Отзывов за сутки: 45; неделю: 135;
за все время: 108949

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.2
147 отзывов
Открыть карту Вашему вниманию представлены отзывы о школе №2072 (бывшая гимназия) в Москве.

Школа №2072

Школа №2072 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Утренняя ул., 12
Адрес: Москва, ул.Перовская, д.57а
Округ/район: ВАО / Новогиреево
Директор: Замятина Юлия Владимировна
Телефон: 8 (495)... показать
Лайкни свою школу!
Официальный сайт:
Информация: проезд м. Перово. До 2012 года школа называлась Центр образования №1453, а еще ранее - школа №792.
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? 2015 — нет, 2016 — нет (0), 2017 — 286 (+114), 2018 — 345 (-59)
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Данные обновлены: 2018-08-29. Школа добавлена: 2009-07-01
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Мне больше сейчас Школа нравится, чем раньше. А про рейтинг - все уже написано людьми, кто не стесняется скрываться под вымышленными фейками, а реально ходит в школу и задает вопросы классным руководителям и администрации. Раньше к директору на прием было не прорваться, а к новому директору не проблема попасть на разговор.
Россия / Москва
#142 Почему школа 2072 так резко упала в рейтинге аж на 345 место?
А кто нибудь интересовался у родителей и детей, что им нужно- РЕЙТИНГ или ЗНАНИЯ?. Похоже"специалисты" по показухе и выпячиванию снова рвутся в бой с неизбежными склоками, провокациями, ложью подставами, и проч. неизбежными последствиями подобной деятельности. Школа ещё не полностью избавилась от позорища правления Валишиной-Сухареева. А добросовестная, нормальная стабильная работа, без авантюризма и аферизма, "специалистам" не под силу или не по нутру?
Россия / Москва
#139 По-моему, администрации 2072 уже давно пора начать работать с родителями и научиться уважать их, тог
У меня не было проблем в общении с администрацией. Зашел на сайт школы в раздел "Руководство. Педагогические и иные работники", набрал номер телефона нужного заместителя, пообщался и все ответы на интересующие меня вопросы получил. Проблема в чем? Кто Вас не выслушал? Фамилию в студию, дату обращения - если не лукавите конечно )))

P. S. вами же написан отзыв №144 от Петра
Админ
Россия / Москва
#143 Вот это да! 345 место! Поздравляю) Высокий рейтинг гимназии)
Я ходил на день открытых дверей, там родителям отвечали и учителя и администрация на любые вопросы, все объясняли. В том числе про рейтинг, который в 2018 году считается по другой формуле, смотреть нужно баллы, в 2017 году баллов набранных школой было - 101 балл, а в 2018 году - 114, результаты школы - повысились. Просто количество участников рейтинга возросло за счет включения в систему обсчета новых образовательных организаций (колледжи, центры творчества и т. п. ). Школа только улучшает свои показатели, это видно из повышения уровня знаний детей (у меня стали лучше учиться, появился интерес), методика образовательного процесса изменилась в лучшую сторону. Посмотрите, какой в школе Технопарк, как развивается кадетское движение (сколько договоров сотрудничества заключено с военными учебными заведениями). Странно читать подобные отзывы. Можно любой вопрос задать директору, классному руководителю, в настоящее время - Вас услышат и очень быстро дадут ответ, т. к. телефоны, адреса электронной почты на сайте школы - актуальные (проверено лично))), через сайт школы (форма обратной связи) тоже можно обратиться.
Это правда12 Это ложь3
#143
Россия / Тюменская область
Вот это да! 345 место! Поздравляю) Высокий рейтинг гимназии)
Россия / Тюменская область
Почему школа 2072 так резко упала в рейтинге аж на 345 место?
Это правда8 Это ложь9
#141
Россия / Москва
Добрый день. Хочу выразить благодарнось воспитателям дошкольного подразделения 3- Морозовой Валентине Ивановне и Симоновой Людмиле Николаевне. Благодаря им моя дочь с удовольствием ходит в садик, дома рассказывает о своих занятиях в саду. Хотя я боялась, что будут проблемы, т. к. до этого я водила дочку в летний сад и там она плакала, не хотела ходить.
Россия / Москва
#139 По-моему, администрации 2072 уже давно пора начать работать с родителями и научиться уважать их, тог
Уважаемая Лидия, Вы уверены, что пишете про нашу школу? Администрация, учителя и воспитатели всегда находятся на связи с родителями и жителями района. Несколько раз в месяц проходят открытые занятия, родительские собрания, клубные дни директора школы, дни открытых дверей, субботы московского родителя. Ни один вопрос не остается без внимания. Жалоб на школу нет и уже давно. Не надо называть наших родителей жалобщиками. Вполне естественно для неравнодушного родителя интересоваться жизнью своего ребенка, задавать вопросы и поднимать волнующие темы. Есть задачи, которые мы вместе решаем. Ваша проблема не решена? Запишитесь к директору на личный прием. АДМИНИСТРАЦИЯ
Россия / Тюменская область
По-моему, администрации 2072 уже давно пора начать работать с родителями и научиться уважать их, тогда и не будет жалоб в Департамент и другие вышестоящие инстанции.
Россия / Москва
#137 Охрана охраняет здания и только. На Перовской 57а нет организации в принципе: ни разу никто из админ
Уважаемая Любовь! Ваш сигнал не остался без внимания. Контроль за выполнением охранниками ЧОО своего функционала усилен, с ними проведены дополнительные инструктажи. По обеспечению безопасного нахождения детей в образовательной организации Вы имели возможность задать вопросы представителям администрации на родительских собраниях. Также напоминаем, что ваш классный руководитель Елена Юрьевна постоянно с детьми и всегда на связи с родителями. АДМИНИСТРАЦИЯ
Россия / Москва
Охрана охраняет здания и только. На Перовской 57а нет организации в принципе: ни разу никто из администрации не находился рядом с постом охраны в то время, когда охранница выходит открывать ворота для машин. Уборщица гуляет по коридору вместо того, чтобы помочь первоклашкам в гардеробе найти свою одежду. Первоклашки не могут выйти из школы без сопровождения взрослых. Но места, где взрослые могут подождать первоклассника, в здании школы нет. Если ждать на улице, значит, ребенок беспрепятственно покидает школу. Кто будет отвечать, если что - то произойдет? Ответы на форуме от авторов мужского пола просто хамские. Реакции от администрации школы нет. Нужно жаловаться в Департамент.
Россия / Москва
#133 Ответственность за детей, пока они в школе, должна брать на себя АДМИНИСТРАЦИЯ И УЧИТЕЛЯ. Увы, охран
Пишите, пожалуйста, под своим именем. Не надо подставлять других людей. Изменив одну букву фамилии и имя, все равно подставляете женщину, не имеющую никакого отношения к посту.
Россия / Москва
Мы ходим в школу № 2072 уже пять лет, за последние два года в школе много улучшений произошло. К администрации стало проще обратиться, отвечают в тот же день. Не знаю, что тут люди недовольные пишут, чем непонятно мне. Вот в кадетский класс на родительском собрании нам говорили школу включили приказом министра образования Москвы, на сайте сказали посмотреть (посмотрел) со сколькими военными организациями сотрудничает школа, это ж не выдумки, смотрите: http://sch2072v. mskobr. ru/ в разделе сотрудничество и взаимодействие. С детьми люди работают и с родителями и с организациями. Вон по новостям на сайте постоянно школа кого-то принимает и что - то делает, подпишитесь лучше на рассылку с сайта и не придётся выдумывать небылицы, будете в курсе школьных новостей. Так думаю вот правильно будет! )))
Россия / Москва
#133 Ответственность за детей, пока они в школе, должна брать на себя АДМИНИСТРАЦИЯ И УЧИТЕЛЯ. Увы, охран
Ну, не знаю, если речь идёт про ул. Перовскую 57 А, то меня в плане организации охраны всё устраивает, женщины там хорошие, с детьми добрые, а ворота когда открывают, то при мне по крайней мере администрация школы оставалась на входе дежурить, там помимо охраны от администрации есть всегда кто - то. Главное, что бесконтрольности нет. За детьми присмотр.
Это правда21 Это ложь16
#133
Россия / Самара
Ответственность за детей, пока они в школе, должна брать на себя АДМИНИСТРАЦИЯ И УЧИТЕЛЯ. Увы, охрана в этой школе слабая. Работают в охране, в основном, малообразованные запуганные женщины вахтерши, которые толком ничего не могут разъяснить и связать двух слов. Разве это охрана? О чем идет речь, если она охраняет школу и еще к тому же закрывает ворота. Какая же это охрана. Одна из них все время спрашивает: а меня за это не поругают? А меня за это не уволят? Приезжие, работают вахтовым методом.
Россия / Москва
#128 Сегодня после 5 урока на школьном дворе было много детей. Погода солнечная, впереди каникулы, дети с
Может быть родители, по окончании уроков несут ответственность за своих детей? Чем дальше, тем чуднее, скоро наверное модно будет обвинять в своих недоработках, кого угодно, но не себя... Где и заботятся о здоровье и благополучии наших детей, так это наверное в наших школах, которые лучшие в мире (пока ещё), хоть и пытаются образование и медицину в настоящее время перестроить на западный лад. Обвинять школу, что она недосмотрела и дети на улице в рубашках бегают - это на мой взгляд отвратительно, довольно - таки... Вы бы уточнили у ребят номера телефонов их родителей, позвонили бы им, если Вам не всё безразлично..., интересно, что бы Вам ответили... )))
Россия / Москва
#129 Школа № 2072 выпала из рейтинга? 345 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ШКОЛ? Рейтинг значительно упал или мне показал
Тётя очнись, школа только прибавила в рейтинге. С новым директором всё круто! В прошлом году БЫЛО 101 балл, а в этом 114... Смотришь в книгу - видишь *** ))) Учитесь читать!
Это правда9 Это ложь6
#130
Россия / Евпатория
Хочу выразить огромную благодарность от своей семьи нашему воспитателю Забалуевой Оксане Евгеньевне и няне Рассохиной Надежде Викторовне. Только благодаря вниманию и подходу Оксаны Евгеньевны наш сын Кузьмин Иван ходит в д/с ду3 группа4 с удовольствием. Как говорится, человек на своем месте. Дети очень ее любят, а это очень важно для маленьких. Профессионализм, внимание, забота и доброта – это все наши Оксана Евгеньевна и Надежда Викторовна. Спасибо им огромное)Кузьмина ОВ
Это правда18 Это ложь12
#129
Россия / Самара
Школа № 2072 выпала из рейтинга? 345 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ШКОЛ? Рейтинг значительно упал или мне показалось? Это больше не известная профильная гимназия, какой она была при Ларисе Николаевне Валишиной? Теперь простая не топовая школа? Я правильно понимаю?
Это правда5 Это ложь5
#128
Россия / Москва
Сегодня после 5 урока на школьном дворе было много детей. Погода солнечная, впереди каникулы, дети счастливы. На улице 6 градусов. На спортивной площадке веселятся 3 мальчика лет 10. Не обратила бы на них внимание, если бы не одно "но": мальчишки были в одних рубашках с коротким рукавом. Я подошла к ним, спросила, из какого они класса. Выяснилось, что из 4Е. Спрашиваю, почему раздеты. Один ответил бодро: "А вам какое дело? "... Объяснила, что простуда только кажется безобидной, а закончится все может плохо, и мамы будут расстроены. Сразу оделись. Я понимаю, что уроки закончились, и учитель уже не нест ответственности за детей. Но тогда я не понимаю, зачем в прошлом году на сайте школы был размещен сертификат, который школа получила в борьбе за здоровый образ жизни. Мальчишки простужены, никому до них нет дела.
Это правда4 Это ложь3
#127
Россия / Москва
#126 Впечатление от школы неоднозначное: учебный процесс пока не обсуждаю, а вот организация в целом "хро
Мимо нашей охраны (если это Лена) муха не пролетит. Все время удивляемся - она знает всех учеников по именам. В начале учебного года просто новая охранница была. Не освоилась еще. В гардеробе постоянно бывает Валентина Георгиевна - очень ответственный человек. По традиции, 1-2 дежурных помогают малышам. Правда, таких маленьких детей в корпусе не было. Нам тоже нужно привыкнуть. Но мы вам рады! Наш корпус самый теплый (в прямом и в переносном смысле) и домашний.
Россия / Москва
Впечатление от школы неоднозначное: учебный процесс пока не обсуждаю, а вот организация в целом "хромает". 1 сентября - красивая красочная линейка. По окончании одиннадцатиклассники ведут малышню в школу. Дети из 1д и 1е классов шли одни, сопровождающих им не хватило. Когда дети этих классов в сопровождении учителей повернули от корпуса по Утренней к своему корпусу на Перовской, наперерез этим потокам пошли детские сады, блуждающие родители. В итоге для того, чтобы первоклашки не потерялись (учительница шла впереди, направляя свой класс), родители первоклашек вели каждый своего ребенка. К школе подошла толпа.
Два первых класса 1д и 1е разместили в здании средней школы. Гардероб не рассчитан на первоклашек: дети не достают до крючков, помогать им некому. В школе одна охранница, которая постоянно выбегает открывать и закрывать ворота. Контроля выхода нет: первоклашки могут спокойно выйти из школы. Перед крыльцом школы по окончании 4-5 уроков бегают дети и в это же время приезжают мусоровозы и другие грузовые машины.

У меня есть предложения, хотя я понимаю, что это связано с определенными затратами со стороны школы:
1. Въезд на территорию школы грузового транспорта ограничить по времени (например, с 9 до 12).
2. В корпусе по Первоской, 57 должно быть 2 охранника. Первоклашек не выпускать, если за ним не пришли родители.
3. До начала уроков и по окончании 4-5 уроков в раздевалке первоклашек должен быть 1 взрослый, который поможет детям повесить/снять одежду с крючков, найти потерявшуюся. А в целом впечатление от школы позитивное: очень чисто, светло, уютно, интересные мелодии звонков.
Россия / Москва
#124 Во что превратила хорошую гимназию Замятина Юлия Владимировна! Чтобы при Валишиной Л. Н. поступила б
Не врите здесь, только и можете делать, что клеветой заниматься. У школы сейчас намного больше хороших учителей, чем было при Валишиной.
Россия / Москва
Во что превратила хорошую гимназию Замятина Юлия Владимировна! Чтобы при Валишиной Л. Н. поступила бы такая жалоба от родителей! НИКОГДА. Это был бы нонсенс!
Это говорит о том, что ТАКИХ "учителей" понабрала Замятина Ю. В., новый директор, а почти всех старых профессионалов своего дела, попросила уйти...
Россия / Москва
Нормальная школа! Лучше на районе не найти.
Россия / Москва
Я - родитель и полностью соглашусь, что, к сожалению, за последние полгода в данной школе очень снизился уровень учителей (квалификация, культура, творческая деятельность), интересных мероприятий, как раньше, тоже нет. Все это очень печально...
Это правда22 Это ложь31
#121
Россия / Москва
Просто нет сил и слов! Уберите учителя математики 5-6 классов Наталью Михайловну Усакову.
Злая, знаний не даёт, просто отвратительная особа! Портит имидж школы очень! УВОЛИТЬ!!!
Россия / Москва
Не трудно догадаться о происхождении большей половины здешних постов, имеющих целью дискредитировать нынешнее руководство школы. Фигуранты провокаций, склок и "подстав", из истории школы, давно всем известны. От кормушки просто так ни кто не уходит, ситуация вполне типичная, и один к одному повторяется во многих школах. По моему не стоит на всё это особо обращать внимание. "Собаки лают- а караван идёт"
Желаю всем успехов в работе и учёбе!
Россия / Москва
#117 Обращение к администрации, которая отвечает здесь на отзывы.
Уважаемый Александр,

Из текста Вашего отзыва с угрозами не понятно учитесь ли Вы в нашей школе или Ваши дети у нас учатся, а может Вы вообще к школе отношения не имеете?! Но мы просим не "передергивать" историю. Почитайте отзывы #64, #67, #77, #80, #83 про предыдущего директора. Посмотрите статистику по рейтингу (11/12 год - не в рейтинге, 12/13 - 249, 13/14 - 378, 14/15 - не в рейтинге, 15/16 - не в рейтинге, 16/17 - 286), который Вы считаете заслугой прежнего руководства. И сделайте, пожалуйста, вывод - Вы готовы помогать нам учить детей или анонимно будете цитировать чужие отзывы? Попробуйте проверить чужое мнение, придите поговорить к директору, а потом напишите по результатам собственный отзыв.
Администрация
Россия / Москва
О каком качестве, о каких высококвалифицированных педагогах может идти речь, если у моего сына русский язык вела библиотекарь 3 корпуса?? О каком качестве может идти речь, вы что, смеетесь? Это означает, что такое происходит реально от нехватки кадров!! И это в московской топовой школе?? Вообще непонятно, кто будет готовить наших детей к ОГЭ, ЕГЭ?? Это большой вопрос на сегодня. Во что превратилась гимназия 2072??? Двери прежнего директора всегда были открыты для родителей, учителей и просто работников школы, каждый мог прийти, спросить совета, изложить свою проблему, куда нам писать если на прием к директору Замятиной Ю. В. просто не попасть!! Такое ощущение, что наши просьбы игнорируются! До каких пор это будет продолжаться??? Когда в школу вернется прежнее качество образования, которое было раньше??
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%