Отзывов за сутки: 35; неделю: 121;
за все время: 110.49

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 3.9
178 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №2054 г. Москва (бывшая школа №232).

Школа №2054

Школа №2054

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, ул.Трубная, д.36
Адрес: Москва, ул. Петровка, 23/10 с.18
Адрес: Москва, Большой Каретный пер. д.22 стр.6
Адрес: Москва, Дегтярный пер. д.7/1 стр.1
Адрес: Москва, ул. Садовая-Сухаревская, 12а
Округ/район: ЦАО / Мещанский
Директор: Бородина Ирина Юрьевна
Телефон: 8 (495)... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Сухаревская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 68, 2016 — 57 (+11), 2017 — 48 (+9), 2018 — 43 (+5)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Данные обновлены: 2018-08-25. Школа добавлена: 2009-07-02
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
#176 Подала документы в 1 класс на 2019-2020 учебный год, на родительском собрании в мае были представлен
Скажите, пожалуйста, а откуда такая информация? то что возможно всего 2 класса наберут это я слышала, но про остальное впервые слышу
Россия / Москва
#175 Мы закончили в этом году 11 архитектурный класс. Класс был очень слабый, знания у детей тоже. Дети в
Можете объяснить, что значит слабый класс? Дети плохо учились? Почему Вы стали "бить тревогу" только после учебы? Дети не ходили в школу, потому что усиленно готовились в МАРХИ? Куда смотрели родители все это время? Вопросов больше, чем ответов.
Россия / Королёв
Подала документы в 1 класс на 2019-2020 учебный год, на родительском собрании в мае были представлены 3 учителя. Все трое учителя высшей категории, одна даже кандидат наук. Была довольна. И вдруг сегодня выясняю, что одна из них уже с "животом" в декрет собирается, а второй, которая кандидат наук, вообще нет в списках учителей школы. И как это понимать? В первые классы набрали более 60 человек, по нормативам в классе должно быть не более 30 детей, а у нас на всех один учитель?! Или школа нам 1 сентября подаст "кота в мешке". Посмотрели на специалистов, помечтали и хватит. В общем непонятная ситуация в этой школе происходит. Не ожидала подобного. Теперь думаю куда идти разбираться!
Россия / Москва
Мы закончили в этом году 11 архитектурный класс. Класс был очень слабый, знания у детей тоже. Дети в школу ходили редко, только на уроки русского языка. Некоторые и вовсе ушли на семейное обучение. Организации четкой нет. Очень непонятное отношение к образованию. Нет знаний, нет требований, нет системы. В итоге дочь хорошо сдала только русский, учиться будем платно. Жаль.
Россия / Москва
Перешла в эту школу в 8 классе. Сильно переживала из за смены одноклассников и новых учителе, но, как оказалось, переживать было нечего : все учителя с пониманием относятся ко всему, понятно объясняют. Через год пришлось сметь учителя по английскому на Жанну Семёновну. Она очень хороший педагог: отлично объясняет материал, на уроках старается как можно больше расширить наш кругозор, спрашивает с ученико в зависимости от их возможностей, очень справедливая и требовательная. 2054 прекрасная Школа!
Россия / Москва
Интересует поступление в эту школу в 7-й класс. В какое здание лучше поступать, чтобы образование было максимально качественное? Сложно ли поступить? Школа имеет приличный рейтинг, но по отзывам не ясно - это за счет выпускников одного здания или разных? В целом, интересует театральный и хореографический профили, но есть ли они в 7-9 классах? (после 9 класса планируем уходить в училище) И наиболее важен общий уровень преподавания базовых предметов, особенно гуманитарных. В текущей школе средненький - не хочется менять "шило на мыло".
Буду признательна за любые отзывы, можно в почту: tmedvedeva1@yandex. ru
Россия / Москва
#36 Мы учились в школе 2054 на Трубной ул. в начальной школе. Очень все устраивало: Жанна Борисовна- уди
К сожалению, Наталья, в Вашей школе мало удилялось внимания русскому языку. Ваш отзыв написан неграмотно. Запятые расставлены не так, как надо. Может у Маргариты Ивановны ( молодой учительницы) дети будут грамотными. Нашему классу она нравится. Строгая, но и предмет крайне важный. Госэкзамены сдавать предется.
Россия / Москва
Мы учились в школе 2054 на Трубной ул. в начальной школе. Очень все устраивало: Жанна Борисовна- удивительный педагог с Большой буквы. Заботилась об учениках как о родных, и дети и родители были очень довольны. Завуч- замечательная женщина, прекрасный педагог, в общем в началке в розовом здании все прекрасно, можно быть спокойным и об образовании и об отношении к детям. Как только перешли в красное здание все изменилось, но это ведь совершенно другая школа и другие преподаватели. Правда скажу сразу учителя математики и химии- уровень очень высокий, дети ходят к ним в кружки чтобы знать больше. Учителя языков англ и Русского- уровень низкий. Ребёнку с хорошим англ не смогли найти достойного преподавателя- даже говорить на англ не могут. Учителя Русского также не устроили: взяли молодую учительницу Маргариту Ивановну- что она хочет сказать даже родители, взрослые люди понять не могут, естественно дети Ее также не понимают. Каждый день говорит разные вещи, которые противоречат друг другу, поэтому ясно, что сама не знает, что говорит- с такими учителями ни детям ни взрослым ловить нечего. Любимчики на уроке матерятся, она даже замечания не делает, а если ей кто-то не понравился, то кричать на детей готова по пол урока безо всякой причины. Администрация школы в курсе, но мер никаких не принимает. Выбирать вам родители что для вас важнее: хороший уровень математики и химии, но отсутствие каких либо знаний англ и Русского, плюс крики и унижения со стороны преподавателей Русского языка и не любовь к этим предметам, литературе, нежелание брать книгу в руки. Всем удачи в новом году!
Россия / Москва
#30 Уважаемые родители. У меня просьба, расскажите про школу и учителей. Мы идем в 5 класс, отзывы очень
Нина, добрый день! Можете уточнить, когда вас приняли? Нам, буквально вчера, отказали. Заранее спасибо за ответ
Россия / Москва
Здравствуйте! Учимся в начальной школе 2054, отделение на Петровке. Если честно, Школа откровенно слабая, материал преподаётся неинтересно, детей между собой не сплачивают. Ни разу не встречала, чтобы дети в маленьком возрасте не могли бы ни с кем подружиться, все как зверята по одному. Ещё хочу отметить учителя английского и немецкого языков Морозову Л. И. Она знаний никаких на даёт, только грубо обращается с детьми, делает им комплексы, доводит до слез. Это считается нормальной практикой у неё. Если есть выбор, лучше выбирать другого учителя по языку. Также Школа заявляет от большом количестве дополнительных секций. Да, они формально есть, но все преподаватели то проводят урок, то отменяют, заранее не предупредив. Поэтому качественных знаний получить не удаётся. Думаем перейти в другую, более сильную школу и с адекватными учителями.
Россия / Москва
Здравствуйте!
Интересуют профильные архитектурные классы. А так же уровень подготовки к ЕГЭ. Хотим поступать в 2018 году в 10 класс. Насколько сильная подготовка в этих классах и интересно ли детям учиться?
Россия / Москва
Добрый день! Подскажите, расскажите про школу сп №2(1479). Хотим перейти в 8 класс. Какой уровень преподавания, какое отношение к ученикам. В общем интересна любая информация. Заранее спасибо!
Это правда13 Это ложь2
#166
Россия / Москва
Уважаемые родители! Если вы хотите получить действительно полезную информацию о школе, указывайте, какой корпус вы имеете ввиду. В школе 2054 4 школьных отделения, каждый имеет свой профиль, традиции, достижения.
Россия / Москва
Уважаемые родители. У меня просьба, расскажите про школу и учителей. Мы идем в 5 класс, отзывы очень разные, знакомые родители учеников старших классов говорят, что учителя опаздывают на уроки, многие курят. Не хочу думать об этом, но у нас астма. Уважаемые родители, обрисуйте положение дел в школе. Важно, чтобы были сильные учителя по русскому языку, математике, английскому, и главное приятные, интеллигентные, адекватные люди без вредных привычек. Не стоит нам уходить?
Россия / Москва
Добрый день. Прошу откликнуться Анастасию Ладогину. У нас сейчас в школе та проблема, которую Вы успешно решили. Прошу если есть возможность поделится, как Вам удалось эту проблему решить. Нам очень нужен Ваш опыт. Спасибо за понимание.
Россия / Москва
Я прочла здесь отзыв о том, что Анна Александровна - ужасный монстро-учитель. Я обучаюсь у неё с пятого класса и как писала раннее Алина, если Вы не хотите получать никаких знаний по русскому и литературе, Вам естественно придётся трудно. Анна Александровна - прекрасный педагог, заботящийся о знаниях учеников. Она верит в нас, за что огромное ей спасибо. :)Инна, если Ваш ребёнок не хочет обучаться, то не надо писать клевету о других!
Здравствуйте! Вчера были в школе на дне открытых дверей. Впечатлений много. Дочь до сих пор не может успокоиться, вчера весь вечер с одноклассниками обсуждала. Мы заканчиваем 9 класс и хотим поступать в театральный профиль. Если честно, мы очень разочарованы в нашей сегодняшней школе. Зашли мы вчера к учителю литературы, она тоже в 9 классе учит. Они Достоевского "Белые ночи" прошли, мы как раз недавно на спектакле были, учительница нам про Достоевского рассказывала. Я даже и не слышала о нем столько, стыдно стало. Ушли от нее мы только когда дети из ее класса пришли снимать видео, хвостом за учительницей ходят, к какому-то конкурсу готовились. У детей спросили, как учат? Они сказали, что очень интересно, хотя очень сложно после обычной школы, но зато всегда готовятся к урокам, и читают все! Вот это было новостью. Как в этой школе смогли заставить детей читать? Записались в школу. Теперь ждем с нетерпением, когда поступать придем. Дочь грезит уже этой школой!
Уважаемые родители учащихся школы 1113 (ныне 2054) по адресу: Дегтярный переулок, д. 7, поделитесь пожалуйста любой свежей информацией о школе (атмосфере, отношениях внутри и педагогах) в настоящий момент, а именно про период после объединения школы в комплекс 2054. Спасибо,
Возмутил отзыв некой Инны про замечательную учительницу Анну Александровну! Учитель с большой буквы, у которого даже самые отстающие ученики не получали неудовлетворительных отметок на государственных экзаменах в 9 и 11 классах, отдающая все силы тому, чтобы дети были грамотными, росчерком анонимного пера превращается в монстра. Родительницам, пишущим подобные письма, не мешало бы почаще заглядывать в тетради своих чад, больше контролировать выполнение домашних заданий, да и вообще, заниматься побольше своими детьми, а не строчить анонимки.
#25 В школе работает учитель русского и литературы Анна Александровна ( в средних и старших классах). Уч
Добрый день! Никогда не писала отзывов ни на одном сайте. Но, прочитав отзыв Инны от 18. 01. 2017 об учителе русского языка и литературы Анне Александровне, была крайне возмущена и не смогла удержаться. Анна Александровна - замечательный, опытный преподаватель, добросовестно относящийся к своему делу. Она строга и требовательна, что в настоящее время большая редкость. Это чуть ли не единственный преподаватель, который проверяет исполнение детьми домашних заданий, как устных, так и письменных, спрашивает у доски (в настоящее время модно тестирование, не дающее особых знаний). Она требует, чтобы дети читали классическую литературу, заставляет их учить стихи и правила русского языка. Чтобы у нее получить "хорошую" оценку, нужно потрудиться, чего нынешние дети зачастую делать не хотят.
Лично я очень рада, что у моего ребенка русский язык и литературу преподает такой опытный и неравнодушный к детям педагог. Проще быть "добрым", не требуя от детей выполнения домашних заданий и не давая им знаний. Анна Александровна переживает за каждого ученика, хочет, чтобы после ее занятий ребенок стал хоть на немного, но умнее. Ради занятий с этим учителем мой ребенок ежедневно тратит на дорогу по 1, 5 часа в одну сторону. Я очень надеюсь, что именно с Анной Александровной мы закончим школу, успешно сдав ОГЭ и ЕГЭ. Теперь, уважаемая, хочу Вам немного рассказать про дисциплину в школе. Думаю, что для Вас не секрет, что в настоящее время дети в школе ведут себя не лучшим образом:позволяют себе громко разговаривать на уроках, пользуются мобильными телефонами, грубят учителям и чего только не вытворяют. Это есть и в классе, где учится мой ребенок. И учителя (многие) ничего не могут поделать с этим. В итоге дисциплины нет - нет и знаний!
Современных детей очень сложно унизить и обидеть - они сами обидят и унизят кого угодно, в том числе и учителя, свое нежелание учиться оправдывают грубостью и просчетами учителя. У Анны Александровны дисциплина на уроке отличная. Да, она может и прикрикнуть, но ведь многие уговоров не понимают. Нарушители дисциплины на уроках сами не учатся и другим мешают. Избиение линейкой и все прочие "недопустимые методы" - это объективная чушь! В нашем классе ничего такого никогда не было. Напротив, со слов моего ребенка, дети ее уважают, на уроки идут с большим удовольствием, так как чувствуют, что они учителю не безразличны! Теперь об электронном дневнике. Ответственному ученику не мешало бы хоть изредка записывать домашние задания в обычный (бумажный) дневник, а то уже и этого делать не хотят!!!
Но ведь в этом виноват не учитель, а как минимум те, кто ребенка воспитал. Кроме того, в отличие от многих "современных" учителей она всегда готова бескорыстно, не считаясь с личным временем, помочь тем, у кого есть трудности. Например, дети, которые стесняются отвечать на уроках, могут ответить на проводимых ею дополнительных занятиях. Она тщательно все объяснит и поможет. Отношение ко всем ученикам одинаковое, никаких так называемых "особых" детей для нее не существует. Это Ваши фантазии! Еще раз повторюсь, что мы и, насколько мне известно, все родители одноклассников моего ребенка очень рады, что именно этот замечательный педагог преподает русский язык и литературу в нашем классе. Результат по учебе налицо! Спасибо Анне Александровне за ее добросовестный труд и низкий ей поклон!!! А Вам, Инна, может быть действительно стоит подумать о переводе ребенка в другой класс к другому учителю, а не распространять в интернет-сети клевету и унижать заслуженного учителя. Не хотите учиться сами, не мешайте получать знания другим. Хочу сказать, что помощь психолога не помешает не только детям и преподавателям, как Вы пишете, но и, в первую очередь, некоторым родителям. Мама ученика 8-го класса, в котором преподает Анна Александровна.
P. S. Побольше бы таких педагогов, как Анна Александровна (русский язык и литература), Александра Сергеевна (немецкий язык), Ольга Брониславовна (биология)! Огромное спасибо всем учителям лингвистического профиля СОШ № 2054.
В школе работает учитель русского и литературы Анна Александровна ( в средних и старших классах). Учитель почтенного возраста. В школе считается, что она преподаватель с большим опытом, многое дающая детям. Но отношение к детям ужасное. Она позволяет себе доводить до слез ( дети не всегда понимают, задаваемые ей вопросы). Речь идёт не только о тех, кто плохо учится, но и об отличниках и хорошиcтах. Она позволяет себе бить линейкой, обзывать, дети вздрагивают от Ее ударов рукой по партам перед лицом и по доске. Мы учим своих детей уважать старость, но при таком отношении пожилого учителя к детям, это становится все труднее. Многие дети вообще не хотят ходить на Ее уроки. Жаловаться тоже боятся. Родителям рассказывают не все, опасаясь, что родители пойдут разбираться в школу и Анна Александровна узнает, кто жаловался и вообще затерроризирут. Сколько слез пролито из-за Ее неуравновешенности.... Тем не менее, когда на Ее уроках списывают "особые", она этого не замечает. Некоторых учеников в классе она не спрашивает. Когда они ей отвечают, неизвестно. Удивляет то, что руководство школы не в курсе недопустимых методов, используемых этим учителем.
Задания в электронном дневнике по Ее предметам не всегда совпадают с тем, что задается на самом деле. Создаётся впечатление, что задания в дневник вносит за неё кто-то другой. Это и понятно, Анна Александровна-учитель старой формации. Очень хотелось бы обратить внимание руководства на изложенную проблему. В школе есть психолог, но помощь его требуется не только детям, но и преподавателям.
#37 Что такое плохая школа или хорошая?
По нагрузке школы бывают разные, это так. Прекрасная школа
Лейла, добрый день, что можете сказать по учителей начальных классов Григорьеву Жанна и Семенову Татьяну?
#53 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если кто владеет такой информацией, относительно учите
Добрый день, подскажите, вы поступили в школу 1278, как Вам там и что можете сказать об учителях Григорьева Жанна Владимировна и Семёнова Татьяна Игоревна?
Добрый день, друзья! Не могу не оставить отзыв, пусть будет ориентиром другим!
На лингвистический профиль школы 2054 сын перешел посреди четверти, успешно пройдя тестирование на Дне открытых дверей. Это было сродни чуду!
Переход прошел гладко, помогали все: замечательный директор Ирина Юрьевна, волшебная классный руководитель (она же преподаватель немецкого) Ирма Викторовна, эффективный и дружелюбный родительский комитет.
Школа крепкая, хорошая и "светлая". Настоятельно рекомендуем всем!
А причиной тому, что мы перешли из неё в технический лицей - исключительно наша неуспокоенность и желание наше и подросшего сына по максимуму "нагрузиться" математикой и физикой в качестве профильных. Жалко, что нельзя учиться в двух школах одновременно - иначе обязательно бы использовали эту возможность!!!
За короткий срок, что проучились в 2054, обрели новых друзей, укрепили знания, сдали на сертификат А2 института Гёте.
Спасибо, 2054!!!
И пара личных посланий:
Ирина Юрьевна! Спасибо Вам за то, что взяли нас)
Ирма Викторовна, дорогая! В этом году будем готовиться к В1 и, надеюсь, сдадим! Спасибо Вам!
С уважением,
Это правда10 Это ложь1
#154
В этой школе очень интересно учиться, можно выбрать своё профильное направление. Одно из направлений которое выбрал я-театральное. Утром-обычные предметы, а вечером-профильные. такие как: мастерство актёра, сценическая речь, сценическое движение, танец и вокал. Эти предметы преподают замечательные педагоги, которые умеют найти подход к каждому индивидуально, направить в нужное русло и подготовить выгодную программу для поступления в институт. В данный момент я учусь в театральном институте им. Щепкина, мне безумно нравится, я смог пройти все выматывающие испытания благодаря помощи моих педагогов, которые настроили, поддержали и вселили уверенность в свои силы. Антон Александрович Преснов-педагог по мастерству актёра, несмотря на занятость в постановке мюзиклов Чикаго, Призрак оперы и Бал вампиров, много времени уделял нашему классу и вложил в нас важные качества для нашей професии. Также у нас был великолепный педагог по сценическому движению Мария Николаевна Журавлёва, на её занятиях я усвоил базу акробатики, ритмики и сценического боя, также невозможно забыть Шарапову Наталью Анатольевну. Она избавила меня от дефектов речи и дала базовую технику речи, которой я пользуюсь и по сей день. Также очень благодарен своей классной руководительнице Сень Ирине Евгеньевне за то, что привила интерес к знаниям и открытиям. По школьным предметам тоже хорошие учителя, на уроках всегда интересно, сразу включаешься в процесс. Эти школьные годы были самыми лучшими и незабываемыми.
От всех родителей и детей бывшего 4 "Д" класса СП №2 школы 2054 на Большом Каретном хотим выразить благодарность Елене Александровне Родионовой, которая была нашим классным руководителем. Она дала столько любви, энергии, оптимизма нашим детям, что все лето они ждали когда же снова пойдут в школу.
Поступили мы в этом году в ВУЗ, до последнего не надеялись, если честно, туда поступить. Теперь, когда все позади, хочу рассказать о школе, которую мы закончили. Мнение об учителях разные: в целом - уровень средний, может даже чуть ниже. Учились мы в школе 2054 долго, целых 8 лет. Последний год был самым трудным! Сдавали экзамены. После 9 класса и подумать не могли, что за 2 года подготовиться к новым мы не успеем. Математика... царица наук.... у нас по факту "двойка". Не знаем мы математику, так же, как и физику, химию и многие другие предметы. Еще сдавали русский с литературой. Хочу поподробнее на этих предметах остановиться. Учитель в 11 классе пришел новый, Татьяна Ивановна (не помню фамилию, к стыду). Мы были в шоке, все строго, четко. Домашнее задание всегда какое-то необычное, не списать, не скачать в инете нельзя, списанное не принимается (учитель пишет на полях сайт, откуда списано и не засчитывает задание). Столько надо было, оказывается, учить и читать... Почему мы только в 11 классе об этом узнали??? Вопрос к учителям. Но оказалось, что только по этим предметам мы вменяемы по уровню знаний, и все эти знания нам пригодились, при поступлении в разговоре были блеснули правильным ударением). Спасибо Татьяне Ивановне, действительно, большое человеческое спасибо! В чувства привела за год, по разговорам детей могу судить, что домашнее задание в нашем классе выполняли только по русскому языку и литературе. Боялись опоздать на урок или прогулять его только у Татьяны Ивановны. Мы с женой долго думали, может быть, нас учитель напрягает слишком сильно. Нет, дело в другом, учителя по многим предметам слишком безразличны!!! Почему? Дети ведь это чувствуют и понимают! Ну и в заключении хочу сказать спасибо директору школы Ирине Юрьевне, учителю русского языка и литературы Татьяне Ивановне. Школе хочу пожелать, конечно же, успехов и процветания! А учителям - профессионализма, настоящего!
Россия / Москва

Добрый день всем! В апреля поступили в школу 2054, Дегтярный переулок, д. 7 в первый класс. Девочка творческая, умненькая. Заведующая детским садиком советовала отдать мою дочь в школу, где "отобраны" творческие дети. Я долго искала школу и мне кажется школа 2054 - это место где можно развить любые способности, но! Живем мы аж в Южном Бутово. Это один час семь минут дороги. Все знакомые в один голос сказали, что возить ребенка в центр слишком далеко. И что через полгода она взвоет. Я забрала документы и отдала в ближайшее СП бутовской школы. Как они все похожи, эти СП. Ничего общего со школой 2054. Там воздух какой то другой, что ли. В 2002 году пришлось уехать из центра в Южное Бутово, до сих пор не могу привыкнуть. У меня еще трое детей, домашние дела и т. д, но я очень сомневаюсь, правильно ли я поступила. Все же хочется, что бы ребенка чему то учили. Уважаемые родители, кто из вас возит ребенка издалека(не на машине) напишите, как это все выглядит и оправдано ли? С уважением, Светлана.
Россия / Москва
Спасибо за то, что в наше непростое время остались островки постоянства, спокойствия и разумности. И это наша школа 2054.

Россия / Москва
Жуткая Школа, хоть с виду и приличная. Из плюсов это дневной сон в первом классе. Все остальное за гранью добра и зла. Особенно надо отметить некоторых педагогов в продленке. Школа - совок. Питание дорожает, выбора нет. Если ребёнку не дать наличных ( 1 класс) остаётся голодным (системы карточки не было до сих пор).
Россия / Москва
Насчет английского все завичит от ребенка, вот мы довольны, и точно не два, а три часа в нелелю!
Школа намного лучше многих, и учителя и занятия с детьми вне уроков.

Не знаю как сейчас, но раньше занятия после уроков платные только были, и те, кто занимался платно, тому оценки лучше ставили, а потом как пришла другой учитель - сразу у платников оценки вниз пошли. Английский у нашего класса первые три года был два раза в неделю.
Россия / Москва
За последние 5 лет школа сильно изменилась, тогда, когда, я учился, было все подругому. Судить нынешнию школу по отзывам трудно.
Хочу сказать спасибо своим учителям: Жанне Борисовне, Татьяне Алексеевне, Александру Владимировичу за то что научил хорошо разбираться в компьютерах; Федоровой Елене Сергеевне за то что научила меня живописи, теперь умею рисовать картины; Ирине Евгеньевне и Ольге Леоновне за то что теперь могу общаться со своими друзьями из США, эти учителя меня научили английскому языку, большое вам спасибо; Третьяковой Лидии Николаевне большая благодарность за то, что научили русскому языку.

Хочу сказать огромное спасибо директору школу Ирине Юрьевне, благодаря вашей работе школа изменилась, пусть и дальше будет меняться.
Это правда2 Это ложь2
#146
Россия / Москва
Добрый день!
От всей нашей семьи Муравьевых - Суворовых хотим поздравить любимую школу с юбилеем, с 80-летием. Эту школу, тогда еще № 170, в 1951 году окончил мой дядя Муравьев Георгий Федорович, а в 1953 году - мой папа Муравьев Виктор Федорович. Несмотря на трудное послевоенное время, окончив школу, мой папа получил высшее образование, затем ученую степень кандидата технических наук и всю жизнь посвятил работе на благо атомной промышленности нашей страны. Он с уважением и благодарностью вспоминает людей, которые помогли ему проложить дорогу в жизнь: учителя истории и физкультуры Гальперина Александра Дмитриевича, учителя математики – Суздалева Василия Васильевича, учителя русского языка и литературы – Пластинина Александра Александровича. А также, с большой теплотой говорит о своих одноклассниках, замечательном актере Василии Ливанове, талантливом композиторе Геннадии Гладкове, писателе Дмитрии Урнове и др.
В 1991 школу, тогда еще № 49, окончил мой брат Муравьев Дмитрий, а в 1998 году школу уже №1278 окончила я – Муравьева Елена. Сейчас в школе учатся мои дети, Суворовы Саша и Петя.
Хочется выразить благодарность руководству школы и всем ее учителям, пожелать успешной плодотворной работы и процветания, и воспитать еще ни одно поколение учеников!
Россия / Москва
Уважаемые выпускники, в этом году нашей школе №1278 исполняется 80 лет! В конце года (28 ноября и 5 декабря) пройдут праздничные мероприятия. Но подготовка к юбилею уже началась! Обращаемся ко всем, кто связан с нашей школой и любит её. Будем рады получить от вас интересную информацию, касающуюся истории школы, воспоминания, фотографии и другие материалы. Приходите, пишите, звоните!
Регистрация на участие в праздничных мероприятиях производится через электронную почту
schkola. 1278@yandex. ru
Или по телефону : 8(495) 625-21-64 ( с 9. 00-17. 00)
( Обязательно указывать следующие данные:
ФИО, год выпуска, контакты)
Россия / Москва
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если кто владеет такой информацией, относительно учителей начальной школы 1278. Собираемся в 1 класс осенью 2016 года. Заранее благодарна!!!
Россия / Москва
Поздравляем весь педагогический коллектив школы №1278 с профессиональным праздником Днем Учителя! Примите наши наилучшие пожелания!
Пусть ваша жизнь будет самой благополучной, полной светлых дней и счастливых мгновений! Спасибо вам за ваш неоценимый труд, ведь знания это главное богатство человека. Желаем вырастить грамотных личностей, которые будут с благодарностью вспоминать вас всю жизнь!
Россия / Москва
Уж не знаю, как сегодня, но в 2000-е это был просто какой-то кошмар. Школа наиотвратительнейшая. Знаний не давали в принципе. Хватило ума моим родителям перевести меня на экстернат. Дома учился сам по учебникам и вышло намного продуктивнее. Поступил в солидный вуз на бюджетное отделение.

Многое уже забылось, но хорошо помню учителя начальной школы Нефёдову Надежду Фёдоровну, жестокого и беспринципного человека, которого к детям на километр подпускать нельзя. Не только для учителя, но и дл обычного человека являетя явной дивиацией желание ударить ребёнка, оскорбить, публично унизить. Вот это всё про неё.

Да и половина учителей там - откровенные халтурщики были.
Россия / Москва
Училась в этой школе с1972 по 1983 годы. Огромная благодарность моим учителям за те знания. которые они мне дали. Отличная школа, я ее обожала!!!
Это правда5 Это ложь
#140
Россия / Москва
В этом году 15 мая исполнилось 80 лет со дня рождения одному из старейших и лучших учителей школы Хитенковой Людмиле Фоминичне. Ми, ее воспитанники (выпуск 1966 года) поздравляем ее с убилеем, желаем здоровья. Спасибо Вам, дорогая наша учительница, за то, что наши годы, проведенные в школе были счастливыми и интересными. Благодаря Вам мы получили хорошие знания по математике и поступили в институты. Благодаря походам, в которые Вы с нами ходали, мы сдружились и общаемся до сих пор. Спасибо ВАМ.
Россия / Москва
Добрый день! Почитала отзывы о школе в которой учится мой ребенок второй год и ужаснулась. В связи с тем, что мой муж военный и нам частенько приходится переезжать с места на место, то мне как никому другому есть что сказать про школу, а вам дорогие друзья просто не с чем сравнивать. Да я согласна, что прошлый год был немного сумбурный, но все те изменения которые произошли за этот год не возможно описать в одном предложение. В этой школе прекрасный опытный педагогический коллектив. Приятная атмосфера на любое родительском собрание подтверждает мои слова. Отметки ставятся адекватные не завышенные и не заниженные, могу судить так как сама имею педагогическое образование. Коллектив школы и администрация всегда идет на уступки, всегда можно рассчитывать на их поддержку в трудной сложившейся ситуации. Единственно что мне не нравится в школе это то что родители не проявляют свою активность в жизни школы, я не про активность недовольных родителей, которые готовы "растерзать" учителя из-за плохой успеваемости своего ребенка, не замечая своей родительской безответственности, уважаемые родители, вы никогда не найдете идеальную школу, а помочь стать школе в которой учится собственный ребенок лучше вы можете, если каждый из вас будет хоть раз в день интересоваться жизнью своего ребенка и воспитывать его, тогда школа будет работать еще лучше, не отвлекаясь на вопросы те которые можно решить внутри семьи.
Россия / Москва
Насчет английского все завичит от ребенка, вот мы довольны, и точно не два, а три часа в нелелю!
Школа намного лучше многих, и учителя и занятия с детьми вне уроков. В этом году понравились праздники, особенно День Побелы!
Россия / Королёв
Мой ребенок перешел в эту школу в математический 8 класс, в этой школе действительно учат! Есть с чем сравнивать, пришлось поменять 3 школы. Хоть и приходиться в школу ездить, это не напрасно. Очень сильная химия, математика, физика. Заботливый классный руководитель! Учителя очень внимательно относятся к успехам детей, есть возможность переписать, можно подойти и подскажут, помогут. Поборов нет. Поступили - по собеседованию.
Россия / Москва
Только когда ушли в другую школу в другой район, поняла, что школа была плохая... По английскому знаний почти никаких, прыгали через программу, всего 2 часа в неделю был английский. Пришли в другую школу устраивается, а везде по 3 часа в неделю минимум! По другим предметам нам очень не повезло с учительницей начальных классов. И это я поняла только теперь, когда вижу как она умудрилась отбить охоту к учебе у дочери за 3 года... Средняя школа по отзывам еще хуже. Дочь сейчас только стала рассказывать, что учителя многие там были злые как собаки, только по Изо и по физкультуре хорошие, ну и новая молодая учительница тоже пришла хорошая. Перешли в другой район в обычную школу, учителя оказались доброжелательные. Вывод такой - отдать можно почти в любую школу, учить придется все равно самому или репетиторов нанимать, если денег на репетиторов нет - в этой школе можно выучиться только если попасть к хорошему учителю начальных классов, а это как повезет. Жаль только коллектив детей - дети все чудесные были.
Россия / Москва
Родители продолжают борьбу за незаконное присоединение нашей любимой школы! В Лефортовском суде Москвы будут проходить судебные слушания по отмене незаконной реорганизации. Вся правда борьбы за школу http://vk. com/club89906179
Россия / Москва
Хотим переходить в вашу школу в 9 класс с архитектурным направлением. Как готовят к МАРХИ? К кому из педагогов по рисунку и черчению лучше попасть? Понимаем, что к репититорам обращаться все же придется для поступления в данный вуз. Спасибо!
Россия / Москва
Говорить в целом о школе сложно, скажу только об образовании в театральных классах. Его нет. Учились до этого в специализированной школе, язык знаем лучше преподавателя, дисциплина никого не интересует, к театральным классам требований вообще никаких нет, но и условий для развития актерского мастерства тоже. Для репетиций места нет- есть подвал, который никак для этого не приспособлен. Театральное образование хорошее, но все зависит от мастера. Думаю что наш мастер не останется в этой школе, тк администрация делает для этого все возможное. Учителя немолодые, несовременные, кроме нескольких молодых преподавателей, которые, надеюсь заменят эту махровую старую гвардию. Или школе следует отказаться от статуса театральной. Об образовании других направлений школы ничего сказать не могу.
Россия / Москва
Школа замечательная. Очень понравился "День открытых дверей" для первоклассников. Идем только в эту школу.
Это правда2 Это ложь4
#131
Добрый день.
Принято считать, что в Москве живут черствые и бессердечные люди.
Категорически с этим не согласны.
В нашей жизни произошла трагедия, мы были просто потрясены, когда нам позвонили из школы и предложили помощь. Большая заслуга в этом классного руководителя Шаталова Антона Николаевича - Учителя и Человека с большой буквы.
Он всегда был и будет кумиром не только для детей, но и для их родителей. Как же нуждается наша образовательная система в таких педагогах!
Хотим выразить благодарность всему педагогическому коллективу, ученикам и их родителям за моральных поддержку и оказание значительной материальной помощи в организации похорон нашей дочери Ледяйкиной Ангелины.
Спасибо всем за проявленное понимание человеческого горя. Для нас это ничем невосполнимая потеря и удар на всю оставшуюся жизнь.
С уважением, родители и родственники Ангелины.
Россия / Москва
Школы на бумаге уже нет. Вместо неё - СП4. Департамент образования проигнорировал мнение родителей и слил школу в образовательный комплекс.
http://www. 1tv. ru/sprojects_edition/si5962/fi34259
Это правда9 Это ложь4
#129
Россия / Москва
Школа удивительная! Большое спасибо преподавателям начальной школы за домашнюю обстановку и умиротворение. В 1997 году я закончила сама эту школу, самые чудесные воспоминания, потому, когда встал вопрос первого класса для дочери, сомнений не было. Начальная школа, за эти годы, смогла сохранить ту, несравнимую ни с чем, атмосферу. Дети обожают своих учителей, что может быть прекраснее для мам??!!!!! Если ваш ребенок поет, танцует и занимается музыкой - смело отдавайте его в эту школу, здесь поддержат развитие всех его талантов и помогут освоить общеобразовательные предметы!
Еще раз большое спасибо учителям начальной школы!
Россия / Москва
К счастью, кризис в нашей школе, как я надеюсь, позади. С приходом нового директора успокоились все, даже те учителя, которые при Басевской считали дни до конца года, чтобы уволиться. В 5-м классе 6 уроков английского в неделю, правда, второй язык - только за деньги. Учиться сложно, задают много, доклады, рефераты, сочинения и презентации - привычное дело. Появились дополнительные занятия типа театрального кружка и студий для желающих стать эрудитами: что-то типа "Что-где-когда". Не радует только отвратительная кормежка и чрезмерная строгость в отношении дресс-кода.
А в остальном... Мой ребенок в выходные часы считает до понедельника - когда же уже в школу уже...
Россия / Москва
Ну и дибил для меня эта школа самая лучшая школа

Твой вариант написания слова "дебил" отражает уровень подготовки школы :)
Россия / Подольск
Школа ХОРОШАЯ. В ней любят детей, и не только, главное, что их понимают, правильно анализируют и направляют. В школах всегда работают примерно 15-20% истинных учителей, а не 100% - как всем этого хочется. В современном мире сложно растить человечных детей, а в этой школе пока еще можно, так как работают настоящие ПЕДАГОГИ и еще школа дышит традициями прежних педагогов. Главное, для администрации, это не загубить и не растерять.
Россия / Москва
Это ответ маме, которая перевела мальчика в 7 класс. Мы из него ушли. И нас 5 человек. Обучение на нулевом уровне. При этом половина класса у нас отличники. Тут писали, что забирают слабых. Из нашего класса ушло 4 ученика, которые учились на отлично.
Россия / Москва
В сложившихся обстоятельствах ЦОУО ДОгМ считает нецелесообразным назначение О. Б. Басевской как на должность директора реорганизованной образовательной организации, так и на должность руководителя структурного подразделения в ГБОУ СОШ № 2054.

Все поступившие обращения были рассмотрены в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в рамках, возложенных на ЦОУО ДОгМ полномочий, а именно:

- обращения рассмотрены объективно, всестороннее и своевременно в установленный срок (30 дней);

- на все обращения направлены письменные ответы по существу поставленных вопросов;

- ответы на обращения, поступившие в форме электронного документа, направлялись в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.


Начальник управления В. А. Фертман
Россия / Москва
Добрый день! Я мама мальчика, который поступил в эту школу в 7-класс. Пож-та, мамочки учащихся этой школы, отзовитесь и дайте, пож-та, беспристрастную оценку обучению в этой школе. К чему нам готовиться? Понятно, что сейчас бытует понятие высокомотивированных детей, которым в любой школе и в любых условиях должно быть хорошо, поскольку идут за знаниями. Но важно, чтобы эта мотивация не была срезана на корню какими-то внутренними войнами педагогов. Благодарю за откровенный ответ!
Россия / Москва
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, каков текущих уровень подготовки к ГИА и ЕГЭ в школе 1278? Каков преподавательский состав? Каковы успехи школы и учащихся? Огромное спасибо!
Это правда2 Это ложь7
#121
Россия / Москва
Надоели отвратительные отзывы о школе 1479, мои двое детей учатся в этой школе. И я и дети довольны школой и качеством образования. Лучше сравните результаты ГИА в других и нашей школе. И почувствуйте разницу (у наших детей только "4" и "5").
Это правда11 Это ложь3
#120
Россия / Москва
6 февраля 2014 года я столкнулся с противоправными действиями нашего директора Басевской Ольги Борисовны.
В 16:56 я получил СМС-сообщение

У меня сейчас возникло понимание, что все мои подозрения и ощущение негатива со стороны новоиспеченного директора оправдались. Б изначально начала вести себя так, словно она не директор школы, а надзиратель исправительной колонии. К счастью мы ушли из этой школы...
Это правда23 Это ложь5
#119
6 февраля 2014 года я столкнулся с противоправными действиями нашего директора Басевской Ольги Борисовны.

В 16:56 я получил СМС-сообщение с номера +79104457179 следующего содержания: (орфография сохранена)
"Ув. Д. М. Вы приглашаетесь в 17:35 к директору. Она вас ждёт. "

Спустившись примерно в 17:33 в кабинет директора, я обнаружил неизвестного мне мужчину лет 40,
высокого роста, сидящего в кресле директора за столом Ольги Борисовны. На мой вопрос об отсутствии директора,
он заявил, что "она нам не нужна и разговаривать теперь придётся с ним".
Представиться он отказался, сообщив только, что он является сотрудником службы безопасности.
Он требовал от меня написать заявление об уходе по собственному желанию, угрожая, что в противном случае я буду уволен по статье.
Я позвонил директору по мобильному телефону, задав вопрос, что происходит и кто этот человек.
Она ответила, что это неважно, и мне нужно просто выполнять его требования и написать заявление об уходе.
Я отказался писать заявление, встал и направился к выходу, на что он среагировал крайне агрессивно,
быстро вскочил с места и стал удерживать меня в кабинете директора, загораживая собой выход.
Я вторично позвонил директору, чтобы задать ей вопрос, почему меня удерживает в её кабинете незнакомый мне мужчина, но ответа не последовало.
Чтобы избежать применения физической силы, я вынужден был позвонить в полицию по телефону 112.
Услышав мой разговор с полицией, мужчина ретировался и стал всё отрицать.
Воспользовавшись его замешательством, я вышел из кабинета директора и отменил вызов полиции, сказав, что мне ничего больше не угрожает.
Позднее, поскольку директор отрицает всё произошедшее, мне пришлось написать заявление о происшествии в Тверское ОВД для проведения проверки.
В настоящий момент проводится проверка. Весь наш разговор я записал на диктофон, вы можете его прослушать сами, скачав файл 140206_001. mp3
перейдя по ссылке https://cloud. mail. ru/public/8bf3e057c02a/Sucker%20punch

Никаких угроз с моей стороны в адрес директора в действительности не было, а суть возникшего конфликта была обусловлена стилем руководства и особенностями трудовых отношений в нашем коллективе.

Угрозы неизвестного на тот момент мне человека воспринимались мною достаточно серьёзно. Но я не мог поступиться своими жизненными принципами.
Как выяснилось впоследствии, этим человеком, угрожавшим мне расправой в случае "публикации компромата" оказался Константин Кантор 1975 года рождения.
Со слов Басевской О. Б. он является её мужем. Очевидно поэтому его беспрепятственно пустил в школу охранник. Он пытался применить ко мне методы психического насилия в виде НЛП.
К счастью, с подобным видом насилия я уже сталкивался ранее и поэтому его план не сработал. Сам по себе он не представляет для меня физической угрозы.
Однако, он вёл себя настолько нагло, что у меня сложилось впечатление, что за ним стоит какая-то силовая структура или криминальная группировка.
Несмотря на угрозы, я подал заявления о случившемся происшествии в департамент образования. Поскольку я не знаю, с каким кругом людей связана эта проблема,
у меня есть основания опасаться за свою жизнь и здоровье. По этой причине я не могу чувствовать себя в школе в безопасности.
В этой связи я не могу выйти на работу до выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер.

Произошедшие противоправные события связаны восе не с выдуманными Басевской угрозами в её адрес, и не с тем, что я плохой работник, а с инвентаризацией школьного имущества,
в которой я принял участие по поручению директора. Я обнаружил несоответствие между наличием компьютерной техники и ведомостями учёта материальных ценностей.
Кроме того, в октябре 2013 года в школе произошёл инцидент, в результате которого выяснилось, что с камер видеонаблюдения были стёрты записи. Более того, выяснилось, что записи стирались периодически.
Я по этому поводу писал директору докладную записку, но никаких мер по ней принято не было. Лично у меня сложилось впечатление, что Басевская знает о многочисленных нарушениях, но по какой-то причине боится обнародовать этот факт и принять по нему меры.
Возможно это связано с тем, что в процессе противоправных действий замешаны сотрудники окружного отдела и департамента образования. Басевская часто бравировала своими связями в округе.
В школе уже были скандалы, связанные с нарушением финансовой дисциплины, взяточничеством, но дальше ушей чиновников из центрального округа они не пошли.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%