Отзывов за сутки: 23; неделю: 220;
за все время: 108660

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.8
72 отзыва
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1589 (бывший лицей) в Москве. В 2012 году к тогда еще лицею присоединили школу №320.

Школа №1589

Школа №1589 Москва

Государственное образовательное учреждение

Адрес: г. Москва, ул. Инициативная, д.1
Округ/район: ЦАО / Басманный
Директор: Комара Елена Анатольевна
Телефон: (495) 4... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Бауманская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — нет, 2016 — нет (0), 2017 — нет (0), 2018 — 334 (+66)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Данные обновлены: 2019-03-01. Школа добавлена: 2009-09-04
✎... Добавить отзыв
Это правда Это ложь
#72
Россия / Санкт-Петербург
Донской Дмитрий, учился в 9-10 классах школы №320 с 1964 по 1966 г. Закончил в 1966 г с серебряной медалью. Как раз попал на переход с 11 на 10 лет обучения, поэтому программу 3-х лет освоили за два года, да и по программированию получил 2-ой разряд. Сам из Подмосковья ездил на занятия, да еще и спортом успевал заниматься (как и многие другие). Поступил после школы в ЛВИКА имени А. Ф. Можайского, так вот математику Татьяна Максимовна Шлыкова преподавала гораздо интереснее, чем преподаватели в академии. Нашим классным руководителем была Павлова Александра Георгиевна. Был на 50-летии школы в 2006 г. без приглашения, почему-то никого из тех, кто учился в ней с 1956 по 1966 г. не было, хотя мероприятие было проведено на высоком уровне в мэрии района, но и учителей, которые учили нас никого не было.
Это правда Это ложь
#71
Россия / Москва
Гимн школы в 1971 году. Когда на сердце тяжесть и холодно в грудик ступеням 320ты в сумерках приди. Здесь без воды и хлебазабытая в веках, директор держит школув "ежовых рукавах"Посвящено директору Еве Сергеевне.
Это правда Это ложь
#70
Россия / Москва
#16 я закончил школу в 1971 году, у нас была учительница литературы Авива Евсеевна Альтшуллер, стоявшая
Я училась с 320 школе с 4 по 10 класс вместе с Александром Евдокимовым. Отличная была школа. Замечательные учителя, все выдающиеся личности и Авива Евсеевна и Шлыкова Татьяна Максимовна и учитель начальных классов Галина Васильевна. Я была и инженером, и министерским работником, и учителем математики, и преподавателем в техникуме. Всегда я пыталась достичь уровня Шлыковой Татьяны Максимовны, но думаю. что не дотягивала. Вот какие у нас были учителя. Наряду с ними конечно были и обычные люди: Сузанна Борисовна и Мария Михайловна, которую звали "Эм в квадрате"
Это правда Это ложь
#69
Германия
Как же стыдно до сих пор, что тогда затравили Надежду Марковну! Она ни в чём не была виновата, а мы вели себя как сволочи последние.
Россия / Москва
#15 Лида Киреева училась со мной в одном классе, если я не путаю - она была из подмосковья и пришла в на
Марина Юдович (Орлова) живет в Германии. В ОК можно найти, но очень изменилась, хотя, кого это сегодня волнует. Главное - ЧЕЛОВЕК!
Это правда4 Это ложь
#67
Россия / Москва
я закончил школу в 1971 году, у нас была учительница литературы Авива Евсеевна Альтшуллер, стоявшая у истоков основания школьного музея Лермонтова - на сайте ничего не нашел - жив ли этот музей сейчас?
Россия / Москва
Лида Киреева училась со мной в одном классе, если я не путаю - она была из подмосковья и пришла в нашу школу в 9 класс в 1972 году. Ищу Марину Юдович, Елену Новикову и других!!!! Учились мы в 10 "А", классный руководитель в старших класса - Нина Ивановна. в 5-6 классе нашим классным руководителем была Вера Ивановна Рыбакова (всегда помню ее). Супер-учитель математики - Татьяна Максимовна, Мой выпуск = 1964-1974 года, однокашники - откликнетесь - мы не виделись "сто" лет. Давайте встретимся. Жду ваших
Школа ужастна, образования 0. Учителей хороших мала.
Это правда5 Это ложь
#64
Россия / Москва
Учительницу географии звали Вера Ивановна Рыбакова. Она в 1962 - 64 г. г. водила нас в походы по Подмосковью, по Кавказу, на байдарках по Селигеру, на лыжах Валдай-Осташков и др. Многим хорошим в нас (если оно есть - скажу я скромно) мы обязаны нашей дорогой Вере Ивановне.
Показать прикрепленное фото
#11 Да, еще одна ЗВЕЗДА - Вера Григорьевна Рыбакова (учитель географии - заслуженный учитель РФ!! )
Да, Вера Григорьевна взяла наш, 6 "А", как классный руководитель, и через месяц ее перевели "на прорыв" в другой класс, по-моему, в 8-ой. Ее заменила только что пришедшая на работу молодой специалист. Была сидячая забастовка, после которой новую учительницу довели до сердечного приступа. Не вернули нам Веру Григорьевну, а вот Надежда Марковна сразу уволилась. 1969 год
Показать прикрепленное фото
А помните тетенек из столовой? Тетя Валя и тетя Аня. В поведении тети Ани (с раздачи) всегда был элемент непредсказуемости: то она называла каждого "мой золотой", то грубо приказывала "иди ешь... "
Да, еще одна ЗВЕЗДА - Вера Григорьевна Рыбакова (учитель географии - заслуженный учитель РФ!! )
Я также училась в школе 320 с 1969 по 1979 гг. Первый учитель нашего 1А - Галина Васильевна. Далее - Сюзанна Борисовна Снеткова (физика), Галина Васильевна Спичкина (математика до 9 класса), Татьяна Максимовна Шлыкова (математика) 9-10 классы), Евдокия Петровна (химия), Александра Георгиевна (директор с 1 по 9 класс), Юрий Семенович Котельников (директор в 10 классе). Школа дала энциклопедические знания тем, кто хотел их получить. Мне, например, очень просто и легко было поступить в МГУ и его закончить. Многие ученики после 8 класса ушли в ПТУ и техникумы. Все были довольны своим выбором. )))
Россия / Москва
Мне действительно 52 года. (Я родился первого сентября 1957 года).
И второе: Я учился в одном классе со своим братом. Мы с ним сидели за одной партой.

Уважаемый Александр! Не подскажете, училась ли с Вами в классе девочка Лида Киреева? У неё был старший брат Андрей. Если Вы что-то помните о них - напишите мне пожалуйста: olesia-ru@yandex. ru. Я потеряла из виду отца - Андрея Киреева, а Лиды уже нет в живых...
Олеся
Россия / Домодедово
Уважаемая Инкогнито! Если Вы всё равно не понимаете объяснений учителя, тогда вопрос: как Вы вообще поступили в лицей? Конючили в кабинете директора? Ну и уходите в другую школу! Я желаю администрации поскорее от Вас избавиться!
Это правда5 Это ложь
#57
Россия / Москва
В 60-е годы ХХ-века в математическую 320 школу в 9-11 классы на конкурсной основе поступали ученики со всей Москвы. 320 школа выпускала программистов-вычислителей для работы на ЭВМ «Урал-2» и «БЭСМ». Школа не только давала знания по высшей (в т. ч. прикладной) математике, но и глубокие (поистине энциклопедические) знания по всем общеобразовательным дисциплинам. Свыше 90% выпускников 320 школы поступали в престижные ВУЗы Москвы с первой попытки. Я её закончил в 1965 году. Сейчас в ней учится моя внучка. Когда 5 лет назад я зашёл за внучкой и ждал её в вестибюле школы, то мне стало больно от того, что история 320 школы, оказывается, берёт своё начало с момента развала СССР, что медалисты, получившие свои награды за самоотверженный труд были забыты. Появились новые доски с «рыночными» медалистами, а фамилиям медалистов 60-х – 80-х г. г. места не нашлось. Над ними просто надругались и забыли. Однако, о нынешнем уровне образования можно только сожалеть. Примеров тому более чем достаточно. Даже с экрана телевизора режет слух речь журналистов, не знакомых с произношением числительных, не говоря уж об ударениях в словах, в том числе с применением языка персонажей Михаила Зощенко. Раньше журналисты-гуманитарии говорили на литературном русском языке, а сейчас – на диалекте непонятного происхождения. Сейчас мне непонятно, почему лицей №1589 поглотил школу №320 с её замечательными традициями и чем он так хорош?!
Александр Терентьев, выпускник 320 школы 1965 года.
Это правда2 Это ложь
#56
Россия / Москва
Алексею Анисимову
Александр Терентьев, выпускник 11а 1965 года. Мы с братом-близнецом Петром учились в 320 школе в 1959-1965, получили квалификацию программиста-вычислителя 3 разряда. И учились мы вместе с упомянутыми Вами Юрой Гомяниным, Сашей Андреенко, Серёжей Высоцким, Сашей Горяновым, Мишей Горбуновым-Посадовым, Толей Дувакинам и ныне покойным Володей Анисимовым. Все(кто хотел)поступили в престижные ВУЗы Москвы при конкурсе до 10 человек на место. Во многом это была заслуга наших педагогов. Математику нам преподавала кандидат математических наук Татьяна Максимовна Шлыкова, русский язык и литературу - выпускница филологического ф-та МГУ Зоя Михайловна Майорова, да и другие педагоги преподавали на самом высоком уровне. Уроки истории и обществоведения проходили у Александры Георгиевны не шаблонно, а в виде дискуссий. Принимали мы также участия в различный олимпиадах. Поэтому нас выпускали с энциклопедическими знаниями, хотя по профилю мы были будущими специалистами по прикладной математике. Сейчас в этой школе учится моя внучка, правда (цензура)ские пертурбации не прошли мимо и нашей любимой 320 школы. Пока ей нравится, хотя и стараются превратить великолепную школу в придаток не понятно какого лицея с сомнительной репутацией.
Россия / Москва
Здравствуйте. Извините, что пишу не по теме, но я нашла карту учащегося Яракова Ивана ученика школы 1589. Если его кто то знает, то напишите мне на элек. адрес antja80@rambler. ru. хочу вернуть карту.
Это правда28 Это ложь5
#54
Россия / Москва
Лицей 1589 нравится мне своими учителями: преподавать математики Жанна Юрьевна Скворцова всегда находила свободное время на перемене или после уроков на пояснение непонятого в отведенное время материала. Наталья Семеновна Шапиро - учитель русского языка и литературы, моя бывшая классная руководительница вкладывала в нас свою душу, всегда стараясь нравственно воспитать и "плохих", и "хороших" учеников.
За те шесть лет, что мне довелось провести в лицее, я ни разу не пожалел, что попал именно туда. Я им очень благодарен за то, что все это время находился в окружении прекрасных преподавателей и одноклассников всегда готовых поддержать друг друга трудную минуту.
Что толку ходить к вам, если всё равно не понимаю ваших объяснений?
Так как написали пробное Егэ, а его написали плохо, особенно по математике, то это говорит о многом.
Я вижу что вас это задело, про большой стаж это я к чему... то что учите вы хорошо, но донести до некоторых не можете, из за этого возникает непонимание предмета, а М. Мурадова я не знаю. Хочу выразить особую благодарность Юлии Анатольевне(завучу), она независсимо от какая тема, сложная, не сложная, объяснит её понятно.
Не могу разделить твоей уверенности насчёт русского языка. Я ничего оскорбительного для Ж. Ю. не говорил, не обзывал, так зачем сейчас и вообще разводить извените за выражение бурю в кое чём, я всего лишь высказал своё мнение.
Вопрос в том, что нужно уметь доносить до детей, так чтобы понимали все, а если класс просто говорит что понимает, а в душе всё наоборот, то извольте.
Россия / Москва
занимаюсь с репетитором по алгебре и геометрии.

Тебе и по русскому языку он нужен, "умная" девочка. Кажется, я знаю, что это за "чудо", что не любит нашу Жанночку Юрьевну.
Это правда31 Это ложь4
#47
Россия / Москва
Все в лицее мне очень нравится, за исключением одного педагога, это Скворцова Жанна Юрьевна... Из за ее "большого" стажа, я сейчас занимаюсь с репетитором по алгебре и геометрии.

Я как раз и есть этот педагог, про которого Вы, уважаемая умная ученица, пишете. Очень жаль, что не представились... Непонятна мне логическая связка:"из-за моего стажа... Вы занимаетесь с репетитором". Я так понимаю, что репетитор Вам понадобился не из-за моего стажа, а из-за пробелов в знаниях? Тогда можете присоединяться к дочери Г. М. Мурадова и после уроков наверстывать упущенное. Бесплатно. Жду!
Россия / Красногорск
Все в лицее мне очень нравится, за исключением одного педагога, это Скворцова Жанна Юрьевна. Объясняет(при всем желание ее понять)не понятно, простые темы разбираю сама, а вот со сложными проблема, хотя я умная, по остальным предметам у меня хорошие оценки. Из за ее "большого" стажа, я сейчас занимаюсь с репетитором по алгебре и геометрии.
Это правда17 Это ложь
#45
Россия / Москва
В лицее на Басманной мы учимся уже год. Перевели дочку из "обычной" школы возле дома. Причины перевода - низкий уровень образования, равнодушие учителей и нездоровая обстановка в коллективе. И с самого начала обучения в лицее мы, что называется, "почувствовали разницу". Причем во всем. Замечательный директор София Абрамовна очень открытый, доброжелательный и деятельный человек. Прекрасные педагоги, причем практически все. Творческий подход к обучению, высокий уровень образования. Отдельно хочется отметить нашего классного руководителя Жанну Юрьевну Скворцову, преподавателя математики. С математикой у нас были проблемы, много пропускали по болезни. В старой школе нам открытым текстом объявили: "никто "подтягивать" вас не будет, это ваши проблемы" и тупо ставили двойки. Здесь же Жанна Юрьевна бесплатно занимается с нашей девочкой и с некоторыми другими такими же детьми! Так же она постоянно организовывает детям различные экскурсии. В классе очень позитивная атмосфера, дружный коллектив. Для нашей дочери, которая всегда испытывала проблемы в общении со сверстниками это место стало, как говорится, "второй семьей". Мы очень рады, что попали в этот замечательный лицей.
Россия / Москва
Я знаю многих мамочек, которые в этот "лицей" перевели своих детей, а через год просто сбежали из этого супер "лицея"!!
Скорее всего, дети были лодырями, потому что бегут только такие. Те, кто хочет учиться, ни на что наш лицей не променяют. Я учусь в нем третий год, ехать в школу час, дорога выматывает, но оно того стоит. Учителя превосходные, расслабиться не дают, объясняют материал великолепно, всегда готовы помочь, тратят на нас свое драгоценное время совершенно безвозмездно, подготовке к экзаменам и олимпиадам уделяют особое внимание.
Россия / Москва
Учусь в лицее уже третий год. Из всех учреждений в которых я учился, это мне нравится больше всех ввиду профессиональных преподавателей и трепетного директора Богородицкой Софии Абрамовны. В нашем лицее очень хорошо готовят учеников по всем направлениям. Тем ребятам, которые стремятся получить бОльшие знания, учителя с радостью уделяют внимание и в неурочное время. Так же у нас есть столовая, в которой можно приобрести полноценный, довольно вкусный обед за 100 руб. ( льготы, разумеется, учитываются). Ученики нашего лицея очень дружные и будут рады новым ученикам. Поэтому если вы настроены на высокие результаты ГИА и ЕГЭ, а так же хотите влиться в тёплый и приветливый коллектив, то поступайте в наш лицей, вам понравится.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%