Всего отзывов:
413 051
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 92.703.444 руб. 111 61.885 руб. 624

Гимназия №397 им. Г. В. Старовойтовой

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №397 Кировского района СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, 9
(м. Кировский завод)
Округ/район: Кировский район
Директор: Апанасенко Юлия Валерьевна
Телефон: (812) 784-69-... показать
E-mail: sc397@k...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 16 место в Кировском районе / 181 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 73.8% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-10-12
✎... Добавить отзыв
Россия / Санкт-Петербург
Здравствуйте. Мой ребенок закончил 11 классов в 2022году. Поступил на бюджет. От школы остались только приятные, теплые воспоминания. Спасибо всему педогогическому составу за отношение к детям, за их воспитание и образование. Всю начальную школу учились в другом образовательномучреждении нашего района, поэтому есть с чем сравнить. Сразу скажу что последние два года готовились к ЕГЭ (писали пробники, что бы уложиться по времени, количеству слов, знаков и т. д. ) и это скорее всего не вопрос к школе, а вопрос к нашему сегодняшнему образованию.
Россия / Ступино
Мой сынзакончил 397 гимназиюв 2022г, с отличием. Очень хочу выразитьогромною благодарностьколлективу педагогов, которые работали на классе 1А-11А с 2011г по 2022г. Весь пед. состав являлся не только учителями, но ихорошими товарищами, наставниками для наших ребят. на классных собраниях и мероприятиях проводимых в школе всегда было интересно и разнообразно. Наша кл. руководитель щербакова Е. Н всегда создавала интересную жизнь в клвссе( мероприятия, поездки в парки, театры квесты и т д ) Е. Н. всегда находила подход к каждому ребенку, хотя мы знаем как порой трудно с нашими детьми, особенно в старших классах. На собраниирешались острые вопросы, при этом не ущемлялось достинство учеников и родителей. Наш кл. руководитель пользовалась огромным авторитетом в классе. Пройдут годы и я уверенно могу сказать, что наши детибудут вспоминать о времени проведенном в сенах данной гимназии с благодарностью, я считаю, что мне повезло в том что мой сын учился у таких граммотных, опытных педагогов( у многих есть звание-заслуженный учитель России) и закончил гимназию с отличием. Негативные отзывы пишут те родители у которых дети ходят в школу не получать знания, не слушать на уроке преподаваемый материал, а поразвекаться, поработать клоуном на уроке срывая занятия и мешая получать знания тем ребятам, которые хотят учиться.!!! Для таких родителей и детей все школы и педагоги будут прохими. Повторюсь, мой сын закончил 397 гимназию с отличием сдал ЭГЭ на 280 баллов, причём не базу, а профиль поступил в достойный ВУЗ на достойный факультет и поверьте, не я его обучила, а педагоги выше упомянутой гимназии. У кого есть желание, те будут учиться везде, а родители тех детей, которые не хотят учиться, будут не искать проблему в семье и воспитании, а писать гнусные отзывы. Еще раз говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕД. СОСТАВУ И АДМИНИСТРАЦИИ 397 гимназии кировского р-на г. СПБ, в особенности Грековой Г. И (завуч) и кл. рук Щербаковой Е. Н. В 2023г. моя внучка пойдет в 1й класс и мы обязательно запишем ее именно в данную гимназию.
Россия / Санкт-Петербург
Школа просто отвратительная! Уровень преподавания по большинству предметов совершенно несерьёзный. Звание гимназии и имя Старовойтовой - всего лишь прикрытие для того унизительного учения, которое здесь проповедуется. Математика, Физика, Химия, Биология - всё эти предметы здесь преподаются из рук вон плохо, знаний для поступления в вуз не хватит никогда, даже в самый захудалый. По предметам ставят пятёрки и четвёрки просто так, лишь бы свою статистику по аттестатам не завалить, медалистам дают списывать на экзаменах, это же им медвежья услуга! Грекова и сотоварищи неплохо устроились на шее у родительского комитета, образование детей их не интересует. Все эти звания и названия - просто смешно, в прошлом была языковая школа гуманитарная, сейчас там просто разброд и разлад, к управлению пришли самодуры, которые забыли зачем они там работают. Учебники фиговые, программа слабая, требования слабые, остались ещё несколько человек старой закалки, но в основном все, коли и были, "перестроились" на новый самодурственный лад
Россия / Москва
Вниманию родителей первоклассников!!! В 2022 году возможно попадете к учительнице, у которой нет профессионального педагогического образования. На уроках обсуждает котиков-собачек вместо учебы. Крайне не рекомендуется!!!
Россия / Санкт-Петербург
Училась дочка. Закончила в 2021 году. Экзамены сдала на отлично и поступила, куда хотела. Учителя отличные люди
Россия / Санкт-Петербург
В гимназии учился сын 2 последних года. Учителя замечательные, он хорошо сдал биологию и очень хорошо русский, поступил на бюджет. Отдельное спасибо завучу Грековой Галине Ивановне - это замечательный Учитель и Человек.
Санкт-Петербург
Дочка окончила начальную школу. Трунова Елена Александровна, низкий Вам поклон! К каждому ребенку найдёт всегда подход! Мы очень довольны!
Это правда13 Это ложь2
#17😡
Санкт-Петербург
Моя бабушка закончила эту школу в 1941году в июне,и ушла на войну. Была минером . Интересно? А им нет)) У меня есть аттестат об окончании этой школы бабушкой. Красивый,старинный,с печатью и подписями. Я позвонила,спросила,не нужны ли эти документы в их музей-сказали не интересно. Странные люди...
Россия / Санкт-Петербург
Оценим достижения гимназии №397 на едином гос. экзамене, за 2019 г. ср. балл был что-то около 70! Обучение уровня не очень высокого, и уж без дополнительной подготовки, Юлия Валерьевна, в крутой ВУЗ не поступите.
Это правда3 Это ложь6
#15😀
Санкт-Петербург
Преподавательских состав супер! Первого сентября веду дочку в первый класс. Земной поклон Грековой Г. И., и Давыдовой С. Н. за подготовку ребёнка к школе.
Россия / Санкт-Петербург
Рассчитываем переезжать из Шарьи в Кировский район Петербурга и я уже пол года ищу качественное учебное заведение для нашей дочи Евпраксии. Рядом с домом мне удалось найти гимназию №397 и центр образования №162. Какую школу выбрать?
Это правда5 Это ложь2
#13😀
Санкт-Петербург
Это моя родная школа!:) В то время когда учился был наверное лучший педагогический состав,начиная от руководящего и включая обслуживающий персонал. Ничего плохого не могу сказать об образовательном процессе сейчас,т.к. думаю,что звание "гимназии",а ещё и имени Г.В. Старовойтовой просто так не дадут. Делайте вывод сами.
Санкт-Петербург
Как и везде, есть положительные и отрицательные моменты, всё зависит от того, как их воспринимать, и какой ты сам. Если тебе не интересна учёба, то и хорошего отношения учителей к себе требовать несправедливо. Я проучилась в гимназии № 397 им. Г.В.Старовойтовой с 1-го до 10-го класса. Проблемы были, но благодаря администрации, в лице завуча Грековой Галины Ивановны, они решались и решались быстро. Она всегда вставала на сторону детей и их родителей. Вникала в каждую проблему и разбиралась с каждым вопросом. Делала всё, чтобы детям было комфортно учиться в гимназии. Учителя-это отдельная тема!!! Во втором классе в мою жизнь вошла Родионова Евгения Михайловна. Прекрасный человек, строгий, но справедливый учитель и просто «Волшебница». Жизнь в английском, феерические концертные номера, незабываемые поездки, душевные разговоры – это всё она. Огромное ей СПАСИБО!!! За мою любовь к музыке, мировой художественной культуре и олимпиадам полностью возлагаю ответственность на Сачкову Светлану Капитоновну. Если бы не она, я не взяла бы в руки гитару и не стала бы петь в хоре. Огромное ей СПАСИБО!!! Наталья Владимировна, Алла Александровна, Галина Михайловна, Светлана Борисовна, Юлия Исфандияровна, Антон Николаевич, Михайл Николаевич, Вера Владимировна, Елена Юрьевна, Петр Андреевич, Ирина Юрьевна, Ирина Валерьевна, огромное ВАМ СПАСИБО!
Это правда1 Это ложь
#11😀
Санкт-Петербург
Закончил эту школу в 1985. В наше время это была одна из лучших языковых школ в городе, да и остальные предметы преподавали на достойном уровне (по крайней мере мне на Радиофизическом факультете Политеха базовых школьных знаний вполне хватало для учебы). Как там с образованием сейчас - не знаю - живу в другом районе, соответственно дети в других школах.
Санкт-Петербург
Поездки за границу по обмену обеспечены. Английский на очень хорошем уровне.
Санкт-Петербург
Когда учился, школа была супер. Говорят сейчас стала хуже.. Верить или нет не знаю... Смотрите по учителям. Хороших учителей, которые не просто ставят оценки для отзывов, а на самом деле пытаются вложить в детей знания сейчас мало. Таких учителей надо беречь, как зеницу ока, помогайте им, и родители воспитывайте своих детей дома! Учителя отвечают за знания, которые дети должны хотеть получить у них, а не за воспитание дисциплины у детей, не за привитие уважения к взрослым, или ещё за какие-либо другие вещи... Помогите своим детям, помогая учителям обучить ваших детей! Прежде, чем обвинить учителя, подумайте и проверьте ситуацию!! Исходите изначально из того, что учитель прав, ибо их обучают решать проблемы детей в разных ситуациях. А далеко не каждый родитель знает детскую психологию и то, как сделать своему ребенку лучше или помочь в какой-либо ситуации... Чисто мое мнение... Никому не навязываю! Просто прошу прислушаться и задуматься..
Санкт-Петербург
Выпускник 1989 года... ну что тут скажешь!?? в мае 50 человек встречаемся на 30 лет! - это отличный показатель ШКОЛЫ!
Россия / Санкт-Петербург
Закончила школу в 2004 году. Сейчас помогаю подруге выбрать школу для ребенка подруги. Конечно, он пойдет в 397 школу (нынче Гимназию) Начала изучать отзывы и волосы стали дыбом... Как можно быть настолько неблагодарными?!?
Все учителя в школе высочайшие специалисты. В школу ходят поколениями. Спасибо всем учителям, что вкладывали в меня не только знания, но и душу.
Спасибо Галине Ивановне и Михаилу Яковлевичу, что несмотря на те поклёпы, которые здесь можно прочитать они не опускают руки и ведут школу!!! Очень надеюсь, что мой ребенок пойдет по моим стопам и часть педагогов у нас с ним буду одинаковые.
Санкт-Петербург
так себе ремонт раздевалки заломаны дисциплины никакой
Это правда2 Это ложь7
#5😀
Россия / Санкт-Петербург
Я закончил эту школу 4 года назад, воспоминания о школе только теплые. В школе царит семейная, дружественная обстановка. Педагоги с железным терпением, ведь ученики были совершенно разные, кто то легко воспринимал информацию и впитывал ее в себя, а до кого то доходило все очень долго, но педагоги не сдавались они готовила нас к ЕГЭ, даже когда мы этого не хотели все равно пытались вдолбить в нас знания в итоге весь класс сдал экзамены с очень хорошими результатами, а это залог будущего. Школа аккуратная, чистая. Нам дали качественную подготовку по английскому языку, на уроках использовали различные презентационные материалы, язык давался легко.
Россия / Москва
Гимназия 397 хоть и имеет статус гимназии и названа в честь ГВ Старовойтовой, но уровень преподавания многих (большинства) предметов до неприличия низок, особенно технического характера. Постараюсь дать оценку наиболее объективно, исходя из уровня преподавания, результатов экзаменов, в частности Единого Государственного экзамена, различных олимпиад всероссийского и городского уровня (их либо нет, либо 1-2 ) и так далее:
Математика — удовлетворительно;
Физика — удовлетворительно;
Химия — слишком плохо (её мало сдают, и она особо не интересует никого);
Информатика — удовлетворительно;
География — плохо; (она ничему особо не учит, но могла бы, так как человек умный, образованный) Русский язык — удовлетворительно/хорошо (все зависит от конкретного преподавателя: есть такие учителя, к которым лучше не попадать, так как ведут уроки скучно до безумия или вообще не ведут, а сплетничают, пустословят, говорят не по теме, не готовя даже к экзаменам. Исключения: Шилкова М А, Челнокова Л М);
Английский язык — очень хорошо (практически у всех учителей. это специфика всех школ с языковым уклоном. тут можно отметить Шилову Анну Викторовну, которая в основном ведет у 10-11 классов, она действительно мастер своего дела, хоть и требовательна, но при этом всегда может выслушать, дать действительно хороший совет. Она обращает внимание на всех и тут хочешь, не хочешь — выучишь);
История — почти хорошо;
Обществознание — удовлетворительно;
Биология — почти хорошо;
Литература — удовлетворительно/хорошо (зависит от конкретного преподавателя: если попадете к Шилковой Марине Анатольевне или к Челноковой Людмиле Михайловне, считайте вам просто невероятно повезло, так как только они собственно и являются преподавателями по русскому языку и литературе с большой буквы в данном заведении, их уровень может доходить до отлично, а остальные учителя по уровню намного ниже. Шилкова М А уникальный случай: сочетение острого ума, большого жизненного опыта и эрудиции. ).
Из оценок, которые были даны немного выше, можно сделать выводы:
1. Все технические предметы, почти без исключений сильно храмают и уровень их изучения/преподавания слишком низок и в основном у выпусников, которые в дальнейшем поступают в технические ВУЗы возникают большие проблемы, вплоть до того, что им приходиться нанимать репетиторов для изучения некоторых школьных дисциплин для понимания университетских/институтских.
2. Английский язык изучается действительно на должном, высоком уровне и нужно сказать также, что только на данном предмете действительно используют презентации и остальные прелести техники. К слову, немецкого ваши дети знать точно не будут по окончании школьного курса, если конечно не будут изучать его самостоятельно, хотя кто знает, может лет через 10 все изменится
3. Уровень русского языка/литературы одновременно высок и низок (с именами преподавателей достойных вы уже ознакомлены, они обычно и к экзамену готовят очень хорошо весь класс и просто интересно, необычно ведут уроки) Не буду перечислять и описывать всё, так как на это уйдет слишком много времени, да и толку мало, напишу лишь о самом важном.
Во многом результаты экзаменов, в том числе ЕГЭ (возможно ОГЭ), тестирований, аттестаций, олимпиад различных уровней достигаются лишь трудом самого ученика, их репетиторов, соответственно и родительского кошелька (репетиторам платить, за учебники платить, за курсы платить и далее по списку), но победителей олимпиал всероссийского уровня там особо то и нет, не было.
Если говорить об администрации, то многое из того, что уже писали плохого является абсолютной правдой, не буду конкретизировать, но факт остается фактом: коррупция присутствует и, думаю, это всем известно, особенно родителям, так как поборы были и есть, конечно, уже не в открытую, было даже время, когда с родителей за зачисление просили кругленькую сумму или хороший подарок, а сейчас это делают скорей всего не так открыто, так как с тех пор администрация не изменилась. Дисциплина хоть какая-то худо бедно в стенах ГБОУ живёт, главное чтоб и это не подохло. О традициях говорить и не стоит — их нет, как и много того, что написано в описании школы: никакого альманаха они не издают, а если и издают, то видимо в 2-5 экземлярах, для директора, завуча и архива, чтобы всем потом показывать. Короче говоря, обычная школа, возможна, во многом даже хуже других, но название красивое. А к тем единичным преподавателям можно просто походить позаниматься. Многие учителя действительно хорошие люди, если не все, но одно дело быть просто хорошим человеком, другое быть и хорошим человеком и специалистом в области педагогики Последнее: не верьте всем отзывам, так как администрация часто просит выпускников, учеников написать хороший отзыв, чтобы рейтинг не понижался (рейтинг, естественно, стоит превыше всего) Спасибо за внимание
Это правда Это ложь
#3😀
Санкт-Петербург
Мой сын в 2022г.закончил 397 гимназию им Старовойтовой(успешно). Очень хочу выразить огромную благодарнось коллективу педагогов, которые работали на классе с 1го по 11й класс. Весь педагогический состав являлся не только учителями,но и хорошими товарищами для наших ребят. На классных часах и мероприятиях проводимых в школе всегда интересно и разнообразно.Наша кл. руководитель всегда создавала насыщенную и интересную жизнь в классе,(мероприяти, поездки,театры и многое другое) всегда находила подход к каждому ребенку ,хотя мы знаем,как порой ,нелегко бывает с нашими детьми,в особенности в старших классах.на собрания решались острые вопросы приэтом не ущемлялось достоинство учеников и родителей. Наш кл.рук.пользовалась огромным авторитетом в классе.Пройдут годы и я уверенно могу сказать, что наши дети будут вспоминать о времени проведённом в стенах данной гимназии, с благодарностью.Я считаю, что мне мовезло в том, что мой чын учился у таких граммотных , опытных педагогов и закончил 397 гимназию с отличием. Негативные отзывы пишут те родители, дети которых ходят в школу не учиться а развлекаться срывая уроки. Им и други школы буду плохими.Мой сын закончил гимназию с отличием сдал ЕГЭ на 280 баллов, (причем профиль) поступил в ВУЗ на бюджет, поверьте, не я его обучала,а педагогический состав 397 гимназии.. У кого есть желание учиться, тот будет учиться везде, а кто не хочет,тот будет писать отрицательные отзывы о любой школе!!!! Еще раз говорю СПАСИБО всему педагогическому составу 397 гимназии и администрации в часности Г.И Грековой(завуч) и ЕН. Щербаковой ( классный руководитель) в 2023г, моя внучка идет в 1й класс и мы обязательно запишемся именно в эту гимназию.
Это правда1 Это ложь1
#2😡
Санкт-Петербург
Школа отвратительная, просто ужасная! Все тут нахваливают ее не пойми за что, уровень преподавания предметов абсолютно никакой, базовая школьная программа не выполняется, в материале такие пробелы что просто волосы на голове шевелятся. Никуда с таким образованием не поступите
Россия / Санкт-Петербург
Школа-чистый совдеп!!! Учителя так себе! Чтобы сохранить престиж школы тянут незаслуженных отличников в ущерб способных учеников!!! И дети и родители понимают и делают выводы!! На хорошем уровне преподается только английский язык!!! Все технические предметы даются слабо!!!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №386 Санкт-Петербург
425 метров
отзывов: 29
результаты ЕГЭ: средние
foto Школа №501 Санкт-Петербург
625 метров
отзывов: 21
результаты ЕГЭ: средние
foto Лицей №389 Санкт-Петербург
971 метр
отзывов: 34
результаты ЕГЭ: сильные

Новости