Отзывов за сутки: 10; неделю: 86;
за все время: 160.384

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 3.8
22 отзыва
Открыть карту Вашему вниманию представлены отзывы родителей о православной Знаменской гимназии в Москве.
ИНН - 7712049440

Знаменская гимназия

Знаменская гимназия

Негосударственное образовательное учреждение

Адрес: г. Москва, ул. Ляпидевского, 10а
(м. Речной вокзал)
Округ/район: САО / Ховрино
Директор: Бузин Игорь Алексеевич
Телефон: (499) 747-09-... показать
E-mail: znamgim...показать
Профиль: православная, с углублённым изучением иностранных языков
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: добавить данные
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2019-09-09
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Так и не смог найти на сайте школы хоть каких то данных о том как дети сдают ЕГЭ, тут вообще 11 классы есть? Есть есть - почему не публикуют результативность обучения?
Россия / Москва
[quote]Моя дочь отучилась в Знаменской первый класс, вспоминаю как страшный сон!
Всё зависит от настроя, а так же от того, что Вы ждёте от школы.
Моя старшая дочь сейчас в 11 классе и учится там с 1-го класса. Более того, к выбору школы мы подходили на столько серьезно, что ради того, что бы ребенку комфортно было добираться до школы, мы сменили жильё, в непосредственной близости (шаговой доступности). И за эти годы мы ни разу не пожалели о том, что учимся тут. Это в самом деле православная семья и если Ваша цель- сформировать у ребёнка православное отношение к сегодняшней действительности, вложить в ребенка православные догматы, то тут Вы это однозначно найдёте. Руководство школы - милейшие порядочнейшие люди! Когда младшая дочь пошла в первый класс, мы выбрали общеобразовательную школу, т. к. уже уехали достаточно далеко от гимназии, и пожалели об этом уже на следующий день.. Почему- ответ очевиден, можно описать во всех подробностях, но это очень долго. Результат- спустя три недели после 1 сентября перевели ребенка в 1 класс гимназии и все нормализовалось сразу.
В 10 классе сейчас учится 9 человек, в 11 -8 человек и как минимум половина из них прошли все классы, начиная с 1 именно в этом прекрасном месте.
Кстати статистику поступления в вузы ежегодно публикуют в гимназической газете, % поступивших на бюджет очень не плох.
Россия / Москва
Прекрасная гимназия: много кружеов, отзывчивые учителя, спокойная обстановка... В общем, рад, что учусь здесь.
Россия / Москва
В 10-11 классах по 1-2 человека
Сейчас в 8 и 9 по 14 человек, больше чем в 1-2-ом. Даже удивительно :) В прошлом году в 7-ом было аж 16, едва умещались в классе. Кроме английского ни по каким предметам репетиторов ни у кого нет, во всяком случае из тех, с кем общаются мои дети (а общаются почти со всеми). Так что эта информация если и соответствовала действительности, то устарела.
Конечно, после 10-го многие идут в колледж, поэтому в 10-11-ом классах число учащихся резко падает.
Насчет текучки педагогов в началке - согласна, увы, есть такое. Но к сожалению, от этого никто не застрахован и в государственной школе. Я отдавала старшую в школу по прописке в надежде, что она окончит началку у одного педагога, но увы: сменился директор и разогнал весь педсостав, лучшие педагоги ушли. В итоге мы сменили три школы, пока наконец попали в Знаменскую, и очень счастливы.
3 педагога - за год - это, конечно, сильно не повезло. Все-таки обычно педагоги в началке работают по 2-3 года, не меньше.
У моего второклашки сейчас тоже новая учительница. Очень милая, мы довольны!
В старшей школе педагоги работают по много лет, там все гораздо более стабильно.
Россия / Москва
Моя дочь отучилась в Знаменской первый класс, вспоминаю как страшный сон! За год поменялось 3 педагога и это в первом классе! Мы ушли в другую школу, а у оставшихся детей педагог поменялся еще раз во втором классе. Текучка пед состава страшная, оно и не удивительно с такими з/п и руководством. Программа слабая, никакого углубленного изучения иностранных языков нет и в помине. Большинство занимается с репетиторами по всем основным предметам. Мы, перейдя в другую школу, все лето "догоняли", ибо по математике так и зависли на счете до 20 за весь год, по другим предметам то же самое. В 10-11 классах по 1-2 человека (что весьма показательно), остальные уходят в нормальные школы, чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ. У нас, в течение года, ушло больше половины класса. Плата постоянно повышается, кормят отвратительно, началку вообще в классах, ибо в трапезной нет места. Атмосфера неплохая, но не ценой отсутствия знаний и нервотрепки родителей.
Россия / Москва
здесь можно как-то электронными адресами обменяться?
Не знаю, но меня найти легко: admin собачка materinstvo. ru
Россия / Москва
... Это палаточный православный лагерь на острове где-то в Подмосковье, поищите поиском, в инете есть информация о нем.

Уже посмотрела в интернете - отец Димитрий Смирнов это действительно надежно. И по ценам приемлемо. Анна, а Вы не знаете, здесь можно как-то электронными адресами обменяться?
Россия / Москва
Про Богослово не слышала ничего. Это летний лагерь? Отправляли своих туда?
Нет, своих не отправляла, но многие знакомые дети ездили (и из школы, и из нашего храма), и все довольны. Это палаточный православный лагерь на острове где-то в Подмосковье, поищите поиском, в инете есть информация о нем.
Россия / Москва
... Можно ведь и в "Богослово" отправить деток - дешево и надежно :)

Про Богослово не слышала ничего. Это летний лагерь? Отправляли своих туда?
Россия / Москва
А в школьные кружки ходите? Занятия там платные? В летний лагерь ездите? Там какие-нибудь скидки на второго ребенка есть?
В школе большинство кружков бесплатные, к тому же есть общешкольные мероприятия с серьезной подготовкой к ним, такие как День учителя, Рождество (традиционный спектакль), Масленица, День независимости Греции, Сербский праздник и другие. А вот лагерь в Греции - это, конечно, дорогое удовольствие. Мои дети ездили один раз, там здорово, но это уж зависит от финансовых возможностей. Можно ведь и в "Богослово" отправить деток - дешево и надежно :)
Россия / Москва
... И в период обучения можно всегда подойти, обсудить, если есть какие-то сложности, сомнения.

В школе-то я совсем не сомневаюсь... Сомневаюсь в нашей возможности обеспечить сыновьям возможность учиться в ней. И не только учиться, но и участвовать во внеклассной/внешкольной жизни. А в школьные кружки ходите? Занятия там платные? В летний лагерь ездите? Там какие-нибудь скидки на второго ребенка есть?
Россия / Москва
Поэтому и пытаюсь узнать хотя бы какие-то подробности.
Ирина, вполне естественное желание. Я тоже волновалась, когда отдавала первую дочку туда в третий класс. А потом и старшую перевела, и все мои крестники туда перешли, и с младшим даже вопроса не возникло, куда отдавать. С дирекцией отношения прекрасные, Вы можете позвонить, задать все вопросы. Они очень милые, доброжелательные люди, все расскажут и все сомнения развеют. И в период обучения можно всегда подойти, обсудить, если есть какие-то сложности, сомнения.
Россия / Москва
... На мой взгляд, английского в школе вполне достаточно, в старших классах - 4 часа в неделю, учителя сильные, мне нравятся.

Спасибо, Анна! Даже не ожидала, что Вы так быстро ответите. Очень хотелось бы отдать детей в эту школу, вот только не хотелось бы быть буквально похожей на того человека, о котором Господь сказал, что он начал строить башню, не рассчитав прежде своих издержек... Поэтому и пытаюсь узнать хотя бы какие-то подробности.
Россия / Москва
Подскажите пожалуйста, с какого класса начинается изучение английского языка и с какого - второго иностранного? Приходится ли ещё дополнительно детям заниматься с репетиторами по каким-либо предметам?
Ирина, здравствуйте! Английский с первого класса, второй иностранный - с пятого. Дополнительно с репетиторами мои дети не занимаются (у меня дети во 2, 8 и 9 классах), но некоторые родители берут дополнительно английский или еще какие-то предметы, с которыми у ребенка сложности. На мой взгляд, английского в школе вполне достаточно, в старших классах - 4 часа в неделю, учителя сильные, мне нравятся.
Россия / Москва
Если есть вопросы - пишите, отвечу.

Здравствуйте, Анна! Опять к Вам с вопросами о Знаменской гимназии. Подскажите пожалуйста, с какого класса начинается изучение английского языка и с какого - второго иностранного? Приходится ли ещё дополнительно детям заниматься с репетиторами по каким-либо предметам (может быть у Вас есть такая информация от тех, кто учится в старших классах)?
Россия / Химки
Мой сын учился в этой школе четыре года, за это время цена повышалась три раза, у нас скидок не было, скажу честно потрачиных денег жалко, но плохого ничего не скажу ели люди пишут что школа хорошая значит для когото так и есть, сейчас я поступила иначе вполне хватило бы просто воскресной школы.
Россия / Москва
Очень хорошая школа, творческая. У нас учатся двое детей. Хорошая атмосфера в классе, все прозрачно в учебе, можно в любое время узнать как учится ребенок, обговорить, если есть сложности, посоветоваться. Педагоги отличные, многие с большим опытом работы. Много кружков, паломнические поездки от школы, есть летний лагерь в Греции.

Ольга
Россия / Москва
как справляетесь с оплатой за троих детей? Есть ли в школе какие-нибудь льготы: по количеству детей в семье, по успехам в учебе и т. п.?
Ирина, да, скидки есть - и за успеваемость (25% отличникам, 10% хорошистам), и на второго/третьего ребенка (50%).
Россия / Москва
Школа просто замечательная, какой-то оазис мира, добра и тепла!
Средняя дочь учится там пятый год, старшая третий год, младший сын заканчивает первый класс...

Анна, добрый день! Подскажите пожалуйста, а как справляетесь с оплатой за троих детей? Есть ли в школе какие-нибудь льготы: по количеству детей в семье, по успехам в учебе и т. п.? У меня двое сыновей и плата за школу окажется серьезной нагрузкой на семейный бюджет...
Россия / Москва
Школа просто замечательная, какой-то оазис мира, добра и тепла!
Средняя дочь учится там пятый год, старшая третий год, младший сын заканчивает первый класс. Туда же перешли дети моей подруги, в этом году у них третий ребенок пойдет в первый класс, о другой школы и речи нет. Опыт у нас большой, до Знаменской гимназии сменили три школы, и просто счастливы, что нас прибило к этой тихой гавани.
Если для вас важно, чтобы ребенок в школе на научился материться и курить, не говоря уже о более тяжких пороках, то эта школа для вас. Но конечно, православное вероисповедание и регулярное посещение храма - обязательно. Дети молятся перед уроком, после урока, перед и после еды. Каждое утро за 15 минут до начала занятий собираются в зале на общую утреннюю молитву. Возникающие конфликты и проблемы учителя и администрация решают на основе христианских заповедей, с добротой и терпением. Настолько доброжелательной администрации мне не приходилось встречать ни в одном учебном заведении.
Учителя - настоящие энтузиасты, работают не за зарплату (в государственной школе можно заработать больше), а за идею. Буквально душу вкладывают в учеников, это невозможно не чувствовать.
Дети в школу идут с радостью, как ни банально это звучит - как на праздник. В государственных школах такого не случалось: шли, потому что надо, порой и со слезами даже. Но здесь они чувствуют себя как дома, в школе семейная обстановка, поэтому дети учатся легче и меньше устают.
У них есть и каникулярные программы (лагерь на море в Греции, выезды в Великобританию, в Сербию), и культурные мероприятия (концерты, праздники) - все это можно посмотреть на сайте школы.
Если есть вопросы - пишите, отвечу.
Россия / Москва
Это самая лучшая школа! Учителя добрые, отзывчивые и взяток не берут. Отлично готовят к экзаменам, по субботам не учимся.
Отличная школа!
Россия / Москва
Мои ребенок счастлив, что ушел из этого "заведения". Попросил уничтожить все школьные фотографии, относящиеся к этой гимназии. Когда проезжаем мимо, видно, что прямо сжимается в комочек от воспоминаний.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%