Отзывов за сутки: 39; неделю: 200;
за все время: 107182

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.7
62 отзыва
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о прогимназии №1779 в Москве. Ниже Вы найдете адрес, контактные телефоны, сайт прогимназии №1779.

Подразделение гимназии "Свиблово" (бывш. прогимназия №1779)

1779

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Седова, д. 12  
Директор: Зинаида Сергеевна Строчкова
Телефон: 8 (499)... показать
Проезд: м. Свиблово, Ботанический Сад
Информация: школу присоединили к гимназии Свиблово
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2010-03-27. Данные обновлены: 2016-09-07
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
Уважаемые родители, здравствуйте. Очень мало отзывов за 2018 год. Пожалуйста, отзовитесь. Выбираем дошкольнику школу и не можем решить стоит ли отдавать в прогимназию. Отзывы о прогимназии только за 2016 и позже. А как сейчас там обстоят дела с преподавателями и программой?
Россия / Сочи
Уважаемые родители! Подскажите есть ли на данный момент в этой прогимназии испанский язык? И с какого класса? Хотим изучать именно его! И сколько стоит подготовка к школе? Дочке через год в 1 класс.
Добрый день! Соглашусь с мнением одного отзыва. Иногда не понятно чего дают в этой Прогимназии, т. к. Мама сама многое из нового разжёвывала ребенку. Скорее всего хорошо результат учебы в данной гимназии (по рез. 15-16 года второй по успеваемости в классе) это на 80% заслуга Мамы. По поводу поступления в гимназию № 1556. Сейчас уже никто на собрания не обещает туда поступление после окончании прогимназии. Да надо ходить на курсы, кто то пишет, что нужно нанимать репетиторов, из за все это надо платить деньги, а учитывая ситуацию в стране (имею ввиду эконом. спад) это сейчас многим не по карману. Да и правда, с первого класса нанимать репетиторов, ну не знаю... Кстати, зачем тогда вообще учится в этой прогимназии, если автоматом поступление никто не гарантирует и все равно надо ходить на курсы и платить репетирам? Никто не задавался такими вопросами? А смысл тогда в чем учится именно тут? Хочу сказать, что даже ребенок преподавателя из данной прогимназии не поступил в гимназию, типа сил не хватило, это как? Вот и думайте... А кстати, есть у ого нить ссылка на то, какие правила и стандарты при приеме в Гимназию, а то что то сдается мне там прикрутили уровень сдачи до нельзя, по прихоти некоторых индивидуумов. Мне так, что бы почитать, если что при споре с Грабовским было на что опираться ))))
Выбираю школу для ребенка в Свиблово, читаю отзывы. И честно говоря, я в шоке. Репетиторы ребенку 7-8 лет? Мне кажется, современные родители просто сходят с ума. Ребенку до 10-11 класса совершенно не нужны такие перегрузки! Оставьте ребенку детство! Вы же перегружаете его психику! Я в шоке!
А нормальные школы в Свиблово есть, где не надо ребенку нанимать репетитора и гробить его здоровье? Чтобы в ней учились дети нормальных людей, не районных алкоголиков, но и не заоблачных миллионеров, - простых московских интеллигентов?
В прогимназии № 1779 учится моя внучка. Учится на отлично. Изучает английский и китайский. Одновременно в музыкальной школе 3 класс. И дополнительно танцы. И таких деток в гимназии очень много. Желаю всем хороших успехов. Самый лучший репетитор и учитель-это мама, папа, бабушка, дедушка. Всем успехов.
#56 Здравствуйте, я согласна с тем, что нас изначально обманули при поступлении в эту прогимназию, когда
Здравствуйте, хочу защитить своего ребенка, вашему ребенку Надежда очень повезло, что он прошел по конкурсу, мой ребенок английский тоже знает не плохо и в прогимназии у него были хорошие оценки по английскому (может при тестировании переволновался и не набрал нужных баллов) а из 4-х 4 классов, в гимназию взяли только 2 класса, т. е 58 человек. А в гимназию у нас большинство поступили дети ( из нашего 4Б класса) которые не ходили на курсы. Так что стоит ли выкидывать столько денег на курсы, если нет гарантии, да еще нагрузка с доп. домашним заданием, пожалейте детей.
Здравствуйте, я согласна с тем, что нас изначально обманули при поступлении в эту прогимназию, когда на собрании четко сказали, что поступив, мы через 4 года автоматически попадаем в гимназию!! Это, как выяснилось полный обман! Если хотите точно поступить в гимназию, надо ходить на курсы подготовки!! Но не просто ходить, а стараться там учиться! Просто многие родители думали, что достаточно ежемесячно платить, но там в конце действительно берут по результату, как в институте. Это нормально. Моя дочка честно отучилась на этих курсах, потому что из бесед с другими родителями я еще 2 года назад поняла, что если сомневаешься в знаниях ребенка, надо себя подстраховать. Но, мы отказались от всех репетиторов, потому что дорого и оплачивали только курсы, там действительно готовят к поступлению. Знаю, совершенно точно, говорили на собрании, что в следующем учебном году опять будут набирать только 2 класса. Так что мой совет, если хотите спать спокойно весной, поступайте на курсы.
Россия / Москва
Cветлана! Спасибо большое за ответ. Не знала что и китайский сделали обязательным.
Россия / Москва
Здравствуйте, отвечаю на предыдущий отзыв. Прогимназией 1779 я в принципе довольна, детям там хорошо, много кружков, общественная деятельность хорошо развита, но.......... слабый базовым английским язык, в этом году при поступлении в гимназию 1565 было много пролито слез, смотрят исключительно на уровень знания английского языка, это основной критерий для поступления. И если у тебя в прогимназии 5 по английскому это не значит, что ты поступишь в гимназию. Поэтому и писала в пред. отзыве, что с 1 класса нужно заниматься с репетитором по английскому и очень серьезно. Конкурс в гимназию получается 3-4 человека на место и дети далеко не троечники. И еще в прогимназии выпускается 4 класса в этом году, а берут только 2 в гимназию ( 58 чел) в это кол-во входят и дети из других школ с хорошим знанием языка. Раньше было проще 2 класса детей выпускалось из 1779 2 набиралось в гимназию 1565, а сейчас детей больше. И 3 класс по СанПиНу (так нам объяснили) в гимназию набирать нельзя. ВОТ И СМОТРИТЕ. Курсы адаптации никаких привилегий не дадут, пустая трата времени и денег. И если бы 4 года назад я знала, что будет такая чехарда с этим английским, то взяла бы ребенку репетитора с 1 класса, а не с 4-го. Про Головченко Викторию Валерьевну, нашего классного руководителя ничего плохого сказать не могу и хорошего тоже, доучила наших деток, старалась, но разве заменишь Наталью Вячеславовну Черменскую это учитель от бога, любящая детей и свою работу, отзывчивая, внимательная к каждому ребенку, я ей очень благодарна, ребенок бежал в школу окрыленный и знания хорошие дала, УМНИЧКА. И еще на последок в гимназии с 5 класса ввели еще один обязат. язык китайский. Так что английский, китайский обязательные на выбор (немецкий, французский) ну и там др. предметы, это так для информации, рассчитываем свои силы уважаемые родители.
Россия / Москва
Светлана, когда вы пишите про то что потеряли время, можете объяснить? жалеете что пошли в прогимназию или что не взяли репетиторов раньше? И как вы ваш учитель который выпустил ваш класс вместо Черменской?
Россия / Москва
Здравствуйте, хочу поделиться информацией с родителями будущих первоклассников. Мой ребенок заканчивает в этом году прогимназию, и если честно, то не хочется уходить, понравилось все и наш первый учитель Черменская Наталия Вячеславовна, она для всех учеников класса и их родителей была родным человеком, жаль что 1 год не доучила, ушла в другую школу, плакали всем классом. (она преподавала 3 "Б" класс). Знаю, что в 4 А хороший преподаватель Светлана Александровна. Вообще в прогимназии очень хорошая атмосфера, детишкам там будет хорошо, главное попасть к хорошему учителю, которая будет им как мать родная. А вот в гимназию 1565 попасть непросто и учеба в прогимназии привилегий не дает, в гимназию набирают всего 2 класса в 5-ый класс, а 4-ых выпускается 4 класса, а дальше больше, также не дают привилегий курсы в гимназию, выброшенные деньги и не малые. Уважаемые родители уклон делайте на английский, ведь в гимназии это самое главное, другие предметы в гимназии не так ценятся. РЕПЕТИТОРЫ и посильнее, тогда есть шанс попасть, а в прогимназии базовый английский, не смогут дети без доп. подготовки туда поступить, а учиться, там вообще РЕПЕТИТОРЫ у многих детей почти по всем предметам, вот и смотрите, думайте есть время. Если бы я года 4 назад знала об этом, то не теряла бы время. А вам всем желаю удачи!!!
Россия / Москва
Не беда, вы сможете перевестись, если что, в другой класс. Зинаида Сергеевна всегда идет на встречу.
Россия / Москва
Добрый день! Наталья Вячеславовна Чермянская уволилась еще в августе 2015. И я так поняла выбрать педагога не дают.
Россия / Москва
Добрый день. Где вы смотрели? Если на сайте прогимназии, то он не обновляется с 2012 или 2011 года...
Россия / Москва
Очень хороший педагог Чермянская Наталья Вячеславовна, но я не знаю, будет она брать класс в этом году. Удачи!

Спасибо за информацию) буду определяться) единственное, что такой фамилии в списке преподавателей на сайте, я не нашла.
Россия / Москва
Подскажите пожалуйста!!!!! Кто из преподавателей будет набирать 1-е классы на 16/17 уч. год??? ((

Добрый день. Точно не могу Вам подсказать, посоветовала бы сходить и пообщаться с родителями 4х классов. Очень хороший педагог Чермянская Наталья Вячеславовна, но я не знаю, будет она брать класс в этом году, кажется, да. Но вы, если что сможете перевестись к любому учителю из параллели-это точно! Удачи!
Россия / Москва
Подскажите пожалуйста!!!!! Кто из преподавателей будет набирать 1-е классы на 16/17 уч. год??? Если кто владеет информацией, напишите пожалуйста. И какого преподавателя посоветовали бы?? Инфа очень нужна, тк не могу определиться, где ребенок будет учится, очень разные отзовы... ((
Россия / Москва
Человечек,... не очень понятно к чему это вы. По результатам фгос за прошлый год все ясно: Прогимназия 1779, по началке 100% лучшая в районе Свиблово, и в топе 100 по всей Москве.... Подумайте, прежде чем грязь лить!!!!
Россия / Москва
А дети которые перевелись - это их право. Просто этим РОДИТЕЛЯМ подходят учителя, которые будут восхищаться их детками.

Знаете ли не всем жандармы нужны. Многие и по-хорошему понимают. Можно быть строгой и даже жёсткой, но при этом воспитанной.
Россия / Красногорск
Добрый день. На сегодняшний день- это очень хорошее образовательное учреждение, на мой взгляд. И я хочу выразить нашему учителю, Липилиной Марине Викторовне, слова огромного восхищения и благодарности за её виртуозное педагогическое мастерство, внимание, заботу и участие. Я хочу рассказать Всем о её огромной работе, которую она проделываете каждый день с улыбкой и хорошим настроением. Это ведь так важно, когда первоклашка идет в школу с огромным желанием, и совсем не хочет из нее уходить! Это самый важный показатель. Это её труд незримо мотивирует детей к изучению нового, просыпается здоровый интерес к познанию. Думаю, она -учитель от бога! И нам с Вами очень повезло! Наш класс немаленький, но дружный, её заслуга несомненно. Внеклассная деятельность экскурсии, посещения музеев, это всесторонне развивает наших детей. Даже нас родителей она заражаете своим творческим потенциалом. Спасибо ей, огромное спасибо! Сама школа хорошо укомплектована, хорошо налажена общешкольная работа. Может пока и рано выводы делать, но мы довольны нашим выбором и нашей учительницей.
Россия / Москва
Уважаемые родители! Я не хочу никого обижать. Лично мое мнение - образования никакого в этой прогимназии не дают. Да, пляшут и поют, играют и развлекаются! Детям комфортно и весело! Но вот знания, которые потом потребуются в средней школе мой ребенок не получает!!! Понятно, что ни учителя, ни директор не несут за это никакой ответственности ведь экзамены надо будет сдавать в 9 и в 11 классах, а это еще далеко и за это будут отвечать совсем другие люди! С них родители потом и спросят. А здесь можно и повеселиться! Слабее учеников, чем те которые приходят в гимназию в 5 класс, чем наши, нет!!! Я со своим ребенком прохожу программу 1-4 класса уже несколько лет сама, дома, чтобы ребенок мог прилично учиться в любой другой школе в 5 классе. Мой совет, если хотите действительно объективно оценить знания Вашего ребенка, обратитесь к специалистам в любую школу, попросите ребенка протестировать, многое станет понятно! Не постесняйтесь снять с себя "Розовые очки", как бы удобны они вам не были. Мне, например стало после такого тестирования страшно за потерянное время! А так, конечно, детям очень комфортно и весело!!! А за знания ответят те учителя, к которым они придут в 5 класс! "Вот с них и спросим! " Извините за некоторую иронию!
Россия / Москва
Пошли в этом году в первый класс в 1779. Учитель - Курилович Валентина Анатольевна. Все достойно, спокойно, комфортно, интересно, разнообразно. Аккуратная, технически оснащенная школа, хорошие детки, классный руководитель вкладывает в деток силы и душу. Про других учителей первых классов тоже не слышала негатива особого пока. Времени, конечно, прошло мало, но пока все устраивает. Всех, кто захочет, обещали взять в гимназию 1565. Удивляюсь большему числу негатива в интернете, но мог смениться преподавательский состав, могут быть субъективные мнения родителей, которые, простите, сами ошибки через слово делают и выражаются на не самом культурном уровне. Лично я пока всем довольна!
Россия / Москва
Согласна, если подход к воспитанию детей и родителей совпадает это прекрасно. Но, если, Елена, ваш сын учится в этом классе, то Вы не можете не знать, например, о "ряде для ду.. ков", созданной для неуспевающих детей, об отсутствии перемен между уроками, о криках, которые слышны в соседних классах. В общем дети учатся приспосабливаться и понимать, что взрослые тоже бывают далеко не правы.
Россия / Москва
Мой сын учится у Татариновой Е. В. и ему и мне нравится. Да, Елена Васильевна строгая и требовательная, но справедливая и она детей УЧИТ, а не в игрушки играет. А дети которые перевелись - это их право. Просто этим РОДИТЕЛЯМ подходят учителя, которые будут восхищаться их детками.
Россия / Москва
Добрый день день, Дмитрий! О Татариновой Е. В. разные отзывы родителей, но в них есть одно общее: она жесткий педагог, кричит на детей постоянно. Те кого перевели, как пишет Анна, были тихие, спокойные дети, они просто не выдержали. Сказать честно, ее многие родители боятся, что уж говорить о детях.
Россия / Москва
Добрый день! Буду очень признателен за отзывы об учителе начальных классов Татариновой Елене Васильевне..

Дмитрий, я Вам напишу как есть, но Вы же вряд ли послушаете. Переводитесь скорее в другой класс. Любой. Но от Татариновой бегите. Это преподаватель, от которого только сейчас перешло пять человек в другие классы. Она кричит на детей, унижает, швыряет учебники, обзывает детей тупыми. К директору постоянно ходят родители с жалобами. Но ее "не могут уволить, потому что заслуженный учитель".
Желаю Вам быстрее перевестись, пока ребенка не запугали, удачи.
Россия / Москва
Добрый день! Буду очень признателен за отзывы об учителе начальных классов Татариновой Елене Васильевне. Дочь перевели в 3 класс, попали к этому учителю. Что за педагог? Наскольно "сильный"? Как ладит с детьми? Заранее спасибо.
Россия / Москва
Я так понял, что ВСЕХ кто окончил прогимназию и выразил желание учиться в гимназии на Седова автоматом перевели. Независимо от того ходил ребенок на дополнительные курсы в гимназию или нет!
По поводу отсева детей в прогимназии: Точных цифр не приведу, но в нашем 4-м классе с 1 по 4 отучились порядка 20-22 детей. Каждый год уходили приходили 1-2 человека. Может быть в других классах по другому, не знаю.
Еще раз выскажу свое мнение: Прогимназия очень хорошее учебное заведение, где детей не просто учат предметам, а пытаются развить у них самостоятельность и привить активную жизненную позицию. Отдельно хочу сказать критикам: Если у ребенка по каким-то причинам не складывается учеба в прогимназии, это совсем не значит что прогимназия плохая, учитель не тот, директор не хорош и т. п.
Учитель который выпустил моего ребенка - Курилович Валентина Анатольевна. Очень сильный преподаватель, профессионал, прекрасный человек! Прекрасно относится к детям!
Россия / Москва
Добрый день!
В апреле 2014 на сайте прогимназии было опубликовано, что всех желающих деток, заканчивающих 4 класс зачислят в соседнюю гимназию. Кто-нибудь знает - это постоянное решение? требуются ли дополнительные экзамены или это автоматом произойдет?

И еще - буду очень благодарна - если кто-нибудь из родителей расскажет:
- какие учителя сейчас выпустили 3й класс ( в 2014 г)? есть ли хорошие отзывы?
- сохранилась ли тенденция, что из 30 учеников осталось типа 10 к 3-4 классу?
- насколько терпимо отнсятся к детям? или любят только "отличников"?

Спасибо большее всем, кто ответит
Россия / Москва
вот именно бывший глава управы... только старые связи помогут устроить хороший аттестат началки.. а в сильных все-таки учится надо, и статус "Бывший" - совсем не поможет..
ок, Алексей. а как насчет того что в третьи классы каждый год идет донабор? к примеру из 30 человек класса, к концу второго осталось только около 7?
а про вашу любимую строчкову - я в курсе... сбежали от нее... вы небось из любимчиков?? и поддерживаете ее во всем, тока помните - у нее друзей нет, и когда вы больше не понадобитесь со своей поддержкой, она кинет вас как и других. а учится вам дальше где? гимназия рядом... строчкова испортила со всеми учителями там отношения...
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%