Отзывов за сутки: 65; неделю: 214;
за все время: 155.984

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1503 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1503 Москва ✎... Добавить отзыв
#96
2018-06-13 16:47:52 Украина
Сын в этом году закончил тут первый класс. Счастья его нет предела) С детишками сразу нашел общий язык, преподаватели действительно профессионалы своего дела, знают подход к каждому ребенку. Сейчас у нас младшенький подрастает, через 2 года будем и его отдавать школу, благо уже знаем в какую! :)
#95
2017-10-22 17:38:45 Россия / Москва
На самом деле очень странно увидеть столько негативных отзывов, в каждой школе есть как минусы так и плюсы, лично я проучилась в школе с 5-11 класс 2007-2014, и знаете что я могу сказать? СПАСИБО! Я помню каждый день в школе, мало в какой школе на уроках технологии девочки шьют, вяжут, готовят. Уроки информатики готовили нас к чему то грандиозному, сейчас я разбираюсь в компьютере на уровне профессионала, за что спасибо преподавателю, да были времена и учителей не слушали, и сбегали с уроков, да и ругались с директором, но большое спасибо Любовь Анатольевне за ее труд и терпение. Отдавать ли своего ребенка в эту школу? Я считаю, что да. Интерактивные доски, компьютеры, учителя знают свою работу, благодаря упорству и настойчивости учителей я сдала ЕГЭ, хотя еще в 10 классе сомневалась что смогу вообще свуязать два слова, я всегда буду благодарна школе за то, что она воспитала из меня человека.
#94
2017-07-19 17:11:02 Россия / Москва
#60 Читаю отзыв мамы, ребёнок которой только собирается стать учеником гимназии, а она уже столько "ярлы
Уважаемая Людмила из Воронежа. Похоже, вы невнимательно читаете отзыв; это всего лишь передача полученной информации от дефектолога. Я не видела учителей, как и самого директора (кстати, отдать ему должное, что после полученной информации он связался со мной и был готов разрешить сложившиеся сложности). Я говорю лишь об отдельно взятом человеке, дефектологе Марине Владимировне, который не хочет выполнять работу на своем участке, и, как следствие, школа не готова работать с детьми с ОВЗ. Вот лично я не верю, что там все плохие учителя, что дети сами по себе учатся и что психологи-логопеды бестолковые. Может лишь быть проблема в дефектологе, который либо весь мир вокруг видит плохим, либо сознательно и целенаправленно снимает с себя рабочую нагрузку, "отшивая" детей с ОВЗ при приеме в гимназию.
Возможно людям, понаехавшим из Воронежа, неизвестно про новые стандарты об инклюзивном обучении детей, действующим с 1 сентября 2016 года, и об уголовной ответственности за их неисполнение. Вот сами подумайте: если есть в гимназии дефектолог, то, как Вы думаете, для каких целей он там есть?... Наверное, не для "откровенных разговоров, как все в гимназии плохо и лучше сюда не идти" и "как троих особых детей уже решили не идти и поблагодарили меня за откровенность, вот и вы не приходите". Она и нужна для того, чтобы гимназия соответствовала требованиям закона.
Мне также непонятно, о каких ярлыках вы говорите, о какой злости... Наверное, надо было привести туда ребенка, ни с кем не советуясь, и, если бы возникали вопросы, то решать их через жалобы и уполномоченные органы, как это делают другие. Но никак не организовывать заранее комфортные условия для всех сторон. Другие родители просто требуют, требуют и требуют, и ни о ком не думают. И, кстати, я по роду своей деятельности адвокат, я в состоянии пообщаться с любым человеком и, особенно, любой образовательной организацией, тем более нарушающей права моего ребенка. Я - не злобная мама, я - разумная мама.
Как видно из Вашего отзыва, это Вы с озлобленностью лепите ярлыки. И кто вас уполномочил разрешать вопросы таких детей "когда-нибудь завтра", но не сейчас? Закон требует их сегодняшнего разрешения, мой ребенок нуждается в их сегодняшнем разрешении; но благодаря таким замечательным "специалистам", как тот дефектолог, и их подходу к работе эта гимназия не сможет их разрешить. Вам легко так рассуждать лишь потому, что лично вас неготовность гимназии работать с детьми с ОВЗ не касается. А когда касается - вы по-другому заговорите.
#93
2017-05-27 00:36:24 Россия / Воронеж
Читаю отзыв мамы, ребёнок которой только собирается стать учеником гимназии, а она уже столько "ярлыков" навешала и на преподавателей, и на директора. У меня внучка учится в этой гимназии. И ничего плохого сказать не могу. И преподаватели в начальной школе отличные, и директор очень разумный и ответственный. Все те реформы, которые с приходом нового директора проводятся, почти всеми родителями поддерживаются и эта работа выведет гимназию на новый, более высокий уровень. Озлобленной маме и пытались объяснить, что до её проблем пока руки не дошли, я думаю в дальнейшем и вопросы с такими детьми будут решены. Нельзя же всё делать одновременно- это на результатах отражается.
#92
2017-05-15 15:21:47 Россия / Москва
Хотела бы поделиться своими впечатлениями о работе этой гимназии. Мой ребенок в этом году должен идти в первый класс. Он - СДВГшка, и мы предварительно прошли комиссию ЦПМПК, чтобы в школе были предоставлены необходимые для него условия и специалисты. Пообщалась с коррекционным педагогом (дефектологом) Мариной Владимировной, была в шоке. По ее утверждению, ДОСЛОВНО: все педагоги начальных классов у них нулевые, потому что это гимназия с сильными детьми, которых учить не надо, они учатся сами. Если к ним приходят дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), как мой ребенок, то учителя не хотят с такими работать и пачками увольняются. Говорит, что психолог у них уволился, возможно, к сентябрю он появится, возможно, нет. Ну, а логопеды тоже никакие, только "свистеть умеют" (только звуки ставить, но не развивать речь). Но Марина Владимировна уверяет, что она их усердно учит и, возможно, к сентябрю чему-то научит. Проблемы моего ребенка поведенческие и по-хорошему в таких случаях лучше сопровождение тьютора (и ребенку легче, отсюда и учителю тоже). Поскольку комиссия прописывает тьюторов только аутистам, то школа не обязана его предоставить. Поэтому я предложила за свой счет предоставить тьютора. Попросила уточнить информацию о такой возможности у директора. Перезваниваю ей через две недели. Марина Владимировна передала следующий ответ от директора. ДОСЛОВНО: тьюторов у них нет, как и нет документации по сопровождению детей с ОВЗ в школе. Заниматься они этим сейчас не хотят, у них полным ходом идет реорганизация, им не до детей с ОВЗ. И тем более ради одного ребенка делать столько работы... Может, в следующем году, а сейчас никак не хотят. Попросили их понять, ведь им так сложно. Честно говоря, первым желанием у меня было обратиться в прокуратуру, чтобы ТАМ объяснили "особо важным сотрудникам школы" о правах ребенка на обучение и обязанности образовательной организации предоставить все необходимые условия для этого. И что это не родитель должен входить в положение отдельно взятых сотрудников школы с сомнительной квалификацией (будь то дефектолог или сам директор). Это школа должна принять ребенка в школу безговорочно и предоставить все необходимые условия. И еще сказать родителю "спасибо" за тьютора, что он помогает и учителю, и ребенку. Возможно, я и обращусь в прокуратуру, департамент образования или в управление делами президента, но для себя понятно, что только после общения с Мариной Владимировной, которая в разговоре с посторонними людьми называет своих коллег "нулевыми" и "бестолковыми", мне туда уже не хочется. Да и странно, ЧТО эта школа, с такими неграмотными и неадекватными, как она, вместе с ленивым никчемным директором, может дать моему ребенку?
#91
2017-03-12 12:51:32
Всем доброе времечко суток, Сразу хочу предупредить: для тех, кто хочет узнать состояние дел и оценить уровень образования в школе образца 2017 года, данный пост не представляет практического интереса. Он скорее из области "По волнам моей памяти".
Наверное, с годами все далекое прошлое, и школьные годы в частности, чрезмерно идеализируется... Мне трудно судить о сегодняшнем состоянии моей школы - я заканчивал еще 6-ую спец в 1976 году в совсем другом обществе и другой стране. Но имена и лица большинства учителей помню лучше, чем многих университетских преподавателей, уж тем более лучше, чем бывших коллег по работе. Земцов Юрий Владимирович "Носорог", познакомивший нас с поэзией Серебряного века (середина 70-х Советский Союз! ) и почти не снижавший оценок за грамматические ошибки в сочинениях и изложениях (которые писались о-о-о-очень часто), но зато сурово каравший за стилистику и логику изложения (волнистые подчеркивания): "Орфографию и Жи-Ши вы начитаете, а вот за стиль буду наказывать - мысли надо излагать стройно и грамотно"... Физичка Фузеева Людмила Владимировна, умевшая объяснять даже в 10-м классе без "заворота мозгов", Алла Адольфовна Мазо, химия: "Делаешь бабахалку - пиши химический состав на доске и расчет выделяемой энергии, потом вместе взорвем... ", Вера Николаевна - первая учительница, 1966 год... Недавно встречались по поводу 40-летия выпуска, два класса - "А" и "Б" (как-то так сложилось, что были единым коллективом). Из 70 выпускников двух параллельных классов ушли из жизни четверо, и ни один человек не был в тюрьме/на зоне. А нам по 57-58 лет. Являясь преподавателем университета, я боюсь (а точнее - уверен), что сегодняшний уровень среднего образования, в том числе и в 1201-ой (бывшей 6-ой) школе, весьма отличен от того, который был у нас... И это отнюдь не старческою брюзжание и не ностальгия по детству. Продукт сегодняшнего я вижу собственными глазами - базовый материал, с которым приходится работать, ужасен: отсутствуют тривиальные знания и навыки (как вы помните, "тривиум" у Марциана Капеллы - "перекресток трех дорог" - первые из семи свободных искусств, без которых и человек-то не человек: это грамматика, логика и риторика, т. е. умение читать/писать, строить умозаключения и правильно их излагать в речи). А главное - новые знания уже не доставляют детям практически никакого удовольствия. Радость от поставленного неизвестно кем лайка в соцсети во много раз превышает удовольствие от узнавания чего-либо. Увы... "Экзокортекс" ("внешняя" кора головного мозга, как называют совокупность гаджетов) заменяет собственно мозг. Запоминать разучились, усилий делать не хотим... При этом самомнение раздуто до предела ("ну как же, у меня в Инстаграмме стопицот подписчиков и в Фейсбуке по сто лайков в день"). Так что, милые родители, чуда ждать не приходится, и от школы 1201, к сожалению, тоже... С уважением ко всем, Анатолий Попов 10"А" выпуска 1976 года
#90
2016-09-05 20:12:11
Внимание для родителей, чьи дети посещают детсад 1964. С первого сентября шеф-поваром назначена женщина из ближнего зарубежья (средняя азия), которая по русски не говорить, не читать не умеет. Первые дни за неё готовила кладовщица. Уважаемые родители, поинтересуйтесь качеством блюд, снимите пробу!!!!
#89
2016-08-21 16:33:41 Россия / Москва
Школа просто отличная, учился в ней с 2010 до 2015, после школа стала подразделение гимназии 1503 и весь наш класс в школе 1201. Если сравнивать школу 1464 и 1201, то 1464 просто сама лучшая на свете, в школе хороший ремонт, новая электроника (компьютеры, электронные доски), директор очень хороший работает в этой школе очень очень долго и всегда старалась находить лучших спонсоров для школы. Раз уж начали говорить про 1201, то школа не наилучшая, ремонта нет, кабинеты ужасные (незнаю, сделали там ремонт или нет на период 2015-2016). Так что школа 1464 лучшая, но сейчас там учатся дети из начальной школы.
#88
2016-05-31 15:16:29 Россия / Москва
Спасибо огромное садику 1017 при гимназии 1503. Хороший сад! Ходит ребёнок с удовольствием, выпускной прошёл а мы все ходим ) Пришли переводом в 6 лет в этот сад! И за учебный год ребёнка научили рисовать картины читать с выражение стихи и за все спасибо воспитателям Ольге Васильевне и Марине Владимировне! Дети праздники вели сами, читали стихи много танцевали, пели, музыкальному работнику спасибо за это ) для родителей огромное удовольствие смотреть на детей, какие они талантливые и уже самостоятельные! Спасибо доброй отзывчивой заведующей! Садиком мы очень давольны!
#87
2016-04-09 21:16:35 Россия / Москва
21 год проработала в гимназии... я очень люблю детей и горько читать отзывы о нашем непрофессионализме, черствости и пр. Все дети требуют особого внимания и понимания.. мы же отдавали и отдаем каждому - все свои знания, любовь... и если кто-то этого не понимает - бог им судья! Не судите и не будете судимы!!!
#86
2016-01-18 14:38:38 Россия / Москва
Школа обычная как и все. Вот тут пишут что криминал, бьют кого то. А где такого нет, это есть в каждой школе, и это зависит совсем не от школы а от воспитание ребенка. Я тоже училась в этой школе и все было по разному, были какие то отрицательные моменты, но положительных было гораздо больше. И товарищи согласитесь в каждой школе есть такой преподаватель который не дотягивает и который по знакомству. Так что куда отдавать своего ребенка учиться дело каждого и не надо навязывать плохое мнение об этой школе. Очень много прекрасных людей выпустилось из этой школы, а какие учителя там преподают замечательные, пускай не все но большинство. А директору школы Ковтенюк Л. А. просто надо бы наконец заняться своими прямыми обязанностями, уж слишком много внимания ко всем учащемся. Кто как выглядит, краситься и т. д. Если не нравится просто введите школьную форму.
#85
2015-07-27 22:20:04 Россия / Королёв
Ужасная школа! Окончил её в 1988 году, проучившись с 1 по 10 класс. Все 10 лет, каждый день опасался за свою жизнь. постоянно кого-то избивали до полусмерти.

согласен, наркоманы одни, мне занижали преподы оценки, вымогали взятки, а Ковтенюк Л А потоянно делала мне замечания за длинные волосы это было в середине 90-х ( закончил в 94)
#84
2015-04-29 11:18:36 Россия / Клин
Я 1989 г. р. С детства учился в гимназии 1503 с подготовительного класса. Гимназия подарила самое светлое, что у меня есть: уважения к старшим, хороших друзей, добрый менталитет. Моему сыну сейчас исполнилось 3 года недавно, и, не смотря на то, что я работаю в нескольких регионах страны, мой сын будет учиться только в этой гимназии у наших любимых учителей. Четверть моих одноклассников выпускники как минимум МГУ.
#83
2015-03-30 12:23:42 Россия / Москва
Старт в жизнь

Я училась в гимназии 1503 с первого по одиннадцатый класс, и наш выпуск был первым, получившим полностью гимназическое образование от начала и до конца. Я безусловно благодарна моим учителям, директору, Стелле Николаевне, и всем сотрудникам гимназии за вложенный в нас труд. Хочу особо отметить, что из наших двух параллельных классов непоступивших в институт не было. Конечно, сейчас все уже получили высшее образование, работают в России и за рубежом, но старт в жизнь дала нам именно гимназия. Атмосфера в гимназии в то время была удивительная. Учителя вместе с родителями и учениками восстанавливали здание на улице Корчагина, которое находилось в аварийном состоянии. Каждый помогал "кто чем мог", и это очень сплачивало. Нам никогда не запрещалось высказывать собственное мнение (если оно было), нас внимательно выслушивали и безусловно слышали. Но несмотря на самые теплые отношения между учителями и учениками, дисциплина была строгой, фамильярности были непозволительны и режим соблюдался жёстко. Нас научили думать, работать и дружить, а этого, на мой взгляд, так не хватает современным детям!
#82
2015-03-02 00:47:43 Россия / Москва
Благодарность.
Здравствуйте. Пишет мама двух сестер - учениц 9 "Б" класса английской гимназии №1503 (директор гимназии - Цимбалюк Стелла Николаевна). Хочу выразить огромную благодарность преподавателям английского языка - Волковой Татьяне Григорьевне и Санакоевой Наталье Ивановне.
Мои дочери поступили в гимназию в этом году (они были переведены из другой школы за отличную учебу, примерное поведение и большую творческую работу в школе). Уровень английского 8 класса старой школы приравнивался к уровню 3 класса английского гимназии. Мы все (и я, и дочери) очень боялись "Английского". Страшно боялись! Понимали, что у нас очень низкий уровень английского, предстоит очень много работы. У детей был еще психологический страх перед уроком английского. А потом произошло Чудо! Какие методы преподавания использовала Татьяна Григорьевна - наш учитель - для меня - загадка (высочайший уровень системы преподавания). А человеческое отношение - я видела своими глазами: понимание, терпение, тонкость и глубина, а самое главное - доброта и еще раз - понимание проблемы.
В середине года 1 месяц Татьяну Григорьевну замещала Наталья Ивановна - второй преподаватель "английского". Наше удивление продолжало расти в "геометрической прогрессии".
Фантастический профессионализм и гуманное отношение! (я опираюсь в своих выводах на мнение детей).
Стелла Николаевна! Татьяна Григорьевна и Наталья Ивановна - редкие "бриллианты". Большое спасибо Вам за таких преподавателей!
В результате - "английский" у нас - любимый урок, Татьяна Григорьевна - любимый учитель, знание по языку движется "семимильными" шагами. Исчез страх перед "английским"! Мои дочери полюбили язык, начали понимать его.
Милые женщины, Татьяна Григорьевна и Наталья Ивановна! Вы делаете чудеса с детьми! Большое спасибо!
Татьяна Григорьевна, Наталья Ивановна, Стелла Николаевна! Поздравляем с праздником 8 марта! Желаем здоровья и благополучия. Какие вы чудесные женщины! С благодарностью и уважением, Екатерина Владимировна Бурьян, март 2015 г.
#81
2014-12-04 14:48:24 Россия / Москва
Добрый день!
Хочу сказать спасибо опытному учителю по математике Абрамовой Ольге Николаевне. Вижу прогресс в обучении моей дочери. Ей стала интересна и понятна такая сложная наука как алгебра! У Ольги Николаевны чуткое отношение к детям, она никогда не откажет дополнительно объяснить непонятый ребенком материал. Успехов Вам и сил в Вашем нелегком труде!
#80
2014-11-29 16:58:10 Россия / Москва

Раньше поступить было трудно, сейчас, вроде, легче. Раньше было 4 экзамена: русский, математика, английский и немецкий/французский, если Вы поступаете в 8 класс и старше...

Я ученица 6-ого класса. Хочу перейти в другую школу (начиная с 7). Я хотела бы узнать про вступительный экзамен поподробнее. Я не изучаю в школе (в которой сейчас учусь) дополнительного (немецкого\фран. и т. д. ) языка, кроме как английского (всмысле учу русский и англ., больше никакого). Я смогу поступить в эту школу?
#79
2014-11-25 12:26:48 Россия / Москва
Ужасная школа! Окончил её в 1988 году, проучившись с 1 по 10 класс. Все 10 лет, каждый день опасался за свою жизнь. Вся шпана округа училась в этой школе. Тогда она носила номер 764 и была знаменита на всю "Мазутку" именно своим бандитизмом. За школой находилось футбольное поле, на котором постоянно кого-то избивали до полусмерти. Это были не просто хулиганы, уже тогда это были самые настоящие бандиты, очень часто психически недоразвитые, со взглядом дебилов…
20 лет назад представилась возможность покинуть этот район. С тех пор туда не приезжал ни разу. Надеюсь, и не придётся…
#78
2014-10-06 12:11:23 Россия / Москва
Диктатура директора процветает, учителя под гнетом директора, неугодных увольняют. Неугодные ученики гнобятся и выживаются из школы. Показуха на всех уровнях. Берегите своих детей от этого пед. коллектива!
#77
2014-06-20 16:45:09 Россия / Москва
Мне нравится эта школа! Даже очень!!!!!! :lol: Школа прекрасная, преподаватели всегда помогут в любой ситуации! Особенно хочется поблагодарить директора Ковтенюк Любовь Анатольевну за всё! Из учителей я хотела бы выделить Всеволода Анатольевича, Наилю Анвяровну, Раису Борисовну, Наталью Александровну, Асю Владимировну, Ольгу Владимировну и т. д. Поэтому приходите в эту школу!!!!!!!
#76
2014-04-27 10:38:34 Россия / Москва
чтобы сохранить имеющийся уровень, нужно постоянно мониторить ситуацию и искать новые пути развития...

Катя, мама ученицы 3 «Б» класса Старченко Елены, скажите, кто ваш электорат?
#75
2014-04-06 23:59:53 Россия / Москва
Я, Старченко Екатерина Евгеньевна, мама ученицы 3 «Б» класса Старченко Елены, хочу поделиться своими мыслями по поводу гимназии № 1503.
Я многодетная мать и вопросы школьного обучения глубоко волнуют меня на протяжении последних 20 лет. Со старшими детьми я была вынуждена несколько раз менять школы, и мне есть с чем сравнивать. Замечу, что все школы, в которых учились мои дети, были хорошими. Я не имею никаких претензий. Но только с третьим ребенком я узнала, что такое забота о каждом конкретном маленьком человеке. Обратите внимание: не об ученике, а о человеке. Да, конечно, нам очень повезло с классным руководителем Катковой Аллой Эдуардовной, но было бы несправедливо утверждать, что в начальной школе важна только личность классного руководителя. Даже для учеников начальной школы очень важен климат, который царит в образовательном учреждении. Атмосфера внимания и заботы со стороны администрации проявляется во всем: и в выборе персонала вахтеров и уборщиц, и в отношении к процессу питания детей, и даже в возможности выходить с урока, если нужно, не спрашивая разрешения. Наш технический персонал совершенно добровольно берет на себя функции присмотра за малышами, помощи в поиске потерянных вещей, доставке забытых учебных принадлежностей. Спасибо им за это! Дети наши очень несамостоятельные, и нам, родителям, очень важна помощь в таких мелочах. Работники столовой готовы подходить индивидуально к каждому ребенку, если есть проблемы с аллергией. Это тоже важно. Ну а то, что ребенок может выйти в туалет, не оповещая об этом весь класс, для многих детей является решением очень серьезных психологических проблем.
Что касается программы, выбранной нашим педагогическим коллективом, то не будучи специалистом, не могу компетентно оценить ее качество. Но могу сказать, что обычный, средний не особо одаренный ребенок, каким является моя дочь Елена, вполне может справиться со всеми заданиями, но, конечно, нужен контроль со стороны родителей. Думаю, что времена, когда родители вообще не вникали в школьные дела детей, миновали.
По поводу административных перемен, ждущих нашу гимназию, я думаю так: это вечная проблема – если все хорошо, то менять ничего не хочется. Но если ничего не менять, то это – застой, который ведет к неизбежному ухудшению. Поэтому, чтобы сохранить имеющийся уровень, нужно постоянно мониторить ситуацию и искать новые пути развития. В этой ситуации, если не доверять руководителю школы, берущему на себя все сложности, связанные с предстоящими изменениями, то лучше поискать другую школу с другим директором. Я лично безоговорочно доверяю Цимбалюк Стелле Николаевне и знаю, что ее решение – это прежде все желание сделать жизнь наших детей лучше, интереснее, безопаснее и достойнее.
#74
2014-01-24 08:17:24 Россия / Москва
Здравствуйте!
Это пишет мама ребенка(бабушка интернетом пользоваться не умеет). Да действительно, первоначально я забирала ребенка из-за плохого отношения в классе. Я считаю, что в начальной школе взаимоотношение в классе зависят от учителя. На счет айкидо, не надо перевирать мои слова. Было сказано, что если бы не занятия в секции, то мой сын уже во 2-м классе лежал в больнице с переломом позвоночника (его толкнули с лестницы). Есть еще инциденты, которые я могу рассказать. И если уважаемый учитель этих вещей не знает, это не делает ей чести. Что касается учебы. Люди в нормальной школе уже с первого класса пишут пробные тесты, самостоятельные работы и контрольные. У них проверяют технику чтения. Этого ничего не была. Я не гналась за отметками. Мне нужны знания. Отсутствие их в необходимом объеме было для меня неприятным сюрпризом. Думаю, что не только для меня, но для других родителей детей перешедших в другую школу. Моя мама не принимает абсолютно никаких решений по поводу моего сына( она боится). Хорошим доказательствам этому был мой приезд после инцидента в 1-м классе. Я не могу, приходит в школу после каждого дня занятий, представляете некоторые люди еще и работают. Поэтому просила маму озвучить мои пожелания. А на единичных родительских собраниях пыталась поговорить с учителем сама. На мои просьбы не реагировали. Я готова сказать все свои претензии в лицо, только в удобное мне время.
#73
2014-01-23 18:52:03 Россия / Москва
Это перед учителем стоит задача создать условия для полноценного общения

Ну, конечно, учитель заставляет забирать детей сразу после уроков, учитель не разрешает гулять после школы, учитель запрещает посещать совместные мероприятия.. все учитель виноват... да, папа?.. хотя я и сомневаюсь))) сколько еще новых клонов создадите?.. самой-то не смешно?..
#72
2014-01-23 17:09:08 Россия / Москва
Это перед учителем стоит задача создать условия для полноценного общения детей в классе, комфортные условия, Беда Тимофеевны, что вовремя не прочла не только указанную литературу, но и другую, чтобы не отбивать желание детей учиться. Вы правильно поступили, Елена!
#71
2013-12-01 01:09:51 Россия / Санкт-Петербург
Здравствуйте ученики и родители, по какой программе учится начальная школа? Хотим поменять школу, но не хочется менять программу.
#70
2013-10-28 07:36:28 Россия / Москва
Спасибо большое за ответ.
Хотелось бы уточнить, основной язык, который учат в гимназии - английский? Немецкий только как второй изучается, да?
Заранее спасибо за ответ)

Да, английский - первый. Немецкий/французский (по Вашему выбору) - второй. Но учат и тот, и тот серьёзно :-)
#69
2013-10-25 16:11:56 Россия / Астрахань
Спасибо большое за ответ.
Хотелось бы уточнить, основной язык, который учат в гимназии - английский? Немецкий только как второй изучается, да?
Заранее спасибо за ответ)
#68
2013-10-24 09:43:28 Россия / Москва
Скажите пожалуйста, сложно ли поступить? Что для этого надо сделать?
Буду рада получить ответ, заранее спасибо! )

Раньше поступить было трудно, сейчас, вроде, легче. Раньше было 4 экзамена: русский, математика, английский и немецкий/французский, если Вы поступаете в 8 класс и старше.
На экзамене по русскому нужно не только выполнить задание, но и рассказать правило, так что учите их.
На экзамене по математике требуют не поверхностных знаний из школьной программы, а дают задачи из разряда "со звёздочкой".
На английском нужно уметь рассказать о себе, понять текст и поставить к нему вопросы. На немецком тоже самое.
Удачи при поступлении :-)
#67
2013-10-23 12:31:00 Россия / Астрахань
Скажите пожалуйста, сложно ли поступить? Что для этого надо сделать?
Буду рада получить ответ, заранее спасибо! )
#66
2013-10-21 12:14:46 Россия / Люберцы
Школа УЖАС! Закончил давно, но уже тогда была ужасна. Английский (профильный) знала только 1 учительница - Ленникова, остальные - либо тяп-ляп, либо просто никак, типа Франгиз Черкесовны, которая говорит на смеси русского и горного диалекта "ээ слющай жи есть".
Преподаватель русского и литературы Алевтина Михайловна (не помню фамилию) называла всех козлами и грозилась выкинуть из класса, как "г*но с лопаты".
Все положительные отзывы пишут сами учителя - это было и когда я учился, только тогда они еще грозили всех, кто плохо написал, "вычислить по айпи".
#65
2013-09-10 07:26:38 Россия / Москва
В этом году перевела ребенка из этой школы в другую. И жалею только об одном: почему не сделала этого раньше. Заранее хочу предупредить тех людей, кто пишет, что якобы отзывы оставляют те, кто плохо учился. Так вот мы учились в этой школе на 4 и 5.
Уровень образования начальной школы - ужасен. Количество часов просто фикция. Не только на переменах, но и на уроках дети предоставлены сами себе. Выбирала школу специально с хорошим английским, т. к. ребенок до поступления в первый класс уже немного говорил на этом языке. Так вот, к концу первого класса поняла, что если не найду хорошие курсы, на которых ребенок сможет общаться на английском, то весь задел, что был у нас до поступления в школу, улетучится в никуда. К учителю английского подходила не раз, просила нагружать больше. Реакции никакой. Единственный хороший преподаватель - это Франгиз Черкесовна, но к ней попадают единицы (большие «счастливчики»). Физрук действительно дедушка под 70 и на словах объясняет, как нужно бегать или отжиматься. Зато, чему ребенок научился очень быстро - это ругаться матом (уже в 1 первом классе) и давать сдачи. Уважаемые родители первачков, если Ваш ребенок не умеет постоять за себя, будьте готовы к посещению травмопункта. Мой совет: если хотите, что бы Ваш ребенок чего-то в жизни достиг, не отдавайте его в эту школу.
#64
2013-05-09 18:00:07 Россия / Москва
Замечательная школа! Английский язык преподается отлично. Не смотря на то, что школа английская, остальные предметы тоже преподаются отлично. Правда есть один маленький минус-питание оставляет желать лучшего, а так все здорово. Спасибо Марине Моисеевне!
#63
2013-04-19 06:09:29 Россия / Москва
Очень рада, что мой ребенок перешел в эту гимназию (4 класс). Учиться сложно, но интересно. Детей учат быть инициативными, принимать участие во внеклассных мероприятиях, как культурных, так и спортивных. Огромное спасибо за это директору школы, Стелле Николаевне. Надеюсь, такая активная внеклассная деятельность поможет быть нашим детям ответственными и дисциплинированными. Радует, что дети-старшеклассники в школе вежливые. Младшие школьники явно будут брать с них пример. Что касается знаний. У некоторых наших детей в классе были слабые знания по английскому языку - уровень подтянули очень прилично, в т. ч. за счет бесплатных дополнительных уроков. Очень выручают регулярные консультации по всем практически предметам - там помогают разобраться с непонятными темами. Отдельное большое спасибо хочу сказать учительнице английского - Поддубной Ульяне Валерьевне и нашему классному руководителю - Комаровой Наталье Юрьевне. Вообще все учителя замечательные: они тепло и с пониманием относятся к детям. Уровень знаний устраивает. Всегда есть возможность подтянуть. Важно, что ребенок ходит в школу с удовольствием, сам уже делает презентации, доклады, не боится выступать перед публикой. Нам нравится столовая. И даже такой ненужный, на мой взгляд, но обязательный предмет как Основы религий нашему учителю удается вести достаточно интересно и адекватно возрасту детей. Надеюсь, школа останется такой же замечательной и достойной!
#62
2013-03-29 09:01:34 Россия / Москва
Хочу сориентировать неравнодушных родителей, которым важно, чтобы их дети не только получили хорошие знания, но и научились самостоятельно думать. Вам сюда-в нашу гимназию №1503! Тщательно выверенный учебный план, очень высокий уровень преподавательского состава, комфортный психологический климат, жесткая дисциплина, давние традиции, насыщенная общественная жизнь. Немаловажно, что администрация дает возможность бесплатно получить консультацию по любому предмету, в специально оговоренное время, удобное для учеников. С пятого класса детей приучают к самостоятельной работе с информацией посредством создания проектных работ разного рода. Детей приучают к исследовательской деятельности. Учиться непросто в нашей гимназии, но очень интересно. Оценки - вторичны, главное- учебный процесс. Например, тройка по русскому языку в нашей школе приравнивается к 5 с минусом в обычной. ПРОВЕРЯЛИ! Два иностранных языка на блестящем уровне. А лучше бы - три, какой-нибудь экзотический еще...
Каждый учитель - уникальная личность и педагог от Бога, с одной стороны, и коллектив позитивно настроенных единомышленников, с другой стороны. Это заслуга администрации - аккумулирование и управление такими неординарными людьми-звездами. Не могу не отметить корректную, четкую работу директора и жесткую позицию относительно дисциплины. Делается все, чтобы дети читали, свободно общались: и "Литературные кафе", и "День гимназии", и "Интеллектуальный марафон"... Общественных мероприятий много, репетиций много. Это объединяет, раскрепощает, дети чувствуют свою принадлежность к серьезному учебному заведению, гордятся своей гимназией. Хочу отметить тот факт, что "институту" классного руководства в нашей школе придается особое значение. Возможность получить информацию про своего ребенка практически в любое время. Это важно, для того, чтобы дома отрегулировать отношения и воспитательный процесс. Вообще говоря, созданы все условия для индивидуального подхода к каждому ребенку.
Мой сын заканчивает 9 класс. И каждый год я убеждаюсь в правильности своего выбора места обучения. Я очень благодарна всему коллективу за сохранение традиций, за высокий уровень обучения, за комфортный психологический климат, за гражданскую позицию, за то, что вы вкладываете свои души в развитие будущего поколения в лице наших детей... Низкий вам всем поклон...
#61
2013-03-19 19:46:41 Россия / Москва
Спасибо нашему директору за возможность побывать на самых разнообразных и интересных экскурсиях! Дети очень довольны и всегда с интересом посещают эти мероприятия!
#60
2013-03-19 19:37:10 Россия / Москва
Уважаемая Стелла Николаевна!
Примите слова благодарности за предоставленную возможность посетить Государственный музей А. С. Пушкина.
Желаем Вам и вашему коллективу крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в вашем нелегком, но таком важном труде!!!
С уважением,
Родители 3 «А» класса
#59
2013-02-20 10:39:32 Россия / Москва
Как все положительно отзываются о нашем любимом Чиверёво! Но, к сожалению его отобрали у детей! Я очень жалею, что был там только один раз!

P. S. Имевши не ценим, потерявши плачем.
#58
2013-01-30 11:58:44 Россия / Москва
Подтверждаю многие отзывы, что высказывались здесь. И добавлю, что полностью согласна с тем выпускником (под номером 1), который написал о том, что С. Н. Цимбалюк выгнала всех хороших учителей в конце 90-ых. Именно в то время я была в старших классах, и любимую учительницу английского Елену Николаевну уволили лишь за то, что не хотела ставить хорошие оценки "купленным" отличникам, зато ставила оные тем, кто действительно знает язык. Это банальный пример.
Ещё пара примеров: Закончив художественную школу и имея сейчас подработку по художественной и дизайнерской части, я получала на ИЗО оценки исключительно за точность выполнения задания. О понятии "стиль" и "качество" речь и не шла.
То, как кричала на учеников Людмила Александровна, было слышно на весь коридор и даже этажом ниже. Пусть те, кто пытается своими положительными отзывами повысить ей оценку, постыдятся.
Большое спасибо - Людмиле Николаевне, Татьяне Григорьевне, Ксении Александровне, Михаилу Ефимовичу, Николаю Борисовичу, Анне Ивановне. За остальных педагогов того времени стыдно уже мне, видно, они давно забыли о том, что их задача состоит вовсе не в получении денег.

P. S. Тут посмеялись над девушкой, которой пришлось "отвоёвывать" аттестат. Совсем не удивительная ситуация того времени, если сейчас что-то изменилось - похвально.
#57
2012-10-27 22:26:06 Россия / Балашиха
Хотелось бы выразить огромную благодарность Франгиз Черкесовне Абдулаевой, учительнице английского языка!!! Дисциплинированный, ответственный, требовательный, понимающий и отзывчивый педагог. С радостью бы отдала своего ребенка в ее надежные руки. Уроки всегда проходили с пользой!
#56
2012-10-27 20:28:05 Россия / Смоленск
Спасибо школе и директору за тот багаж знаний и умений, что я приобрела!
#55
2012-09-19 06:10:04 Россия / Москва
Если не будет должного внушения ребенку, копию буду вынужден отправить в вышестоящую структкру. С Уважением.
#54
2012-09-19 06:08:48 Россия / Москва
Мой ребенок ходит во второй класс "Б" этой школы. Если можно присматривать за школьниками на переменах - было бы здорово! Ребенок приходит с синяками. Говорит - его и его товарища пинает одноклассник Гуцалов.. Не раз и целенаправленно бъет в пах! Это же - не игра? ПОМОГИТЕ! Жду ответа на мейл.
#53
2012-08-30 10:19:52 Россия / Москва
Хоть я не училась в этой гимназии, но обо одном Учителе, который работает в этом учебном заведении хочется рассказать особо, это Учитель русского языка и литературы Пантелеева Светлана Ивановна, которая мало того, что дает отличные знания по литературе и русскому языку, так и вдобавок ко всему учит отношению к жизни, правильному отношению к жизни. Очень жалею о многом: о том, что училась у нее два года всего, что поздно поняла ее истинную сущность, что она детей не просто любит, она многих детей считает своими. Если бы у меня был ребенок, то отдала бы его в класс к Светлане Ивановне в эту школу.
#52
2012-08-18 17:52:15 Россия / Москва
Я Перешла в эту школу после четвёртого класса, из школы 1201, через дорогу от гимназии. Моё мнение о старой школе: @! %$@%&y№!!! А гимназия просто отличная! Хорошо что класс не похож на стаю попугаев, которые сбежали из оранжереи; отличные преподаватели; хорошие традиции. В 8 классе я сделала проект по анимации, для ГНОМовской конференции, по курсу Введения В Исследовательскую Деятельность. Кто ругает эту школу, подумайте ещё раз, действительно ли запрет на хождение в школу в драных джинсах, это отрицательная черта. А на счёт остального... ВРАТЬ НЕ ХОРОШО!
#51
2012-08-18 14:16:11 Россия / Москва
Закончил гимназию в 2003 году. Воспоминания сохранились очень хорошие. Перешел в гимназию после пяти классов другой школы - родители долго занимались подбором наилучшей альтернативы - в итоге до школы добирался в среднем около 40 минут (и, кстати, не я один - многие готовы были провести около часа дороги в одну сторону ради обучения в гимназии). Знания даются серьезные, многие не выдерживают нагрузки, но это правильно! Это все-таки гимназия, не нравится - идите в среднюю районную школу и погрязните в наркомании и алкоголизме. Мне есть с чем сравнивать. Отношение к ученикам - отличное. Если к кому-то плохо относятся - значит сам заслужил своим поведением и отношением к делу. Считаю это правильно - это хорошая школа жизни, т. к. потом по жизни никто не будет поблажек делать и за кем-то бегать. Это задача родителей - воспитывать своих детей, учителя в первую очередь дают знания.

Summary:
Качество преподавания: 8 баллов (некоторые предметы, конечно, были на обычном, не гимназическом, уровне);
Обстановка: 9 баллов (в принципе, достаточно позитивная атмосфера. плюс teambuilding-мероприятия - спорт, чивирево, концерты);
Оснащение школы: 8 баллов (есть, почти все, что нужно. Единственный минус - небольшой спортивный зал по сравнению с другими школами).

ИТОГ - Поступление в МГУ на экономический факультет, позитивное восприятие гимназии и прекрасные отношения с учителями, директором и другим персоналом гимназии!

Совет - если вы не хотите, чтобы бегали за вашими детьми, но чтобы они сами чего-то достигли в этой жизни - вам сюда.
#50
2012-07-20 17:19:25 Россия / Москва
Смешно читать отзывы. Их написание явно проконтролировано администрацией, как и абсолютно все в этой школе. Я закончила ее давно, но директор с тех пор не менялся, так что есть основания думать, что атмосфера в школе та же, что и была. А было вот что: диктатура и тирания директора и приближенных к ней лиц. Дисциплина во главе угла, а не обучение и творчество. Своих детей близко к этой школе не подпущу.
#49
2012-06-19 17:42:16 Россия / Москва
Я выпускница 2006 года. Для меня гимназия как была, так и остаётся родным, тёплым домом. Большая и важная часть моего прошлого и настоящего. Может быть, это звучит банально. Но это правда так. До сих пор с огромным удовольствием прихожу пообщаться с учителями.

Для меня гимназия - это, прежде всего, замечательные люди, которых я встретила, пока была школьницей. Всех и не перечислить: учителя, друзья...

А ещё - интересные уроки, незабываемые концерты с выступлениями учителей, поездки в Чивирёво с приключениями на природе и ночным шастаньем по комнатам друг к другу "в гости".

Неожиданное чаепитие с песнями и стихами вместо обычного урока литературы. Сочинения, которые дописываешь после уроков, потому что увлекаешься - и не хватает ни двух уроков, выделенных на работу, ни тем более несчастных стандартных шести страниц.

Конкурс чтецов, волнение и радость.

Встреча с приглашённым в гимназию англичанином - и осознание, что "я же всё понимаю, что он говорит, ну надо же... "

Кружок по математике и командный конкурс на решение нестандартных задач, где победила дружба и все получили призы - кактусы.

Песни на немецком языке.

Увлечённое копание в пыльных, раздобытых отовсюду книгах по истории городов Владимир, Суздаль и Ярославль - и потом выступление на школьной научной конференции "Гном", где так мало времени на выступление, а хочется про города ещё рассказать вот это и вот это ещё...

На физике внезапное открытие, что специальная теория относительности - в общем-то, не сумасшедшая непонятная теория, а очень даже логичная картина мира.

Библиотека - место, где можно и просто тихо посидеть с книгами, и поучаствовать в бурлящей там жизни.

Много всего хорошего. Это если воспоминания перебирать. А если про то, что мне конкретно дала учёба в гимназии...

Прежде всего, хороший общий уровень. Эрудицию какую-то основную, понимание того, как мир устроен.

Желание учиться дальше, этакое любопытство.

Любовь к родному языку, литературе и самым разным видам искусства: музыке, танцам, художественному искусству.

Английский на уровне, которого хватило на все годы учёбы в университете, не говоря о том, что с иностранцами общаться получалось вполне уже в школьные годы. А на третьем курсе я английский уже преподавала.

Интерес к математике, программированию, точным наукам.

Поступление в РГГУ без особенно сумасшедшего напряжения.

И радость от ощущения того, что у тебя есть дом, куда всегда можно вернуться.

Вот. Огромное спасибо всем, кто каждый день трудится в гимназии, чтобы потом о ней вот так, с любовью и совершенно искренне, можно было рассказать.
#48
2012-06-13 07:37:27 Россия / Москва
Кира, я думаю, что, если возникли проблемы с получением аттестата, то виноваты в этом Вы сами. У хороших учеников никогда не было с этим проблем.
#47
2012-06-12 17:47:48 Россия / Москва
К сожалению отучившись в этой школе семь лет не могу сказать о ней ровным счетом ничего хорошего. Когда я уходила после девятого класса, аттестат удалось получить с немалым скандалом. Директор видимо хотела благодарности. Да и не могу сказать, что программа была сильнее, чем в остальных школах района. Поэтому минус балл.
#46
2012-05-31 20:15:21 Россия / Москва
Мой сын закончил 4 класс, школа очень сильная. Я не пожалела что мы пошли учится в эту школу. Спасибо Радиной Нине Ивановне.
#45
2012-04-26 11:24:29 Россия / Москва
Отвратительно, никакой педагогической изобретательности. Элементарный интерес к занятию вызвать не могут. Одно нытьё, и это - у педагога!!! После этой школы теперь в другие не будет как только слышат что от сюда.

Я с вами полностью согласна, а о директоре школы вообще промолчу...
#44
2012-04-12 13:59:47 Россия / Москва
Помню всех учителей выпуска 1972 г. Удивляюсь, как они смогли сделали образовательный процесс увлекательным и легким при повышенной нагрузке. Всегда помню мою учительницу английского языка Эльзу Ивановну Майхину. Её уроки, казалось, - это сплошной fun. С ней мы говорили свободно по-английски обо всем на свете. Сама став преподавателем английского и переводчиком, могу оценить её труд. Спасибо большое!
#43
2012-04-02 12:37:24 Беларусь
Педагогический коллектив гимназии № 4 г. Витебска (Республика Беларусь) выражает благодарность педагогам гимназии 1503 города Москвы и лично директору Цимбалюк Стелле Николаевне за теплый прием витебской делегации с 28 по 30 марта 2012 г., за проведенный на высоком уровне круглый стол, на котором гимназисты обсуждали вопросы самоуправления, подготовку к конкурсам, олимпиадам и конференциям, за проведение открытых уроков, организованные экскурсии. Надеемся на продолжение сотрудничества гимназий России и Беларуси!
#42
2012-03-25 08:43:53 Россия / Москва
Присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес гимназии. Хотелось бы также обратить внимание на то, что в гимназии существует система дополнительной подготовки к выпускным экзаменам в формате ЕГЭ. Как одиннадцатиклассница, я считаю немаловажной возможность дополнительного обучения высококвалифицированными преподавателями гимназии.

Опишу своё первое впечатление от гимназии 1503: с улицы очень красивое аккуратное здание с убранной окружающей территорий; в школе поражает обилие зеркал и солнечного света, также стоит отметить работу персонала: всегда идеальная чистота, убранные кабинеты и коридоры( это, возможно, не самое важное, но по внешнему виду создается впечатление и о самой гимназии), приветливые и отзывчивые преподаватели, ученики и рабочий персонал гимназии.

Большое спасибо за знания и за светлую дружескую атомсферу, создаваемую преподавателями!
#41
2012-03-24 13:40:00 Россия / Москва
Я закончил гимназию в 2008 году. Знаний, полученных за время учёбы, мне хватило для того, чтобы поступить на бюджет в МГУ на факультет журналистики. Более того: в университете я не брал английский язык для изучения (предпочёл новый для себя испанский), но когда нам дали возможность сдать гос. экзамен, со школьными знаниями я получил 5.
В гимназии нет формального подхода к работе с детьми, мол вот тебе материал и этого хватит: постоянно проходят мероприятия, позволяющие развиваться как творчески, так и физически. Я имею в виду конференции, слёты гимназистов, концерты, спортивные состязания, выезды на природу и на занятия в полевых условиях.
По поводу оборудования гимназии тех. средствами. Мне по работе пришлось часто бывать в школах и ВУЗах Москвы и Подмосковья: нигде я не увидел такого обеспеченного необходимыми или просто интересными приборами заведения. Когда я учился в гимназии, там были классы с электронными микроскапами, компьютеры не только в кабинете информатики, но и почти в каждом кабинете, проекторы, оборудование для проведения концертов и школьных дискотек. Причём всё это высокого качества!
Я с теплотой вспоминаю своих учителей и никогда не упускаю возможности встретиться с ними. Годы, проведённые в гимназии, у меня остаются в памяти как самые светлые и приятные
#40
2012-03-23 12:23:36 Россия / Серпухов
Мой сын в 2005-ом году окончил Гимназию №1503. Перешел в неё в 10-ый класс. До этого были плохие знания по английскому языку, литературе, малая заинтересованность в учебе в принципе. Педагогам этого учебного заведения удалось заинтересовать ребенка учебой, сплотить класс, и этим дать ребенку путевку в будущее. Так же помогли воспитать самостоятельную, принимающую ответственные решения личность. В этом году моя дочь заканчивает Прогимназию, и мы будем пытаться поступить в это учебное заведение, потому что уверены в педагогическом составе.
#39
2012-03-21 19:37:50 Россия / Москва
В этой школе я учился с 6-11 классы. Школа очень хорошая. Учителя профессионалы своего дела. Отзывчивые и доброжелательные-люди с большой буквы!
Очень благодарен им за полученные знания и теплое отношение!
Вспоминаю учебу в этой школе, как лучший период из моей школьной жизни, т. к поменял до нее 2 школы. Добрых слов и тепла всем моим учителям и одноклассникам!
Успехов и процветания.
#38
2012-03-21 16:06:48 Россия / Москва
Впервые побывав на празднике в Центре образования, я был удивлен атмосферой: дружная и семейная. Школьники и учителя как одна команда. Дети все участвуют в жизни школы. Я очень рад, что мой сын окажется учеником такой замечательной школы. Нам все понравилось. Очень весело, красиво, чисто. Придем обязательно в эту школу. Благодарю администрацию школы за проведение "Дня открытых дверей". Отдельное спасибо Ковтенюк Любовь Анатольевне за душевную теплую обстановку. Прекрасный праздник! Лишний раз убедились, что выбрали самую лучшую школу для любимого ребенка.
Мы обязательно будем учиться в этой школе.
#37
2012-03-21 09:54:12 Россия / Москва
Давно хотела оставить отзыв, но никак не могла вспомнить обо всех плюсах нашей гимназии. И вот решила написать о том, что ГИМНАЗИЯ 1503 дала лично мне.
Я училась в гимназии с 5 класса, а сейчас студентка РУДН - одного из лучших вузов страны. Учусь на бюджетной основе, и благодарю за это именно наших учителей.
Самое главное, что знания, которые нам давались, никогда не были ограничены учебниками. Я смело могу сказать, что наши учителя делали все для того, что бы мы были всесторонне развитыми и эрудированными людьми.
Наши учителя русского языка и литературы (Светлана Ивановна, Марина Марковна и Ксения Александровна) учили грамотно владеть словом, понимать сложные произведения и читать между строк, разбираться не только в отечественной литературе, но и зарубежной.
Отдельное спасибо учителям естественных, наук, которые могли заинтересовать даже тех учеников, которые больше расположены к гуманитарным наукам (меня в том числе). Людмила Николаевна Дорохина уникальный в своем роде педагог, чья любовь к своему делу передавалась всему классу. А уроки Андрея Игоревича, Николая Борисовича и Михаила Ефимовича всегда были исключительно увлекательными.
Спасибо Наталье Владимировне и Жанне Казимировне, за то, что научили разбираться в искусстве. (Не во многих школах могут таким похвастаться)
У нас были чудесные классные руководители. Татьяна Сергеевна, Елена Александровна и Нина Николаевна, которые всегда помогали нам и поддерживали в любой сложной ситуации.
И этот список можно продолжать очень долго. Конечно, были и строгость, и замечания, и даже обиды на что-то, но без этого не бывает. А разговоры о том, что к кому-то лишний раз придираются, просто абсурдны.
Что плохого в том, что у нас есть форма я тоже понять не могу, т. к. жестких рамок нет. Гимназисты всего лишь должны быть сдержанны в одежде и соответствовать "офисному стилю". Я не думаю, что оголенный пупок и короткие юбки - подобающий вид для школы, где помимо старшеклассников есть и малыши, которые берут с них пример.
В нашей гимназии учителя и администрация не жалеют сил на поддержание школьных традиций и проведение конференций. Мы с нетерпением ждали ежегодных выездов в Чивирево, после этого можем похвастаться тем, что и в лесу ориентироваться умеем, и перевязки делать. Всевозможные выступления на праздниках и конференциях помогают развивать ораторское искусство. Дают возможность понять, что именно нас интересует. Я нашла свою стезю именно на нашей экономической конференции, а также познакомилась со многими интересными людьми. И это нельзя назвать лишней нагрузкой, во-первых, это уникальная возможность проявить и найти себя, а, во-вторых, не является обязательным. Никого насильно не заставляют принимать участие.
И последнее, что хотелось бы отметить. Наши учителя готовы были помогать нам не только в учебе. Я всегда знала, что могу смело обратиться к учителю за советом, или просто поговорить, потому что доверяли им на все сто процентов. И даже сейчас с удовольствием прихожу к своим учителям, т. к. у нас сохранились очень теплые отношения.

Огромное СПАСИБО учителям и администрации гимназии 1503 за создание теплой и дружеской атмосферы для нашего развития!
#36
2012-03-19 23:29:24 Россия / Москва
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Здравствуйте, дорогие "инокомышленники"!
Мы (мой сын) в 1503 новые люди, учимся 1-ый год в 4 классе. Сначала всегда что-то кажется непонятным и спорным, сложным и, порой, неразрешимым! Скажу откровенно - нам было совсем нелегко начинать. Уровень знаний другой, из не самой последней школы, которую за малочисленность в классах (начальная школа-детсад 1707) закрыли, оказался, мягко говоря, недостаточным для успешности в 1503.
Хотя в прежней школе мы успевали на 4 и 5.
Да и сейчас продолжаем "грызть, в буквальном смысле этого слова, гранит наук" вместе с сыном. Но...!
Хочу заметить вот что!!!
Мой ребенок, несмотря на постоянный непрерывный упорный труд, порой, полный безоговорочный (с его стороны, только его безопеляционной воли )отказ от собственного отдыха и развлечений в пользу учебы, в непринужденных беседах со мной изумляет меня своим выбором ЛЮБИМЫХ ПРЕДМЕТОВ: математики (замечу, абсолютно гуманитарный ребенок), английского языка ( который после Биболетовой в прошлой школе фактически "пластом" поднимаем : 1 год за 3) и чтение!!! Потрясающий учебник Лазаревой, прививший моему ребенку, наконец, любовь к книгам и натуральному чтению.
Я считаю - это победа! Любить предметы, которые тебе тяжелее всего даются и которые в прежние времена ты, вообще, не мог по достоинству оценить!
А на вопрос: почему, именно так? Андрей отвечает, что все учителя его поддерживают, всегда готовы оказать помощь, всегда помогают разобраться в сложном, и школа ему нравиться, потому что УЧИТЬСЯ ИНТЕРЕСНО!
Так вот, если Вы пришли сюда просто за хорошими отметками без должного(соответствующего гораздо выше среднему) уровня знаний и не готовы полученные здесь знания постоянно поддерживать, расширять, закреплять, да и подтверждать, то, пожалуй, Вы ошиблись адресом!
Еще до поступления, без всякой тайны, все учителя, вся администрация предупреждает, что учиться, если У-ЧИ-ТЬ-СЯ здесь непросто. НО!
Разве это плохо, друзья?
Разве плохо чувствовать себя достойно в любой компании сверстников, больше знать, больше уметь, больше делать, чем говорить?!
Разве плохо научиться учиться с удовольствием, трудиться с достойным труда результатом?!
Дорогие, "инокомыслящие"! Задумайтесь! Посмотрите на старшеклассников-выпускников этой школы (я наблюдаю за ними постоянно)!
Чудо-дети!
В нашем упорном труде за новые и новые знания меня постоянно поддерживает радостная мысль-надежда, что, может быть, очень скоро и моим сыном будет кто-то восхищаться из-под-тишка! А мое сердце и душа в этот момент уже будут спокойны и уверены за будущее моего Андрея!!!
Меня очень радует, что нет в этой школе равнодушных учителей, администраторов, сотрудников! Все делают однобольшое наше общее дело!!! Трудятся, учат, учатся вместе с нами, ошибаются и постигают, радуются с нами и за наши успехи, грустят с нами и о наших промахах, как о своих!
Одним словом, о пустом месте точно не говорят ничего!
И даже Вы, дорогие "инокомышленники", со своими обидами и непониманиями, уверена, очень дороги этой школе! За разный опыт, за Ваше внимание к неудачам и промахам, которые можно анализировать и не повторять!
Ведь школа тоже учится вместе с нами каждый миг! И по детям, ежегодно покидающим ее стены, видно, что высокие требования, строгая дисциплина, четкая организация вместе с развитием самостоятельности и широкого кругозора идет им на пользу, открывает в будущем многие закрытые двери, если они этого хотят сами!
Нам, взрослым, вчерашним детям, очень важно, оценивая что-либо вокруг себя, прежде всего не торопиться с выводами, не спешить кого-то голословно в чем-то обвинить, а разобраться, прежде всего в себе, в своих целях и задачах, своих отчаяниях и противоречиях. А, если никак не получается - СПОКОЙНО, РАЗУМНО (ведь считаемся взрослыми же) - поговорить... Поговорить с ребенком, учителем, сотрудником, с директором, со всеми - ГЛАВНОЕ СПОКОЙНО и РАЗУМНО! Если так - то всегда УСЛЫШАТ и ПОМОГУТ! Вот попробуйте!
Ведь ГЛАВНОЕ: ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ.

P. S. : недавно была со своими одноклассниками в гостях у своего учителя русского языка и литературы школы № 95 Краснопресненского района г. Москвы Красновой Галины Михайловны. Школу закончили 26 лет назад, здания уже, к сожалению, нет. Учитель наш был самым грозным в школе, самым требовательным, жеским и принципиальным. Все как один, мои одноклассники низко кланяются ей в ноги за граммотность, за чувство слога, за "широкоформатную" нашу речь, за то, что научила учиться и дорожить главными жизненными истинами.

Спасибо Вам, наши учителя, учителя наших детей, учителя 1503! За твердость, за терпение, за уверенность в наши победы!
Постараемся Вас не подвести!
#35
2012-03-18 15:49:45 Россия / Москва
Изумительная школа! Понимаешь это, как только открываешь входную дверь. Везде порядок и чистота, но не только это привлекает. Войдя в нее, ты оказваешься в атмосфере добра, понимания, т. е. увствуешь себя как дома и это действительно так. Ведь здесь работают талантливые педагоги, которые не только образовывают своих учеников, но и воспитывают. на их уроках интересно, увлекательно и познавательно. а какая внеклассная жизнь кипит после уроков!!! только успевай - это и походы в театры, на выставки, экскурсии, также в школе работает огромное множество интересных, познавательных кружков и факультативов на любой вкус. Дети не хотят уходить после уроков домой, и кака правило, задерживаются после уроков, занимаясь внеклассной и внешкольной работой. Ученики принмают активное участие во всевозможных конкурсах районного и городского масштаба, занимая призовые места, и нам, родителям, спокойно и радостно от того, что наши дети находятся в надежных руках профессионалов, руководит которыми уже на протяжении многих лет прекрасный, мудрый, доброжелательный директор - Ковтенюк Любовь Анатольевна, за что ей огромное спасибо!! желаю нашей школе дальнейшего процветания и чтобы ее ученики не переставали ее прославлять. "Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей...!
#34
2012-03-17 20:39:45 Россия / Москва
Я училась в гимназии № 1503 3 года, в 8ом классе перевелась из обычной школы рядом с домом. Я считаю, что мне безумно повезло, что я попала сюда, и это сыграло значительную роль в моей жизни.
После перевода из обычной школы, где я училась неплохо, на 4 и 5, в гимназии мой уровень оказался ниже среднего. По многим предметам я не дотягивала, английский оказался нулевым (хотя до этого я изучала его 3 года, и имела хорошие оценки), второй язык в обычной школе вообще не изучался. Я почувствовала огромную разницу в качестве обучения, требованиях, предъявляемых к ученикам, методиках обучения. Гимназия на порядок выше!
Помимо знаний, гимназия несет в себе и воспитательную функцию. Что напрочь отсутствовало в школе, в которой я училась до этого. В гимназии же есть свои традиции, сплоченность, культура.
За 3 года года учебы в гимназии мне удалось подтянуть знания, и после ее окончанияя поступила в Финансовую академию при Правительстве РФ без репетиторов. Я думаю, что если бы я не перевелась в 8ом классе в гимназию, то я даже не могла бы и подумать о том, чтобы пробовать поступать туда. На мой взгляд, это доказывает, насколько качество образования в гимназии выше.
Также за 3 года обучения мой английский превратился из нулевого в разговорный. Это оказалось существенным в дальнейшем и для поступления в вуз, и для учебы в институте, и для работы, и для личной жизни.
Я рекомендовала гимназия уже многим знакомым, и своего бы ребенка я отправила учиться сюда, т. к. считаю, что гимназия помогает вырастить достойных людей, и дает хорошую базу для будущей жизни.
#33
2012-03-17 17:49:40 Россия / Красногорск
Пришел в эту гимназия в 7 классе, прошел для этого сложные тесты, что уже говорит о высоком уровне. С дисциплиной достаточно строго, форма обязательно, что тоже не может ни радовать, лично меня. Что сказать по поводу дающихся знаний, то они намного выше чем в обычных школах, и просто прекрасно подаются добрыми и отзывчивыми педагогами, настоящими мастерами своего дела. Очень дружные классы, во всяком случае у нас был такой) Я смог поступить в МТГУ им. Баумана (один из лучших технических университетов страны и Европы), не смотря на то, что в школе делается сильный уклон на гуманитарные науки, за это хочу сказать огромное спасибо Николаю Борисовичу, моему самому любимому учителя физики, которые меня очень хорошо подготовил для сдачи экзамена по физики. Итак, гимназия 1503- просто супер, жутко скучаю по учителям и одноклассникам, по той атмосфере, в которой проходили 5 лет моей жизни!!!!!!!!!!!
#32
2012-03-17 16:21:08 Россия / Москва
Самая лучшая школа района!
Так я могу сказать о ней после 9 лет учебы моего сына. Дети, находясь в течение целой недели в ее стенах, получают не только хорошее образование, но и теплое, доброе отношение, огромное внимание со стороны всех работников. Их замечательно учат педагоги, а во второй половине дня занимают различными кружками по выбору.
Школа моего сына действительно отличная! Ведь из нее выходят дети не только со знаниями, но и еще с воспитанием, а это так редко встречается в наше время и потому так ценно.
Огромное спасибо за все года учебы директору - Ковтенюк Любови Анатольевне. А так же всем педагогам и сотрудникам.
#31
2012-03-16 10:18:05 Россия / Москва
слава богу, в гимназии из года в год остается почти неизменным костяк из оригинальных, талантливых и высокопрофессиональных учителей, стоявших еще у основания образовательного учреждения.
в учебном плане пристальное внимание уделяется гуманизации образовательного процесса, а также развитию творческого мышления и навыков, что определенно дает свой результат в общей потоковой культурной картине современной молодежи, в которой выпускники нашей гимназии выделяются качественным и комплексным этическим и эстетическим воспитанием.
с точными и естественными науками дело обстоит так же хорошо. Математику, Физику, Химию и Биологию преподают самобытные и неравнодушные педагоги, способные подготовить выпускника к сдаче вступительных экзаменов на вполне приличный балл.
В гимназии функционирует очень симпатичная библиотека. Отрадно, что в из года в год хранятся и воспроизводятся многочисленные гимназические традиции, непременный атрибут школьной жизни, а именно учебно-полевые выезды в Чивирево, организация интеллектуального и творческого марафона, празднование дня Гимназии, ежегодное проведение научной конференции ГНОМ и т. д.
Наконец, в это здание всегда приятно возвращаться, а для недавнего выпускника ничего важнее и ценнее быть не может.
#30
2012-03-15 11:50:50
читаешь отзывы некоторых людей и думаешь, может мы о разных школах говорим))в гимназии 1503 проучился 10 лет мой брат, я и теперь учится племянница. Это говорит о многом! Нам дали достойное образование! мне не стыдно сказать, что я закончила гимназию 1503, я этим горжусь! Отличный коллектив учителей, которые всегда готовы прийти на помощь. Нам не было скучно, мы всегда участвовали в концертах, интеллектуальных марафонах, конференциях, круглых столах, литературных вечерах! Нас развивали разносторонне, пытались передать все свои знания, умения и навыки, которые мы можем применять в жизни! Каждый раз мне приятно возвращаться в школу! Я не была отличницей и идеальным учеником, у меня часто бывали воспитательные беседы с администрацией гимназии. Но при этом я не могу сказать ниодного плохого слова, сама виновата. Наоборот мне помогали, всегда шли навстречу и давали шанс! Все понимающие и никто не хочет идти на конфликт!
Учителя влюблены в свою профессию, при объяснении материала выкладывались на все 100%.
Я ни разу не пожалела о том что получила образование в этой гимназии!
многие писали что очень жесткие требования и бедные детишки устают! Да, требовали много, но при этом, в нас воспитали чувство ответственности, культуру. Научили красиво разговаривать и отстаивать свою точку зрения(аргументировано). Это очень помогает в жизни! После 11 класса в институте было несложно. Когда многие не могли втянуться в новый ритм жизни, то для меня, выпускника 1503 это было очень легко!
С учителями остались дружеские теплые отношения.
Хотите сделать правильный выбор и не пожалеть, отдавайте своего малыша в 1503!
#29
2012-03-13 19:04:02 Россия / Москва
Я закончила нашу гимназию 3 года назад (в 2009г. ), учусь в государственном вузе на бюджете. Могу сказать, что учеба в университете после школы дается легко, как и рассказывали нам когда-то наши выпускники. Теперь я с уверенностью могу это подтвердить, да это так, благодаря стараниям и усердиям наших учителей мы привыкли много трудиться. При этом у нас была настолько интересная и насыщенная школьная жизнь, что и расставаться не хотелось. Мы собирались большой компанией вместе с учителями, делились идеями о проведении праздников и конференций, научных выездах на природу (НАШЕ ЛЮБИМОЕ ЧИВИРЕВО)! Обсуждали, куда бы поехать в этом году. Где мы только не были?! Коломна, Ярославль, Углич, Кострома, Санкт-Петербург, Псков, Изборск, даже до Белоруссии добрались! Нам было всегда весело, комфортно и интересно. Но теперь остается только грустить о том, что школьное время прошло…Странно, что у некоторых остались только негативные воспоминания. УЖАСНО ОБИДНО было читать такого рода комментарии:
- Одному не нравится школьная форма, хотя у нас требуется только деловой стиль, который и прививает вкус и способность одеваться соответственно времени и месту. Если ТЫ хотел ходить в рванных джинсах, твое место не здесь, да и вряд ли ты пройдешь собеседование в приличную компанию!
- Про дежурства…ну просто БРЕД! Сегодня ты забыл подежурить, завтра забудешь забрать сестру из дет. сада. Действительно, ПОДУМАЕШЬ…КАКАЯ ЕРУНДА!
- «Никакого изучения предметов. Одна болтовня…» стыдно копировать дальше, т. к. в трех предложениях – миллион ошибок…
Особенно меня разочаровала моя одноклассница, мы вместе с ней учились и росли все 10 лет. При этом человек так и не понял, что это было то место, где ее окружали люди, которым она была не безразлична. Именно Нина Николаевна, помогавшая Ире во всем, не заслужила такой «благодарности». Не надо рассказывать сказки о занижении оценок и унижениях в твой адрес, мы все-таки учились в одном классе…
Напоследок, хочу сказать, что нашей школе нужно соответствовать. Нужно уметь и хотеть учиться, быть воспитанным, уметь слушать и прислушиваться, уметь дружить и жить в коллективе.
РОДИТЕЛИ, задумайтесь, если у вашего ребенка все плохие, его постоянно незаслуженно гнобят, и виноваты в этом все кроме него. Вы, конечно, можете ходить разбираться с учителями, одноклассниками, менять школы…НО ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО?
#28
2012-03-13 14:16:11 Россия / Москва
На самом деле, многие могут здесь оставить любые комментарии. Кому-то наша гимназия нравилась в процессе обучения, кому-то нет. Это личное дело каждого. Многие говорят, что дают недостаточно знаний. Но почему тогда большинство ребят поступили в те учебные заведения, которые хотели? Посмотрите, среди выпускников кто-то обязательно становился студентом самых престижных ВУЗов: МГИМО, МГУ, Плешка... список можно продолжать до бесконечности. Конечно, зачастую, это ещё и заслуга репетиторов. Не спорю. Но основную базу кто заложил?.. Наши преподаватели из 1503. Кто-то говорит о непрофессионализме учителей. Но, дорогие мои и уважаемые родители: если ребёнок не хочет учиться, не стремится к знаниям, то о чём может идти речь? Конечно, вы можете беречь своё чадо и не давать перегружать преподавателям его бедную голову, на которую сваливаются то экономические конференции, то Дни Гимназии, то ещё какой-нибудь слёт. Только кем он вырастит?! Гимназия учит не только специализированным предметам по программе, но определённой выдержке.
На кого-то накричали во время дежурства, кому-то сделали замечание из-за отсутствия формы. Какое несчастье. Очень жалко, что многие родители не понимают, что это рабочие моменты. Это будет в любой уважающей себя школе, если ваш ребёнок не дисциплинирован и безответственен. Просто порой стоит отстранённо посмотреть на своё чадо и снять «розовые очки», утихомирить свою безумную материнскую любовь во благо ребёнка. Меня здесь, действительно, научили учиться. А это по жизни - главное. Научили быть упорной; научили докапываться до истины; научили отстаивать своё мнение.
Я от всей души благодарна нашим преподавателям. Нина Николаевна! Вот человек, который никогда не лебезил перед начальством, Человек с большой буквы и настоящий профессионал своего дела. Именно она научила меня ничего не бояться и прямо говорить, что я думаю. Андрей Игоревич! Уроки нашего любимого географа не забудутся никогда. Шутками и присказками мы выучили все проливы, заливы, острова. Можем ориентироваться в тёмном лесу и выживем на необитаемом острове. Ирина Павловна! Несмотря на всё наше нежелание учить даты истории и причины той или иной войны, она не сдавалась! И я до сих пор помню, что было совершено сожжение Москвы крымским ханом Девлет-Гиреем в 1571 году. Людмила Николаевна… это потрясающий человек, влюблённый в свой предмет. Так просто и понятно не каждый мог нам объяснить, что такое нейрон, к примеру. Да ещё и показать наглядно. А в музыку меня влюбила Наталья Владимировна. Научила играть на гитаре, дала те знания, с которыми в свет выйти не стыдно. Потому что смогу отличить Баха от Бетховена. Елена Александровна была у меня классным руководителем с 6 по 9 класс. Честно, мы её полюбили искренне. Так можно продолжать до бесконечности. Ведь столько учителей было у нас! И каждый вложил частичку себя. За что искренне говорю спасибо!
У меня подрастает племянница. И я уже знаю точно, что она пойдёт в нашу гимназию 1503! И думаю, что она, через ***дцать лет тоже, как и я, как и моя сестра, скажут ОГРОМНОЕ спасибо нашим педагогам.
#27
2012-03-13 10:18:35 Россия / Москва
Почему люди с положительным мнением подписываются именами,
а с отрицательным - псевдонимами?
Вместо эпиграфа

Нет идеальной школы, у любой найдутся отрицательные стороны. А я со своей стороны хочу попробовать заставить многих задуматься. Кто я? Я - выпускник этой школы, я - учитель в этой школе, а еще я никогда не боялся сказать правду. У этой гимназии есть свои недостатки, есть слабые предметы, есть пробелы в организации. А где их нет?
А еще в ней есть дети. Я видел обе стороны этой медали, был учеником, был ребенком, получал двойки. Но сейчас имею возможность присутствовать на уроках, в том числе на чужих. И мне приходится краснеть перед лицом моих, теперь уже коллег, за действия детей, постоянно спрашивая себя: "А я таким же был? "
И речь пойдет не о хамстве или чем-то подобном, о нем было сказано немало, речь о банальном незнании ответа на вопрос "А зачем я тут? " Так вот пока Ваши дети не будут знать ответ на этот вопрос, Ваших детей будут грузить "ненужными работами" вместо "нужных знаний". Я, кстати, попытался выяснить, какие знания нужны детям по моему предмету, получил в ответ тишину.
Длинное вышло предисловие...
О гимназии: я не идеализирую ни гимназию, ни коллектив, ни директора. Но человек, который реально хочет знаний или умений, в этой гимназии сможет найти почти все, благо дополнительных знаний у педагогов хватит с лихвой. Регалии даются не за выслугу, это не армия, а за показатели. Показатели - это научные статьи, это успешно сданные экзамены, это победы на олимпиадах и конкурсах, это научные звания, наконец.
Для тех, кому хочется конкретики: ученики и руководитель кружка игры на гитаре второй год (столько же сколько существует кружок) зажигают зал на всех праздниках. Выезды в "Чивирево" (аналог полевой практики) - это возможность увидеть биологию, географию и химию в естественной среде. Там же научат разводить костер на снегу, прямо из подножных материалов. Дадут навыки первой помощи, элементарные, но кто знает... (мне пригодилось по мелочи). Классы химии, физики укомплектованы современным лабораторным оборудованием, других классы оборудованы интерактивными досками. И, что немаловажно, учителя ими пользуются на 100%.
Я учился - такого не было. Жалею.
И, наконец, сколько себя помню, мне ни разу не отказали в помощи. И речь не только об учебе, помощь мне требовалась разнообразная. И я ни перед кем не лебезил, стараясь держаться вежливо. Может поэтому мне и тогда не отказали, и сейчас согласились принять в коллектив.
P. S. Я уже 5 лет хочу встретиться лицом к лицу с людьми, написавшими некоторые отзывы и, словно перед судом присяжных, провести аргументированные дебаты. Да вот только не идет никто...
#26
2012-03-13 09:49:19 Россия / Москва
Отучился в гимназии 1503 все 11 классов, закончил в 2009г.
Просмотрел предыдущие комментарии, в отрицательных отзывах нет ничего общего с правдой. Кроме моментов с обязательной формой.
--
По делу: учиться было трудно первые 5 лет, как раз когда детей обучают основным наукам. Потом знания получались легко и непринужденно, за что спасибо всем педагогам гимназии (и младшей, и старшей).
По предметам:
-- Английский - на редкой высоте(Надежда Петровна, Нина Николаевна).
Уровень подготовки позволяет сдать ЕГЭ на 90+. Часто ученикам предлагаются выезды за границу для углубленного изучения. У меня проблем никаких с английским нет до сих пор, хотя последний раз, когда я серьезно занимался им, был в 11 классе.
-- Математика, геометрия, русский, литература, химия - должное гимназическое образование. На 2 уровня выше обычных школ.
--
Ботанику-биологию-анатомию-зоологию, а также географию-экономику ведут блестящие люди.
(Людмила Николаевна, Михаил Ефимович, Андрей Игоревич). Любят и знают своё дело, рассказывают интересно и обладают отличным чувством юмора :)
--
В общем, если вы хотите гордиться своим ребенком, то 1503 - отличный выбор.
#25
2012-02-27 16:34:16 Россия / Москва
Я закончила 11 классов этой школы в прошлом году, училась в ней два года. И могу сказать о школе и учителях только хорошее. Я хотела учиться после окончания школы на психолога в медицинском институте. Два года учителя школы помогали мне лучше подготовиться к ЕГЭ по необходимым мне предметам. Хочу сказать спасибо Наталье Александровне, Людмиле Александровне, Наиле Анвяровне, своему классному руководителю - Всеволоду Анатольевичу. И особое спасибо директору школы Любовь Анатольевне. Эта школа, при желании ученика, дает возможность подготовиться к поступлению в ВУЗ.
#24
2012-02-13 07:35:07 Россия / Москва
Отличная школа! Знание английского языка на высоком уровне. Сын учится с первого класса, сейчас в четвертом, мы очень довольны. Спасибо всем учителям за знания и за теплое отношение к детям!!!
#23
2012-02-05 09:27:56 Россия / Москва
Из гимназии 1503 директор Стелла Николаевна Цимбалюк выгнала приличных учителей ещё в конце 90-х. Не нравятся ей люди, не умеющие выслуживаться перед ней. Остальные более менее приличные разошлись на пенсию по возрасту. Пришедшая из педагогических ВУЗов молодая смена может только орать на детей и более ничего. Количество заслуженных работников образования в этом учебном заведении ещё ни о чём не говорит. Эти звания даются по выслуге лет. С профессионализмом тут нет ничего общего. В общем подумайте трижды прежде, чем вступать в это г.. вно.
#22
2012-01-01 19:01:44
Я проучилась в гимназии с 1 по 11 класс и вспоминаю это время с улыбкой и удовольствием! Хорошая, добрая атмосфера, высококвалифицированные учителя, желающие дать все свои знания ученикам! Отдельное спасибо директору, который держит школу на высоком уровне и хорошем счету! Большое количество праздников, конференций, деловых игр добавляют разнообразия в учебный процесс! Огромное спасибо учителям и их выдержке! Дети все разные и к каждому нужно найти свой индивидуальный подход. Каждый раз мне приятно возвращаться в школу к людям, которые дали мне тот объем знаний, которого мне хватило для поступления в престижный университет, к людям которые развивали во мне талант, учили отстаивать свое мнение и твердо стоять на своей позиции. Я очень благодарна гимназии 1503!
#21
2011-12-05 11:40:04 Россия / Москва
Закончила школу в 84, мой сын закончил в 2005, средний сын пошел 1-ый класс. Благодарна всем!!! Замечательная школа. Младшая дочь пойдет тоже в эту школу. Обращаю внимание, я сменила место жительства. И старшего сына возила в школу 40=50 минут. Это о многом говорит!!!
#20
2011-10-23 08:44:31 Россия / Москва
Cтранно слышать такие гадости про гимназию и учителей. И это пишут люди, которые не помнят как зовут "того толстого дяденьку по географии", который, кстати, и прославился тем, что ничего не задавал. Если вам влом делать домашку, если вы недовольны тем, что от вас требуют носить школьную форму, если не хотите участвовать в праздниках, это ваши проблемы. Если вам нужно, чтобы с вас пылинки сдували, то, конечно, гимназия не для вас. Лично я была довольна всем.
#19
2011-09-22 20:42:39 Россия / Москва
забыла так же указать, что постоянно нам впаривали что эта школа самая замечательная из всех существующих, все преподаватели откровенно подлизываются и выслуживаются перед директором. Когда я в 11 классе сказала что буду сдаватьт английский и поступать в языковой институт, мне в лицо рассмеялись, сказали что я тупица и никуда не попаду. Отличные учителя такие (Надежда Петровна и Нина Николаевна). Весь год меня гнобили и занижали оценки, а когда я поступила на бюджет дневное, улыбнулись мне через силу, и на выпускном директор гордо заявил что все выпускники поступили куда хотели, и мол это наша школа их подготовила
#18
2011-09-22 20:39:03 Россия / Москва
Я закончила гимназию в 2009, и проучилась с первого класса по 11. Школа конечно оставляет желать лучшего- преподаватели довольно странные, большинство. Когда увидела комментарии про Людмилу Александровну, очень удивилась. Насколько я помню, когда я была в начальной школе она так же преподавала, и на вид ей было лет 60. Уже тогда она была явно не в себе...
Классным руководителем была Татьяна Дмитриевна, но сейчас она вроде ушла из школы. Людмила александровна вела русский и литературу. И она поставила мне первую в жизни двойку наверное на втором месяце первого класса. Мы тогда проходили синтаксис базовый, и я не очень поняла, а она вызвала меня к доске подчеркнуть дополнение и обстоятельство и я неправильно сделала- так она начала на меня орать и поставила двойку.
Так же она постоянно ела конфеты на уроке, согласитесь, для ребенка 7 лет, все довольно напряженно- надо сидеть 45 минут, нельзя поесть когда хочешь, а тут перед тобой сидит **** с фиолетовыми волосами и ест конфеты, а когда дети ей в рот смотрят - кричит на них
Так же не советовала бы идти в гимназию потому как ваших детей будут заставлять носить форму, учиться с большой (абсолютно ненужной переменой в час), платить каждый месяц деньги на новый телевизор директору, заставлять участвовать в (цензура)цких праздниках и концертах, а если не хочешь- то как минимум (цензура) и изгой, если не хочешь славить в (цензура)цких песнях преподавателей- на тебя будут смотреть как на отброса. Так же нет там никакого маркетинга, и вообще что школа экономическая я узнала недавно, неожиданно наткнувшись где то в интернете на это
Очень хорошие преподаватели по географии- не помню как зовут, толстый такой добрый дядька, по истории и обществоведению, запамятовала, по английскому сплошь и рядом странные учителя, по французскому их вообще не было когда я училась, нас 2 года библиотекарша учила языку.
Советую школу через дорогу от гимназии - 1201 вроде, с английским уклоном, друзья заказнчивали, очень довольны всем.
#17
2011-09-14 10:39:36 Россия / Москва
Эта школа - сборище фанатиков и (цензура)ов.
#16
2011-09-08 11:16:44 Россия / Москва
Отвратительно, никакой педагогической изобретательности. Элементарный интерес к занятию вызвать не могут. Одно нытьё, и это - у педагога!!! После этой школы теперь в другие не будет как только слышат что от сюда.
#15
2011-06-07 11:27:15 Россия / Королёв
Мне очень нравится эта школа! Хоть учусь я там только первый год. Мне очень жалко, что я туда не хожу с 1 класаа=(Дети там отличные, я ещё про учителей не говорю! А директор (Ковтенюк Любовь Анатольевна) вообще замечательная всегда поможет в трудных ситуациях, объяснит если что! А в школе так красиво что хочется учится даже летом, очень интересно, потому что всегда какие нибудь мероприятия! Коротко и ясно ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА!
#14
2011-05-20 11:32:24 Россия / Москва
Хочу подтвердить все, что написала Софья. Действительно именно в классах Людмилы Алекс. творится просто умышленное унижение и взрослых и детей. Это очень обидно для детей и родителей, зачем это нужно? Наверное для лучшей дисциплины и успеваемости, но пора вспомнить, что первая учительница воспитывает детей, и если их учить прилюдному унижению других, то кто из них вырастит? Просто испорченные годы начальной школы. Да и администрация младш. гимназии в курсе всего, и это одобряется. Это общие слова, за которыми кроется отвратительные поступки, их можно перечислять бесконечно. И при зачислении делается акцент на обязательном увлечении ребенка, кроме школы: спорт, музыка и т. д., но реально заданий так много, что с трудом можно успеть все сделать. И попробуй не запомни задание-это караул! Спрашивать строго запрещено!
Ну, а хорошие стороны домашнего обучения-отдельно младш. гимназия от старшей, небольшие классы, больше свободного времени(если вы конечно успели сделать дом. задание), короче говоря мыльный пузырь, который держится на самомнении преподавателького коллектива.
#13
2011-05-06 20:03:25 Россия / Москва
Еще раз повторяю, что я не сомневаюсь в знаниях этого преподавателя и абсолютно уверенна в том, что она вряд ли будет допускать грамматические ошибки. Поэтому последняя классная работа сына, проверенная ею, дает мне еще один веский довод в пользу того, что моего ребенка гнобят. Правильный вариант переноса слова был исправлен на другой правильный вариант. Это была, с ее точки зрения, ошибка, которую она засчитала и не поставила хорошую оценку.
Госпожа преподавательница либо не знает правил русского языка, либо прискребается к ребенку, не подозревая, что родители могут иметь филологическое образование. Я не понимаю, почему моего ребенка заставляют подстричься именно так, как хочет Людмила Александровна. Она ему плешь проела за последние 3 месяца, пыталась вызвать в школу меня с мужем. Водила ребенка к завучу, чтобы тот его отчитал за стрижку. Волосы у моего сына, конечно, не до плеч и в косу не заплетаются, даже не знаю, как правильно назвать эту стрижку… Сын занимается хоккеем и у них модно иметь "хоккейную гриву". У моего сына что-то вроде "горшка", длина волос от макушки ну 12-14 см. А самое неприятное то, что она считает совершенно нормальным говорить родителям, встречающим детей из школы, следующие слова: "Мне даже завуч сказала — "какой ГОВЁНЫЙ класс мне достался"! " Была такая ситуация… Детей обязали всех поехать на прослушивание какого-то совершенно непонятного современного "писателя стихов". Стихи были, соответственно, не детские. Ехать нужно было на Воробьевы горы, при том что все мы живем на ВДНХ.
Родители попробовали отказаться, потому что по пробкам ехать детям очень тяжело, а в метро пускать целый класс неуправляемых 7-8-летних детей достаточно опасно. В итоге заказали автобус. Дети уехали от школы в 10 утра, а вернулись в четыре дня. Отлично!
Вот родители и получили за с вое несогласие на эту поездку такую характеристику прямо в лицо. Меня, к сожалению, а может и к счастью, не было. Я бы плюнула в лицо в ответ. Все это выслушивала наша няня. А все родители боятся что-либо сказать в ответ, чтобы к их ребенку не прискребались. И этот преподаватель — звезда начальной школы. За год из класса вместе с нами ушло 3 ребенка. Первый — еще до начала учебного года, буквально за несколько дней, как только родители узнали, что преподаватель будет не тот, которого планировали назначить изначально, а Людмила Александровна. Второй ребенок через 3 месяца, третий — мой сын — уйдет после окончания учебного года.
Людмила Александровна, насколько я понимаю, в крепкой дружбе с завучем младшей школы, поэтому правды и управы на преподавателя искать абсолютно бесполезно.
Многим может показаться, что ничего такого я не написала, все ОК. Да, никаких суицидов нет, все более менее ровно. Но "ГОВЁНЫЙ КЛАСС", простите, — это абсолютно недопустимо.
#12
2011-05-06 19:54:53 Россия / Москва
Мой ребенок отучился год в этой гимназии, в первом классе. Ничего плохого не могу сказать про всю школу, но мы "попали", причем по полной программе. Моего ребенка гнобят, могу теперь с уверенностью это утверждать. Если вы когда-нибудь соберетесь отдавать сюда своего ребенка, то постарайтесь не попасть к преподавателю начальных классов Людмиле Александровне. Мне даже не стыдно, что не могу запомнить ее фамилии. Этот человек не достоен этого.
Она очень сильный преподаватель, ничего против этого сказать не могу, но как человек — оставляет желать лучшего. У нее всегда есть любимчики, о чем знают все дети, и есть дети, которых она терпеть не может. К этим детям она обращается исключительно по фамилии и всегда дает им понять, что они хуже остальных. Дети это замечают и переживают.
Если ваш ребенок не дай бог ходит в спортивную секцию и хоть раз посмел отпроситься с какого-то урока, то ему конец как человеческой единице.
Лично мой ребенок ее бесит тем, что он спортсмен, что у него были проблемы с речью и чтобы ответить ему надо на 30 секунд больше собираться с мыслями, чем остальным детям. Это не прощается. Обычно это выглядит следующим образом: "Быстрее говори! Еще быстрее! Шевели языком! Не можешь — все! Дальше можешь не рассказывать! " А самое главное, мой сын при всем при этом при ее замечаниях не реагирует на нее так, как ей бы хотелось — страх или какие-то еще эмоции, он просто смотрит ей в глаза, а мозг его отключается. Мы с мужем достаточно долго думали, что все пройдет и устаканится, но ничего не меняется, мой сын продолжает ее чем-то бесить. Если в классе на уроке чтения не хватает книги (уж не знаю, почему такое происходит), то без книги сидит мой сын, остальных, кому не хватает книги, Л. А. подсаживала за другие парты. Если ребенок немного рассеян и не успел записать домашнее задание (замешкался или отвлекся), то ему переспрашивать домашнее задание запрещено, он еще и получит за это.
Людмила Александровна никогда никаких личных особенностей детей учитывать не будет.
#11
2011-03-14 14:30:45 Россия / Москва
мне очень нравится эта школа она лучше всех остальных!!!
#10
2011-03-03 17:49:51 Россия / Москва
Хочу поступить в школу с изучением маркетинга, так ака в скором времени мне надо поступать в институт.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли поступать, если в моей школе мы не изучали ни немецкого, ни францезского, и английского у нас нормального не было?
#9
2010-10-28 17:46:09 Россия / Белгородская область
очень классная есть там всё и мастерок и фантаны :D :lol: :-) ;-) 8) :roll:
#8
2010-09-13 01:09:11 Россия / Москва
Отличная школа! Учителя супер, администрация работает, а не (цензура)а валяет! Учился в ней, уходить не хотелось!
#7
2010-07-25 15:53:21 Россия / Мытищи
Не так давно закончила эту гимназию! Здесь детей учат не только стандартным предметам (математика, русский) на высоком уровне, но и таким предметам как экономика, иностранные языки! мне изучение экономики помогло в будущем при учёбе в институте! Так же детей учат таким вещам, как умение правильно писать доклады, рефераты, исследовательские работы! Что тоже помогает в институте! Так что моё мнение гимназия - хорошая отправная точка для желающих получить достойное образование!!!!!
#6
2010-06-18 10:27:32 Россия / Москва
Отличная школа! Хороший уровень образования. Моя дочь учится там с 5 класса. сейчас перешла в десятый. Мы довольны. Нет никаких поборов, школа обустроена, чистая, с хорошим ремонтом. Педагоги почти все доброжелательны.. Сильные, требовательные, что не мешает им быть в хороших отношениях с детьми.
#5
2010-04-11 16:41:50 Россия / Москва
эта щкола вообще г.....
люди не делайте ошибок. Я в ней уже давно и поняла это совсем недавно.
учителя борзые стали.
не поддвергайте своих детей опасности.
на уроке мы выясняем, кто подежурил, а кто нет. Это нормально???? Я забыла подежурить, так учителя на меня на всю школу орали....
короче школа г.... Мне осталось учиться совсем не много, поэтому смысла переходить нет.
не делайте ошибок.
В школе всю зиму мы не могли заниматься физ-рой, потому что в раздевалке кто-то жил. типо общежитие, но когда нас пустили, там стояли раскладушки.
#4
2010-03-22 12:51:11 Россия / Москва
Гимназия очень хорошая. Очень доброжелательная атмосфера. Любящие детей и свое дело Педагоги. Конечно, по некоторым предметам (по НЕКОТОРЫМ! ) знаний для поступления в МГУ не хватит, но ребенка здесь учат думать и работать самостоятельно. Если есть желание и стремление, можно достичь многого. Преподаватели всегда придут на помощь, и будут заниматься с тобой дополнительно (безвозмездно! )
Я не идеализирую гимназию, недостатки есть, но, повторюсь, главное - отношение к детям! спасибо директору Стелле Николаевне!
#3
2010-01-23 14:50:47 Россия / Москва
Я, закончил школу в 1980г Не помню всех учутелей! Кроме Андриянова. Благодаря ему, Я Жив!!! Авган, Алжир, и еще много чего. Кланяюсь школе!!!
#2
2010-01-06 18:29:34 Россия / Москва
Гимназия 1503 отзывы:
А мне очень нравится эта школа! До этого я училась других сильных гимназиях и хочу сказать эта лучшая. Английский преподают на все 100. Русский, математику ведут очень сильные преподователи, а это очень важно.
А насчёт "ненужных работ" не согласна.
Регулярно даются доклады, сочинения и т. д.
Жаль я переехала и ушла из школы))) :-?
#1
2009-12-23 14:42:51
Отзывы о школе 1503:
Школа плохая!
Никакого изучения предметов. Одна болтовня, вы учитесь в хорошей школе где вам даються знания. Если и даются, то только безумные никому не нужные работы.
Вот ребенок доучился до 8 класса только счас решились переходить. Очень жалеем что не раньше...
✎... Добавить отзыв