Отзывов за сутки: 40; неделю: 264;
за все время: 106770

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.7
21 отзыв
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1540 (бывшая гимназия) в Москве.

Школа №1540

Школа №1540 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Новослободская ул., 57, стр.1
Адрес: Москва, Новослободская ул., 38, стр.1
Округ/район: ЦАО / Тверской
Директор: Моисеева Марина Владимировна
Телефон: 8 (499)... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Менделеевская, м. Савеловская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 241, 2016 — 228 (+13), 2017 — нет (-172), 2018 — 256 (+144)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2011-03-04. Данные обновлены: 2018-08-28
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Это неправда, уважаемая Мама! Хотылеву Т. Ю. знаю девять лет, с первого класса своего ребёнка, она была директором в другой школе. Это интеллигентная женщина, абсолютно адекватная, дети у неё на первом месте. Если Вы реальная мама, а не по заказу писали, то думаю, что скорее всего, Вы произвели не самое удачное впечатление. Администрация школы реально заботиться о создании благоприятной атмосферы для детей и родителей.
Россия / Москва
Просто в ужасе от этой школы... Не знали, что может быть такое в 21-ом веке в Москве. Страшнейшая советская женщина, Хотылева Татьяна Юрьевна, заведует всем приемом детей в школу, принимает решения единолично на основании личных предпочтений. Основной критерий - достаточно ли будет "удобен" ребенок по поведению. Интеллект, ум, способности, уровень развития - не интересуют. Потенциал - не важно. Любви к детям нет в принципе. Избалована властью, никого не слышит, общается крайне надменно.
Шестилетних малышей, поступающих в школу, анкетируют, анкетируют скрыто. Родителям анкеты не дают и не считают важным обьективное анкетирование. Я бы оценила на основе нашего опыта школу так: - Любовь к детям, теплое отношение (очень важно для малышей в началке! ) 0 из 10 - Обьективность к их знаниям 0 из 10- Умение разглядеть потенциал и личные способности - 0 из 10 - Уважение к родителям - 0 из 10.
В этой школе вас никогда не услышат, а ребенка постараются воспитать под общую гребенку.
Сначала очень хотели в эту школу, когда увидели, что тут в реальности - абсолютно передумали. Встречи с жутчайшей Хотылевой не рекомендуем никому. Она, кстати, ведет учет, кто во сколько пришел в школу каждое утро и опоздал ли на 1-2 минуты. Ад какой-то.
Правда, что пишут в отзывах - это не пплохая школа, это кошмар советских репрессий.
Россия / Москва
Отвратительная школа, если учитель невзлюбил вашего ребенка, то хороших оценок не ждите, еще и оставят на второй год. Не упустят возможность выставить "дураком"перед своими одноклассниками, так что лучше перейти в другую школу пока не поздно, а лучше всего туда вообще не поступать!!!!!
Россия / Москва
Вроде бы как у всех школ звание "гимназия" забрали и сделали уравниловку. 1540 не обновили еще сайт или отстояли свое название?
Россия / Москва
Теплая атмосфера! Ребенок учится в начальной школе и счастлив. Заботливое отношение к детям, интересная продленка и занятия, много мероприятий, в том числе с родителями... Питание можно выбирать заранее по меню - те блюда, которые пожелает ребенок. Сильная математика, в прошлой математической гимназии она была примитивной. Слабее - английский. На уроках дети усваивают мало, надо заниматься дополнительно. Но вытянули. Русский, по мнению многих родителей, оценивают не всегда объективно.
эта школа сущий ад. Учителя гнобят учеников. родителям рассказывают как тут великолепно. а на самом деле, нет в ней не чего хорошего. Как говорят многие традиции еврейского народа и тд. не знал что в традиции входить пить с учениками 9-11 классов после уроков. Учителя ноль школа 0 из 10
Родители, не видитесь на красоту стен (отремонтированных за счет родителей).
Эта школа кроме стен ничего Вам не даст. Каждый год происходит смена учителей. И бесконечные поборы, поборы, поборы. И может быть стоило бы платить, да вот знаний школа не даёт, а раз так за что платить?
Это правда18 Это ложь22
#14
Россия / Москва
Полностью поддерживаю все отрицательные отзывы о гимназии, сожалею что не поверила им раньше.
Отучившись в данной гимназии 2 года поняла, что мой ребенок растерял ранее приобретенные знания и не получил новых. Решили перевестись в другую школу, учиться в новой школе ребенку тяжело, много пробелов по всем предметам. Наверстываем с репетиторами. Очень слабые в школе все технические предметы, гуманитарные типа биологии, географии, истории -просто читка учебников. Физкультурой дети ходят заниматься в другое здание, потом разгоряченные идут по улице, расстегнутые и все это зимой. Единственное что преподается более менее нормально это иврит и традиции еврейского народа. Сама Школа внутри обшарпанная и неухоженная, рваная мебель, грязь и мусор по углам. Процветают доносы среди детей. Многие учителя откровенно ненавидят "улыбчиваю" директрису, и по их словам выходит что есть за что.
Красивая внешняя оболочка- современное оборудование, красивые слова о программе обучения, о жизни школьников и так далее, то что когда-то подкупило нас и мы пошли туда учиться. НО не совершайте нашей ошибки. А те кто учится там, советую искать другую школу, если еще не совсем поздно.
Россия / Москва
Дочь училась с 7 по 11 класс. Кроме "убитого" времени и противного осадка от общения с директором школы Моисеевой, в душе ни у меня ни у дочери, ничего не осталось.

Я учусь в Гимназии, и могу заявить, что этот отзыв просто убил меня. Как от Марины Владимировны может остаться осадок?! Это добрый и отзывчивый человек. Она не сердится на учеников когда те совершают маленькие глупости, всегда здоровается с нами. На собеседовании она внимательно выслушала все мои слова и я поняла что она слушала и слышала их, а не просто сидела, как некоторые директора. В общем школа замечательный по мнению детей. А родители не могут лучше знать, чем дети, что детям по вкусу, а что нет.
Россия / Москва
Здравствуйте, я мама уч-ка 4а и хочу поделиться с вами своими потрясающими впечатлениями от урока физкультуры, который вел Васяткин В. П. Но сначала небольшой экскурс в прошлое. С первого по третий класс физ-ру вела в нашем классе Ярмухина Р. Ф. очень хороший, понимающий педагог(и мама), и поэтому я была спокойна за своего за своего сына(у него проблемы со здоровьем). Когда я узнала, что с 4кл. физ-ру будет вести другой педагог (скажу честно я потеряла покой, потому что сыну Р. Ф. нравилась). Теперь новый педагог и первую четверть мой сын почти всю проболел и естественно не был аттестован по физ-ре. После каникул он стал посещать уроки физ-ры и стал получать хорошие оценки. Василий Петрович всегда приглашает родителей на свои занятия и я воспользовалась этим приглашением. Спасибо ему огромное, я была поражена как он грамотно ведет урок, все дети при деле, он не оставляет без внимания ни одного ребенка, у него все под контролем, видно как он понимает возможности каждого ученика. Я получила удовольствие от увиденного, но перед тем, как написать свой отзыв, я спросила мнение у друзей сына, они ответили, что ОН строгий, но справедливый, и так как наши взгляды сошлись, я и решила поделиться своими приятными впечатлениями с теми кому это интересно. И еще не могу не добавить своего мнения о нашей гимназии : МНЕ И ГЛАВНОЕ МОЕМУ СЫНУ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ ВСЕ... Спасибо и всего доброго.
Россия / Москва
Думаю о поступлении) По отзывам все вроде хорошо) Хотела бы поинтересоватся о профилях школы, слабых и сильных предметах, дальнейшем поступлении в вузы, заранее спасибо! )
Россия / Москва
Кода мой сын поступал в гимназию 1540 в 5 класс, я молила Бога, чтобы это сучилось. За 5 лет пребывания в стенах гимназии талантливый, добрый, открытый ребёнок превратися в безразичного бездаря... Не знала я о чём просила Бога... Мой сын побывал в АДУ... Теперь прошу у Бога, чтобы сын реализовал свои дарования, встретил в Жизни замечательных педагогов, таких как Борис Зеликович, как Тамара Терентьевна, Ада Юноновна, Инна Александровна, Марианна Рувимовна и Елена Валентиновна...
Позор тем, кто гнобил моего сына, переживавшего смерть родных...
Россия / Москва
Я в эту школу поступила в этом году, я в 5-м классе. Мое мнение: если куда-то и переходить, то только сюда! ))) Преподаватели - просто золотые люди, с превосходным чувством юмора. Но самое главное, что они любят свою работу. )))А директор - так просто чудо. Просто идеальная школа! И ребята суперские, всегда готовы помочь. ))
Приходите, тут Вам всегда рады будут)))
Россия / Москва
Наша группа магистратуры МГППУ проходила практику в этом учреждении. Хочется выразить огромную благодарность всему педагогическому коллективу гимназии, а именно руководящему составу Моисеевой М. В., Роземблюм С. А., Хотылевой Т. Ю. за теплый прием, высокий профессионализм. Это настоящая инклюзивная школа в полном смысле этого слова. Каждый из нас присутствующих захотел учиться в стенах этой школы и с удовольствием отдал бы своих детей.
Большое Вам спасибо за высокий профессионализм и веру в инклюзивное будущее. Процветания и творческих успехов! Паплевина НН
Россия / Москва
Я учусь в этой школе 2 года, и могу сказать, что школа прото чудесная. практически все учителя меня устраивают, также как и однокласники. Учиться в этой школе для меня очень приятно. Поэтому, совешенно не понимаю людей, остовляющих негативные отзывы. Скорее всего у людей которые оставили эти отзывы, дети, которые не умеют ладить с людьми, поэтому они все сваливают на школу. По-моему школа очень хорошая советую её всем)
Россия / Москва
Дочь училась с 7 по 11 класс. Кроме "убитого" времени и противного осадка от общения с директором школы Моисеевой, в душе ни у меня ни у дочери, ничего не осталось. Все учителя ненавидят друг друга и директора в частности. Психологи создают атмосферу лицемерия и продажности, нежно влезая в души детей, а затем выворачивая их наизнанку. Я бы назвала эту школу, школой им. Вышинского, та же сталинская методика "сдачи" и "стукачества", продажности и недоверия друг к другу. Господа, не (цензура)уйте Ваших детей в этой школе, да и просто поберегите Ваш кошелек!
Россия / Москва
Долго выбирали школу, искали сильную школу с хорошими традициями. По рекомендации знакомых пришли в гимназию 1540 на день открытых дверей и нам понравилось. Пришли в пятый класс.. У школы есть плюсы и минусы- кому что важнее, выбирайте. Из плюсов- хорошая атмосфера, следят за поведением и моральный обликом учеников, стараются воспитывать социальную культуру. Хорошие преподаватели по русскому языку и литературе, математике, истории, физкультуре. Это в сильных группах. Детей делят по группам в зависимости от успеваемости. Сильные группы учатся по стандартной программе, иногда с небольшими углублениями. В слабых и средних группах преподают совсем слабо. Та что если ребенка из-за снижения успеваемости переведут в среднюю или слабую группу, на его дальнейшие знания можно не надеяться. Много экскурсий, проектная работа, кружки. А теперь о минусах - очень слабый английский язык!!! Даже в самой сильной группе учатся по Верещагиной и, в лучшем случае, по дополнительным тестам из интернета. Если ребенок пришел с высоким уровнем знаний, то здесь он этот уровень не сможет поддержать или тем более улучшить. Второй иностранный язык -иврит. Нужен только тем, кто связывает будущее детей с Израилем. Европейских языков больше нет. Есть еще предмет технология, на котором детям преподают основы теоретической механики!!!! Обучение проходит без учебников, учитель в преклонных годах, неуравновешенный и не понятно чего хочет! Родители даже не могут понять, что он требует или пытается объяснить! При этом ставит 2 и 3 в основном, чем портит детям итоговые оценки. Обучение по технологии идет с Полнейшим нарушением образовательного процесса, например, от учеников 5 класса требуют строить графики. На слова учителю о том, что этого не проходили по математике, он истерично требует,, чтобы они научились. Куда смотрит департамент образования? Как могли утвердить такую программу? В общем школа не плохая с точки зрения атмосферы и контингента, но уровень знаний слабый+забивают детям голову всяким бредом типа технологии ( весь этот материал потом будет по физике)
Россия / Москва
Прекратсная школа, сама учусь в ней, сестра поступает, узнали случайно, решили попробовать, очень понравилось!!! Поступила когда школа была еще 1299, а стали гимназией, вообще супер! Спасибо большое учителям, прекрастные люди, учат терпению, хорошо обучают, дают знания, выезжаем за границу на семинары, ездим по всей россии, всегда экскурсии!
Это правда25 Это ложь13
#3
Россия / Москва
Гимназию 1540 выбрали по рекомендации знакомых, чьи дети учатся там уже не первый год. Что могу сказать: основные и профильные предметы дети проходят не в больших классах, а разделены на группы по успеваемости, что способствует лучшему усвоению материала и создает дополнительный стимул для ребенка, так как всегда есть вероятность перевода как в более сильную, так и в более слабую группу. Меня приятно порадовало и то, что внутришкольные проблемы моего сына (ведь не секрет, что в детском коллективе возможны, мягко говоря, разногласия), не остаются без внимания опытных психологов: однажды даже была свидетелем того, как, разбирая конфликт, примирили спорщиков – в школе учат и терпимости е недостаткам и слабостям других. В гимназии созданы все условия для того, чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться – это не оставит равнодушным ни одного любящего родителя!!!
Это правда24 Это ложь10
#2
Россия / Дмитров
Крутая школа, мне очень нравилась. В особенности люблю информатику
Это правда26 Это ложь9
#1
Россия / Калуга
Большое спасибо за вашу помощь от родителей и детей из онкологического центра имени Блохина. Мы очень были рады вашей помощи нам. Спасибо всем родителям, учащемся и учителям этой гимназии за внимание к нашим детям. Мы очень рады что есть такие люди которые не бросают в биде и могут помочь в трудную минуту. Мы благодарны ВАМ.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%