Отзывов за сутки: 30; неделю: 132;
за все время: 151.848

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 4.1
20 отзывов
Открыть карту Начальная школа.
1-4 классы, есть подготовительный класс.
Обучение осуществляется по государственным программам ( комплект "Планета знаний"), английский язык - с первого класса. По желанию родителей - полный день (с 8.30 до 18.00), трехразовое питание, много кружков и секций. А самое главное - детям нравится учится.
Основная школа и старшая школа.
Обучение осуществляется по государственным программам, английский язык - по программе углубленного изучения, французский и немецкий языки - по выбору. В старшей школе - углубленное изучение предметов по выбору. Средний балл ЕГЭ по всем сдаваемым учениками школы предметам стабильно превышает средний балл по Москве.
Учащиеся школы принимают активное участие во всероссийских, городских и окружных олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях и по их итогам становятся победителями и призерами.

Частная школа "Уна"

Частная школа Уна

Негосударственное общеобразовательное учреждение

Адрес: г. Москва, ул. Молодцова д. 2-б
(м. Бабушкинская)
Директор: Козина Ольга Германовна
Телефон: (495) 4... показать
Официальный сайт:
Место в рейтинге по ЕГЭ: 3 место в СВАО / 11 место по Москве (среди частных школ) в 2018 г. ?
Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2019-09-09
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
#17 Хочу оставить отзыв о школе. Мой сын учился с 1-9 класс. После окончания 9 класса оценки ему были вы
Я не совсем поняла... как? Если все эти 9 лет были унижения, то как об этом не было известно, впервую очередь вам??
Россия / Москва
День добрый! Дочка закончила эту школу, поступила в отличный вуз. Но больше всего мне нравится, что она с теплотой вспоминает школу и преподавателей. Самое главное, что она получила в школе умение учиться и получать от учебы удовольствие. Да в их классе были дети, которые уходили из школы по разным причинам - кто-то не тянул программу, кто-то не сошелся с коллективом, кто-то переходил в лицеи. Я тоже пыталась забрать дочь из школы (мне показалось, что программа для нее слишком легкая), но дочь подняла против меня весь коллектив школы и родственников и отстояла свое право учиться в этой школе)) и оказалась права, поступила в МГУ. Хочу выразить большую благодарность коллективу учителей школы УНА
Россия / Москва
Выпускники 2017 школа УНА. Водителем автобуса работаю 12 лет. 23 июня 2017 года у меня были самые лучшие пассажиры. Сразу видно воспитание, За выпускников 2017 школы УНА, родителям, учителям, и директору не придется краснеть. Мне было приятно с Вами работать. Ваш водитель автобуса Игорь.
Хочу оставить отзыв о школе. Мой сын учился с 1-9 класс. После окончания 9 класса оценки ему были выставлены в соответствии с рекомендациями учителей, английский 3, так захотелось учителю, в связи с тем, что он им не нравился. Нанималя преподавателей для экзаменов сдал на отлично. Директор школы школы мне сказала, зачем тратить деньги он учиться не хочет, толку не будет. На данный момент закончил одну из лучших школ Швейцарии, учиться в университете Лондона, входящий в десятку в мире. Спрашивала почему не учился в УНЕ, кроме унижений, ничего не видел, ученикам должно быть интересно с преподавателями, они должны вести себя на равных. Самое главное, что я вынесла из общения со своим ребенком и главное, я буду стараться много работать, чтобы дать своим детям достойное образование в Швейцарии и не испытывать, то, что было в школе УНА. Елена Яногль
Мой ребенок учился в школе Уна с 1-4 класс. Сейчас учится в математической школе этого же района. В целом впечатления остались хорошие.
Достоинства: 1) Отличное преподавание гуманитарных предметов, английский на довольно высоком уровне (сейчас мы в самой сильной группе и не сдаем позиций), отдельное спасибо Овчинниковой Надежде Валерьевне (кл. рук. ) за русский и литературу, сейчас мой ребенок в новой школе один из лучших в классе по данным предметам и желанный участник во всех постановках по басням, сказкам, во всех сценках и праздниках. 2) Родители могут спокойно забрать свое чадо в 18 часов сытого с подготовленными уроками и без пробелов в знаниях, т. к. в продленке с детьми занимаются и знают их огрехи по причине небольшого количества учащихся. Также, существует масса кружков (рисование, флористика, танцы и т. д. ). 3) То, что существуют какие-то проблемы со временем приема пищи и посудой - это так везде, но никто голодным пока не остался. В отличие от обычной школы в Уне за этим следят). 4) Нет там неразрешимых проблем между учениками и преподавателями, из-за которых дети отказываются ходить в школу.
Недостатки: 1) Постоянно растущая цена за обучение и питание (что в нашей стране неизбежно)! 2) Это бывший детский сад и конечно при переходе ребенка в обычную школу или лицей со стандартными размерами классов, гардеробных, коридоров, физкультурных залов, ребенок испытывает первое время дискомфорт. Но это не самое страшное)3) В Уне преподают по учебникам "Планета знаний" и уровень знаний по математике еле дотягивает до среднего (не забываем, что отзыв о начальной школе), что при переходе в обычную школу, не говоря уже о математическом лицее ребенку очень-очень тяжело, срывы и истерики неизбежны.
Какой вывод я сделала после перехода из Уны: если вы решили отдать своего ребенка в Уну, то ему лучше остаться там до конца, адаптационный период в другом заведении очень тяжелый и длительный, не все родители смогут справиться своими силами. Если Вы не уверены в своей финансовой стабильности и желании 11 лет учиться в Уне, а потом скорее всего поступить в Вуз (особенно технического направления) на контрактную основу, то лучше отдайте ребенка в обычную школу с перспективой перевода в более сильное заведение Вашего района (особенно детей с математическими способностями). На мой взгляд Уна больше подходит девочкам, чем мальчикам, если девочка конечно не Софья Ковалевская. А так думайте сами, решайте сами, я и так уже много написала).
Россия / Москва
В школе учатся моих двое детей, в начальной и средней. Очень неприятно читать клевету о школе, что может заставить человека писать неправду, не пойму... Школа правильная, хорошая. Так немного осталось в нашем образовании мест, где сохранилось классическое образование с правильной нагрузкой. Да, в школе учиться нелегко, программа сложная, самим тоже приходится вникать в домашнюю работу, не без этого. Если года 2 назад можно было бы сравнить оплату частной школы и бесплатное обучение в государственной, то сегодня никак нет. Нет у нас больше бесплатных школ. Родители, которые хотят выбрать лучшее для своих детей, понимают, что в госшколе все лучшее сейчас стоит денег. Мои все время участвуют в олимпиадах с хорошим рейтингом, это разве не является важным показателем? Бесконечные какие-то недели по предметам, множество фестивалей! В Уне до 7 класса ВКЛЮЧИТЕЛЬНО есть продленка до 18. 30, дети рассказывают, что к ним вечером в класс приходят учителя английского языка, чтобы помочь с домашним заданием. Много хорошего могу написать. Дай Бог, чтобы продержалась цена на школу.
Россия / Москва
Ребенок учится в седьмом в Уна.
Школа нормальная, стандартная, но не больше. обычная шкала. При этом хороший уровень математики и английского. Дьяур и Федоренко - ваще прелесть!!!
Большой плюс - маленькие классы. Отсидеться не получается. Каждый день куча оценок знаний:).
Есть своеобразные перподы по русскому и литературе, но это классика, ибо учителя "старой" школы.
Нравится, система обучения делает детей ответственными, если получил неустраивающую тебя отметку, то можешь н нулевом уроке ее исправить. Учитель по информатике относится, читает и проверяет знания как у студентов в ВУЗе. Программа, гуд, html-проекты, чуть ли не основы кибернетики. Но готовьтесь, если ребенок и вы не будете заниматься вместе, будут двойки, пока не втянитесь. Учитель информатики ни за кем бегать не будет.
В целом, все как в обычной школе. Из "плюсов" маленькие по численности классы. Хорошее питание(Собственная кухня, а не привозное)
Из минусов - высокая оплата. Я сейчас плачу за школу в месяц- 22 тыс + допязык(немцкий 3 тыс р)+питание (5 тыс)= Итого 30 тыс рублей в месяц
Россия / Москва
Опишу свое мнение, сложившееся после обучения моего ребенка в этой школе:
Программа в школе "планета знаний" ( начальная школа) отвратительная, знания даются минимальные самые посредственные, шансов перейти потом даже в обычную школу очень немного, сильнейшее отставание от стандартных программ по Москве.

Ни одного ребенка нет в нашем классе без репетиторства. Может когда то она и была хорошей, но только не сейчас.
Утаивают все время наличие серьезных инфекционных заболеваний среди детей, якобы школа частная и родителям не нравится, что видетели о том, что их ребенок паротитом или корью переболел узнает кто-то.

Оценки, в бумажный дневник не дублируются, а в электронном дневнике они мигрируют на усмотрение учителя, доставляются исчезают, заметите- одно объяснение "глюк системы" якобы.

Уровень обучения на ужасном уровне, дети не знают не стихов, не литературы, большей частью уроки проходят по принципу - учитель написал задание на доске и ушел с урока, а дети сами по себе сидят и пишут, 3 урока так посидят - дают контрольную...

Про бытовые ужасные условия тут уже писали, они далеки от идеальных. Зал спортивный вообще жуть жуткая, помещение метров 20 квадратных.

Школа абсолютно не имеет никакого профиля, с вузами не сотрудничает. пожалейте детей - идите сразу в серьезные школы. Все что написано на сайте про индивидуальный подход и прочие нахваливания школы - чушь полная!!!!!!
Россия / Москва
В этой школе у меня училась дочь с 1 по 4 класс. Школа замечательная! Учились бы дальше, но переехали в другой район ( далеко возить). Отдельное спасибо воспитателю Романовой Галине Александровне. Именно она научила наших детей дружбе, взаимовыручке и вежливости. А медсестра Сидоренкова Елена Андреевна, как мама-наседка беспокоится о каждом ребенке. В школе царит теплая, дружеская атмосфера, где ребенку очень, очень комфортно. Педагоги очень внимательны к каждому ученику ( в классе от 11 до 18чел. ) и работают в Уне по много лет. Еще могла бы написать очень много положительного. Всем рекомендую данную школу.
Россия / Пушкино
У меня там учился в начальной школе сын. Очень хорошая уютная школа, идеальна для начального образования. Очень удобно, продленка, хорошее питание, кружки все в школе. Ребенок загружен до 18-00... Учились бы дальше если бы не любовь сына к математики. Перешли в физмат лицей... Я очень скучаю по теплой семейной обстановке школы... Старшая закончила в Уне 11 классов. Поступила и уже закончила Высшую школу экономики. Очень любит свою школу, с удовольствием туда приходит 1 сентября и на встречу выпускников.... Растет младшая дочка, думаю точно в 1 класс пойдет в Уну
Россия / Москва
Сын учиться в этой школе уже третий год. Да, в школе есть определенные проблемы. Например, маленькая раздевалка и спорт зал. Однако, покажите школу, где вообще нет никаких проблем? Зато сыну учиться очень нравится. Отсидеться на задней парте никто и не думает, да и невозможно этого сделать - ведь в классах 12-18 человек. Спрашивают строго. Домашних заданий много. Все, кто уходят после этой школы в другие имеют там минимум на 1 балл больше. Да и хорошее питание, продленка и наличие секций имеют свое положительное значение.
Россия / Москва
Школа очень хорошая. У нас учатся в школе 3 детей, все дети ходят с удовольствием. Добрая атмосфера, учителя всегда откликаются на проблемы ребенка. Ни про какие подарки, не слышала. Как и во всех школах, собираем приемлемую сумму на весь учебный год. Кто пишет плохие отзывы, видимо не с чем сравнить.
Россия / Красногорск
Полностью согласна с данным отзывом. Все правда. Особенно на счет оскорблений и унижений. Все это в школе процветает махровым цветом. Ни для кого это не секрет. Многие просто не обращают внимания. А родители, которые вступают в борьбу со всем этим хамством натыкаются на непробиваемую стену (администрацию). Жаль, что родители вступаются за своих детей по одиночке, иначе были бы шансы что-то изменить.
В школе у меня учатся дети. Что мне в школе нравится:
1) Хороший уровень подготовки, добросовестные учителя, сильная программа
2) Хороший выбор кружков в школе
3) Уровень детей - дети из семей, где понимают важность образования, замотивированы учиться
4) Классы (15-19 человек) меньше, чем в массовой школе
5) Большое количество внеклассных мероприятий - детям нравится, развивает творческие способности
6) Программа, по которой учатся дети (Планета Знаний) - комплексное погружение в предмет, уход от советского зазубривания - мне нравится.
Не нравится:
1) Помещение тесновато по сравнению с масс. школой
Россия / Москва
Жаль, что потребовалось несколько лет, чтобы понять, что данная школа не заслуживает потраченных на нее времени денег и нервов. Итак, по порядку. Когда-то школа была действительно хороший, пока она была для "своих", теперь же в школе все идет на то чтобы больше и быстрее обогащаться.

1. Помещение школы это бывший детский сад, катастрофически маленький для размещения в ней 11 классов ( примерно 300 человек). Крошечная раздевалка около 20 кВ. м в которой вечная давка, бардак, вещи регулярно пропадают, ответственности за них никто не понесет. Крошечный спортивный зал, сложно залом назвать, такой же актовый зал, в который никто и ничего не помещается. Крошечная столовая в которой поэтапно на скорость стараются успеть все поесть. Посудомойки не справляются поэтому тем кто кушает позже еду кладут в наспех ополоснутые тарелки. Некоторые классы около 4 кВ, м ( как туалет у нас дома) в них умудряются запихнуть около 18 человек. Классы растут, уже по 18-20 человек в классе, школа физически не может столько вместить, но администрация думает только о нулях в купюрах и санитарные-гигиенические разрешения у спецслужб тупо покупаются.

2. обещанной домашней атмосферы вы не увидите, в школе считается нормальным детей оскорблять, ущемлять, не редкость дети которые лечатся от неврозов связанных с обучением здесь. Родители отмалчиваются, негативные отзывы в сети зачищаются. При малейшем возмущении начинается давление на ребенка, причем учителя и не скрывают, что дети для них рычаг воздействия на родителей.

3. Программа обучения в школе "планета знаний", выбиралась исходя из того какие учебники для школы будут стоить дешевле, причем данные учебники вы получите изрядно подтрёпанные. И даже с данной программой к 3 классу все дети с репетиторами. В школе упор делается на "показуху", создание массы мероприятий увеселительного характера, вместо уроков, чтобы их запечатлеть на фото и вывалить на сайт, дабы показать "ах какая наша школа". Учителя позволяют себе орать на детей, оскорблять и унижать ( например за опаздание первоклассника водили по классах и позорили, мол посмотрите ах какой он он опаздал). Детей запугивают, чтобы ничего не рассказывали родителям, тех кто рассказывают клеймят.

Писать можно долго и много, недостатков гораздо больше чем достоинств, скажу так, достоинство единственное, школа удобна для родителей которые хотят забивать на школу, не ходить в нее месяцами, а потом просто "купить" вуз.

Ничего из пунктов в описании достоинств школы вы не встретите в ней. В школе все отбывают номер за хорошую зарплату и взятки родителей. Педагоги позволяют себе комментировать детям, что подарки им от родителей не понравились, а подарками тут принято задаривать. В общем если вам плевать на ребенка и его надо сбагрить до вечера куда-то, а периодами уезжать на пару месяцев в году к морям то вам сюда.
Россия / Москва
В этой школе у меня учится сын. Учиться ему нравится. Учеников в классе 12-14. Обстановка в классе спокойная, можно сказать дажее домашняя. В школе есть секции и кружки. Иногда на каникулах ребенок даже скучать по школе начинает :)
Это правда34 Это ложь21
#4
5 лет назад мы уехали в Канаду. Двое моих детей проучились в Уне с 1 по 9 классы. Уровень английского языка, который они приобрели здесь, позволил им безболезненно преодалеть языковой барьер и успешно продолжить учебу в школе, а затем и в университете. Дети по-прежнему поддерживают дружеские отношения со своими одноклассниками, потому что атмосфера в классе, да и во всей школе добрая и дружеская, можно сказать-семейная. Спасибо всем, кто там работает!
Это правда32 Это ложь18
#3
Россия / Люберцы
Я проучился в школе "Уна" с самого её основания - с 1992 по 2003 год. И могу точно сказать, там я получил так много всего, что просто перечислить будет не легко, но я постараюсь. Что я получил:
- большой багаж знаний (серебряная медаль и поступление в три технических Вуза говорят сами за себя), который я ещё активно применял на первом курсе МИФИ,
- отличное знание английского языка, от которого у меня до сих пор коллеги удивляются, узнав, что это именно школьные знания,
- прекрасные театральные навыки: я считаю, что у меня довольно не плохая харизма, воспитанная именно музыкальным и драматическими кружками,
- большое количество друзей, с которыми до сих пор с удовольствие общаюсь,
- исключительно приятные воспоминания от уюта и теплоты, созданных в стенах школы
- и многое другое.

Сейчас я работаю в банке на неплохой позиции и всегда с огромным удовольствие вспоминаю школьные годы.

P. S. пожалуйста, не считайте это письмо «заказом» - это не так. Просто наткнулся на сайт и захотелось написать.

С Уважением,
Выпускник школы «Уна» 2003 года
Шаталин Алексей
Это правда22 Это ложь17
#2
Россия / Красногорск
Поздравляем коллектив учителей, учеников, родителей и всех сотрудников школы УНА с юбилеем! Желаем всем крепкого здоровья, успехов в работе и учебе, ярких событий, побед, отличного настроения и взаимопонимания.
Россия / Москва
Спасибо большое школе УНА за чудесный подарок - ролики и скейтборды. Мы - семья священника Валерия Полякова из деревни Дулово Тверской области Конаковского района. В нашей семье 9 детей - 7 своих и 2 приемных. Все они очень подвижные и любят спорт. Средств у нас немного, живем своим хозяйством. Поэтому благодарны школе УНА за участие в жизни нашей семьи.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%