Всего отзывов:
413 050
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 87.746.433 руб. 126 48.795 руб. 679

Средняя общеобразовательная школа №352

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №352 СПб.
Адрес: Санкт-Петербург пр.Ветеранов, д. 151 к.3
Директор: Колабутина Ольга Николаевна
Телефон: (812) 417-27-... показать
E-mail: school-...показать
Профиль: с углубленным изучением немецкого языка
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 12 место в Красносельском районе / 225 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 68.8% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-05-15
✎... Добавить отзыв
Россия / Санкт-Петербург
Училась в этой школе. Школа-место, где из вас сделают нервного и оочень закомплексованного человека. Есть, норм учителя, но в основном все ведут себя высокомерно. Была, не знаю есть ли она там сейчас, учитель по немецкому Васильева Ирина Ивановна, хочу сказать вам «огромное спасибо» за испорченную психику, даже если вижу мельком школу, начинает трясти. Учитель ненавидит людей с ЮГА)Гнобит как может «никакие слёзы тебе не помогут», или «я не люблю людей с юга», или смех во время твоего плача на уроке, было обыденным в моей жизни. Не говорила родителям по причине того, что думала, я сама виновата, я глупая (благо теперь у меня совсем другое мнение), я к сожалению перевелась сюда из школы, где очень мало уроков было по немецкому и естественно я его плохо знала, хотя я даже просила у неё задания исходя из моих знаний, и старалась как могла, из за неё я плакала чуть ли не каждый день, не хотела ходить в эту школу, от слова совсем. Ещё там есть молодая училка(именно училка) по химии, которая также при любом удобном случае ставила под сомнения мои знания, я помню как все в классе смеялись, но это были единицы, молодая и совсем неопытная. Я знаю есть ученики, которые не учатся, хамят и тп. Но я ни разу не огрызнулась, и не отвечала им, лишь приходила домой и думала «когда же закончится это ад» и плакала. А кстати эта училка по немецкому в открытую меня назвала дурой)Знаете я до сих пор, страдаю из за этих насмешек и издевательств. Естественно это большой урок в жизни, но учеба в тот момент была для меня на последнем месте, вообщем ни за что не отдавайте сюда своего ребёнка.
Санкт-Петербург
Школа смахивает на исправительную колонию. Негативное отношение, что со стороны учителей, что от руководства школы создают в школе угнетающую атмосферу. Социальный педагог Цырульникова позволяет себе оскорбления в адрес учеников, ведёт себя высокомерно, развязно. Учитель математики Богданова Елена вообще не понятно чему учит детей. Несмотря на вышеперечисленное, в этой школе ещё есть адекватные учителя, примером того - учитель биологии Антонова А.А., один из немногих учителей, которая пользуется положительным авторитетом среди учащихся и действительно понимает, что учит детей, а не рабов… В общем школа не для всех, рекомендую набраться терпения, если планируете здесь «учиться»
Санкт-Петербург
Школа мягко говоря - тихий ужас. Объясняю почему: во первых, это ее неправильно построенная конструкция(при постройке в советском союзе, перепутали чертежи) и школа должна была находится на юге стране, ее просто напросто не утеплили под питерский климат и в школе зимой ужасно холодно даже с отоплением, дети вынуждены сидеть в толстых свитерах и даже были случаи сидели в шапках! Во вторых, педагогический состав очень слабый и неустойчив психологически. Учитель физики Наталья Беляева выделила себе «любимчиков» и контактирует в основном только с ними. Учитель русского языка и литературы - Татьяна Костюк вообще отдельная песня психбольницы))) Орет, бегает по коридору, бросается вещами, может внезапно заплакать и выбежать из кабинета, и оставить класс на минут 20! Человек неустойчив психологически и при этом почему то работает с детьми, внушает детям, что они ничего не добьются в жизни да и вообще звать их условно никак! Весь класс ее недолюбливал и собирались жалобы чтобы ее заменить, но директор школы встал на сторону учителя. Хочу отметить ещё одного преподавателя математики - Елену(к сожалению, на самом деле оно и к счастью, не помню ее фамилии и отчества, тёмненькая, с короткой стрижкой) человек не ставит ни в какие рамки ребёнка, его психику, да и личность в целом, позволяет себе хамские и личного рода оскорбление, я какое то время училась на дому, и данный учитель приходил ко мне домой, так она выразилась «Откуда у вас деньги на такой ремонт!!!» это было сказано с возмущением. По поводу контингента в этой школе - дети предоставленные сами себе, занимаются бродяжничеством, курением за гаражами, выпивкой и всячески травят тех, кто не похож на них, присутствует травля по националистическим признакам, учителя и педагоги никак эти вопросы решать не собираются!
Санкт-Петербург
Ужасная школа. Учителя хамы, только и умеют давать контрольные работы.Не объясняют нормально темы. +по школе ходит одна учительница которая готова тебя полить **цензура**м с ног до головы просто так.А если ты что то ответишь она начнёт говорить что она старше и лучше знает. Школа полный отстой.Если вы ходите чтоб ваш ребёнок стал нервным и с низкой самооценкой то вам в эту школу!Учитель по географии это вапще ужас, вечно хамит и не объясняет тему. Просишь объяснить она говорит что мы сами должны понять, школа нужна для того чтоб учиться но пока что тут этого нет. Учительница по информатике не уважает учеников. Вечно орет и дофига задаёт.Учителя становятся все хуже и хуже но Мс так была ужасным учителем так и осталась.Это шд братик;)
Это правда5 Это ложь1
#35😀
Санкт-Петербург
Большое спасибо Татьяне Николаевне Богатырёвой. Она в школе с открытия, талисман школы! Такие учителя стоят больше всей системы образования, переписанной и взвешенной. Повезло у неё учиться в 1й набор. Светлая память Николаю Семёновичу - учителю физкультуры, фронтовику
Санкт-Петербург
3,8 баллов школе которая была лучшая в районе... Я ночь в очереди стоял, чтобы записать ребенка в 1 класс набора 2006. Много зависит от директора, Римма Андреевна жила школой и в школе, приходила первой встречала учеников, уходила одной из последних. Какая в школе была дисциплина.
Россия / Санкт-Петербург
Сделаем оценку баллов средней школы №352 на егэ одиннадцатиклассников, в 2019 году балл по основным предметам был приблизительно 67. Качество образования не назовешь крутым, и без репетиторов, Ольга Николаевна, в лучшие ВУЗы не возьмут!!
Россия / Санкт-Петербург
#4... Что из этих предпочесть?
Лучше 242 школу. Потому как в 352-ой много уроков, отметки ставят как приглянется учителю, дом. заданий много, учителя / математика, немецкий/- менялись часто. Питание плохое. Поборы род. комитетом на праздники, пособия, нужды. Из плюсов- дисциплина учеников держится. Сомневаюсь в 352 школе.
Санкт-Петербург
Обычная школа с заявкой на престижную школу.Учился тут и никогда ничего не делали и не ремонтировали.И проходя мимо нее до сих пор никаких ремонтов.Видимо денежки хорошо осваивают
Санкт-Петербург
Когда я тут училась, школа была на высоте, примерно 2001-2006 года. Шкода с углубленным изучением немецкого языка, каникулы по обмену. К нам приезжали немцы, одноклассники ездили в Германию с проживанием. Информационные технологии для того времени были прямо на высоком уровне, мы даже посещали курсы по информатике. Сейчас на школу эту только и жалуются, хотя раньше она была призером района много в чем. Адекватное руководство сменилось на неадекватное... И я очень рада, что перешла в другую школу в то время. Или там продолжали ставить неудовлетворительные оценки за то, что ученик знает предмет, но приходит в школу не в той форме, что нравится директору, возраст которой зашкаливал по всем признакам уже. Одно время это была не как школа, а колония строгого режима. Сейчас уже все прощая лучше, но само образование скатились. Низкую оценку ставить не буду, так как начальное образование мне было дано тут идеальное. Перейдя в новую школу на тот момент с тройками от этой школы, я вышла за полгода в отличники там.
Это правда Это ложь1
#29😀
Санкт-Петербург
Я училась в этой школе ,мне нравится,правда учителя были строгие
Это правда3 Это ложь1
#28😡
Санкт-Петербург
Не вполне нормальное руководство, слабенький преподавательский состав.
Санкт-Петербург
Ребята хорошие, учителя тоже, администрация просто ужас
Россия / Санкт-Петербург
Мечтаем приехать из Сарова в Красносельский район Питера и мама и я уже с лета хотим найти хорошее учебное заведение для моего сына Созона. Возле нас я сумела обнаружить школу №352 и школу №242. Что из этих предпочесть???
Санкт-Петербург
Не знаю как сейчас, но при мне там были наилучшие, сильнейшие учителя английского языка! Благодаря их методике обучения я могу свободно общаться с иностранцами без каких-либо проблем! Было сложно, зато сейчас легко! А еще была замечательная учительница русского языка и литературы..если у тебя была 3 у нее, значит у других учителей это была бы 4 или 5. Она была требовательная и расширяла наш кругозор рассказами, истриями и экскурсиями.
Санкт-Петербург
Самое отстойное место. Не рекомендую. Самая ужасная школа района
Это правда1 Это ложь
#23😀
Санкт-Петербург
я учусь в этой школе. Она отличная, конечно учительница делает мне замечания но школа отл.
Санкт-Петербург
Очень строгие, но достойные преподаватели, знают своё дело. Очень много задают уроков, дети реально не справляются, перебор
Санкт-Петербург
Школа хорошая но большие требования к учебе. Много д.з. и т.д. классный руководитель Белова Елена Алексеевна очень хороший учитель. Требовательная да, но и дети я думаю что-то будут знать главное требование слушать учителя. Некоторые задания д.з. проговаривают в классе. А вот если ребенок прослушал все тупик)))
Это правда Это ложь
#20😀
Санкт-Петербург
Школа , в который учился я, мои знакомые и друзья. Будет учиться ребёнок. Специализация - немецкий язык. Английский тоже есть. Вы же понимаете, что я могу сказать, СУПЕР!
Санкт-Петербург
То что написано в прошлом комментарии полнейший бред. Школа отличная, окна заменяют постепенно. Кормят вкусно и столовая отличная. И не кто не когда не запрещал брать с собой еду. В школе учителя очень добрые. Особенно Наталья Вячеславовна. Она отличный классный руководитель, всегда поддержит и поможет в трудную минуту, так же как и все учителя. Если проблемы с учителем поможет разобратся. В школе 8-9 уроков только если есть факультатив по подготовке к ОГЭ. Которые ведут эксперты ОГЭ. Если же ваш ребенок вундеркинд (в чем я сомневаюсь) или вы можете вашей дочери нанять репетиторов по всем предметам флаг вам в в руки, насильно не кто не заставляет ходить. А вы побывав в школе раза два судите обо всем. Вам не стыдно, вашу дочь приняли в класс хорошо, учитель говорил детям дружить с ней и о вас хорошо отзывался. А вы просто взяли и на школу оставили негативный отзыв. И напомню если вы хотите, то всегда можете поменять школу, но не факт что найдете лучше
Санкт-Петербург
Любимая школа, там учится дочка. Большая, светлая, с замечательными учителями и учениками. Немецкий и английский язык.
Санкт-Петербург
Плюсы- строгая дисциплина, ученики около школы не курят. Минусы- отметки часто не адекватные, учителя часто меняются. наш еле дотянул до 11 класса, отсеялось за время учебы половина класса , т.к спрашивают по полной, а преподают учителя по разному, если тему пропустил по болезни -то сам нагоняй. Слишком сложная школа, 2 языка . За время учебы сменилось 4 препода по английскому, 2 препода по немецкому, 3 препода по математике, 2 препода по русскому . Младшую сюда навряд ли поведем. Школа себя позиционирует как элитная, только ничего уже там от элиты не осталось, может лет 10 назад и была.
Санкт-Петербург
Мы перешли в третий класс. У нас замечательная учительница. Школа устраивает во всех отношениях.
Санкт-Петербург
Хочу поделится впечатлениями от посещения педсовет во внучкиной школе номер 352 Красносельского района. Из за проблем с учёбой и поведением моей пятнадцати летней внучки, услышала от дочери страшную, по моему представлению новость—вызывают на педсовет. Дочка струсила—мам, пошли вместе. Ну, что ж, пошли. Помолилась, запослась валосердином, иконками и пошли. Приготовились каяться, извиняться, и ко всему худшему. А на самом деле, это страшное слово "педсовет", оказалось действительно — Педагогический Совет. Нас с дочкой радушно встретила зав. учебной частью Жбанова Елена Павловна. И была просто беседа о трудностях воспитания данного возраста, о жизни вообще, обмен мнениями, опытом. Никаких нудных перечислений погрешностей в учёбе и поведении внучки, про которые мы и так знаем прекрасно. Просто душевный разговор о жизни, о будущем девочки. Много примеров Елена Павловна приводила из своей жизни,своей молодости. Мы и смеялись, и плакали и шутили. Елена Павловна произвела на нас сильное впечатление. Просто букет достоинств. И ораторское искусство, и психолог мудрый, интересный рассказчик, глубокая личность, большой жизненный и профессиональный опыт, личное обаяние, чувство юмора. А главное—искреннее желание добра нашей непутёвой девчонке Моя дочь сказала. —мама, я побегала по учителям—они здесь все такие. Им, каждому, памятник при жизни ставить надо за такую работу. С нашими, то, детками, современными! И,самое невероятное, они все говорят, что просто любят свою профессию. И мне за Россию стало как то спокойнее. Благодарная Бабушка.
Это правда1 Это ложь
#14😐
Санкт-Петербург
Племяница учится в этой школе и эта уже не та школа что была раньше и все нормальные учителя бегут с неё в новые открывающиеся школы и для директора это не новость и три звезды для э ой школы даже много .
Санкт-Петербург
Со сменой директора школа только ухудшилась, в плане образования, в плане внеурочной деятельности. В последнее время вроде бы что-то делают, улучшают, но мне уже не известно.
Санкт-Петербург
Опять школьники вынужденно месят грязь и пробираются в школу по газонам!?
Санкт-Петербург
На переменах очень шумно, дети бегают, под ногами иногда мешаются). В целом школа не плохая, питание хорошее. На каждом этаже есть, где посидеть, постоять. Большая, удобная столовая. С наступлением холодов в школе холодно, но всегда можно тело одеться. В школе придерживается школьная форма. За распущенные волосы девочек гоняют. Звонки дают не по расписанию. Могут на пять минут раньше или позже. Немецкий язык в школе не высшем уровне. А вот английский ужасный, вообще не преподают. Но в целом меня все устроило. Перешла в эту школу в этом году, все хорошо приняли.
Санкт-Петербург
Школа как и большинство в округе. Был там только на собраниях местного ТСЖ и на выборах.
Санкт-Петербург
Система обучения средняя, за исключением немецкого. Также большинство учителей не обучались ничему еще с института и все продолжают сомневаться в эволюции.
Санкт-Петербург
Говорят школа норм. Вроде с углублённым изучением английского языка.
Россия / Санкт-Петербург
В этом году я перешла в 10 класс школы из другого учебного заведения. Выбор был неслучайный. Это школа с углубленным изучением немецкого языка. В нашем городе их единицы. Но здесь учатся мои подруги поэтому решила перевестись именно сюда. Да, учиться немного сложно. Здесь высокие требования, но это правильно. После уроков можно остаться на факультативы. Я выбираю именно немецкий язык, потому что в планах хочу продолжить обучение в Германии. Если ученик учится хорошо, есть возможно бесплатно поехать в лагерь. Есть специальные языковые лагеря. В школе добродушная и приятная обстановка. Много творческих коллективов, которые создают сами ученики школы.
Это правда Это ложь
#6😀
Санкт-Петербург
Хорошая школа всегда на территории чисто и лишние люди меньше шляться стали когда поставили забор.
Это правда1 Это ложь1
#5😡
Санкт-Петербург
Очень много домашнего задания в начальной школе !! Не советую отдавать сюда ребенка. Будете делать уроки с ребенком до 11 вечера каждый день.
Санкт-Петербург
Из детей делают дураков. Но это наверное во всех так. Умными то особо и не по управляешь...
Санкт-Петербург
отличная школа! Много пространства,а также хорошие учителя.
Это моя школа я в ней училась и в институт поступила бесплатно и подготовки хватило благодаря школе в первый мед поступила!!!!
Россия / Санкт-Петербург
Где расписание уроков для первых классов? Ребёнок таскает все учебники! Какой затейник, для размещения отзыва, обязал голосовать принудительно по двум крайним вариантам. Третий, как минимум в дискретном наборе, "пока не знаю" - отсутствует. Посему -1.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №290 Санкт-Петербург
344 метра
отзывов: 75
результаты ЕГЭ: очень слабые
foto Начальная школа №678 Санкт-Петербург
746 метров
отзывов: 13
тут не сдают ЕГЭ
foto Школа №385 Санкт-Петербург
783 метра
отзывов: 21
результаты ЕГЭ: средние

Новости