Отзывов за сутки: 22; неделю: 130;
за все время: 152.146

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа Многопрофильный комплекс Бибирево

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа Многопрофильный комплекс Бибирево ✎... Добавить отзыв
#112
2019-10-11 22:19:26 Россия / Королёв
Вы меня конечно простите, но с тех пор как в школу, несколько лет назад пришлёл новый директор, которого прислали из министерства(непонятно зачем, когда там был прекрасный директор), школа просто превратилась в помойку. Всех учителей с огромным стажем, отличных специалистов просто загнобили и они все уволились. Одна учительница даже умерла. Это что ж это такое! Разве так можно! Эту школу ни одно поколение закончило, а вы просто взяли и втоптали её в грязь. Сейчас пришёл ещё один директор. Тоже не лучше. Не успел вступить в должность, уже доводит оставшихся нормальны учителей. Вы что ж творите?! Хотите безграмотную нацию. Да никто не придёт работать на места таких талантливых людей. Позор нашему министерству образования. А такое руководство надо гнать куда подальше. Всё растоптают, смешают с грязью и уйдут, а кто восстанавливать будет. Фу позор!
#111
2019-10-02 08:52:02 Россия / Москва
Учились в начальной школе у Елены Васильевны. Линейки в школе всегда проходили ужасно, да и концерты тоже. Организация праздников ужасная. Учитель, Елена Васильевна -добрая, но слишком.... На уроке дисциплины не было, активности от учителя не дождёшься. 4 года провести занятия, и не слышать, как дети выражаются нецензурными словами?!? Абсолютно все лежало на плечах родителей- праздники проходили без выступлений. Хотите -учите стихи, хотите -не учите, хотите -едьте на экскурсию, хотите-не едьте. Дети друг другу относились неуважительно- всегда обзывания и драки. У нас все родители помогали, как могли- в итоге по окончанию 4 класса были выданы похвальные листы не всем. Мне, например, не выдали, хотя я занималась организацией экскурсий. Только избранные будут в «шоколаде». По знаниям- спроса никакого нет с учеников. Правила не спрашивались, зато оценки ставились неизвестно по какому принципу! Не рекомендую учителя для начальных классов, так как вам придётся самим сидеть, и объяснять темы, и нанимать репетиторов! Мы перешли в другую школу и ребёнок Привыкает к дисциплине, не может понять почему нельзя, ведь с тем преподавателем было все можно.
#110
2019-10-01 23:20:58 Россия / Москва
С 2015 года по 2019 учились в 755 школе района Бибирево с 1 по 4 класс включительно у Лариной Елены Васильевны. Хочу написать об этом учителе, которая всегда ранее вела группу продленного дня, и вдруг решила пойти в учителя начальной школы. Она не может найти подход к детям. На уроках был шум, гам, ходьба по классу ( лично присутствовала на уроках), кто то под партой играл в мобильник, кто то жевал, кто то активно вел беседу со своим соседом по парте. Дисциплины в классе не было. Помимо учебного процесса с детьми ничем не занималась. Спасибо учителю параллельного класса, Елене Александровне, что вела все праздники и репетировала их с нашими детьми, давая им заряд энергии. Дружного класса, команды с нашим учителем не получилось, каждый был сам за себя. Высоких мест класс нигде не занимал из за пассивности и равнодушия Елены Васильевны. Когда дети подходили за помощью и поддержкой к ней, то эти же дети, в итоге и оставались виноватыми в конфликтной ситуации. Вместе с детьми высмеивала детей, которые что то не так сказали. Дети жаловались, что учитель на них всегда орет. Материал урока в такой атмосфере дети не усваивали. Везде учавствовала одна девочка, ее любимица, которая в итоге и стала единственной отличницей в классе, когда в параллельном классе было более 10 отличников. Текучка в классе была постоянной. Дети просились в другую школу и уходили. В пятом классе осталось 14 человек. Набрав дошколят для подготовки в первый класс, наши дети, которые были у нее уже в 4 классе, остались без особого ее внимания. Елена Васильевна Ларина, не скрывая постоянно стала говорить о том, что ждет не дождется, когда наш класс от нее уйдет. Никогда, за всю свою жизнь не видела учителя хуже у своих детей. Рейтинг учителя зависит от успеваемости учеников. Одна отличница из 27 человек, это низкий показатель квалификации учителя. Лицо учителя, это лицо всей школы. Это мое мнение. Сочувствую ее нынешним детям и родителям. Если родители с детьми не будут дома прорабатывать темы, что были в классе, то не ждите от них хороших показателей. Терпения родителям и детям. Слез будет не мало у детей.
#109
2019-09-01 12:19:23 Россия / Москва
Бывшая школа №755, ныне СП4 ШМК Бибирево. Мы пришли в эту школу, когда директором стала Елена Евгеньевна Тарасова. Поклон нижайшей этой чудесной учительнице и директору за то что она успела сделать за короткий период руководства. Она просто вытащила эту школу из глубокой черной дыры! Но сейчас школа снова в той же дыре. Если еще не глубже. После объединения в ШМК хорошего директора, конечно же, убрали первым делом. Ремонт в школе делался только при Тарасовой, и то, что успела она, то и сделано. Сейчас так: окна в кабинетах - сплошные щели, заклеивали каждый сезон, на стенах трещины! Отопление работает нестабильно - не один раз дети зимой сидели в куртках на уроках или вовсе были отправлены домой из-за холода в школе. Парты дырявые! Буквально! Представьте себе, дети учатся за дырявыми столами! Пол в коридорах где вздыбился, а где и протерт до дыр, туалеты грязные и вонючие, двери в кабинеты раздолбаны в хлам. Но на них красивые таблички "Государственная Столичная Гимназия", которой нет уже лет 5 как. Зато в некоторых классах стоят новые интерактивные доски. Это просто праздник какой-то! Я думала, что только в СП4 такой ужас на этажах, нет, СП1 ничем не лучше! Такой же не ремонтируемый раздолбанный в хлам корпус. Скажите, мадам Андрианова, какого черта вы разваливаете школу? Почему все соседние школы в районе и округе находятся в гораздо лучшем состоянии при равном финансировании?
Хорошие учителя уходят по возможности, остаются лишь самые стойкие или работающие слишком давно, чтобы уходить. Тоже уйдут со временем - на пенсию. Да, раньше были яркие интересные праздники на 1-е сентября, спасибо за это организатору (теперь уже бывшему) Жанне Валентиновне Черняк. С приходом директора Андриановой нет и этого! Ничего нового и хорошего больше нет! Все старое хорошее она, Андрианова, убирает. Дополнительного образования, кружков в школе либо нет, либо они есть формально, на бумаге. С учителями по основным предметам может повезти, а может не повезти и сильно. Потому что, повторяю, хорошие учителя уходят потихоньку.
При этом отдельно хочу выразить огромную благодарность по-настоящему хорошим учителям-труженикам:учителю физкультуры - Виктору Васильевичу, за зимние уроки на лыжах и коньках, за строгий подход и человеческое отношение к детям, заботу об их физическом здоровье учителю русского языка и литературы - Анне Владимировне, за терпение, доброту и отзывчивость, за готовность к сотрудничеству и диалогу с родителями
учителям математики - Валентине Николаевне и Анне Владимировне за понятные и интересные уроки, за хорошее объяснение тем
учителю английского языка - Ольге Геннадиевне, за неплохой уровень языка, несмотря на слабую программу по учебникам, за готовность помочь и терпение
учителю истории и обществознания - Елене Александровне, за требовательность, за интересные дополнительные материалы и расширение кругозора наших детей.
#108
2018-11-23 15:21:55 Россия / Москва
Акуловой 60 с хвостиком - она еще всех переживет
#107
2018-10-23 19:27:24 Россия / Москва
Я хочу сюда написать, потому что, учитель биологии Магельниченко, УЖАСНЕЙШИЙ педогог. Постоянно орёт, что класс тупой, ничего никогда не напишет. Знания требует как от мед. института. Постоянно придирается, каждый урок какие-либо работы, мой ребенок призодит из школы и её начинает трясти при упоминании данного учителя. Она думает. Что если она бывший директор 960 шк. то ей все можно? Если данная проблема не решиться, я буду писать выше
#106
2018-09-03 15:17:13 Россия / Москва
В этом году линейка было лучше. Только огорчило, что никаких детских песен не было. Оень понравиласт девочка ведущая. Такая мила, говорит четко и ясно. Приятный голос. Побольше её на разных мероприятиях
#105
2018-08-29 15:32:10 Россия / Москва
ШО 4 Находится в ужасном состоянии! В туалетах накурено, всё разваливается, крыша протекает. Линейки на 1 сентября ужасны! Г-жа Мария Петровна, когда вы будете и в 4 отделение вкладывать деньги? А не только в 1 отделение. На сайте написано, что учителя получают 80-90тыс, а на деле не более 50тыс, вв считаете это нормальным? Где остальные деньги? Учителя ужасные! Учитель физкультыры Наталья Николаевна Лисова, никогда не идёт на компромисс, всегда гнобит, заставляет больных детей бегать. Учитель русского языка, Анна Дмитриевна ужасно ведёт уроки, класс делится, на любимчиков и остальных, после каждого нового материала даёт С/Р, постоянно орёт, знаний ноль. Учитель физики Оксана Влалимировна постоянно терроризирует детей, стерва одним словом, постоянно торопит, подгоняет, задаёт огромный материал на 1-2 дня. Но. Отдельное спасибо хочется скачать учителю математики Валентине Николаевне Березиной, учителю географии Галине Константиновне и учителю английского Светлане Евгеньевне. Единственные достойные учителя в этом гадюшнике. Ведут уроки всегда спокойно, знание остаются, если не понимаешь ещё раз объясняют. Надеюсь что-то изменится...
#104
2018-08-16 14:48:41 Россия / Москва
Самая большая жалоба - это на педагога Назарову ВерауНиколаевну. Не знает своего предмета, совершенно не умеет общаться с детьми. Сергей Сергеевич Тимошкин. :Хуже математика никто не видел. Любитель ставить 2, не давая знаний! На своих уроках вечно рассказывает не про математику. Объяснить свой предмет нормально не может и донести до детей не может, хотя знает свой предмет. Гнобит детей.
#103
2018-07-09 16:08:43 Россия / Москва
С приходом нового директора Могильниченко в этой школе начался самый настоящий кошмар. Школа очень испортилась за последние 3-4 года, состав учителей ужасен, из всего коллектива по-настоящему учат 3-4 преподавателя от силы. Вывод: в эту школы своих детей я никогда не поведу.
#102
2018-06-05 23:15:56 Россия / Москва
#14 учился здесь с 1979 по 1983 год. Время обучения в этой школе было самым мрачным в моей жизни,
О! Валерия свет Лукинична, в разговорной речи просто - Лука. Тоже ненавидел эту особь, равно как и она меня, Правда моя ненависть к ней выражалась депрессией и думами о горькой судьбинушке, а ее ко мне - перманентными гадостями, которые она мне устраивала, например, она могла вызвать мою мать, а потом пересказывать перед всем классом разговор с ней. После экзаменов в 8м классе она мне запретила(буквально) идти куда бы то ни было, кроме ПТУ №180, а потом звонила и спрашивала куда я поступил. По детской деликатности, я тогда не послал ее куда подальше, о чем жалею
#101
2018-01-30 13:26:29 Россия / Москва
Добрый день! Мы еще не являемся учениками школы №755, но уже получили положительные впечатления. Наша группа из детского сада №1739 была приглашена на открытый урок "Интересные качели" к учителю Егоршиной Оксане Владимировне. Я присутствовал лично на этом занятии и был приятно удивлён!!!!!, урок был прекрасно продуман и построен, дети были очень заинтересованы и увлечены. Понравилось всем и родителям и детям. Очень хорошо, что наши дети знакомятся со школой в такой форме. Спасибо Большое!!!
#100
2017-09-07 17:21:56 Россия / Москва
Здравствуйте. В нашей школе с некоторых пор творится какое-то безумие! А началось всё с объединения! Благодаря амбициям госпожи Андриановой М. П. и её "команде" детям, сотрудникам и родителям в нашей школе теперь приходится только ВЫЖИВАТЬ! Детей г-жа Андрианова, видимо, считает домашним скотом, который на мероприятия нужно сгонять в "амбар" (актовый зал одного из отделений) и, не зависимо от желания родителей, эпидемиологоческой обстановки и вместимости зала, проводить таким образом праздники ("ёлки", выпускные и пр. ). Конечно, ведь г-же Андриановой не приходится лечить последствия таких праздников. Хорошо, если после такого праздника можно отделаться насморком (хотя такой "подарок" к Новому году очень не кстати). Зато бюджет освоен на 100%, я полагаю. Педагоги от безумного количества нововведений и бесконечного потока информации пребывают, порой, в состоянии оцепенения, видимо, запуганные новой администрацией последствиями "поставленной в неположенном месте запятой" или "ответом на вопрос родителя, несоответствующим политике комплекса". Вместе со своими прямыми обязанностями учителя занимаются сбором каких-то "бумажек", "согласий" и т. п. Группа продлённого дня, кружки бесконечные, планы мероприятий с выездом всем классом! А если кто-то из родителей не согласен с планом, значит виноват, наверняка, учитель, не умеет работать с родителями. А не кажется ли Вам, г-жа Андрианова, что это родители должны решать, как именно, когда и куда вести своего ребёнка на мероприятие? Ведь за всё то время, что Вы "захапали" себе нашу школу, Вы не собрали ни одного общешкольного родительского собрания. А этот бред с собраниями в один день у школьников и дошколят? Как родители должны выходить из положения? А если в семье трое, четверо детей? К кому идти на собрание, а к кому нет? А почему в нашей школе нет 10-11 классов? У меня, например, двое детей младший должен ходить в один корпус, а старший - в другой? А Вам так было бы удобно? Родители, по Вашему мнению, вообще существа безправные? У родителей ещё очень много вопросов к Вам, г-жа Андрианова. Почему в школьных туалетах не делают ремонт? Почему не меняют устаревшие окна (их на зиму заклеивать приходится)? Куда делась наш прекрасный психолог Крушинина О. Н.? Вы прислали нового, который нам не нужен. Дети уже знали своего психолога, шли к нему со своими проблемами, а новому психологу дети не скоро начнут доверять! А за какие грехи Черняк Ж. В. больше не занимается организацией праздников? Что Вам не понравилось? Слишком хороший работник? Лучше, конечно, чем тот, кто в этом году организовывал праздничную "линейку". Оставить детей без первого звонка! Это же каким надо быть человеком? Ни одной песни, про школу, ни одного слова не слышно, а эти шарики... просто плевок в души ученикам. Панихида по детству, а не День знаний. СТЫДНО! Вам должно быть стыдно. Никогда у нас в школе не было такого 1-го сентября! И чем Вас не устроила Тарасова Е. Е.? Почему Вы её сняли с должности? Она талантливый педагог, поверьте, я училась у неё. Она грамотный и отзывчивый руководитель. Вам бы у нее поучиться! Вместо этого Вы только создаёте видимость административной деятельности и уничтожаете то, что другие годами на себе вытягивали! А теперь по квартирам ходят волонтёры и суют листовки с Вашей фотографией! Призывают голосовать за Вашу команду, выступающую от партии Единая Россия! Знайте, я - против! Против того, чтобы такие люди, как Вы представляли наш район! И, надеюсь, Ваши родственники и благодетели не смогут Вам долго помогать! Я думаю, что всё вышеизложенное поддержат многие родители! Мы будем отстаивать права наших детей на детство, праздники и жизнь без гнёта Марии Петровны! От присоединения нашей школы к Вашему комплексу мы не выиграли. Зато Вы можете на совещаниях в департаменте потрясти призами нашей баскетбольной команды! Хотя к её созданию и воспитанию Вы не имеели никакого отношения! В общем знайте, что родители настроены против Вас и Ваших помощников( таких как Шумихина С. Е., Антипова Н. А., Михеева М. В. и др. ). И мы будем действовать!
#99
2017-09-05 12:14:38 Россия / Москва
Школа 755, в этой школе совсем недавно учились мои дети. Старшая дочь и младший сын. Им очень грустно было расставаться со школой, которая сдружила классы благодаря заслугам некоторых учителей. Хочу сказать огромное спасибо завучу школы Светлане Николаевне, за её очень внимательное отношение к детям и незамедлительное реагирование на проблему ребенка. Учителю русского языка и Литературе Анне Владимировне за хорошую, добросовесную работу с нашими детьми огромное спасибо. Замечательному педагогу по Английскому языку Ольге Геннадьевне, которая с невероятной заботой и добротой охватила своих учеников. За то, что с большим трудом и усердием вкладывает в ребят знания. Замечательному Классному Руководителю Жанне Валентиновне огромное спасибо! За то, что она принимает участие в жизни школы. Она умеет сплотить класс и сделать из него дружную семью. Дети все разные и не так-то просто найти подход к каждому ребенку, а тем более в подростковом возрасте. Но учителя этой школы очень внимательны к своим ученикам и не оставляют без внимания проблемы наших детей. Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МОИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ!
#98
2017-09-03 14:35:46 Россия / Москва
Полностью согласна с Натальей! Меня тоже зовут Наталья и я тоже, как и многие другие родители, возмущена позорной линейкой в шо № 4 на 1 сентября! Я уже написала об этом на официальном сайте! Не знаю, опубликуют или нет! Решила и сюда тоже написать, но увидела предыдущий отзыв Натальи, моей тёзки, и добавить мне больше нечего! Позор новому руководителю шо № 4, которая, как нам кажется, умеет только убирать с должностей талантливых, добросовестных педагогов и ставить на их место своих людей, бездарей и карьеристов! Жалко, что наша школа лишилась таких профессионалов своего дела, как Тарасова Е. Е., Черняк Ж. В. ( в качестве организатора воспитательной работы! Позор новому организатору, которая лишила нас и наших детей праздника! Хотя, о чём я!! Что могут дать нашим детям менеджеры, никакого отношения не имеющие к школе, к детям, менеджеры, которые думают только о карьерном росте и своих кошельках Обидно за опытных и талантливых учителей и наших детей! Будем обязательно жаловаться в разные инстанции, пока нас не услышат! Родители шо № 4.
#97
2017-09-03 00:04:15 Россия / Москва
Доброго времени суток! Я сама закончила школу №755, а теперь являюсь мамой первоклассника 2017. Все года после своего выпуска ходила на линейки и поздравляла своего любимого учителя, а в будущем замечательного директора школы- Тарасову Е. А. Каждый год линейка 1 сентября проходила на УРА, отдельное за это спасибо Черняк Ж. В. Это действительно организатор с большой буквы. А что было в этом году???? Кому за это надо сказать "Спасибо"??? Мой ребёнок, уверена как и остальные первоклашки, ждали с большим нетерпением этого дня. Это поздравления со сцены, это чтение стихов первоклашек перед всеми классами школы, это выпуск шариков в небо и наконец-это первый настоящий звонок... А что они получили взамен??? Какие-то ряженые клоуны, 5-ти минутное кряканье со сцены, 15-ти минутного стояния на одном месте и всё... далее команда в класс... Этого ждали наши дети??? Дети ничего не поняли... В прошлые года тоже были проблемы с аппаратурой, как ни без этого!?Но тут же был выход из таких ситуаций, замена речи на танцы ( к примеру). Праздник оставался быть праздником! Дети его запоминали! Огромный осадок остался и испорченный праздник в первую очередь первоклашкам. Новый организатор, спасибо Вам! Из отличной школы, с давно сплочённым коллективом не надо делать чёрную дыру.
#96
2017-05-31 20:45:12 Россия / Москва
Хочу выразить благодарность учителям шо № 4, выпустившим в этом учебном году 4 классы, Козинцевой Людмиле Васильевне и Поддубко Ларисе Александровне! Вот настоящие профессионалы своего дела, дающие большие знания детям, с душой относящиеся к нашим детям и внукам! Особенно хочется поблагодарить администрацию школы за то, что нам так в этом году повезло с новым учителем, пришедшим на работу в нашу школу Ларисой Александровной! С каким удовольствием дети утром бежали в школу на её уроки и как не хотели уходить после занятий!! Интересные уроки, доступное объяснение учебного материала, большое количество творческих работ, индивидуальный подход к каждому ребёнку, доброта и справедливость, но и тактичная строгость! Именно такими качествами обладает этот педагог! По-больше бы таких учителей! Жаль, что этого учителя сокращают! Не понятно, разве комплексу не нужны такие учителя? Не понятно! С уважением, дедушка одной из учениц 4 класса шо 4.
#95
2017-05-25 15:15:11 Россия / Москва
Школа очень испортила.... Учителя, как будто озверели, на учеников ругаются, обзывают, какой пример они детям подают не понятно. Очень требую много, а отдачи никакой нет, просто по учебнику читать это мало, если нанимать репетиторов, тогда для чего нужна школа???? учителя пришли новые с директором и началось.... Такое чувство, что учителя уже давно не любят детей. В школе остаются на второй год 19 ученников, из них несколько на третий год! Задумайтесь почему.... У всех по одним и тем же предметам.... Я не советую идти в эту школу.
#94
2017-05-04 22:05:23 Россия / Москва
Я не думаю что эта хорошая школа. Есть хорошие учителя но их минимум. О детях думают в самую последнюю очередь, если конечно в обще думают. Проще поставить двойку и не дать исправлять её, чем найти общей язык с ребёнком. Когда оставляют 6-7 человек на второй год, а то и на третий, это о многом говорит про школу. Очень жалею что вовремя не перевела ребёнка в другую школу. Знаний дают ноль а требований и не мерено. У меня нет возможности нанимать репетиторов по всем предметам, а школа тогда для чего нужна, не понятно. В общем ужасная школа!!!!!
#93
2017-04-18 15:40:52 Россия / Москва
Я являюсь ученицей этой школы, и я сейчас я хочу озвучить свое мнение. Нормальных и хороших учителей в этой школе мало. Самые нормальные- Марина Анатольевна (учитель математики), Ольга Геннадьевна (учитель английского языка), Ирина Николаевна (учитель биологии) и Елена Викторовна (учитель технологии). Это реально самые адекватные и нормальные учителя, готовые всегда пойти на компромисс и помочь. Очень не нравится учитель физической культуры Наталья Николаевна. Один раз, где то в конце 4 класса, пропустила урок физкультуры весной на улице, т. к. все цвело и у меня началась аллергия. Я ее предупредила, а в ответ она хотела меня оставить на второй год, мол, у меня ничего не сдано, какого черта я не хожу, если у меня нету оценок, хотя АБСОЛЮТНО ВСЕ нормативы были сданы. Следующая тема-ребята в школе. Разве это нормально, что мальчики чуть ли не ломают девочкам руки/ноги? А потом говорят "я ничего не делал". И причем никто ничего не предпринимает. Если кто-то кому-то сломает "случайно" позвоночник, такая же будет реакция? Туалеты-вообще отдельная тема. Двери вообще нигде не закрываются, ни в одном туалете (по крайней мере у девочек). Только на 2-ом этаже, в начальной школе, и то, всего лишь одна дверь. В туалетах постоянно накурено, ходить туда по делам невозможно! Все двери в кабинетах сломаны, не закрываются. Уже который год собирают деньги на кап. ремонт, но в итоге ничего не делают! В некоторых кабинетах по стенам ползут огроменные трещины! Окна старые, продувают, дети болеют. В общем, школа не самая лучшая. Советую, прежде чем отдать ребенка в эту школу, сто раз подумайте.
#92
2017-03-16 21:33:44
Школа мне нравится.
+ Хорошие преподаватели. Всё понятно объясняют и могут ответить на ваши вопросы. Особенно мне нравятся учителя: Лилиана Васильевна(учитель английского языка), Маргарита Ивановна( учитель начальных классов. Жаль, что я больше у неё не учусь. ) и Светлана Николаевна(учитель математики). + Мой класс. Все ученики в моём классе немноо сумашедшие, ну как не много. Пусть наш класс по мнению учителей самые шумный, плохой и т. т., но мне они нравятся. Школа - скучное место, но не с ними. Без моих одноклассников мне бы в школе было не выжить. + Плохие оценки можно перездать. Пусть и не все и не всегда, но некоторые учителя разрешают прийти на дополнительные и перездать плохую оценку.
- В школьных туалетах курят! Иногда в туалетах курят, после чего там воняет. Этот запах идёт по всему коридору. - Ремонт. ВСЕ женские туалеты на ВСЕХ этажах ужасны! Лишь в одном туалете на втором этаже дверь закрывается, а на всех остальных этажах нет. Краны в туалетах. Руки мыть не возможно! Такое чувство, что после этой воды руки надо помыть ещё несколько раз. - Школьная еда в столовке. Что - то выглядит аппетитно, например: омлет, творожная запеканка( или что это? я точно не знаю, в общем, вкусно. ) и всякие вкусняшки которые дают, НО некоторая еда выглядит ужасно. Буфет. Уже были случаи, что дети травились этой пиццой из буфета. Да, она выглядит вкусно и она правда вкусная, но это вредно(в прочем, как и весь фаст-фуд).
#91
2017-03-10 15:37:40
Грустно читать подобные отзывы от настоящих учеников. Я выпускница этой школы в 1989 году. При директоре Шалуновой Зое Михайловне школа была на высочайшем уровне! Все педагоги профессионалы, увлекали всех учеников. Что там теперь грустно читать.
#90
2017-02-26 13:30:01
школа плохая загородки из туалетов сломаны и слишком низкие некоторые учителя не компетентны еда какая та отрава ремонта нет площадка сломана и опасна ученики из других школ извините за выражение уроды вечно задираются дежурные учителя не чего не замечают перед ними хоть дерись не обратят внимания в общем не советую эту школу
#89
2017-02-10 22:08:55
Когда то учился в этой школе, в этом году поведу туда свою дочурку. Школа как школа, не лучшая но и не худшая, вы плохие школы еще не встречали. Вообще тяжело говорить о школе не зная педагогов, в мое время были одни, сейчас другие, и судить-стало лучше или хуже не могу, но с ностальгией и любовью вспоминаю свои годы проведенные в этой школе.
#88
2017-01-28 14:55:47
Хочу рассказать свою историю обучения в школе 960!!!!!!! Я с трудом закончила эту школу из-за предвзятого отношения и безграмотности учителей!!!! Суть в том, что у меня дислексия. Дислексия, как определяют специалисты, – «состояние, основным проявлением которого является стойкая избирательная неспособность овладеть навыком чтения, несмотря на достаточный для этого уровень интеллектуального развития, отсутствие нарушений зрительного и слухового анализаторов и оптимальные условия обучения». Ребенок в течение долгих лет никак не может научиться хорошо читать. Дислексики разбирают буквы медленно, причем скорее угадывают их, чем «видят» по-настоящему. Они путают порядок букв и слогов в слове, а главное, плохо улавливают смысл прочитанного. Они плохо воспроизводят содержание прочитанного текста, не понимают задание к упражнению. Они испытывают трудности не только с чтением, но и с речью. Такие ученики не могут грамотно построить предложение, путают род, число и падеж. Проблемы в чтении приводят к проблемам в обучении и по остальным предметам. Безграмотность, вызванная дислексией, не зависит от воли ребенка или качества преподавания в школе, но это катастрофическая безграмотность. Я все это перечисляю, потому что именно это в соответствии с требованиями образовательного стандарта и должно быть оценено. Именно за технику чтения, диктанты и сочинения и получают дети отметки в журнал. Возникает проблема: вызывать такового ученика читать на уроке – мучение для всего класса и бесполезное времяпровождение для всех. Не вызывать тоже нельзя. Исходя из требований традиционной системы обучения, учить-то надо и оценивать надо. Хочу заметить, что преподаватели должны уметь выявлять этот диагноз!!!!! А издевательство учителей ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ВЫДЕЛИТЬ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ ВЕРУ ВЛАДИСЛАВОВНУ!!!!!!! Таким учителям нельзя работать с детьми!!!!! На данный момент я квалифицированный педагог-психолог с красным дипломом и мой диагноз ни как не мешает мне полноценно жить и выполнять свою работу!!!!

САМАЯ УЖАСНАЯ ШКОЛА!!!!!
#87
2017-01-18 16:39:34
Здравствуйте. В этой школе учится мой ребенок, отношение в школе между учениками действительно бывают разными. И издевательства учеников над учениками происходят! В нашем случае в общей сложности на протяжении нескольких лет, периодически обостряясь! Поэтому необходимо держать все на контроле! Не давайте обижать своих детей!!!
#86
2017-01-17 08:01:14
Школа очень хорошая. Преподаватели отличные. Я - ученица спортивного(5с) класса. Меня всё устраивает. Есть один минус: Старшеклассники(8-10 класс)так сказать "борзые". Могут подойди, толкнуть, и сказать "Можно поаккуратней? ". "Дежурные"(старшеклассники), кричат "Не бегать! ", и сами же бегают. Один раз, схватили за руку мою подругу. Мы всем классом накинулись на него. У Кати(за которую он за руку схватил), ещё неделю рука красная была. Старшеклассников успокоить надо. А так, школа прекрасная!
#85
2016-12-06 18:10:19
Школа стала ужасная, ремонта нет, в туалетах курят, кошмар!
Учителя ни чему не учат детей, только могут кричать и выставлять за дверь...
Никитенко Елена Александровна- ужасный учитель, может просто так поставить вам ''2'' в годовой, занижает оценки...
Молодкина Анастасия Борисовна- ужасная учительница ''русского языка'' и литературы''.
Объясняет материал плохо, на каждом уроке после объяснения, дает самостоятельные работы... Разве дети могут уяснить материал, который только дала учительница? Потом же и удивляется, почему дети пишут плохо... Заставляет ходить на доп. занятия, которые проходят с 4 и почти до 8(хотя говорила до 5-6 часов). Как она может преподавать русский и литературу без образования?????
Егоршина Оксана Владимировна- плохой учитель, очень много кричит, постоянно торопит детей, разве они могут написать огромный текст за 2 секунды, после того как дети начала только писать, она уже спрашивает готово ли?
Да, она не занижает оценки, но плохо объясняет материал и очень грубая.
#84
2016-12-06 18:06:10
Не школа, а ужас!!! Дети в туалетах курят, все туалеты разваливаются!! Учителя ничему не учат! Особенно Молодкина А. Б. Объясняет все по листочку, постоянно включает видеоуроки и сама ничего объяснить не может! Ужас, а не школа!!!
#83
2016-05-20 15:32:01 Россия / Москва
Здравствуйте! Я являюсь учеником старшей школы. И решил написать всю правду. Начну минусов: Очень не понравился учитель истории и обществознания (Елена Александровна). Является очень строгим и не идет на компромисс! Можно спокойно получить 2 по истории в году (Кто учится в той школе тот поймет). Учитель физики просто стерва... Которая может только кричать на детей. Информатик (псевдокачок) слава богу уволился (Но может вернуться после того как закончит универ). А теперь к плюсам: Очень добрые работники в столовой, в доп. порциях не отказали ни разу! Учитель Англ - очень добрая и хорошая! Все остальные так себе - потерпеть можно. Я пишу все это, чтобы вы думали куда отдаете своих детей... Я бы порекомендовал искать другую школу... Если бы я повернул время назад я бы ни в коем случае не пошел бы туда учиться! Я надеюсь я писал все это не зря - и вы не отдадите своего ребенка в этот дурдом!
#82
2016-04-27 14:11:21 Россия / Москва
Хочу выразить благодарность Копыловой Татьяне Геннадиевне, учителю начальных классов!
Учитель от Бога, это про нее. Находит подход к деткам с любым характером и уровнем знаний.
Сильна как педагог. Мы очень рады, что смогли попасть к ней в класс. В Бибирево, только ленивый не старался бы попасть к ней.
#81
2016-03-06 18:00:02 Россия / Москва
Пенкин Алексей Геннадьевич
Годы обучения -1982-1990. Класс "г". Хочу сказать большое спасибо всем учителям, которые мучались со мной, пытаясь сделать из меня человека! Отдельное спасибо Наталье Павловне и Светлане Эдуардовне! Побольше Вам послушных учеников и поменьше таких хулиганов, каким я был тогда!
#80
2015-08-26 14:54:25 Россия / Москва
Состояние и материально оснащение школы в некоторых случаях оставляет делать лучшего. Интерактивные доски есть далеко не в каждом кабинете.
Учиться детям становится просто невозможно из-за некоторых персонажей.
Туалеты можно было сделать нормальные и следить за ними, а то вечное амбре сигаретное в коридоре. Другим родителям настоятельно рекомендую поискать другие школы.
#79
2015-02-17 23:10:45 Россия / Москва
Не самая приятная школа. На первый взгляд кажется, что все прекрасно. Но после ухода Ханевич, стало только хуже. Интерактивные доски! Давайте не будем забывать про здоровье наших деток. Глядя на эти доски лично у меня начинали слезиться глаза. Но это еще ничего. За последний год убрали множество хороших учителей, а точнее они ушли по "своему" желанию! Такие учителя, как:Кирьянова Лариса Викторовна(прекрасный учитель русского языка и литературы! ), Мария Юрьевна и др.. Но и так же не следят за отношениями между учениками. Разве это нормально когда ребенку угрожают его же одноклассники? Никому бы не советовала сейчас эту школу. Раньше было намного лучше.
#78
2015-01-22 12:10:43 Россия / Москва
А если у вашего ребенка проблемы с физкультурой - держитесь, Раиса Николаевна Акулова испортит ему жизнь

Сколько же лет Раисе Николаевне, что она до сих пор работает??? Я закончила школу в 1990 году и она преподавала у меня
#77
2014-11-18 14:50:32 Россия / Москва
Анна Владимировна, Ольга Геннадьевна, Марина Анатольевна, Галина Константиновна- мои любимые учителя!
Анна Владимировна добрая, все спокойно объясняет. Ольга Геннадьевна добрая, если человек что-то не понял, она все на понятном языке объяснит. Марина Анатольевна строгая но добрая, хорошо объясняет новый материал. Галина Константиновна наш классный руководитель. Она очень хорошая! Она все так интересно объясняет! И вообще она хороший учитель! Я люблю школу 755 =)
#76
2014-10-24 18:16:11 Россия / Москва
учился здесь с 1979 по 1983 год. Время обучения в этой школе было самым мрачным в моей жизни, даже армия, куда я пошел через три года после школы, была по сравнению с ней раем земным. Самой большой занозой в моей жизни того периода была учительница математики Ленская Валерия Лукинична.
#75
2014-09-17 21:24:15 Россия / Москва
МИЛЫЕ АННА ВЛАДИМИРОВНА И СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА!!! СПАСИБО ВАМ, ТЕРПЕЛИВЫЕ ВЫ НАШИ! БЛАГОДАРЯ ВАМ, МЫ НЕ МЕНЯЕМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. БЕЗГРАНИЧНО ВАМ БЛАГОАРНЫ, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. И ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО ЗА ПРОРЕХИ. С ВЕЛИЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ.
#74
2014-06-10 14:01:49 Россия / Москва
Ну правильно, запугивайте средней школой. Начальная распрекрасная, а средняя, как в сказке. И это действительно, из начальной приходят с липовыми оценками, а потом в средней еле- еле на 4 натягивают и не знают, как исправлять положение, воистину как в сказке....
#73
2014-06-10 08:50:50 Россия / Москва
Начальная школа очень сильная. Коллектив педагогов и завуч начальной школы потрясающие люди. Педагог которого никогда не забудем Апатенкова Татьяна Алексеевна. Спасибо ей за всё, что она сделала для моего ребёнка.
А дальше всё как в сказке чем дальше тем страшнее.
Принимайте решение сами.
Я бы не советовала.
#72
2014-05-03 16:07:20 Россия / Москва
все учителя хорошие не бывает плохих учителей бывают нехорошие ученики
#71
2014-02-01 11:53:23 Россия / Москва
Очень плохая школа, поэтому и учеников мало! Если хотите дать детям достойное образование отдавайте в хорошие школы, где с начальной школы есть профильные классы!
#70
2013-11-23 13:04:45 Россия / Иваново
Я бы тоже посоветовала не водить детей в эту школу. Показуха страшная. К приезду проверки могут целый день вместо обучения бегать переставлять шкафы, убирать веники и прочее (вы знаете, что в классах нельзя держать веники, а плакат с гимном России, приклеенным на скотч - надругательство над гимном? ). В таких условиях "якобы дисциплины" невозможно учиться, ребенок приходит постоянно подавленный. Обучение для галочки по многим предметам. Есть учителя хорошие, добросовестные, но не думаю, что с таким директором они долго там будут преподавать. Проводили какие-то мероприятия, все тоже для галочки - ни толку, ни смысла. В результате занимаемся с репетиторами, чтобы знать что-то. Так поступают многие. А школа потом говорит о хорошей сдаче экзаменов ребятами, но это не ее заслуга.
#69
2013-11-02 04:53:26 Россия / Москва
Школа может была бы хорошей, если бы был квалифицированный директор. А не отмыватель денег. родители, не водите в эту школу детей, там колечат психику детей!!!! А не воспитывают! Я как педагог, который изучал специфику педагогической работы школы, могу смело заявить: когда в этой школе будет ДИРЕКТОР и ПЕДАГОГИ тогда можно назвать это школой!
#68
2013-09-17 13:24:30 Россия / Москва
Сегодня детей заставили бегать под холодным дождём кросс. Я бы того человека который это придумал, в Чермянку бы пару раз бы окунул бы, они мокрые поехали потом домой. Если мой ребёнок заболеет то я подам в суд на директора. Сам директор этой школы курит с своими подругами в туалете на первом этаже. Я просто в ужасе. Ученики в старших классов не управляемые на уроках расхлябанность. Два тухлых букета на 1 сентября которые ей подари говорят о многом.
#67
2013-06-27 09:34:16 Россия / Москва
Вместо того чтобы отремонтировать туалеты, ленолиум, поставить новые окна и начать кормить детей нормальной едой. Они в школе делают деловой стиль!
#66
2013-06-14 16:09:46 Россия / Москва
Школа как школа, как сотни других школ г. Москвы. Организованы

факультативные занятия, кружки по интересам: хор, гитара и т.  п.

Хорошее преподавание английского языка.

Огорчает отсутствие информационных новаций (электронные доски,

компьютеры и другая оргтехника). Знания даются на среднем уровне,

что недостаточно для дальнейшего поступления в ВУЗ.

Между тем, стоит отметит хорошее классное руководство преподавателя

русского языка и литературы- Бараусовой Елены Николаевны, которая

поднимает культурно-эстетический уровень наших детей, организовывая

экскурсии в музеи и культпоходы в театры г. Москвы.

Так же хочется отметить открытость и готовность к диалогу с родителями

учеников нового директора школы- Могильниченко Татьяны Николаевны.
#65
2013-05-29 15:45:54 Россия / Дмитров
Отзыв будет большой, но что делать?
Ушла после 6-го класса, т. к. пришлось переехать в другой город. Там поступила в гимназию. Все познается в сравнении, так сказать. Чем хороша школа №960? Образование такое же как и в других простых общеобразовательных учреждениях. Но есть плюс - школа предоставляет свободное время ученикам, которое они могут использовать по своему усмотрению. Родителям нужно только смотивировать детей на учебу. Учеба в гимназии - это учеба, ничего больше, никакого детства и свободного времени. Более того, стоит главный выбор между медалью и хорошим результатом егэ. В школе 960 - все проще. Медаль уже у тебя, особых усилий не нужно. Достаточно лишь подготовиться к егэ, а уж это всегда было дело ученика и родителей с репетиторами. Не согласны? Это дело школы? Вряд ли.
#64
2013-05-28 08:23:06 Россия / Москва
школа отличная педагоги сильные. а классов мало по тому что не каждого возьмут!!!!!! МЕНЬШЕ НАРОДУ, БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!
#63
2013-05-26 17:48:09 Россия / Москва
На счёт физрука : отличный учитель и человек! Знаю о истории "рукоприкладства" всё далеко не так, как кажется со слов обиженных школьниц(ков) и их родителей. Учитель очень дружелюбный и добрый по сути человек, но когда дело доходит до откровенных выродков, стоящих в комнате милиции... Никаких, даже самых стальных нервов не хватит. И ещё пару слово на счёт этого инцидента. Опишу данную ситуацию : урок физкультуры, ученицы не хотят идти на физкультуру. Учитель поднимается в раздевалку и просит пойти на урок, на что в свой счёт слышит хамство, во всём своём проявлении. Учитель просто взял за руку видимо самую нахальную леди. Так что не надо пятнать репутацию прекрасного педагога! Следите за поведением ваших цветочков.
#62
2013-05-05 15:50:17 Россия / Москва
два года назад моя дочь закончила эту школу, сдавала 6 ЕГЭ. все сдала без репетиторов, не на отлично, конечно, но баллы соответствовали количеству времени, потраченному на подготовку к экзамену. не надо во всех СВОИХ неудачах винить школу и учителей. проще всего сказать: он у нас матом ругается, сделайте что нибудь, а то нас деточка не слушается. а потом спустя года три эта же "деточка" будет заявлять о пропаже дорогущего сотового телефона, позорясь на весь северо-восток своим "потрясающем" знанием чисто русского языка. школа НЕ ДОЛЖНА ВОСПИТЫВАТЬ, ОХРАНЯТЬ. сторожить И Т. Д., в школе можно получить знания (поверьте, можно) только мало кто берет на себя труд их взять и сохранить. если родители берут на себя труд контролировать детей (своих детей!! ) до 18 лет (родительская ОБЯЗАННОСТЬ) то, ПОВЕРЬТЕ, отдавайте ребенка в ближайшую школу, для собственного спокойствия и удобства. а кому не нравятся учителя - так всю жизнь книги были лучшими учителями, читайте книги!!
#61
2013-04-19 09:48:39 Россия / Москва
В целом школа дает очень слабые знания. Есть учителя, которые на своем энтузиазме вытягивают знания ребят на должный уровень. Но это личная заслуга. Я не согласна с тем, что здесь пишут, что родители не заинтересованы в знаниях, а заинтересованы в оценках. Это неправда. Все наоборот, видимо, человек, который это писал не знает родителей своих учеников. Кстати, учитель химии, которого здесь ругают, один из лучших педагогов. А не любят его за то, что он требует знать и учить свой предмет. Да, неудобный учитель, с ним не спишешь, у нас нет проблем с учителем химии, т. к. мои дети учатся и учат его предмет. А вот физики тут совсем не учат, на пятерки пишут контрольные по темам, которые даже не проходили.. Сейчас школа отвлечена от образовательных функций рядом обстоятельств. Учителя занимаются (на уроках!! ) какой-то писаниной, ходят на доклад к директору со списками отсутствующих, в общем тяжело им преподавать. Ребенок часто говорит, что на уроке мы читали учебник, а учитель заполнял бумажки. Учителя стали часто срываться на детей после прибывания у директора. Да, многое зависит от ученика, от его желания учиться, но когда по предметам практически не объясняют, сделать это самостоятельно, поверьте, очень сложно.
#60
2013-04-10 13:58:50 Россия / Москва
Нормальная школа, педколлектив компетентный, детьми интересуются и все о них знают. А идеально не бывает нигде. Конечно, бывают и промахи.
#59
2013-04-08 19:40:08 Россия / Ростов-на-Дону
В целом школа хорошая. Учительский состав, да, не подарок, но ведь и детки не такие уж и божие одуванчики.
#58
2013-04-06 18:39:51 Россия / Москва
Ничего не хочу сказать о школе в целом, но на прошлой неделе физрук данного учреждения на своем уроке поднял руку на мою племянницу при всем классе. Это вопиюще, тем более, что это не первый случай. До сих пор перед ребенком и ее мамой никто не объяснился и не извинился.
#57
2013-04-04 07:38:50 Россия / Москва
Ужасная школа, как была 30 лет назад и сейчас так же! Каждого класса по 1 штуке, вроде только 2 и 4 по два, уже говорит это о том, что те, кто живет рядом и знает эту школу идти в нее не хотят!!! Учителей не хватает, уровень обучения низкий, Все учителя хорошие ушли давно, а новых не знаю, есть несколько учителей работающих чуть ли не со дня открытия школы, но к сожалению предметы которые они преподают они не знают и объяснить не могут! А завуч начальных классов это вообще что-то, каждый день из окна своего дома наблюдаю, как она прет тяжеленные сумки из школы, хотя с утра идет практически налегке! Закаленная тетка! В школе много детей разных национальностей, не могу сказать, что это + для школы(для выбора учебы), я не националистка, но не хотела бы, чтобы мой ребенок живя в родном городе Москва был в классе в меньшенстве! Я знаю одно светлое лицо в школе это учительница начальных классов, милая, внимательная к детям и родителям, прекрасный преподаватель, но к сожалению не помню уже как ее зовут(склероз)) Итог: я бы своего ребенка ни за что не отдала в 180!
#56
2012-12-06 16:06:39 Россия / Фрязино
Хочу сказать теплые слова в адрес учителя по английскому языку Ольге Геннадьевне Аншаковой. Это очень добрый, порядочный и грамотный педагог и Человек. Мой ребенок ждет не дождется, когда будет ее урок! С каким бы вопросом мы не подошли к ней - она всегда ответит, все объяснит на понятном нам языке. Мы так благодарны судьбе, что в сегодняшнее время у нашего ребенка такой хороший Педагог! Спасибо, Вам, Ольга Геннадьевна!!!
#55
2012-12-06 15:53:02 Россия / Фрязино
О Людмиле Васильевне скажу следующее: очень сильный и очень требовательный педагог. Дети в пятом классе после нее легко адаптируются и не скатываются на "2"-"3", как обычно бывает, т. к. Людмила Васильевна дает очень хорошую базу знаний. Учиться кому-то, может быть, и сложновато, но только потому, что количество нужных уроков сократили или заменили на религию и компьютеры, а знания требуют как обычно, а Людмила Васильевна не рисует "4" и "5" для отчетов, как делают учителя в других школах. У нее хорошую оценку надо ЗАРАБОТАТЬ, как мы раньше делали, поэтому родители, конечно должны помогать своим детям. Зато в средней школе детям не сложно учиться.
#54
2012-12-06 15:35:39 Россия / Фрязино
Были на празднике, посвященном творчеству С. Я. Маршака. Очень понравилось, как логопед его организовала: дети и стихи читали, и на вопросы отвечали, и загадки отгадывали, и на английском стих рассказали! И все это сопровождалось показами слайдов с фамилиями выступающих и выполнивших творческие работы по произведениям Маршака и иллюстраций к его стихам. А в конце праздника еще и книжки вручили. Дети и мы, родители, остались очень довольны праздником. Большое спасибо Елене Викторовне за полученное удовольствие!
#53
2012-11-16 12:42:38 Россия / Москва
Только (слава богу) нашли хорошую школу и ради будущего ЕГЭ уходим в другую.

Ольга, скажите а куда ушли? Читаю отзывы по всем школам района и волосы дыбом встают. Может я еще не дочитала...
#52
2012-11-15 14:57:59 Россия / Москва
Отличная школа! И в каждом классе интерактивные доски!
#51
2012-11-12 20:51:30 Россия / Москва
Собираюсь сынулю в 755 переводить, в начальную. Что скажете о Козинцевой Людмиле Васильевне?
#50
2012-11-02 07:23:46 Россия / Клин
училась в этой школе в далеких 80-х годах, когда ее только открыли, пришла из 180 школы в 5 класс. школа была ужасная.
#49
2012-10-22 12:39:46 Россия / Москва
Полностью согласна с #14 Лана 20. 09. 2012 10:04. Школа оживает, смена директора пошла на пользу. Спасибо всем учителям: Маргарита Ивановна, Ольга Геннадиевна, Лариса Викторовна, Светлана Николаевна (новый преподаватель математики - ребенок в восторге), Елена Евгеньевна (новый директор)!
#48
2012-10-21 12:14:21 Россия / Мытищи
Добрый день! Учился в этой школе, школа нормальная без заморочек, была. Учили нормально, не все конечно. Но опять как посмотреть, у кого какие приоритеты были.
Раньше давали только школьную программу, нагрузок и усилений по отдельным предметам не было. Хотя была биология, но это уже был 10-11 класс, но зато мы поняли, как будет выглядеть учеба в институте. А директор сейчас учитель Французского языка, Светлана Эдуардовна милейшая женщина, помним и уважаем. А учитель русского языка и литературы Ирина Леонидовна сокровище для нашего образования. Я не задумываясь отдал бы туда ребенка. А вообще товарищи родители на фоне всей ситуации в стране и коррупции, система образования сильно катиться вниз. Тупая американская система образования, где дети учатся до своего 20-тия в школе. Это глупо. Почему наша наука была самой сильной и быстрой? Да потому, что мы в 20 лет заканчивали институты, были молоды и энергичны, стремились к познаниям и открытиям. А теперь сидят дети заполняют рабочие тетради до 11 класса, толком писать не умеют. Да логические задачки про БЛОНДИНОК решают, где она потеряла 10 рублей, а главное с кем и когда.
Претензии к учителю физкультуры тоже считаю предвзятыми, Я ее знаю на период мой учебы у нас была два физрука, она была но вела не у нас. Она правильно воспитывает. Дети должны заниматься спортом для здоровья полезно, да и на глупости время меньше будет.
#47
2012-10-12 15:55:27 Россия / Москва
школа калл я учусь в ней у меня украли телефон я подошол с предками к заучу и деректуру и мне сказали нафига такой телефон таскаеш дорогой сказал заучь а сама с iphonом сидит новеньким учителя просто хорошисты старой заколки ставлю жирный минус
#46
2012-10-04 18:32:12 Россия / Люберцы
Здравствуйте. Понимая проблему родителей с выбором школы, которым были сами озабочены 2 года назад, захотелось поделиться мнением о школе №245. Конечно сколько людей-столько мнений, надеюсь мой отзыв поможет родителям. Школа действительно хорошая. Как и большинство родителей я очень придирчиво выбирала школу, всё-таки 10 лет весьма большой период в жизни и становлении личности ребёнка и школа играет важную роль в этом процессе. Благо возможность была изучить школы нашего района, ходила и смотрела всё, столовую, классы, спортивный зал и т. д. Но конечно это было не самым главным, а главное-это отзывы детей и родителей, а они разные как и сами люди, в % соотношении примерно 90% хорошие, и 10% не очень хороших. Вся школа на одном уровне, т. е. и начальная и старшая, нет такого что началка сильная, а потом.... (как во многих мной изученных)Директор школы Окунева Светлана Эдуардовна собрала хороший состав учителей. Грамотно построила работу. Она очень внимательна к проблемам детей и родителей, всегда находит выход из спорных и сложных ситуаций. Интеллигентная и вежливая женщина, к которой приятно обратиться. Нам оочень повезло с нашей первой учительницей Копыловой Татьяной Геннадьевной. Какая-же она молодец! Её уважают и любят и дети и родители. Она в меру строгая, там где нужно и с прекрасным чувством юмора, что очень нравиться детям и нам, родителям. Явка на собраниях почти 100%! Сильнейший педагог, очень хорошо и терпеливо всё объясняет детям. Хорошая дисциплина в классе. Прекрасно находит контакт с учениками, организовывает экскурсии и т. д Вообщем на 5 с большим плюсом! Скоро отдавать в школу младшего ребёнка, однозначно №245. Идеальных школ нет, всегда будут и минусы и плюсы. В этой школе плюсов гораздо больше чем минусов(которые мной ещё не найдены:)))
#45
2012-09-20 06:04:58 Россия / Санкт-Петербург
Спасибо большое директору Андреевой Е. Е. школа стала оживать, сделали ремонт, закупили интерактивные доски. За один год сделали очень много. Отдельное спасибо коллективу школы Романовой Маргарите Ивановне, Аншаковой Ольге Геннадьевне, Ларисе Викторовне, Светлане Николаевне, Виктору Васильевичу за заботу о наших детях.
#44
2012-09-10 10:13:15 Россия / Москва
Отличная школа!!! За дисциплиной следят, есть бесплатные кружки, праздники проводятся. Много прекрасных учителей с опяытом работы более 20 лет!
#43
2012-08-27 13:01:03 Россия / Москва
В этом году я закончила начальную школу и мне очень жаль расставаться с моей учительницей Максимовой Надеждой Владимировной! Благодарю Её за чуткость, доброту, строгость, понимание и прочные знания. За то что Она дала нам свою любовь и заботу. Низкий поклон Вам, Надежда Владимировна!! Спасибо!!
#42
2012-07-08 16:56:29 Россия / Москва
755 всегда славилась сильной начальной школой... Учителя и завуч внимательные, доброжелательные, готовые к конструктивному диалогу. И, слава Богу, в этой школе нет жутких поборов, про которые сейчас слышно на каждом шагу. Рада, что наконец-то начался ремонт.. Давно пора, здание в плачевном состоянии..
#41
2012-06-15 08:06:09 Россия / Москва
В этом году наша дочь закончила начальную школу и нам очень грустно расставаться со своей учительницей Максимовой Надеждой Владимировной, которая несёт детям всю свою любовь и заботу. Учит их быть честными и дружными, организованными и ответственными, очень качественно даёт знания, требует точного выполнения заданий всегда встречает детей с улыбкой и с добром. Нам повезло, что мы 4 года были под крылом такого замечательного педагога. Огромное спасибо!!! Желаем Надежде Владимировне крепкого здоровья и дальнейших успехов.
#40
2012-06-08 17:45:24 Россия / Мытищи
Школе действительно требуется капитальный ремонт, и хорошо, что его уже начали делать. Я довольна, что в школе нет бесконечных педагогических экспериментов, которыми занимаются в "о - о - очень хороших" школах и центрах. Обстановка спокойная, педагоги опытные и терпеливые. Все нововведения проводятся с чувством, толком. Ежегодные поездки к морю и в зарубежные страны очень нравятся детям. Очень довольны квалифицированной работой логопеда. Огромное спасибо новому директору Елене Евгеньевне! Так держать!!!
#39
2012-06-08 07:56:13 Россия / Москва
школа плохая. я вней училась. я егэ не здала. самый лучший у читель был по географии марина аркадеевна.


Поэтому и не Здала, так как не знаешь правил: Приставки З не бывает.... И имена собственные пишутся с большой буквы..... А ещё, не Аркадеевна, а Аркадьевна...... Коль сама (цензура), нечего школу винить.
#38
2012-05-29 14:32:14 Россия / Москва
Здравствуйте! Поражает, что школе поставили "минус" за то, что учитель болеет и не готов работать в выходные. Уважаемые родители, любой учитель в первую очередь человек, такой же как и вы! Он может иметь проблемы со здоровьем. А посмотрите, сколько в школах работает одиноких несчастных женщин. Редкий муж выдерживает бесконечные тетради, планы и звонки по выходным по учебной надобности! Уважайте учителей и помните, что у них есть ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, а есть рабочее!
#37
2012-05-22 15:58:16 Россия / Москва
школа очень хорошая, я в ней учусь. Все учителя хорошие. Был тут на днях случай одного мальчика 20-ти летняя баба головой об решётку ударила, чуть ли не до сотресения((((
#36
2012-05-13 05:58:43 Россия / Москва
Школа класс :lol:. Хорошая учительница Алексеева Наталья Викторовна. Она мой классный руководитель.
#35
2012-05-04 20:56:07 Россия / Москва
Всем Здравствуйте! Школа супер и учителя там класс! я в 9 классе переехала на другой конец москвы и всёравно ездила сюда! Эх сейчас бы опять там отучилась снова 11 лет)))И не над кем там не издеваются!!!
#34
2012-05-02 18:05:48 Россия / Москва
Да, я согласна, что школе нужен капитальный ремонт. Многие педагоги в этой школе работают со дня ее основания, директор, выпускница нашей школы. Елена Евгеньевна хороший директор, школе повезло, что именно она заняла это место.
Будущее у школы хорошее.
#33
2012-04-23 13:58:29 Россия / Москва
Была школа не очень, но стала хорошая потому что сменился директор, учителя нормальные, самые лучшие это Елена Алекандровна, Елена Ивановна, Марина Анатольевна и Мария Юрьевна(из тех, которые меня учат, ост. не знаю). Сейчас школу улучшают!! Делают ремонт и хотят ввести форму. Есть один учительКонстантин Владимирович он нифига ничему не учит, уволить его не могут, в депортаменте образования говорят, что это молодой специалист!!! Дебилы он тупой и не чему не учит обсалютно, не спорю он добрый, но англиский очень важен в нашей жизни!!! а так ничего, но детей лучше отдавать учителям со стажем, это мой вам совет!!
#32
2012-03-16 09:51:31 Россия / Москва
Учителя в этой школе детей ничему не учат, а только издеваются над умными детьми. Эта школа для детей середнячков, которым ничего не надо, а в школу они ходят только тусоваться. Знаний -0. После уроков приходится брать педагогов. А зачем тогда в школу ходить? Отдельные учителя просто издеваются над детьми. Выбирают себе ребёнка для порицания и тюкают его, пока у него нервный срыв не случиться. Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка были знания и здоровая нервная система, не отдавайте своих детей в эту школу!
#31
2012-03-06 15:20:04 Россия / Москва
Школа очень хорошая. Самая лучшая учительница младших классов Юске Наталья Юрьевна!!! моя дочь училась у неё. я очень довольна её преподаванием всем советую только к ней отдавать своих детей!!!! :lol: :P
#30
2012-03-02 17:16:38 Россия / Королёв
Добрый день. Мой ребенок учится в школе №180 г. Москвы и свою оценку деятельности данной организации я поставила исходя из наблюдений за несколько лет. В этом году мой ребенок заканчивает 9 класс. Младшую школу закончили хорошо, благодаря учительнице "старой закалки" Зариповой Раисе Михайловне, огромное ей "человеческое спасибо". За терпение, за ответственное отношение, за любовь к детям. Которые так необходимы в работе педагога. Но она, выпустив 4-ый класс в 2007 году (а именно, где учился мой ребенок) благополучно ушла на пенсию. И... с хорошими чувствами я оставляю ребенка в 5-ом классе, да и школа рядом с домом (что иногда бывает важно для многих родителей). Классного руководителя 5-му классу (а именно, где учится мой ребенок) приставили учителя математики Маршалкину Татьяну Николаевну. Могу с уверенностью написать (в ходе многих наблюдений), что данный учитель в "роли" классного руководителя просто "НИКАКОЙ" (к сожалению). С 2007 года ни одной экскурсии, ни одного предложения посетить какое-либо культурное учреждение города и т. п. Никакой мотивации детей на хорошую учебу (например, поощрительные слова, предложения в адрес учеников и ведь, не только хороших учеников). И мало того, Маршалкина Т. Н. позволяла себе много времени проводить на больничном, что иногда негативно отражалось на успеваемости учеников. Класс, часто был просто предоставлен сам себе. Кстати, факт больничных за последние несколько лет (а именно отсутствие в школе) легко проверить. Извините, но писать данные слова неприятно. Положительные отзывы (поймут многие) писать намного приятнее. Успеваемость ребенка просто потихоньку "ушла по горку". Только (слава богу) нашли хорошую школу и ради будущего ЕГЭ уходим в другую. Что сказать в предисловии в общих словах. Директор Абрамов Николай Николаевич достаточно спокоен, адекватен, толерантен (в школе учатся дети разных национальностей). Что (особенно в наше время) вызывает большое уважение. Не могу отрицать данный факт.
Ах, только уважаемый Николай Николаевич, я не могу понять одно. Как можно назначать классным руководителем человека, который (по сути) не является Таковым. "Классный рукодитель", которому звонишь домой в выходные (по школьной надобности), а она, взяв трубку отвечает: - "НЕ НАДО ЗВОНИТЬ МНЕ ДОМОЙ... Я СЛИШКОМ ЗАНЯТА... "
Мне очень жаль, но (слава богу) и у плохой сказки случается счастливый конец. Мы уходим и мне жаль будущих деток, к которым будет приставлена классный руководитель МАРШАЛКИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА (дай Бог ей здоровья).
#29
2012-02-16 15:42:21 Россия / Москва
Я перешёл в эту школу после 10-го класса.... (скажу сразу прежде учился в лицее №1548)..... эта школа мне очень понравилась!!!... но она подходит только для учеников 10-11 классов..... так как учителя не напрягают домашними заданиями..... и дают много свободного времени на подготовку к ЕГЭ, что на мой взгляд очень важно (так как например в школе №953) с учеников не слезают даже в 11 классе и мучают не нужными работами
#28
2012-02-07 17:26:32 Россия / Димитровград
Хорошая школа, хорошие учителя, но требует кап. ремонта. Привет всему 7Б и Ване Гриневскому от Леры Р.
#27
2011-12-27 11:45:28 Россия / Москва
Школа не шик! Раздражают учителя физики и химии. О каких-то мероприятиях узнаём чуть ли не за неделю, а если надо газету сделать, то иногда вообще за 2 дня. Вечно не нравится наш внешний вид, хотя скажите, какая разница - белая блузка, или чёрная кофта? женский туалет 1 на всю старшую и среднюю школу, и в том всего 3 унитаза работает, а из началки постоянно выгоняют чуть ли не пинками! Скамейки у раздевалок постоянно куда-то уносят, а из самих раздевалок постоянно выгоняют. Нам что, с утра чистые куртки на пол класть? Это абсурд! Школа вообще разваливается к чертям! Потолок у туалета протекает периодически, плитка колотая, в столовой осенью вообще по стенам плесень расползлась и так и не исчезла! После 2 урока в столовую даже попить иногда не пускают! Туалет тоже частенько закрыт. Медсестра постоянно где-то гуляет, когда она нужна. В общем я не в восторге и после 9 класса свалю либо в колледж либо в другую школу.
Да, есть и плюсы. Есть и хорошие учителя. В начальной школе тоже много хороший учителей. В общем каждому своё, но меня жутко бесит эта школа.
#26
2011-11-30 17:25:36 Россия / Москва
скажу коротко-лучше школ не видела!!!!! :lol:
#25
2011-11-12 09:41:12 Россия / Москва
самая лучшая в мире школа!!! и учителя там тоже нормальные!!! особенно самая лучшая учительница петрова ольга павловна
#24
2011-10-27 02:30:17 Россия / Москва
я заходила в эту школу когда учителя лезут в личную жизнь это по вашему нормально я все равно утверждаю что учитель химии не компетентный своим поведением. Учитель не имеет право оскорблять ученика.
#23
2011-10-01 19:08:21 Россия / Москва
НОРМАЛЬНАЯ ШКОЛА :-) РАИСА НИКОЛАЕВНА - ЛЮБИТ ПООРАТЬ НО С ДЕТЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ ТЕМ БОЛЕЕ НА ФИЗ-РЕ. А ВОТ ЗИМИНА Л. Н. СЛАБАЯ. НЕ СОВЕТУЮ ОТДАВАТЬ К НЕЙ СВОЕГО РЕБЕНКА.

вам там ничего не поможет. уходите от туда и подальше
#22
2011-10-01 19:04:44 Россия / Москва
школа плохая. я вней училась. я егэ не здала. самый лучший у читель был по географии марина аркадеевна.
#21
2011-09-12 16:19:17 Россия / Москва
Школа требует капитального ремонта. Обшарпанная и мерзкая.
полностью согласна, школа выглянет позорной и дети наши в таком кошмаре учатся.
#20
2011-09-02 17:55:38 Россия / Москва
Школа требует капитального ремонта. Обшарпанная и мерзкая. Не думала что в Москве могут быть такие школы. Отстой
#19
2011-08-05 06:49:38 Россия / Волгоградская область
НОРМАЛЬНАЯ ШКОЛА :-) РАИСА НИКОЛАЕВНА - ЛЮБИТ ПООРАТЬ НО С ДЕТЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ ТЕМ БОЛЕЕ НА ФИЗ-РЕ. А ВОТ ЗИМИНА Л. Н. СЛАБАЯ. НЕ СОВЕТУЮ ОТДАВАТЬ К НЕЙ СВОЕГО РЕБЕНКА.
#18
2011-06-07 11:13:22 Россия / Москва
Я сейчас учусь в этой школе! Это самая хорошая школа в москве и в россии..... Я перешла в 5-ыЙ клсс!!! мой первый учитель Старовойтова Галина Антоновна!!! Весь наш класс гордится нашей учительницей!!! Кто ещё не поступил в эту школу том удачи... всё хорошо обесняют....
#17
2011-05-10 21:14:00 Россия / Красногорск
Я закончила эту школу в 2001 году и до сих пор рада, что училась именно там! Таких школ очень мало! Вы должны быть рады, что ваши дети попали к таким педагогам! Самым недовольным родителям хочу напомнить, что ваши дети это ваше отражение. Не забывайте о том, что какие родители, такие и дети! Если ваши дети не могут осилить программу этой школы, то им дорога в более слабую, а затем в ПТУ!!! После окончания 960 школы практически все ученики поступают в ВУЗЫ без проблем. Так что прежде чем писать что то плохое об учителях, посмотрите на своих детей не как родители, а как посторонний человек. Ведь далеко не всегда ваш ребенок самый лучший и хороший. И это целиком и полностью ваша вина, а не педагогов. Задумайтесь чего вы хотите для своих детей:качественного образования или прямой путь в ПТУ. Если первый вариант, то 960 школа самое место для этого. Ну, а если второй, то вам просто плевать на своих детей и вас интересует только что в дневнике, а не в голове вашего ребенка. Удачи!
#16
2011-03-06 21:38:10 Россия / Москва
А если у вашего ребенка проблемы с физкультурой - держитесь, Раиса Николаевна Акулова испортит ему жизнь
#15
2011-02-12 20:19:42 Россия / Москва
мне эта школа заклебала мне надонло в ней учится
#14
2011-02-03 16:57:47 Россия / Москва
Да, очень грустно становится после того, как почитаешь все эти рассуждения, я работаю в этой школе и не считаю, что школа "отстой". Согласна, школа переживает не лучшие времена, когда-то она считалась одной из лучших в нашем микрорайоне, но говорить о том, что учителям всё равно, это неправильно. У нас много хороших педагогов, болеющих за своё дело, и обливать людей грязью могут только глубоко непорядочные люди.
Я понимаю так, если меня что-то не устраивает, я забираю своего ребёнка и отправляю в хорошую, по-моему мнению, школу. Но что-то никто не торопится менять одно на другое, а всё познаётся в сравнении. Нас учителей больше всего удивляет то, что родителей волнуют оценки, а не знания. Поставила "двойку"-плохой учитель, рисует "пятёрки"-молодец. Если у родителей такая политика, чего ждать от детей, вот они и не учат ничего, уроки прогуливают, а родители вместо того, чтоб повлиять на чадо, идут устраивать "разборки" с учителями. Те родители, которым небезразличен свой ребёнок, всегда интересуются его успехами, приходят к преподавателям, у тех детей и проблем никогда нет. И "двойку" всегда можно пересдать и никто никогда не откажет. Так что, дорогие родители, приходите, учителя готовы к диалогу, это лучше, чем собирать сплетни и обсуждать учителей около школы, мы делаем одно общее дело и только совместно можем добиться хорошего результата и в обучении и в развлечении наших детей.
#13
2010-12-22 06:55:18 Россия / Москва
спасибо большое, что замолчали.. я рада, что больше не слышу не единого плохого слова в адрес этой школы... моя мама тут училась и хочет вернуться.. она лучшая в этом мире, лучшая запомните пожалуйста.. я настя чернова, таже самая что написала огромное сообщение в честь моей Школы(с большой буквы)
#12
2010-12-15 14:18:57 Россия / Москва
Моя самая любимая школа))))))Больше не где такую найти нельзя! 5"а"класс 2010 год!
#11
2010-11-12 08:21:18 Россия / Москва
ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ТАК ГОВОРИТЬ ПРО ЭТУ ШКОЛУ???
совсем одурели что ли??
960 лучшая!!
и учителя там блеск!
Замечательные! Да по труду вредная учительница, но остальные просто велеколепны! вы не думайте что я люблю школу.. нет.. я люблю учителей тех, которые меня чернову настю, которая сейчас бы училась там в 7 б, учили всему... им я благодарна за все.. да было время ненавидела, злилась, бесили..
но они любимые... не смейте говорить о них плохо.. вы только подумайте кому это надо.. я тоже не могла ходить в эту школу, а перешла в 1378, полюбила и поняла что лучше 960 школы НЕТ! и НЕ БУДЕТ! я прогуливала уроки, математики, классные часы, врала учителям.. я могу это сказать спокойно, мне уже ничего за это не будет... я не знала что эта такая замечательная школа... что так буду её любить.. валентина ивановна моя классаня была.. боже как она меня бесила, я приходила на русский, литература как на войну.. вот чесное сллово.. я просто боялась заходить.. ещё это дежурство, за которое мне потом вынос мозга делали.. ну боже зачем... я не хочу больше слышать плохих слов в адрес моей бывшей школы.. не хочу и надеюсь не услышу больше... школа лучшая, гордитесь ею, пока вы в ней учитесь, и пока она существует... таких больше не будет.


p. s я скучаю по тебе моя любимая школа... учителя знайте, вы лучшие...
Настя Чернова...... =****
#10
2010-10-23 17:14:41 Россия / Москва
да, как воспитывают детей, конечно, важно, НО слава о руководстве гремит по микрорайону, есть факты, учителя разные, но жизнь школы СЕРАЯ! кто этого не замечает- слаще морковки ничего не пробовал, не обижайтесь, первое сентября было такое- лучше, что бы его и не было. Если выпускники не понимают, что для них это последнее первое сентября- может им ктото должен подсказать, персонал шушукается поуглам " мол, ничего никому не надо", а кому надо - тому школа мстит. НО ЭТО во многих школах. По поводу химички, ах увольте.... об этом даже говорить... бред бредков. Серые люди пишут о том, что другие серые люди хороши- очень современно........
#9
2010-10-07 17:24:25 Россия / Москва
ШКОЛА ПРОСТО ОТСТОЙ!

каждый говорит за себя. я в этой школе учусь уже 5 лет и считаю что бьют дети друг друга потому что их так воспитывают родители!!! всё дело в них
#8
2010-09-28 16:07:09 Россия / Москва
Как и в любой школе есть хорошие и разные учителя, есть добросовестные и не очень дети. Прежде чем поливать грязью учителей со слов своего ребёнка, на защиту которого мы часто бросаемся грудью, вы подойдите к учителю и узнайте как обстоит дело, часто наше незнание приводит к таким поспешным суждениям. Я не думаю, что виновата школа в плохих оценках ваших детей, в школе есть отличники, почему же не ваши дети. А уж исправить оценку всегда можно, ни один учитель никогда не отказывает, но ведь дети не торопятся исправлять, знают, что тройку свою они получат и ничего не учат, а в школу ходят пообщаться с друзьями.
#7
2010-09-12 14:55:17 Россия / Москва
эта школа прикольная она мне очень нравиться и я хочу передать привет своим одноклассникам привет 5а класс
#6
2010-04-23 14:19:42 Россия / Москва
я полностью согласна учителя просто кошмар. я сама получила 2 по географии так когда я подошла что бы исправить меня послали куда подальше. ИЗБЕГАЙТЕ ЭТУ ШКОЛУ!
#5
2010-03-15 18:56:04 Россия / Москва
Я сама в 2005 году закончила эту школу, почитав отзывы можно подумать, что школа полна монстров прям каких-то!

#2 НИКОЛАЙ 13. 03. 2010 16:10, хочу Вам сказать, что ели дети младших классов бьют друг друга, то нужно дома пообщаться со своим ребёнком на эту тему и перевести его отсюда, если вы считаете, что всё так плохо! Вообще в каждой школе есть как плохие, так и хорошие учителя и говорить в целом, что всё отстой-невозможно! Да, были свои плюсы, хватало и минусов! По поводу обучения, если ты сам делать ничего не будишь, то откуда взяться хорошим оценкам то???

#1 marina--2002 27. 10. 2009 22:36, между прочим та самая химичка, которая по вашему утверждению всё время орёт ( хотя, человек наивысшей квалификации, педагог химического вуза в железными нервами и она орёт только в самых крайних случая, проверено на себе и не раз, т. к. она была моим классным руководителем и пересекались мы с ней куда чаще, нежели просто на уроках), имея у неё тройку по химии ни у меня, можно иметь как минимум 4 в ВУЗе.. я проверила на себе!!! Хоть у меня было и не 3, я химией в школе не увлекалась вообще, экзамен по химии( а у меня это профилирующий предмет) сдала без особых проблем благодаря знаниям, которые получила от неё!
И вообще, прежде чем родителям писать о том, что школа полнейший отстой, загляните туда и поинтересуйтесь, а что собственно делает ваш ребёнок для того, что бы получить хорошие оценки и что собственно для этого делаете ВЫ!!!!
#4
2010-03-13 13:10:42
ШКОЛА ПРОСТО ОТСТОЙ!!! ОСОБЕННО МЛАДШИЕ КЛАССЫ В НЕЙ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО УЧИТЬСЯ ВСЕ ДЕТИ ДРУГ ДРУГА БЬЮТ И УЧИТЕЛЯ ГОВОРЯТ ЧТО ТАК И НАДО!!! ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТУДА СВОИХ ДЕТЕЙ!!
#3
2010-02-11 16:39:50 Россия / Москва
Школа одна из самых обычных московских школ: ни нормальных преподавателей, ни предметов. Очень хорошее руководство у этой школы, но в целом достойных преподавателей пять человек. Иностранный язык изучается по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", хотя по расписанию и стоит по нескольку раз в неделю.
#2
2009-10-27 19:36:57 Россия / Москва
Отзывы о школе №960
Очень плохая школа в старших классах, детей заваливают двойками, химичка злая всегда орет. Не дают детям исправлять свои ошибки. Я пожалела, что не перевела свою дочь по окончании четвертого класса, начался кошмар.
#1
2009-10-23 01:05:50 Россия / Москва
Школа супер))у меня только хорошие воспоминания о ней)))Елена евгеньевна и виктор васильевич вы лучшие :lol:
✎... Добавить отзыв