Отзывов за сутки: 10; неделю: 115;
за все время: 165.585

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1955 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1955 Москва ✎... Добавить отзыв
#142
2020-04-14 23:58:57 Россия / Москва
выпустилась из школы почти 2 года назад. нельзя сказать, что проучившись в данной школе, у вас будут знания. скорее наоборот. куча ненужной информации, которая не пригождается в жизни\университете вообще. к егэ не готовят, от слова вообще( разве что Безрукавный О. С. к обществознанию\истории), хотя школа должна уделять этому должное внимание. учителя, в большинстве своем, не знают свой предмет, отношение к ученикам среднее(4\10). школа( по крайней мере сп4) заявлена как школа с углубленным изучением английского и немецкого языка. нельзя сказать, что язык изучается углубленно. если выбрали английский класс-будете плохо знать немецкий и наоборот. самыми лучшими уроками были английский язык( с Зреловым М. В. и алгебра с Акиндиновой Е. Вобщая оценка школе 3\10
#141
2020-04-08 13:26:50 Россия / Москва
Здравствуйте, думаю о переводе в данную школу. Хотела бы узнать, есть ли смысл поступать в 10 класс? Может у кого-то был подобный опыт, хотела бы узнать побольше о данной процедуре. Сама я учусь в физмат школе, но поздно осознала, что все-таки мне очень близко творчество. Сейчас я в 8 классе, но в связи с карантином, скорым окончанием учебного года, да и отсутствием мест, рассматриваю именно поступление в 10 класс. Если кто-то захочет рассказать мне побольше, напишите, пожалуйста, по данному адресу электронной почты:e9255273468@gmail. com Или evamurrrzzzova@gmail. com Буду премного благодарна.
#140
2020-03-11 04:31:06 Россия / Москва
#132 Если ваш киндер там - вам не повезло. Я решил написать правду. Школа чмошная по всем правилам. Если
Послушайте, уважаемый, сразу видно, что Вы не жили в СССР, а либо приехали сюда из другой страны, либо родились в лучшем случае, в конце 80-х в тот период, когда страну начали умышленно разваливать! Зачем Вы сравниваете с СССР всё, что есть плохого СЕЙЧАС?! Я родилась, выросла, выучилась в советское время, но такого беспредела, какой наблюдаю сейчас, не было в СССР НИКОГДА, ДАЖЕ БЛИЗКО!!! Система образования была досконально, до мелочей продуманна умными, образованными людьми. Была именно грамотная, разумная, гармоничная система обучения, был строгий порядок: за лень, хамство, грубость могли запросто исключить из школы, а вот сейчас - действительно беспредел: и лизоблюдство, и коррупция всюду наблюдается, и хамство безнаказанное, и откровенный ПОЛНЫЙ МАРАЗМ. Эта система образования направлена не на то, чтобы научить детей самостоятельному, объективному мышлению и глубоким знаниям, а на запугивание, отупление, обозлённость, на переутомление вплоть до нервных срывов и т. д. и т. п.!!! А Вам бы я посоветовала помолчать про советское время, не судите о том, о чём не знаете и не имеете даже отдалённого представления! Про данную школу я лично ничего не могу сказать, т. к. в 1991-м году (когда она только была создана) училась уже в ВУЗе, а зашла сюда, чтобы посмотреть отзывы тех, чьи дети учатся тут сейчас и решить, стоит ли мне старшую дочку сюда отдавать. Лет 5 назад мне положительно об этой школе отозвалась одна из организаторов олимпиады по ИЗО, но я так и не решилась тогда перевести сюда дочку. Но та женщина, возможно, имела устаревшее мнение об этой школе, сейчас, к сожалению, с каждым годом всё меняется... Я вижу по некоторым отзывам, что и здесь тоже - не в лучшую сторону. Жаль...
#139
2020-03-06 10:14:56 Россия / Москва
Про сп-3. У меня двое детей уже заканчивают эту школу. На мой взгляд, хорошая школа для творческих детей. Минусы есть, как и везде. Не все учителя-предметники сильные, тут как повезет. Столовая не очень ( а это важно, потому что в этой школе дети сидят до поздней ночи ), хотя есть улучшения в последний год. Но учителя рисования прекрасны. С разными характерами, но все личности. Мои дети из школы не вылезают. Как-то нам эта школа очень подошла. Поступали не с первого класса. Проходили полгода на платные допы два раза в неделю и с этими работами нас приняли. Не сказала бы, что у меня уж такие талантливые дети, вполне обычные. Если настроены поступать в худ. вуз, на дизайнеров, в архитектурный и т. д. эта школа подойдет. Вот как-то так. У меня есть много претензий к некоторым предметникам, но многим я и благодарна. И в общем, в нашем конкретном случае, плюсы значительно перевешивают минусы. Желаю этот школе самого лучшего в будущем. Отличный, во многом уникальный проект. Надеюсь, не испортят, и она всегда будет оставаться украшением СВАО.
#138
2019-12-19 20:47:34 Россия / Москва
Школа очень хорошая! Дочка с удавольствием ходит на занятия. Последние годы были рады изменениям в столовой, чисто, уютно, дети бежали с радостью, устраивали порции, внутренняя атмосфера в столовой. Заведующая поражала добратой и пониманием детей. Находила даже время рассказать, что нашим деткам кушать нужно, что бы быть сильными и умными, ее прибаудки дочка даже дома рассказывала, когда младщая сестра не хотела кушать. Но появился новый повар и стало ужастно!!! Дочка говорит, что кушает только когда "тетя Лена" их кормит. Сегодня сама зашла в столовую убедиться в словах дочери. Повар не опрятный, появился не сразу т. к был занят разговором, а то что дети хотят кушать и ждут обеда его не интересовало. Дочка увидела женщину и побежала к ней, да с такой радостью, что и про повара неряху мы забыли и кушать села дочка сразу. Жизнь сразу у ребенка наладилась, настроение поднялось и как не странно аппетит проснулся. Кормите наших детей чаще "Тетя Лена"и мамы будут спокойны за детей!!!
#137
2019-09-30 12:09:56 Россия / Москва
#126 Всем добрый день! Подкажите пожалуйста у кого был опыт перевода ребенка в школу 1955 сп3 с художеств
Ну курсы школы думаю ходить нужно, иначе требований к просмотру вы не поймете. Гарантировать поступление конечно вам никто не будет - вдруг ребенок не достигнет нужного уровня? Но и цели просто выкачивать деньги, конечно, нет. Учить будут добросовестно, знания и навыки получите, по результатам честно скажут - потянете ли программу школы. Мой сын учится в школе с дошколки, сейчас в 7 классе, художественные способности были выше среднего, но без претензий на талант. В первом классе не блистал. Потрясающий педагог ИЗО начальных классов Пугачева М. Г, вложила душу, научила, вдохновила, в результате - 12 побед на олимпиадах по ИЗО по Москве с 2 по 5 класс. Потом дела пошли похуже, но на это есть причины - другие интересы у ребенка вышли на первый план. Короче мы школу любим и очень ценим, если хотите рисовать - рекомендую попробовать, а дальше ориентироваться по результату. Гарантий вообще в жизни нет никаких ни в чем, и все что ни делается - все к лучшему.
#136
2019-08-22 16:56:38 Россия / Москва
сын проходил в эту школу 2 года, 1ый и 2ой класс. Постоянные репетиции всяких спектаклей вместо основных уроков математики и русского, потом гонят галопом по Европам, еда ужасная, мой ходил с термосом, воды в школе нет, тоже приходится носить с собой, купить что-то в буфете младшекласснику нереально, его акупируют старшеклашки, которые постоянно матеряться и ржут, пьют пиво, курят. Сын пришел как то из школы и попросил перевести его в другую, сказал, что не хочет становиться как они. Учитель по изо у нас была Валерия Евгеньевна. Очень несдержанная дама, любимая ученица деректрисы. Орет на детей так что стены трясутся. Если вдруг ребенок мазок не туда поставил или не тем тоном начал фон делать все, тушите свет, орать будет сильно. Моего довела до нервного срыва, мы потом долго ходили к психологу, он рыдал и гнабление постоянное, что вам надо менять школу, мы только пришли, только первый класс, а они уже хотят чтобы дети хорошо рисовали, на уроках не учат рисовать, показывают 5 минут быстро как надо и все потом начинаются оры! Мы переехали слава богу и пошли в другую художественную школу, первым вопросом у сына было к новой учительнице - вы не будете на меня кричать?! Первое время он не мог расслабиться в новой школе на летних пленерах, боялся, что будут опять кричать и только спустя месяц успокоился. Поэтому мы выбрали обычную школу с приятной атмосферой, где нормальный уровень основных предметов, где нет репетиций и отдельно вечером 3 раза в неделю у нас художественная школа, где на ребенка не кричат!
#135
2019-07-10 11:09:09 Россия / Москва
От лица родителей старших классов хочу поблагодарить сотрудников школы 1955 сп. 3 за прекрасную организацию выездного пленэра в г. Светлогорск (с 24 июня по 9 июля 2019 г. ). Поездка была насыщенной, интересной, максимально продуманной. Дети успели и поработать, и отдохнуть. Две недели пролетели как один миг, домой уезжать не хотелось, несмотря на плотный график работы. Дети привезли очень красивые работы, многому научились. Такие поездки - необходимая составляющая развития навыков будущих художников. Особая благодарность Нажмитдиновой Е. А., Романкову В. О., Безменову А. И.
#134
2019-07-06 10:32:22 Россия / Калининград
ну это художественная школа. так что если будете поступать, готовьтесь к тому, что приходить домой будете в 9, общеобразовательные предметы на ужасном уровне, дисциплины нет. проучилась в школе один год и ухожу. мне лично было даже весело иногда: хочешь покурить - иди кури, все тебя выпустят. хочешь вообще уйти - уходи. к первому уроку часто приходят пара человек, на последних уроках так же. на пленэрах мне довелось участвовать в пьянке, потому что пленэр без алкоголя это не пленэр. дальше по атмосфере. в нашем классе ребята мне понравились. курят, пьют, юзают, но люди они большей частью хорошие. есть пренебрежительное отношение к пришедшим вроде меня, потому что я, разумеется, рисую хуже. параллельный класс какой-то придурковатый, но я с ними близко не знакома. теперь учителя. директриса просто ужасная, ее муж устраивает что-то дикое на каждом уроке. вообще учителя объясняют меньше, чем говорят о том, что мы ужасные дети. никто ничему не учит потому что выжехудожники. со стороны художественных учителей ещё веселее. у меня был нормальный учитель, но, например, о всеволоде олеговиче, который тут всем заправляет, ходят ужасные легенды, как он выливает на учеников воду, рвет работы, кричит матом и тд. пару раз становилась свидетельницей этого, но он орал не на меня к счастью. вообще если вы тут не с первого класса, будет очень сложно догнать, и вы будете получать кучу оскорблений от учителей и учеников, это все отобьёт у вас желание рисовать окончательно. ладно, я пошла на терапию
#133
2019-06-28 04:13:54 Россия / Москва
Сп. 3 на Изумрудной. Учились до 9 класса. Сейчас думаем забирать документы или нет. Очень сложно. С одной стороны в школе несмотря ни на что работают сильные, не равнодушные учителя с большой буквы, так сказать, но с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Это касается и художественных и общеобразовательных предметов. Например пока в школе сильная живопись, но после 8 класса - НЕТ НИ ОДНОГО АДЕКВАТНОГО РИСОВАЛЬШИКА, уважаемая Наталья Вениаминовна с детьми старше восьмого класса не работает. А те кто работают рисунку не учат, только требуют. Это вообще становится фишкой школы многие учителя общеобразовательных предметов ничего не объясняя на уроках требуют (контрольные, тесты, самостоятельные и т. д. ) и выставляют оценки - двойки, тройки - что бы у родителя был выбор искать репетитора или не удивляться почему на ОГЭ плохие оценки. В нашем классе репетиторы были практически у всех. ОГЭ сдали хорошо, но это не заслуга школы. А сейчас выясняется, что ребенку для поступления в ВУЗ нужен репетитор по рисунку, по тому что при фактической загрузкой рисунком в школе, порой до 8 вечера, рисовать на уровни достаточном для поступления он не может, весь 9 класс рисовал черепа и головы- но без нормального объяснения построения и цвета-тени --- просто рисовал, к нему периодически подходили говори "ММММ, что-то не так", и стирали или жирным карандашом делали пару штрихов от которых работа становилась еще более чебурашечной и уходили. Особо хочется отметить директора школы более царственной, самодурной и не адекватной дамы я в жизни не встречала. Думаю хорошие учителя отдавшие школе многие годы и свое сердце уходят именно из-за неё. Зато слабый, ничего ни делающий учитель обществознания на хорошем счету. Хотя нет извините - он же на уроках читает мораль или если вдруг ему это надоест философствует на вольные темы. Но он муж директора школы - поэтому безусловно человек уважаемый. И абсолютно безнаказанный, если кто-то провалил экзамен - сам виноват. Другого учителя за такое бы просто съели. Можно сказать, что обществознания в школе нет. И т. д. и т. п.
#132
2018-10-03 21:10:12 Россия / Москва
Если ваш киндер там - вам не повезло. Я решил написать правду. Школа чмошная по всем правилам. Если вы решили воспитать лизоблюдов а ля СССР - вас там ждут. Педагоги не о чем -оттарабанили урок и пофиг. Не отдавайте туда детей, если их вы любите. Кстати мой ребенок там учился - устойчивая ненависть к педагогам.
#131
2018-09-14 13:26:36 Россия / Москва
Школа очень хорошая! Хорошие учителя, одноклассники. Моя дочь учится в 9 классе. Она жалуется, что в столовой нету воды. В ларьке тоже. А в магазин, купить воды-им не разрешают. Моя дочь сходила в канцелярию. Там ей сказали, что воды нету. Решите пожалуйста, вопрос с водой!! Заранее спасибо
#130
2018-05-29 19:32:22 Россия / Москва
Хотим сказать от имени родителей ОГРОМНОЕ СПАСИБО заведующей производства школьной столовой Елене Викторовне( к сожалению не знаем ее фамилии)С вашим приходом в нашу школу многое изменилось, дети с радостью бегут в сталовую и буфет, зная что не будут наказанны. Все что забывают наши детки на столах во время завтраков и обедов, возвращается сразу( даже сотовые телефоны, кошельки, чего никогда не было раньше)Порции большие, в столовой стало чисто и приветливо. Большое спасибо Вам Елена Викторовна за Ваше доброе сердце и любовь к детям!!!!
#129
2018-03-13 20:11:03 Россия / Ногинск
В 1994 году меня записали в эту школу в первый класс, я поручилась там до 2-го класса, там и тогда была полная жесть! Старшики курили в туалетах и там же пили, младших заставляли то-же курить, но на самом деле чем там только не занимались, и воровство там было и куртки резали в раздевалке по этому есть что вспомнить. А что по поводу денег и тогда были поборы только суммы в те годы были другие. Я НИЧЕГО ХОРОШЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.
#128
2018-01-30 18:40:26 Россия / Москва
#60 Замечательная школа! Как много она мне дала, как многому научила! Без этой школы я, наверное, не уме
Хотим перевести ребенка.. Пожалуйста напишите с кем и где лучше позаниматься с ребенком по подготовке к экзамену по ИЗО? Возможно какой то хороший педагог из школы? Буду очень благодарна! Пишите в личку.. (Tatulyat@yandex. running)
#127
2018-01-30 18:24:04 Россия / Москва
#61 хочу перевести дочку во 2 класс школы 1955 в 2017-1018 учебном году. Пожалуйста, напишите об учителя
Извиняюсь, не знаю насчет педагогов.. Сами собираемся туда идти, правда в пятый(один ребенок), и в первый класс второй. Вы на курсы при школе по ИЗО ходили? И вы как собираетесь переводиться? Не узнавали ещё, насколько это реально? Там во 2 классе нет экзаменов, в т. ч. по ИЗО, как после 4-го класса? И что для этого надо? Насколько там все строго насчет дара к художественному искусству, уже при поступлении..?
#126
2018-01-30 17:56:08 Россия / Москва
Всем добрый день! Подкажите пожалуйста у кого был опыт перевода ребенка в школу 1955 сп3 с художественным уклоном. Мы хотели бы попробовать перейти из обычной школы в эту в 5 класс, из-за ИЗО. Напишите пожалуйста, у кого был какой опыт? Мы на курсы при школе по подготовке по ИЗО не ходим пока.. Цены не низкие. Непонятно ещё насколько они дают за эти деньги, т. к. вроде после них поступления никто не гарантирует. Там вроде есть предварительные просмотры работ перед экзаменами? Сколько надо работ и какие(натюрморты? )И сами экзамены, кто уже проходил, насколько все строго? Берут только супер таланты? Какие требования? Может кто советует где-то и с кем то позаниматься, если реально хороший преподаватель. Заранее благодарю за любые ответы.
#125
2017-11-23 05:20:56 Россия / Москва
хочу перевести дочку во 2 класс школы 1955 в 2017-1018 учебном году. Пожалуйста, напишите об учителях 2х классов в этом учебном году. Спасибо.
#124
2017-11-23 05:19:43 Россия / Москва
хочу перевести дочку во 2 класс школы 1955 в 2011-1012 учебном году. Пожалуйста, напишите об учителях 2х классов в этом учебном году. Спасибо.
#123
2016-05-31 13:59:11 Россия / Королёв
Добрый день! Хочу выразить благодарность Клименко Ольге Алексеевне! Нашему первому учителю! Огромное спасибо за все четыре года работы! Профессионал с большой буквы, замечательный человек. Всему научила, любила наших детей как родных! Спасибо учителю англ. языка Никишкиной Марине Николаевне, физкультуры Ахановой Тамаре Николаевне и заучу начальной школы Калиниченко Ирине Алексеевне! Четыре года пролетели как один день!!! Мы пятиклассники! Надеемся, что и в старшей школе все будет отлично!
#122
2016-04-22 23:00:25 Россия / Москва
Замечательная школа! Как много она мне дала, как многому научила! Без этой школы я, наверное, не умела бы правильно и кисточку держать! Школа всегда приветлива, тепла, все учителя очень хорошие, добрые люди. Тому, кто хочет связать свою жизнь с изобразительным искусством прямая дорога в эту школу! Она дает отличную базу для дальнейшего художественного образования.
Честно говоря, глаза на лоб лезут, когда видишь столько грязи в адрес школы. Причем все это - неправда. Учителя - замечательные люди, мастерские и классы всегда чистые и опрятные. Да, мастерские мы весной убираем, потому что нам самим приятно работать в чистоте.
Да, отбор в школу достаточно строг, но я считаю это плюсом. В школу попадают действительно талантливые дети, обладающие потенциалом. И нет, деньги тут не играют никакой роли, я сама поступила в эту школу без курсов. И в возгласах " здесь все проплачено! " я вижу лишь обиду родителей за своих чад, которых они, конечно, считали бесконечно талантливыми, и которые, увы, не поступили.
Да, конечно же, как и в любой школе здесь есть свои проблемы, но мы их стараемся решить нашей дружной, сплоченной школьной семьей! )
P. S. Огромное спасибо всем учителям, которые так много мне дали! Спасибо за все пленэры и время, потраченное на нас! )
#121
2016-02-18 09:22:33 Россия / Москва
Случайно наткнулся на этот сайт и в первом же отзыве очень знакомое имя -"Светлана Игоревна" - отличный учитель(говорю это как выпускник 1977 года! ) -здоровья Вам, Светлана Игоревна, и счастья. Наверное на следующий год увидимся - сорок лет выпуска....
#120
2016-02-05 12:58:47 Россия / Москва

Это пишут родители поступающих первоклассников. Конкурентов убирают. Конкурс-то огромный.

Что? Конкурс? Какой конкурс? Это что, отбор? Тот самый противозаконный? Может, модераторам заинтересоваться этой информацией и обратиться в компетентные органы, а то типа налицо нарушение законодательства! :P
Конкурс, Татьяна, - прекрасный инструмент создать ажиотаж. Это такой маркетинговый прием, что даже смешно. Конкурс - не условие поступление, от слова вообще, конечно, но никто не запрещает ходить потом с умным видом и устраивать отсев. Ведь если вы до этого посещали платные курсы, с большой вероятностью окажетесь в школе. Платежеспособные вы, вот и все. Научить рисовать можно любого. Никто напрямую не скажет, что это тупой отсев, вам просто не посоветуют сюда поступать, "не просматривается талант", а потом, когда будете подавать документы, думаете, нет инструментов, чтобы вас не принять? Конкурентов это да, полно, это точно, потому что ничего общего эта школа не имеет с радужными отзывами, вот что плачевно. Таких же точно обычных районных школ с амбициями, просто с курсами рисования, больше в районе нет, вот и все. Как достигаются все награды, не приходится даже говорить. А вот вам пример из жизни: как вам педагог, просто просиживающий место до пенсии? Учитель начальных классов, не отзывчивая, ей просто все равно до детей, разве если поорать на них! Вспомнить первую учительницу? Если только с содроганием, господа. Не приходится ждать от нее понимания или участия. Просьбы детей или проблемы - это их проблемы. Она не утруждает себя.
Вы, кстати, тут учились или что? "Добровольные пожертвования" делали? Неееет, никто не вымогает. Все добровольно, всем классом, как один, а? Это чисто субъективная оценка происходящего, вот и все.
Уборка в классе после четвертей. В любой цивилизованной стране это просто дико. Логика железная: ребенок учится тут, убирайте за ним. Т. е. это родители так себя мотивируют.
А транспорт после себя убрать не хотите?! Вы ж ЕЗДИТЕ ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ! Почему поликлиники тогда не надо убирать? Может, идите, помойте полы раз в три месяца? Вы же там тоже грязными ногами ходите и трогаете стулья своими руками! Поэкономьте зарплату не только от уборщиц для директора, но еще и медработникам. У нас медработники плохо получают, вам что, их не жалко? А качество медпомощи, как и образования, это уже десятое дело, это вас волновать не должно. Главное, что на хорошем счету у всех, хоть все и знают, как он делается. А так сэкономят на зарплате уборщицам и разделят между собой. Не хотите? Злая вы. Вот если б вас можно было также "промотивировать", пошли бы, и спасибо еще говорили, как многие тут распинаются.
Так смешно читать вас, всех довольных, а потом идти и слушать, как все плохо, в коридоре шепотком от таких вот "довольных".
#119
2015-10-02 18:05:10 Россия / Москва
Объясните, пожалуйста, школа сейчас существует или ее объединили с другой? Изобразительное искусство там осталось на том же уровне или полностью поменялась программа и состав учителей?
#118
2015-06-04 22:29:43 Россия / Москва
Может у кого-то была похожая ситуация:хочется поступить в школу с худ уклоном. Учусь в 7 классе. Посоветуйте стоит ли поступать именно в эту и не поздновато ли?

Не поздно, дерзайте! Дочь поступила в 10 класс, а в 11-м заняла 3 место в Олимпиаде Строгановке. Школа дает прекрасный результат, если есть желание и усердие. Переводила из английской школы почти с нулевым уровнем по рисованию, но со страстным желанием учиться этому мастерству.
#117
2015-02-18 11:24:19 Россия / Москва
Может у кого-то была похожая ситуация:хочется поступить в школу с худ уклоном. Учусь в 7 классе. Посоветуйте стоит ли поступать именно в эту и не поздновато ли?
#116
2015-02-12 12:14:04 Россия / Москва
Моя дочь училась в школе 1188 с 5 по 9 класс включительно. Поначалу было просто замечательно. Великолепный классный руководитель Журавлёва Елена Игоревна, театральный кружок, мощная программа по ИЗО. Не нарадовались. Но спустя пару лет начался кошмар. Классным руководителем стал Тишин Александр Николаевич (если быть точным, классного руководства с его приходом попросту не стало), классного кабинета у детей уже не было. Количество часов ИЗО неуклонно снижалось. Качество преподавания общеобразовательных предметов снизилось катастрофически. В этих условиях мы приняли решение перейти из этой школы в обычную среднюю 606, рядом с нашим домом.
Не нарадуемся. Великолепный ремонт, тренажерный класс, замечательный преподавательский состав, столовая без тараканов, интересные внеклассовые мероприятия, прекрасное классное руководство, отлично работающие электронные дневники и система оповещения по смс во сколько ребёнок пришёл в школу, во сколько из неё вышел. Не нарадуемся! И на дороге ребёнок экономит до полутора часов в день. Красота! А что касается занятий по ИЗО, добираем на подготовительных курсах при одном известном московском художественном ВУЗе. Мой совет родителям, которые возят своих детей в школу издалека, подумать, а стоит ли такая игра свечЮ
#115
2014-08-28 18:27:31 Россия / Мытищи
Отличная школа!!!
Надо не просто отправить ребенка в школу и сидеть сложа руки и ждать что учителя все сделают сами, а приложить к его учебе тоже не мало усилий. Активно участвовать в жизни школы, всевозможных мероприятиях - и будет вам счастье!!!
#114
2014-07-26 18:16:56 Россия / Москва
Учусь в данной школе, безумно люблю её. Стоит вопрос переезда, но категорически против переходить в другую школу. Учителя классные - стоят горой за своих учеников, всегда готовы помочь. О подготовке к ГИА/ЕГЭ: таскают за уши, заставляют учить, СПАСИБО им большое. Кружки действующие, они как отдельные семьи, сплочённые и дружные маленькие коллективы, каждый найдёт что-то для себя. А ещё кормят вкусно :-)
#113
2014-06-21 15:23:46 Россия / Москва
я пошел учиться в 1989 году после 9 класса ушел в другие уч. заведения старым учителям респект ибо их осталось мало. Выпускники 1997 года откликнитесь....!
#112
2014-03-04 05:01:17 Россия / Москва
[quote]
он уже в ремонте был все лето, а теперь и начало учебного года!! почему нельзя было сделать все за лето!?
Это вопрос к недобросовестным подрядчикам, которых, увы, школа не вольна выбирать.
#111
2014-02-07 11:56:17 Россия / Москва
Ольга Алексеевна учитель в начальных классах, что назевыется учитель от бога!

как же приятно это слышать. Ольга Алексеевна лучший учитель начальных классов по моему мнению. Она поймёт любого ребенка но и не будет забывать про хорошее образование. Она самая самая! )
#110
2013-12-04 12:45:16 Россия / Москва
Очень нравятся в школе занятия живописью и др. Учителя увлекают творчеством, многим ребятам, кому не сразу было интересно заниматься искусством потом увлеклись. Особенно хочется поблагодарить за это Всеволода Олеговича, Елену Владимировну, Наталью Сергеевну. Правда занятия занимают много времени, трудно совместить это с другими делами (музыкальная школа, спорт и т. п. ).
#109
2013-11-03 06:14:48 Россия / Москва
Школа объединяется в образовательный холдинг с тремя другими и двумя кажется, детскими садами. Беспокоит будущее школы, будут ли изменения в программе и какие? Не станут ли предметы рисунок, живопись, композиция, платными в результате. Одна школа, с которой объединяют, кажется, с углубленным изучением иностранных языков, а другая обычная. Не понятно как можно объединить такие разные учебные заведения, но видимо этот вопрос особо никого не волнует, хотя с начала учебного года некоторые учителя школы ушли. Это значит, что условия как- то изменятся, но никто никого не информирует о происходящее, хотелось бы быть в курсе событий, а мы- родители мало, что знаем. Важно кто будет директором этого холдинга, ведь не останутся же все директора на своих местах!
#108
2013-11-01 18:12:09 Россия / Москва
В школе не закончен ремонт, продолжается в спортивном зале во время учебного года. В классах тоже не отремонтировано, коридоры прилично выглядят только на лестницах. Хорошо конечно, что он вообще начался, школа в нем нуждается, но лучше бы во время заканчивать его.
#107
2013-10-23 07:40:04 Россия / Москва
Абсолютно верно! Спортзал находится просто в жутком состоянии и давно требует ремонта!

он уже в ремонте был все лето, а теперь и начало учебного года!! почему нельзя было сделать все за лето!?
#106
2013-10-10 16:13:21 Россия / Москва
Я перевела дочь в школу 1188 в пятый класс. Очень рада, что мы решились перейти, в школе доброжелательная атмосфера, ответственные педагоги. Дети в классе несколько иные по сравнению с нашей прежней школой, только двое из класса слоняются везде с планшетами и заняты виртуальным серфингом все свободное время, еще пара попала случайно, т. е. живопись их не интересует, но ведут они себя спокойно, остальные - увлеченные искусством ребята, а потому менее испорченные.
В школе есть театр, его руководитель - увлеченный делом педагог, которого любят дети. Заниматься театром предлагается бесплатно.
Моя дочь радовалась раньше, когда заболевала, говорила, что может теперь, болея от школы отдохнуть, так она ей надоедала. В школу 1188 она ходит в удовольствием, с радостью. Прежняя каторга кончилась, теперь мне ребенка уговаривать не надо в школу ходить. Так что если ваш ребенок интересуется искусством, любит рисовать, то школу 1188 рекомендую.
#105
2013-10-09 21:09:49 Россия / Москва
Почему в нашей школе армянки преподают РУССКИЙ? у нас что уже нет русских учителей русского языка? Эти учителя по русски говорят с акцентом!!!
Кстати средний балл по ГИА и ЕГЭ один из самых низких в Москве
#104
2013-09-16 10:52:09 Россия / Москва
Школа 1955 самая замечательная!!! Я ее очень люблю и скучаю) У меня препадовали лучшие учителя! Обязательно приводите своих детей именно в эту школу!
#103
2013-09-07 16:45:12 Россия / Московская область
Лиза, очень неприятно такое читать. Для начала необходимо посмотреть на себя и свое поведение со стороны. Мой ребенок учился с тобой и многие дети имели определенное мнение о тебе и твоей заносчивости. Педагог всегда вела себя корректно по отношению КО ВСЕМ ДЕТЯМ. Ни один родитель не подтвердит твоих слов. А замки в туалетах школы отсутствовали и в нашем детстве-для безопасности самих же детей.. скажу более-у нас дверь была только при входе, а кабинки разделены перегородками. Репутацию учителю ты своим отзывом не подмочишь, а вот о себе мнение подтвердишь. Я бы на месте Наталии Николаевны зачитала бы это в твоем бывшем классе, дабы дети узнали.. но она не такой человек и вряд ли вынесет это на обозрение ребят... Желаю всего хорошего тебе, но зло и все плохое, сделанное человеком всегда возвращается назад. очень жаль, что ты об этом еще не знаешь.
#102
2013-09-05 11:29:12 Россия / Красногорск
Здравствуйте это ужасная школа. Я проучилась здесь 4 года и поняла, что это кошмар. Я училась у Наталии Николаевны. Она выбирает любимчиков. На первое сентября дети с радостью выбирают дорогие и красивые букеты, а учитель берёт и передаривает их. А когда я училась в 3 классе я сломала руку, прыгая на скакалке так Наталии Николаевне было откровенно наплевать, что я плачу и мне больно. Она сказала : не надо было прыгать и не реви аккуратней надо быть. В туалет ходят по 3 человека. Один в туалете, другой держит дверь потому что нет замков, ну, а третий смотрит чтобы никто не зашел. Впрочем если вы хотите, чтобы ваш ребёнок учился в достойной школе то ЭТА ШКОЛА НЕ ДЛЯ ВАС. А хорошие отзывы скорее всего пишут учителя. Я училась в этой школе и мои впечатления оставляют жилать лучшего. :-x
#101
2013-07-15 20:21:47 Россия / Москва
есть много плохих отзывов я с ними абсолютно несогласна! школа очень хорошая!
#100
2013-05-16 16:41:34 Россия / Иваново
Пф.
В сентябре 2013 года впервые пошла в эту школу, переехали из Твери. И знаете, теперь совершенно честно могу заявить, что хожу в школу с удовольствием!
Насчёт учителей - возмущена. Если ученики не дрожат от ужаса при одном только имени, не роняют в конвульсиях учебники от предстоящих уроков, это отнюдь не значит, что учителя безалаберщины. Они прекрасно понимают то, что нам действительно будет очень важно в дальнейшей жизни, и вкладывают в нас огромное количество сил. Более того, они разговаривают на понятном нам языке (сейчас, должно быть, все представили мужчин-байкеров в татуировках, жвачкой во рту, гласящих "Йоу, бро! " и прочий сленг. ), на творческом. Учитель химии, например, знает, как донести до нас нужную информацию "художественными путями", и, руку на сердце кладу, это действует! Поэтому ни в коем разе не могу сказать об учителях ничего, кроме положительного. То, что кричат - бред. Когда ученик превышает все допустимые нормы - вот с ним нужно вести разговор, а не с открывшим однажды "не так" рот учителем.
Школа замечательная. Просто нужно быть в первую очередь родителем и понимать своего ребёнка, как это делают профессионалы данного учебного заведения.
#99
2013-05-16 09:07:28 Россия / Москва
У меня сын заканчивает в этой школе первый класс. Летом планировали переехать со съемной квартиры в мою собственную, более просторную. Сын категорически не хочет уезжать, просит остаться. И это ребенок, которому год назад еще активно пытались ставить аутизм! Здесь ему помогли раскрыться, оправиться от травли, пережитой в детском саду.
Мне очень нравится наша учительница, Журавлева Ольга Владимировна. Очень молодая, но умничка. Мягкая, спокойная, но при этом умеет организовать детей так, чтоб слушались и на голову не садились. Огромную поддержку оказала школьный психолог Лариса Рэмовна, которая помогла сыну стать увереннее в себе.
В итоге изыскиваем возможность остаться в нашем районе и не уезжать.
#98
2013-04-11 07:42:31 Россия / Москва
Не могу понять откуда взялись все эти ужасные отзывы.

Это пишут родители поступающих первоклассников. Конкурентов убирают. Конкурс-то огромный. А если еще все прикрепленные к школе решат туда поступать... Напишем гадость, авось меньше народу в очереди будет :))

Не правда. Пишут как раз родители детей, которые учатся или учились в этой ужасной школе, жалеющие о том, что отдали туда своих детей и знающие обстановку в этой школе не по-наслышке. Думающие родители переводят детей в другие школы. Из нашего класса уже трое ушли, проучившись всего 1-2 года (хотя учителя по ИЗО этих детей очень хвалили).
#97
2013-04-11 07:27:11 Россия / Москва
Школа ужас. у второго класса нет учителя! Эта школа одна из самых ужасных в Москве! :eek:

Согласна. Ребенок учится в этой школе. Отдала ребенка в эту школу, начитавшись и наслушавшись хороших отзывов. На деле все оказалось совсем не так хорошо. Все на очень низком уровне, кроме ИЗО. Атмосфера, про которую много пишут, хорошая только на ИЗО. Многие учителя не профессионалы своего дела, часто кричат на детей (в этой школе такое поведение учителей не осуждается), считают, что им другие знания и не нужны совсем. А детям-то, конечно, в этой школе очень нравится, рисуй себе, мастери, в театр ходи, а учиться и не надо совсем, и при этом получаешь пятерки и четверки. "Прекрасная" атмосфера! Чего лучшего-то желать! Родители, которые хвалят эту школу, многие сами имеют образование не выше среднего, языки не знают, некоторые даже компьютером на уровне пользователя не владеют... И своим детям они большего и не желают, смотрят учителям в рот, своего мнения не имеют, всегда всем довольны и со всем согласны...
#96
2013-04-11 07:02:38 Россия / Москва
Абсолютно верно! Спортзал находится просто в жутком состоянии и давно требует ремонта!
#95
2013-04-03 17:49:16 Россия / Москва
я учусь в этой школе третий год. Очень хорошая школа и учителя!
#94
2013-02-26 06:29:00 Россия / Москва
У меня в 1955 учатся две дочки. С интересом прочитала отзыв Татьяны от 25. 04. 12, большую часть информации в ее отзыве подтверждаю, но сама вижу эти факты совершенно под другим углом. Да, в этой школе ТРЕБУЮТ, чтобы родители уделяли ребенку максимальное внимание, если хотите, отбирают детей именно по этому критерию, стараются избегать приема детей, родители которых считают нормальным найти "хорошую" школу для ребенка, умыть руки и заняться "своими делами". Да, они требуют этого от родителей. Но и сами прекрасно делают свою часть работы. Я неоднократно была на уроках (простых, не "показушных"). Как же учителя держат внимание касса! Видно, что отлично поставлена методика преподавания, а не просто "бубнежка под нос". Результат этой политики - и у старшей дочки (она в 5м кл, в началке у нее была Светлана Ивановна - прекраснейший Учитель)), и у младшей (она в 3м, у нее Людмила Николаевна - отличный профессионал) в классах УЧАТСЯ все - кто-то хуже, кто-то лучше, но нет лоботрясов, хулиганов из-за которых страдают остальные дети. Психолог М. В. - отдельная тема, но я не слышала, чтобы У ДЕТЕЙ с ней были проблемы. Да, она часто РОДИТЕЛЯМ говорит прямо и конкретно про проблемы детей. Но поскольку, как правило, эти проблемы обусловлены проблемами самих родителей, которые они не хотят замечать, подобные разговоры их сильно задевают. Не все способны извлечь из них пользу для себя и своего ребенка и принять к сведению мнение грамотного специалиста.
#93
2013-02-25 03:49:05 Россия / Москва
Это самая лучшая школа а самая хорошая учительница Лебедева Галина Викторовна!!!
#92
2013-02-21 07:31:33 Россия / Москва
я учусь в этой школе, и скажу я вам - в этой школе замечательная атмосфера, замечательный учителя, все ребята очень хорошие. нет никаких разногласий между учениками, все сосуществуют очень дружно. Я считаю стоит отдать ребёнка в эту школу. :-)
#91
2013-01-26 17:10:45 Россия / Москва
спортзал не оборудован для занятий физической культурой
#90
2013-01-13 23:07:06 Россия / Москва
Не могу понять откуда взялись все эти ужасные отзывы.

Это пишут родители поступающих первоклассников. Конкурентов убирают. Конкурс-то огромный. А если еще все прикрепленные к школе решат туда поступать... Напишем гадость, авось меньше народу в очереди будет :))
#89
2012-11-17 01:02:08
я хочу сказать громаднейшее спасибо- школе, учителям, ученикам, этому дому... нету вменяемого числа, чтобы выразить то, что сделала для меня эта школа. мне подарили третью ногу, хвост, еще одну часть тела и души.. то, без чего я не могу представить себе свое сегодняшнее существование. потому как, без правильного воспитания и развивания сложно представить себе желание, умение, стремление, любовь, интерес, прикосновение, открытые глаза и сердце к изобразительному искусству. это сложный путь, различные этапы которого вкючают в себя помимо удовольствия и полета довольно сложные, иногда неприятные трудные моменты. и в этой школе вы всегда найдете поддержку. вы всегда будете услышаны и направлены. вы сможете получить то, что вы хотите, главное знать и не бояться. это школа с настоящими живими людьми. с настоящими чувствами и красками. я не помню оценки, я не помню примеры и экологию, но я помню людей. разные потрясающие ситуации. очень редко, когда с детьми начинают серьезно заниматься с самых маленьких лет, когда рассширяют их восприятие и в то же время следят за ними и заботятся. разное случается бывают разные плохие хорошие моменты, во всем - просто есть чтото настоящее со всеми плюсами и минусами - а есть чтото.... спасибо. спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо вам 1188
#88
2012-11-02 12:13:02 Россия / Москва
В связи с переездами сменили не мало школ в Москве и совершенно неожиданно нашли (обычную! ) школу, где ребенок чувствует себя комфортно: с желанием идет в школу и с хорошим настроением возвращается домой. Уверенна, что атмосферу благожелательности создает директор - Климова Оксана Анатольевна и наш классный руководитель - Светлана Игоревна. Спасибо!
#87
2012-10-29 13:58:18 Россия / Москва
Учился в этой школе с первого по шестой класс включительно, учился не один, но с четырьмя братьями.
Параллельно с учёбой доводилось посещать другие школы по разным причинам (чемпионаты по футболу, школы друзей и прочее). Атмосфера, как многие здесь отмечают, действительно уникальная.
Помню, событием стало, когда в одном из мужских туалетов в один прекрасный день появились три слова: имя и отчество одного из завучей, и достаточно фаллическая характеристика оного из трёх букв. Автор сей приятной надписи допустил ошибку в написании отчества. После обнаружения этого "крайнего безобразия" завуч в ярости по одному вызывал всех учеников к себе в кабинет и просил написать его имя и отчество. Каждый вызванный не поленился спросить: "Только Ваше имя и отчество? ")))
Соглашусь, что преподы по ИЗО настоящие профессионалы. Не помню ни одного конфликта по существу ни с одним из них. Хочешь научиться - научат, не хочешь - попросят перевестись в другую школу.
С остальными предметами каким-то классам везло, а каким-то не очень. Учителя были разные. Были приятные тётеньки, мерзкие грымзы, позитивные пофигисты, дамы в сложных жизненных циклах, мудрые советчики. Думаю, как в любой школе. Многие из них заражали детей интересом к своему предмету. Так, один из моих братьев, с которыми я учился в 1188 стал химиком, а второй - автомобильным дизайнером. Оба - благодаря учителям 1188.
Короче, хорошая школа.
#86
2012-10-21 09:23:27 Россия / Москва
Школа хорошая. Главное ребёнку нравится в этой школе учиться. Из-за этого не могу переехать на новую квартиру, не хочет он в другую школу, да и мы, родители, думаем, очень многое зависит от учителей, а в этой школе они хорошие, стараются, чтобы ребёнку быдо комфортно учиться.
#85
2012-10-16 00:16:51
Я проучился в школе 12 лет (11 +1подготовительный). Уверяю, что таких хороших школ с художественным наклоном в Москве просто нет. Подчёркиваю школа не экономическая, не языковая и т. д – она с ХУДОЖЕСТВЕННЫМ УКЛОНОМ. Это означает, что каждый ученик получит всестороннее развитие в области ИЗО. Ученики РЕАЛЬНО смогут поступать в лучшие художественные вузы России. Половина из нашего класса поступили и уже закончили следующие учреждения: МАРХИ, Строгановка, ВГИК, Глазуновка и другие. И этот факт, не нуждающийся в комментариях. Но это не означает, что по другим дисциплинам ученики остаются невежественными профанами. Знаний по непрофильным предметам дают более чем достаточно.
Это подтверждается той частью которая не пошла в художественные вузы. При большом старании и умении можно и в МГУ поступить( Даниил привет! ).
Основной костяк учителей уже давно сформировался, это заслуженные опытные профессионалы. Особенно это касается учителей по художественным дисциплинам. Назову некоторых, самых любимых. Виктор Михайлович Баранов – сильнейший рисовальщик, человек с характером, не смотря на свой возраст, отдаёт своему делу всего себя ( к моему глубокому сожалению на него иногда давят, в простонародье прессуют, прошу большего понимания к его персоне со стороны руководства ); Всеволод Олегович Романков - великолепный живописец, заместитель по худ части, мастерски обучает и просто хороший человек  ; Тамара Ивановна Полозова – волевой, строгий, но справедливый завуч, так же преподаёт русский и литературу. И многие другие отличные учителя. Конечно есть хоть и редкие, но исключения. Насчёт выездов учеников на пленэр- это отдельная сказка и незабываемый опыт. Где ещё в школе вашим детям такое предложат? На счёт уровня преподавания и работ учеников- я несколько раз на 2-3 курсах своего вуза вместе с практикой показывал работы сделанные мною на пленэре в 9 классе, никто даже глазом не повёл (за это каюсь, и прошу извинить. (Закончил Строгановку с дипломом на 5, так же как мои закадычные други и одноклассники из МАРХИ). Так что не смотрите плохие отзывы «проходимцов» которые ни кухни, ни реальных обстоятельств не знают. А насчёт того, что в школе не везде евроремонт и не стоят массажные кресла это вам уважаемые не Лондон, а если привыкли к роскоши вам дорога в платные закрытые школы.
И скажу пожалуй вот что. Моя мама преподаватель в лучшей школе Москвы (по данным последних лет)уже более 25лет, и несомненно я бы мог учиться в своё время и там, но хотел и мог развиваться в художественном плане, поэтому выбрал 1188. Не жалею ни минуты!
#84
2012-10-12 07:00:37 Россия / Москва
уникальная школа с прекрасной атмосферой семьи и дома, с потрясающей подготовкой выпускников!
#83
2012-10-11 19:29:05 Россия / Королёв
Прекрасная школа! Замечательные учителя! Моя дочь учится в этой школе второй год, и мне есть с чем сравнивать. На мой взгяд, достаточно уже того, что дети любят свою школу и учатся в ней с удовольствием! Преподавательский состав школы отличается не только профессионализмом, но и своим добрым отношением к детям - в каждом они видят личность и за каждого из них болеют и сердцем и душой. Я очень рад, что моя старшая дочь учится в этой школе и надеюсь, что младшая тоже пойдет учиться в школу 1188. Мы даже решились на такой шаг, как переезд, а это, согласитесь, серьезный показатель. Хотелось много добрых и благодарных слов сказать в адрес школы и учителей, но их все равно окажется мало - я просто благодарю всех преподавателей школы 1188 за их тяжелый и такой нужный труд и за их отношение к нашим детям! Спасибо, 1188!
#82
2012-10-08 12:58:13 Россия / Москва
В школе 1188 я училась все 11 лет. Могу сказать, воспоминания об учёбе остались только самые положительные. По поводу уровня полученных знаний, как по общеобразовательным, так и по художественным дисциплинам, мы всегда учились, опережая стандартные программы, при этом, благодаря отношению и настрою учителей, и даже несмотря на порой достаточно большие нагрузки, делали это с удовольствием, все классы были дружными... Сам процесс обучения, пленэры, постоянные поездки с классом, продлёнка, всё-всё вспоминается с удовольствием. Большое значение, на мой взгляд, так же имели художественные дисциплины, которые вне зависимости от того, будет ли связана жизнь с рисованием или нет, развивает чувство прекрасного... отдельное спасибо хочется сказать учителям, которые в каждого ребёнка вкладывают душу...
#81
2012-10-08 08:17:38 Россия / Москва
самая хорошая школа.
просто спасибо за то, что там учили.
и ребята, и учителя, и кабинеты — до сих пор самые тёплые.
будут свои дети — отведу в 1188
#80
2012-10-07 13:19:59 Россия / Москва
Прекрасная школа, одна из лучших художественных школ в Москве и области! С традициями, с прекрасным оснащением, которому могут позавидовать многие художественные ВУЗы (знаю не по наслышке, имея 30-летний преподавательский стаж работы в Высшей Школе), с замечательным сплочённым коллкективом педагогов. Подавляющее большинство выпускников школы 1188 поступают в самые престижные художественные ВУЗы с первой попытки. Школа должна существовать и развиваться дальше!
Моё глубокое уважение и слова благодарности О. Ю. Тишиной, А. Н. Тимошенко, В. О. Романкову и всему преподавательскому коллективу школы 1188!
С днём учителя вас, коллеги! )))
#79
2012-10-07 09:59:20 Россия / Санкт-Петербург
в этой школе создана настолько уютная и дружественная атмосфера, что она действительно становится вторым домом! в нее с удовольствием ходишь на протяжении всего обучения, а окончив, снова и снова возвращаешься в родные стены! при этом образовательная база нисколь не страдает - выпускники с легкостью поступают в лучшие (! не только художественные! ) ВУЗы Москвы! в общем, тут действительно развиваешься всесторонне и уже к 11 классу становишься Личностью! ни разу не жалела о том, что меня отдали именно в эту школу, и до сих пор горжусь тем, что что я - Выпускница Школы 1188!!!
#78
2012-10-07 09:23:50 Россия / Москва
Все самое главное и чудесное закладывается в нас в детстве, в школе!!! В 1188 я не просто училась 11 лет, я постоянно развивалась, приобщалась к прекрасному! Именно начальное художественное образование помогло мне поступить в Университет! Стать художником кино и театра! В нашей школе нам рассказали, что хорошо и что плохо не только в области искусства, но и в жизни! Нам привили хороший вкус и желание узнавать новое! Учителя-волшебники нашли и раскрыли наши таланты! Спасибо 1188!!! )! ))!
#77
2012-10-07 06:59:59 Россия / Москва
Прекрасная школа, уникальная. Со здоровой доброй атмосферой, хорошими преподавателями. Воспитывает хороших людей. Дает возможность поступать в лучшие творческие ( и не только) вузы России! Я рада что училась там.
#76
2012-10-06 22:24:19 Россия / Москва
Чудесная школа, которой я до сих пор благодарна за тот уровень подготовки по спецпредметам, который она дает своим ученикам, и за особую, ни с чем не сравнимую атмосферу! Всегда с удовольствием вспоминаю школьное время и до сих пор иногда навещаю 1188, чтобы пообщаться с нашими замечательными учителями.
#75
2012-10-06 19:06:47 Россия / Москва
Очень многим обязана нашей школе! Выездные пленерные практики были круче чем в МАХЛе (самая крупная художественная школа в Москве). Одна из немногих школ, где ИЗО преподают на равне с общеобразовательными предметами и даже есть скульптура и керамика. И этим школа уникальна. И школьные годы вспоминаю как радостные и интересные, спасибо нашим педагогам!
#74
2012-10-06 18:04:02 Россия / Москва
это уникальное учебное заведение, с опытнейшими педагогами, особенной атмосферой, великолепными условиями для подготовки настоящих специалистов своего дела! спасибо! мы вас очень любим и помним до сих пор =)
#73
2012-10-06 17:41:07 Россия / Москва
Школа уникальная по своей атмосфере! Все, кто в ней учился, вспоминают ее с теплом и улыбкой! Это действительно не просто учебное заведение, а родной дом! И помимо душевности, в школе обучение на высоком уровне, выпускники легко поступают в лучшие художественные ВУЗы!
#72
2012-10-06 16:45:13 Россия / Москва
жалею только о том, что отучилась только год в этой школе, закончила ее 6 лет назад, не помню себя счастливее, чем в ее стенах, пусть все школы будут как она! ЛЮБЛЮ
#71
2012-10-06 15:36:36 Россия / Москва
Самая лучшая художественная школа, которую я знаю. Всем другим нужно ровняться на нее, включая художественные институты. В этой школе вырастают настоящими художниками!!!
#70
2012-10-03 10:18:25 Россия / Москва
Я окончил два учебных заведения - школу 1188 и Московский университет имени Ломоносова. Первым горжусь не меньше, чем вторым.
В школе много достоинств. Это и тёплая, домашняя обстановка(учеников немного, все друг друга знают), и слаженный учительский коллектив, и прекрасная подготовка по художественным дисциплинам, и атмосфера доверия и творчества, в которую может погрузиться любой - от первоклассника до выпускника.
Я не стал художником - после школы пошёл на факультет журналистики. Но то, что я здесь учился, во многом сделало меня таким, какой я есть. За это - большое и искреннее спасибо Евгению Вадимовичу Зеленову, Всеволоду Олеговичу Романкову, Екатерине Валерьевне Ларкиной, Марии Евгеньевне Розановой и многим другим учителям.
Что до недостатков - да, школе не хватает финансирования. Но это общая проблема нашего российского образования. Да, учителя-предметники не всегда соответствуют уровню, которого хотелось бы от них ожидать. Но это относится далеко не ко всем, и администрация делает многое, чтобы решить эту проблему.
В общем, не вижу ничего такого, за что школу можно было бы назвать плохой. Всё остальное - либо субъективность, либо откровенный заказ.
#69
2012-10-02 15:32:13 Россия / Москва
Эта школа замечательна тем, что здесь дают не только образование, но и душеполезные знания. Для меня была школа в прямом смысле родным домом, потому что это место где хотелось учиться и даже окончив ее мне хочется вернуться. У нас замечательные педагоги и хорошая образовательная программа, также есть множество интереснейших факультативов, благодаря которым можно воспитать настоящую многостороннеразвитую личность, сама же атмосфера школы воспитывает в детях и добрые человеческие качества.
#68
2012-09-30 14:08:12 Россия / Москва
С уверенностью назову эту школу своим вторым домом.
Я учусь здесь не с первого класса, но и учителя, и одноклассники, и атмосфера, которой дышит это азведение-все это сразу же стало родным и близким. Я рада, что учусь здесь. Лучше только Хогвартс
#67
2012-09-30 13:08:18 Россия / Москва
Я закончила школу 1188 6 лет назад. Я очень рада, что училась именно в этой школе. Время, проведённое в ней -лучшее время в моей жизни! О школе можно говорить бесконечно. Прекрасные преподаватели, внимательные, добрые. Каждый запомнился чем- то своим. Я не помню, чтобы был хотя бы один предмет, котрый я не любила. Я всегда ходила в школу с огромным удовольствием!
Я часто вспоминаю школу. Ксожалению не получается приезжать туда так часто как хотелось бы. Но я общаюсь с одноклассиками и учителями. Нелавно в моей любимой школе проходила моя выставка Резьбы по дереву, в чём мне очень помогли директор школы и учителя рисования. Я была очень рада снова оказаться в школе, почувствовать себя снова причастной к её жизни, а поддержка и помощь учителй в проведении выставки вселили в меня уверенность. Это была моя первая выствка, и я очень рада, что она проходила именно в стенах родной школы 1188!
#66
2012-09-29 16:31:52 Россия / Москва
Сейчас учусь в 11 классе. Школа дает хорошую художественную базу. Есть целый ряд проффесиональных учителей-художников. С помощью проекта в 10 классе можно реализовать свои амбиции. Если бы не проект, то я еще не скоро бы попробывала делать мультфильмы. Русский и литературу преподает прекрасный учитель Белавинская, за что ей большое спасибо. Если заниматься в школе изо, а в 11 классе дополнительно заниматься подготовкой в иститут, то можно поступить в такие вузы махри, строгоновка, вгик, гитис.
#65
2012-09-28 22:48:43 Россия / Мытищи
Дети учатся в 1188. Нам школа нравится. Директор и педагогический состав создали уникальную атмосферу, какой я не встречала ни в одной другой школе. Сейчас родители семилетних детей, выбирая школу, озабочены поступлением в ВУЗ, не вдаваясь в подробности, как детям преподаются предметы: главное, чтобы на высоком уровне, то есть в большом объеме. Никто не задумывается, что это отбивает охоту у детей учиться вообще, а, главное, самообразовываться, в частности. В 1188 же учатся с удовольствием, день внеурочного факультатива - это радость. Дети мотивированы, они занимаются любимым делом. В школе нет агрессии. Старшие и младшие школьники общаются. Профильные предметы разнообразны и дети творческой направленности, как правило находят свое направление, будь то живопись, театр, бумажная пластика, батик или что-то еще... Общие предметы слабыми бы я называть не стала. Они такие же, как в любой другой районной школе. А сравнивать уровень физики и математики, усвоенный детьми из художественной школы и физ-мат школы, конечно абсурдно. Все предметы даются детям в ГОСТированном объеме. Программа классическая, начальная школа дает довольно фундаментальные знания, пробелов я не заметила. Главное, что коллектив учителей сложившийся, учителя по всем предметам есть, если учитель болеет всегда есть замена. Административно организована школа хорошо. НО, для меня главное, что дети ходят в школу с удовольствием.
#64
2012-09-28 21:33:48 Россия / Москва
1188- лучшая школа. Самое главное, что в ее стенах царит семейная атмосфера, для деток это важно. Педагоги в большей своей массе- настоящие мастера своего дела, они сумели привить любовь к прекрасному, научили добиваться поставленных целей, они научили жить.
Что касается образования. Может тут не вдалбливают знания силой, как в некоторых школах) но если ты хочешь учиться- знания тебе дадут. Об этом говорит то, наши выпускники поступают не только в худ. ВУЗы, с таким же успехом многие поступают в МГУ, МГИМО и другие лучшие ВУЗы страны.
И вообще, о школе судят по выпускникам) в большей массе это зрелые, успешные, разносторонние люди.
Негативные отзывы удивляют)
Думается, что это ущемленное самолюбие родителей, чьи детки не прошли отбор)))
Могу сказать одно, прошло уже почти 9 лет после окончания школы, но воспоминания свежи и я очень рада, что мне довелось учиться в Этой школи с Этими преподавателями!
#63
2012-09-28 21:11:57 Россия / Санкт-Петербург
Школа замечательная!! Проучилась в школе 11 лет, в школе прекрасная творческая атмосфера, очень хорошие квалифицированные преподаватели и они же очень хорошие люди. Школа дает отличную подготовку для поступления в любой художественный ВУЗ. Что не мало важно школа приучает работать, при этом работать с удовольствием. Не представляю, кто мог написать такие негативные отзывы о школе, явно тот, кто с ней плохо знаком. Так что не верьте им и приходите учиться! С удовольствием отдам своих детей в нее.
#62
2012-09-28 21:06:48 Россия / Москва
Я знаю 1188 уже 16 лет, счастлива, что училась там. Не представляю, как бы я смогла учится в другой, "обычной" школе. Была очень стеснительным, боязливым ребенком, там мне помогли справится со своими страхами. В младшей школе была игровая система обучения. В средней, полюбила литературу, программа была очень интересной, посещала дополнительно после занятий художественную гимнастику. В старшей школе постоянные соревнования интеллектуальные, физические, чувствовалось, что у школы есть свой дух, сплоченность. Организовывали кружки по собственному желанию например "кино клуб", и вводный курс по черчению, с поддержкой учителей. Поступила в художественный вуз как и хотела. Ребята, которым становилось не интересно заниматься Изо, уходили в другие школы, колледжи, но общение продолжали со своим классом и дальше. Если вы хотите познать мир искусства, развиваться и жить в этом русле- вам в 1188- отличный фундамент для культурного человека!
#61
2012-09-28 20:30:24 Россия / Москва
В этой школе вашего ребенка могут научить рисовать, если он попадет к хорошему учителю. Не знаю как сейчас, но когда я училась, учителя больше приветствовали академическую манеру рисования, чем развитие творческого потенциала. Школа дает хорошую рисовальную базу, которая никогда не помешает, воспитывает не плохой художественный вкус. Неотъемлемая часть обучающего процесса - пленеры. Это здорово!
В любом случае - школа замечательная :) Мне, правда, не с чем сравнивать - в других не училась, но не жалею, что закончила именно её.
п. с. Спасибо учителям! :)
#60
2012-09-28 20:05:16 Россия / Москва
Не могу понять откуда взялись все эти ужасные отзывы. Я - выпускница. Плюс нашей школы в том что это большая семья. Проучившись в ней 11 лет, у меня только лучшие воспоминания, и дико обидно слышать все эти ложные комментарии. Я считаю, наша школа по подготовке в художественные вузы конкурентно способна, и это второй важный плюс.
#59
2012-09-28 19:26:39 Россия / Москва
Отличная школа, одна из лучших в стране!

Очень сильная подготовка по изобразительным искусствам. Но что еще важнее, к детям относятся как к личностям, помогают им вырасти достойными людьми.
Удивительно, но я не прогуливал хотя бы потому, что мне было интересно и приятно приходить в школу. Много ли школ, про которые так можно сказать?
А еще после школы остается куча друзей из разных классов, в том числе, младших и старших, с которыми выпускники общаются даже спустя много лет после выпуска.
Хочется также отметить, что детей здесь учат трудиться и добиваться своих целей, достигать чего-то в жизни. Возможно, это самое ценное умение, которое я получил за все время учебы.

P. s. Не стоит забывать, что чтобы научиться хорошо рисовать, придется потрудится, как и в любом серьезном деле. Но оно того стоит.
#58
2012-09-09 13:17:48 Россия / Москва
Ольга Алексеевна учитель в начальных классах, что назевыется учитель от бога!
#57
2012-08-29 20:19:23 Россия / Санкт-Петербург
Очень слабая школа, преподаватели не требовательные. Учась в этой школе, ученик теряет интерес к учебе, начинаются прогулы, успеваемость снижается, преподавателям на это все равно. Вас научат рисовать, но по общеобразовательным предметам вы будете значительно уступать уровню подготовки в других школах.


согласна что предметники слабоватые, потому что на первом плане ИЗО и преподаватели аргументируют это тем, что дети художественные.... чтобы сдать высоко экзамены по-любому нужно ходить на доп уроки к репетиторам. Я считаю что этого не должно быть. Хотя нет. Учитель по русскому Белавинская О. В. преподает на высшем уровне. И ходить ни к кому не надо. Английский слабый, сами учителя как люди-хорошие, Но без доп уроков изучить даже грамматику сложно. Зато художники преподают очень хорошо, школу можно смело сравнивать с лицеем при академии художеств. Поэтому дети, подтягивая общеобразовательные предметы поступают в вузы художественного профиля, причем как правило, поступивши имеют гораздо высший уровень навыков рисования, чем у остальных студентов. Как студент непонимаю, почему в шк не было учителя черчения, потому что во всех вузах худ направленности оно необходимо... даже в обыкновеннных оно есть
#56
2012-08-29 16:05:55 Россия / Москва
Школа ужас. у второго класса нет учителя! Эта школа одна из самых ужасных в Москве! :eek:
#55
2012-08-28 19:06:34 Россия / Москва
Проучилась в этой школе 12 лет (подготовка+11классов). Конечно, с непривычки школа может напрягать, тк в ней, действительно, много специфических запахов, но что поделать, это художественная школа, тут рисуют)) Завучи у нас замечательные, если вы наткнулись на чьё-то хамство, то не надо сразу обвинять в этом всю школу. Хотя меня это удивляет, тк все учителя высокой квалификации. Проблемы могут возникнуть только с худ. завучем, он очень требователен к ученикам, но ведь это плюс! Отдавая детей в 1188, вы можете быть спокойны в том, что ребёнок по духовному развитию будет выше многих сверстников. В школе есть театр, керамика, скульптура, фотография, каждый ученик в 10 классе создаёт свой собственный проект, часто устраиваются выставки, каждые зиму и лето - пленэры. Жизнь нашей школы богата и разнообразна. Конечно, после нашей школы без подготовки сложно поступить в технические вузы, но 1. Это художественная школа. Ученики поступают в МАрхИ, Глазуновку, Строгановку, Суриковский и тп.
2. Если заниматься в нужном направлении, проблем тоже не будет, я поступила в МАИ на прикладную математику, ребята с нашего выпуска поступали в Вышку, в МГУ на ВМК(!!! ), в Строительный, в Бауманку.

Такой школы, как 1188, просто больше нет))

p/s/ Вячеслав Евгеньевич, вы - лучший класс. рук! )
#54
2012-08-23 11:20:14 Россия / Москва
Школой очень довольны, ребенок утром бежит туда, а это главный показатель! Класс оснащен всем современным оборудованием (дети занимаются на ноутбуках Apple, в классе есть проектор и интерактивная доска), много разнообразных кружков, развлекательных мероприятий (КВН, парад и т. д. ). А учитель у нас вообще самый лучший!!!! Собираются ли деньги с родителей? Да, исключительно на нужды ДЕТЕЙ (экскурсии, праздники.... )! Детей в этой школе любят! Удачи)
#53
2012-08-22 01:04:25 Россия / Мытищи
Отличная школа, проучился там 9 лет, после чего ушёл в колледж сейчас я уже на 3 курсе
Воспоминания только хорошие, отдав туда ребёнка вы можете быть спокойны. Учителя отличные, столовая супер и коллектив большинстве своем замечательный.
#52
2012-08-21 11:09:06 Россия / Мытищи
Школа-клоповник. Грязь, мрак, депрессия - все, что ассоциируется с этой школой. Ни одной жизнерадостной детской работы мы там не увидели. Какой-то бесконечный траур. И в портретах и в натюрмортах и даже в изображениях цветов! В углах коридоров убогие грязные экспозиции, покрытые пылищей (см. фото на официальном сайте). Как можно в таких условиях формировать у учащихся художественный вкус?! Через 30 мин, которые мы пробыли в этой школе, у нас появились аллергические реакции: першение в горле, чихание, глазной зуд. В спортзале травмоопасное покрытие - резиновое с оторванными кусками. Ужас!
#51
2012-07-23 14:09:19 Россия / Москва
Очень слабая школа, преподаватели не требовательные. Учась в этой школе, ученик теряет интерес к учебе, начинаются прогулы, успеваемость снижается, преподавателям на это все равно. Вас научат рисовать, но по общеобразовательным предметам вы будете значительно уступать уровню подготовки в других школах.
#50
2012-06-08 18:44:38 Россия / Москва
Завуч школы производит впечатление хамоватой базарной бабы. Поступили в 5 класс, пыталась выяснить, кто будет у ребенка учителем рисования, оказалось, тайна, покрытая мраком. Мол, у них школа общеобразовательная и зачем мне знать, кто будет моего ребенка учить рисованию. Но, пардон, у школы есть специализация, ради которой дети туда, собственно, и приходят. Так почему из обычной информации делают такую тайну. Пинали меня от одного административного работника к другому, затем к классному руководителю ( заведомо зная, что ее нет в школе в момент моего обращения). Так ничего узнать не удалось. Общались некорректно и агрессивно.
#49
2012-05-22 19:21:03 Россия / Москва
Добрый вечер. Школа нам очень нравиться. Учитель у нас Тищенко Елена Вячеславовна-замечательный педагог. Мой сын с удовольствием ходит в школу, в этом году мы окончили 1 класс.
#48
2012-05-15 10:40:17 Россия / Москва
может и показали на нашем развратном российском телевидении эту школу- но ужасные там завучи и административный персонал, неинтеллигентные и грубые. Мы звонили, чтобы узнать о наборе в первый класс и маму ребенка протос обхамили. Так что не в искусстве видимо там дело.. да и какое искусство может быть в наши дни? продажное, школа видать, такая же. Жаль, что у людей, работающих в школе с углубленным изучением ИСКУССТВА, такие плохие манеры. Назвали бы по-другому свое заведение.
#47
2012-04-25 07:04:51 Россия / Москва
Мы ходили на подготовку и в первый класс. Школа нацелена на то чтобы быть лучшей, и получать похвалы и награды, но добиваются они этого не путем качественного образования и внимания к ученикам, а отсеиванием «неугодных». Там не будут возиться и УЧИТЬ ребенка. «Учить и заниматься» - это требуется от родителей! На подготовке (!!! ) начались тесты, без объяснений как их решать!! Уже на подготовке Ирина Алексеевна начала говорить, что «природа отдыхает» на моем ребенке, (уже начали вытеснять)! В течении всего года нам капали, что нужно переводится в школу попроще! Они ведь «не обыкновенная» школа! Таким образом они скидывают с себя ответственность за результат обучения. При том, что абсолютно объективно, ребенок способный и более того в музыкальной школе с более сложными задачами справляется!
Родителей постоянно шантажируют!
Я согласна со всеми негативными отзывами о школе, и про уборщиц и про психолога. Психолог- ужасная! (мы ее назвали Куимбус Флестрин, что в переводе с лилипутского означает «Человек-гора»(«Гулливер»)) Как может ПСИХОЛОГ говорить ваш ребенок ноль?!!! «Он съехал по моему предмету» имея ввиду ИЗО на подготовке.
Проблемы с психикой и у нее и у Татьяны Николаевны, которая будет самым негативным образом высказываться о родителях и о детях, а как только услышит возражение сразу бежит за Ириной Алексеевной, что бы та расправилась с негодяями, ведь у нее нервы... она старая и больная...
Мое мнение что Т. Н. не на своем месте, но обладая силой воли заставляет заниматься себя всю жизнь ненавистным и тяжелым для себя делом.
Видимо есть и хорошие учителя, которые ходят на переменах «облепленные» учениками, нам очень не повезло.
#46
2012-04-11 15:55:28
ааа суперски!!! наша школа -зе бест :)
Видел как снимали, передача называется "новая школа" идёт на первом образовательном канале, все такие классные!!!


Нашу школу показали на образовательном телеканале
http://www. sgutv. ru/novaya-shkola/tvideo_7921. htm
#45
2012-03-26 14:55:27
Нашу школу показали на образовательном телеканале
http://www. sgutv. ru/novaya-shkola/tvideo_7921. htm
#44
2011-11-27 20:08:58 Россия / Москва
Школа супер!!! Я сейчас в ней учусь, раньше я учился не очень хорошо, а как пришел в эту школу все стало легче!
#43
2011-11-21 13:21:45 Россия / Москва
Тоже хочу перевести дочку во 2 класс школы 1955 в 2011-1012 учебном году. Пожалуйста, напишите об учителях 2х классов в этом учебном году (кроме Плахтыря Ю. А., т. к. она ведет немецкий класс. А нам нужен английский). Спасибо.
#42
2011-08-29 19:20:04 Россия / Москва
Обажаю эту школу я вней учился, учюсь и буду учится
#41
2011-08-11 10:50:10 Россия / Красногорск
А я вот не ленивая и не наивная как вы все....

Где-то я это уже читал, подумал я... решил проверить. Точно - ниже приведены цитаты сообщений, написанных с одного компьютера, одним человеком, под разными никами. Везде одно и то же! Я ни кого не хочу оправдывать - я просто не люблю хитрых. Есть мнение - выскажи от себя не таясь! Я так - писать одно и то же под разными именами...
Уважаемые Господа!
всегда работайте с документами и контролирующими организациями...

А ведь точно написано, что спец комиссия департамента образования Москвы взяла на вымогательстве денег...

Родители! А почему бы вам не поинтересоваться за какие такие достижения
#40
2011-08-11 10:39:38 Россия / Москва
А я вот не ленивая и не наивная как вы все, которые верят в ласковые улыбочки всяких там училок, которые только и хотят как заманить вашего ребенка в школу в которой и 300 учеников не наберется, так как все шарахаются от 298 школы!!!
далее УДАЛЕНО админом ибо опять этот товарищ развивает старую тему
#39
2011-07-07 19:06:33 Россия / Москва
Эти пакости про школу пишет один и тот же человек под разным фамилиями. Поверьте в школе всё в порядке, дочь в 11 классе, всё нормально и требования, и отношение к детям, директор очень открытый человек, хороший руководитель и педагог замечательный, учила старшего сына, жаль, что сейчас не преподаёт.
#38
2011-07-07 11:20:41 Россия / Москва
Пока ничего не могу сказать о школе. Мы только с сентября будем в ней учиться, но, первичное впечатление отличное. Лично разговаривала с директором, и зам. директора, и, могу сказать, что это очень приятные люди.
Многие пишут о вымогательстве (типа кучу денег надо отдавать), но, простите, я просто не верю в то, что это происходит. Да и знаете, деньги на всякое-разное, сдают во всех школах, поэтому не понимаю смысл возмущений.
#37
2011-06-05 20:52:51 Россия / Москва
Вам родители нужно всем как один бороться с преступницами а не носить им деньги и подарки!
#36
2011-05-30 21:51:27 Россия / Москва
Когда же наконец посадят эту банду вымогателей и преступниц, позорящих российское образование? думаем, что возмездие и расплата очень близка...
#35
2011-05-26 08:30:27 Россия / Москва
СПАСИБО за рекламу, Поворин Сергей Валентинович, Благодаря Вашим отзывам, к школе огромное внимание, благодаря чему мы решили много проблем. Моя дочь учится в том же классе, в котором училачь ваша дочь, мы очень довольны школой.
#34
2011-02-01 21:09:33 Россия / Москва
Да, да. Это точно В школе 298 на всех собраниях вымогают деньги!! Даже на противопожарную безопасность!! У меня самой неоднократно их просили!! А когда в школе работала комиссия Управления Образования СВАО, то все мы родители честно и рассказали об преступных выходках и ЕГОРЯН, которая сама и ходила по классам и вымогала деньги якобы на противопожарные дела, и рассказали также о вымогательствах биологички Борисовой, которая в своем классе даже детям раздает бумажки, на которых она указывает сумму кто сколько денег должен ей принести!!!!
#33
2011-01-27 18:56:15 Россия / Москва
Замечательная школа! Одна из лучших в Москве! Это образовательное учреждение действительно выполняет в полной мере свои образовательные и воспитательные функции, не говоря уже о высочайшем уровне преподавания изобразительных искусств!!!
Воспитанники этой прекрасной школы – это надежда России, это умные, воспитанные, люди – творческая интеллигенция! Эта школа для детей - огромный, прекрасный МИР открытий, знаний, общения и дружбы!
-Люди! НЕ ДАЙТЕ ЕГО РАЗРУШИТЬ!!!!!!
#32
2010-11-16 22:09:30 Россия / Москва
А я вот что вам скажу- мне 61 год и переехали мы месяц назад на Изумрудную улицу и решила я отдать своего внука в 5 класс- строго позакону в 298 школу. прочитала я все отзывы и позвонила куратору в Управления образования СВАО и спросила- что за школа 298 и о каких выговорах идет речь? И мне продиктовали все фамилии тех опустившихся учителей, которым около года назад дали по выговору от Управления образования- вот ОНИ- директор Егорян, учителя Борисова и Кузнецова с формулировкой на 3 строки мелким шрифтом и школа взята на особый контроль Управлением образования СВАО!! И отвела я своего внука в ближайшую 757 школу- где все по-закону и денег не вымогают и никто не гадит под лестницами!
#31
2010-11-16 01:40:45 Россия / Ногинск
Полый бреддддддддд!!!!! Человек уже даже не знает что писать и везде под коп.... пишет одно и тоже!!!! Слушай..... ты не устал....?Кстати.... директор Егорян великолепный руководитель школы и прекрасный человек! Так что не пускай больше слюни в монитор и сиди со своим негативом на мир... дома... а лучше на кухне :)!!! А школа у нас СУПЕР!!!!
#30
2010-11-15 22:31:12 Россия / Москва
Трудно себе представить более отвратительную школу, чем 298 школа- вымогательство денег. нападения кавказцев на славянских детей. вечные отравления отвратным питанием. Под лестницами заср. но. Позор!!!! Недаром директриса и много учителей все в выговорах от Управления СВАО! Близко не подходите к этой школе!! В школе уже и русского языка не слышно! Контрольные дают писать на дом заранее!!! Не образование, а липа!!!
#29
2010-11-13 12:51:18 Россия / Москва
Выпуск 2000 года!!!! Школа просто ужасная... Если вам не жалко своего ребенка и если вы нехотите чтобы он знал среднеобразовательную программу то вам сюда..... Хуже этой школы я не знаю... Учителя делят учеников на любимчиков и изгоев.... Сплошное вымогательство.... Уважаемые родители я сама училась в этой школе 11 лет не отдавайте детей в этй школу.....
#28
2010-10-30 15:40:42 Россия / Москва
ЭТА ШКоЛа-Лучшая!!!!! ))))) :lol: потому, что именно здесь учеников :lol: учат н не только рисовать(ну это ведь среднеобразовательная школа с углубленным изучением изо), но и развивают отличный художественный вкус. Дает отличную возможность выбора профессий из таких как:дизайнер, модельер, игровой художник(художник по компьютерным играм), веб дизайнер, реставратор, архитектор и другие... здесь замечательная столовая, а так же множество спецкурсов по различным направлением изобразительного исскуства.
#27
2010-10-09 14:13:13
эта школа просто обалденная. учителя добрые. я очень довольна, что в ней учусь. а про седьмые классы это не правда!! по крайней мере не про всех!
#26
2010-09-18 07:25:42 Россия / Москва
Я учился в школе №298. Сын брата в этом году пошёл в 1 класс. Собирались в другую школу, но когда я узнал, что директор в школе Егорян Лариса Ивановна, всё, было решено, только в школу №298. Лариса Ивановна вела у меня русский язык и литературу, та же приветливая улыбка, те же светлые глаза! Мы очень довольны. Учительница очень хорошая, школа чистая, атмосфера дружелюбная, мы спокойны за ребёнка, и научат, и воспитают, главное ребёнок счастлив, а мы тем более. Огромное спасибо директору и учителям!
#25
2010-09-16 00:32:23 Россия / Москва
298 школа - это школа преступниц. вымогающих у нас у родителей деньги. Спец комиссия городская поймала за руку директора и много учителей, например, которые превратили государственную школу в свой личный карман.
#24
2010-09-12 16:22:30 Россия / Москва
Закончила школу в 2000г. Не надо обольщаться.... Школа ужасная. Если и есть среди выпускников дети, которые поступают в хорошие вузы на бюджет, то это не благодаря обучению там, а вопреки! А как там делали ученикам медали сама видела. Было бы странно, если бы медалистов там не было, школа должна же показать какой-то результат - вот и показывала...
#23
2010-09-10 20:14:21 Россия / Москва
отучилась в этой школе 11 лет, закончила с золотой медалью, поступила в один из лучших вузов страны. так, для справки, что я из себя представляю.

что могу сказать о школе... спасибо, что не мешали учиться. нет, честно, спасибо, что не навязывали мне в 11 классе химию и историю, которые мне были абсолютно не нужны для поступления.
спасибо за внеучебную деятельность. концерты, праздники, конкурсы - школа была всегда одна из самых активных.
спасибо учителям. что-то, конечно, преподавали сильнее, что-то слабее, но наши ученики занимали места на различных олимпиадах. наверное, это показатель. да и из каждого выпуска были люди, которые поступили в престижные вузы: мгу, плешка, финашка, мгимо, вшэ и тд. тот кто хочет, будет учиться. учитель - помощник. а не сила принуждения, и у нас это было именно так.
конфликты на межнациональной почве... вот честно, слышала, но свидетелем не была. насколько знаю, у зачинщиков и родители были уххх... горячие люди. так что это уже другой вопрос. но за точность информации не ручаюсь.
класс был очень дружный. спасибо классруку и. б. дадашевой, выручала даже из оооочень серьезных передряг. да и другим классрукам (которых у нас за 11 лет было человек 4, кажется).

честно говоря, с высоты 2х лет с момента выпуска не могу сказать ничего плохого. хорошего, правда тоже не особо много. для меня школа была болотом. хотя роднее этого болота не было.
#22
2010-08-02 11:10:39 Россия / Москва
Уважаемые Господа!
всегда работайте с документами и контролирующими организациями! Я хотел своего внука послать в 10 класс в 298 школу, а перед этим я позвонил куратору в Управление образование СВАО. Я всем желаю так поступать. Я узнал, что 298 школа действительно за развал в работе стоит на особом учете даже не на уровне округа СВАО, а на городском уровне - за вымогательство денег директором Егорян, Борисовой и кузнецовой - все эти матерые преступницы получили за это по выговору от Директора департамента образования!! Я как это узнал, так и отвел внука в соседнюю 757 школу, где он успешно будет учиться!!! Всем советую не верьте болтовне- звоните и проверяйте школы через управление образования- тогда все вы будете знать ПРАВДУ!!!!
#21
2010-07-14 09:58:25 Россия / Москва
А ведь точно написано, что спец комиссия департамента образования Москвы взяла на вымогательстве денег директрису вместе с Борисовой и им объявили всем по выговору. Просто нам родителям это неизвестно - от нас это скрывают - школа я проверела действительно стоит на контроле в управлении образования/
#20
2010-06-02 11:19:17 Россия / Санкт-Петербург
я меняла 5 школ и мне есть с чем сравнвать. в этой школе половина учитей отличные, половина плохие. ремонт хороший, всё новое. Ученики почти все с 7 классса быдло. но есть и нормальные. если вы отправите своего ребёнка в школу с 7 и более класса, смиритесь с тем что новичков там унижают и гнобят.
#19
2010-05-30 20:23:36 Россия / Москва
Черепова Марина Львовна учитель начальных классов это хороший преподователь которий сделает из вашего ребёнка умного человека.
#18
2010-05-09 19:16:47
Сегодня была с сыном в школе 298 на празднике посвящённом 65 летию Дня Победы! Это просто здорово! Концерт, поздравления ветеранов ВОВ, дети читали стихи, пели песни, конкурс "Рисунок Победы", а какой замечательный музей в школе и многое другое! Мы получили массу положительных эмоций! Спасибо тем кто организовал этот праздник!
А ветеранов С Днём Победы!!! И всех нас тоже! Огромное Вам спасибо и низкий Вам поклон!
#17
2010-04-29 15:37:55 Россия / Москва
А насколько мне известно школа 298 самая хорошая :-) :-) :-) Я сама училась в этой школе и у меня остались только самые теплые и лучшие воспоминания о ней. Никаких конфликтов на межнациональной почве никогда не было. У меня в классе было много учеников разных национальностей, и мы всегда были очень дружным классом. Не смотря на то, что мы уже закончили школу, мы часто приходим навещать наших любимых учителей, и они всегда рады нам, интересуются нашей новой студенческой жизнью. Короче, 298 самая клевая школа и все. Уважаемые родители, не слушайте никого и приводите детей в эту школу, я уверена, что им очень понравится!!!!! :lol:
#16
2010-04-29 13:15:14 Россия / Москва
дорогой андрей кирчиков, вам передали неправильные сведения, я учился в школе № 298 - это лучшая школа в свао, никто там вымогательством не занимается, сейчас там учится мой брат, мои родители тоже очень довольны отношением учителей к детям, учителя хорошие, знающие, с ними интересно, обстановка в школе очень тёплая, доброжелательна я, чистота и порядок, директор, лариса ивановна - супер, она у нас в классе преподавала. а то, о чём вы пишите, просто смешно, это клевета чистой воды.
#15
2010-04-29 12:00:45 Россия / Москва
Господин Поворин-Кирчиков-Чиркова-Елена
Вашей смелости хватает только избивать малолетних детей и строчить анонимки во все инстанции, обливая грязью прекрасную школу. Наберитесь смелости подписываться собственным именем и настоятельно рекомендую обратится в соответствующее медицинское учреждение - там Вас вылечат. Пока лечитесь помните за оскорбление (Статья 130 УК РФ) или клевету (Статья 129 УК РФ) Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!
#14
2010-04-29 09:34:24
Вчера в школе ребята 6"А" класса показали спектакль про Грецию! Это было супер! Как-будто сами гости побывали в Греции! Какие ребята и учителя молодцы! Костюмы сделанные своими руками, декорации, видео, песни и многое другое мне очень понравилось! Всем кто принял участие в постановке этого спектакля огромное спасибо и низкий Вам поклон!!! Молодцы! Так держать!!! Спасибо Егорян Л. И. и учителям, за то что в наших детях открывают и развивают таланты!!!
Удачи!!!
#13
2010-04-29 09:26:48
директор ЕГОРЯН и учителя Борисова и Кузнецова получили от Департамента образования строгие выговора?

Слушайте, Вы ЕЛЕНА!!! Что за КЛЕВЕТУ вы несёте, почему вы оскорбляете и обливаете грязью школу!!! Ведь на вас можно подать в суд!!! За это статья есть!!! Знайте и помните об этом!!! А в Управлении Образования только положительные отзывы о школе и о её сотрудниках!!! В этой школе всё есть для детей!
Писать гадости все умеют, а слова Благодарности не могут!!!
#12
2010-04-28 17:39:15 Россия / Москва
Что за бред вы несёти!
школа 298, самая лучшая школа! не у какого деньги не вымогают, это всё ложь!
я учусь в этой школе уже 7 лет! и всё отлично!
учителя самые классные, добрые, отзывчивые! всегда помогут и поддержат в трудную минуту!
это школа очень хорошая!
так что, не пишите всякую дрянь про нашу школу!
#11
2010-04-28 10:39:49 Россия / Москва
Родители! А почему бы вам не поинтересоваться за какие такие достижения в образовании вся школа находится на контроле в управлении образования Москвы, а директор ЕГОРЯН и учителя Борисова и Кузнецова получили от Департамента образования строгие выговора? 298 школа это грязная клоака!!
Близко не подходите к этой школе!! Свяжитесь для справок с Управлением образования!!!
#10
2010-04-28 05:40:19
Тов. родители! Что за бред вы несёте!!! В нашем округе школа №298 просто супер! Мой сын учиться 2-ой год в этой школе и ничего подобного я не слышала! Школа супер подходит для работающих родителей! Несколько слов о школе.
Во-первых школа полного дня, питание 2-х разовое и бесплатное!
Учителя добрые, внимательные, отзывчивые, всегда помогут советом родителям в воспитании детей! В школе проводится много конкурсов, концертов, устраиваются праздники для детей и родителей! А также организованно детям дополнительное образование - это танцы, рисование, хор, шахматы, футбол, театральная студия и т. д. С детьми учителя выезжают в музеи, в парки, театры. И ЭТО РАЗВЕ ПЛОХО!!! Так что задумайтесь тов. родители стоит ли мучить своего ребенка возя далеко от дома в другую школу!!! Ведь если вашему ребёнку хорошо, то родители в двойне будут счастливы и спокойны! А на счет национальности в школе никто ни кого не выделяет!!!
И ещё хочу сказать "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" Егорян Л. И., нашему классному руководителю Дрождиной Юлии Владимировне и всем учителям этой школы, и всем всем кто в ней работает - это охрана школы (честно и бдительно следят за безопасность детей), кухня(всегда наши дети накормлены), библиотека- Галина Алексеевна (пользуется у детей огромным спросом, ходят читать книги и журналы, а также можно взять домой! ), учителям дополнит. образования -открывают таланты в наших детях, тем кто следит за чистотой и порядком (всё блестит и сверкает), Владимир Александрович- всегда придёт на помощь если что-то сломалось!!! И вообще я как мама очень благодарна этим людям!!!
#9
2010-04-26 19:09:17 Россия / Красногорск
В этой школе учится мой ребенок! Никакие тысячные суммы у нас не вымогают. Как можно написать такой бред?! Вы здесь не учитесь, тогда не пишите того, чего не знаете. Школа замечательная! Работает полный день, очень развито дополнительное образование, питание бесплатное. К детям отношение очень хорошее, мы всем довольны, учителя замечательные!
#8
2010-04-08 11:18:36 Россия / Тула
В школе происходят постоянные конфликты на межнациональной почве :(
#7
2010-04-08 11:00:47 Россия / Тула
Насколько нам известно 298 школа - эта самая плохая школа в СВАО- именно учителям этой школы за систематическое вымогательство денег у родителей недавно Департамент Образования Москвы объявил по выговору, а вся школа взята на особый контроль правительства Москвы! Держитесь подальше от школы, где не учат, а с утра до вечера вымогают у родителей многотысячные суммы!!! :sad:
#6
2010-04-05 15:19:10 Россия / Тула
Школа отлично расположена внутри дворов, учителя обалденные. таких талантливых нет нигде в округе. школа небольшая, все дург друга знают - ни один ребенок не остается без внимания, я в этом на своем опыте убедилась. рекомендую
#5
2010-04-02 19:52:18 Россия / Москва
Школа хорощая! Особенно Билык Эвелина Алексеевна!
Бальковская Татьяна Александровна-FOREVER!
#4
2010-01-18 18:52:53 Россия / Москва
Тищенкова Елена Вячеславовна была моим учителем на протяжение 1-4 классов. Советую отдать вашу дочку именно к ней, на мой взгляд она лучший педагог начальных классов
#3
2009-12-31 18:11:19 Россия / Москва
Школа 529 отзывы:
Я училась в школе №529, и очень довольна знаниями, которые вложили в меня замечательные учителя. Я очень счастлива, что окончила эту школу.
#2
2009-12-17 09:00:26 Россия / Москва
Школа 1955 отзывы:
Хочу перевести дочку во 2 класс школы 1955. Пожалуйстаа, напишите об учителях начальной школы Васильевой, Бельковской и Тищенковой. В теперешней школе не повезло с учителем, боюсь опять ошибиться. Спасибо.
#1
2009-11-09 16:49:27 Россия / Москва
Отзывы о школе №1955
Кто знает об учителях, набирающих 1 класс, расскажите, пожалуйста?
✎... Добавить отзыв