Отзывов за сутки: 20; неделю: 60;
за все время: 160.425

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №814 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №814 Москва ✎... Добавить отзыв
#161
2019-05-15 14:30:22 Россия / Москва
Весь мой отзыв будет посвящен одному учителю- Гуденко Елене Викторовне. Историю начнем с 7-го класса, когда мы в первый, к сожалению, не в последний раз попали на урок к данному педагогу. Атмосфера была потрясающей, и мы сразу поняли, что Елену Викторовну неслабо увлекает тема космоса, собственно о нем и шла речь практически на всех уроках, мы были не против, было очень интересно и увлекательно. Но настал момент, когда нам понадобились знания по ыизике. Тут-то мы и поняли, что физика является абсолютно закрытой для нас наукой. Конечно, разговоры про астрономию были довольно увлекательными, но они не должны наносить ущерб физике. Контрольные, состоящие из 6 не самых простых заданий, требующих хорошего объяснения, нам давали писать за 15 минут до конца урока Думаю, вы согласитесь, что это весьма странно. Соответственно, оценки портились, а надеяться на их улучшение не приходилось. Настал момент, когда все изменилось, на уроках мы стали действительно учить и заниматься физикой, но увы, без должной базы, понимать новые темы было для нас сложной, почти невыполнимой задачей. Каждая контрольная становилась все сложнее и сложнее. Елена Викторовна говорила много лишней информации, конечно, все это познавательно, но не тогда, когда у тебя очень много пробелов в физике. Подведем итоги: Елена Викторовна -разносторонний человек, с ней можно обсудить абсолютно все, начиная с литературы и заканчивая комплексом полезных упражнений для вашей фигуры, но вернёмся к физике, которой со стороны учителя уделялось недостаточное внимание. Это и есть огромный минус в ее учительской деятельности.
#160
2019-04-20 09:33:39 Россия / Одинцово
#159 Школа 814 УК 2
Возникают передряги с учителями начальных классов, родители нервничают, дети тоже.
а как к детям отношение? администрация школы в курсе?
#159
2019-04-17 11:13:31 Россия / Москва
Школа 814 УК 2
Возникают передряги с учителями начальных классов, родители нервничают, дети тоже. Надеюсь на разумное решение администрации школы, надежда есть!
#158
2019-03-01 09:07:29 Россия / Красногорск
В ГБОУ Школа 814 под руководством Иванцова Максима Николаевича принудительно заставляют детей изучать «Основы православной культуры». На родительском собрании классный руководитель Гвоздева Нина Викторовна заставила всех родителей, выбравших «Основы светской этики», переписать заявление на православие. У меня в семье нет верующих и такое агрессивное насаждение религиозного культа ничего, кроме ненависти к православию, не возбуждает. Кроме того, это полная дискредитация курса «Основы религиозных культур и светской этики». Согласно закону РФ, выбор для изучения основ определённой религии осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родителями. Но господам Гвоздевой и Иванцову видимо плевать на закон.
#157
2018-08-26 01:11:56 Россия / Москва
Дочь кончала в 2017г. Огромное спасибо Анне Александровне, она для нас директором была и учителем математики, домашнее обучение, дочь ходила в школу по своему расписанию. Эта женщина просто спасла нас, и по душам поговорит, настроит как надо и объяснит так, что подтянули математику, а с ней были мегапроблемы. В результате дочь сдала все ЕГЭ и поступила в гуманитарный. И вообще, к ней очень хорошо все относились, что для нас было архиважно. Единственное, учитель по литературе и русскому, Лариса Васильевна-человек неприятный и не компетентный в педагогике и психологии подростков, заносчивая, высокомерная, компенсирует свои комплексы подавлением детей. Но мы и без неё все сами выучили и хорошо сдали. В целом довольны, к Иванову претензий нет, с вниманием отнёсся к нашей ситуации и сделал лучшее для ребёнка. Спасибо!
#156
2018-07-23 11:27:36 Россия / Москва
Отвратительная школа ( За все надо платить!. Обучение очень слабое, особенно, в старших классах! Тут я прочитала про золотые зубы и пакет))) Зачем ему-Иванцову дырявый пакет, если все доп, кружки платные?? нет должного внимания к детям, за то есть к платным занятиям! Учителя слабые, все хорошие ушли и уходят.. так что пишите правду!!! А что касается ЕГЭ и ОГЭ русского языка, в этом году у всех выпускников во всех школах РОССИИ были очень высокие баллы!! В школу нет нормальных специалистов по математике, физике, информатике! Хорошие результаты у тех, которые занимаются с репетиторами! Если Ваш предметник Куприянова или Анна Михайловна по математике, по физики -Гуденко,, считайте, что ребенок без репетитора не сдаст ОГЭ и ЕГЭ! А Иванцов обманщик и лицемер. Надеюсь, что скоро его уберут!
#155
2018-03-30 21:31:46 Россия / Звенигород
Роман пишет правду, многие, если не все, проблемы возникают от недосмотра или недодуманных действий учителей. И все эти проблемы решаются только у директора. На себе знаю: пока писала в департамент, не было никакого толку, приходили через месяц красивые отписки, и всё. Как только переборола себя и пошла к Иванцову, все решилось за полчаса в пользу ребенка, что не решалось месяцами! И не такой уж он страшный, и его вопросы конечно, не все приятные, но если убрать эмоции, то ведь всю правду говорит, хотя и неприглядную. Зато это помогает пересмотреть и свои взгляды на образование, и на ребенка, и на свое поведение как родителя.
Только я не знала, что ему ничего нельзя нести, хорошо передо мной какие-то с золотыми зубами зашли с пакетом, а через полминуты как вылетели, а за ними их пакет, потом звонок какой-то и охрана. Мне секретарь (Алеся Владимировна, спасибо! ) подсказала, что если тоже не хочу в полицию, а хочу реально решить вопрос, то мне лучше мой пакет сразу проглотить. Так что учтите. Всем удачи! Школа хорошая.
#154
2018-02-14 22:08:23 Россия / Москва
Произошел конфликт в 814 школе, в одном из начальных классов. Не совсем правильное поведение учителя, в сторону ребенка. В следствии чего, ребенок каждый день плакал, категорически отказывался ходить в школу. Обратились к директору. Тут огромное спасибо, сразу подключился психолог, первые дни провел вместе с учеником в классе. Да и с учителем, в итоге все закончилось хорошо, эмоциональная составляющая сглажена. Все поменялось. Оперативный отклик коллектива в школе, отношение учителя к ученику, вызывают только положительное мнение. Надеюсь больше подобных случаев происходить не будет, каждый из участников в этой ситуации, надеюсь сделает для себя правильный вывод.
Спасибо.
#153
2017-12-25 14:00:43 Россия / Москва
Сейчас наверное многие мамы будущих первоклашек озадачились в какую школу поступать и особенно к какой первой учительнице. В Матвеевке Я считаю лучшей учительницей начальной школы Юлиану Анатольевну Геголадзе и могу порекомендовать её на 200 процентов. Мы сейчас учимся у неё в 4м классе. Убеждена, что именно таким должен быть педагог по всем параметрам. Хочу выразить ей огромную благодарность!!!
#152
2017-08-22 17:49:30 Россия / Москва
Подскажите, почему корпус №5 называется Структурное подразделение социализации и дополнительного образования
#151
2017-04-06 11:01:17 Россия / Москва
#44 Кошмарная школа! Начальной школы нет как факта, поощеряются драки на национальной почве причем в сто
Настя, ну может уже пора угомониться? Мы конечно понимаем, тебе обидно, что школа поставила тебя на учет в опеку, но вы же сами виноваты. Надо было как-то поаккуратней бить сына, чтоб учителя не заметили, или хотя бы не пытаться свои побои свалить на наших сыновей. Полиция просто разобралась с вами, школа то причем? Вот пишешь здесь клевету, хотя мы все прекрасно знаем сколько судов по клевете выиграл директор. Тебе что, тоже как остальным, деньги лишние? Пожалей себя и детей, у тебя же их теперь двое! Кстати, как девочка? Такая же здоровенькая и адекватная, как Марк получилась? Ты бы лучше, чем здесь писать про наших детей гадости, убрала бы из Контакта фотки, где ты беременная бухаешь и развлекаешься. А то вдруг опека увидит...
#150
2017-03-02 09:36:55
#42 Мы ушли из этой школы. В Новой школе все отлично! Учителя добродушные, директор норм) А в бывшей 814
Прочитала Вашу глупость, не хочу говорить про школу, проблем много, но Вашу обиду на педагога даже не хочется обсуждать. Было бы честнее, если бы Вы открыто высказали свои претензии, а не скрывались под вымышленными именами. У меня сложилось впечатление, что Вы в школе нашей никогда не учились и человека этого не знаете, а это все плод Вашего больного воображения. И кстати, двойка - это Ваша оценка, а не оценка педагога.
#149
2017-01-26 09:31:58
Кошмарная школа! Начальной школы нет как факта, поощеряются драки на национальной почве причем в сторону иностранцев, учитель физкультуры со сллв ребенка не раз его дословно выкидывал из зала на плитку в коридоре, учитель английского давая детям примеры делает грубейшие граматические ошибки, хороших учителей изживают, поборы процветают, администрации на жалобы всеравно единственное что они четко предупреждают пожалуемся мы устроим!
#148
2016-12-12 18:12:34
Ахахаха.... Ну теперь понятно, откуда берутся негативные отзывы о нашей школе и как получаются антилайки! Сидит одна такая "Светлана-Ирина-Илья-тд", пишет всякую чушь от обиды и накручивает счетчик негативных отзывов на школу! Не сильно устала мышкой на минус кликать сутками? Админ - красавчик, вывел всех (точнее, всю) на чистую воду! Судя по всему, у "Ирины" двойки не только по русскому, но и по информатике? Интересно, сколько еще негативных ложных отзывов здесь написано с одного компа, с одного IP?... Админу добра! 814 - лучшая!!!
#147
2016-12-11 11:04:07
Мы ушли из этой школы. В Новой школе все отлично! Учителя добродушные, директор норм) А в бывшей 814 ой училка Вирещака Елена Геннадьевна, это какая-то недовольная своей жизнью. мрачная, ведет русский язык и литературу. Ее любимые оценки -двойки! Что она хотела этим сказать? )))) Ждет родителей наверно не с пустыми руками... Ребенок хотел исправить двойку, помню, она говорила замок, уже. нельзя, нас оштрафуют.,это приказ Иванцова )))В новой школе такого нет! Пентегова Светлана Михайловна ведет географию, очень довольны остались. Спасибо ей. А директор школы Иванцов Максим Николаевич, конечно, никого не радует! Многие недовольны! Мы рады, что покинули эту отвратительную школу!

P. S. вами же написаны отзывы 38, 40 и 42
Админ
#146
2016-12-05 17:19:55
Ну прям не перестаешь радовать, милая!!! Я, может, считаю плохо, но ЧИТАЕШЬ ты еще хуже, явно))) я о том же и пишу: если ушло 27 учителей из всей 814, которая в 5 зданиях, - а это 160 учителей, то это - каждый шестой учитель на пять зданий. То есть одно из СП нужно было ну если не заколотить крест-накрест с глухим замкОм на двери, то оставить такую мааааленькую щелочку на входе для нескольких учеников и пары-тройки учителей. Представила, грамотная моя? )))) Расскажешь, где это, можт, адресочек дашь? Ммм, не скажешь, ибо это изначально бред. Даже если разбить 27 твоих якобы ушедших на все 5 СП - это по 5-6 человек на каждое. У нас, в СП-3, 38 учителей - при том, что это много, тк. у нас детей и классов много, а есть, где меньше, и если бы оттуда ушло по 6 человек - это шесть предметов не преподается или 6 классов (150 детей) без учительницы у младших. Но такого НЕТ!!!! И ты ведь это реально знаешь!!! Иначе бы здесь ТАКОООЕ началось!!!! А не твои полтора поста....
Удивляет просто, что неглупые вроде люди ходят по дворам, собирают сплетни, и даже не хотят проверить, что правда, да еще потом и умных из себя корежат. Зачем тебе врать-то надо, а? Директор в гимназический класс не взял ребенка, так и скажи ;)))))
#145
2016-11-24 19:55:51
#39 Светлана, улыбнула от души)))) Препод по ОБЖ и профильные классы - о да, это ж из одной оперы)))) Не
УГУМС! УЛЫБНУЛ, "АРИФМЕТИК"! У нас в Матвеевке ТОЛЬКО одна школа -814, которая состоит из 5 подразделений!! Так что 27 уволенных учителей -вполне себе реальная цифра на 5 то структур, которые раньше именовались школами! Считай себе дальше, умник!
#144
2016-11-19 09:47:23
Светлана, улыбнула от души)))) Препод по ОБЖ и профильные классы - о да, это ж из одной оперы)))) Не скажешь, какой профиль держался на этом убогом? Кстати, уволили его как зама по охране, учителем он к несчастью остался(((
27 учителей ушли - ага, как же, проснись, Света, ну или подучи арифметику. Я протрясся и посчитал по сайту - в нашем 3 СП их 38 всего!!! а на все пять СП 160 учителей. Если бы ушли 27, это - каждый шестой учитель Матвеевки или 70% нашего СП. Бред же!!! Инфа проверенная, от завуча: из нашего СП3 ушли за лето 3 началки: одна в декрет, двух еще директор выгнал - одна вялая бестолочь, другая на детей орала, и на их места тут же взяли трех новых:одна лет 40, и две прошлогодние стажерки, после пед. института. Ушла историчка на пенсию - взяли историка парня молодого, кандидата наук. Пришел биолог-пацан 22 года, ушел через месяц - так пришла взрослая нормальная тетка, дети довольны. Какие вопросы-то, Света? Ты вообще, про ту школу-то пишешь, про нашу 42, в смысле про 814-СП3? ))) Конечно по 6 физик и 10 математик в неделю это перебор, но хоть дети, слава богу, стали без репетиторов учиться. На то он и профиль. а у инженерного класса еще и 6 информатик. Надо возвращаться в шестидневку, хотя бы для старших классов, у детей по 8-9 уроков, погулять некогда или на секцию сгонять! Вот это проблема!!!
#143
2016-11-17 18:07:23
В СП 3 уволен препод по ОБЖ. 27 учителей покинули школу! очевидно, что профильные классы для галочки!
#142
2016-11-14 11:05:01
Случайно зашла и оторопела. Это что же получается? Мы специально подбирали школу, муж напряг все связи в департаменте, нам сказали, что лучше 814 все равно нет, мы специально перевелись в 9 классе, чтобы иметь больше прав на попадание в профиль, ребенок ездит в вашу Матвеевскую из другого района - и на тебе, закрываются профильные классы?!!! А как нам быть, кто уже в 10 профильном? Мы выиграли олимпиаду, только отказались от услуг всех репетиторов, расслабились, и вот!! Зачем директор это делает, он же сам создавал все 7 профилей, какие есть, ведь до него этого не было! Илья, напишите, пожалуйста, СРОЧНО в личку или прямо здесь, откуда информация??? Может, не все профили закроют? Это из-за финансирования? ОЧЕНЬ жду Вашего ответа!!!
#141
2016-11-11 07:25:21
Откуда и кто нашел такого некомпетентного директора Иванцова Максима Николаевича?! И почему -то департамент образование глаза закрывает на все жалобы, ведь весь наш район недоволен таким директором. Идет полное разрушение профильного образования!
#140
2016-10-11 00:57:06
С появлением нового директора все поменялось! До сих пор нет преподавателя по физики! Уволились наши любимые учителя. Все родители в шоке! Чем думает Иванцов М Н? Что происходит?
#139
2016-10-07 02:42:14
Как плохо, когда сегодня хорошие, талантливые учителя просто уходят из этой школы.... Почему это происходит? Родители стоят перед фактом! Этот директор -правильно, Николаич, а Гуденко-балтушка... Позор!
#138
2016-10-05 11:46:57
#33 Школа, конечно, позорная! Особенно 1-ое подразделение! Директор Иванцов М Н не понимает психику дете
Эта страничка малопосещаема, а тут на тебе - за один августовский день сразу два отзыва, и оба - вот случайность! - негативные. Мдаа. Совпаденьице... Я-то, честно говоря, зашел сюда поздравить своих учителей с их профессиональным праздником, но теперь уж скажу на пару слов больше. То, что Гуденко - физик не самый сильный, это факт. Биология - ну не знаю, нас Бочарникова гоняла по полной, могли не выучить математику или английский, но биологию знали - факт. Конечно, это не вчера было, может, устал человек. Но вот про МН гадости писать может только тот, кто его лично не знает.
Когда Николаич 10 лет назад пришел в нашу школу (кстати, к вопросу юности - уже тогда ему было к тридцатнику, 28 точнее), мы его проверяли по-всякому. Нигде не прокололся, не сорвался. Да, суровый, иногда даже жесткий, но никогда не жестокий. Он был для всего нашего класса, да и для параллельных, и для старшаков, жилеткой, советником, наставником. Навряд ли другом, но помощником и старшим товарищем точно. Будучи отличным психологом, он нас твердой рукой так ловко направлял в нужное русло, что мы даже этого не понимали. И никто не выпал из жизни, все с образованием, большинство - в гос. структурах, хотя вспомнишь, как чудили до его прихода - страшно за себя, могли ведь и на уголовщину выйти с асоциалкой. Ну, учителя нас помнят, я думаю, прекрасно. Удержал он нас.
Я дочку вожу в садик 814 и знаю, что поведу ее сюда же в первый класс. К ироничному МН, к усталой Бочарниковой, к болтушке Гуденко и всем тем, кто, несмотря ни на что, вывел нас в жизнь и помог стать людьми. Дорогие учителя, спасибо вам за это! Здоровья вам, терпения, мудрости и счастья! С Днем учителя!
#137
2016-08-19 18:23:06 Россия / Москва
Школа, конечно, позорная! Особенно 1-ое подразделение! Директор Иванцов М Н не понимает психику детей, может хамить, грубить! Физика храмает сильно благодаря преподавателя Гуденко! А директору нужна карьера, ему наплевать на все! Правильно тут написали, обходите подальше. Преподаватели по физкультуре все делают для того, чтоб дети ненавидели эту дисциплину!
#136
2016-08-19 12:43:04
Одна из лучших школ в Матвеевском. На этом плюсы заканчиваются. Дети никому не нужны - ни учителям, ни классному руководителю. Программа полностью не проходится. Например, по биологии моего ребенка за весь прошедший год ни разу не вызывали к доске. Это нормально? Хорошо, что она понимает биологию (пока понимает, что дальше - слабо представляю), а как же другие дети, которым определенные предметы даются сложно? Получается, это потерянный впустую учебный год. Нормальные сочинения тоже не пишутся. Какие-то жалкие отписки на уроках. На дом ни одного полноценного сочинения не задавалось. Учителя по некоторым предметам меняются каждый год. И складывается впечатление, что с каждым годом становятся всё хуже. Директор выглядит адекватным, но опыта и профессионализма ему, конечно, в силу юного возраста не хватает. Он слишком занят самолюбованием ))
#135
2016-08-09 23:09:00 Россия / Одинцово
Отзыв Владимира Александровича о школе номер 814 СП-1, город Москва. Моя внучка Даша, в 2015-2016 гг училась и окончила 5 класс, перешла в 6 класс. Очень довольна преподавательским составом. Особенно отмечает педагогическое мастерство и внимательное отношение к ученикам со стороны Головановой Елены Вячеславовны (классный руководитель); Людмилы Николаевны (русский язык и литература); Ксении Юрьевны (математика); Натальи Борисовны (английский язык); Александра Юрьевича (история и обществознание). Спасибо этим и другим учителям. С уважением, дедушка Даши - Владимир Александрович.
#134
2016-07-09 17:38:43 Россия / Калужская область
Я выпустилась из 9 -го класса в 2016 году. Очень прискорбно читать отзывы родителей, которые рассуждают на темы зарплаты, премий и много другого, не имея никаких представлений о происходящем в образовании в целом, основанные на слухах, возможно пущенных самими обиженными учителями. Да, сейчас его реорганизовывают. Это не плохо, наоборот, все идет на пользу. Правильно сказали, что те учителя, которые не работали или делали это плохо, то у них появляются проблемы с новым начальством. Говорю, тк мама работает в этой школе. Лично у нее нет никаких, так называемых, проблем. Меняются детали, которые учащихся и их родителей почти не касаются. Мое мнение : школа хорошая, основные предметы написала на 5(ГИА), хотя и не надеялась, всегда училась на 4, твердую. Спасибо учителям. Заинтересованный ученик всегда сможет найти возможность учиться. И делать это не плохо. Кстати, на вопрос: "кто же должен заинтересовывать детей учиться", мой ответ: "РОДИТЕЛЬ/ЛИ"!!!! Ниже прочитала, что, мол, некогда дополнительно заниматься с ребенком, жаль, делаю вывод: Вам не будет нравиться ни одна школа, ну кроме, наверное, очень платной, хотя, не факт. Кто-то писал о директоре. Возникает вопрос: зачем Вам, уважаемые родители, знать о нем, мне кажется, что он Вас должен волновать в самую последнюю очередь, если конечно, он не будет преподавать у Вашего ребенка. Идеальных школ, учителей, программ не бывает - это иллюзия. Всегда что-то не устраивает. В конце хочу пожелать Вам удачи в поиске "идеальной" школы, Вашим детям успехов в учебе. И, да, я остаюсь в школе, пойду в 10-11.
#133
2016-06-05 13:43:11 Россия / Москва
Я закончил эту школу 32 года назад. Приведу некоторые примеры из нашей юности в школе, а Вы уж сравните, что было или стало лучше или хуже.
Итак 1974-1984 год.
Столовка всегда была не ахти - есть можно было, но без удовольствия, иного не помню.
Секции: Волейбол............. ВСЁ!
Туалеты. Сидений на унитазах я за 10 лет так и не разу не увидел.
Из 4х действующих туалетов, дверца кабины была только в одном или двух на 2м этаже.
Унитазы в большинстве без бачков.
Курили всегда, прожжённые чёрные потолки и стены в побелке от зажжённых спичек. Поколотый кафель и так по мелочам. Горячей воды отродясь не было, но холодная была всегда.
Двери всегда были открыты до поздней смены. Ни у кого ничего никогда не пропадало.
Воровства не припомню вообще. Да и воровать то особо у нас нечего было. В лучшем случае иностранная авторучка или ластик кохинор)))
Мата было очень мало или практически не было. Уважение к учителям в основном было. Почему в основном? От учителя много тоже зависит. Если он отбывает каторгу, то и сам неинтересен как педагог, а если ещё и безграмотен, то грош ему цена. На таких мы и ездили и отрывались.
Драк было много. Дрались все и парни и девчонки, но реже ))). Драки часто были сильными и жестокими. Но мы были чистыми и не испорченными и всё было за правду и за любовь. Мы дрались за достоинство, из за оскорблений, за девочек, не ныли и не жаловались родителям.
Очень много было жестоких и опасных шуток - как острые иглы вставленные в стержень шариковой ручки с оперением летали повсюду. Плавили и ломали замки дверей неугодных учителей. Забивали спичками замки.
Взрывали патроны мелкокалиберных винтовок на таблетках сухого спирта прямо на уроках. Устраивали дымовые завесы из теннисных шариков завёрнутых в фольгу. Поджигали тряпки и приносили птиц в класс.
Магниево-марганцовые смеси наносили друг другу и учителям на ножки стульев отчего они взрывались при движении и было очень весело. Ну кнопки, это было даже примитивно и давно не смешно.
Гардероб не был никогда огорожен и к концу занятий прохиндеи у половины одежды обрывали вешалки и кучи одежды валялось на полу. Мы вызывали некоторым особо провинившимся учителям пожарные команды и психиатрическую службу. Били окна и да простят они нас, что мы только не вытворяли. Неизвестно кому было тяжелее. И поэтому нас очень по-доброму, по-отечески, с радостью отпустили в большую жизнь, так как мы, практически все, хорошо учились, отсев в ПТУ был маленький и соответственно боевой стержень сохранился до 10 го класса.. И все вместе были этому очень рады и целовались в дёсны и был прекрасный выпускной и учителям всем и любимым и не очень мы делали подарки и от всей души искренне их дарили. Сожалели, извинялись и просили прощения, в раз повзрослев, обнимались и танцевали с любимыми учителями, конечно обещав заходить и не забывать.

Учителя всегда разные, одни кому то нравятся, другие от них в шоке и ненавидят- фактор субъективный, хотя..... ничего нового. Но самое поразительное : Перебить на уроке хорошего учителя, означало показать себя невоспитанным и хамом. Ну а обиды, ну как без них? Но одно несомненно - НАШИ УЧИТЕЛЯ БЫЛИ НА ГОЛОВУ ГРАМОТНЕЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ и ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ НЫНЕШНИХ, К СОЖАЛЕНИЮ.
Национализм отсутствовал как явление. Я только спустя лет 25 осознал, что мои хорошие школьные одноклассники и друзья были азербайджанец, татарин и девочка армянка.
А это наши учителя 1984 года актовый зал 914 й школы И ДАЙ ИМ ВСЕМ БОГ, КТО ЖИВ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!
Спасибо 70м и 80м годам за то, что мы успели вырасти честными, самостоятельными, правильными и грамотными и не без участия тех самых "очень противных, любимых учителей".
#132
2016-04-16 21:11:21 Россия / Москва
Школе №814 Сп2 необыкновенно повезло с руководителем Соловьёвой Ниной Ивановной! Это педагог от Бога - искренняя, неравнодушная, живая!. Богатый педагогический опыт и несомненное же педагогическое дарование, делают Нину Ивановну по-настоящему бесценной на ниве образования, в деле детского и юношеского воспитания. Умная, волевая, грамотная, мыслящая современно, Нина Ивановна впитала всё самое лучшее классической отечественной педагогики. Самое главное, что помимо отлично организованного образовательного процесса в школе, Нине Ивановне удалось создать крепко спаянный учительский коллектив единомышленников, в едином строю движущихся к достижению главной задачи школы - это высокий уровень знаний учащихся и их патриотическое воспитание! Одним словом громадное Вам Нина Ивановна "спасибо" и респект, за воспитание наших детей. Моя дочка с удовольствием ходит в Вашу школу!
#131
2016-02-24 13:44:52 Россия / Москва
Добрый день!
Мой сын учился в 814-той школе с 1 по 9 класс. Начальная школа очень заумная, много лишнего, знаний никаких. Если родители с ребенком не занимаются, то считайте, он будет двоечником. У меня вообще складывается впечатление, что сейчас программу пишут под родителей, а не под детей. Дальше идешь в 5 класс и начинается примитив. Честно скажу, придя на собрание в 8-ом классе, спросила у учителя по математике как будет проходить подготовка к ГИА, она сказала в процессе... я очень рада, что наняла репетитора. Девочка моего ребенка протестировала и сказала алгебра 3, геометрия 0 (ноль). И большое ей спасибо за сданный экзамен. Очень мне нравилась учительница по физике, но она ушла. Разговаривала с мамочкой, у которой ребенок пошел в 10 класс. На репетиров уходит вся зарплата. Так, что вам решать хорошая это школа или плохая. У меня сейчас второй ребенок пойдет в 1-ый класс. Думаю об том с ужасом :cry: Поспрашивала про другие школы в нашем районе и понимаю, что хорошей, к сожалению, НЕТ.
#130
2016-02-12 14:42:42 Россия / Балашиха
Добрый день! Моя дочь учится в 5 Б классе. Классный руководитель Нина Петровна, учитель английского языка. Абсолютно равнодушный человек. Постоянно находится на больничных и дети предоставлены сами себе. После больничных проводит краткие уроки, потом дает плановые контрольные. Просьбы о помощи не воспринимает, наверное и имена не запомнила! Очень сожалею о том, что выбрала именно эту школу. К сожалению, впечатление о школе мы получаем через учителей. Хочется чтобы детей любили и помогали им получать знания, а не просто отрабатывали дни от зарплаты до зарплаты.
#129
2016-01-29 20:32:06 Россия / Москва
Все 11 лет училась в этой школе, а именно в сп-1. Школа отличная, учителя учат, если детям это интересно. Максим Николаевич отличный директор, восхитительный педагог. На его уроках всегда была 100% посещаемость. Отдельное спасибо хотелось бы выразить учителю русского языка- Новиковой Наталье Васильевне. Благодаря ей, весь наш класс сдал егэ. Даже когда мы ленились, она нас мотивировала учиться. Очень люблю эту школу. Считаю критику в адрес 814 школы-необоснованной '
#128
2016-01-17 00:03:08 Россия / Москва
Во-первых, учитель музыки (новый) ушёл. Сейчас музыку ведёт Светлана Егоровна. Очень даже хороший учитель. Во-вторых, в столовой еда не самая лучшая, но это же СТОЛОВАЯ!! Что Вы ожидали увидеть в школьной столовке?
Учительница ИЗО очень добрая. Она ругается, не потому что ей жалко, она ругается из-да того, что потом у Ваших родителей будут вопросы " А почему так быстро закончилась бумага? ". "Попросили окно открыть пошире- наорали"? Я к примеру просил открыть окно пошире, учитель спокойно открыл
#127
2015-11-15 17:40:06 Россия / Москва
За все время моего обучения, мои мнения о школе всегда менялись. Но я решила поставить "точку"! Эта школа достаточно плохая.
плюсы
1) Есть музей
2)Много кружков
3) Вход по карточкам, что очень удобно для родителей
Минусы
1) Большинство учителей без образования
2) УЖАСНО кормят в столовой
3) Много курящих в школе, что очень плохо. Когда я захожу в туалет, мне не приятно вдыхать в себя этот дым...
4) Учитель ИЗО УЖАСНЫЙ УЧИТЕЛЬ, ОНА ВСЕ РЕШАЕТ ЗА УЧЕНИКОВ! Я купила бумагу для рисования, моя подруга забыла ее. Я хотела ей дать, так эта учительница отняла мою бумагу, наорала, за то, что я не должна со всеми делиться, это все куплено на деньги родителей. Вот почему. Я ХОТЕЛА ДАТЬ ОДИН ЛИСТОК!
5) Учитель музыки( новый) УЖАСНЫЙ. Ставит нам двойки низа что. Так еще задает, что мы даже не проходили
6) Невоспитанные дети, пройдешь мимо, где-нибудь услышишь матерные слова.
7)Всегда душно в классах, если даже проветривают. Попросишь окно пошире открыть, так на тебя ору, мол им решать.
Больше - чем +. Школа плохая. Она подойдет только для начальной школы.
#126
2015-09-24 09:15:54
Такой ужас и придумать трудно. Не буду переходить на личности. но учительница попалась просто малообразованная и наглая тетка. ДЕти слабые слабые. Контингент ужасен Так что - переводимся на Мосфильм
#125
2015-07-28 18:42:39 Россия / Симферополь
Просто приведу причины, из-за которых мне не довелось нормально обучиться.
-В туалетах курят как парни, так и девушки. Никто не собирается это исправлять, бычки в кабинах, перегар у входа.
- На уроках кидаются обувью.
- На уроках смело перебивают учителя шутками.
- На уроках ученик высказывает свою точку зрения когда ему вздумается.
- От учителя немецкого несет сигаретным перегаром.
- Тесная столовая.
- Урок музыки бесполезный. Кричат кто что хочет.
- На уроках разговаривают свободно, не слышно учителя.
- На уроках, если поссорились ученики, затеивают драку.
- Драки в раздевалках. Это травмоопасно, т. к. там вешалки.
#124
2015-07-28 18:30:14 Россия / Симферополь
Я проучился в этой школе 4 года. Школа ужасная. Учителя не воспитанные, культуры никакой. Ни один из учителей не достоин своей должности. Все нормальные учителя из этой школы просто уходят, в принципе все нормальные люди. Конечно многое зависит от директора, как говорится, рыба гниет с головы. Ей бухгалтером работать, а не директором школы. И, слава Богу, её сейчас там уже нет. Лучшие дети из этой школы уходили. Надеюсь, что при новом директоре все станет лучше.
#123
2015-06-05 07:36:38 Россия / Москва
Работа педагогического коллектива структурного подразделения №2 (бывшая школа №815) под руководством Соловьевой Нины Ивановны заслуживает благодарности со стороны родителей и учеников 2 «Б» класса. Нина Ивановна организовала учебный процесс на высоком уровне: учебные классы обеспечены современными средствами ведения занятий, позволяющими увеличить возможности применения интерактивных форм обучения. Ученики своевременно получают всю необходимую учебную литературу. Учителя демонстрируют высокую учебно-методическую подготовку, что отражается на успеваемости ребят, а также их заинтересованности в получении знаний. Педагогический коллектив уделяет большое внимание организации свободного времени у детей после уроков: в школе функционируют кружки, которые с удовольствием посещают ребята нашего класса, поездки в театры и музеи, дискотеки.
Особой благодарности заслуживает то, что в СП 2 уделяется большое внимание развитию научных навыков у школьников и формированию свободной и всесторонне развитой личности учеников: ребята с первого класса регулярно принимают участие в научных конференциях, тематических олимпиадах, спортивных соревнованиях, театрализованных и концертных постановках.
Педагогический коллектив структурного подразделения № 2 слаженно работает в рамках формирования полноценной личности будущих граждан России. Родители учеников 2 «Б» класса благодарны классному руководителю Свириной Людмиле Григорьевне за организацию учебного процесса, досуговых мероприятий и патриотического воспитания своих учеников; а также учителям Мишуренковой Ольге Владиславовне, Редченко Алисе Андреевне, Сухаревой Любови Владимировне, Иваненкову Александру Сергеевичу, воспитателям ГПД за полученные знания и навыки, учебную дисциплину и творческий подход к процессу образования.
Родители 2"Б" гласса СП№2 (бывшей 815 школы)
#122
2015-06-04 06:46:26 Казахстан
Дорогие читатели, Я пишу из Казахстана. В 1987 году я учился в данной школе в то время у меня были самые лучшие впечатления о школе № 814. Я хочу найти своих одноклассников которые в 1987 году учились в 1 -м классе. Так как я учился всего три четверти Я помню имя только нашей старосты. Звали ее Марина Морозова. Если кто либо помнит обо мне прошу написать мне на е-почту Farabi_1980@mail. ru.
#121
2015-05-27 07:16:03 Россия / Ярославль
Мы шли в эту школу с прекрасными надеждами, но она наших надежд не оправдала. Сразу же столкнулись с поборами. В первые две недели родительский комитет потребовал сдать по 6000р. Как оказалось половина из них должна была пойти на подарки учителям!!!! А каким учителям, если она была одна - первая учительница. 90 тысяч на подарки учительнице - не хило! И качество преподавания было крайне низким. Ребёнок писать толком не научился. Начертание всех букв наоборот. Задавали на дом в первом классе столько, что мне порой казалось они в школе не учатся совсем. Учительница на род. собраниях никогда не хвалила детей, а собрания сводились к тому, что давайте подумаем на что ещё надо сдать деньги. Когда я попытался возмутится, мне тихонечко на ухо сказали: Здесь так принято... Теперь мы учимся в другой школе. Учителя - блеск, они действительно высшей категории. Опытные настолько, что весь предложенный программой материал они дают в полезном формате. Всё что экспериментальное и лишнее (по опыту преподавания. Никаких поборов. Родители все толерантны и доброжелательно настроены друг к другу. Никакой клановости, никаких любимчиков. Объективные оценки и как результат высокие результаты. Самая обычная школа без претензий. Просто повезло. А 1438 - напрасные надежды и потерянное время.
#120
2015-05-25 15:49:44 Россия / поселок Заречье
Хорошая школа, прекрасные педогоги! Много секций, кружков и олимпиад! Новый директор пытается ещё выше "поднять её планку" и дай Бог, чтобы у него все получилось!
А касаемо образования детей? Все же прекрасно понимают, что базовое обучение везде примерно одинаковое, а в старших выпускных классах бОльшая часть зависит от родителей, Будущее их детей определяется желаниями выпускников и возможностями (финансовыми) их родителей! Репетиторы были и в царское время, и в советский период, будут они и в будущем! Не жалейте денег на своих чад и это окупится!!!
#119
2015-04-24 18:17:06 Россия / Москва
Школа хорошая, не могуу сказать самая лучшая! Биология страдает сильно... 1 учитель на всю школу, дети не проходят всю программу за год (не успевают из-за пропусков учителя и из-за безделия на уроке)! Зато английский под руководством Светланы Александровны Аносовой ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЙ! Это шикарная учительница, она грамотная, справедливая, добрая, образованная-в общем ЗОЛОТО школы! Так же Александр Юрьевич очень хороший учитель! С ним история и обществознание стало читаться в захлёб!!!
#118
2015-04-06 05:27:46
Всем Здравствуйте. я проучился в этой школе С1970 по 1980 гг, с самого открытия, первым директором школы, тогда она была под номером 42, была Усова Бенита Александровна. Прошло много лет с тех пор. Я живу уже много лет за границей, у меня остались очень хорошие воспоминания о школе и о всех учителях.
#117
2015-03-21 14:14:46 Россия / Москва
Отзывам надо доверять, но проверять. Много чепухи написали товарищи ниже.
Лично я рад, что в свое время окончил эту школу. Она меня научила дружбе, любви и жизни. Про качество образования, скажу так: если есть желание учиться, преград никто не будет ставить. В школе достаточно профессионалов, готовых обучить и подсказать школьнику. Отдельное спасибо моей первой учительнице Гоголадзе Юлианне Анатольевне. Слабое звено, на мой взгляд новый директор, любитель показухи. В целом школа отличная.
#116
2014-11-22 11:13:03 Россия / Одинцово
вот и не знаю, есть ли еще где такое отстойное заведение или оно единственное в своем роде? Причем отстой во всем : в детях, в учителях, вспомнила процессе обучения. А уж про воспитание и присмотр вообще молчу
#115
2014-11-09 19:36:46 Россия / Москва
Отвратительная школа и новый директор. Обучение стало слабым, нет должного внимания к детям, говорят, это связано с объединением школ, снижением зарплат учителям и невыплатой премиальных. Позор!

Логика - на грани фантастики. То есть, по-Вашему, 30 лет всё было великолепно, а потом - раз! и за два месяца, что прошли с объединения, всё рассыпалось: учителя резко перестали учить, потеряли интерес к детям и разучились учить, только чтобы отомстить новому директору, который под угрозой отъёма зарплаты заставляет всех хуже работать. Так что ли? Да ни в жизнь! Кто не работал - тот и не работает. Кстати, поговаривают, что премию получают только те учителя, кто дал победителей олимпиад (кстати, больше 50 человек) и нормальные баллы на ЕГЭ, а бесятся и подначивают против нового руководства как раз те наши королевны, которые могут только на наших детях самоутверждаться. Если это реально так - тогда я за такие методы управления. А то, что новый директор - тип, мягко говоря, не симпатичный, - так нам с ним детей не крестить. Он хоть что-то пытается делать в нашем болоте. Дождемся ли результатов? Не знаю. Уж очень он осторожничает. Надо было ему всех бывших директоров пнуть из Матвеевки сразу, и по десятку бездарей из каждой школы в довесок, да набрать молодняка. Остальные, глядишь, от страха, что их тоже турнут, или что молодежь подпирает, начали бы работать не вполсилы, а как надо. А мы бы перестали, наконец, протрачивать бешеные тысячи (у меня трое детей) на репетиторов. Хорошо бы!
#114
2014-11-02 18:14:44 Россия / Москва
Куда в итоге присоединили 55 школу? Не могу найти информацию... К 815-ой? Но что-то у 815-й нет тут сайта http://mskobr. ru/
#113
2014-11-02 18:09:18 Россия / Москва
уж не знаем, кто разговаривает сам с собой. Но написана чистая правда да еще подобраны мягкие слова. Очень жаль но детей надо действительно возить учиться изМатвеевки
#112
2014-10-28 21:53:13 Россия / Москва
Отвратительная школа и новый директор. Обучение стало слабым, нет должного внимания к детям, говорят, это связано с объединением школ, снижением зарплат учителям и невыплатой премиальных. Позор!
#111
2014-10-16 12:06:07 Россия / Москва
Здравствуйте! ) Хочу сказать что школа хорошая! ) Учусь в этой школе 6 лет) Все учителя хорошие) В столовой кормят не очень, но есть можно. Есть даже музей, что очень радует. БОльшая библиотека. Много кружков) Но есть одна проблема. Учитель физкультуры ( Сергей Николаевич). У меня в классе есть не русский мальчик, учитель унижает его. Когда мы бегали у него развязались шнурки. Так он взял толкнул его и снял кроссовки и заставил бегать. Я была в ШОКЕ. Так же он бил его скакалкой. Не люблю его. Помню еще было очень холодно на улице. Мы уже готовые сидели у зала. И он сказал что мы будем заниматься на улице. После этого занятия пол класса заболели. В общем школа нормальная)
#110
2014-10-06 15:19:31 Россия / Москва
Полностью согласны Лучше туда не отдавать плохо все. И грязно и тупо и ненадежно. Очень жаль но и английского тоже нет. Учителя и не стараются работать. Все пущено на самотек
#109
2014-10-06 14:44:49 Россия / Москва
Обходите стороной и не пускайте туда детей. Школа абсолютно не отвечает никами требованиям. Ни по обучению и общению ни воспитанию там просто стремно держать детей
#108
2014-10-06 14:37:28 Россия / Москва
Родители, обходите стороной эту школу. Коллектив детей состоит из детей гастарбайтеров. Контингент учителей оставляет желать много лучшего. отупеть в этой щколе ребенку можно, выучиться не реально. Итнтеллигентных детей бьют и унижают. если нет возможности устроить ребенка в хорошую школу - лучше учить дома.
#107
2014-09-29 18:39:30 Россия / Москва
Тупость не только детей, но и учителей. Все провинцииальные дамы с диким самомнением и полным отсутствием образования и культуры своего ребенка им не отдам
#106
2014-09-29 17:14:39 Россия / Москва
А если нет возможности возить? Куда деваться. И главное все равно ничего не изменить. Английского вообще как предмета нет. Очень и очень слабо. Начал ная школа прошла вся на нервах. Драки и ссоры между детьми. Учитель вообще не принимала участия в воспитания детей. Атмосфера не хорошая Но у нас нет выбора. Может будем учиться дома а в школе только сдавать
#105
2014-09-29 11:46:40 Россия / Москва
дорогие родители. В этой школе происходит не процесс обучения,, а процесс отупения и деградации. Если вы ищете своим детям этого, -тогда вам сюда. А если хотите учебы и общения нормального -вам отсюда. Здесь делать нечего. У нас в МатвеевкеНЕТ ШКОЛ. И не было никогда и видимо не будет. Контингент не требует
#104
2014-09-29 10:48:35 Россия / Москва
Да нет Ни учителейн учеников там к сожалению. Нормальных нет. Очень примитивно и слабо. Преподавательский состав примитивен Контингент детей оставляет желать лучшего. Пишут про английский много хорошего. Ну уж извините. -его там вообще можно сказать нет. Уровень ниже плинтуса. Началка плохая. На своей судьбе испытали. Лучше детей возить
#103
2014-09-28 07:14:09 Россия / Москва
Не надоело разговаривать сама с собой? Все 3 отзыва ниже написаны с 1 компьютера!
#102
2014-09-28 07:11:13 Россия / Москва
А что хотеть? каков райончик - Таковы и ученики. Конечно надо детей увозить на обучение от нас. Школа не обучает не воспитывает. И главное не отвечает на безопасность своих учеников. Там такие отношения между детьми..... Что детективы отдыхают.
#101
2014-09-28 06:37:45 Россия / Москва
А что это открытие что ли? Испокон веков все нормальные Матвеевские дети учились на Мосфильмовской. Моя мама, Потом я, теперь вот мои дети -все учились и учаться на мосфильмовской. А где ближе. Матвеевские школы и рассматривать нельзя. Это к сожалению
#100
2014-09-28 06:20:58 Россия / Москва
Не думала что в Москве такие школы могут быть. Такое чувство что отдали ребенка в школу для умственно отсталых. Таков контингент. А про. Учителей вообще отдельная песня. Наверное все или беженцы или те кого никуда больше не берут. Лучше ребенка куда то возить. К сожалению у нас нет в Матвеевке хорошей школы. Соседи возят на мосфильмовскую. Мы раньше удивлялись. Теперь понимаем почему. Хватило сентября
#99
2014-09-15 13:08:57
По началу моей учёбы в старших учителя были хорошо настроены, но почему то меньше через год всё пошло крахом. На наш класс кричат, называют вроде бы не матными, но обидными словами типа "тупые, стадо, маменькины сынки и дочки, (цензура)и, хамы" и пр.. Печально, так как в начальной школе хоть и требовали не мало, но относились к сделанному по другому.
#98
2014-06-06 19:16:27 Россия / Москва
Хочется высказать слова благодарности учителю начальных классов Никешиной Татьяне Евгеньевне. Она хороший, добрый, внимательный учитель, всегда находит подход к каждому ребенку. Занятия проводит живо, интересно, умело применяя элементы самостоятельной работы. Большое внимание уделяет развитию устной речи, использует на уроках рабочие листы, тесты, дидактический материал. Учит детей самостоятельно добывать знания и не бояться проблем. Всегда объективна в оценке работы учеников. Она доброжелательна, поэтому и ученикам, и родителям легко обратиться к ней за помощью и советом. За 2 года в нашем классе она сумела сплотить детей в хороший дружный коллектив. Спасибо ей за искреннее отношение к ученикам, любовь и заботу. С уважением бабушка Нины.
#97
2014-06-03 07:34:01 Россия / Москва
Мы, родители 4 "А" класса, выражаем искреннюю признательность и глубокую благодарность директору школы № 815 Нине Ивановне Соловьевой за высокий профессионализм, активную жизненную позицию и творческий вклад в дело обучения и воспитания молодого поколения.
#96
2014-06-02 16:19:09 Россия / Москва
огромная благодарность руководству и педагогическому составу школы, который работал в школе раннего развития в этом году. С тем, что дочь будет учиться именно в этой школе, мы определились уже давно, а после окончания занятий в школе раннего развития я убедилась в правильности моего выбора. Я увидела внимательное, трепетное, заботливое отношение к каждому ребенку, который ходил на занятия. Всегда с приветливой улыбкой и добрыми словами учителя встречали детей. Могу сказать, что мой ребенок с нетерпением ждал каждый раз дня занятий. Система дошкольного образования появилась недавно в этой школе, но уже успела закрепиться и принести положительные результаты. Деток приучают к школьной дисциплине, усидчивости, учат быть внимательными во время учебного процесса. Я, как мама, увидела огромный прогресс в интеллектуальном развитии ребенка за период обучения. Выходя с занятий, ребенок рассказывал что-то новое. По четвергам после занятий дети выносили разные поделки, сделанные своими руками. Особенно хочется отметить тот факт, что дети всегда были под присмотром учителей. Всегда внимательно и организованно приводили и уводили детей. После занятий учителя не уходили, пока не заберут всех детей. Хочется отметить педагога Бакшенову Аллу Евгеньевну. Она очень трепетно, бережно и заботливо относится к ученикам. Лучший показатель для меня - это безудержное желание моего ребенка идти к ней на занятия занятиям учиться. Вообще, атмосфера в школе очень дружелюбная. Я очень рада, что из всех школ мы идем именно в эту.
#95
2014-05-28 09:11:02 Россия / Москва
Мы, родители дошколят из Школы раннего развития, выражаем искреннюю благодарность и признательность педагогическому составу СОШ №815. Кто будет первым учителем ребенка - такой вопрос задает себе каждый родитель, когда впервые приводит ребенка в школу. Страх перед неизвестностью всегда пугает. В чьи руки мы отдадим воспитание своего ребенка на несколько часов в день? Появится ли у ребенка желание посещать школу, желание получать новые знания, желание общаться со сверстниками, насколько быстро он адаптируется к новым условиям? С первого дня, как мы переступили порог школы, нас окружили вниманием и заботой о наших детях. Немало опытных учителей работают в школе, для которых характерны трудолюбие, любознательность, настойчивость, деловитость и, пожалуй, самое главное - влюблённость в свою профессию, чувство ответственности к своей работе, любовь к детям. Ходить в школу деткам очень нравилось, даже не любили пропускать занятия. А какую замечательную новогоднюю ёлку организовали малышам! Они получили массу положительных эмоций. Как хорошо, что у нас есть школа, в которую дети идут с удовольствием и радостью! Спасибо вам за ваш труд!
#94
2014-05-23 11:47:36
Тут опубликовано много отзывов мягко говоря, людей некомпетентных в вопросах образования. Я как родитель ребенка, закончившего данное учебное заведение, и сам преподающий в одном из ведущих ВУЗов России могу отметить безобразную организацию образовательного процесса: так расписание занятий детям зачастую становилось известно за неделю до их проведения, хотя ФЗ "Об образовании" и регламентирующие документы требуют, чтобы оно было утверждено не позднее чем за месяц до начала образовательного цикла (четверти, триместра или семестра). Низкая квалификация педагогов, не используются современные образовательные технологии и средства обучения, у детей не поддерживается стремление к расширению кругозора и самостоятельному получению знаний. Классные руководители не обладают должной квалификацией и по поддержанию благоприятного микроклимата в ученических коллективах. Дети друг перед другом стараются показать кто хуже может учиться и дезорганизовать учебный процесс. Мое мнение - если хотите, чтобы ваш ребенок получил более-менее полноценное образование необходимо выбирать иные школы. Школа для середнячков и раздолбаев в общем. Но многое будет зависеть, безусловно от позиции родителей - если вы организуете дополнительные занятия у нормальных, грамотных педагогов, либо сами готовы приложить соответствующие усилия, то ваш ребенок, безусловно получит достойное образование. Так что, соотносите свои желания со своими возможностями! Но талантливым детям здесь, безусловно, не место!
#93
2014-04-25 13:19:34 Россия / Москва
Ничего плохого сказать об этой школе не могу. Так как, самое важно в школе, я считаю, это образование, то начнем с него:Английский язык- Единственный хороший учитель на мой взгляд, это Анна Александровна Аносова. Хорошо обучает предмету, говорит на Английском все уроки, понятно объясняет материал. Рус. Яз- Все учителя хороши. С учителем Анной Александровной, под конец 6-го класса начали проходить тему 7 класса. Детям все ясно, довольны. Матем. - Как же хорошо, что ушла Вера Михайловна. Она ужасно объясняла материал, орала на детей. Благо даря ей, мой ребенок еле получил "4" в году. А сейчас, учителя хорошие. В частности Факия Измайловна, понятно объясняет темы, если ребенку непонятно, то она находит разные способы объяснение материала, помогает детям получать хорошие оценки. Также отличные историк- Антон Павлович. Все хорошо объясняет. Различные презентации, создание гербов(Тема: Средние Века), даже конспекты в виде летописцов. Остальные учителя тоже хороши. Но все таки, если есть возможность, переходите в лицей/гимназию. Долго в этой школе учиться вы не сможете. Все-таки это, обычная общеобразовательная школа. Если Вы хотите, что бы ваш ребенок получил ЗНАНИЯ, то идите в лицей.
#92
2014-03-11 09:58:57 Россия / Москва
Мой сын уже второй год учится в ГБОУ СОШ г. Москвы № 815, где директором работает совершенно замечательный человек Нина Ивановна Соловьёва!
Нина Ивановна помимо того, что успешно справляется с административно-хозяйственной частью своей работы, ещё и педагог каких мало!
Её любовь к своим подопечным школьникам, сочетается с необходимой требовательностью и строгостью, и это одна из черт её
педагогического таланта. Отдельно хочется отметить учителей, работающих под руководством Нины Ивановны, ведь она создала коллектив
соратников и единомышленников в веренной ей школе! Поэтому в школе царит порядок и дисциплина! Яковлевна Мария Сергеевна, Волкова Мария Владимировна, Чеканов Игорь Владимирович, Чувашов Дмитрия Николаевич, Пешехонова Вера Ивановна, Пентегова Светланна Михайловна, Кайдина Ольга Сергеевна, Авалян Фарида Равельевна-им отдельное спасибо за все!!
#91
2014-02-13 17:30:37 Россия / Москва
Я хочу высказаться в защиту Елены Анатольевны, мой сын учится 4 год, оценки ставятся не за деньги, а за знания и справедливо, все деньги собираются родительским комитетом, я лично ездила на все экскурсии, и Елена Анатольевна не копеечке не имела. Так что Валерия, если вы не знаете и пишите клевету на учителя, вы же сами можете привлечены к ответственности.
#90
2014-02-10 17:47:06 Россия / Санкт-Петербург
Интересно, что заставляет людей писать гадости про учителей. Ушли в другую школу - молодцы. Каждый из нас стремится к лучшему. Моя дочь проучилась в классе Елены Анатольевны три года, ушли из школы потому, что ребенок живет балетом, хореографией... Педагог сильный, требовательный, а разве вы хотите видеть бездарными своих детей?! Мы перешли в другую школу с очень хорошей базой, ребенок не стесняясь своих знаний, быстро влился в новый коллектив. А про поездки - если у кого-то есть вопросы относительно экскурсий, подходите к родительскому комитету, все чеки, адрес фирмы, через которую были оплачены счета, в открытом доступе. Деньги с родителей собирал родительский комитет, ни рубля и копеечки учитель не получал. А за оскорбление не только учителя, но и родителей можно понести ответственность за клевету!!!!!
Я благодарна нашему учителю Карпушиной Елене Анатольевне и, конечно, Голубевой Надежде Николаевне (воспитателю в продленки).
#89
2014-02-09 09:02:20 Россия / Москва
Я училась у Елены Анатольевны в начальной школе, именно благодаря ей я перешла в гимназический класс. Базовое обучение которое она мне дала, дает свои плоды. ВАЛЕРИЯ, прежде, чем клеветать на учителя разберитесь в том, что происходит в классе, а не по слухам судитe. А я смотрю Вы в очень хорошей школе учились, что столько ошибок в Вашем тексте. А за клевету и оскорбление личности Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!
#88
2014-02-09 08:37:52 Россия / Москва
Хочу высказаться в защиту нашей учительницы ЕЛЕНЫ Анатольевны. Я знаю её уже девять лет. Человек очень ответственный. К ней ходила моя дочка, она выпустилась. Никогда проблем не было. Оценки все заслуженые, ставит по знанию у ченика. Сейчас моя дочка одна из лучших у чениц 8 класса( даже староста). Сына отдавала к Елене Анатольевне уже целенаправленно. Зная за, что будут хвалить и за, что будут ругать. Клеветать на кого то это очень низко!
#87
2014-02-08 16:33:48 Россия / Москва
Хочу опровергнуть высказывание об учительнице Елене Анатольевне. Мой ребенок учится у неё 4 год. Учитель очень сильный, оценки ставит за успеваемость, а не за то что сдали родители деньги или нет. Дети ездили на экскурсии по желанию, никого не заставляли. Деньги собирал родительский комитет. Все чеки, по расходу денег есть. И перед тем как писать такие высказывания и клеветать учителя, надо поговорить с родительским комитетом!!!
#86
2014-02-01 11:20:18 Россия / Москва
Вы не правы по поводу Елены Анатольевны. Какие деньги??? я все 4 года деньги здаю родительскому комитету, уж поверьте мне она их не видит!!!! то что подруга сказала или бабки говорили это все басни. На русском не разговаривают говорите а вы сами проверяете своих детей??? в неделю 1 раз смотреть дневник это не проверка..
#85
2013-12-04 17:30:02 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Старший сын окончил, теперь дочка учится. Уютно и тепло в ее стенах, благодаря хозяйственному директору Аференок Тамаре Васильевне. И с учителями нам тоже повезло. Хочется выразить слова огромной благодарности Кудрявцевой Светлане Александровне - учителю начальных классов, Мананниковой Ирине Алексеевне, Стариковой Ольге Ивановне.
это- учителя в полном смысле этого слова. Как мамы родные. Спасибо Вам огромное и низкий поклон.
#84
2013-11-22 10:44:28 Россия / Москва
Шикарная школа! Началка у Тамары Владимировны-супер и умница! Директор Тамара Ибрагимовна-лучший директор! Учитель по английскому Наталья- лучший спец!
#83
2013-10-04 12:52:23 Россия / Москва
Дорогие педагоги 1 В класса:Стойкина Лариса Александровна и Котова Нина Ивановна! В этот теплый осенний день вся страна традиционно отмечает праздник людей самой гуманной и искренней профессии – учителей. Нет ничего труднее, чем обучать: учить мы все способны и даже склонны, а вот научить дано далеко не каждому. Вы в совершенстве владеете этим секретом и щедро делитесь знания со всеми учениками. Ваши усилия обязательно принесут огромную пользу – кто знает, каких высот достигнут ваши ученики? И почему-то нет сомнений, что каждый из них сумеет проявить себя с самой лучшей стороны, чтобы в один прекрасный теплый осенний день вернуться в родную школу и сказать вам: с Днем учителя!
#82
2013-09-17 01:17:44 Россия / Москва
Мне нравится эта школа перешла из другой, но нисколько не пожалела, потому что обрела здесь друзей учителей, которые очень грамотные и умные, переживают за учеников, в другой просто хвалили ни за что
Все желаю сюда попасть
#81
2013-09-14 16:29:08 Россия / Москва
Школа 814- это самая лучшая школа которую можно пожелать своему ребёнку. Жаль, что с любимыми тебе учителями нельзя поручиться всю жизнь, хотя очень бы хотелось, учителя находят подход к каждому.
#80
2013-09-01 13:18:20 Россия / Москва
Школа супер! Отучился все 11 лет. В школе много кружков и секций на любой вкус, много мероприятий и игр. учителя добрые и хорошие. Мне очень понравилось.
#79
2013-08-16 16:03:06 Россия / Москва
Это настоящий концлагерь, который навсегда разрушил мою жизнь. Перед входом в эту школу надо написать "Arbeit macht frei". 8 лет, проведённых там, стали самым ужасным периодом моего существования. Такого не пожелаешь никому.
#78
2013-08-08 19:10:52 Россия / Москва
Родители выпускного 11 класса «А» сердечно благодарят директора школы Соловьеву Нину Ивановну и педагогический коллектив за наших детей, которые успешно сдали ЕГЭ, и получили высокие баллы – 50% ребят от 220 баллов, а 63% от 190 баллов и выше; четыре 100 балльных результата, три серебряных медалиста, одна выпускница по направлению педагогического совета школы поступает в Педагогический университет.
Такие достойные результаты дети получили благодаря умелому руководству со стороны классного руководителя Волковой Марии Владимировны и высокому профессионализму учителей: Верещаки Елены Геннадьевны, Куприяновой Елены Николаевны, Кайдиной Ольги Сергеевны, Мишуренковой Ольги Владиславовны, Пентеговой Светланы Михайловны, Мосякину Анатолию Михайловичу, Волковой Марии Владимировны, Антоновой Людмилы Григорьевны.
В нашей школе мы проучились 11 лет, мы гордимся нашей школой, ее традициями и замечательной атмосферой создаваемой педагогическим коллективом.
Мы, родители и наши дети всегда чувствовали поддержку, внимательное и чуткое к себе отношение. Благодаря школе наши дети с уверенностью смотрят в будущее и строят позитивные жизненные планы.
Нас до глубины души тронули Последний звонок и Выпускной вечер организованные классным руководителем совместно с ребятами.
Мы счастливы, что учились в школе №815 и советуем родителям выбирать именно нашу школу, тем более что многие из нас являются выпускниками этой школы и младшие дети так же учатся в ней.
С уважением от имени родителей – родительский комитет класса Мещанинова М. Г, Колосова Т. Б., Фост О. Ю., Квитко К. Ю., Венец Т. А., Дрожжина Т. Б. Авинова М. И (мать 4х выпускников школы разных лет).
#77
2013-07-03 19:45:07 Россия / Москва
В этом выпуске было 3 серебряных медалиста. Кроме того, результаты ЕГЭ были очень достойными. Несколько человек получили 100 баллов по разным предметам, что является рекордом для школы. На мой взгляд, наш успех в меньшей степени является нашей заслугой. Он частью продиктован стараниями других, частью продиктован простым везением. В первую очередь, нам повезло попасть в школу, где работают увлеченные своим делом учителя, где принято вдохновлять и поддерживать учеников. Наше обучение всегда контролировалась. Ни один успех и ни один провал не оставались незамеченными. Учителя тратили много времени на работу с отстающими после основных занятий. Подготовка к ЕГЭ вообще велась на высочайшем уровне. Класс делился на сильные и более слабые группы, чтобы достигнуть максимальных результатов. И, более того, никто из моих знакомых, учившихся в других школах, не может сказать, что с ним так работали.
Огромное спасибо всему педагогическому составу от меня и моих родителей!
#76
2013-06-18 19:00:40 Россия / Москва
От лица родителей, чьи дети посещают школьный лагерь при ГБОУ СОШ № 815.
Хотим выразить огромную благодарность директору школы Н. И. Соловьёвой за отлично организованный отдых наших детей. Особенно хотим отметить работу начальника школьного лагеря Свириной Л. Г. Благодаря отличной организации, ребята посещают бассейн, интересные экскурсии, играют на свежем воздухе. Наши дети с восторгом вспоминают поездки на киностудию "Мосфильм", в зоопарк, в "Усадьбу Кусково", в Бородинскую панораму, на Поклонную гору, в парк 50-летия Октября. Не было ни одного дня без активной и полезной занятости детей. Хотим также отметить отличную работу школьной столовой. У детей 3-х разовое питание. Повара готовят вкусно и дети всегда просят добавки. Мы. ( родители), благодарны руководящему составу школы за отлично организованный и развивающий отдых для наших детей. Они очень довольны, с удовольствием ходят каждый день и с нетерпением ждут завтрашнего дня!

Бороноева И. А., Славкова И. А, Богатырова Н. Н.
#75
2013-06-15 06:57:50 Россия / Москва
Уважаемая Лобжина Наталья Анатольевна!
Сердечно благодарим Вас за учительский труд, который измеряется не часами, проведенными на работе, а терпением, любовью, душевным теплом и преданностью своему делу.
Вы не только давали знания, Вы зачастую исправляли и дополняли родительское воспитание, компенсировали нашим детям внимание взрослых, и подсказывали нам, как лучше вырастить из каждого малыша достойную уважения, уникальную личность.
Как бы ни сложилась в дальнейшем судьба Ваших учеников, через всю жизнь они пронесут в своем почерке – черты Вашего почерка, в своих знаниях – основу, заложенную Вами, в своем видении мира – моральные и духовные принципы, вложенные Вами.
Пусть все то доброе и светлое, что Вы отдали нашим детям, вернется к Вам, дорогая Наталья Анатольевна. Желаем Вам здоровья, учительских побед и открытий, счастья и благополучия для Вас и Ваших близких.
Родители 4»А» класса :Аль-Аджи Т. Н., Бирюкова Н. В., Василькова Е. В., Гагарская И. С., Голубых Г. В., Горюшкина В. А., Григорова Ю. А., Гусейнова Ж. Т., Данилина Е. В., Заика Н. В., Карапетян Х. Р., Косарева С. И., Коцюбинская И. В., Кузнецова С. В., Лапшина О. В, Ленская О. Н., Мальцева Е. В., Михайлова А. В., Новикова Н. Ю., Саргсян Л. Р., Селиверова М. Е., Скаченко Е. С., Сухова В. И., Чистякова А. М., Шимшир Е. В.
29 мая 2013г.
#74
2013-05-29 23:47:34 Россия / Москва
Как же можно так говорить!!! В этой школе учится мой сын, закончил первый класс. Он пошел в школу даже не зная всех букв (конечно это мое упущуние, как мамы), но к окончанию первого класса стал на уровне своих одноклассников!!! Я бескрайне благодарна нашему учителю Блиновой Ольге Анатольевне и, конечно, Голубевой Надежде Николаевне (воспитателю в продленке). Мой сын всегда с удовольствием шел в школу. Там у него, кроме уроков, и английский (которого я сама не знаю, теперь он меня учит), и физкультура, и фольклор, и шахматы, и множество других секций... Тем, кто такое пишет, хочется пожелать, поговорить с детьми!!! А еще лучше не говорите плохого о педагогах и вспомните своих, ведь от того, что Вы говорите, зависит будущее Вашего ребенка!!!
#73
2013-05-18 17:21:23 Россия / Москва
Я не знаю что заставляет людей писать ТАКИЕ гадости, но от себя могу сказать-мой ребенок учится в этой школе в 6 классе. Школа очень хорошая!!! Огромнейшее спасибо всем педагогам, которые каждый день, изо дня в день, вкладывают свою душу в наших детей! Школа очень интересная, со множеством секций, было бы желание всему учиться и развиваться! Настрой ребенка на 90% зависит от атмосферы в доме и разговоров родителей, и если изо дня в день родители позволяют себе "перемывать косточки"учителям при ребенке, то и отношение у последнего будет соответствующим! Не нравится школа и педагоги-подумайте в первую очередь что вы конкретно сделали для того чтобы изменить ситуацию к лучшему?!Не видите выхода-поменяйте школу, и я более чем уверена, что и в новой школе вас не будет многое устраивать! Я же хочу выразить огромную благодарность нашему классному руководителю-Елене Евгеньевне Долгой! Она новый человек в нашей школе, но то, с какой самоотдачей, вниманием и целеустремленностью она приходит к нашим детям-дорогого стоит!!! И нет большего счастья для родителей, чем то, что ребенок хочет идти в школу, что ему там интересно и занимательно!!! Нам с Вами ОЧЕНЬ повезло!!! Низкий Вам поклон!!!
#72
2013-04-29 15:19:23 Россия / Москва
Спасибо просто за то что я там учился с 5 по 8 класс. Обычная школа, была. Сейчас видимо никого из преподавателей, меня учивших там нет.
#71
2013-04-08 16:51:20 Россия / Москва
Ужасно моя подруга училась там, там никакой дисциплины, ученики орут на учителей учителя на учеников.
Там не пресекаются оскорбительное отношение к "неруским" от неруских и руских.
И конечно моя подруга побывала и в столовой там маленькая минералка без газа стоила 27 рублей а сок в маленькой бутылочке 40р.
Учительница ИЗО которую нелюбила моя подруга и имя ее не запомнила но она худая высокая шатенка с короткими волосами. Ставит 3 по ИЗО за то что плохо рисуют, а другая учительница В меру упитанная блондинка добрая и помогает рисовать.
Еще в школе есть учительница мл. кл. звать ее как не знаю но по слухам она ставит 3 в триместре за то что родители не сдали деньги на поездку или еще что то еще она берет 2 тыщи с родителей и половину харпает себе звать это чудо Елена Анатольевна. Школа не сильно хороша.
#70
2013-03-04 15:13:32 Россия / Москва
..... в районе Очаково Матвеевское безобразнее 914 ой просто не сыскать.
#69
2013-02-18 19:04:49 Россия / Москва
Добрый вечер! Мне хотелось с вами поделиться мнением о нашей ЛЮБИМОЙ школе. Вы спросите почему? Эти мысли у меня созревали очень долго и вот я решилась. В нашей школе мне нравиться многое и преждее всего дисциплина, а все дополнительные занятия и кружки бесплатно. Мы вместе с родителями посетили столовую и были очень довольны такой чистотой и порядком, Это -здорово! В школе есть группа продленого дня для меня это такая помощь. Я работаю спокойно, мой ребенок покушал и погулял, сделал домашнюю работу. Огромное ВАМ СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ и все кто работает в школе 815!
#68
2013-02-17 20:04:03 Россия / Москва
Мой ребенок учится в этой школе третий год. Здесь я хочу рассказать о том, почему я считаю, что туда стоит отвести Вашего ребенка.

1. В школе порядок. Думаю, для многих родителей, трясущимися руками отдающих свое ненаглядное чадо в зловещий хаос общеобразовател ьной школы, это факт немаловажный. Первое, что приятно поражает - в школе заведен и ревностно блюдется утренний ритуал: несколько учителей вместе с директором Ниной Ивановной встречают учеников на входе в школу. В школе светло, чисто, все под контролем – и сменка, и опоздания. Все как раньше, как в нашем детстве, и лично мне это очень нравится, за что большое спасибо Нине Ивановне, которая с каждым сонным чадом здоровается лично и каждого, кстати, знает по имени. Особого упоминания заслуживает порядок в школьном гардеробе. Это, говорят, нынче редкость, и нам в этом смысле повезло. Есть у нас замечательная женщина Елена Вячеславовна, которая за всем в гардеробе следит, всех детей знает по именам, маленьких опекает, следит за потерянными варежками и шарфиками. Последний аспект в вопросе поддержания порядка и, что важно, безопасности – наличие охраны. Охранники всех родителей знают в лицо, чужак не пройдет. Далее - столовая. Там тоже все ОК, родители из нашего класса однажды это лично проверяли – порядок и гигиена на высоте.

2. Педагогический состав младшей школы (пока могу говорить только о нем) очень хороший, видна искренняя заинтересованно сть учителей, хорошо налажена внеклассная работа (конкурсы, праздники, конференции и т. д. ). Наш классный руководитель Алла Евгеньевна Бакшенова - очень позитивный, ответственный и надежный человек, прекрасный организатор, лично я за моего ребенка не волнуюсь, пока она в школе под ее опекой. Не могу не сказать о преподавателе физкультуры Игоре Эдуардовиче, преподавателе музыки Марии Сергеевне и об учителях английского Татьяне Владимировне и Ирине Владимировне. Море любви к детям, желания помочь им стать здоровыми, разносторонне развитыми личностями.

3. В школе много кружков дополнительного образования - изобразительное искусство, хореография, игра на музыкальных инструментах, хоровое пение, спортивные секции и т. д., и все это на безвозмездной основе.

4. Школа работает по «старому» графику – четыре четверти и четыре перерыва на каникулы; есть школа продленного дня, где с детьми и погуляют, и уроки выучат, и поиграют.

В дополнение хочется сказать, что вообще все процессы в школе организуются с учетом удобства и безопасности детей. Например, график посещения столовой младшими школьниками построен со скидкой на их нежный возраст – первоклассники весь первый год ходят в столовую не на общей перемене, а отдельно, чтобы у них было чуть больше времени для завтрака. Если, например, физ-ра стоит в расписании первым уроком, то никто зимой не тащит детей в темноту кататься на лыжах, а для детей, освобожденных от физ-ры на улице в зимний период, в зале проводят урок ритмики. В общем, все грамотно и по-человечески.

И последнее (относящееся не столько к конкретной школе, сколько к выбору школы вообще): среди родителей дошкольников периодически слышны разговоры в духе "а не броситься ли, очертя голову, в гарантированный ежеутренний ад московского трафика и не возить ли ребенка в школу за пределы Матвеевского - только бы в хорошую школу! ". В качестве ответа привожу ироничное высказывание англичанина Гектора Манро: "Ваш мальчик не овладеет как следует дурными привычками, если вы не пошлете его в хорошую школу".

Всем удачи!

Турова Ю.
#67
2013-01-26 23:12:47 Россия / Москва
Доброго времени суток!
Могу сказать только самое хорошее о любимой 814 школе! Превосходные атмосфера, окружение и педагогический состав! Отличные возможности для получения достойных знаний и проявления себя, как творческой личности :-) ВСЕ учителя 814 школы высокого уровня в профессиональном плане и, что самое главное, - замечательные люди!
Я, выпускница школы, помню всех учителей и благодарна каждому за то, что они сделали для нас. Не стоит беспокоиться за подготовку к ЕГЭ и уровень обучения в 814 школе: ЭТО школа выполняет на 100%! )
Уважаемые родители будущих первоклассников, если Вы выбираете школу в нашем районе, 814 - несомненно. Школа даст Вашему ребёнку всё для того, чтобы он смог поступить в желаемый ВУЗ, найти себя и быть хорошим человеком. :-)
#66
2013-01-08 13:13:52 Россия / Москва
Дорогие учителя школы № 815!
Поздравляем вас с Новым 2013 годом и Рождеством!
Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое
Придет к Вам в утро января!
#65
2013-01-08 12:23:04 Россия / Москва
Большое спасибо всем учителям: Волковой Марии Владимировне, Мишуренковой Ольге Владиславовне, Кайдиной Ольге Сергеевне, Верещаке Елене Геннадьевне, Валуевой Тамаре Николаевне, Куприяновой Елене Николаевне, Черепахиной Альбине Николаевне, Авалян Фариде Равильевне, Пентеговой Светлане Михайловне, Мосякину Анатолию Михайловичу, Дубичевой Маргарите Александровне, Коноваловой Алле Викторовне, работавшим в зимнем профильном лагере. Благодарим их за подготовку нас к предстоящим экзаменам.
#64
2012-12-28 17:24:53 Россия / Москва
По счастливому случаю мы узнали, что в школе № 815 будет работать «Школа раннего развития» с октября 2012 года. С первой минуты нас встретили заботливые люди в лице директора школы Соловьёвой Н. И., завуча Коноваловой А. В., а также педагоги Свирина Л. Г., Лобжина Н. А., Редченко А. А. Наши детки ходят на подготовку с удовольствием. На каждом занятии царит дух творчества, познания и новых открытий. Все родители получили огромное удовольствие от новогодней ёлки, устроенной школой для наших ребят. У детей осталась масса положительных впечатлений, каждый малыш ушёл домой с подарком. Мы очень ценим Вас за Ваш труд, за талант увлекать детей в рабочий творческий процесс.
Мы, родители будущих первоклассников, счастливы, что в нашем районе есть такая замечательная школа, учителя, к которым наши дети бегут с удовольствием и радостью. Наши родительские сердца спокойны за школьное будущее наших детей в этой школе.
Душа Л. И., Аверкиева М. Е., Ярославская М. Н.
#63
2012-12-19 11:23:29 Россия / Москва
Мы, родители учеников 1 «Б» класса, хотим выразить свою благодарность нашему педагогу Никешиной Татьяне Евгеньевне, а так же преподавателю ИЗО Сухаревой Любови Владимировне.
Дорогие Учителя!
Спасибо вам за Ваше терпение, за заботу о наших детях и понимание.
Бережное отношение к детским душам, моральная поддержка и своевременная настойчивость помогли нашим детям развить интерес к учебе и подружиться. Благодаря Вам наши дети смогли преодолеть некоторые трудности ( в классе много логопедических детей) и развить творческие способности.
Благодарим руководство школы. У наших детей прекрасные и заботливые учителя. Так держать! Желаем вам крепкого здоровья!
С уважением : Юфрекова Л. Н., Любимова М. В., Ерошенкова О. В., Сергеева А. Е., Еникиева Е. А., Писклова О. А., Ларина И. Г., Кулагина О. А., Пидшморга Ю. А. Светличная О. Л., Шимшир Е. В., Королев С. В., Айрапетян С. С.
#62
2012-12-04 11:55:20 Россия / Москва
Молодые учителя здесь тоже хорошие. Мой ребенок учится английскому языку у замечательного педагога из этой школы - Маргариты Александровны Дубичевой. У нас было несколько преподавателей, она - лучшая. Простой, скромный, и, главное, знающий и требовательный учитель. Пусть пятерок стало значительно меньше, чем раньше, зато знаний - явно больше. Спасибо вам большое!
#61
2012-11-24 14:42:22 Россия / Москва
814я - замечательная школа, отдельные недостатки лишь подтверждают, что педагоги реально работают. Претензий нет только к тем, кто ничего не делает, а наших детей эффективно готовят к олимпиадам, к ЕГЭ, да просто дают качественные знания на высоком, современном уровне. Все мои трое детей довольны, я в педагогах уверена, а наличие в школе небольшого числа детей из неблагополучной среды только укрепляет сознание наших. Без черного не оценишь белого. К тому же (поверьте, сталкивалась с младшими в другой, соседней школе) это - школа, в которой не нужно на каждом шагу "добровольно" вносить денежные средства. Для многодетной, пусть и обеспеченной, семьи это очень важно. Детей должен учить человек с чувством собственного достоинства, а не мелкий взяточник. Учителя душевные, заботливые, но не "облизывают" детей, а строгость современному ребенку не повредит. Хорошо, что они добрые, а не добренькие.
Благодарна всем педагогам, поздравляю школу (единственную в районе) с вхождением в рейтинг лучших школ Москвы! Желаю удачи в вашем Труде!
#60
2012-10-22 01:01:37
Не могу передать словами, как я благодарен данной школе, вернее сказать-педагогическому коллективу. Всем огромное спасибо, Вы на самом деле нас учили. Я вспоминаю вас и благодарен судьбе, ведь имел честь учится у Учителей высшего класса-Учителей от Бога.
С уважением и благодарностью, Владимир
#59
2012-09-12 18:12:10 Россия / Химки
Мой сын учится в 10"б" классе у самых замечательных, самых лучших, самых высокопрофессиональных педагогов!!! Т. Н. Валуева учитель русского языка и литературы -наш классный руководитель, действительно КЛАССНЫЙ! Ведь она учитель "от бога"! Сколько души и тепла, заботы и внимания она уделяет нашим детям! Хочется сказать огромное спасибо директору школы Н. И. Соловьёвой за необыкновенный педагогический состав, вот уж повезло нашим детям! С такими учителями никакие репетиторы не нужны (Кайдина О. С. - учитель истории, Волкова М. В. - учитель биологии, Мишуренкова О. В. - учитель английского языка, Авалян Ф. Р. -учитель математики и другие). Я уверена, что наши ребята хорошо сдадут гос. экзамены и с благодарностью будут вспоминать школу!
#58
2012-09-05 11:44:12 Россия / Санкт-Петербург
Алла, значит мне показалось, что Вы недоброжелатель, за что прошу прощение! Только поняла, что Вы в поисках хорошей школы, Я Вас понимаю. С Вами согласна-УЧИТЬСЯ-вот по этому поводу мы поменяли школу, ибо учеба для нас важна! Думаю, Вы С выбором школы не ошиблись! Это мое мнение. Желаю удачи Вам и Вашему ребенку во всем! С уважением
#57
2012-09-05 09:44:30 Россия / Красногорск
ну при чем здесь недоброжелательность?? дети в школу ходят учиться, в том числе и русскому языку. мой ребенок в след. году идет в школу. если 815-хорошая-это просто замечательно, значит, я нашла то, что искала.
Судя по вашему отзыву Вы просто недоброжелатель! Это сразу видно!
#56
2012-09-05 09:21:14 Россия / Санкт-Петербург
Мы поменяли школу и ходим в 815-ую! Класс замечательный, детишки хорошие, ребенок уже нашел себя друзей!! А Нина Ивановна, директор школы, просто заботливая женщина и любит детей! Уважаемая Алла, а Вы считаете себя грамотной? Судя по вашему отзыву Вы просто недоброжелатель! Это сразу видно!
#55
2012-09-05 09:10:33 Россия / Санкт-Петербург
Мы поменяли школу и ходим в 815-ую! Класс замечательный, детишки хорошие, ребенок уже нашел себя друзей!! А Нина Ивановна, директор школы, просто заботливая женщина и любит детей! Уважаемая Алла, а Вы считаете себя грамотной? Судя по вашему отзыву Вы просто недоброжелатель! Это сразу видно!
#54
2012-09-04 10:52:38 Россия / Красногорск
а почему все отзывы такие безграмотные??? и под копирку??? такое впечатление, что это отрывки из сочинения ученика начальной школы: "за что я люблю учителя и уважаю директора"
#53
2012-08-17 13:52:07 Россия / Москва
Школа Отличная!!! Учителя добрейшие!! (большинство)) Хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо моей первой Учительнице Гоголадзе Юлиане Анатольевне! Только из-за одного этого человека можно идти в эту Школу!
#52
2012-07-30 10:24:07 Россия / Электросталь
Т. И. пьяный учитель по труду может преподавать философию. Возьмите это на заметку в новом учебном году и получите бонус. Б\У ученик
#51
2012-06-07 11:43:20 Россия / Москва
Мой ребенок меняет школу! Разумеется вся семья нервничала по этой причине-как будет, и что будет! Но встретилась с директором и всё встало на свои места:увлеченная своем делом,, Нина Ивановна любит свою школу и очень привязана к ней! По человечески тепло побеседовала со мной и ребёнком, успокоила. Просто молодец-очень ей за это благодарна.
#50
2012-06-06 18:29:57 Россия / Москва
Маркина Светлана Александровна, Жилин Сергей Анатольевич, Волохова Ксения Юрьевна-СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!! ВЫ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ УЧИТЕЛЯ!!!
#49
2012-06-04 12:11:13 Россия / Москва
здраствуйте! Я будующий выпусник 9 б класса. Школа великолепна и потрясающа. Больше всех я люблю учителя химии биологии физики и конечно мхк! На уроках мхк я кричу на весь класс вместе с моими однокласниками, учитель позваляет нам бегать по класу. Учитель англиского, Лилия Александровна на уроках говорит :" Are you "ку-ку" " Больше всех я люблю учителя русского и математики. пожалуй самые прекрасные учителя в школе.
#48
2012-05-29 17:49:27 Россия / Москва
мне нравится директор этой школы-Нина Ивановна!! мы собираемся в эту школу!!
#47
2012-05-29 06:08:51 Россия / Москва
а нам не нравится это школа!! мы уходим от этой школы! учительница по изо и по черчению Корзунова Валерия Станиславовна-очень не нравится!! на уроках поют, танцуют, дерутся, спокойно можно выйти из класса.......
одним словом, школа была хорошей!!
#46
2012-04-29 12:44:41 Россия / Хабаровск
Всем доброго времени суток! Я закончила 815 школу в 1999. Хочу выразить слова благодарности Валуевой Тамаре Николаевне и Волковой Марии Владимировне - СПАСИБО Вам Огромное за все, что Вы для нас делали!!! Прошло уже 13 лет, как я покинула стены школы, но до сих пор, вспоминая вас, на душе становится тепло и хочется сказать вам СПАСИБО!!! Счастья вам обеим и долгих лет жизни!!!
#45
2012-04-02 15:28:37 Россия / Москва
Уважаемая Нина Ивановна! Примите слова искренней благодарности Вам, и всему педагогическому коллективу за организацию насыщенного и интересного проведения Дня открытых дверей для родителей будущих первоклассников. Получила массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Вся информация для родителей, была предоставлена в очень интересной современной и доступной форме. Зная школу № 815 уже 3 года, мой ребёнок с огромным удовольствием посещает школьный дом. Именно в этом доме создается тепло и уют, сеют разумное, доброе, вечное. Я с уверенностью могу сказать, что школа № 815 самая лучшая и с огромным удовольствием приведу второго ребёнка в 1 класс. Под Вашим руководством трудится и творит такой замечательный, высококвалифицированный, творческий, любящий детей, педагогический коллектив. Спасибо Вам за Вашу любовь к нашим детям и своей профессии! Успехов в вашем не легком, но таком благородном труде!
#44
2012-03-02 05:37:18 Россия / Москва
это самая крутая школа я учусь там уже 3 года 8) :D :lol:
#43
2012-01-09 13:54:17 Россия / Санкт-Петербург
Родители 2 "А" класса благодарят администрацию и педагогов школы 815 за прекрасное украшение школы к новому году, за подаренный праздник с участием наших детей, за хорошее настроение в канун Нового года!!! Спасибо директору Соловьевой Нине Ивановне за любовь к школе и детям!
#42
2011-12-06 19:05:58 Россия / Москва
Единственный комментарий, который получил голоса "против". А не это ли доказывает мою правоту? Правда глаза колет?
Что же, можно поставить ещё "минусов" моему отзыву и порадоваться тому, как ловко администрация школы "попросила" написать как можно больше лестных слов, особенно в адрес директора. Дерзайте! В честь "Единой России" и страны, будущее которой уже предопределено. Только кого вы обманываете?..
Можете вычислить меня, я не против такого шага. Это станет очередным реквиемом.
#41
2011-10-10 03:00:42 Россия / Москва
Уважаемая Нина Ивановна!
Год за годом проходит, выпускается класс за классом. А Вы своми добрыми делами ведете нас по жизни. Желаем Вам весны, а с ней много зим и лет. Пусть осень к Вам никогда не придет. Желаем также здоровья, солнца и вдохновенья от всей души.
#40
2011-10-02 18:15:03 Россия / Москва
Я учусь в школе 815 семь лет. моей первой классной руководительницей была Наталья Анатольевна. Я ей очень благодарна. Она мне до сих пор, как вторая мама. Также я люблю Ольгу Сергеевну. Она наша классная руковадительница. Она очень красивая, добрая, всегда уделит нам внимание. Я ее очень уважаю. Также уважаю директора Соловьеву Нину Ивановну. Лучшие учителя: Ольга Сергеевна, Тамара Николаевна, Вартан Арсенович, Светлана Михайловна, Мария Владимировна, Ирина Владимировна и Алиса Андреевна.
#39
2011-09-28 12:47:30 Россия / Москва
Огромное спасибо всем учителям, которые учили меня на протяжении всех одиннадцати лет с 2000-2011 гг, вы дали мне хорошие по различным предметам, еще раз огромное спасибо Вам!!!!
#38
2011-09-28 11:09:33 Россия / Москва
В 815 отличная начальная школа, особенно Пономарева И. В., спасибо ей огромное, оба моих ребенка учились у нее. Это учитель-энтузиаст, который тратит немерено времени и сил на детей. Очень удобна школа полного дня, можно спокойно работать и знать, что ребенок занят и присмотрен. К большому сожалению в средней школе уровень резко падает, хотя есть и очень хорошие учителя, но, увы, нам они не достались...
#37
2011-09-15 15:26:58 Россия / Москва
Отзывы о 815 школе:
Мои дети учились в школе №815. Школа очень хорошая. Добрые и справедливые учителя. Но директор - Соловьёва, это просто... Весь коллектив держит в страхе. Учителя не могут выразить своего мнения иначе начинается террор учителя. Из- за этого много хороших учителей уволилось.

Не могу не согласиться. И некоторые по-настоящему достойные педагоги уходили из школы, а некоторых Н. И. доводила просто до слёз. Что это? Среди моих школьных знакомых нет ни одного, кто сказал бы хоть одно хорошее слово в адрес директора, которая не совсем ясно по каким причинам является главой школы уже, кажется, миллиарды лет.
Но преподаватели, которые работают там уже далеко не первый год, радуют своей деятельностью. Очень уважаю и благодарю Верещаку Елену Геннадьевну, Волкову Марию Владимировну, Кайдину Ольгу Сергеевну, Мишуренкову Ольгу Владиславовну и Пентегову Светлану Михайловну. Не все, признаюсь, но эти люди для меня лично стали самыми ведущими.

И ещё. Точно знаю, что администрация школы просматривает отзывы об учебном заведении. Но у каждого человека есть своё собственное субъективное/объективное мнение, так что прошу перестать заниматься "копательством" и заставлять учеников удалять записи, которые, как вам кажется, не соответствуют заявленному школой "высшему пилотажу", или как там у вас это называется.
#36
2011-09-12 18:27:09 Россия / Москва
Наша школа просто супер!
Школе тридцать с лишним лет.
Не толкуют воду в ступе,
Создают авторитет!

Большое спасибо всему педагогическому коллетиву за нелегкий труд. Мы будем помнить вас всегда.
Выпускники 2006 года.
#35
2011-09-07 18:08:12 Россия / Москва
От имени и по поручению Совета ветеранов 32-й ГВАРДЕЙСКОЙ ТАМАНСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОРДЕНА СУВОРОВА СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ поздравляю директора школы № 815 и весь педагогический коллектив с новым 2011 – 2012 учебным годом.
Благодарим вас за Доброжелательное и уважительное отношение к ветеранам, взаимное расположение и дружбу.
Искренне желаем 815-ой школе новых высот, высоких баллов в учебе, совершенствования обучения и воспитания.
Желаем каждому педагогу здоровья и сил в нелегком труде Учителя, а каждому в отдельности ученику – овладевать знаниями и учиться настоящим образом.
Секретарь Совета ветеранов дивизии В. В. Жуков
#34
2011-09-07 17:58:12 Россия / Москва
Большое спасибо педагогическому коллективу школы за отличную организацию летнего отдыха детей. В июне дочка посещала городской лагерь на базе школы. Ребенок получил много положительных эмоций. Ещё раз спасибо!
#33
2011-09-07 15:22:47 Россия / Москва
Московский Совет ветеранов войны 56 Армии сердечно поздравляет директора ГОУ СОШ № 815 Соловьеву Нину Ивановну, всех преподавателей и учащихся школы с Днем знаний и началом нового учебного года. Труд учителя, дающий учащимся всесторонние знания, необходимые им в их дальнейшей самостоятельной жизни, всегда у всех народов высоко ценился во все времена. В настоящее время в период научно-технического прогресса, роль учителя в обучении молодежи многократно возрастает.
Примите нашу благодарность за Ваш благородный труд и пожелание всем доброго здоровья, успехов в обучении и воспитании учащихся, готовя их к труду и защите нашей Великой Родины.

Председатель Совета ветеранов М. И. Шахраманов.
#32
2011-09-06 19:00:18 Россия / Москва
От лица выпускников 2011 года я хотела бы поблагодарить весь педагогический состав нашей любимой школы. Именно эти люди вложили в нас столько труда и сил, любви и заботы, помогли нам успешно сдать экзамены и выпуститься во взрослую жизнь. Особую благодарность хотим выразить классным руководителям: Кайдиной Ольге Сергеевне и Каграманяну Вартану Арсеновичу. Спасибо!
#31
2011-08-30 17:40:29 Россия / Москва
Школа на самом деле так себе! Да не отрицаю, что есть учителя которые дают знания, но есть такие которых даже слушать неинтересно! как затянут что-нибудь-так с концами!
Благодарна многим учителям! Но директор это-....... Не охото даже говорить о нём! Это такой человек к которому подходить нужно только с подарками и только с любейзнейшими пожеланиями и словами благодарности! ( хотя за что они?...... )Если хотите отдать туда ребёнка то- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО!!!!!!!!!!
#30
2011-08-30 12:21:49 Россия / Москва
Я учусь в 4"Б"классе, я только перешёл в эту школу и мне очень понравилась эта школа. Я очень полюбил мою учительницу Наталью Николаевну за её понимание и доброту ко мне. Я очень уважаю директора школы Соловьёу Н. И.

Ещё натерпишься мой дорогой!!! это не директор, а ходячий терминатор с ужасным поведением и таким же уважением!!!!!!!!!!!
#29
2011-08-29 17:16:38 Россия / Москва
Поздравляю всех с новым учебным годом! всем ученикам успехов, а педсоставу терпения!
#28
2011-08-27 23:06:03 Россия / Ижевск
Грустно читать. Давиду - привет. Плати деньги братэлло, этим ты поможешш школе. Свои деньги страна давно потратила на удержание тебя и тебе подобных в рамках официальных приличий. Например - где родился там прижился.... Кстати коль скоро ты отписался - респект за грамотность! Большинство уже и писать без ашиппок не может, посмотри отклики
#27
2011-05-26 16:53:50 Россия / Москва
Школа хреновенькая такая.
Нет, ну здание в целом хорошее, хотя... А вот насчёт педагогов - тут просто КОШМАР - один хуже другого. Истеричные - есть, непрофессиональные - есть, болваны - есть, всё перечисленное сразу - основная масса педагогов.
Контингент - не ахти какой: курение с 10-11лет, походы за пивом во время перемены - да, дальше можно не перечислять.
Питание - для избранных - кто льготник, тот получает, кто не льготник - еду даже не купишь! Нет, ну вафли ли жвачку - пожалуйста, ещё на 3й перемене - сухие пиццы, пирожки - и всё.
Охрана - лучше б бабулек посадили - они бы действительно охраняли, а не в носу ковырялись.
Медблок - кабинет с минимумом оборудования, медикаментов - "работает" два дня в неделю по 4 часа.
#26
2011-05-25 09:01:53 Россия / Москва
Слыш ты это самая крутая школа во всём округе, и если тебе что-то не нравиться-то можешь уходить :P
#25
2011-05-16 14:43:09 Россия / Москва
ирина полибанова это я диана ты права это очень хоорошая школа
#24
2011-04-05 15:05:27 Россия / Москва
Я проучилась в этой школе 4 года, я пока в начальных классах и уж, поверьте там хорошо. Моя учительница всегда мне все объясняет, эта самая хорошая учительница в мире. Если вы еще не оприделились в какую школу можно записать своего ребёнка, то не самневаясь запишите к нам!
#23
2011-04-05 10:41:17 Россия / Москва
респект ЦО )))Всем АНОНИМАМ: просто Ольгам, Денисам, и прочим посвящается! Не стоит настойчиво интересоваться нашей жизнью, искать черное в белом... Она настолько интересна, что ВЫ разочаруетесь в своей... )) ​
#22
2011-02-06 13:29:07 Россия / Москва
Я перешла в эту школу из обычной школы с английским, правда, уклоном. И была в шоке. Этот "гимназический" класс, в который я попала, одно лишь название. Порой, складывается ощущение, что нас не учат, а просто какую-то деятельность развили. Постоянные стен-газеты, постановки сказок, конкурсы рисунков. Слабые требования. Есть несколько действительно хороших учителей. Добрых, отзывчивых, а самое главное умеющих давать знания. Всем остальным дела нет до учебы.
Да и сам уровень школы небольшой.
Конечно, общественная деятельность-это не есть плохо. Но нужно же знать меру, в конце концов.
Конфликты между учителями и учениками бесконечны.
Частые срывы уроков. Хотя, на самом деле, срывать-то нечего.
Ребята в школе не дисциплинированы. Можно спокойно пройти на перемене мимо охранника спачкой сигарет и курить у входа. Не обратят внимания.
В общем, каково резюме: знание русского языка и истории обеспечено. Но вот, что касается всех остальных предметов -сомневаюсь. Если ваше будущее не безразлично вам (или будущее Вашего ребенка), то бегите из этой школы. Ведь школа не дает ни знаний, ни воспитания должного.
С уважением, инкогнито.
#21
2011-02-04 09:59:02 Россия / Москва
(((Самая классная школа в мире! Самые классные учителя! И ваще круче не бывает!!! ))) :-)
#20
2011-01-28 16:04:38 Россия / Москва
я учусь в 815 школе мне очень нравится наш директор она очень добрая :D
#19
2011-01-28 14:35:00 Россия / Москва
Я учусь в 4"Б"классе, я только перешёл в эту школу и мне очень понравилась эта школа. Я очень полюбил мою учительницу Наталью Николаевну за её понимание и доброту ко мне. Я очень уважаю директора школы Соловьёу Н. И.
#18
2011-01-28 10:23:46 Россия / Москва
Очень хорошая школа, очень дружный и отзывчивый педколлектив, хочется пожелать всем процветания и благополучия
#17
2011-01-14 14:01:50 Россия / Москва
я очень-очень люблю мою учительницу наталию николавне
#16
2011-01-01 20:27:12 Россия / Москва
я учусь в 4 б классе у наталье николаевне хорошая учительница добрая вежливая мне очень-очень нравится моя учительница ему огромная спасибо за все. И поблагадарю воспитателя полного дня ирине николаевне она очень хорошая домбрая. И огромная спасибо директора
#15
2010-12-20 19:39:21 Россия / Москва
Родители 1А класса хотели выразить большую благодарность педагогическому коллективу и администрации школы в лице директора Соловьевой Н. И. И хотели сказать слова благодарности за тяжелый и благородный труд во имя наших детей. В предверии встречи Нового года хотим пожелать:
Поздравляем от души сердечно!
Пожелания удачи Вам несем!
Пусть улыбка будет радостной, беспечной,
И успех всегда сопуствует во всем!
Пусть согреет доброта и ласка,
Вдохновляют дружба и любовь,
И мечты, как в светлой доброй сказке,
Исполняются пусть в жизни вновь и вновь!
#14
2010-12-15 19:06:51 Россия / Москва
Организаторы проекта "Россия-Родина моя" благодарят Сухареву Любовь Владимировну за отличную подготовку учащихся к участию в районном конкурсе детских творческих работ по мотивам народных промыслов "Русский сувенир".
Организаторы проекта Л. В. Аникина, Л. Г. Шустов
#13
2010-12-12 19:18:53 Россия / Москва
Поздравляем весь коллектив школы №815 с днем начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, Днем Героев Отечества и годовщиной образования 815-й средней общеобразовательной школы.
Мы рады, в связи с этими славными датами, от имени всех ветеранов войны и военной службы 32 гв. сд чествовать Руководство, учителей и каждого учащегося школы. Традиционно накануне этих дат мы бываем в школьных коллективах и передаем эстафету живой Памяти. Нам приятно и радостно видеть Ваши успехи в учебе, практические дела по сохранению боевых традиций 32 гв. сд и содержанию е музея боевой славы.
Мы вместе участвовали в торжествах в честь 65-летия Победы и осуществляем патронаж над могилами воинов дивизии на Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Сегодня – в едином строю наследников их Памяти и тех, кому дорога Слава Отечества и его Героев – учащиеся 815-й СОШ, ветераны 32 гв. сд, района Очаково-Матвеевского, их дети, внуки и правнуки.
Желаем всему коллективу школы новых успехов, свершений и дел. Всему преподавательскому составу и учащимся желаем доброго здоровья, личного счастья, успехов в учебе, делах и жизни.
Председатель Совета ветеранов 32 гв. сд И. Н. Денисов
Секретарь Совета ветеранов дивизии В. В. Жуков
#12
2010-10-10 16:55:36 Россия / Москва
Мы, родители 2 "А" класса, хотим поблагодарить педагогический коллектив и директора школы № 815 Соловьеву Нину Ивановну за отличную организацию процесса. Спасибо Вам, Нина Ивановна, за то, что Вы ежечасно и ежедневно держите руку на пульсе жизни школы, интересуясь, помогая. советуя, решая все проблемы с выдержкой и упорством.
Наша школа действительно замечательная, она любима своими учениками, и Мы весьма благодарны Вам за это!
#11
2010-10-10 15:49:22 Россия / Москва
Я недавно закончил школу № 815. Отличные преподаватели, которые любят детей, заботятся о них. Спасибо директору школы Соловьёвой Н. И. за то, что смогла создать и сплотить такой коллектив. Школа даёт огромные шансы развивать свои способности на уроках и после них. Хочатся выразить всем благодарность за те знания, которые мы получили в школе. Многие из нас поступили в институты без реппетиторов. Спасибо за всё! Наша школа лучше всех!!!
#10
2010-10-07 10:48:52 Россия / Москва
Отзыв о школе №815. Здравствуйте! Мы хотим оставить положительный отзыв о нашей школе. Мы - это я и моя семья. Я отдал свою дочь сознательно именно в эту школу, т. к. сам в ней учился. Именно потому, что знаю школу изнутри: в школе работают профессионалы, мастера своего дела. Прекрасно знаем нашего директора школы, на плечах которого и держится эта школа много лет. В выборе мы не ошиблись и благодарны, прежде всего директору, за такой коллектив учителей и сотрудников. Наша дочь закончила 11 классов, поступила в институт и кроме слов благодарнасти у нас нет других слов в адрес нашей любимой школы. Всех кто держит зло на школу просим поменять адрес.
Отвечаем на поставленный вопрос. В нашей школе никогда не было поборов и вымогательств, всё отданно детям бесплатно!!!
Поздравляю с Днем учителя! Так ДЕРЖАТЬ! ;-) :-)
#9
2010-09-16 11:01:11 Россия / Москва
Я училась в этой школе. Эта школа очень хорошая но не могу сказать про неё ничего плохого просто когда разделяют учеников по группам есть по информатике слабая группа(нам можно было на уроке заходить в интернет)а есть сильная там вообще круто. Мне из всех учителей нравится учитель математики(Ирина Барисовна) русского(Елена Васильевна :-) ), английского языка(Любовь Фёдоровна)и наш классный руководитель Максим Николаевич.
#8
2010-09-13 06:45:49 Россия / Москва
В этой школе учится мой ребёнок. Полностью согласен с предыдущим автором. Директриса - это большой минус школы № 815.
#7
2010-09-11 16:53:54 Россия / Москва
Я закончила школу № 815 33 года назад. Теперь в ней учится мой младший сын, ему 15 лет. Это моя любимая школа, наши учителя научили меня многому. прежде всего дружить, заботиться о ближних, с моей одноклассницей Леной мы общаемся до сих пор. нам уже за 50. Вспоминаем наших любимых учителей: Симонову Галину Васильевну, Стыскину Марию Иосифовну, Феликса Леонтьевича, который преподавал у нас НВП и многих других. Сейчас мой сын учится в 9 классе, учителя уже другие, но по-прежнему остается дух той школы, в которой я училась. Все делается для того, чтобы наши дети выросли грамотными, научились дружить, уважать друг друга. Особое спасибо нашему классному руководителю Волковой Марии Владимировне. Она для наших ребят как вторая мама, хотя частенько с ними бывает очень сложно. Школа была для нас родным домом, здесь мы учились, занимались общественной работой, ездили на экскурсии в другие города. Это было самое счастливое время. Так хочется, чтобы и мой сын вспоминал школьные годы как самые лучшие в своей жизни. Я достаточно состоявшийся человек, у меня прекрасная работа, два сына, внук, достаток, и во многом это благодаря моей школе, заботе о нас наших учителей, их профессиональному мастерству. Все то, что дала мне школа, пригодилось в будущем. Спасибо всем нашим дорогим учителям! Привет всем моим одноклассникам!
#6
2010-08-25 07:14:12
Школа крутая! Если взятку даш преподу, то тебя любят, уважают и ставят 5! Я знаю, потому что сам так делаю; я никогда не учился и не буду!
#5
2010-08-03 07:45:53 Россия / Москва
я училась 10-11 класс
выпустилась в 2003 году.
Училась у Сучкова А. Б и Жилиной И. Б. - прекрасные педагоги.
в лицейский класс еле поступила - слишком сложно было после гуманитарной школы.
Но за два года упорной учебы смогла выиграть много грамот по математике и информатике, в т. ч. и в МЭСИ, МГУ и др. В МЭСИ набрала 55 баллов из 60.
(математика и информатика по 15 баллов с олимпиады, русский - 12, английский - 13)

Я ходила на доп. курсы этих препоадавателей, по 500р. в месяц. Никаких доп. репетиторов не нанимала, но сама очень старательно занималась дома.

Я очень довольна, что училась в этой школе и довольна знаниями, которые дали мне мои учителя (хотя стервы там водятся и может психологически очень и очень сильно мешать, но я акцентировала внимание на учебе и знаниях)

Я знаю, что сейчас преподавательский состав поменялся, поэтому сейчас и не знаю, стоит ли рекомендовать.
Но тогда - это была очень сильная школа. Очень.
Главное, чтобы ученик сам хотел получить знания, а не покуривать и пивко на переменах выпивать (как делало большинство одноклассников)
Как говорится, кому сколько надо знаний, тот столько и вынесет.
Я вынесла по максимуму.
#4
2010-02-09 15:34:53 Россия / Химки
Лично я училась в этой школе с 1 по 3 класс, и считаю что она самая обыкновенная школа Москвы.
Сейчас я учусь в школе №25 г. Химки, и если вы не можете выбрать школу для вас или своего ребёнка, то советую вам 25. Она находится не далеко от Москвы(если вы живёте в ней).
#3
2009-12-15 16:37:32 Россия / Москва
Школа 1438 отзывы:
Я обажаю эту школу и не хочу уходить из неё!! :lol: Там очень хорошие учителя да и атмосфера в целом!
#2
2009-10-07 23:38:22 Россия / Москва
Отзывы о 815 школе:
Мои дети учились в школе №815. Школа очень хорошая. Добрые и справедливые учителя. Но директор - Соловьёва, это просто... Весь коллектив держит в страхе. Учителя не могут выразить своего мнения иначе начинается террор учителя. Из- за этого много хороших учителей уволилось.
#1
2009-07-31 03:14:44 Россия / Санкт-Петербург
Отзывы о школе №814
Здравствуйте!
Хочу вам посоветовать школу номер 814, в которой я проходил обучение.
Доношу до вашего сведения, что уроень подготовки по информатике и маематике полностью соответствует ожиданиям для поступления в МЭСИ без конкурса.
С уважением, Станислав
✎... Добавить отзыв