Отзывов за сутки: 114; неделю: 201;
за все время: 107912

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 4.1
25 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №201 (бывшая гимназия) в Москве.

Школа №201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских

Школа №201 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 3 к.1
Округ/район: САО / Войковский
Директор: Подольская Елена Викторовна
Телефон: (495) 4... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Войковская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2011-02-12. Данные обновлены: 2018-12-16
✎... Добавить отзыв
Россия / Красногорск
Здравствуйте! Я учусь в 6-м классе и сейчас решили подыскать новую школу, так как в прошлой школе были обязательные дополнительные творческие предметы, а также много нагрузки. Сейчас ищу новую школу и наткнулась на эту. Почитала отзывы но мнения у всех очень разные. И хотела бы узнать поступать в эту школу или нет. Сразу спасибо за ответ
Россия / Москва
Елена (№23), я писал о том, что администрация школы должна была обеспечить сохранность экспонатов музея, оставшихся в старом здании. А это — макет села Петрищево, мемориальная комната Зои, различные подарки музею и многое другое. Кроме этого была оставлена великолепная библиотека, собиравшаяся десятилетиями, а так же множество хороших вещей, пригодных для использования. И разве всё это имущество не находится на балансе школы? Или всё это списано на свалку?!
Если администрация школы планировало в дальнейшем использовать старое здание, то она обязана была обеспечить его сохранность (обращаться в Управу, Мерию, Департамент Культурного наследия, договариваться о постановке на охрану и тд. и тп. ).
Россия / Москва
Андрей. А с чего Вы взяли, что здание школы стоит на балансе у администрации школы? Или Вы думаете, что Директор собственник???? ))))
Здание принадлежит городу, москомимуществу, на балансе числится там же, вопрос проведения капитального ремонта в зданиях города Москвы - отдельная тема. Это производится ТОЛЬКО по решению и отдельному финансированию. Про четыре просторных зала музея - ну не врите, а. Две небольшие комнаты. И как может администрация школы обеспечить охрану с рядом стоящим УВД - вообще загадка. Если Вам нужна постоянная охрана, а опорный пункт в соседней двери, они будут за Вами ходить просто по Вашему желанию? Завидую))))
Россия / Москва
Полностью поддерживаю мнение Елены Ивановны (отзыв №5).

Почему библиотека и большая часть экспонатов школьного музея и многое другое было оставлено в старом здании? Да потому, что что новое здание школы построено значительно меньшей площади старого, где даже не хватает места для организации учебного процесса. Музей там размещён в одной небольшой комнате, а прежде он занимал четыре просторных зала. Но это ни в коем случае не может служить оправданием такого безобразного состояния старого здания, являющегося, между прочим, памятником архитектуры, и как гласит табличка на фасаде — "охраняется государством". Сохранность всего имущества должна была обеспечить администрация школы, на балансе которой оно находится. Хотя бы взять под надёжную охрану здание. Тем более, что при желании сделать это было не так и сложно(районное УВД и Управа находятся в нескольких сотен метрах от школы). А здесь явно видны административные и уголовные правонарушения (от полного несоответствия занимаемым должностям, халатности, умышленной утраты и поврежденеия ценного государственного имущества и объектов культурного наследия). Очень хотелось бы верить, что правоохранительные органы обратят на это внимание и все виновные понесут заслуженное наказание.
Это правда Это ложь1
#21
Россия / Москва
Уважаемый Дмитрий. Это не та Мария, о которой вы подумали. В мае Мария не собиралась и даже не думала уходить из школы. А тому, кто воспользовался ее именем, хочу сказать, что это подло! Все что вы написали, прикрывшись чужим именем, полная чушь.
Россия / Красногорск
Эх, Мария, Мария. Рады, что ты вернулась в наш класс. Наверное поняла, что все познается в сравнении.
Россия / Санкт-Петербург
Школа из середнячков. Гуманитарные предметы хромают всеми ногами, у нас преподаватель на русском и литературе не учит, а поучает, вещает о каких-то моральных нормах, чуть ли не о гигиене, а все остальное время болтает без темы, все время путается в сказанном. В общем, просто кошмар. Учителя истории из школы просто испарились, поэтому взяли не совсем компетентного педагога, со странными требованиями которой мои родители устали бороться. Еще не могу не заметить "школьная форма", рамки которой установили, но никто этих правил не соблюдает, а носят дети форму или нет, зависит от классного руководителя. Впрочем, ни алгебере, ни геометрии, ни физике нас тоже не учат, т. к. учитель первых двух предметов ответственен за расписание, вечно уставший от кучи обязанностей и не умеет преподносить материал. Физика просто не самый лучший, но не скажу, чтобы самый худший преподаватель. Единственной, что могу сказать, учитель биологии Нина Ефимовна и учитель химии Галина Федоровна действительно мастера своего дела. Спасибо им огромное, за то, что эти предметы я знаю и понимаю прекрасно! Я же ученица этой школы, так что судите сами.
P. S. Т. к. безобразие по остальным предметам надоело и мне, и моим родителям, перехожу в другую.
Россия / Красногорск
а список учителей на сайте школы полный?
у Вас преподает Иванов Владислав Павлович?

О таком учителе в нашей гимназии я никогда не слышал.
Россия / Москва
В связи с переездом хочу перейти в эту школу на следующий учебный год в 9 класс. Стоит ли?
Прочитала, что школа с гуманитарным уклоном, что мне как раз и надо. На действительно ли гуманитарные предметы сильные?
Россия / Пермь
а список учителей на сайте школы полный?
у Вас преподает Иванов Владислав Павлович?
Россия / Москва
Отзыв некой Елены Ивановны мягко говоря из серии"слышу звон да не знаю где он". Мы-то видим совсем другое. В школе существует культ семьи Космодемьянских-постоянные конкрсы, смотры в их честь, так что в осквернении памяти Зои и Шуры обвинить руководство школы невозможно. А отремонтировать здание учителя и директор, видимо, на свои деньги не могут, как и не могут противостоять тем, кото приглядел завидное местечко у метро и не дает двигаться реконструкции.. Вот так вот.
Мы любим нашу школу, любим замечательных педагогов- Ларису Васильевну, Татьяну Анатольевну, Наталью Александровну, Анну Михайловну, Нину Ефимовну.
Россия / Москва
Хорошая, годная гимназия. Достаточно сильно учат и гуманитарным, и естественным предметам. Отношение к ученикам нормальное.

В общем, рекомендую.
Россия / Москва
Гимназия очень хорошая, нужно уметь и хотеть учиться! Учителя у нас просто замечательные: Анна Михайловна, Лариса Васильевна, Евгения Александровна. В нашем микрорайоне это единственная школа, заслуживающая внимания!
подскажите, что за школа с пятидневкой, и ее адрес? ваш ребенок в каком классе учится?
Мы в 5 сейчас, ищем школу в связи с переездом.
Просьба ответить, спасибо
Россия / Москва
Школа, очень хорошая зря вы так говорите!!!

Видео оставленное на 2ой странице ужасное но поскольку мой ребенок учился там я могу сказать:

"Учителя борятся с этим особенно бывший зам по воспитательной работе Суханова Н. Я ныне зам по безопасности. Все пытаются справится с бомжами и с теми кто пролезает в старое здание гимназии, теперь их не жалеют и отводят в отдел полиции"
Фиш Е. Д очень хороший и специализированный учитель русского языка и литературы)))
Спасибо за внимание! )
Россия / Красногорск
Ребенок учился в гимназии, не плохо на 4, были и тройки. Послушали друзей, о том как хорошо в другой школе: пятидневка, пять-шесть уроков в день, в классе по 18-20 чел. Перешли, сейчас имеем пятерки, а спрашиваю, ничего не знает, приходит рано с уроков и уходит гулять. Родители думайте сами, что лучше.
Это правда5 Это ложь5
#9
Россия / Москва
Проучились пару лет и ушли. По уровню образования на гимназию не тянет. Говорят, в свое время получили они это звание только благодаря связям в РайОНО. Сильных учителей по пальцам перечесть! В нашем классе хорошие учителя были только по биологии и физике, а основные предметы, которые предполагается сдавать на ЕГЭ, хромали (надежды попасть на русский язык к Фиш Е. Д. не оправдались) Весь класс дружно после школы разъезжался по репетиторам, так как школьные "педагоги" жалобы детей из серии "не понимаем" и претензии родителей игнорируют. Может быть просто нашему классу не повезло с учителями, но образование ребенка - это не лотерея, полагаться на удачу не хочется, поэтому мы последовали примеру уже сбежавших отличников и ушли в другую школу!
Россия / Москва
Елена Ивановна, а Вы бы меньше читали желтую прессу и сидели сожалели. Ах-ах-ах, как недостойно звания Учитель. Слов-то где таких набрались высоких. А Вы сами что сделали, чтобы сохранить эту историю? А как Вы воспитываете молодежь? А какие ценности для Вас святы? Этот музей всегда поднимался силами учителей и учеников. И все экскурсии проводились учениками 10-11 классов и учителями. Делали все своими руками, все музеи, все архивы создавались. А что могут сделать учителя, дети, родители, если здание разрушается, если в последний год учебы там рухнула крыша спортзала? Там находиться было опасно. Да, администрация обещала отремонтировать, но до сих пор этого не сделано. И что должны делать учителя с этим??? Весь музей перенесен в новое здание, а уж то, что в комнатах, в которых раньше располагался музей, сейчас разруха, так во всех старых зданиях сейчас так. Не надо обвинять учителей, учеников и родителей в том, что вы текст поняли так, как вы поняли
Это правда3 Это ложь1
#7
Россия / Красногорск
Гимназия № 201 объявляет дополнительный набор учащихся в 6-10 классы на 2012-2013 учебный год. Дополнительная информация по телефону 495-450-95-37.
Россия / Красногорск
Уважаемая, Елена Ивановна! Если вы так обеспокоены и шокированы, то приглашаем вас посетить Музей истории школы № 201 и семьи Космодемьянских. Он расположен в здании гимназии № 201 и работает с 9. 00 до 17. 30. А пинать педагогов и учащихся за здание, на котором висит табличка "охраняется государством", из которого их выгнали 12 лет назад (в 1999 г. ), пообещав отреставрировать, я думаю не стоит. Даже если все педагоги гимназии пожертвуют свою годовую зарплату этого не хватит, а власти почему то спят?! Видимо ждут, когда здание развалится, что бы построить для вас, уважаемая Елена Ивановна, торговый центр с гаражами.
Это правда7 Это ложь8
#5
Россия / Москва
С болью в душе читала статью в КП "В музее З. Космодемьянской бомжи устроили ночлежку", а фотографии повергли в шок.


Вы, уважаемая администрация гимназии №201, и лично Подольская Е. В., совершаете акт вандализма!!! Топчите светлые для нас общечеловеческие ценности: патриотизм и историческую память. Как вы воспитываете детей? Какие ценности для вас святы? Или теперь любовь к Родине ничего не стоит?! А красивые слова ваших выступлений о патриотизме перед детьми и родителями - это для отчетности?! И вы продолжаете лицемерить перед детьми - нашим будущим! Вы не достойны этого высокого поста и светлого звания "Учитель"...
http://www. youtube. com/watch? v=UrkRRhyOP1A
Это правда1 Это ложь
#4
Россия / Москва
Мы тоже пока на подготовке. Впечатления очень хорошие. Надеемся, что будем здесь учиться.
Россия / Москва
Мы пока на подготовке. Впечатления очень хорошие. Ребенок бежит на занятия с удовольствием.
Это правда4 Это ложь6
#2
Россия / Москва
:oops: та ну не школа а ужс. ХОТЬ И НАЗЫВАЮТСЯ ГИМНАЗИЕЙ БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ЛИЦЭЙ. сАМЫЕ УЖАСНЫЕ ПРЕПОДЫ иРИНА лЕОНИДОВНА жАННА
Россия / Москва
школа норм ток :-x тянет Людмила Ванна не очень...
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%