Отзывов за сутки: 114; неделю: 201;
за все время: 107912

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.4
67 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1223 в Москве. В 2002 году к школе присоединили бывшую школу №848.

Школа №1223

Школа №1223 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Михалковская ул., 13а
Адрес: Москва, Б. Академическая ул., 77а
Округ/район: САО / Коптево
Директор: Романова Людмила Васильевна
Телефон: (499) 1... показать
Лайкни свою школу!
Проезд: м. Водный Стадион, м. Петровско-Разумовская
Официальный сайт:
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — 82, 2016 — 146 (-64), 2017 — 141 (+5), 2018 — 158 (-17)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2010-10-05. Данные обновлены: 2019-03-03
✎... Добавить отзыв
Это правда Это ложь
#67
Россия / Москва
Военнослужащие войсковой части 7456 ЦО ВНГ РФ 1 марта были приглашены в школу №848 на церемонию открытия экспозиции, посвященной Юрию Кузнецову, геройски погибшему в Чеченской республике в 1995 году. Хотим выразить благодарность учащимся и преподавателям школы за создание интересной и содержательной выставки о нашем сослуживце, организацию теплой встречи, сохранение светлой памяти о Юрии Кузнецове. Коллектив войсковой части 7456.
Россия / Москва
Отличная школа, сам её закончил!
Россия / Москва
Елена Владимировна Самоходкина -самый лучший учитель! Добрая, отзывчивая, понимающая и хорошо преподаёт материал. )
#37 Училась в этой школе, хорошая и сильная школа! Учителей школы всегда вспоминаю добрым словом. По мат
тоже знаю этих учителей и полностью согласна с отзывом!
Училась в этой школе, хорошая и сильная школа! Учителей школы всегда вспоминаю добрым словом. По математике учила нас Рожнятовская Галина Михайловна, очень граммотный учитель, замечательно объясняла материал. На уроки по математике весь класс ходил с удовольствием. Огромное ей спасибо за знания!!! По английскому у нас была Романова Наталья Александровна! Именно Наталья Александровна определила мой выбор будущей профессии. Благодаря ей и знаниям, которые получила у неё, я поступила на ин. яз. и сейчас работаю переводчиком. Только в институте поняла, насколько её уроки были профессиональными и хорошо продуманными. Правила по грамматике до сих пор от зубов отскакивают. Очень хотела, чтобы мои дети тоже учились по англ. у Натальи Александровны. Но они у других преподавателей. А вообще, я очень благодарна всем учителям школы 1223!!! Учить детей - очень нелегкое дело!
Поступали в школу при Галине Тихоновне, теперь школа отстой. Учитель по химии нянчит своё нереализованные эго перед учениками. При этом его материал не соответствует программе. Химии 4 урока, второго языка 1 урок. Учителя меняются как перчатки, директор школой не управляет, зато ее часто можно видеть в галерее Времена Года", если думаете об этой школе-то не стоит. Пожалейте своего ребёнка!
Никогда эта школа нормальной не была! Постоянные угрозы от учительницы немецкого языка, Натальи Владимировны. Я сделаю все, чтобы Ваш дочь не училась в этой школе...!!! Хамила, пугала... Ее задача - найти подход к ребенку. И в институте этот ребенок учился на 5 и получал стипендию... Виктор Владимирович - еще тот ко-ел! Унижает всех...
От учителей были интрижки и ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧЕНИКАМ!!! Оскорбления постоянные! А по биологии - нервотичка! Орала как псих каждый день! До бордовой красноты! Это образцовая школа??? И еще очень много историй про математичку и тд...
Россия / Красногорск
С 1986 года учился в этой школе, с нач. классов у Людмилы Анатольевны, старше уже по русскому была Валентина Ефимовна, больше по именам не помню никого, обучили нас учителя замечательно (во всяком случае тех кто тянулся к знаниям). Благодарю всех учителей школы 848 за проявленный профессионализм в обучении ваших учеников!
Россия / Красногорск
Наконец-то закончили это заведение! Школа очень слабая, из предметов более менее английский язык. И то, уровень не достаточный, если ребенок будет поступать на факультет с английским языком. Если ребенку нужны русский, математика, обществознание, биология, химия, математика, физика - здесь делать нечего. Учительница по истории и обществознанию Паулаускене Людмила Александровна в течение нескольких лет преподавала у наших классов. в итоге история и обществознание были запущены полностью, знаний 0. Родителям удалось добиться смены учителя на 10 -11 класс, но время ушло. С репетиторами за 2 оставшихся года детям было очень сложно подготовиться. Также математика, русский - как итог -низкие баллы по ЕГЭ. В этом году много отличников, среди них "липовые", пятерки в буквальном смысле покупались и выпрашивались. Родители этих гениев не выходили из школы. Но ЕГЭ показало истинную цену красных аттестатов. Но и среди этих "отличников"были и везунчики, так как пришли подготовленные к вариантам ЕГЭ (от составителей ЕГЭ, родственниках, работающих в министерстве образования, федеральных агентствах по надзору за образованием и т. д. смогли получить варианты заданий). Так, что если хотите получить знания, меняйте школу или ищете сильных репетиторов, особенно из составителей ЕГЭ.
Россия / Москва
благодарю учительницу 1и класса саленкову ольгу владимировну за обучение и воспитание моего внука кости шипулина. это достойнный педагог и прекрасный человек. ольга владимировна научила костю всему что дано по программе и не только.
Это правда24 Это ложь5
#57
Россия / Москва
Школа катится в тар-тарары, стыдно перед Галиной Тихоновной!

ППКС
Галина Тихоновна - предыдущий, замечательный директор.

Учебы нет, есть бешенная загрузка учеников. Если честно выполнять дом задание, оно занимает около 5 часов (после 7 уроков в школе), итого 12 часов рабочий день. Ни один нормальный ученик это не выдерживает, повальное списывание. Знания нулевые. Проходят кучу всякой ерунды (запомнить которую невозможно, да и не нужно), при этом никто не помнит, когда была куликовская битва.
Россия / Москва
Учитель географии -Руфима Михайловна, страшный, психически неурановешенный человек. Орет на детей, кидается учебниками, обзывается, издевается. Дети после ее уроков в слезах. Все на нее жалуются.

И я училась у Руфимы, конечно постоянно с ней отношения выясняли, но знаете, она действительно хороший учитель и беспристрастный. Помню однажды я сделала нормально работу, и получила у нее 10 баллов, при том что отношения у нас были прямо скажем, натянутые, ведь вполне могла и занизить. Сейчас, по прошествии нескольких лет могу сказать что действительно уважаю этого человека! Да и те уроки, на которых я ее слушала, запомнились, объясняет она очень доступно.
Россия / Москва
К сожалению, для нас школа стала плохой. Это субъективное мнение. Как только у ребенка начинаются проблемы с учебой или, как в нашем случае, случается странная "нелюбовь" с первого взгляда классного руководителя, отношение к школе меняется. Учитель с многолетним стажем и огромным авторитетом в педагогическом коллективе невзлюбил ребенка и выживает из школы. Противостоять невозможно. да и не хочется уже. Понимаю, что такое может случится в любой школе.
Россия / Москва
Видимо, про лОминат и ПЛИТУ писал восхитительный ребёнок. Наверное, отличница! Главное школу любит!
Россия / Москва
Школа прекрасная, и учителя и дети восхитительные. Есть пара на всю школу которые немного позорят нас, а во всем остальном считаю школа чудесная. Столовая прекрасная, кормят отлично. 2 спорт. зала. много кабинетов. огромный актовый зал. Везде плита а не как в обычной школе ломинат. ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ШКОЛА! Я ее очень люблю, задумывались о переезде, но из-за школы отложили. Я не собиралась из нее уходить) Я ее люблю!
как же я рада, что выпустилась из этой школы. Очень жалею о том, что не ушла в экстернат еще в девятом классе. Осталась из-за двух прекрасных учителей, единственные, из-за которых школа хоть чего-то стоит. Новый директор школы-ужасный человек. Честно говоря, никому не посоветую здесь учиться. обойдите эту школу стороной. Хотя спасибо, 1223, за друзей с которыми ты меня свела. Но в школе нужно учиться, а здесь как вам повезет с учителем.
Россия / Москва
Уважаемые родители!

Я, Вайсберг Ольга Викторовна, мама двоих учеников 6 и 7 класса, член Управляющего совета нашей школы, в ответ на поступающие от родителей вопросы о прокурорской проверке в школе (проведение которой уже обросло слухами), считаю необходимым донести до максимально большего количества родителей и учителей истинное положение дел.

По поводу прокурорской проверки:
Весной этого года ситуация с набором в первые классы складывалась таким образом, что школа могла пойти на организацию второй смены для некоторых параллелей. После переговоров с администрацией и обращения в Департамент Образования г. Москвы за разъяснением возможности 2 смены в нашей школе, у нас были набраны ТОЛЬКО четыре первых класса (взамен ушедших трёх 11ых) по 32-34 человека. Весной мы с Еленой Слатиной обратились к администрации с просьбой о сокращении набора в 1 класс в 2013/2014 уч. году, для приведения в соответствие с предельной нормой (согласно лицензии) количества учеников в школе. ПРЕДЕЛЬНОЕ (согласно лицензии) количество составляет 1000 учеников, сейчас в школе учится 1200 учеников (т. е. на 6-8 классов больше ВОЗМОЖНОГО). Для этого мы предлагали сократить набор в Happy Day. Это решение стало бы первым шагом на пути к снижению численности учеников в нашей школе.

В сентябре прошли выборы в УС школы. До приказа о зачислении детей в HD, я, как член Управляющего Совета школы, обратилась к администрации с просьбой о вынесении решения о приёме в HD на обсуждение УС. Это было возможно в случае переноса даты зачисления в HD на неделю позже, мне было отказано. После этого я ознакомила администрацию с моим обращением в прокуратуру и сообщила Людмиле Васильевне, что если вопрос о зачислении в HD не будет вынесен на рассмотрение УС, данное обращение будет отправлено. На 26 сентября было назначено заседание УС, а 20ого вывесили списки зачисленных в HD в составе 70 человек. 23 сентября я обратилась в прокуратуру САО. С моим обращением вы можете ознакомиться во вложении. После 20 октября мне будет дан ответ о проведённой проверке. В случае недобросовестной проверки я обращусь в городскую прокуратуру с просьбой о повторной проверке.
По принятому решению о реорганизации школы:
9 октября секретарь УС проинформировала членов УС о проведении 10 октября в 18, 00 внеочередного совета, без объявления повестки собрания.

На собрании Людмила Васильевна объявила, что повесткой дня будет вопрос о принятии решения о реорганизации школы путём присоединения четырёх д/садов (объединённых в два).

Было объявлено, что «решение это мы должны были принять вчера», поэтому времени на соблюдение положения о принятии такого решения (проведение экспертной оценки предполагаемой реорганизации и ознакомление всех членов УС с этой оценкой за определённый законодательством срок) у администрации школы нет. На проведённом утром педсовете большинством голосов «за» учителя проголосовали за реорганизацию, кроме двух воздержавшихся.

В докладе Людмилы Васильевны по сути предстоящей реорганизации, было озвучено, что после прошлогодней волны слияния два д/с, а по сути четыре, в нашем районе остались не объединёнными ни с одной школой. Сейчас есть возможность присоединить их к нам, и не воспользоваться этим «замечательным» случаем мы не можем.

Д/с 426, ул. Михалковская, 11

Д/с 1427 ул Михалковская, д20,

( объединён с д/с 626 ул. Михалковская, 15 б) выпуск 20 человек. Итого, на следующий учебный год, если все выпускники этих садов пожелают прийти в нашу школу (а школа обязана будет взять ВСЕХ желающих из присоединённых садов), количество первоклассников из садов составит 90 человек, т. е. три класса. А с учётом HD (70 человек по списку, а сейчас уже больше), детей «по прописке» и вторых детей возможен набор шести первых классов.
Россия / Москва
Школа отличная. И началка сильная. В старшем звене работают замечательные специалисты- эксперты ЕГЭ, члены апелляционной комиссии г. Москвы. Есть люди, которых ни в одной школе ничему не научат.
Россия / Москва
23 мая 2014 в 848 школе прозвенел последний звонок там училась моя дочь. Я до сих пор не могу отойти от мюзикла который исполнили наши выпускники. Это было изумительно, классно и волшебно, ничего подобного я никогда не видела. Всем родителям очень понравилось. 848 школа самая лучшая в районе, моей дочери до слёз жалко с ней расставаться, а те люди которые говорят про 848 школу гадости, всё это чистейшей воды ложь и клевета, бог им судья. Огромное спасибо и низкий поклон:Поповой Ларисе Леонидовне, Елшиной Анне Александровне, Понкратовой Светлане Юрьевне, Хайрединову Рафику Хайдаровичу и директору школы Аветисовой Карине Ивановне. Эти учителя от бога, самые лучшие и замечательные. Да здравствует 848 школа города Москвы!!!
Россия / Москва
На хеппидэй уровень самый обычный, все платили, чтобы попасть в школу. Что будет дальше, когда в школу хлынет поток детей из присоединённых дет/садов - это вопрос. Школа перешла на пятидневку, часы второго ин. языка и других предметов сократили.
Россия / Москва
Старые учителя по 20-30 лет учили отобранных детей.
Отбор никто не отменил, при приеме в школу все дети проходят собеседование.
Дети с хэппи дэя также проходят отбор при поступления на подготовку. На хэппидэй уровень подготовки высокий.
Россия / Москва
Ребенок учится в школе. Мнение об образовании двоякое. С одной стороны, много интересных проектов, в школу ходит без негатива, дети, в большинстве своем, адекватные, родители, в основном, стремятся к развитию своих детей, не индифферентные. Но, с другой стороны, качество образования оставляет желать лучшего. Все, кто у нас в классе имеет "отлично" по языку, занимается либо с репетитором, либо с родственниками, знающими предмет. Основные предметы тоже как-то не сильно "углубленно". Такое ощущение, что "умеет ребенок считать устно и списывать с учебника без ошибок - и ладно". О какой-то системе знаний говорить не приходится. Но! Наблюдая за знакомыми детьми из других школ, приходит понимание, что это не школа 1223 виновата, а система общего образования в стране.
Замечательный педагог попался по немецкому, жаль, что немецкий как второй язык только 1 раз в неделю. Поборов в школе нет. Родительский комитет сам решает, нужно ли детям посещать экскурсии, проводить праздники и поздравлять учителей. Один существенный минус - безобразное питание, но это претензия не к школе, а к навязанному школе подрядчику. Еда не соответствует принципу здорового питания (сосиски, пельмени, майонез и т. д. ), приводится в готовом виде (а когда была приготовлена? Кто ж знает? ), соответственно повторно разогревается, купить! добавку (вторую порцию) нельзя! Отдельно взять, например, только второе из комплексного обеда, тоже нельзя. В общем, ребенок вечно голодный. Морально мы уже готовы к необходимости репетиторов в старших классах.
Россия / Москва
Интересно, как это можно попасть к какому-либо учителю? К кому распределили в среднюю школу, к тому и попадёте
Россия / Москва
Школа катится в тар-тарары, стыдно перед Галиной Тихоновной!
Россия / Москва
Школа хорошая, про взятки читать просто смешно. Когда переходите в среднюю школу, постарайтесь попасть к Липчанской О. Е., она строгий учитель, но предмет объясняет, один из самых сильных учителей школы. Правда в старшей школе учатся мажоры в основном. На понтах большая часть
Россия / Москва
Школа ужас. Два года назад ушла и счастлива. Учительница нач. классов Белоусова Т. Н - крайне не понравилась...
Россия / Москва
Учитель географии -Руфима Михайловна, страшный, психически неурановешенный человек. Орет на детей, кидается учебниками, обзывается, издевается. Дети после ее уроков в слезах. Все на нее жалуются.

Мы тоже учились у неё, тоже были постоянные проблемы. НО!! Сейчас с оглядкой на прошлое, могу сказать-замечательный учитель!! Строгая, принципиальная. Не позволяла себе врать разгильдяям и лоботрясам (сама постоянно у неё выхватывала)
Дети могут кого угодно довести до срыва) И очень неплохо пользуются слабой нервной системой учителей.
Россия / Москва
Я процитирую одну из учительниц "Нельзя научить, можно только захотеть научиться"и это правда.
Дааа, Гриву Галину Ивановну можно цитировать бесконечно!! )) Учитель от Бога, поистине. И школа замечательная. Я её закончила, там человечные учителя советской закалки, которые учат и воспитывают детей, к каждому находят свой подход, и учат быть ЛЮДЬМИ.
Школу с согласия администрации и родителей зачем-то объединили с кучей детсадов. Теперь никакого отбора детей не будет, с согласия родителей ввели пятидневку с сокращением ряда предметов (хвалёные сильные дети устали учиться). Старые учителя по 20-30 лет учили отобранных детей, с разными будет тяжело. Жаль, хорошая была школа.
Это правда3 Это ложь6
#38
Россия / Москва
Если человек сам не захочет учится, то его не научат даже в самой лучшей школе. И даже у плохого учителя можно чему-то научиться

Ребёнку нужно давать знания и давать их так что бы ему было интересно, ЧТО БЫ ОН ЗАХОТЕЛ УЧИТЬСЯ!!! Учителя для того и созданы что бы правильно преподносить ребёнку знания!!! Если ученику младших- классов сказать : - Что ты выберешь прогулку или уроки? Как думаете, что он выберет?!!!
Если ребёнок во время урока сидит балду гонят, а учитель на это молча смотрит что можно сказать о таком учителе?!!! Выходит политика ведения урока заключена в том что ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ ПУСТЬ НЕ УЧИТСЯ!!!
УЧИТЕЛЯ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ РЕБЁНОК ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ... ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОНИ ПОЛУЧАЮТ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?! КОТОРЫМ КСТАТИ МАШУТ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ!!!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%