Отзывов за сутки: 15; неделю: 79;
за все время: 167.890

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 4
17 отзывов
Открыть карту
Данные на Бюджет школы Кол-во работников Средняя зарплата Кол-во школьников
2019 г. 78.148.147 руб. 174 27.294 руб. 1562
Ниже вы найдете адресные данные, телефон, сайт и отзывы родителей о СОШ №68 в Пензе. В 2010 году к школе присоединили бывшую школу №15.

Средняя общеобразовательная школа №68

Школа 68 Пенза

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: г. Пенза, пр.Строителей, 140
Адрес: г. Пенза, пр.Строителей, 128
Округ/район: Октябрьский район
Директор: Курмаев Харис Григорьевич
Телефон: (8412) 41-14-... показать
E-mail: school6...показать
Профиль: с углубленным изучением информатики
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 4 место в районе / 7 место по городу в 2018 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2018 году, школа показала результат лучше, чем 85.51% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 5369 школ России за 2018 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указаный год.

Место в рейтинге по отзывам: 13 место по области, 8 по городу ?
Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по городу)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2020-02-04
✎... Добавить отзыв
Россия / Волгоградская область
здравствуйте, школа бомба мне нравится, учителя крутые особенно Александр Юрьевич-учитель технологии и учитель Химии Ольга Николаевна, я закончил школу в 1916, но знание с тех времён неплохо сохранились!! СПАСИБО ШКОЛЕ НОМЕР ШИСЯТ ВОСИМЬ
Россия / Москва
Я закончила эту школу в середине 2000х. Что сказать... Отличная школа, отличный директор, замечательные учителя! Правда, у нас было по классам негласное деление (или гласное, не знаю) - класс-интенсив (для детей, которые имеют способности и желание выше остальных), обычные классы и класс коррекции. Это была самая лучшая форма обучения, или вид (как хотите). Дети, которые идут, как паровоз, учились в соответствующем классе, я одна из них. Середнячком постигали стандартную программу. Те, кому требовалось более длительное время на освоение, учились в своём классе. И тем не менее, мы все выросли и выпустились! ) Хочу дать совет тем мамам, которые пишут, что требования завышены. Может быть это не требования завышены, а ваш ребенок просто не может нормально и вовремя всё воспринять и принять? Тогда вам нужно выбрать более слабую школу. Сделайте доброе дело своему ребенку и дайте другим детям идти вперёд, не тормозя процесс их обучения.
Это правда Это ложь2
#15
Россия / Пенза
Оценить могу пока только начальное звено. Внучка учится в четвертом классе. Ей учится здесь нравится. Учительница у нас замечательная! И педагог опытный, и человек неравнодушный. Внеклассная работа на достойном уровне - кружков по интересам масса. В школе всегда порядок и чистота, С нашим директором иначе и быть не может. В общем, в сентябре младшего внука в эту же школу приведем. Кстати, младшие и старшие школьники учатся в разных корпусах. Очень удобно!
Россия / Истра
Заканчивал эту школу в 1999 году. Директор с тех пор не менялся. Оч хороший сильный состав учителей. не бойтесь отдавать сюда ребенка - Харис Григорьевич держит марку много лет на одном и том же высоком уровне.
Это правда4 Это ложь5
#13
Россия / Москва
68 школу закончила в 2017 году, могу с полной уверенностью сказать, что знания здесь дают. преподаватели объясняют все хорошо. упор делается не только материал, направленный на успешную сдачу ЕГЭ, но и на олимпиады различных уровней (региональных, всероссийских). С помощью знаний, полученных в 68, сдала ЕГЭ на 270 баллов и поступила в лучший педагогический ВУЗ страны. Помимо уроков, в этом образовательном учреждении развиты внеклассные занятия. Ребята могут записаться в спортивные, творческие секции, поучаствовать в организационной работе для школы(существует ветвь школьного самоуправления "совет старшеклассников"). 11 лет в 68 пролетели весело и незаметно, обязательно буду советовать эту школу всем знакомым, потому что здесь не только дают знания, но и воспитывают гармоничную личность.
Это правда8 Это ложь5
#12
Россия / Москва
Я закончила школу 68 в 2017 году. С уверенностью могу сказать, что это лучшая школа в г. Пенза. Преподовательский состав с большой ответственностью подходит к образовательному процессу. В школе очень много дополнительных кружков и секций, что позволяет всесторонне развиваться, не тратя время на передвижение из одного места в другое. Так же хочу отметить хорошую подготовку к ЕГЭ и ОГЭ. Статус школы с информационным уклоном полностью соответсвует знаниям, которые даются ученикам. Каждый ребёнок к 9 классу знает азы языков программирования и может свободно ориентироваться в прикладных программах Microsoft Office, что в других школах изучают только в старших классах или не изучают вообще. Школа имеют огромную инфраструктуру, включая большие спортивные площадки, автогородок, игровые площадки, фитнесс центр и др. Так же не могу не отметить, что в школе 68 существует обьединение учеников старшей школы под названием «Совет старшеклассников». В нем собранны самые талантливые, креативные и неординарные ребята, которые организуют различные мероприятия и активно участвуют в жизни школы. Лично для меня, школа 68 за 11 лет стала настоящей семьёй! Здесь я обрела близких друзей, получила достойное образование и, даже сейчас учась в университете, хочется возвращаться туда снова и снова!
Показать прикрепленное фото
Россия / Республика Татарстан
Отличная школа явлюсь выпускником данной школы!!! Лучший педсостав!!! Лучшая организация классных и внеклассных мероприятий!!! Очень доходчиво объясняют ученикам весь материал!!! Очень люблю эту школу! Мечтаю вернуться! )
Это правда17 Это ложь1
#10
Россия / Пенза
Отзывы о школе здесь неоднозначные. И это нормально: такой большой организм как школа, в которой полторы тысячи учеников и еще больше родителей и выпускников, не может быть по определению мил и любим всеми. Я работаю в этой школе уже 25 лет и, конечно, очень ее люблю. Ведь здесь проходит большая часть моей жизни. Танюша Никулина, спасибо тебе за добрые слова! :) Вы - мой единственный и самый любимый класс! Ваша орхидея зацвела у меня в этом году летом и цветет до сих пор, в День Учителя напоминая о вас! Не скажу за всех, но большинство педагогов нашей школы ОЧЕНЬ стараются, чтобы детям здесь было комфортно, чтобы они росли настоящими людьми, чтобы получали не просто новые знания, а уже в школе начинали свой профессиональный путь и рост, чтобы были порядочными и неравнодушными. Поверьте, халтурщикам в нашей школе очень тяжко. Бывает - случайные люди приходят, но они как правило не выдерживают высоких требований администрации и не остаются надолго. К сожалению, не все родители поддерживают нас. Бывает, что пишут жалобы в разные инстанции по разным вопросам, не желая тратить силы на то, чтобы придти в школу и разобраться в ситуации лично. Сейчас ведь так легко выйти в Интернет и в сердцах нажалиться - хоть самому президенту. :) Но все же очень много есть людей, которые искренне заинтересованы в том, чтобы школа становилась лучше. Поверьте, мы совсем не стараемся рекламировать свою школу, даже наоборот. По количеству детей мы уже достигли верхнего предела и нам нет нужды открывать по 6 первых классов. Никаких привилегированных классов у нас также нет. Есть классы с "перенаполняемостью" - это да, к сожалению. Но единственная наша реклама - это сарафанное радио или народное мнение. Когда я спрашиваю у родителей, приходящих на собеседование, почему они выбрали нашу школу, слышу чаще всего: "посоветовали... ", "хорошие отзывы... ", "мы о вас слышали много хорошего", "здесь учатся знакомые" и наконец самый прикольный вариант - "к вам все хотят и мы тоже". Я беседую в основном с родителями старшеклассников, их у нас более 50% проживает не в микрорайоне школы. Думаю, что такой показатель о многом говорит, ведь для старших классов школа является часто определяющей в выборе дальнейшего пути развития, а может и всей жизни. Поэтому ругайте нас, но конструктивно, чтобы мы могли исправляться и делать выводы. Хвалите нас, но не слишком, потому что и у нас есть свои недостатки, и мы их знаем. А в целом - всем, кто хочет, чтобы школа была лучше: делайте ее такой, ведь и от вас зависит очень многое!
Россия / Республика Татарстан
Школа № 68 давно испортилась. И не подтверждает свое название с углубленным изучением информатики и иностранного языка. Да в школе остались учителя старой закалки. Но не все попадают к таким педагогам. Подход крайне избирателен. Понабирают по 5-6 классов первых и так далее..... один будет привелигированным, а остальные отбросы. Знаний никаких педагоги не дают, зато требуют взамен. Отвратительное отношение к ученикам и к обучению.
Россия / Пенза
Я бы рекомендовал эту школу тем людям, которые хотят не просто "отучиться" а сформировать личность, мировозрение, умение мыслить самостоятельно, иметь свою позицию. Больше чем эта школа( Савинкина Мария Васильевна- Вы оставили часть себя в моей душе на всю жизнь, непонимаю что я вообще бы делал без навыков гуманитарного мышления развитых Вами) мне не дала НИ ОДНА Альма - матер, высшее (юрфак) я получал в Москве, где преподавали заслуженные доктора наук (Куксин, Кривенький и т. д) и действующие офицеры ФСБ. И с удивлением смотрел как мои коллеги студенты не въезжают в то что нам было понятно уже в классе восьмом. В школе 68 работают по призванию. А главное видят и ограняют таланты. Поэтому все кто так или иначе критикует школу скорее всего банальные лентяи.
Россия / Пенза
Дорогая моя, любимая школа! Пишет тебе ученица 2000 г выпуска. Сквозь многие годы выражаю огромную благодарность: Новиковой Любови Викторовне - классному руководителю с 1994 по 2000г учебы, Это не учитель... это "воспитеталь" нашего подросткового детства, который проходил наше "взросление" вместе с нами, помогал советовал, переживал.... И, возможно, знал о нас даже больше, чем родители... Мечтаю о таком руководителе для своих детей!! Учитель ОБЖ - Павлов Павел Васильевич, Литература и русский - Петухова Татьяна Петровна - научила нас задумываться, открыла для нас мир книг! Спасибо, Татьяна Петровна, ОГРОМНОЕ!!!!!! Учителя истории: Савинкина, Дмитриев, Монахова. Иностранный: Курченкова, конечно) Запальская. Георгафия - Елена Викторовна, Геометрияи алгебра _ Пакудина Л, Биология - Ставицкая Галина Николаевна, Химия - -Шмелева Людмила Михайловна. И многие другие преподаватели,. Учителя физкультуры, труда, физики... Мы никого не забыли)) И не забудем! Школа 68 живет под девизом : "тяжело в учении, легко в бою"!.Выпускники этой школы "на расслабоне" могут отучиться 3 курса любого послешкольного учебного заведения (по собственному опыту - это колледж 4года и университет 5 лет с красными дипломами).
Директор Курмаев Х. Г. уже..... много-много лет руководит нашей 68-ой! а этот факт не требует комментарев)))
P. S. Всегда твоя, Никулина Таня, 11 б класс, 2000г))
Россия / Пенза
Крайне огорчена подходами педагогов к обучению и воспитанию детей. Пед. мастерство, возможно, и на надлежащем уровне, а вот этическая и психологическая сторона оставляют желать лучшего.
Россия / Пенза
Не хуже других школ была) Однако ее уже нет Сейчас это школа № 68, а где встречи выпускников 15-й, не знаю
Россия / Пенза
в школе 68 очень завышенные требования включая педагогов. даже это не делает ее лучше чем другие. это обычная среднего уровня школа хотя страстно ее афишируют. когда ее объединили с 15 школой то стала сильная головная боль. которая не проходит до сего дня. так что кроме головной боли вы там ничего не поимеете.
Россия / Пенза
Единственная школа в микрорайоне, заслуживающая внимания. Хорошая техническая база, комфортные условия для детей. Сбалансированный педколлектив, эффективные методики обучения. За школу "голосуют ногами" - и это факт!
Россия / Пенза
Мн нравиться наша школа!
Я её очень люблю!
У нас грамотные учителя, и хороший директор!
Россия / Пенза
Сильная школа, грамотный руководитель, сбалансированный педагогический состав. Раздельное обучение начальной и старшей школы. В общем позитивная современная школа
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%