Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 118.432.469 руб. 153 67.418 руб. 963

Гимназия №41 им. Эриха Кестнера

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №41 Приморского района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, дом.1, кор.3
(м. Комендантский проспект)
Округ/район: Приморский район
Директор: Кухарская Татьяна Борисовна
Телефон: (812) 394-98-... показать
E-mail: gymn41s...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 27 место в Приморском районе / 278 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 59.5% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-12-13
✎... Добавить отзыв
Санкт-Петербург
Учатся мои дети. Преподавательский состав мне нравится, немецкий на очень хорошем уровне, ребёнок без репетиторов неплохо пишет олимпиады языковые. Преподаватель Бабино Е.В. замечательная, спасибо ей за труд и отношение к детям. Хорошие преподаватели по рус/лит, математике, химии, физике, истории/ обществознанию (отдельное спасибо Денискову за нестандартный подход и интересные уроки, дети наконец-то стали учить историю и интересоваться ею), физкультуре, музыке. Из минусов: еда в столовой несъедобная; ремонта в школе капитального не было никогда, парты и стулья в большинстве кабинетов (кроме тех, где их поменяли за счёт родителей) пора давно выбросить на дрова. Нет предмета технология в средней школе, это объясняют отсутствием учителей, дети поэтому просто сидят два спаренных урока или пишут никому ненужные конспекты по технологии.
Россия / Санкт-Петербург
В эту школу не рекомендую идти никому. Уровень образования очень слабый, с гуманитарными предметами еще куда ни шло, остальное все ужасно. Математики нет, по физике в 2021 пришел учитель, который, по моему, не узнает детей. Биологии тоже, по сути нет, как и географии. Английский слабый, немецкий только, если вам повезет с преподавателем. Школа не заинтересованная в детях, ребенка могут обхамить, унизить. Ремонта нет и не думаю, что будет. Директор гимназию называет районной школой. За взятку можно сделать медаль. Многие дети на репетиторах. К ЕГЭ тоже только репетиторы, желательно 10-11 класс. Базы нет. В общем, грусть
Россия / Санкт-Петербург
В целом могу сказать, что школа неплохая. Оснащение, техника и ремонт средненькие, но администрация пытается сделать хотя бы что-то. Для старательных детей условия созданы, ребенок сдал ЕГЭ и поступил в институт. За это большое спасибо учителям (немецкого языка Крюковой, обществознания Денискову, русского Фешковой).
Санкт-Петербург
Ребенок учится в 3 классе. Очень слабый немецкий, очень плохо преподают. Я изучала немецкий в обычной областной школе, так я до сих пор много чего помню (25 лет прошло), хотя никогда в жизни им не пользовалась. Приходится все самой объяснять, домашку по немецкому вместе делаем.
Это правда2 Это ложь2
#38😡
Санкт-Петербург
Начнём с того что ремонт в школе по ощущением не делают вообще .ещё я училась в ней как было в 2000 при Садовниковой так и сейчас, застряли в прошлом , видимо это совершенно не нужно руководству . Про учителей уже не скажу ничего осталось мало с моих времён , Базина , Крюкова. Крюкова отличный педагог. Сейчас там учатся дети , на стеклопакеты в класс выпросили тут же , на первом собрании . Сейчас если не ошибаюсь уже везде поменяны , мы ставили за свой счёт . Не удивлюсь если начнут просить на парты . Про столовую претензий нет , Дети довольны . Была раньше противная учитель математики, абсолютно не справедливая , Рекуненко Светлана , тихий ужас .. сейчас в составе педагогов ее слава богу нет .
Санкт-Петербург
В этом гимназии уже второй мой ребенок учится удобно возле дома и собственно нормальные учителя...
Это правда5 Это ложь1
#36😀
Санкт-Петербург
Эта школа хорошая я учусь в ней и программа в ней отличная единственный минус это то что школа начинается с 8:30
Это правда4 Это ложь1
#35😀
Санкт-Петербург
Хорошая гимназия, младшая дочь в 2019 году её закончила. Без проблем поступила в политех.
Санкт-Петербург
Спасибо!!! Спасибо за любовь, понимание и знания. Спасибо за то, что были той соломинкой, которая вытянула много детей в большую жизнь, за то, что научили самостоятельности и были терпеливы, и тактичны. Желаю, чтобы Ваша школа приобрела в городе популярность, пользовалась уважением учеников, родителей и приобрела поддержку чиновников от образования.
Санкт-Петербург
Гимназия держится на нескольких людях, таких как Ирина Борисовна ...а так крайне жаль что нет достойного урока труда, а когда то был...
Санкт-Петербург
Это ужас! Сегодня после школы мы пошли в гардероб. На тот момент мы не знали что надо выходить с учителем и не понимали почему на нас орет директор. Мы просто зашли в гардероб за куртками, но на нас НАПАЛА гардеробщица, она начала замахиваться кулаками и мы выбежали, затем одну из девочек позвала директор и начала что то спрашивать. После чего она начала называть ее тупой и дурой. Когла уже все закончилось гардеробщица в след нам начала орать что мы оставили свои рюкзаки. Хотя она прекрасно видела что на нас они есть и это рюкзаки других ребят. Я не собираюсь молчать об этом ведь это ужасное поведение сотрудников!
Россия / Санкт-Петербург
Проведем анализ баллов гимназии №41 на выпускных экзаменах, в 19ом году итоговый балл был что-то около 67!! Обучение уровня среднего по городу, и без дополнительной подготовки, Татьяна Борисовна, в сильные институты поступать бесполезно.
Санкт-Петербург
Что сейчас, не знаю, конечно))) но мне кажется, много клевещут тут)) при Садовниковой Анне Петровне был порядок. Окончила эту гимназию. Всему научили, без дополнительных занятий поступила на госбюджет филфака СПбГУ, окончила специалитет с дипломом на "5". При этом естественные науки тоже "при мне"))) Практически все выпускники отлично устроились в жизни, кто поступил в хороший ВУЗ, кто выбрал другие варианты. На высоком уровне давали два иностранных языка, историю (Лариса Викторовна), физику (Семён Петрович), математику (Нина Степановна), право (Эмилия Павловна), русский язык и литературу (Вера Михайловна и Лада Валерьевна), биологию (Юлия Викторовна), географию (Ирина Борисовна), ИЗО, я боюсь сейчас кого-то не вспомнить, но абсолютно все преподаватели просто потрясающие. И завучи. Хотя время было непростое. В соседних школах ученики были сплошь наркоманы и неучи, мне показалось .. Недовольных именно тем, что происходило в школе, лично я не знаю. За исключением родителей детей, которые откровенно не тянули программу или имели хулиганские наклонности. Но это во все времена есть. Школа здесь ни при чем. Строгое воспитание , дисциплина, высокие требования к знаниям имели место быть!! Но не без человеческой поддержки и понимания, особенно это чувствовалось в переходный возраст, когда каждый подросток начинает чудить. И я считаю, всё было хорошо! А сколько внеклассных занятий с нами проводили! Я с удовольствием отдам своих сыновей в подобную школу. Если сейчас найду хоть что-то похожее. Куда ни придёшь - везде командуют родители, к тому же дурно воспитавшие своих детей. То им булочки не булочки, то им нагрузка высокая, то хулигана надо по голове погладить.
Санкт-Петербург
Закончила эту гимназию несколько лет назад - школа как школа. Все зависит от учителей. С немецким все было не однозначно: нам досталась прекрасная педагог, а вот у соседней группы - не очень. Так что если хотите идти сюда ради немецкого, заранее уточняйте, кто будет брать класс. В плане общего образования - среднячок. Прекрасные учителя были по физике и информатике. Базина Ирина Борисовна - вообще светлейший человек :) Да, она немного эксцентричная, но очень нас любила! К ней всегда можно было придти за советом или помощью, и она всегда помогала любому. При этом алгебру, геометрию, русский я учила сама, в школе их преподавали просто кошмарно. Некоторых учителей вообще хотелось бы забыть как страшный сон... Пожалуй за что я действительно благодарна директору - так это за то, что ЕГЭ и ГИА она сопротивлялась до последнего :)
Санкт-Петербург
Школо ужасная учителя грубят орут на детей ставят нечестные оценки ремонта нету в столовке дети не жрут воообще школа УЖАСНАЯ ! Задают много, дети отстают от программы , англиский с 5 класса даже читать не научили по английскому , а уже задают текст написать , ремонт просто как у заброшки окна проувает дети болеют УЖАС!!!!!!!
Санкт-Петербург
Боже, если вы захотите отдать ребенка в это гиблое место , то обеспечите нервные срывы, проблемы с учителями и многон другое себе и своему чаду. Учителя это треш полный, основная часть только унижает детей и толком не учит. Базина И.Б. Может спокойно себе позволить кинуть тапком в ребенка на уроке, унизить за мировозрение или "неправильный" внешний вид. Учитель истории и обществознания Денисков Д.А. (насколько мне известно, он ведет только у 9-11) может поставить "2" только за то , что вы ему не нравитесь (и это отнюдь не приувеличение) , оскорбить за комплекцию ребенка . Директор, на мое удивление, оказалась не совсем ненормальной женщиной, она может выслушать и даже принять сторону ребенка(это бывает очень редко , но бывает). А про сумасшедшую гардеробщицу я вообще молчу.... как можно назвать человека адекватным, который спокойно бьет детей(в прямом смысле этого слова) за то , что они забыли снять рюкзак, войдя в гардероб. Учителя , в принципе нормальные, им просто наплевать на все. От контингента "гимназии" хочется плакать... Наркотики предлагаются прямо в школе!!! Насколько мне известно, у ученика 10 класса летом состоится суд , понятно за что.... Теперь про начальную школу. На вид учителя полный неадекват, орут на детей за забытую на столе в столовой тарелку(именно орут, с оскарблениями) и это ,извините, первый класс, неустойчивая психика. И так практически вся начальная школа. Я лично была свидетелем этого всего. Очень хорошо подумайте, прежде чем отдавать ребенка в это место.
Это правда2 Это ложь3
#26😡
Санкт-Петербург
ремонт в школе делали последний раз лет так 20 тому назад. Часть преподавателей с большим опытом за плечами! Директор не предпринимает не каких усилий для развития школы!
Санкт-Петербург
Очень плохо следят за вещами в гардеробе постояно воруют деньги копил маме на подарок,а деньги украли.
Санкт-Петербург
Учимся в первом классе, с учителем повезло, реьенку нравится
Россия / Санкт-Петербург
Мечтаем переезжать из Железноводска в Приморский район СПб и муж со мной уже 3 месяца пытаемся отыскать статусную школу для своего мальчика Емельяна. Возле нас у меня получилось найти гимназию №41 и СОШ №618. Какую из них выбрать???
Санкт-Петербург
6 месяцев в 1 классе. В целом, никаких претензий. Все зависит от учителя,конечно,но нам повезло. А если а общем,то вкусная еда в столовой, внимание к детям,танцы и много всяких конкурсов.
Санкт-Петербург
Учиться сын,свои плюсы и минусы,её все учителя адекватные.
Санкт-Петербург
Учился в ней 25 лет назад.были хорошие и опытные учителя.остались только хорошие впечатления
Санкт-Петербург
Если родители толковые, то в эта гимназия очень много может дать ученикам. Рекомендую !
Санкт-Петербург
Клёвое место! Работники всегда добрые, относятся с уважением. Особенно Ирина Борисовна Базина, знает и помнит всех кто учился с самого открытия школы и поддерживает отношения. Люблю её.
Санкт-Петербург
Я училась в этой гимназии! Родное место, много тёплых воспоминаний. Немецкий все сдали отлично! Потому что уровень преподавания выше, чем во многих других школах. Шанс ездить по обмену тоже предоставляет отличную возможность тренировать язык! Ирина Павловна - любимый преподаватель немецкого)))Надежда Васильевна - любимый преподаватель истории и обществознания))) Именно эти предметы я сдавала ЕГЭ и поступила куда планировала. У меня гастрит и я спокойно питалась все время в столовой)) Так что все там очень вкусно)
Это правда1 Это ложь
#16😡
Санкт-Петербург
Школа так себе. Жети проходят проходят программу старших классов. Учителя грубят и плохо преподают, но есть также и хорошие. В столовой еда не подходит для тех, у кого гастрит. В булки кладут очень мало начинки. Однажды я нашла в круасане муху! И над декором стоит поработать.
Санкт-Петербург
Эта школа ужасная. Больше часть учителей просто жесть. Хотя некоторые учителя очень хорошие.
Санкт-Петербург
Учимся в начальной школе гимназии, учителя на нашей параллели все достойные, с хорошим отношением к детям. Много бесплатных кружков на внеурочной деятельности, есть продленка. Технически школу требуется обновить, ремонт было бы не плохо сделать, крыльцо отремонтировать.
Санкт-Петербург
Завышенные требования. Не подойдёт для тех, у кого нет склонностей к изучению языков, потому что тут их целых 2.
Санкт-Петербург
В целом всё отлично – учителя, образование. Но где-то стоит поработать над интерьером. Школа обладает хорошим статусом и устраивает различные мероприятия
Санкт-Петербург
Обычная школа. Заканчивала её, как школу, дочь заканчивает как гимназию.... что тогда, то и сейчас...
Санкт-Петербург
С этим местом связано много моих детских, очень приятных воспоминаний. Ах, как бы хотелось отмотать время назад и вернуться в эти стены в качестве ученика. Цените свои школьные годы.
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа всем рекомендую. Сам там учился а теперь дети учатся.
Это правда Это ложь
#8😀
Санкт-Петербург
Гимназия с немецким уклоном. Однако уровень преподавания немецкого на очень низком уровне. Нанимаем репетитора. ----- Дополняю уточнение... Преподается немецкий устаревший. Многое дают так, как в Германии не говорят и так не пишут.
Это правда Это ложь
#7😀
Санкт-Петербург
Хорошая гимназия,хорошие педагоги,учились мои дети,вроде бы не глупые
Это правда Это ложь
#6😀
Санкт-Петербург
Мой супруг учился этой гимназии и отзывы только положительные
Санкт-Петербург
Слабый немецкий, но + в хорошем курсе к DSD. Некоторые учителя некомпетентны в вопросе образования и педагогики. Также как и все школы России
Это правда Это ложь3
#4😀
Россия / Санкт-Петербург
Хорошо, что эта гимназия находится недалеко от нашего дома. У меня в ней учатся трое моих детей, и мы с мужем, бабушками и дедушками очень довольны уровнем образования и профессиональным уровнем учителей. В этой школе все организовано очень хорошо! К детям и родителям вежливое и тактичное обращение. Все предметы преподаются качественно и за будущее детей можно быть спокойными. У нас несколько раз были проблемы с детьми (падала успеваемость и был небольшой конфликт в классе у старшей дочери), все решалось тактично, чтобы не нанести психологический вред ребенку и направить в правильное русло. Спасибо всем, кто здесь работает!
Санкт-Петербург
Интересно, а в правом крыле при входе досих пор стоматологическая поликлиника нахождение которой классификация как 159 УК
Я ученица старших классов, отлично знаю эту школу. Все просто замечательно! :-)
Россия / Санкт-Петербург
откровенно говоря, в этой школе много медалистов и победителей международных олимпиад. А вот для двоечников - да. Не особо.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №45 Санкт-Петербург
326 метров
отзывов: 41
результаты ЕГЭ: выше среднего
foto Школа №555 Санкт-Петербург
703 метра
отзывов: 51
результаты ЕГЭ: средние
foto Гимназия №42 Санкт-Петербург
713 метра
отзывов: 71
результаты ЕГЭ: выше среднего

Новости