Отзывов за сутки: 29; неделю: 136;
за все время: 107359

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.9
57 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе "Кузьминки" г. Москва (бывшая школа №2091, а еще ранее Центр образования №1408).

Школа "Кузьминки"

Школа Кузьминки Москва

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: Москва, Есенинский бульвар д. 14 к.2  
Адрес: Москва, Зеленодольская улица, дом 41, к. 3
Округ/район: ЮВАО / Кузьминки
Директор: Пашутина Татьяна Александровна
Телефон: (499) 7... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Кузьминки
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2010-09-28. Данные обновлены: 2018-08-30
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Хочу прояснить ситуацию с поборами. До этого учебного года было. При чем в каждом классе по разному. В этом году такого нет. Но... вначале нас пытались объединить с 479 И 461 школой. ПРИ ЧЕМ ПОД 479 ШКОЛУ!!! Управляющий совет за спиной у родителей все решил, родители случайно все узнали. Было общешкольное родительское собрание. Родители собрали подписи против, в итоге объединения нет. Сейчас молчат, хотя тоже собираются нас объединить с 461 школой, но это вроде как с согласия родителей, т. к. объединяют теперь под 1408. А сборов денег НЕТ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ, но ЕСТЬ официальные через счет школы - это курсы, кружки - но тут сами родители решают нужны ли им допуслуги.
Россия / Москва
Очень сильная учитель русского языка (Людмила Николаевна), учитель математики Петр Николаевич очень хороший, искренно переживает за учеников, чтобы они достойно сдали ЕГЭ, ребенок также отмечает как очень сильных учителей биологии и химии(девочка учится в 10 кл в группе с мед. уклоном). Классная руководитель Татьяна Петровна всегда и требовательна и заботлива по отношению к детям. Мы перешли в мед класс из достаточно престижной гимназии, так вот уровень преподавания таких предметов как биология и химия сильно отличается, даются на очень хорошем уровне. И про поборы - ни копейки не платили. Оплачиваем только курсы института.
Это правда10 Это ложь3
#55
Записали ребенка в первый класс, школа очень понравилась! Хорошо встретили, познакомили с документами. Надеемся на лучшее!
Это правда7 Это ложь13
#54
Россия / Москва
Школа внешне очень привлекательна, поражают своей роскошью интерьеры с ламинатом и ремонт в туалетах..... Не более...

Анастасия, что случилось вы так поменли мнение о школе? Подождите это только цветочки.... Вот когда надо будет экзамены сдавать, там вообще все сума сойдут, потому что шаг влево шаг в право расстрел. Родители детей, которые сейчас в 11 классе уже знают, что дети на бюджет в хороший ВУЗ не поступят, так как знаний нет.
Россия / Москва
Школа внешне очень привлекательна, поражают своей роскошью интерьеры с ламинатом и ремонт в туалетах..... Не более.... Рыба гниет с головы. Детей в старших классах мало, говорит ли это о престиже? Не знаю..... Внешний антураж никак не сопоставим с гнильем внутри! Текучка кадров, да и отношение к ученикам и родителям сомнительное. Согнать всех родителей старшеклассников в управление образованием и заставить говорить о ее замечательных качествах как директора, так и личности, уже говорит о многом.... Дороговато обошлось мне обучение ребенка в данном образовательном учреждении!!! Все, что пишут про отсутствие поборов - ложь!!! Конечно, пустить пыль в глаза и громко сказать на общешкольном собрании про запрет закупки учебных пособий - уже заслуживает уважения!!! В остальном, решайте сами! Обходите данное учебное заведение стороной!!!
Это правда15 Это ложь3
#52
Россия / Москва
Согласна с Дмитрием, что запреты в этом году дошли до маразма, мы хотели классом закупить пособия для подготовки к ЕГЭ- нельзя. Все закупали каждый себе, про другие сборы давно речи нет, учителя даже от подарков на праздники отказываются, а про ученические нужды неужели нельзя хотя бы своим детям купить все вместе? Перегибы, конечно. Что касается обучения, то мы довольны. Очень нравится английский и русский- хорошие учителя, а в колледж тоже можно, но это тем кто не тянет.
Россия / Москва
Я бы к достоинствам школы отнес- отношение к детям, комфортные условия обучения, а к недостаткам то что все делается в последний момент - расписание, сообщить о собрании и т. п. А про обучение... Обычное не хуже не лучше наверное других. В нашем районе есть школы получше, но их всего 2-3, а в этой к детям по-человечески относятся. Поэтому нравится. Что касается спец классов, то лучше после 9 класса колледж при институте, больше толку будет.
Россия / Москва
Сдавали на уборку года 2 назад. Мы в прошлом году собирали по 3000 на подарки, учебники, и т. д. В этом году учебном никто не собирает деньги, при чем до маразма - те же теради для контрольных и учебники проще оптом купить. Но покупаем по отдельности, т. к. нельзя. Поэтому про сбор денег- сейчас не актуально совсем.
Это правда6 Это ложь12
#49
Россия / Москва
Светлана, этот человек тоже врёт? Или врёте Вы, когда пишете, что "никто не сдает ни на какие нужды деньги "
Что все забыли, что сдают деньги на ремонт классов, на уборщиц, на мытье окон и т. д.

Врать мне смыла нет. Так как весь прошлый год был в родительском комитете и знаю, кто как куда и на что сдают деньги, может родителям не все рассказывают, но после посещения закрытых встреч у директора, волосы просто от наглости "шевелились" неделями. Уже поскорее бы ее сын закончил даное заведение и она тоже пойдет с ним дальше учиться...
Россия / Москва
Светлана, этот человек тоже врёт? Или врёте Вы, когда пишете, что "никто не сдает ни на какие нужды деньги "
Что все забыли, что сдают деньги на ремонт классов, на уборщиц, на мытье окон и т. д.
Россия / Москва
С тем, что у нас все (цензура)и, не согласна полнолстью- никто не сдает ни на какие нужды деньги.

Светлана, для того, чтобы ответить "В тему" нужно не только уметь прочесть чужой комментарий, но и понять написанное. Я нигде не писала, что у вас "все (цензура)и". Написано "Только с (цензура)ов можно собирать деньги на уборку :)" А такие, судя по комментарию, у вас есть
... Остальное да, все по желанию, решают родители, рабочие тетради, уборка, подарки, а кто то приходит в середине года на готовое отказывается на необходимое сдать, да еще возмущается что что его ребенка обделили! Согласна с Сергеем никто силком не тащит, а что покупать решается коллективно родителями, и если кто то один вдруг против, значит совесть позволяет все иметь за счет других.

Согласна, деньги выделяются на уборку школы и внашей школе идеальная чистота. Деньги с нас никто не собирает-это БРЕД! Сделан ремонт туалетов, кабинетов и на это тоже никто деньги не собирал, сейчас действительно школы стали хорошо финансироваться. С тем, что у нас все (цензура)и, не согласна полнолстью- никто не сдает ни на какие нужды деньги. МИМОХОДОМ читайте лучше журналы.
Россия / Москва
По блату прошел только сын Пашутиной. И что это за большие деньги? 5000руб в начале года? Это нужды класса, тетрадки ручки для тестов или олимпиад, компьютер классный и все на 5000 тыс руб! В течение года может собраться ещё 1000, но никак не 10000! И кстати, госудврство не дает нашей школе ничего, обсолютно, и что бы нам сделать хорошую школу, конечно нужно собирать деньги -это нормально! Хотите опять вернуться в "совок''? Ваше дело, отдайте своеге ребенка в школу, в пПодмосковье, и радуйтесь жизни! Только у вас вызывает отвращение эта школа!

Что за бред! Государство перечисляет школе деньги ЗА КАЖДОГО УЧЕНИКА. Например, в старших классах это около 120 тысяч в год. Чем больше учеников, тем больше денежных средств перечисляется школе. А уж как этими деньгами распорядится директор... может потратит на оснащение классов, а может "служебный автомобиль" преобретёт ;) Про сборы денег "на уборщицу" вообще смешно читать. Обязанность администрации, а не родителей, обеспечивать надлежащее санитарное состояние учебного заведения. т. е. иметь в штате уборщиц на зарплате. Но, как пели лиса Алиса и кот Базилио: "покуда есть на свете (цензура)и, обманом жить нам стало быть сруки" Только с (цензура)ов можно собирать деньги на уборку :)
Россия / Санкт-Петербург
Не смешите людей. 90% детей ушли из школы. Осталось 10% потому что не пределились с будующим. в 11 классе смех........, а кол-во учащихся

А что плохого в количестве учащихся?
Это правда3 Это ложь10
#43
Россия / Москва
В этой школе замечательные 10-11 классы) Дети в этих классах - уже давно сформированный коллектив.

Не смешите людей. 90% детей ушли из школы. Осталось 10% потому что не пределились с будующим. в 11 классе смех........, а кол-во учащихся
Россия / Москва
В этой школе замечательные 10-11 классы) Дети в этих классах - уже давно сформированный коллектив.
Это правда9 Это ложь10
#41
Россия / Москва
Уважаемые родители, которые восторге от школы. Скажите пожалуйста, если такая замечательная школа и Пашутина, так почему 10-11 классы полторы коллеки учится, которые не прошли в другие школы? Почему в химико-биологическом классе платишь деньги, а занятий нет? Почему вдруг сынок стал учится индивидуально? потому что стыдно перед другими, что ему ставят 5 или 4, потому что мамы выгонит из школы? Почему учителя увольняются "пачками" по 20 человк в год? и это достойный коллектив создан? Что все забыли, что сдают деньги на ремонт классов, на уборщиц, на мытье окон и т. д. Прекратите пиарить директора, если бы не ее "рука" не сидела бы она на данном кресле и тем более не получила все свои "большие" заслуги.......
Россия / Москва
Родители, вы вот пишете что уровень квалификации кадров очень низок. Что такие учителя ничему наших детей не научат. Да, может это так, но помимо школьного развития, должны и ВЫ вкладывать в детей какие то знания, а как это может сделать люди которые пишут ЖАЛОБЫ с ошибками?
Россия / Москва
Понимаете, в каждой школе есть свои плюсы и минусы. Есть хорошие учителя и плохие. От этого не куда не деться, так всегда было и будет. Просто ВЫ зря жалуетесь, есть такая замечательная поговорка "хорошо там где нас нет"вы всегда говорите "что там вот будет лучше", увы это не так. Там будет ещё хуже чем здесь.
Хватит наговаривать на нашу любимую школу! Если все талантливые дети ушли, а бездарности остались, то вы себя причисляете..... понятно к кому! У нас лучшие учителя! Сбор денег давно запрещен даже на тетрадки! Вы о чем говорите..?
Это правда8 Это ложь12
#37
Россия / Москва
Из школы "уходили" именно талантливых учителей. Я как родитель, могу сказать, что хорошие учителя, которые приходили в эту школу работать с нашими детьми все ушли!!!! Очень плачевно, что директор школы не переживает, когда из его школы уходят талантиливые учителя и талантиливые дети, а остаются на обучении только бездарности, которым в других учебных заведениях уже будет не потянуть обычную программу, я уже не говорю о лицейской!!!!
Россия / Москва
Началка действительно хорошая, а дальше начинается полная попа, по другому не скажешь. директору уже на все плевать, ей бы свое место сохранить, после объяденения школ будет другая.

Их не объединят, поверьте, я это точно знаю! Поверьте, школа просто замечательная, и ничего более!
Россия / Москва
Школа просто караул!!!!! Хуже деревенской школы, т. к нет учителей по многим предметам или просто не квалифицированные кадры. Родители отзовитесь, куда отдать ребенка для достойного образования. Восполнять пробелы в знаниях приходится по средству репетиторов.

В эту школу. Все уже устаканилось. Да и когда не было некоторых учителей, тоже не особо плохо было, да не точто не особо, все замечательно было!
Россия / Москва
По блату прошел только сын Пашутиной. И что это за большие деньги? 5000руб в начале года? Это нужды класса, тетрадки ручки для тестов или олимпиад, компьютер классный и все на 5000 тыс руб! В течение года может собраться ещё 1000, но никак не 10000! И кстати, госудврство не дает нашей школе ничего, обсолютно, и что бы нам сделать хорошую школу, конечно нужно собирать деньги -это нормально! Хотите опять вернуться в "совок''? Ваше дело, отдайте своеге ребенка в школу, в пПодмосковье, и радуйтесь жизни! Только у вас вызывает отвращение эта школа!
Россия / Москва
Английский -очень плохой, уровень низкий

Я с вами котегорически не согласна! Уровень английского очень высокий! Если ваш ребёнок не справляется с ним это лично ваши проблемы. И возможно, что ваш ребенок вам все врет!
Россия / Москва
В школе 1408 действительно раньше работали прекрасные преподаватели, но на сегодняшний день директор всех разогнал, сбор денежных средств на первом месте и не более. Лучше найдите другую школу, где учителя прежде всего творческий коллектив...

Сейчаас уже все хорошо! учитела просто супер! А учитела английского, ну это просто... замечательно!
Это правда13 Это ложь7
#31
Россия / Москва
Хочу ответить Оксане.
Вы неправы: директор работает хорошо не смотря на травлю и сохранить место, я думаю, не основная её задача, т. к. специалист её уровня талантливый организатор, кандидат педагогических наук без работы не останется. Просто она поднимала школу с нуля, уже почти полностью сформировала коллектив единомышленников, преданных своему делу учителей. А из школы увольнялись, в основном, учителя, которые не хотели или не могли работать добросовестно. Вы посмотрите на уровень образования и воспитания детей он выше, чем во многих школах Москвы.
Оксана, Вы пишите, что столько денег оставили за 4 года, но не уточняете кому и на что. Вот мы не оставили за 3 года ни одного рубля. Даже обеды до этого учебного года были бесплатные.
Объединения школ не хотят и боятся родители, просто их устраивает то, что они имеют на данный момент, а неизвестность пугает многих.
Это правда13 Это ложь2
#30
Прекрасные учителя в старшей школе, а те слова, которые вы употребляете только говорят о культуре и воспитании. Видимо не учились в других школах, мало видели. Действительно, ищите другую школу- хорошая идея. Спасибо всем учителям за их работу и не обращайте внимание на отдельный неадекват. Очень сильный, профессиональный коллектив!
Россия / Москва
Началка действительно хорошая, а дальше начинается полная попа, по другому не скажешь. директору уже на все плевать, ей бы свое место сохранить, после объяденения школ будет другая. Хорошие учителя действительно все бегут, кто не с ней, тот против. Она таких не держит. Жаль что все так испортилось, столько денег оставили за 4 года. Сейчас тоже ищем новую школу.
Это правда16 Это ложь4
#28
Россия / Москва
Хочу отметить, что школа бюджетная, но уровень образования наши дети получают лицейский. В школе строгая дисциплина и порядок нет никаких поборов. К детям отношение строгое, но справедливое и доброжелательное. Кто хочет учиться может получить хорошее образование. Директор просто молодец дедает всё возможное для школы и детей. В начальной школе она уже сформировала достойный педагогический коллектив. Я думаю ещё год, два и тоже произойдёт в средней и старшей школе.
Я считаю, что тем детишкам кто учится в этой школе повезло.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%