Отзывов за сутки: 16; неделю: 347;
за все время: 108119

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.9
84 отзыва
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1253 в Москве.

Школа №1253

Школа №1253

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Зубовский бул., 5
Адрес: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 3, стр. 2
Округ/район: ЦАО / Хамовники
Директор: Акулова Наталья Андреевна
Телефон: 8 (499)... показать
Лайкни свою школу!
Профиль: английский, немецкий языки
Проезд: м. Парк Культуры
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 28, 2016 — 30 (-2), 2017 — 55 (-25), 2018 — 42 (+13)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2009-07-21. Данные обновлены: 2018-08-25
✎... Добавить отзыв
Это правда7 Это ложь7
#84
Россия / Москва
Ужасная Школа, кроме красивого здания ничего! Истеричные ВЫГОРЕВШИЕ педагоги! Директор неприятная на столько, что вспоминать и писать про неё противно! Таких же и педагогов набрала себе в команду! Есть учителя, которые могут распускать руки! Больше терпеть не буду, вслед раз беру ребёнка и на полянку, снимать побои! Разговаривать с ними бесполезно, слышат только себя! Детей активных и независимых уничтожают морально и физически! Не знают собственные предметы, проверяю за ними, нахожу их же ошибки! Еле терпим! Народу в школе как в аэропорту! Плюс неадекватные злые педагоги.
Это правда6 Это ложь2
#83
Россия / Москва
Обучалась в медицинском лицейском классе с 8 по 11 класс. Первое, что впечатляет - здание школы, не скрою, было приятно учится в этаком замке) Перешла сюда из гимназии и не пожалела, предметы преподавались на уровне, однозначно именно учителя школы (а не репетиторы, о которых пишут предыдущие комментаторы) помогли мне сдать ЕГЭ на 90+ баллов и поступить на бюджет. Особая благодарность Артюховской Инге Владимировне, Политовой Татьяне Ивановне и Русову Валерию Аркадьевичу - учителя с большой буквы. В школе очень развита внеклассная деятельность - ежегодные походы, поездки - всё это до сих пор вспоминаю с особым трепетом. Учиться было нелегко, нагрузка большая, но посильная. Касательно английского языка - чтобы он был на уровне, нужно попасть к хорошему преподавателю (есть сильнейшие педагоги - после них английский становится родным языком, есть очень слабые). К сожалению, не знаю как обстоят дела с лингвистическими лицейскими классами, но думаю, что там с учениками работаю лучшие учителя, поэтому школа, действительно, языковая Школа хорошо оснащена техникой, часто проводятся капитальные и косметические ремонты. Непосредственно в медицинском классе очень чувствуется связь с Первым МГМУ им. Сеченова - постоянный контроль знаний со стороны ВУЗа, а так же сестринская практика на базе университета Минусы есть везде, и здесь без них не обошлось, безусловно есть педагоги, на уроки которых не хочется приходить из-за самодурства (за 4 года обучения я встретила только одного такого преподавателя, к сожалению, она ведёт профильный предмет, который стал ненавистным у большей части моих одноклассников и людей из параллели) «Директор новая- из дворовой школы, соответственно как только пришла - уровень набираемых детей- лишь бы взять и всех подряд, хочет соединиться со школой 588 - и соединить абсолютно полярных детей - дети командированных, из вьетнамских общежитий, пришедшие вместе с ней учителя- ноль, еще лет пят в таком же духе - и от школы останется номер, новенькие стены и память о былом уровне образования» - вырезка из отзыва одного комментатора, с этим в чём-то согласна - контингент людей, поступивших до 2015 года (кажется тогда школы 1253 и 588 объединили) и после сильно разнится, поэтому не знаю, отдала бы я сюда сейчас своих младших братьев и сестёр Больше минусов, которые омрачили бы существование ученика в школе, я не нашла, поэтому школу, в принципе, советую, в медицинском классе безусловно стоит получить образование, так как здесь ещё преподают учителя, работавшие при предыдущем директоре
Это правда2 Это ложь3
#82
Россия / Ступино
Зравствуйте. Как прошел ваш день? Наверное вы хотите знать кто я такая и что тут делаю. Я самая обычная девочка, с которой бы вы никогда не познакомились. Меня зовут... пусть это останется тайной. Перейдем к сути. 23 августа. 2018 года. Я посетила эту школу. Более красивого и чистого здания я не видела(в плане учебного заведения). Все шло прекрасно. Пока... не начался экзамен. Вы ведь хотите услышать праду? Ведь так? Я не тот человек, который сдавал экзамен или пытался поступить туда. Я та, кто приехал поддержать очень близкого и дорого мне человека( давайте назовем этого человека... Катя). И я крайне возмущена поведением преподавателей. 12. 00. Экзамен начался. Не прохоит и 30 минут как Катя выбегает из кабинета вся в слезах. Вы думаете, что она провалила экзамен? Нет. Ее выгнали. Можно подумать, что за плохое поведение или то, что она пыталась списать. Опять же, нет. День назад Катя простудилась и у нее появился насморк, что естественно для человека. Ее выгнал за насморк. Повторюсь... за НАСМОРК. Паниковать я не стала и решила подождать, когда экзамен закончится, чтобы спокойной поговорить с преподавателем. Нас не стали слушать. Все потому что мы дети и наше мнение не считается? У нас нет мозгов и мы не можем рассуждать? Почему нельзя так же спокойно общатьсяБ как и со взрослыми? Или вы считате, что если вы старше, то вы правы? Я подскажу вам. НЕТ. Нельзя так поступать. И я орбращаюсь ко всем, кто думает, что возраст это приоретет. Мне очень жаль, что я зря потратила время и нервы на эту школу.

Возможно я была в чем-то не права, но я здесь, чтобы высказать свое мнение и вы могли видеть это. Спасибо.
Это правда1 Это ложь
#81
Россия / Москва
Только проработав более 20-ти лет в высшей школе преподавателем, понимаешь, сколько даёт тебе школа и институт. Благодарен УЧИТЕЛЯМ школы 588: - Демьяновой Нине Анатольевне (классный руководитель и учитель русского и литературы), Вакулину Евгению Макаровичу (физрук), Полуэктовой Лиане Зиновьевне (ин. яз), Романовой Кларе Михайловне (география) и другим учителям, трудом которых и были усвоены знания, определяющие базу дальнейшего обучения. На выпускном экзамене по литературе (в комиссию входил представитель отдела народного образования) наш класс 10-й Б в полном составе получил оценку "ОТЛИЧНО". На школьной спартакиаде г. Москвы по волейболу наша школа взяла 3-е место. Костяк команды был из 10-го Б. Ваганов В. М., к. т. н., доц., ведущий специалист по испытаниям авиационных двигателей ОКБ им. А. М. Люльки
Россия / Москва
Родители учеников 3А и 3Д выражают благодарность учителю английского языка Альмекаевой Светлане Анатольевна. Светлана Анатольевна обладает высоким профессионализмом! Благодаря ее педагогическому таланту, чуткому отношению к детям и необыкновенному терпению все дети наших групп полюбили и продолжают успешно осваивать английский язык. Результатами работы Альмекаевой С. А. родители учеников очень довольны. От всей души наша признательность и родительская благодарность!
Проучилась в этой школе с первого до последнего дня. Английский мне поставили так, что сейчас я сама преподаю в калифорнийской школе, правда, не английский, я - предметник, но все равно. В бывший второй медицинский поступила с первого раза, хотя и с репетиторами, но про рибосомы и биосинтез белка мне именно Валерий Аркадьевич впервые рассказал. Рада, что он все еще преподает. Всем учителям низкий поклон!
Россия / Домодедово
Здравствуйте я ученик 7 класса, учусь в Домодедово, ХОЧУ ПЕРЕВЕСТИСЬ В ЭТУ ШКОЛУ(переведусь в 8 медицинский), пожалуйста помогите мне, какие работы приблизительно сдавали ребята в прошлом году, чтобы примерно знать(какие предметы знаю, мне нужны именно работы)или просто скажите где посмотреть. Заранее СПАСИБО!!!!
Россия / Москва
Собираемся поступать в 9 медицинский класс. Очень интересует, есть ли в школе поборы (помощь школе, классу и т. п. ). К каким суммам надо быть готовыми. Сильные ли учителя будут в параллели будущих 9 классов? Нужны ли репетиторы для подготовки к ЕГЭ или дети поступают сами? Буду признательна за любую информацию о школе.
Россия / Москва
Учимся в этой школе третий год. Первый год были восхищены школой ( к слову, перешли из очень даже приличной школы, как админ. пыталась нам внушить), и поняли, что абсолютно правильно сделали. За год получили гигантский скачок в знаниях. Но потом поменялись учителя, и тут мы увидели совсех другую ситуацию! Математика СЛАБАЯ очень, обществознание, история СЛАБЫЕ. Берем репетиторов, без них ну, совсем никак! очень надеемся, что учителя по анг. яз и рус. яз не сбавят темп и требований, и дети будут подготовлены к ЕГЭ без репетиров, ведь нынче они несказанно дОроги( знаю, что говорю, т. к. старший ребенок учится на буджете в престижном вузе)
Россия / Москва
школа плохая, несмотря на то, что рейтинг высокий. учителя безответственные. такое ощущение, что для них преподавать в тягость. математика очень слабая, и учительница постоянно забывает задать дз!!!!
по истории учитель более менее нормальный. но самое главное- ЭТО РУССИЧКА. Наталья николаевна отвратительный педагог!!!! заваливает многих учеников. оценки, которые она ставит ученикам, зависят от ее настроения;ничего на уроках не объясняет. в общем кошмар какой-то!!!!!
и вот еще, в школе нет нормальной еды!!!! только булки да конфеты продаются. если хотите чтобы ваш ребенок был образован, то не отдавайте его в эту школу ни за что!
Россия / Москва
Окончила школу в 2001. В ней же училась моя старшая сестра. Школа была потрясающая. С традициями и очень сильным педсоставом. До сих пор еду по жизни во многом благодаря школьным знаниям. Отдельное спасибо учителю истории Фатееву А. В. - был у нас классным руководителем. Сейчас живу в другом районе Москвы и даже не представляю, куда отдать сыновей учиться. Школы, которые здесь, рядом не стояли с моей школой. Очень завидую тем, у кого есть возможность отдать детей в 588.
Россия / Москва
Перехожу в 7 класс. Очень рада.

Добрый день, подскажите пожалуйста тестирование сильно отличалось от пробного выложенного на сайте. У меня дочь хочет попробовать поступить в 7 медицинский, буду очень признательна за ответ.
Россия / Москва
Перехожу в 7 класс. Очень рада. Живу на метро Коломенская, конечно же школа подальше но все-таки это того стоит. Рядом с моим домом находятся две школы. Я ходила в одну из этих школ, если честно не нравилось. С 1 по 4 класс было нормально, а дальше ни в какие ворота. Слышала об этой школе, была шокирована. Ну просто все нравится! В той школе, я получала 5, ну иногда 4, а в 1253 мы писали тестирование по английскому языку и я получила 3(ну я считала в зависимости от балл). Всем, всем, всем советую!! Читала отзывы, заходила на сайты этой школы-все понравилось. Моя подруга ходила в школу 1253 из Химок. И это того стоит.
Россия / Балашиха
Окончил школу с медалью в 2001 году. Не знаю, как сейчас, но на тот момент школа была просто шикарной. Самые теплые воспоминания, а самое главное Огромное спасибо тем Учителям - такой теплой любви к ученикам и очень доброй атмосферы больше нигде не встречал.
Это правда6 Это ложь3
#70
Россия / Москва
Здравствуйте.
Я бы очень хотела поступить в эту школу, но есть много вопросов.
Сейчас я учусь в школе с углублением изучения Испанского языка, но не срослось. Мне по душе больше Английский. Но опять же повторюсь есть вопросы:Сложно ли туда поступить? И вообще как это происходит?
У меня есть друг и он там учится. К сожалению никак не могла спросить как ему, нравится или нет?
Тагже очень хотела спросить:Сложно ли там учиться?
Я буду очень признательна если мне ответят в скором времени.
Спасибо.
Россия / Москва
Пошли в первый класс.., как месяц ловим вшей.., 5 раз уже.. мер никаких школа, мед персонал не принимает.., халатно медсестра осматривала детей на уроке, это разве нормально. Таким образом можно найти когда уже рой!!!! )))Кошмар и это ЦАО)))
Россия / Москва
Скажите пожалуйста, перехожу в эту школу в седьмой класс, есть ли там форма? Если есть, то какая? Просто надо бы знать, что покупать к школе)
Заранее спасибо
Россия / Москва
Расскажите, пожалуйста об Калашниковой Инге Алексеевне, нам предстоит у нее учиться. Может здесь есть таки кто у нее уже учился? Спасибо.
Россия / Домодедово
Отличная школа. Очень хорошая подготовка в медицинских классах. Большинство ребят поступают на бюджет в МГМУ, РНИМУ и МГУ.
Язык преподают на должном уровне. И баллы ЕГЭ предоставлены на сайте школы. Каждый год выпускается большое количество ребята, набравших максимум баллов.
Россия / Москва
http://www. ucheba. ru/school-rating/17877. html
Посмотрите школа на 35 месте, а в 2010 году назад была на 3 месте
Это правда7 Это ложь2
#64
Россия / Красногорск
Потрясающая школа, замечательные учителя, доброжелательная атмосфера! Большое спасибо Белецкой Н. И. за прекрасное классное руководство, Егорову А. В. за отличные знания в области биологии, за интересный подход и замечательные уроки. Внеклассная жизнь в школе очень насыщенная, особенно хочется отметить туристические походы и слеты. Эта школа с которой не хочется расставаться, самая лучшая и самая родная.
Россия / Москва
Все врут! Школа-ужасна!! Хуже не придумаешь! Ужасные учителя!! Совершенно не смыслят в педагогике! Даже объяснять не умеют. НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ СЮДА!!!

Я не знаком со всеми учителями, но мои дети (двое) учатся у прекрасных педагогов, и мне есть с чем сравнить. Если Вам не нравятся все педагоги, то почему бы вам не пойти в другую школу? Если конкретные, то надо не говном в комментах сыпать, а идти в школу и решать эту проблему).. есть Управляющий совет, Педсовет, директор и УСТАВ)) Над проблемами надо работать, а не смрадить вокруг. Что действительно плохо - это попытка ПОГЛОЩЕНИЯ 588 школой 1253, но лично я буду с этим бороться, а Вы можете сидеть дома на диване и желчь пускать.
Россия / Москва
Кражи в ней были всегда, даже в далекие советские времена, когда школа считалась "элитной".

Боже упаси, нет никаких краж сейчас! Разве что хлеб в столовой тащат, а так нет)
Все ребята хорошие, умные. Иных не берут :)
Россия / Москва
Хочу поступить в эту школу в 10 медицинский класс. Подскажите, все ли в классе будут новичками? Сложно ли поступить в школу? Есть ли школьная форма? Шестидневка или пятидневка?
В 10 есть шестидневка, точнее нужно узнавать у классных руководителей. Формы как таковой нет, нужно просто оставаться в рамках приличия :) Возможно, что не все. Классов медицинский много сейчас у нас - в 11 аж четыре. Про поступление не знаю :) Удачи :)
Россия / Москва
Хочу поступить в эту школу в 10 медицинский класс. Подскажите, все ли в классе будут новичками? Сложно ли поступить в школу? Есть ли школьная форма? Шестидневка или пятидневка?
Россия / Москва
в этой школе учится старший ребенок, сейчас в первый класс пойдет второй. Школа хорошая, ребенок учится с удовольствием, на 4-5 без всяких репетиторов. Дети в классе разные, есть и хулиганистые, и не очень сообразительные, но в целом все хорошие. Краж не было. С этого года школу 1253 объединяют с 55 - это означает, что здание школы 588 переходит в ведомство школы 1253, где школа 1253 со временем разместит всю начальную школу. В старом здании 1253 останется только средняя и старшая школы. Дети, которые уже учатся в школе 588 так и будут в ней дойчиваться до конца, новых наборов первоклассников школа 588 делать не будет, собственно уже в этом году все дети, которые придут в первый класс в здание школы 588 - первый класс школы 1253, своих первоклашек у 588 нет. Для первоклассников 1253 выделен отдельный этаж, который отремонтировали и хода на него ученикам школы 588 не будет. По мере выпусков школьников 588 освобождаемые помещения будут отходить школе 1253. Кроме того, считаю, что говорить, что в школе 588 учатся дети из неблагополучных семей - полная глупость! Здесь учатся дети из того участка района Хамовники, который приписан к этой школе, и район этот по современным меркам - один из лучших в Москве. Так что дети там нормальные, а если и есть несколько детей из неблагополучных семей - так они в любой школе есть...
Россия / Москва
Уважаемые родители первоклассников!!! Как кто относится к тому, что первоклассники будут проходит обучение на территории школы 588? На общих основаниях с учениками школы 588.
Россия / Москва
Все врут! Школа-ужасна!! Хуже не придумаешь! Ужасные учителя!! Совершенно не смыслят в педагогике! Даже объяснять не умеют. НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ СЮДА!!!
Россия / Москва
... а если пройдет соединение со школой 588- в ней учатся дети из неблагополучных семей - будут постоянные кражи, а уровень образования снизится, т. к. придется постоянно тянуть неуспевающих и не мотивированных к учебе детей.

пожалуйста не гоните пургу! дети из моей школы 1253 не будут учиться в школе 588 и соединять их в классы не будут как учились так и будем учиться без как вы выражаетесь лиц кавказкой нац.!! и краж у нас нет))) с первого класса тут учусь перехожу в 9 ;)) у нас в школе все отлично!!! люди тут в моей школе Самые Нормальные!! )))
Россия / Москва
Не верьте слухам и порочащим высказываниям! Просто люди свою неудовлетвореность жизнью переносят на самое к ним близкое и понятное. Вместо того, чтобы прийти и высказать претензии в лицо! Ведь проблемы (если они существуют) можно всегда решить!
Школа нормальная. Учителя внимательные и заботливые. Самое главное - здесь действительно любят детей и делают для них все возможное!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%