и если вы из этой толпы,то вам будет несладко.Изворачивайтесь,находите подходы чтобы получать знания,но не доходите до подлизывания,если хотите сохранить свое достоинство перед одноклассниками и учителями.Все делайте в меру.С общением у вас проблем до старших классов не будет(хочешь ты или нет,ты будешь частью класса).Проблемы могут возникнуть в 10 и 11 классов,т.к там есть практика разделения и объединения классов по профилям,и если вы не входите в костяк класса,то проблем с общением не избежать Родителям:ваш ребенок не уйдет отсюда с пустыми знаниями,если он не совсем отбитый.Учителя и админинстрация всегда на связи,ответят на любой возникший вопрос. Спасибо за прочтение!
Санкт-Петербург
Хорошие преподаватели, хорошие секции для детей, но слишком разношерстный контингент
Санкт-Петербург
Отличные учителя! Высокий уровень подготовки по информатике!
Санкт-Петербург
Эта школа из фильма "Не болит голова у дятла"1974 г., режиссёр Динара Асанова. В ней учились главные герои. В фильме школа очень хорошо запечатлена, особенно задний двор. Рекомендую к просмотру!
Санкт-Петербург
Хорошая школа. Но только старшая. Где все бездельников и хулиганов уже "отсеяли" результы ЕГЭ хорошие. В началке много деток Южан у которых отсутствует воспитание и субординация. Дерутся матерятся. Есть также просто детки из неблагополучных семей. Они два такого экземпляра попортят дела всему классу. Требование учителей слабые к учебе и соответственно к дисциплине. Но директор хорошая пытается как то контролировать процессы, но учеников то никуда не денешь по закону которые в соседних хрущевочках живут. 2013 г. - 65.8 67 балл / 68 место в Санкт-Петербурга 2014 г. - 62 балл / 132 место в Санкт-Петербурга 2015 г. - 68 балл / 22 место в Санкт-Петербурга 2016 г. - 67 балл / 32 место в Санкт-Петербурга 2017 г. - 67.7 балл / 57 место в Санкт-Петербурга 2018 г. - 73.65 балл / 17 место в Санкт-Петербурга
Это правда1 Это ложь
#25😀
Санкт-Петербург
Первый класс 1977 год ! Воспоминания только хорошие ! Школа отличная !
Это правда Это ложь
#24😀
Санкт-Петербург
Очень хорошие учителя начальной школы и директор!!!Да и персонал школы очень приятные все люди! Спасибо Вам большое!
Россия / Санкт-Петербург
Разберем достижения ГБУ СОШ №53 на едином гос. экзамене, за 19-ый год балл по основным предметам был ориентировочно 68! Образование качества не очень высокого, без репетиторов к ЕГЭ, Елена Олеговна, в сильные институты можно и не пробовать.
Санкт-Петербург
У меня в этой школе учится дочка, учителя очень хорошие, всё прекрасно
Это правда1 Это ложь
#21😀
Санкт-Петербург
Отличная школа.1.Хороший педагогический состав.Требовательные.2.Рядом с домом.(5 минут пешком)3.Безопасность детей на первом месте,поэтому установлен турникет(вход-выход по картам)Есть возможность привязаться через приложение,чтобы видеть когда ребёнок вошёл в школу и когда вышел.Мы довольны!
Санкт-Петербург
Учатся двое детей. Очень нравится музыкальное направление. Дети с удовольствием поют, танцуют. Очень сильные педагоги музыкального образования.
Санкт-Петербург
В школе учителя некомпетентны ! Позволяют себе унижать учеников при всём классе . Особенно учительница О.Б.Ж. ! Туалеты просто разваливаются . Двери в кабинеты тоже сделаны из непонятно чего .
Россия / Санкт-Петербург
Хотим перебраться из Сергача в Приморский район Питера и я с женой уже целый месяц хотим найти серьезное образовательное учреждение для нашего сына Якова. Недалеко от дома я нашел школу №53 и начальную СОШ №99. Какое заведение получше??
Санкт-Петербург
Училась в этой школе с 1 по 11 класс. Школа достойная, текучки в учительском составе нет. Крепкий слаженный коллектив. Многие бывшие ученики пришли туда работать. Из выпуска из 28 человек все учились на бюджете и сразу после школы.
Это правда1 Это ложь
#16😀
Санкт-Петербург
Замечательная школа в хорошем месте, у меня там учится ребетня)))
Санкт-Петербург
Это шикарная школа в которой учится мой ребёнок ему там очень комфортно и удобно!
Санкт-Петербург
Хорошая обычная школа. Замечательный директор и педсостав. Здание, конечно, старое и маленькое, уже не хватает места для всех учащихся. В старших классах хорошая подготовка к ЕГЭ, в статистике школ эта на хорошем счету.
Санкт-Петербург
Школа как школа, на достойном уровне. Понятно, что с юга города сюда ездить не будешь, но для детей с закреплённой территории - достойный вариант.
Санкт-Петербург
Сильные преподаватели, очень хороший и отзывчивый директор.
Россия / Санкт-Петербург
одна из лучших школ Приморского района
Санкт-Петербург
Школа входит в 10 лучших школ района. По результатам ЕГЭ-ГИА за 11классы средний показатель русский+математика. в 2017г на 6 месте 68 баллов в 2018г на 3 месте 74 балла , обогнала соседнюю раскрученную 631 гимназию у которой лишь 69 б Данные егэ доступны на сайтах школ По питеру входит в 20-30 лучших школ Города
Россия / Санкт-Петербург
небольшая старая шола в тихом не перенаселенном районе, небольшие классы по 25ч
Санкт-Петербург
Хочу поблагодарить весь коллектив педагогов ГБОУ СОШ №53 г.Санкт - Петербурга. Ваша работа – это пример энтузиазма и самоотдачи, которые необходимы сегодня российскому обществу. Благодаря работе учительниц начальных классов Диане Шамоевне и Надежде Александровне, мои дети очень полюбили занятия в школе. Диана Шамоевна и Надежда Александровна умеют заинтересовать детей, доходчиво преподнести материал. Их умение подобрать ключик к каждому ребенку. Они отдают все свои знания, душевное тепло, заботу и любовь нашим детям. Я очень довольна тем,что первым учителем моих детей стали Диана Шамоевна и Надежда Александровна. Спасибо Вам за Ваш вклад в образование! Низкий поклон директору школы Елене Олеговне за такой хорошый коллектив. Мама ученика 1 "в" класса Якубов А.В. и ученицы 3 "б" класса Якубова Ф. В.
Санкт-Петербург
Очень сильная начальная школа, учителя заинтересованы в успехах детей. Много бесплатных послеурочных кружков для детей
Санкт-Петербург
Хорошая школа, преподаватели адекватные, любящие свою работу
Это правда Это ложь1
#5😀
Санкт-Петербург
Хороший школа две майи дочки учиться Ветом школы, учителя очень хороший спасибо большое.
Россия / Санкт-Петербург
В школе учится огромное количество учеников. Дети все разные, у каждого свой характер, мнение и т. д. Но это не мешает педагогам общаться со всеми детьми одинаково, спрашивать почти каждого ученика на уроках. Оценки выставляются ежедневно. Родители всегда могут посмотреть оценки в интерактивных дневниках. Честно говоря, многим родителям это крайне не удобно, то интернет не работает, то, просто нет в семье компьютеров. Не каждая семья сможет себе позволить купить технику. Поэтому лучше простых дневников ничего нет. Школа способна дать хорошие знания. Педагоги уделяют максимум внимания нашим детям.
Это правда Это ложь
#3😀
Санкт-Петербург
Ходим в эту школу на каратэ. Ребенку нравится, хороший тренер.
Санкт-Петербург
Учились до 5 класса. Нам понравилось. Учительница Усанова Татьяна Борисовна. Она детям как мама.
Санкт-Петербург
В этом году моя дочь закончила 11 класс, попав в эту школу в 9 классе в связи с переездом. До этого мы учились в очень хорошей школе, но перейдя сюда, я поняла, что бывает еще лучше)))) Елена Олеговна (Директор) на собеседовании была очень доброжелательна и определила нас к классному руководителю Елене Владимировне Эйхгорн, которая на протяжении трех лет прилагала максимум усилий, чтобы мой ребенок знал математику. Учитель физики Василькова Татьяна Николаевна увлекла своим предметом настолько, что дочь решила сдавать ЕГЭ. Причем уровень знаний, полученный в предыдущей школе по этому предмету, оставлял желать лучшего. В Наш классный руководитель в 10-11 кл. Ирина Федоровна Коробкова прекрасно ладит со всеми , учитывая характер каждого, решает все вопросы в пределах школы, стараясь родителей привлекать в самом крайнем случае. Можно еще долго перечислять всех предметников, но будет очень большой отзыв))))) Да, ….у нас не было репетиторов и на курсы дочь не ходила.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Гимназия №631 Санкт-Петербург
314 метра
отзывов: 40
результаты ЕГЭ: сильные
foto Школа №46 Санкт-Петербург
1008 метров
отзывов: 23
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Гимназия №116 Санкт-Петербург
1046 метров
отзывов: 35
результаты ЕГЭ: сильные

Новости