Отзывов за сутки: 39; неделю: 194;
за все время: 155.328

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 3.2
152 отзыва
Открыть карту Вашему вниманию представлены отзывы родителей о школе №1563 (бывшая гимназия) в Москве.
ИНН - 7719048879

Школа №1563

Школа №1563 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: г. Москва, ул. Парковая 13-я, 33
(м. Щёлковская)
Адрес: г. Москва, ул. Парковая 13-я, 29
(м. Щёлковская)
Адрес: Москва, Сиреневый бульв., д. 9
(м. Щёлковская)
Округ/район: ВАО / Измайлово Северное
Директор: Ефимова Оксана Сергеевна
Телефон: (495) 468-83-... показать
E-mail: 1563@ed...показать
Официальный сайт:
Средняя з/п учителей: за сентябрь - 116.939 руб.
Доход директора за 2018 г.: 3.334.381 руб. (подробная декларация)
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 104, 2016 — 164 (-60), 2017 — 199 (-35), 2018 — 217 (-18), 2019 — нет (-183)
Место в рейтинге по ЕГЭ: 1 место в районе Измайлово Северное / 7 место в ВАО / 59 место по Москве в 2018 г. ?
Аналитика ЕГЭ: в 2015 году, школа показала результат лучше, чем 96.06% школ России.

Нам известны результаты ЕГЭ для 838 школ России за 2015 год. Среди них мы и высчитываем % сдавших хуже или лучше школ. Оценка конечно условная, но позволяет понять уровень школы при достаточном кол-ве данных за указаный год.

Результаты ЕГЭ: показать график по годам
Лайкни свою школу!
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Обновлено: 2019-11-13
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Младшая дочка ходит в сад в среднюю группу в комплексе 1563. Наши воспитатели - Олеся Валентиновна и Татьяна Юрьевна - просто замечательные. И нянечка - Ольга Александровна - тоже прекрасная. Нам очень- очень повезло. Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Спасибо им огромное!!!
Россия / Москва
К сожалению, положение дел в школе печальное! Дети хорошие бегут, в тк и знания и отношения в классах очень низкие. Учителя очень даже не плохие работают, но им видимо стало совсем все равно... Просто на каждом уроке проверочная контрольная или самостоятельная, или тест далее дети неуправляемы, им ничего не объясняют и дают домашнюю работу на дом. Это по всем предметом и каждый день. Как результат, дети ходят в школу пообщаться, пошалить, уроки срываются регулярно... Администрация отвечает родителям полным равнодушием, фактически: сказал слово, тебе покажут, где дверь! Хотя нет, в каждой параллели есть класс, который состоит "отличников" и из их тревожных родителей, набравших репетиторов по всем предметам, и эти дети, безусловно, хорошо учатся- это рейтинговая гордость школы! Как то грустно, в особенности, если понимать, что из спального района утром в центр огромные пробки и выбора школ практически нет. Родители и дети заложники безграмотного администрирования и глубокого учительского попустительства.
Россия / Москва
Хотели отдать младшего сына в эту школу, тк старший выпустился в 2016 у Ольги Владимировны Тиман, проучился с 5 класса, спасибо вам ) Отходили на подготовку, непонятные отношения сложились с преподавателем Сметаниной и я хотела еще перед новым годом прекратить туда водить ребенка. Надо было так и сделать. Ребенок перед каждым занятием придумывал разные предлоги, лишь бы не идти. К слову, это не единственное заведение, которое посещел сын. На кружки, секции бежал с радостью. Так что подумайте, уважаемые родители ) В итоге нас не взяли, тк мы не прописке, но об этом нас предупреждали.
Россия / Москва
#72 очень тяжело сделать замечание кому то в этом гимназия 1563 особенно учительницу, и не возможно посп
Да, полностью согласна, можно туда отдавать только безпроблемного ребенка) Ваши проблемы - ваше дело, школа не воспитывает детей, на перемене дети в началке предоставлены сами себе, на жалобы - реакция такая, ваш ребенок сам виноват, что общается с хулиганами-одноклассниками и они его обидели (отобрали вещи, обозвали матом, подрались). Английский никакой, почти у всего класса или репетиторы, или репетиторствуют родители. Внеклассная работа - на усмотрение учителя ( есть те, кто часто возят детей на экскурсии, есть те, кто почти не возит). По основным предметам в началке тоже все зависит от учителя, все стараются попасть к опытным учителям, оставшимся от Морозовский школы, но их один-два на поток. Если ребенок попадет к слабому учителю, то смысла идти в эту нет.
Россия / Москва
Вроде бы как у всех школ звание "гимназия" забрали и сделали уравниловку. Гимназия 1563 не обновила еще сайт или отстояли свое название?
Россия / Москва
#74 Почитала последние отзывы с № 65 до № 73 и ужаснулась. Русский язык отдыхает! Интересно, где и кто у
Уважаемая Инара! Вы хорошо написали, что учитель должен научить учиться! И для того, что бы это сделать учитель должен заинтересовать, четко сформулировать вопрос и на примере показать как найти ответ на поставленный вопрос! А учителя формулируют лозунг " учить учиться" как самостоятельно конспектировать учебник, это ученики делают и на уроке и дома, разве такая однообразная работа вызовет интерес к предмету? Ученые доказали, что тяга к знаниям сравнима к тяге к наркотикам, т. е при правильной подаче и умеренных домашних заданиях можно заинтересовать детей любым предметом, только учителям этой школы это не надо, я не говорю это про всех, но большинство обладают очень ограниченными знаниями. А на дом задают очень много, и поверьте я, как ответственный родитель слежу за выполнением уроков, и даже помогаю своему ребёнку разобраться с трудностями. Школа очень изменилась в худшую сторону после смены директора, а не переводим мы, да и другие родители наверное тоже, потому что удобно по месторасположению, привыкли к одноклассникам, переход в новую, даже пусть, лучшую школу - это всё равно дискомфорт для ребёнка. А потом, есть в этой школе очень хорошие учителя, которых не хочется терять, пусть их и очень мало.
#76 Хочу сказать свое мнение как ученик старших классов. От школы кроме названия ничего "гимназического"
Полностью поддерживаю данный отзыв. И как мама старшеклассника могу добавить, что Гимназия ориентирована на медицину и это нужно учитывать при поступлении. Химия, биология преподается очень хорошо. Очень сильный русский язык - ведет Коняшкина Е. В.. Учитель от Бога! У нее дети учатся не только грамотно писать, но и изучают филологию. География тоже хорошо преподается - ведет Федорова Л. И. Учитель с большим стажем, большой любитель путешествий, умеет найти подход к детям и заинтересовать. Ведет борьбу со списыванием. По физике тоже сильный педагог. Вот пожалуй и все. За остальным в эту школу идти не стоит. Английский, Немецкий, Французский очень слабые. История - никакая ( в журнале "5", а в голове - 0). Литература - не позволяется высказывать личное мнение, рассуждать, анализировать. Если хочешь 4 или 5, то записывай и озвучивай мысли педагога иначе выше 3 не получишь. Математика (алгебра, геометрия) - объяснение материала в презентациях, а если в классе шум, то вообще ничего не объясняют и дают самостоятельные работы по новым темам. После чего все 2-ки идут в журнал. Черчение - можно сказать, что его просто нет. Так что инженерная специальность сразу отпадает. Экономика тоже под вопросом. Языки - ну если только есть репетитор. Естествознание, МХТ - как в обычной школе. Физкультура - большая часть детей ее любят, остальные со справками. О гимназии в целом - сложно сказать что будет дальше. При поступлении в 1 класс в приоритете детский сад. Причем никакого тестирования нет, хотя по закону об Образовании гимназии и лицеи имеют полное право его провести.
Сын первый класс отучился в пафосной гимназии неподалеку. Единственным достоинством "гимназии" была красивая вывеска. В остальном - все вне блага человека и ребенка: программа ужасная, учитель равнодушный. Ушли после 1 класса с радостью в бывшую школу №813 и ОЧЕНЬ довольны: программа адекватная, отношение к ученикам человеческое, в начальной школе учителя великолепные. Сын будет заканчивать эту школу. С уважением, Васильева Ксения
Это правда7 Это ложь1
#144
Сегодня мне удалось побывать на обычном празднике, посвящённом женскому Дню в 3-г классе, организовала и провела его учитель с большой любовью и высоким профессионализмом Волкова Светлана Геннадьевна. Она умело раскрывает каждого ребёнка, находит каждому неповторимую роль. Разнообразие материала, костюмы, сценки, музыкальное оформление-все учтено, всё придумано. Пока есть такие учителя, как Светлана Геннадьевна, хочется верить, что образование и воспитание будущего поколения в надёжных руках. Спасибо!!! С уважением Нина Николаевна.
меня зовут ника у меня дочь сейчас в 4 классе и хочет в 5 класс в эту школу расскажите сложно ли вам там заранее спасибо
Хочу сказать свое мнение как ученик старших классов. От школы кроме названия ничего "гимназического" не осталось. Уровень образования и результаты в целом средние, но нагрузки здесь неимоверные. Приходится не делать около половины уроков, чтобы иметь хоть какую-то возможность посетить дополнительные занятия, отдохнуть полчаса и выспаться. По основным предметам практически каждый урок какая-то работа. На неделе перед каникулами может быть около 4-6 контрольных (не считая мелких самостоятельных, проверки д/з и т. п. ). Ну, да ладно. Это не основная проблема. Главное испытание, которые выпадет на твою долю в этой гимназии, — сохранить психическое здоровье. Завуч школы по воспитательной работе может, не стесняясь, назвать тебя "умственно отсталым" или "полудурком" при твоих одноклассниках, несмотря на то, что ты являешься отличником, защищаешь честь школы на многих олимпиадах, участвуешь в конкурсах и получаешь призовые места... Раз уж завуч позволяет себе так разговаривать с учениками, то об обычных учителях говорить нечего. Сидишь криво или облокотился на парту — выговор при всем классе, преспросил задание — и ты опять узнаешь о себе много нового. Естественно, речь не обо всех. Но понимающий и добрый взрослый в этой школе скорее исключение.
я очень пожалела что первый класс ребенка отдала в класс где новенькая учительницавроде в начале казалось все неплохо, но на сегодняшний день очень недовольна работой учителя, домашнее задание во время не выставляет, устали от этого!!!!!!
Почитала последние отзывы с № 65 до № 73 и ужаснулась. Русский язык отдыхает! Интересно, где и кто учил этих людей? Думаю, что не в гимназии, о которой они пишут. Вот поэтому они и привели своих отпрысков сюда. Чтобы детишек научили! Удивительно, что по отзывам эта гимназия самая ужасная. Тогда почему все так хотят учиться в ней? И даже вы, писатели подобных отрицательных отзывов, не переводите своих деток в другую школу. А почему? Ведь вам же тут так не нравится! А вокруг столько прекрасных школ! Втихаря из-за угла кинуть грязью - это мы можем, а вот заняться своими детьми - нет. Для того, чтобы знания получить, надо на уроках учителя внимательно слушать и делать домашние задания. Родители, странно, что ДЗ стало в ваших умах необязательной частью учебы и вы привили это вашим деткам. А если дома не отработать, а на уроке поболтать, помечтать, похулиганить - то о каких знаниях может идти речь? Да, удивило, что в раздевалках нет порядка. Так приучите своих детей класть вещи на место и проблема сразу решится. Знаете, есть такая поговорка - паршивая овца все стадо портит. Вот лучше бы вам с себя начать, пользы было бы больше. И, кстати, о поборах. Вы же сами хотите, чтобы у ваших детей был уют и красота. Государство дает минимум. Это вам кажется, что все вам должны. А это не так… Мы с мужем учились в этой школе, в ту пору еще № 344. Хорошая школа! А ребенок учился уже в гимназии. И в ее классе тоже были недовольные родители. НО вот что странно - за забором они школу ругали, но детей своих никуда не переводили. Значит все-таки хорошая школа! И кстати, по отзывам знакомых, детей, которых здесь плохо учили и их перевели родители в другие места - на базе полученных в гимназии знаний и с меньшими требованиями в других школах - стали там хорошистами и отличниками. Уважаемые родители, подучите русский язык и прочитайте закон об образовании. В ваших детей уже никто не обязан вкладывать знания, учителя должны научить их учиться - то есть детки сами должны добывать знания, какие им нужны! Удачи вам!
Россия / Москва
Учительница на перемене включает детям мультфильмы вместо физической разрядки, выходит курить на улицу, дети (мл. классы) часто остаются в помещении одни, были травмы. Учительница не может организовать урок (все время отставание от программы), записать с детьми домашнее задание в дневник, после проверки учительницей тетрадей остаются неисправленные пропущенные ошибки. Учительница сообщает, что не может бороться с бардаком в раздевалке и с тем, что дети кидаются вещами (поэтому вещи все время теряются). У ребенка нет постоянной своей парты по росту - дети все время пересаживаются и ротируются, не имея возможности привыкнуть к рабочему месту. И много другое. Однако администрация не считает нужным или возможным что-то предпринять, игнорируя неоднократные обращения родителей. Наоборот, сотрудники привлекают к конфликту детей, обвиняя во всем родителей. Здесь не любят детей и не хотят ими заниматься. Речь идет ТОЛЬКО об одном конкретном классе и о реакции администрации - о других учителях и классах судить не могу. Категорически НЕ хочу никого обидеть, тем более других незнакомых мне учителей. Пишу, чтобы администрация приняла меры для улучшения ситуации. Родителей прошу хорошенько подумать и еще раз взвесить свой выбор.
Это правда10 Это ложь1
#138
Россия / Реутов
При Корнеевой Ж. А. учителя были профессионалы своего дела, в школе была жизнь, а сейчас школа мертвая. Оксана, спустя 10 лет, решили написать свою обиду, это никому не интересно. Что заработали то и получили. Лично я всем довольна была, учителя справедливые, Жанна Алексеевна требовательная. Аттестат у меня с тройками, и с таким аттестатом я поступила в универ на бюджет.. Опишите как сейчас существует школа после ухода Корнеевой Ж. А. и всех учителей.
Россия / Москва
Уважаемые родители! не думайте, что тогда было хорошо, а сейчас все очень плохо))) лично я крайне обижена результатами моего аттестата в 11 классе в 2007г! Корнеева Ж. А. подсуетилась и благополучно получила деньги "на ремонт школы" за 5 медалистов из нашего женского класса! все остальные оказались троечницами, ни одной хорошистки! Благодаря Вам, уважаемая госпожа Ж., у уверенных хорошисток трояк по физике от неадекватного учителя которую откопали непонятно где посреди учебного года! за медалисток рвали глотки, а за нас нет! Без зазрения совести Вы и ваши испуганные учителя испортили аттестаты людям! и знаете, Оксана Григорьевна, вы как классный руководитель не имели права говорить нам, собрав всех перед вручением аттестатов "Медалисты не липовые, вы должны ими гордиться! а у кого вопросы по оценкам-это ваша проблема, надо было учиться! " Так что ж Вы не защитили нас и не натянули оценки, как сделали другим??? А у меня вот много грамот с призовыми местами с олимпиад по истории и обществознанию, я вроде как честь школы защищала... нет? Очень жаль за все это лицемерие! настоящие учителя были: Елена Петровна(химия). Татьяна Валентиновна(биология), Наталья Анатольевна ( география), Климушкина Е. В. (биология). из хорошего, кстати, были турслеты, театрализованные уроки, на которых мы сценки нереальные делали, масленица, праздники, дискотеки школьные, хачапури в столовке.... собственно и все.
Россия / Москва
очень тяжело сделать замечание кому то в этом гимназия 1563 особенно учительницу, и не возможно поспорить для улучшение. знаете почему потому что все руководители друг друга поддерживает и игнорирует ваше замечание.
Россия / Москва
чтобы проверять школу надо обрашаться к правительство городу Москве, что тут твариться здесь не возможно передать, будете внимательно родители который собираете в этом школу. страшно страшно.
Россия / Москва
В этой школе дети после года обучения становится психологически не уравновешенным. у меня дочка с нервами уже не порядок:раздраженная агрессивная приходит с занятий, и почему некоторые преподаватели ей говорят что "у тебя не чего не получится"? Сами судите. ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ УЙТИ В ДРУГУЮ ШКОЛУ.
Россия / Москва
Прошу! Прошу! Еще раз прошу! Обратите внимание на это школу, если хотите чтобы в нашем обществе росли нормальные здоровые дети, Особенно здоровые в первую очередь морально и психологически, самые ужасные отношение к ученикам, преподаватели занимаются сама произволом, при этом администрация лицея бездействует, домашние задания не проверяют. сколько бы я не сказал это будет мало, ужасно ужаснее не бывает. следующий раз я буду писать письмо в департамент образования с доказательствами.. Вредители страны, вредители народа!!! Надеюсь будет проведена разьяснительная работа, ведь ВЫ носите высокое звание УЧИТЕЛЬ!!!
Россия / Москва
Школа очень слабая стала, все сильные учителя ушли в другие школы, а так же и сильные ученики ушли вместе с ними. Еще не известно будет ли в школе 10 класс, потому что половина 9-ого класса ушли(т. к. родителям не все равно в какой школе учится их ребенок). И 9 "В" (дети из училища) про который говорилось и писалось, все так же учатся. Обещали их перевести, но это оказалось только на словах. Спасибо вам ЕЕЕ, что описали всю печальную ситуацию (не помните в каком классе ваши дети и т. д. ), что это может в этой школе произойти с каждым. Теперь понятно, если желаешь своему ребенку дать хорошее образование, тогда идти нужно в другие школы, как сделала это Гончарова О. А. (и. о. директора школы, дети учатся в другой школе). Это показатель того, что здесь очень слабый пед. состав.
Россия / Люберцы
Прошу отозваться об учителях средней школы. Переходим осенью, только общие формулировки 3-4 летней давности. Есть ли изменения? По какой программе английский, нужно ли дополнительно заниматься? Как учителя к ученикам относятся, в плане грубости, хамства и т. п. Это веть тоже влияет на процесс обучения. Сколько учеников в классах, дибирают еще и со стороны или только свои?
Россия / Москва
ЕЕЕ! Вы не знаете как ответить на заданные мною вопросы от 2015. 11. 04, вот и начинаете придумывать небылицы. Я что вам Господь Бог, чтобы сочетать в себе столько разных личностей:Марин, Анастасий, Алл Борисовных и т. д. И ребёнок мой пока из этой школы не ушёл, а пишу я свои комментарии не для мести, для того чтобы улучшить качество образования в нашей школе. Может быть хоть эти письма заставят наше руководство навести порядок в школе. И кстати, спасибо вам, за то, что сообщили про существование других сайтов, обязательно найду их и оставлю там свой отзыв.
Россия / Москва
Уважаемый (ая) ник: - Л. А. Д. ; и далее Ники - "Не важно 2015-09-01 22:53"; "Наталия Борисовна 2015-07-03 09:01;; "Елена 2015-06-30 10:41"; "Марина 2015-06-29 13:57"; "Елена 2015-06-12 17:16"; "Анастасия 2015-01-28 12:55" и др. Вопрос – это Вы сами всё писали, или ваши напарницы (орфография и стилистика постов похожа)?. Зачем Вы школу принижаете, если уже все ваши дети ушли – типа Ваша сатисфакции? Для вас эти Ваши посты представляются – типа мести и можно после этого успокоится по переводу? Кроме того, вы пишите такие же отзывы (стилистика, орфография и др. моменты написания) на других сайтах, про школу и под разными именами, но ещё раз Ваша стилистика и построение предложений - одна и та же. Зачем Вы это делаете? Зачем? - Успокойтесь пожалуйста.
уста!.
Россия / Москва
Уважаемая ЕЕЕ! Я внимательно прочитала сообщение от 12. 06. 2015 г, там речь шла не про нового географа который пришёл в феврале работать, а про тех учителей, которые проработали в школе многие годы, а их взяли и уволили в январе. А если вы действительно написали правду в вашем последнем сообщении то я просто в шоке. Куда смотрело руководство школы, когда его принимали на работу, получается они берут кого попало с улицы, даже не проверив кто к ним пришёл работать с детьми. А нам когда мы спрашивали про то когда наберут новый состав, пели песню весь год, что очень долго не могут найти кандидатов потому, что отбирают их с особой тщательностью. Пообщавшись с вами я пришла к выводу, что надо мне и второго ребёнка по-быстрее переводить в другую школу.
Россия / Москва
Елена написала 2015-06-12 17:16, а знает ли она, что географ, который пришел и ушел через 2 месяца зимой 2015 состоял на учёте в общественной организации *Сдай педофила». Пока школа разбиралась - кто пришел на работу, а он и сбежал. Сейчас наверно где то бегает и ищет себе работу.
Россия / Москва
Елена написала 2015-06-12 17:16, а знает ли она, что географ, который пришел и ушел через 2 месяца зимой 2015 состоял на учёте в общественной организации *Сдай педофила». Пока школа разбиралась - кто пришел на работу, он и сбежал. Сейчас наверно где то бегает и ищет себе работу.
Россия / Москва
Можете не отвечать если не хотите:1)Ну, вы конечно вообще мрак какой-то нагнали... про марихуану, крокодил и прочее... После такого и жить расхочется. И за детьми своими я слежу круглосуточно. А вот вам советую уделить хотя бы 5 минут своим детям, чтобы знать в каком классе они учатся. Потому, что как вы написали от 30. 10. 2015: (пунктуация сохранена)"толи в 5, толи в 7, толи в 10 классе, забыла" 2) Почему вы так уверены, что мой ребёнок плохо учился по точным предметам, вы что с ним лично знакомы? Или вы считаете, что в нашей школе №343 учатся одни дураки? 3) Мой ребёнок всё успевает и дома, и в школе, и на секции ходит. А репетиторы ему не нужны, так как с ним и его одноклассниками педагоги занимаются совершенно бесплатно после уроков. Главное, не пропускать уроки, выполнять все дом. задания и ходить на доп. занятия. 4) Вы всё пишете про "безумных мамаш"то 7 класса, то 8 класса, то они 30 человек перевели, теперь вы уже пишите 50 человек. Назовите имена. Может они вообще у вас вымышленные. 5) Вы писали (21. 10. 2015г), что собирались под влиянием "этих мамаш", которые вам якобы звонили, свою дочь (которая учится в этом году в 3 классе)переводить со всем классом в другую школу? Интересно, а почему я первый раз слышу о том, что наш 3 класс куда-то собирался переходить? И если собирался, почему же не ушёл?
Россия / Москва
Я пишу как мать детей, обучающих в15-16 годах в 343 и под ником ЕЕЕ, Пишу в последний раз, не хочу больше с Вами Л. А. Да вести диалог, скучно, не то поле. По доброму, именно сердечно желаю Вам лично и всем мамашкам, которые перевели своих чад в другое место - терпение, именно терпение в обучении детей, получении ими дальнейшего образования для их же будущей взрослой самодостаточности. Всё в Ваших руках, но каждый родитель знает предел своего ребёнка (психологический, наследственный, умственный и даже генетический) своего Лисёнка и Зайчика. Каждый родитель определяет рамки этого - САМ. Моё мнение, по массовому переводу в 2015 году с 343 был этот фактор: -1. - Что 3 (именно три) безумных мамаш 8 класса решили перевести детей и взбаламутили всех 50 родителей, учитывая тяжелую, почти уголовную обстановку в школе за текущий год (это правда); 2. - Запаниковали 3 мамашки., они же в апреле2015 и стали вербовать других родителей(Вопрос- где раньше они были? Ноябрь. Январь. Март. ). Ну и завербовали на массовый исход с 343. Возникает вопрос -зачем? Диплом стандартный, а образование у Муки – Пуки - Зайчиков – разные, как и аппетиты школ: - типа - Устав, Порядок учёбы гимназии, Нахождение ученика в лицее, и. т. д. …-смешно), под них учителя и работают (зарабатывают), Вы же, как родитель направили своего ребёнка туда, где Вам кажется, что ему интересно для его самореализации. Слава Богу. А у Вас теперь есть, возможно, наверно, и время по домашки и для спорта и на репетиторов, время наверно нет??????, А он сам этого хочет –реализоватся по Вашему.
Л. А. Д. а, самое важное, что ваше чадо выросло бы ЧЕЛОВЕКОМ! - не забитым учёбой фигурой, а человеком и пускай он не будет президент РФ, президент 5-ти прачечных-булочных, таксистом, швеёй, юристом или продавцом и т. д – но главное, что бы был, поверьте – человеком. Старайтесь лично своего воспитать и обучить т. к он своё время плохо учился в 343 и не догонял точные предметы (Вопрос к Вам: -может быть это гены, психология, наследственность и т. д.?).
Кстати, причитая Ваш пост от 31. 1015, я с Вами солидарна на счёт того, что мы сделали косметический ремонт коридоров школы своими силами в разгар учебного года, - и согласна в Вами - куда ушли деньги, которые мы собирали??? – Мы их собирали вместе, Вы собрали их быстро(из кошелка), а Мы, другие 4 человека(мамы), ходили, дословно по квартирам (нам так сказали в школе) – с шапкой, и не каждая дверь нам открывалась - было очень обидно. У МЕТРО Щёлковская нам больше подавали в шапку на ремонт школы - проверено. С Уважением, прощайте!
P. S. Рекомендую, показать Вашим детям, особенно сыновьям в Ю- Тубе последние 2 минуты забавы ребят(такие в возрасте как ваши) и жизни и СМЕРТИ 12-15 летних детей от спайса, героина, марихуаны, особенно жизнь в Крокодиле(Крокодил выглядит плохо : – нет живого мяса на кости – одна кость, эта рука ещё двигается, работают сухажилия, он зависим и он срывает остальную кожу), а также показать лёгкие человека, который не курил, курил табак 10 лет и сравнить лёгкие 30 летнего курильщика, для этого можно записаться в Морг- любой билет –стоимость 1000 рублей и Ваш сын никогда не будет курить. Ведь в морге, тела тоже были кем то любимы и звали их родители в своё время лисичками и зайчиками. Прошу, следите за своим ребёнком(сыном)
Россия / Москва
Уважаемая ЕЕЕ! Открою вам секрет, что уходили только сильные дети, которые могут и хотят хорошо учиться. Насчёт остальных классов не знаю, кто там кого агитировал. Хотя я слышала что ушли дети из многих классов, начиная со второго и заканчивая десятым. Из 9 класса, в котором учился мой старший сын, ушли 15 ребят(в том году это был 8-й), и все ушли по собственной инициативе. Точнее по желанию именно детей, потому, что они уже взрослые и без их желания никто бы их не смог перевести. А с другой стороны почему вас так сейчас беспокоит уход детей. Вы наоборот должны радоваться, что в классе теперь не по 30-35чел а по 12-15чел, что даёт возможность педагогу уделить больше внимания каждому ученику. А и ещё, если ваша девочка учится тоже в 3 классе как и мой сын, значит вы в курсе, что ремонт в классе родители делали за свой счёт(правда косметический), хотя это должна была делать школа. Куда ушли эти деньги??? Ремонта не было уже несколько лет, в том году в разгар учебного года, когда дети учатся они решили сделать вид, что делают ремонт коридоров. А кабинеты все в ужасном состоянии. А детям приходиться находится там по 5-8 часов. Надо сейчас заниматься не осуждение тех кто ушёл, а требовать от руководства нормальных условий для наших детей и наводить порядок. Тогда в будущем никто не будет бежать в другие школы.
Россия / Москва
Обращаюсь к Л. А. Де. На ваш вопрос, отвечаю- Что не секрет в каком классе учится мой ребёнок, он учится в 3 классе, другой учится толи в 5, толи в 7, толи в 10 классе, забыла, но это не важно, важно другое, что Вы ввели в заблуждение и настроили других родителей 7-8 классов на перевод, зачем Вы это сделали, эту провокацию совместно с 2-я ещё мамашками, Зачем? В итоге –диплом одинаковый, где я и говорила ниже 21. 10. 1015г., а ваше Солнышко, возможно, не будет спать до 24 ночи, заполняя какие-то проекты (аппетиты преподавателей) – развитие детей и их особенностей это сложная психология, каждая мать определяет и видит сама. Это ПТУ, с ваших слов, наполнило школу в учебном году полном количестве преподавателей и 2015-2016 штат учителей полный.
Второе, можете, обращается ко мне ЕЕЕ.
Кстати, не верите, читайте отзыв - - - --Алла 2015-07-05 18:36
Россия / Москва
К сожалению не знаю как к вам обращаться, наверное уважаемая еее!!! В каком классе учится ваша дочь в этом году? Если конечно это не секрет? И о каких мамашах паникёршах вы говорите? Учителя как бежали из этой школы так и бегут. У меня ребёнок учится в 3 классе. На днях уволилась их классная руководительница Лескина Наталья Васильевна. Пока уроки ведёт ВРЕМЕННО Елена Михайловна! Прекрасная женщина! Но не известно, что будет дальше, потому, что уже с сентября идут разговоры что она тоже хочет увольняться! А ребята которые ушли в другие школы очень довольны, потому, что диплом у них действительно будет другой. Все близлежащие школы нашего района присоединились к гимназиям, а наша 343 к ПТУ. И родители которым не безразлична дальнейшая судьба своих детей позаботились чтобы их дети хорошо закончили школу и поступили в престижные Вузы. Я не вижу в этом ничего плохого! А если вы решили оставить свою дочку в нашей школе то это ваше право и ваш выбор, а у других родителей может быть совершенно другое мнение! Удачи вашей девочке и хороших знаний!!!
Россия / Москва
Я хотела в мае 2015 перевести со всем классом в другую школу дочь, после того, что я слышала от дочери - как их обучают и что происходит в классе! Как, именно КАК и что обучали за это время их учителя, а также, что творилось на переменах – Вы это можете прочитать. Короче, были 3 активиста (мамаши), которые в мае2015 активно звонили родителям 7-8 кл. и говорили- Что школа плохая и загнут и Вас и наших Детей по образованию и надо отсюда бежать. Завербовали (напугали) ребят, около 30 зайчиков, которые и ушли в другие школы. Было и моё желание в мае 2015 перевести со всем классом в другую школу и не перевела, спасибо мужу, который сказал не связывайся с этими мамашами, оставь дочь в этой школе, а также - и уйдёт кто хочет, а других разведут в другие школы, потому - что ЭТА получившаяся ситуация под контролем Департамента образований. Так и получилось, в настоявшее время в классах 12-15 учеников, учителя работают и тех гадостей, которые были ранеее- их в школе нет. Я написала всё это для паникёрш-мамаш и хочу здесь задать им вопрос- Зачем Вы всё это в апреле-мае 2015 делали в 343шк. – паниковали. И ещё, диплом 9 классов вроде одного типа, что на Камчатке, Дагестане, что в Смоленске –по моему выглядит одинаково, а мучают учителя детей за свою АТТЕСТАЦИЮ за 9 класс по разному. Типа –Будешь ПТУшницой, неудачничей – дай деньги родитель и всё спокойно.
Россия / Москва
Школа была чудесной, но это было до объединения! После объединения ушли самые лучшие учителя! В 2015-2016 уч. году ушли Оксана Григорьевна, Людмила Павловна, Ирина Петровна, Анна Ивановна и еще несколько прекраснейших учителей, на которых держалась школа! Я несколько лет училась в 343 школе и она была для меня идеальной! Эти годы я не забуду. Но начиная с 2014 года школа трещит по швам! Месяцами не было некоторых уроков, а проходившие уроки были такими лишь бы провести и уйти! В 2014-2015 году поменялось множество учителей! Это было невыносимо! Из-за ужасных учеников, пришедших с колледжа, в туалетах вечно накурено! Везде один мат! И все это безобразие случилось за год! Никакого порядка в школе нет с тех пор, как ушла Жанна Алексеевна! С ней школа процветала! Но то, что происходит сейчас - хаос. В 2015-2016 году с учителями ушли и ученики. В некоторых старших классах осталось по 12 человек в классе. В общем пришлось покинуть свою любимую школу. Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, ЕЛЕНЕ ПЕТРОВНЕ, ИРИНЕ ПЕТРОВНЕ, АННЕ ИВАНОВНЕ, НИНЕ НИКОЛАЕВНЕ, ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ, ОЛЬГЕ АНДРЕЕВНЕ, АЛЕКСЕЮ ЮРЬЕВИЧУ, СВЕТЛАНЕ ИГОРЕВНЕ, НАТАЛЬЕ ВАСИЛЬЕВНЕ, ОКСАНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ, ЛЮДМИЛЕ ПАВЛОВНЕ И ЮЛИИ ГЕННАДЬЕВНЕ! На вас держалась школа! Я горжусь и безумно благодарна вам всем! Эх, а школу жаль...
Россия / Москва
От всего сердца хочу выразить благодарность всему коллективу Образовательного комплекса (школа 343) за заботу, любовь, внимание, которые Вы дарите нашим деткам все эти годы, за теплую атмосферу в учреждении! Наши дети всегда с удовольствием идут в любимую школу! Столько души коллектив вкладывает в свою работу! Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям. Огромное спасибо за выпускной вечер! Наша семья получила массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций) Праздник получился волшебный - добрый, душевный, веселый, трогательный. Низкий поклон всем работникам нашего комплекса и пожелания дальнейших творческих успехов в нелегком труде обучения и воспитания подрастающего поколения детей.
Это правда26 Это ложь5
#117
Россия / Москва
Почитала отзывы и не могу не присоединиться к теме. Я сама училась в 343 школе. Мой старший сын закончил её 2 года назад. Младший отучился 4 года... И я перевела его в другую школу. Почему? Читайте отзывы других родителей. Всё правда. И про уволенных учителей, и про ненормальных старшеклассников. Я держалась до последнего, сердце до сих пор кровью обливается, когда прохожу мимо моей родной школы. Чувствую себя предателем. Но! Мой ребенок мне дороже чувства ложного патриотизма. Я хочу, чтобы у него было хорошее образование. А без учителей этого не достичь. Началка в 343 хорошая. А дальше как? Может, со временем что-то изменится? Но учиться-то нужно сейчас, не упустить время. Кстати, В школе еще остались отличные учителя: Оксана Григорьевна, Елена Петровна, Алексей Владимирович, Людмила Павловна. Если и они уйдут, то у меня пропадут последние угрызения совести. Я желаю школе выплыть из того болота, в которое засосал её ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН под руководством Чистовой Е. Б.
Россия / Москва
Марина, полностью согласна со всем написанным. И то что отсутствует большое кол-во предметов, то что 9 класс весь год терроризировал всю школу и дети бегут со страшной силой из этой школы. Конечно, надежда умирает последней, поэтому я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь школа вернёт себе былую славу! А пока... Удачи вам в новой школе!!!
Россия / Москва
Петр Сергеевич можете вести в эту школу всех своих детей. У каждого родителя есть свое мнение. Я Вас поддерживаю Анастасия, школа стала очень-очень плохая. Развалила за 1, 5 года руководитель комплекса Чистова Е. Б.. В этом учебном году из колледжа привели бывших студентов (им сказали что в колледже мест нет) заканчивать 9-ый класс, оттуда и в 8-ой класс привели около 10 чел. Это был ад для наших детей и учителей. Кто проучился этот год в этой школе спросите про этих детей и что там было. У вас волосы дыбом встанут. А мы ждали и верили что Чистова Е. Б. примет меры к этим детям. Родители ездили к ней просили, что бы этих детей перевели во вторую смену. Чудо не свершилось и теперь нет доверия руководителю комплекса Чистовой Е. Б., что все наладится. Несколько человек из 9-ого класса остаются на второй год(это наверно в третий раз), из 8-ого класса тоже остаются 8 человек.
Уже из школы родители перевели в другие школы больше 30 детей и еще есть желающие. Учителя тоже увольняются и педагогический состав будет известен только в августе. Кто придет работать с такой администрацией(опыта нет в образовательном учреждении, только ПТУ или техникум, а школа это совсем другая структура) не известно, но мы увидели что все условия создали для ухода учителя алгебры, геометрии, теории вероятности, информатики Малофеева С. А.,а потом взяли(где-то через один-два месяца)учителя математики на которого были постоянно жалобы от детей и родителей. Вот такие уникальные кадры и будут здесь работать. Географии тоже не было, т. к. учителя уволили, а другой поработал месяц или два и сам ушел, учителя технологии тоже уволили, больше этого предмета не было, учителя музыки тоже уволили нам оказывается предмет этот не нужен. Хотя эти предметы все прописаны во ФГОС(Федеральные государственные общеобразовательные стандарты). Секретаря школы, которая проработала больше 20-ти лет попросили в колледже помочь, разобрать какие-то бумаги. Когда все было сделано профессионал по делопроизводству (секретарь из нашей школы)была уволена. Оказалось что в сентябре ставка секретаря была, а в апреле ее не стало. А так же два руководителя нашей школы тоже оказались не угодны. В марте пришла руководителем СП(школы)Енжаева Н. Н. и с ней готовы были работать педагоги и дети о ней отзывались, что новый директор Енжаева Н. Н. очень понравилась. Но увы тоже не угодна(ушли ее в мае). Тогда и стало понятно (для учителей и родителей), что одним доработать год, а другим думать о качественном образовании своих детей. Так же в Совете учреждения 60% членов из колледжа СП№1, а из СП№2, 4, 5 (40%)только родители, а учителя и ученики отсутствуют. Вот и сами представьте, во что потихоньку превращается школа. Лично я тоже перевела своего ребенка в другую школу. Где есть педагогический состав 100% и где есть понимание что такое школа. А Будущее у этой школы очень печальное.
Россия / Москва
А кто в начальные классы ходит, расскажите как там сейчас (в присоединенной бывшей Прогимназии). Спасибо.
Россия / Москва
Очень грустно и обидно за детей и учителей нашей школы!!! После объединения с колледжем наша школа начала разваливаться. Многих учителей уволили, прямо в середине учебного года(в январе) не дав им возможности доработать до мая. И в первую очередь пострадали дети которые остались без уроков-географии, информатики, музыки, технологии и т. д. За этот учебный год сменилось два директора школы. Что будет происходить в следующем учебном году не известно???
Это правда6 Это ложь3
#112
Россия / Москва
Анастасия, а я поведу своего второго сына в первый класс именно в эту школу. Мы много получаем информации от учителей, которые преподносят ее нам, как им удобно. Можно качественно работать только объединившись, а педагоги нам рассказывают, как им тяжело. Мы родители, должны помогать и нашим детям и нашим учителям.
Россия / Москва
Дошкольное отделение нам очень нравиться ходим с дочкой уже второй год, радует то, что есть дополнительные платные занятия на которые мы ходим с большим удовольствием, особенно нравится творческий кружок "Прекрасное рядом", где дети занимаются различными видами творчества. Хочу выразить огромную благодарность воспитателям дошкольшого учереждения гимназии №1563 группы №4 Юлии Евгеньевне и Людмиле Александровне за прекрасную работу. :lol:
Россия / Москва
Мы посещаем и дошкольное учреждение 1563 и школу. Всем очень довольны. Дети с радостью идут в школу и в садик. Огромное спасибо хотелось сказать нашим воспитателям Юлии Евгеньевне и Людмиле Александровне и нашей заведующей Татьяне Владимировне за ее отзывчивость и готовность помочь при любом обращении.
Россия / Москва
Дочка посещает дошкольное отделение. Все очень нравится. Считаю, что самый лучший отзыв - это счастливые глаза детей. Именно они никогда не врут. Ребенок с радостью идет в сад, потому что знает, там всегда его ждут с любовью воспитатели Ольга Александровна и Олеся Петровна. Отдельное спасибо хочется сказать логопеду, Елене Федоровне!
Россия / Москва
Я выпускница этой школы! До
момента объединения школы я думала, что свою дочку отведу в первый класс именно туда, т. к. мои впечатления о школе отличные + шаговая доступность, без дорог. НО... с сентября 2014 я четко поняла, что в эту школу я ребенка не отдам. Лучше буду возить ее куда-то. С 2015 года 9 класс и 5 класс лишились классных руководителей, просто кончались контракты и их не стали продлевать. Чудом остался преподаватель русского языка и литературы (продлен контракт из-за 11 класса и экзаменов, а так бы тоже улетела). Труд, как был в нашу бытность, отсутствует, зато есть ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. 4 этаж вечно в дыму, электронные сигареты на уроках, в столовой дети из старших классов обижают маленьких. И для руководящего состава дети которые учатся в этой школе это "БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАССА". Чистова Екатерина Богдановна - вам привет!!!!! вы развалили все, что было. Ах да и все выглядит так что Чистовой Е. Б. нужно здание школы и она методично работает в том направлении чтобы детей в школу не вели. Квартал лишился школы шаговой доступности.
Россия / Москва
Добрый день. Я тоже прочитала все отзывы и хочу сказать что мы перешли в эту гимназию из другой очень сильной гимназии. Прошло полгода и мой ребёнок с радостью ходит в школу. Она без ума от всех учителей. Она активно участвует в жизни школы - это и школьное телевидение, и мысляйзер, школьная газета, и открытые парламенты и кружок видеомонтажа. И кстати это все бесплатно. Хочу поблагодарить учителей Белову, Кузьмину, Схабицкую, Маркелову, Климушкину они супер профессионалы и действительно болеют всей душой за свою работу и за наших детей. И это далеко не все учителя их ещё довольно много. Просто я думаю что нам, родителям, необходимо об, активнооценивать возможности наших детей. А школа и правда замечательная
Россия / Мытищи
Гимназия изменилась только в худшую сторону с приходом нового директора. Все платно. Каждый шаг платно. Если ребенок не до конца принял какую-то тему на уроке - объяснения все платно. Широко рекламируются дополнительные занятия. Школа дважды за учебный год собирает "дань" туалетной бумагой, мылом и прочим. Родительские комитеты вымогают у родителей деньги. Ладно еще в средней школе ограничиваются 3-5 тыс, и отдельно на ремонт класса. Так как школа на себя ремонт классов не берет. Так в начальной школе в этом году собирают 13-15 тыс, мотивируя это дорогими подарками администрации школы. Так же туалетной бумагой и прочими бытовыми товарами школа своих учеников не обеспечивает. Так же как и уборщицы платные. Так что, делайте выводы прежде, чем приходить сюда учиться. Я жалею, что отдала сюда детей. Уровень знаний дается не высокий. Школа сплошного пафоса. Сейчас решается вопрос о переходе в другую школу.
Россия / Москва
Кто знает в результате реорганизации - к какой школе присоединили 813-ю?
Россия / Москва
Никакого образования ваши дети не получат. А вот снижение самооценки и отбитое желание к учебе пожалуйста. Мне повезло, моя мама не дала этим ***** утопить мое будущее. В результате у меня 2 высших образования, но это не благодаря ****** из этой школы, а вопреки! Берегите своих детей!!! Они не заслужили такого наказания!
Россия / Москва
Я сейчас учусь в 6 классе. Наша школа мне очень нравится. Отдельное спасибо учительнице по математике Ирине Анатольевне! )))
Россия / Москва
Боже мой! Оказывается за 17 лет ничего не изменилось! Даже наоборот расцвело буйным цветом! Моя дочь училась там в первом классе. Тогда она звалась школа 344, если я не ошибаюсь. Не буду называть учителей и родителей от которых мы с большим удовольствием сбежали, с трудом дождавшись окончания учебного года. Забрала документы на следующий день после окончания. Замечу, что завуч начальных классов ( кажется Алла Анатольевна) даже до свидания не сказала. Поборы, дополнительные занятия за деньги были уже тогда. Кстати после нас из нашего бывшего класса родители забрали еще одну девочку. ( Может было и больше). Не буду расстраивать себя воспоминаниями - чисто случайно наткнулась на этот сайт и не могла промолчать. До сих пор помню эти унижения моей дочки. Родители, если вы хотите, чтобы вашим детям было спокойно и комфортно - не надо учиться в этой школе! Там только калечат детей и отравляют им жизнь!
Россия / Москва
Я не ходила за гаражи курить в 5ом классе и знаете ли, как-то нормально общаюсь со всеми по сей день.

Боже, что ты несёшь, деточка? Тебя головой в детстве не роняли?
Россия / Люберцы
Школа хорошая. Уже две дочери туда ходят. Проблем с классом нет и классный руководитель сильно сближает детей. Учителя прекрасные. Всегда можно поговорить и решить все проблемы(переписать или пересдать время есть. Но самое главное учителя прививают желание к уче. Устраивают много занимательных и поучительных конкурсов. Так что я не чуть не пожалела о своем выборе школы для своих детей.
Россия / Москва
Поступала в эту школу 7 лет назад. сейчас учусь последний год. учителя самые прекрасные, и если ваши дети не в состоянии тянуть гимназическую программу-это не значит, что учителя плохо объясняют! И если вас ребенок социофоб и с ним никто не общается-проблема в нем, в не в школе! я не ходила за гаражи курить в 5ом классе и знаете ли, как-то нормально общаюсь со всеми по сей день.
Россия / Москва
Дорогие родители! Я как ученик в этой гимназии говорю, что наши учителя очень хорошие, но есть места где они бывают и злы. в нашей школе есть отзывчивые старшеклассники которые помогут разобраться. И не верьте кто пишет, что учителя плохо объясняют!
Россия / Москва
Учился в школе 813, пишут все правду. Бухал с учителями и заучем по воспитательной работе. От такой школы надеюсь уберегу своих детей. Учителя слабенькие.
Россия / Москва
И у меня наболело... Воспитательная работа в школе не ведется, ссылаются на большое количество учеников... Преподавание ведется галопом, видимо учителей устраивает такая методика, детям приходится дома доходить до всего самостоятельно. Дополнительные занятия если и существуют, то для тех, кто учителю интересен... Нещадные двойки, которые просто не успеваешь исправить и как результат атмосфера неприятия, никчемности и неуверенности... Да не выгоняют а создают ситуацию при которой либо уходи, либо... домысли сам
Россия / Москва
Извините меня пожалуйста, но эта школа не самый лучший вариант, чтобы отправить сюда своего дитя. Учителя не особо приятные люди, которые не способны понять, поддержать и пригреть ученика. Есть, конечно, исключения из правил и это Галина Ивановна(учитель биологии). Многие учителя много сплетничают и могут очень сильно унизить и оскорбить ученика. Я надеюсь, если они это прочитают, то поймут о ком идет речь. Бестолковая школа, знания нулевые. также учителя делят учеников на любимчиков и не любимчиков. Так что делайте выводы сами, отдавать или не отдавать своего ребенка в эту школу!
Россия / Москва
"Гимназия" давно потеряла свое право носить таковое название. Дочь поступала в 5 класс. Прошли через 4 жесточайших тестирования, собеседования. Приличные результаты тестирования- нас взяли. Дочь пришла в класс и с первых же дней начала подвергаться нападкам одноклассников, стала изгоем потому, что находилась в другом материальном положении, а также потому, что не вела себя как они (слушала родителей, не ходила курить за гаражи и проч. ). Учителя поначалу относились доброжелательно, но объясняли материал откровенно плохо, так что девочка просиживала до ночи, пытаясь разобраться с родителями в материале. Учителя на претензии отвечали приглашением на их же платные доп. занятия. Так или иначе, девочка стала одной из 2 лучших учениц в классе, но вынуждена была уйти из-за отношения к ней коллектива. Я пыталась поговорить с завучем по поводу психологической обстановки в классе, но результата это не принесло. Поборы на род. собраниях были ежемесячными. Отношение учителей формальное, если не платить деньги. В коллективе (впрочем, может только в том классе) нет сплоченности, дружественности, есть лишь борьба "кто круче". Мой вам совет, если вы хотите дать ребенку именно образование, а не душевную травму и комплекс неполноценности, не отдавайте его в эту школу, не настолько там высокий уровень образования.
Это правда23 Это ложь5
#93
Уважаемая мама. Вам умора, сочувствую Вам. Что творится в ВАшем классе не знаю. В параллели своего класса - в курсе. Своего ребенка я из школы забрала. Наверное можно сказать что тоже создали условия. Но я бы так говорить не стала.
К сожалению гимназия ориентирована на запросы не очень адекватных родителей, как и прогимназия. Вы на сайте школы посмотрите приказы про премии учителям, это за хорошие оценки премии) за знания ничего нет(
Менеждер - директор, она управленец. Остальные учителя управляют родителями(как могут) и не могут управлять детьми.
Переведите ребенка в другую школу, туда где есть вступительные экзамены и конкурс или отбор.

Умора, ниже написано, что "учителя кричат от бессилия... не могут отчислить неуспевающих учеников"... Вы видимо из администрации школы... только в нашем классе создали условия для ухода в другую школу 4 ученикам.... Вы их не отчисляете, а создаете все условия, чтобы ребёнок бежал вон без оглядки. А кричат учителя от своей безнаказанности, распущенности. Двойка - это нормальная оценка... В предварительной аттестации поставить ДВА ученику, который ходит каждый день в школу, учит уроки - это нормально... Вот бы учителям выдавали зарплату их двойками.... сразу бы начали УЧИТЬ и общаться с родителями, а то такой заслон в школе, что не прорваться без предварительног о звонка ни к одному учителю.... Учит еля решили, что они преподаватели - они ПРЕПОДАЮТ, а не учат... как-то так в одностороннем порядке они себе поменяли название... так и есть. Они не несут ответственности ни за воспитание ни за образование.... они - МЕНЕДЖЕРЫ.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%