Всего отзывов:
413 050
schoolotzyv.ru
 
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2021 г. 496.187.404 руб. 538 60.305 руб. 2138

Гимназия №642 "Земля и Вселенная"

Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о гимназии №642 Василеостровского административного района СПб.
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гаванская, д.54, лит.Б
(м. Приморская)
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Опочинина, д.35
(м. Приморская)
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Наличная, д.23
(м. Приморская)
Адрес: г. Санкт-Петербург, Морская набережная, д.15, к.2
(м. Приморская)
Директор: Трошкеев Павел Анатольевич
Телефон: (812) 351-89-... показать
E-mail: school6...показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 2 место в Василеостровском районе / 64 место в СПб в 2021 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2021 году, школа показала результат лучше, чем 90.9% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 8510 школ России за 2021 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указанный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Обновлено: 2022-11-12
✎... Добавить отзыв
Это правда1 Это ложь
#44😡
Санкт-Петербург
Хочу сказать о работе в столовой. Качество еды, конечно, соответствует цене, но хочу обратить ваше внимание на работу школьного буфета. Дети не могут на переменах попасть в буфет, (огромные очереди) которых раньше не наблюдалось. Может стоит привлечь более опытного работника, для работы на буфете? т.к такого раньше не было, все дети всегда все успевали, и пообедать, и пирожок на буфете купить. Не хотелось бы обращаться высшие инстанции
Россия / Ленинградская область
Многие говорят про постройку школы на намывочной части острова. У меня один вопроса- вы осведомлены хорошо где именно? На месте гаражного кооператива "маяк", который там с 75го года. А почему он там расположился? Да потому что под ним кладбище отходов подводных лодок. Была проведенаНЕЗАВИСЕМАЯ экспертиза (не путать с городской) уровень загрязнения выше нормы, в разы. Едва ли строители сменят грунт или заложат настолько монолитную плиту, что б защитить детей. Каждый день ребенок будет посещать школу по примерно 6-8ч за несколько лет не известно какое это понесёт действие. И если уж на то пошло в районе ишкол не хватает, и парковочных мест тоже. Решайте сами дорогие родители, школа нужна, но там ли?
Санкт-Петербург
Сильный педагогический состав. Чистые помещения. Прекрасная столовая. Из учителей хочется выделить Ирину Олеговну Т. (биология), Ларису Валерьевну П. (географию), Наталью Александровну П. (физика), Надежду Викторовну А. (информатика). Детей заставляют учиться, если не выполняют задания, то ставят честные оценки. Хочется отметить качественное управление 4м корпусом, лично Ольге Сергеевну Х.
Санкт-Петербург
Мой сын в этом мае закончил 5 класс. В этом учебном году у них в классе появилась новая классный руководитель и учитель математики Алипцева Надежда Викторовна. Мне очень она понравилась как педагог и как наставник для моего ребёнка. Уровень Знаний по математике значительно повысился по сравнению с прошлым годом. Надежда Викторовна не только знает свой предмет, но и грамотно преподносит его детям. Спасибо ей за её не лёгкий труд и самоотдачу.
Санкт-Петербург
Школа, насколько я понимаю, построена ещё в советское время, но здание в отличном состоянии, внутри очень хороший ремонт, в классах прилично. Детей, из-за отсутствия школ на намыве, много, но пока не критично. Но это пока. Закончили в 2022-ом году 5-ый класс у Надежды Викторовны Алипцевой. Считаю её очень профессиональным и увлечённым учителем. Умеет организовать класс, создать нормальную рабочую обстановку как в самом помещении , так и между ребятами. Предмет объясняет хорошо, старается по возможности давать несколько больше основной программы, оценки выставляет адекватно. Проводит внеурочные мероприятия. Руководитель корпуса Ольга Сергеевна Харченко организовывает всё грамотно, никак особых проблем в столовой или в коридорах нет. Преподавательский состав адекватный, учителей хватает. Вопросы только к технологии, но полагаю, что с этим проблемы много где. Гимназия полностью устраивает.
Это правда Это ложь2
#39😀
Санкт-Петербург
Всем привет меня зовут Артём я учусь в начальных классах. 17.05.2022 года я закончил 3г класс мой учитель Быстрова Екатерина Николаевна она очень хороший учитель на уроке все понятно и интересно спасибо большое
Санкт-Петербург
С математикой и информатикой в гимназии беда!!! Алипцева Надежда Викторовна - это не учитель математики и информатики, знаний ноль. Что можно донести до учеников, если у самой нет никаких знаний? Любимая ее оценка - это кол и никогда не поясняет за что ставит этот кол. Объяснять совсем не умеет свой предмет, запугивает детей тем, что "родители замучаются платить деньги за ее репетиторские услуги чтобы она поставила хотя бы троечку".
Это правда Это ложь2
#37😀
Санкт-Петербург
Хотела бы выразить большую благодарность нашему классному руководителю Алипцевой Надежде Викторовне 5 Д класса. Она искренне и профессионально учит наших детей не только школьному предмету, но и доброте, отзывчивости, поддержки друг друга. Дети с огромным удовольствием ходят в школу и считают учителя своим другом. Нам очень повезло с Надеждой Викторовной!!!
Санкт-Петербург
Неоднократно обращалась к руководству гимназии по факту издевательства, физического оскорбления и травмы моего ребенка со стороны одноклассников. Вместо формирования доброжелательной атмосферы, руководство гимназии пишет отписки, называя насилие ,,конфликтом" , ситуация к лучшему не меняется. Принятые гимназией меры носят формальный характер. Ребёнок НЕ хочет ходить в гимназию, так как классный руководитель создает недоброжелательную атмосферу, допускает недопустимые реплики. Больно и печально, что так ведёт себя классный руководитель Алипцева Надежда Викторовна и руководство гимназии. Знаниями нагружают, а примера порядочности нет. Проникновенно зовут на Блокадную ёлку, а вернувшемуся после болезни ребёнку при всём классе говорят:"Как хорошо, что тебя не было! "
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа (4 корпус). Отзывчивая администрация и руководитель корпуса. Замечательные учителя. Ребенок счастлив, что перешел в эту школу в 5 класс. Школа большая, но очень уютная.
Санкт-Петербург
Во втором классе сыну сломали ключицу и даже скорую не вызвали
Санкт-Петербург
Очень распиаренная школа которая не оправдывает себя. Отравлялся несколько раз в столовой. Физрук хотел стать президентом( это реально у него предвыборное видит на ютубе есть), учительница немецкого рассистка(назвала мальчика Азербайджанского происхождения "чучка"), учительница алгебры и геометрии по образованию электрик и даёт подзатыльники ученикам. Так что делать здесь нечего для вашего ребёнка.
Россия / Москва
Администрации и некоторым педагогам надо работать явно не с детьми. Психологический климат в педагогическом составе оставляет желать лучшего... Да ещё и на базе бюджетного учреждения развернули коммерцию, предлагают учится в платных классах по 30 тыс в месяц... это как такое возможно?
Россия / Москва
Занижают оценки, работают только с теми детьми, кто может дать 90-100 баллов на ЕГЭ. Остальным рекомендует забрать документы и уйти в другую школу. Таким образом школа набивает себе рейтинги, оставляя только «удобных» и «успевающих» детей, остальным создаёт условия для их ухода в другие образовательные организации. Не ведитесь на рейтинги школ... это не значит, что Вашего ребёнка там хорошо подготовят. Это значит, что Вас, если Вы не попадаете под их критерии и Ваш ребёнок не будет для них «одаренным» постараются убрать до 9 класса...
Санкт-Петербург
Всем добрый день! Школа хорошая, пед состав сильный (могу сказать касаемо начальной школы). Все кабинеты оснащены интерактивными досками, компьютерами. У детей большая столовая. С красивым ремонтом В буфете красивый французский стиль, можно перекусить вкусной выпечкой. Расстраивает только один момент- школа переполнена. Вместо положенного на 750 детей, школу посещает 1.300. Но надеюсь, скоро отстроят корпус на намывной территории, и проблема уйдёт ))
Это правда3 Это ложь4
#29😀
Санкт-Петербург
Здесь просто великолепный преподавательский состав, всё приветливые, отзывчивые и веселые!!! Молодые, красивые учителя)
Санкт-Петербург
Большая тема, скажу кратко: сама система гос образования - убога. «Бесполезные знания под давлением». Ребенок приобретает тонну информации, которую забывает после школы (как подчеркивается сказуемое, помните? Я - нет. И, если б помнил, то на хлеб бы не намазал). Реальные навыки жизни получают после школы те, кому удалось сохранить в себе свободного человека. Остальные продолжают ждать «заданий» от начальника и тп, ибо самостоятельно жить не могут... Т.е гос школа часто лишает самостоятельности и прививает примитивнейшие схемы послушания, примитивные цели и отсутствие собственного мнения (реального мнения). Про эту школу: проучились полгода в первом классе. В платном. Елена Дмитриевна - грамотный педагог. Но часть учителей не умеют работать с детьми. Не умеют заинтересовывать и вовлекать. Орут. Орут когда приводишь прямо в коридоре. Особенно продленка Валентина Геннадьевна. Гестапо отдыхает. Школа подойдет родителям, желающим спихнуть ребенка или любой ценой впихнуть тонны информации в него. «Слушаться, а не хотеть, молчать, а не размышлять»... Альтернатива этому есть, можно выбирать
Санкт-Петербург
Мой ребёнок учится в этой Гимназии уже 9-год. Конечно есть спорные моменты. Например, нет физики. Зато прекрасные преподаватели по русскому и английскому языкам, биологии, истории, информатике и географии (речь о четвертом корпусе). Также на территории этой гимназии сын получил возможность реализовать себя в спорте, а именно борьбе - Самбо. Сейчас он уже выступает за сборную Санкт-Петербурга, а тренируется всё ещё в гимназии. Есть ещё один очень ценный для нашей семьи момент. Когда сын получил травму позвоночника и на 6 месяцев был прикован к постели, руководство гимназии не отказало нам в домашнем обучении (совершенно бесплатно), хотя по адресу прописки другая школа должна была нам его обеспечить. Отдельная благодарность учителю начальных классов Агафоновой Вере Александровне. Отзывчивая, компетентная, структурированная и чрезвычайно привлекательная. Питание, расписание и другие досадные мероприятия вполне сносны. А самое главное, мне, как работающему родителю, было чрезвычайно важно, чтобы мой ребенок с первого класса мог быть с пользой занят весь рабочий день. И продленка, и спорт, и шахматы, и школа ИЗО, кому необходимо-танцы, английский и другие полезные занятия, и все это не выходя из корпуса.
Санкт-Петербург
Проучились полгода в первом классе. В платном. Половина учителей не умеют работать с детьми. Не умеют заинтересовывать и вовлекать. Орут. Орут когда приводишь прямо в коридоре. Особенно продленка Валентина Геннадьевна. Гестапо отдыхает. Школа подойдет родителям, желающим любой ценой впихнуть информацию в ребенка. Ведь так важно знать как подчеркивается сказуемое (вы сами помните что такое сказуемое? и какая от этого польза?)... и другая бесполезная «наука». «Давить, а не хотеть, слушаться, а не размышлять». Альтернатива драмам и давлению есть, но не в этих стенах.
Это правда Это ложь
#25😀
Санкт-Петербург
Хорошая Гимназия N° 642 . Мой приёмный сын там учился до 4-класса .
Санкт-Петербург
Плохие туалеты, еда плохая, плохое расписание, а так норм
Санкт-Петербург
Школа просто ужасная! Училась там начальную школу,но ушла из-за конфликтов в классным руководителем и учениками.Дети избалованные,без желания учиться приходят,зная что все проплачено до копейки.Преподавателей как таковых,и нет...Учителя неподготовлены к работе с ТАКИМИ детьми,работа на уроке идет с 5 -7 детьми,остальные - как хотите.Школа пытается содрать с родителей денег на все что угодно,вплоть до кружков и доп.занятий.На проблемы с успеваемостью ,например из отличницы в хорошистку ,учителя говорят публично и даже унижают.Более того,"сталкивают детей лбами" и все время сравнивают
Это правда2 Это ложь
#22😀
Санкт-Петербург
Когда оформляла ребёнка в эту школу то столкнулась с некоторыми неприятными моментами(не хватало мест для всех,кто территориально закреплён,классы большие по численности детей,есть традиции по благотворительным денежным взносам)но руководство школы идёт на встречу возможностям родителей...Руководство ведёт диалог.
Это правда4 Это ложь
#21😡
Санкт-Петербург
По начальству школы, по крайней мере в двух корпусах, тюрьма плачет. Таким нужно на урановых рудниках работать, и близко их к людям, а тем более детям не подпускать.
Санкт-Петербург
Это просто ад! Там пытают детей и не вкусно кормят! Очень много уроков и домашнегг задания
Санкт-Петербург
Школа очень переполнена, по 40 человек в классе. Ужасная ситуация с учительским составом, учителя увольняются из-за отношения со стороны администрации.
Россия / Санкт-Петербург
Проведем анализ итогов гимназии №642 по единому государственному экзамену, за 19ый г. итоговый балл был около 72!! Весьма высокое качество учебы, выпускники как правило все поступают в лучшие ВУЗы!! Вселенское спасибо, Павел Анатольевич!!
Это правда4 Это ложь1
#17😡
Санкт-Петербург
Училась в этой школе с подготовительных классов, в 7 классе перешла в другое место, так как с каждым годом преподавательский состав становился всё хуже и хуже. Некоторые учителя занижали оценки, на переменах в столовую было просто не пройти из-за большого кол-ва людей. Очень жаль, что когда то лучшая школа ВО, превратилась в непонятно что.
Россия / Санкт-Петербург
Планируем переезжать из Ардатова в Василеостровский район Петербурга и я с мамой уже с лета ищем сильную гимназию для нашего сыночка Семёна. Недалеко от дома мне удалось найти гимназию №642 и школу №2. Какую школу предпочесть?
Это правда2 Это ложь
#15😀
Санкт-Петербург
Ходим в подготовительный класс. Пока всё очень нравится. Современное оснащение, очень довольны учителем. Поборов никаких , как пугали, нет. Оплачиваем подготовительные курсы по договору, но не более того. По отзывам тех, кто там учится, школа хорошая.
Санкт-Петербург
Академические классы объявляют набор в 5а и добро в 6-10 классы. Подробнее на сайте http://theschооl.spb.ru
Санкт-Петербург
Дочка закончила эту гимназию в 2010. В плане психологического комфорта всё норм, а вот знания пришлось приобретать самостоятельно. На уроках преподаватели работали с узким кругом избранных, как правило это 4 - 6 чел., остальные были балласт. Правда были и очень хорошие учителя, например по истории и географии. Знаний по математике можно сказать вообще не получали.
Санкт-Петербург
Одна из лучших гимназий на Васильевском острове. И это не реклама: там учится мой сын и одно время работал я сам - поэтому знаю, о чем говорю.
Россия / Санкт-Петербург
Трошкеев правильный начальник, офигеть сколько хорошего привнес для любимой гимназии. Еженедельно подмечаю отличную динамику в образовательном процессе гимназии. Достижения детей получаются все лучше, деньги не тянут, зарплата тут очень даже! Супер, так держать!
Санкт-Петербург
Единственная хорошая школа на острове! Свежий ремонт, контейнеры для раздельного сбора, кабинеты оснащены интерактивным оборудованием
Россия / Санкт-Петербург
Я ученик 10 Б класса, сейчас у нас идет активная подготовка к ЕГЭ. Учителя готовят нас очень требовательно. Некоторые ответы на задания дают не из школьной программы. Это относится и к обязательным предметам, и к индивидуальным. Подготовка идет не только к ЕГЭ, много учеников ездят на олимпиады по разным предметам и занимают первые места. Еще у нас открыто несколько кружков, которые можно посещать после уроков. Есть свой школьный исторический музей. В этом году, когда мы пришли 1 сентября в свои классы, то заметили, что всю школу отремонтировали, во многих классах появились новые парты и стулья.
Санкт-Петербург
Школа огорожена забором. Есть площадка для спортивных игр.
Санкт-Петербург
Директор мнит себя императором, учителей гнобят, родителей не пускают на порог школы, якобы радеют за безопасность.
Санкт-Петербург
Очень хорошая школа! Мне нравиться ! Очень красивый интерьер и там очень хорошие и классные учителя! Советую там учиться!)))
Санкт-Петербург
Потрясающее место. Столько новых направлений открывается для развития детей!
Санкт-Петербург
У меня дочка там училась ,закончили четыре года назад и не плохо и не хорошо.
Это правда Это ложь2
#3😀
Санкт-Петербург
Прекрасный уровень образования и великолепные условия для прибывания детей. Большое отделение дополнительного образования, легко можно выбрать по интересам ребёнка.
Россия / Санкт-Петербург
Хочу сказать, что мне сразу понравилось в этой школе не могу, так как я — честный человек и не лицемер. В течение года адаптировался к новому классу и теперь просто захотел написать все, что я думаю о своей гимназии (пришло вдохновение). Я учился в нескольких городах и школах и могу ответственно заявить: эта школа — самая лучшая. В гимназии очень адекватные учителя, и хорошая база для обучения. Все предметы преподают на высоком уровне. К ученикам и строго и уважительно одновременно. Отличная школа! У меня большой опыт обучения в нескольких школах и я знаю, что говорю!
Санкт-Петербург
Это школа, в которой я учусь. Все устраивает только не подъехать на транспорте
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Школы поблизости

foto Школа №19 Санкт-Петербург
72 метра
отзывов: 26
данные по ЕГЭ устарели
foto Специальная школа №4 Санкт-Петербург
119 метров
отзывов: 6
тут не сдают ЕГЭ
foto Школа №15 Санкт-Петербург
152 метра
отзывов: 20
результаты ЕГЭ: слабые

Новости