Отзывов за сутки: 17; неделю: 52;
за все время: 165.432

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №429 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №429 Москва ✎... Добавить отзыв
#162
2020-02-25 09:08:40 Россия / Москва
#161 Обращаюсь к директору школы 429 Дроздову С. Ю. просьба незамедлительно навести порядок в школе с воп
Подпишусь под каждым словом! классы переполнены, грязь везде. уборщиц просто не существует. Сама лично заходила в туалет и обалдела от вони. Не знаю как там дети должны простите делать свои дела, если мне взрослому человеку ужасно не комфортно в такой антисанитарии. Я конечно понимаю, что там рулит коррупция, и директору вообще все равно есть ли вши в школе или нет, есть ли туберкулез в школе или нет. Но беременные семиклассницы это перебор! Мы с родителями уже писали в департамент образования но нам пришел ответ, что господин Дроздов персона неприкосновенная, и жалобы не обоснованы. А то, что везде грязь вонь и Гоморра это видимо никого не волнует. Ужасно конечно, что таким школам позволяют работать в наши дни.
#161
2020-02-05 22:56:45 Россия / Москва
Обращаюсь к директору школы 429 Дроздову С. Ю. просьба незамедлительно навести порядок в школе с вопросом педикулёза у детей. Школа кишит вшами и тараканами, маты на гимнастике все пропитаны вшами. Ваша обработка школы не даёт результатов в столовой тараканы. Или на вас нагнать проверок, так чтобы показали как должно быть! Мед. сестра не осуществляет проверки детей на педикулёз должным образом. Дети со вшами пропускают занятия сидя дома выводя вшей без мед. справок и ваши учителя это покрывают да бы не навредить школьной репутации-карантин не нужен? А нам не нужны ваши школьные вши!.В туалетах вонища это, что за антисанитария такая! В классах то убираются, то ни кого нет, грязь неделями стоит, дети сидят в пыли и грязи в переполненых классах. Убирается у нас только первый этаж для отвода глаз, а выше пошло поехало. Вы работаете с детими напоминаем вам! Будем вынуждены обратится со всеми доказательствами в выше стоящие органы если ситуация не изменится.
#160
2020-01-02 01:59:08 Россия / Москва
На каникулы задали темы для самостоятельного изучения. Зачем нужна школа, если все равно каждый учится сам.
#159
2019-12-29 11:52:42 Германия
Школа оставляет желать лучшего
Может быть в 2020 году что-то изменится
Искренне молимся об этом всем классом
#158
2019-12-23 04:59:35 Россия / Москва
Искренне желаю чуткости и взаимодоверия этой Школе между учителями и учениками! Не бойтесь открывать сердца!
#157
2019-12-17 21:08:11 Россия / Москва
Я устала от вызовов в школу из-за того, что у дочери в 7 классе накрашены ногти. Я не считаю, что профессиональный маникюр на ее руке вызывает истерию и бешенство детородных органов у администрации школы. Я знала, что школа со своими усилиями конечно. Но чтоб настолько. Искренне надеюсь на нормальные правила в этой школе, иначе вынуждена буду перевести ребёнка в другую школу. Я не поленюсь и буду возить в те же Сокольники, ведь почему то в школе ведутся политика "против детей"
#156
2019-12-16 06:43:17 Франция
Уважаемая администрация, пожалуйста приведите школу в порядок. Ту школу которая на проспекте Буденного. У детей вши, но однако все молчат о наличии педикулеза в классе. Вынуждена забрать ребёнка за две недели до каникул из-за это эпидемии. Крайне обеспокоена таким поведением администрации.
#155
2019-12-11 09:31:23 Россия / Москва
Школа просто чума, сегодня стала свидетельницей как взрослый ученик 7-9 класс назвал учительницу словом "М*азь"
Вопрос к администрации школы: как же вы ведёте работу, если ваши учащиеся такое позволяют? Второе: почему вы не можете нанять кого-то нормального вместо этих интровертов учителей? Как учитель это допустил? Чему учатся дети? Неспособности за себя постоять? Спусканию ситуации на самотёк? Отчаянию? Таких учителей в шею гнать надо!!!!!!
#154
2019-12-07 10:15:54 Румыния
#149
Я так поняла, что администрация все таки читает. Ну и слава богу. Что значит формулировка "для решения проблемы свяжитесь с директором"? Это я должна ловить каждого за руку? Или я мужа должна затащить в школу чтоб он детей охранял? Что конкретно вы от меня хотите? А Директор не знает какие проблемы у него в школе? Я написала чётко и по по-русски. Какие еще нужны разъяснения? Я не хочу чтобы в след за моим обращением началась травля ребёнка. Я не прошу чего-то экстра. Я хочу чтобы администрация, простигосподи, ТОПОВОЙ школы всего лишь навсего сделала свою работу. А о "топовости" и "крутости" школы вся соколинка в курсе. Настолько в курсе, что весь 11й класс бегает в соседний район к репетиторам чтоб сдать экзамены.
#153
2019-12-05 15:02:56 Румыния
Не нравится здесь учится. Кричат как бешеные и постоянно говорят что мы хучший набор детей. Матешу не объясняют просто говорят чтоб учили. Звонят родителям и просят чтоб они написали хороший отзыв а они типо оценку повысят. Это не справедливо. хочу в университет поскорее уйти
#152
2019-11-30 13:57:15 Россия / Москва
Вонища в туалетах по партам бегают тараканы психологу нужен психолог
Больше сказать нечего
#151
2019-11-28 22:45:36 Германия
Школа очень хорошая. Самая лучьшая школа. Мы рады всей семьёй про школу. Очен учиться любим с детьми. Никто не обижает. Хорошая школа.
#150
2019-11-11 00:17:11 Россия / Москва
Школа не самая лучшая. Вечные склоки. В здании и вовсе вспышка педикулёза
#149
2019-11-08 16:50:51 Россия / Москва
#147 Поражена поведением данных школьников и учителей. На замечания не реагируют ни те ни другие. На детс
Добрый день. Описанные Вами ситуации вызывают вопросы. Мы примем Ваши замечания и постараемся устранить их как можно скорее. Для решения данной проблемы просим связаться с директором школы Дроздовым Сергеем Юрьевичем по телефону: 89645031925 или по электронной почте: DrozdovSY@edu. mos. ru
#148
2019-11-05 01:19:21 Соединённые Штаты Америки
Единственный плюс-недалеко от дома. А о минусах готова рассказать побольше: учителя унижают детей, несут мягко говоря религиозный бред, навязывают свою точку зрения. Бессмертных Анна Александровна просто детей доводит до истерики, вплоть до того, что ребенка невозможно успокоить. Полностью согласна с тем, что школа утопает в грязи. Хамство везде - учителя не могут справиться с учениками. А директор - ну совершенно ни о чем.
#147
2019-11-02 16:21:49 Россия / Москва
Поражена поведением данных школьников и учителей. На замечания не реагируют ни те ни другие. На детской площадке мат перемат, моей дочери в 7 классе только что рассказали про снюс. Откуда и почему эта гадость ходит по школе - не понятно. Кричу об этом нашей клаСручке но в ответ только пожимание плечами. Мол все так живут. Мне чётко было сказано, мол тут у нас завод салют, семьи неблагополучные. Хотите интеллигентности- меняйте школу. А может свое отношение поменяете, а!?
#146
2019-10-30 09:20:04 Россия / Москва
Школа мягко говоря не очень. Толпы курящих матерящихся школьников перед воротами. Если вы забыли как выглядит среднестатистическое гетто - добро пожаловать к этой школе
#145
2019-10-20 11:03:25 Россия / Москва
Здравствуйте, хотела бы написать несколько слов о этой школе. Да, огромная беда в плане грязи. После занятий физкультурой носочки у моего сына уже не белые а чёрные как уголь. Поймите пожалуйста, это очень плохо когда настолько нет чистоты. Этим же всем дышат дети.
Второй момент. Школа объективно довольна заурядная. Мы бы может и сменили школу, но просто на Соколиной горе других школ нет. Ну в целом учимся и учимся.
Третье это еда. Она ужасна. Я каждый день спрашиваю детей чем они питаются но каждый день как под копирку : творожная запеканка и макароны. В конце концов примите меры и перестаньте кормить детей этим ужасом
#144
2019-10-19 02:49:05 Молдова
Уважаемая администрация обратите внимание на чистоту в школе! Ее там не совершенно! В туалетах вонь дичайшая!!!! Простоянно говорю об этом и педагогу и охранниками, однако всем видимо все равно. Наведите порядок, а то развели бардак и развалили школу. В наши времена было по-другому.
#143
2019-10-15 19:55:00 Россия / Тула
Перевела в начале учебного года дочку из маленького городка Тульской области в данную школу, учились до этого хорошо, в этой школе плохо, придираются к внешнему виду, индивидуального подхода нет. Мужа у меня нет и трое детей, почему учитель не разжёвывает домашнее задание? Хотела бы что бы дочь сидела на первой парте.
#142
2019-10-09 18:19:23 Германия
Хотелось бы чтобы школа шла в ногу со временем. Ведь главное это качественное образование наших детей
#141
2019-09-21 15:20:49 Россия / Москва
Мой сын учится в 8-м классе. Я не довольна. Если у ребенка есть тяга к знаниям, то он конечно будет учиться, но сказать, что учителя стараются заинтересовать детей - я не могу. Скорее наоборот. Не хочешь - не надо. Постоянно запугивают тем, что отчислят и сломают жизнь. Очень много слышу про то, что если ходишь на платные кружки к учителю - то оценки тебе "проставят" но если нет- то иди и молись на тройбан. Два раза приходила на разговор к директору, но оба раза меня не пускали на проходной, аргументируя это тем, что у Дроздова С. Ю. нет времени и вообще он не принимает всех подряд. Я что, похожа на человека второго сорта, чтоб меня не пускали? Плюсы и минусы есть везде, но за последние годы количество минусов увеличилось в разы.
#140
2019-06-04 13:42:25 Россия / Москва
Школа конечно красивая, но очень слабая.
#139
2019-02-22 17:37:01 Россия / Москва
Я Муртазина Я. А. выражаю свою глубокую благодарность ДС 93 группа 5 воспитателю Литвинчук Ирине Дмитриевне, за активную и успешную работу с детьми, за организацию детских праздников! Очень хочется отметить ее добрый нрав, отзывчивость и понимание со стороны родителей! 21 февраля был праздник ко Дню Защитника Отечества, организованный ее силами. Праздник был проведен на высшем уровне: были разные конкурсы, викторины, где принимали участие и дети и папы, дедушки. Всем понравился праздник и все остались довольны. А так же хочется поблагодарить психолога Елену Николаевну, за чуткий и тонкий подход к детям! Спасибо Вам огромное!
#138
2019-02-22 09:16:42 Россия / Москва
21 февраля 2019 г. был грандиозный праздник ко дню защитника отечества, огромное спасибо хочу сказать Ирине Дмитриевне за такой чудесный праздник для пап, и конкурсы и соревнования и мастер класс на все 100?папы восторге)было очень весело, дети довольны родители счастливы)Также хочу сказать огромное спасибо младшей группе а именно Ирине Николаевне за чудесный мастер класс, было очень интересно это сделать с детишками) огромное спасибо, воспитатели просто молодцы ???
#137
2019-01-25 17:28:49 Россия / Москва
Выражаю огромуную благодарность воспитателям ДС 1422 (школа 429). Лапшиной Ирине Юрьевне, Девликамовой Индере Абдулхаевне и Сусанкиной Лидии Васильевне. Очень профессионально выполняют свои обязанности, проводят занятия с детьми и воспитывают их. Дети их очень уважают, хотят ровняться и с удовольствием ходят в сад. Каждому ребенку уделяется уникальное, индивидуальное внимание. Спасибо Вам. Вы нам дороги. Желаем, чтобы все воспитатели были такими!!! Комкова Е. В.
#136
2018-11-28 17:09:38 Россия / Москва
Это лучшая школа в мире, советую сюда приходить и сдавать детей для учёбы
#135
2018-09-09 17:11:34 Россия / Москва
Выражаю огромную благодарность директору школы Дроздову Серьгею Юрьевичу! Мой сын, уже 10 лет назад закончил школу, но мы до сих пор с благодарностью вспоминаем Сергея Юрьевича, за его чуткое и заботливое отношение к инвалиду-надомнику. Как он добросовестно ходил и обучал моего сына, занятия были очень интересные. И вообще, в школе очень хорошее отношение к детям-инвалидам. Мой сын уже закончил институт. Спасибо, большое коллективу школы, за хорошее отношение и хорошие знания!
#134
2018-06-05 17:34:31 Россия / Москва
Всем привет. В началке мы здесь не учились. Я напишу пару слов о средней школе. Она здесь на очень высоком уровне, даёт прочные и крепкие знания, за что огромное спасибо педагогам. Конечно же, многое зависит и от ребенка, но если заниматься и не лениться, то вполне можно прекрасно учиться. Отдельное спасибо директору (Сергею Юрьевичу) - по моему мнению, лучшего директора сложно себе представить. Он управляет громадной образовательной организацией, при этом всегда на связи и готов взаимодействовать с нами, родителями, по любым вопросам. Сергей Юрьевич принимает участие во всех значимых мероприятиях школы. Он грамотный, доброжелательный, интеллигентный и деятельный директор. Спасибо Вам, Сергей Юрьевич, за Ваш труд.
#133
2017-11-01 15:37:33
Добрый день! Большая просьба к родителям написать чуточку подробнее об учителях начальной школы. Собираемся в первый класс в 2018 году. Еще часто жалуются на среднюю школу во многих учебных заведениях. Расскажите поподробнее, пожалуйста. Спасибо!
#132
2017-07-08 13:12:42 Россия / Москва
#24 Всем доброго времени суток! Моя дочь Тамара в 2016 году закончила 4"В" класс Из-за переезда в другой
Я полностью сказанное Вами поддерживаю. Для нас она тоже была мамка. И советом поддержит и ребенка успокоет. Очень жаль что многие это не ценили, только в старших классах, спохватились, когда к 7 классу по русскому отсутствовали у многих знания. Ольга Дмитриевна, милый наш первый учитель, низкий Вам поклон и большая благодарность.
#131
2017-05-17 14:18:34 Россия / Москва
Ольга, добрый день. Наши знакомые учились в начальной школе у Шевченко Надежды Александровны. Очень довольны, прекрасный педагог.
#130
2017-05-15 18:00:08 Россия / Саратов
Добрый день!
С 1 сентября 2017 года хотим пойти в 3- й класс, подскажите, пожалуйста, к какому лучше учителю. Спасибо большое
#129
2017-05-11 21:04:12 Россия / Москва
Уважаемые родители и учащиеся! Пожалуйста, помогите нам определиться с выбором, переводиться ли в лицей 429 в пятый класс. Сильная ли у вас средняя школа? Хорошие ли преподаватели по основным дисциплинам в 5-9 классах? Спасибо!!!
#128
2017-04-29 00:00:46 Россия / Москва
Хочу от всей души поблагодарить Копылову Елену Анатольевну, за ее труд библиотекаря и за замечательный кружок "Мягкая игрушка", который она ведёт. Благодаря Елене Анатольевне, дочка научилась рукодельничать, делает красивые игрушки (недавно связала своими руками милейшего котика, сшила в прошлом году медвежонка, и много других вещиц). Дома с удовольствием вяжет крючком (дочке 11 лет)! А ещё Елена Анатольевна не раз помогала дочке на продлёнке с домашним заданием: распечатывала нужные материалы у себя в библиотеке. Помогала выбрать интересную книгу для чтения. Дети очень любят Елену Анатольевну и тянутся к ней. Она очень светлый и добрый человек, любящий деток, вкладывающий в них душу.
#127
2016-11-15 20:28:34
Всем доброго времени суток! Моя дочь Тамара в 2016 году закончила 4"В" класс Из-за переезда в другой район мы перевели её в гимназию и на первом родительском собрания нам учителя дали оценку, как ученика с отличной начальной подготовкой. Все четыре года рука об руку, плечо к плечу мы шли с нашей классной "мамой" Перцевой ОЛЬГОЙ ДМИТРИЕВНОЙ. Мы всегда чувствовали рядом её присутствие. В нашей ОЛЬГЕ ДМИТРИЕВНЕ сочетается огромное трудолюбие, профессионализм, желание помочь, решить любой вопрос, любую проблему. Она требовательна к себе и к своим ученикам Она учила наших детей быть добрыми, честными, отзывчивыми.
Отдельная благодарность преподавателю английского языка Тащи З. Н. Низкий поклон всем, кто подготовил мою дочь к взрослой жизни!
СПАСИБО НАШЕЙ ОЛЬГЕ ДМИТРИЕВНЕ за огромный труд, большую любовь, теплоту и индивидуальный подход к детям!
Нам очень с ВАМИ ПОВЕЗЛО!!!!!
Семья Ялхороевых.
#126
2016-09-29 21:16:31
Дорогие родители, подскажите, пожалуйста, про учителей начальной школы, которые ведут сейчас 4 классы и, соответственно, возьмут первые классы в 17 году. Что о них можете сказать, кого рекомендуете? спасибо!
#125
2016-09-18 00:30:45
Юрий Олегович самый лучший тренер. Зачем вы врёт? Я тренируюсь у него с 4 класса и нечего плохого о нём сказать не могу. Он заботится о своих учениках. И не каких ударов или пенков некогда не было. Он некогда не била детей! Мне очень нравится тренироваться у него. Он лучший!
#124
2016-09-17 23:24:44
Бродя в просторах Интернета, я наткнулся на этот сайт. прочтя отзывы о Чернее Юрие, я очень удивился! Что за бред тут пишут о нем? Я сам тренируюсь у него очень давно, никаких "пинков" а тем более "ударов" никогда не было! это очень чуткий и хороший тренер! Всегда хорошо тренирует, интересуется о здоровье своих учеников!
какие тут могут быть пинки и удары? вы думаете то пишете вообще? тренер на вес золота! всегда очень хорошо объясняет приемы и тем более не забывает о физической подготовке! короче все это враньё! он никогда не бил детей!
я очень горд, что тренируюсь у него! это лучший тренер!!!
#123
2016-09-13 14:02:22
Сейчас это лучшая школа на Соколинке. Я всем довольна. Директором, учителями, отношением к детям. Рада, что ребенок здесь учится. У знакомых дети и в других школах учатся, тоже на Соколинке. Хорошего слышу от них мало, честно признаюсь (поборы, репетиторство начиная чуть не с 1 класса, слабый пед. состав, унижения, грубость, и т. п. ). Как хорошо что мы с этим не сталкиваемся.
#122
2016-09-01 21:00:59
Ровно десять лет назад я привела в эту школу своего сына. А в этом году - еще и дочку-первоклассницу. Рада тому, что в этой школе мои дети находят себе взрослых наставников! Спокойные умные педагоги - гарантия того, что учеба идет с удовольствием! Спасибо вам, дорогие любимые учителя! Будьте здоровы и сил вам в новом учебном году!
#121
2016-07-30 21:43:42 Россия / Москва
Школа неплохая. В начальных классах училась у Барановой Марии Олеговны, очень хороший преподаватель и человек.
Отмечу нынешние для себя недостатки: отсутствие формы и строгости в этом плане, отсутствующая у некоторых учителей вежливость, отсутствие второго иностранного языка в школе.
#120
2016-04-15 15:12:05 Россия / Москва
Напишите пожалуйста как сейчас обстоят дела в школе? Сильно ли упал уровень знаний? рейтинг за 2015 год вырос вроде бы. Каков "контингент" детей?
#119
2016-04-05 14:06:03 Россия / Москва
Итак, школа 647 даёт очень низкие знания. Перейдя в колледж, я половину не понимал о чем на парах рассказывают. Большинство школ, как школы.  А вы знаете почему ваши дети именно в эту школу так не хотят идти и готовы практически на все? Потому, что в школе не учат и тупо бубнят книжный материал, унижают перед всем классом. Жаловаться бесполезно. Выйти из школы можно с твердым убеждением, что ты, как тебе говорят учителя, **ил, тупой... ну и добавить матерные оскорбления.
#118
2016-03-30 08:02:46 Россия / Москва
Тренера по самбо, про которого написал Артём, зовут Черней Юрий Олегович. Разговаривала с ним, он сказал, что будет тренировать так как считает нужным. Потом ходила к Зинаковов, и. о. директор, результат нулевой. Есть же отжимания, приседания, зачем пинать? Ребёнка в общем забрала. В параллельном 4 классе родители тоже жаловались на это.
#117
2016-03-26 13:30:13 Россия / Москва
Обращались к директору по поводу того, что тренер по самбо Юрий, пинает детей ногами за непослушание. В этой же школе работает его жена. Все друг-друга прикрывают. На жалобу предложили перевести ребёнка в другую секцию.
#116
2016-03-26 13:03:26 Россия / Москва
С каждым годом все хуже и хуже. Нанимайте репетиторов! В 8 классе уже составляют списки тех, кто не сдаст ГИА.
У некоторых педагогов есть правило обсуждать и высказывать свое мнение по поводу учеников других классов во время урока! Особенно этим отличается любители пройтись по девочкам средней школы (внешние данные, телосложение) не стесняясь в выражениях.
#115
2016-03-26 10:30:59 Россия / Москва
Все без исключения учителя плохо преподают свой предмет. Подготовка к ГИА по не основным предметам платная. По русскому и математике не готовили к сдаче экзаменов. Ребенок сдал только благодаря своему усердию. Спасибо учителям, говорит не за что.
#114
2016-03-04 19:52:59 Россия / Москва
отзыв о Саниной Татьяне Михайловне от родителей ее ученицы Сокур Аделины 2-А класс. Во-первых -поздравляем нашу любимую учительницу с праздником 8-м Марта. От всей души желаем ей здоровья, успехов в ее не легком труде, счастья и всего самого доброго. В начале учебного года мы поступили в школу № 688 2-а класс. Хотим искренне по благодарить Татьяну Михайловну за обучение и воспитание нашей дочери. Ее педагогические способности и чуткое отношение сделали образовательный процесс успешным. Наша Аделина с удовольствием идет в школу, постигает новые знания. Профессионализм и индивидуальный подход сделали свои успехи. Мы благодарны этой учительницы за все:за чуткость, за внимание и за отзывчивость. От всей души благодарим за терпение и уважение оказываемое нашей дочери в течение учебного года. С помощью пострясающих, обучающих способностей Татьяны Михайловны наша дочка растет полноценной личностью. Так же благодарим за искреннее отношение за терпение и ласку. Такое отношение позволяет чувствовать в себе уверенность. Так же благодарим Татьяну Михайловну за организованный ею праздник для мам и бабушек. Говорим ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чуткость, внимательность и заботу, а так же за тот нелегкий путь, и пусть этот путь и дальше будет вести к новым педагогическим высотам. Желаем не терять оптимизм по жизни, быть здоровой и успешной. РОДИТЕЛИ СОКУР АДЕЛИНЫ
#113
2016-01-26 15:53:04 Россия / Москва
Школа 433 самая лучшая школа в мире. Она самая хорошая все учителя добрые и хорошие. они всегда помогут. Почти в каждом классе есть 7 или10 отличников. Потому что учителя всегда помогут. Все одноклассники добрые. Нет ни одного плохого. Все друг другу помогают. Наша школа 433 очень хорошая.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
#112
2015-10-06 15:59:29
Низкий поклон нашему классному руководителю. Жанна Станиславовна Корнелюк - лучшая!!! Это замечательный педагог. Мы, родители 3а класса, очень рады, что дети учатся у нашей любимой Жанны Станиславовны.
Большое ей хорошее СПАСИБО.
#111
2015-09-07 15:48:14 Россия / Москва
Помимо визуальных преимуществ, у школы есть определенные недоработки. Мой ребенок учится в начальной школе. Дети на платной продленке регулярно остаются в классе одни, т. е. уроки если и делаются, то некачественно, серьезные проблемы с дисциплиной- в целом по школе и в классе, в частности. У детей интересы любые, кроме учебы. На мой взгляд, частые кишечные инфекции и проблемы гигиенического характера в классе-не могу для себя решить чья это недоработка-администрации или нашего педагога. но факт, что детям разрешено есть в классе покупную и приносную еду- немытыми руками, в классе вечный мусор-на партах и на полу. есть претензии к уровню обучения-для лицея он низкий, но для школы жизненно необходимо, чтобы учиться могли ВСЕ. Общий вид детей в школе неопрятный- чем ближе к старшей школе, тем хуже. Очень плохой пример для маленьких детей. Встречая ребенка после уроков, за прошлый год неоднократно слышала матерщину проходящих мимо учеников-общий уровень культуры учащихся оставляет желать лучшего. Естественно, такие дети приходят из соответствующих семей ( а в школу берут всех, поскольку сейчас подушевое финансирование), но школа со своей стороны исправить ситуацию не пытается. На мой взгляд, объединение школ сыграло злую шутку- у директора стало слишком много забот, и на "мелочи" уже не хватает ни сил, ни времени. тем не менее, в нашем районе альтернативы 429 школе практически нет.
#110
2015-08-22 14:25:07 Россия / Москва
Друзья! Школа замечательная, особенно коллектив начальной школы! Внимательные, отзывчивые учителя, которые любят детей и ценят свою работу! Всем недоброжелателям хочу сказать: чтобы был учп - надо учиться прежде всего, а не сваливать все на школу! Родители должны воспитывать детей!!! Я сама выучила двоих детей в этой школе! И довольна всем, и преподаванием и отношением учителей! Спасибо пед коллективу и директору школы! Лучшая школа в нашем районе Соколиная гора!
#109
2015-06-30 21:52:07 Россия / Москва
Всем, добрый вечер. Отвратительная администрация, Учителей хороших очень мало.
Администрация и директор просто отвратительные. Никому и никогда не советую туда отправлять детей
#108
2015-04-30 12:58:43 Россия / Москва
Товарищи! Мамы! Папы! Пожалейте своих детей и себя. Не отдавайте их на обучение к Савельевой Людмиле Юрьевне. Поберегите нервы и здоровье своих детей! Знающие люди пытаются попасть к Маловой. Мы у нее не учились. Но все довольны.
#107
2015-04-12 19:08:58
Школа и раньше была не фонтан, а теперь вообще опустилась. Дети, нехотящие учиться, ходят потому что надо, родители заставляют. Тупые дети нерусских, не знающего русского языка, школа подбирает все д... мо с Соколинки. Дети алкашей, наркоманов. Все идут туда, там берут всех. Школу можно закончить, не обращая внимания на тупое быдло, учащееся с тобой, но школа далеко не самая лучшая. Учатся шалавы, которые потом идут на панель и **илы, будущие уголовники. Тех, кто реально хотят учиться, спокойных ребят гнобят жестко, сожрут, морально вы.. бут по полной. Девушки ходящие в нее думают отнюдь не об учебе.
#106
2015-01-26 13:47:30 Россия / Москва
Огромное спасибо всему педагогическому составу и администрации школы, в которой учатся двое моих детей (3А и 9Б классы). Отзывчивые и требовательные учителя, интересные уроки, огромное количество мероприятий - все это характерно для этой школы. Особую благодарность хочется передать директору школу (Зинаковой С. Г. ), ведь именно она смогла создать такой дружный и сплоченный коллектив. Дети ходят в школу с удовольствием, посещают в школе кружки (волейбол, рисование, участвуют в олимпиадах и конкурсах! Еще раз СПАСИБО!
#105
2014-10-09 09:11:32 Россия / Москва
Школа может и хорошая. Чистые стены, везде пафос, но.... есть отрицательные герои. А Елене.... желаю дальнейшего взаимопонимания с Савельевой Л. Ю. :)

А МОЖЕТ БЫТЬ НАДО НАЧАТЬ С СЕБЯ. В КЛАССЕ 28 УЧЕНИКОВ А НЕДОВОЛЬНЫХ 1, ТОЧНЕЕ МАМЫ НЕ ДОВОЛЬНОЙ, ПРИ ТОМ, ЧТО ПАПА НА СТОРОНЕ УЧИТЕЛЯ.
ОЦЕНИВАЙТЕ АДЕКВАТНО ПОВЕДЕНИЕ СВОЁ И СВОИХ ДЕТЕЙ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
#104
2014-10-06 18:23:36 Россия / Москва
Школа может и хорошая. Чистые стены, везде пафос, но.... есть отрицательные герои. А Елене.... желаю дальнейшего взаимопонимания с Савельевой Л. Ю. :)
#103
2014-09-22 06:40:00 Россия / Москва
Мы 20 сентября с 3им классом ездили на школьный турслет для 5-10 классов как участники. Турслет оболденный. Дети счастливы, взрослые восхищены. С нами ездили наши друзья, так они с непривычки были в стопоре. Всю дорогу обратно мучили вопросами, собрались ребенка переводить к нам в школу. Правда я их отговорила, перевод для ребенка 2го класса это стресс, а участвовать во всех затеях нашей школы можно и не учась в ней. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем организаторам слёта, в том числе Николаю Павловичу, Ирине Евгеньевне, Сергею Юрьевичу ученикам 11х классов, куратору слета Мише, всем учителям проводившим мастер-классы 10 мастер-классов на все вкусы и возможности. Очень здорово. Всем огромное спасибо
#102
2014-09-22 06:31:16 Россия / Москва
Мама, жаль, что поздно отвечаю на Ваш вопрос. Родители принимают очень активное участие в жизни школы, но только по желанию. Никто никого не упрекает, не обсуждает. Есть желание и возможность живут в школе вместе с детьми. Если нет возможности у родителей, то дети ни в коем разе не обделены ни чем. Учителя и помогающие родители всегда берут всех детей(за исключением неадекватного поведения, но тут уж извените, кого вырастили того сами и сопровождайте). Загружены внеучебной работой всегда, все желающие, и очень большое разнообразие направлений и тем этой работы.
#101
2014-07-21 20:16:36 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Спасибо всем учителям. В школе вся система дополнительного образования бесплатная. В начальных классах есть группа продленного дня и тоже бесплатная. Учителя находятся с детьми до 19-00. В щколе работает система Проход-Питание. Есть электронные журнал и электронный дневник. Это очень удобно для родителей. Вот уже три года подряд школа набирает по 5 первых классов. В этом году к школе присоединились три детских садика. Они стали первой ступенью обучения и составляют дошкольное отделение. Это очень удобно для тех родителей, у которых есть маленькие дети. Теперь все учатся в одном учреждении. Всем советую отдать сюда своих детей. Приходите сюда учиться.
#100
2014-05-20 21:49:29
Подскажите, пожалуйста, чьи дети учатся в 429 школе, какое участие принимают родители в школьной жизни? Физическое, моральное и материальное? Часто ли требуется помощь родителей в организации экскурсий, праздников, олимпиад, выездов кружков, если таковые имеются? Про проверку домашнего задания я не говорю, это само собой разумеющееся. Насколько школа поглощает привычную жизнь семьи, скажем так ( в начальной, средней, старшей школе)?
#99
2014-05-08 07:24:53 Россия / Московская область
Большое спасибо за праздник Победы, который прошёл в школе в мае 2014.. Всем, кто готовил праздник, кто выступал.. Ребят можно было на большую сцену выпускать! Это очень важно для нас, родителей, что для школы так важен именно этот праздник, День нашей Славной Победы.
#98
2014-04-28 12:12:36 Россия / Клин
Уважаемая Екатерина! В следующем учебном году на параллели 3-х классов работают Волчкова Галина Ивановна, Шевченко Надежда Александровна, Малова Светлана Викторовна, Савельева Людмила Юрьевна, Титова Анастасия Сергеевна. Все учителя не плохие, в данной школе работаю давно. Пользуются авторитетом у родителей. Высококвалифицированные специалисты. Не первый раз выпускают учеников. Результаты независимых диагностик высокие, выше городского уровня. У всех в классах высокая наполняемость, более 27 детей. Развита система внеурочной деятельности, система допонительного образования. Есть группа ГПД. До 16-30 с ребятами находятся сами педагоги, а потом дежурная группа до 19-00. Всю информацию о школе можно найти на ее официальном сайте. Будут вопросы, то их можно задать либо самим учителям, либо родителям учащихся, либо администрации. Надеюсь, что Вам понравится в нашей школе
#97
2014-04-28 10:13:16 Россия / Красногорск
В этом году собираемся перейти в 3-ий класс этой школы. Подскажите, пожалуйста, какие учителя ведут третьи классы, какое мнение о каждом?
#96
2014-04-11 18:47:20 Россия / Москва
Ольга добрый вечер. У меня в этой школе учится 3й ребенок, ничего того, что Вы описали я за 18 лет не помню. Во первых какие кружки у нас платные? Хорерграфия, так это простите студия а не кружок и ВСЕ больше нет платных то НИКАКИХ. Во вторых если Вы приписаны к школе, можете не ходить в платную подготовку ребенка и так зачилят. В третьих так как наши дети делают уроки, то им вообще ничего задавать не надо. А если Ваш ребенок посещает музыкалку, изостудию, и пару спортивных секций, то все Ваши претензии по поводу уроков предъявите себе. Был у школы страшный момент, когда умер Марк Романыч. Я очень сильно переживала, за школу, так как младший сын должен был пойти в школу. Сергея Юоьевича я знаю очень давно и очень уважаю. Но мне казалось, что он слишком молод для этой ноши. Но поверьте, это просто гений. Ни одна штора в школе не дрогнула. Как было все для всех и в налучшем качестве, так рнр и есть по сей день.
#95
2014-04-10 15:31:23 Россия / Москва
Всем доброго времени суток!!! Отличная школа, мой ребенок учится здесь уже 8 лет. За все годы только могу сказать спасибо всем педагогам. высококвалифицированные профессионалы собраны под одной крышей. Человеческое отношение к детям и родителям, всегда можно придти и обсудить все вопросы. Учителя оставляют свои телефоны, можно звонить хоть в двенадцать ночи ( Включая директора). Школьная жизнь бурная и насыщенная, походы, турслеты, спортокиады, активно проходят масленица с блинами пирогами на прекрасно подготовленной площадке, осенний бал. И еще много всего интересного.
#94
2014-03-28 05:20:39 Россия / Москва
Уважаемая Ольга!
Наш ребенок тоже учится в этой школе. Посещает большое количество кружков и они, как ни странно, бесплатные. Подготовка к школе во многих школах платная, но посещать данные занятия не обязательно. Задают много, я думаю для тех, кто не хочет заниматься во время уроков. Тетради проверяются в соответствии с существующими нормами. В нашем классе по математике и русскому языку проверяют ежедневно или через день. Если Вам так все противно, то ВЫБОР есть всегда! Где живут, там и гадят!
#93
2014-03-27 17:58:41 Россия / Москва
Школа 429- визитная карточка района. Красивое современное здание, ухоженный, хоть и очень маленький дворик. Центр образования усиленно расширяется за счет присоединения ближайших школ микрорайона, пока не понятно как это отразится на учебном процессе. На мой взгляд, ничего хорошего в этом нет для детей, хотя, безусловно, ведет к увеличению финансирования центра образования.. в начальной школе как повезет с педагогом. Но общий концепт начальной школы- если родители занимаются с детьми, то и дети будут хорошо учиться и знать. Основной упор на домашнее обучение, много проектных заданий "для родителей". Программа Стандартная -школа России. Подходит для неподготовленных детишек. В общем, выбор зависит от целей и задач родителей, с учетом способностей ребенка.
#92
2014-03-20 15:01:09 Россия / Москва
Мы учимся в этой школе(начальные классы). Хотелось бы написать немного о школе. Кружки в школе платные. Дошкольное отделение тоже (в др. школах этого района бесплатно). Задают в начальной школе столько, что время ни на что больше не хватить. (Это не соответствует никаким нормам). И уроки как правило, в 12 часов вечера доделывают родители. Тетради проверяются раз в неделю. Грубое отношение учителей к детям. Каникул не бывает, т. к. задают на каникулы столько что детям некогда отдохнуть. Дети все нервные от необоснованной нагрузки. Вот вам надуманный рейтинг школы. Не стоит эта школа того, чтобы так в нее рваться. Ходим сюда по причине близкого проживания. Если есть выбор выбирайте другую школу.
#91
2014-03-13 15:31:28 Россия / Орехово-Зуево
Подскажите, пожалуйста, какой уровень подготовки по физике в 10-11 классе? Есть ли статистика успешного поступления выпускников школы в технические ВУЗы?
#90
2014-02-12 10:31:38 Россия / Москва
Очень довольны началкой. Как дальше будет - посмотрим, результаты ЕГЭ и ГИА, опубликованные на сайте школы, не впечатляют, к сожалению... Может быть, кто-то из руководящего состава прокомментирует их или расскажет, какие меры принимаются для повышения уровня знаний учащихся средней и старшей школы.
И присоединюсь к Елене Башлыковой. Задания по ИЗО для детей начальной школы порой бывают сложноваты даже для родителей. На мой взгляд, чтобы ребенок изображал на рисунке правильное количество точек схода, нужно раздать какие-то учебные пособия, или дать ссылку в и-те, чтобы я дома могла ему объяснить, как рисовать верно.
Но это частности. В школе есть традиции, детям стараются прививать вечные человеческие ценности - это важно и это, повторюсь, в 429 есть.
#89
2013-11-26 08:53:26 Россия / Москва
Спасибо всему педагогическому коллективу школы и администрации!!! Мой ребенок учится всего два года в этой школе и я жалею, что не перевела его сюда раньше. Никакого хамства и поборов, о которых я читала в предыдущих отзывах, НЕТ!!! Педагоги занимаются детьми с 07. 00 - 19. 00, в любое время ребенок может подойти к преподавателям и это все БЕСПЛАТНО!!! Помимо школьной жизни еще и экскурсии, турслеты, походы, проведение праздников и т. д. Эта школа дает надежду, что наши дети еще нужны кому-нибудь кроме нас-родителей. СПАСИБО!!!!!!!!
#88
2013-10-27 07:30:22 Россия / Москва
Преподаватели не заинтересованы в успеваемости детей. Некоторые преподаватели ведут себя не подобающе, кроме хамства, позволяют при учениках говорить глупости. С родителями даже не церемонятся. Единственный плюс - это очень хорошая начальная школа, где присутствует уважение к ученикам и родителям. На этом культура этой школы заканчивается. Пока Ваш ребёнок не доучился до 7 класса, объективно судить о школе невозможно. Самые тёплые воспоминания остались от педагогов гуманитарных предметов и эстетического направления.
#87
2013-10-23 23:59:53 Россия / Москва
Ни о каких поборах в школе даже речь не ведется. Может кто то считает поборами сбор на нужды класса, так тут школа врообще не причем, это решение родителей. За деньги в эту школу не берут, только по наличию свободных мест. В школе учится 3й ребенок в общей сложности я в ней 18 лет и ни разу не слышала о сборе денег ни на ремонт ни на что другое. Школа полностью укомплектована всем необходимым, даже слишком хорошо. Учителя профессиональные. По всем предметам бесплатные дополнительные занятия (для тех кто хочет учиться). Все кружки, которые ведут сотрудники школы бесплатные. Завтраки в началке стали платными, но уж это не школа виновата. Автобусы экскерсионные бесплатно, ГШИС бесплатно(знаю школы, где за него платят). Что то Господа тут попутали немного. Ничего, что пишут неготивного здесь не было при Марке Романовиче и нет при Сергее Юрьевиче. А ребенка могли не зачислить только по медицинским показаниям, причем очень веским(невролог оределил, что нужна спец. школа), друх причин я не вижу. Учиться не трудно, если учиться. Программа очень насыщенная это есть. Порой хочется учителям по ИЗО чо нибудь сказать, по поводу д\з по ИЗО во 2м классе, когда там и так 7 предметов не считая ИЗО, музыки, физкультуры и хореографии. все учителя адекватные не конфликтные. Правда родители с каждым годом все хуже и хуже. Ну это эпоха такая, приходиться терпеть(иногда). Так что если хотите своего ребенка обучать идите смело, хотите, что бы ребенок сам получил среднее образование, лучше поищите просто школу, без заморочек на образовании вашего чада, а так же без постоянного штата педагогов. Флаг Вам в руки.
#86
2013-08-14 05:33:09 Россия / Москва
Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что нужно для того, чтобы ребенка оформить в школу? Он 6-й в семье по счету, пойдет в 6-й класс. Я живу в Москве, а мой брат младший в Ставрополе. Он вообще не хочет ни в какую учится в тех школах. Хотели его в школу Щитинена в Краснодарском крае, но не прошел по физ. нагрузки т к ленится нужно заниматься. Советуют сменить школу. Если я его заберу в Москву что мне для этого нужно? И много ли нужно плотить?
#85
2013-07-05 10:10:20 Россия / Москва
Самая лучшая школа в городе. Спасибо всем учителям за качественное образование наших детей
#84
2013-05-29 18:19:09 Россия / Москва
Мы долго выбирали, в какую школу отдать ребенка. Побывав на Дне открытых дверей школы, на празднике её 75-летия, пообщавшись с учителями и родителями учеников, пришли к выводу, что эта школа - лучший для нас вариант. В школе спокойная, доброжелательная обстановка, замечательный директор, который очень много делает для школы. Классы не перегружены, достаточно просторные. Учителя тоже хорошее впечатление произвели. А какие в школе кружкИ суперские, можно на любой вкус найти занятие по душе для ребёнка (есть и платные, и бесплатные). Школа красивая не только внешне. Здесь работают люди, которые любят свою работу. Мы это поняли. Так что мы свою школу выбрали. К счастью, и находится она недалеко от нашего дома. Для начальной школы очень важно именно то, что нет здесь никакого столпотворения и ненужной суеты. Всё как-то мило, чувствуется индивидуальный подход. Дорожат учениками.
#83
2013-05-21 17:27:03 Россия / Махачкала
Очень хорошая школа, отучился там 5 лет в том числе и выпускной учителя просто супер, всегда помогут и поддержат. Директор супер человек :-) всем советую отдавать детей туда!
#82
2013-05-16 11:46:51 Россия / Москва
при советской власти директором была МарВаска (М. В. Гоголева) Герой труда и т. п.. Но славилась школа математическим классом и его учителем Матвеем Моисеевичем. Больше и вспомнить некого..


А Савину Тамару Васильевну - учителя химии вы не помните? Эпоха тех учителей - это настоящая гордость нашей школы!!!
Вот еще фамилии - Фонштейн(Литература), Ивановская, Редюхин(будущий директор), Кузнецова(Физика), Качалин(НВП) и. тд. Кто заканчивал и учился при Гоголевой знает и помнит всех. Конечно - Матвей Моисеевич - звезда и школа славилась именно математическим классом(уклоном) - но не надо так об остальных учителях!!! Школа того времени - это была лучшая школа района безусловно!
#81
2013-04-09 09:59:05 Россия / Москва
Спасибо учителям подготовительных курсов - Вере Павловне, Елене Владимировне, Людмиле Александровне - вы все большие молодцы, детки приходят в школу с хорошим настроением, желанием обучаться!
Ждут с нетерпением очередных занятий.
Многие ребята, заканчивающие курсы, уже хорошо читают (чего нам не обещали, в принципе). :lol:
Знакомые мамы из других округов города нам даже по-хорошему завидуют: на подготовительных курсах есть даже предмет тестопластика (который ведёт опытный педагог Вера Павловна) - а это же прекрасно для детского развития, для раскрытия творческих способностей.
Мы не пожалели что выбрали эту школу. :-)
Чувствуется, что учителя любят своё дело, имеют отличные знания, достаточный опыт и большое желание научить уму-разуму наших любимых подготовишечек.
#80
2013-03-15 12:48:09 Россия / Подольск
А завтра у нас во дворе школы Масленица! Крепость, блины-пироги, песни-пляски! всегда бывает весело! И бесплатно, товарищ Андрей;)
#79
2013-03-15 07:10:56 Россия / Москва
Мы являемся бывшими учениками школы № 688. Гурова Нина Сергеевна-наш первый учитель. Очень больно смотреть, как вокруг этого человека, прошедшего весь путь от учителя начальных классов до директора школы, поднимается нездоровая шумиха. Видимо есть люди, которым это просто выгодно. Нина Сергеевна отдала всю свою жизнь ученикам и своей школе. Это очень справедливый и опытный педагог, умеющий найти индивидуальный подход к каждому ученику. Каждый, кто у нее учился, может сказать про ее методику обучения только хорошее. Сколько бы у нас не было учителей в школах, техникумах, институтах..., но при слове "учитель" каждый вспоминает Нину Сергеевну. И до сих пор, когда встречаемся на улице, она помнит каждого ученика по имени, хотя прошло уже больше 20 лет.
#78
2013-03-14 19:44:46 Россия / Москва
Уважаемый Андрей! Все, кто стоит в основных и дополнительных списках, зачислены в школу. Ни одному человеку не отказано. И, хочется отметить, никогда не было отказано. Основным условием регистрации на портале гос. услуг является наличие регистрации в городе Москве или договор о покупке жилья. Если это условие не выполнено, то могут возникнуть с регистрацией на портале. Обеды стали платными в школе только с января 2013 года, а все остальное время детей кормили бесплатно. Все секции для учащихся школы работают бесплатно. Уже несколько лет школа набирает более четырех первых классов. По желанию можно изучать второй язык в системе дополнительного образования. С 8 класса введено профильное обучение. В старшей школе для каждого учащегося разработана индивидуальная линия развития. Я очень доволен, что мои дети посещают данное образовательное учреждение. Спасибо всем учителям и администрации.
#77
2013-03-14 14:12:27 Россия / Ростов-на-Дону
Я закончила школу много лет назад, но до сих пор с большим уважением вспоминаю свою первую учительницу, Гурову Нину Сергеевну. Она научила нас быть честными, порядочными людьми, научила дружить и дорожить дружбой, научила быть одним единым со своим классом, а не думать только о своих благах. Нина Сергеевна Гурова обладает не только высоким профессионализмом, но и удивительным свойством важным для учителя: соблюдая субординацию с детьми, поддерживая дисциплину в классе, оставаться не только учителем, но и другом. Всегда выслушает, поймет, никогда никому не будет льстить, всегда говорит правду в глаза (это естественно не всем нравится). Сейчас больно и обидно слушать какая клевета и ложь, словно грязная туча, повисли над Ниной Сергеевной. Она всю свою душу и силы вкладывала в школу. Посмотрите как преобразилась школа: в коридорах много живых цветов, уютные, светлые, чистые классы, со вкусом подобранные занавески на окнах, на стенах школы висят фотографии выпускных классов. И это все делается для наших детей, чтобы они чувствовали себя, как дома. В школе появились музеи, работает масса кружков. И в этом всем большая заслуга директора школы, Гуровой Нины Сергеевны. Побольше бы таких учителей, как она. Большое ей огромное человеческое спасибо!!!
#76
2013-03-13 21:09:11 Россия / Ульяновск
Гражданин Андрей! Платное у нас дошкольное образование, мы ходим в подготовишку при 429 школе... Я и за садик плачу, и за музыкальную школу, а Вы не платите?
Мы отказались от 467 и уже зачислены в первый класс 429 школы. Очень рады.
Андрей, напомню, что у нас есть опыт обучения в этой школе. Старшая дочь, сейчас обучается на бюджете в престижном ВУЗе... поступала сама, дополнительно учителей не приглашали. Ходила на доп-занятия в школе БЕСПЛАТНО!!!
10 классов первоклашек? Так это ли не показатель уровня школы. Все хотят лучшего для своих детей.
#75
2013-03-13 18:33:33 Россия / Москва
простите, а это разве не общеобразовательная школа? или она для "элиты"? Отказать в поступлении, если Вы приписаны к этой школе, не имеют права. "Господа" все за границей, у нас Граждане. Противоречите сама себе? Пишете, что все бесплатно и тут же добавляете, что платно. Спешу Вас удивить - школьное питание бесплатно только для детей малообеспеченных семей (информация из министерства образования) - остальным платно. Вопрос - где ребенку уделят больше внимания и к нему будет более чуткое отношение - где 10 первых классов или где 2-3?
#74
2013-03-02 22:38:50 Россия / Москва
Обращение в ДО г. Москвы

Уважаемый Исаак Иосифович! Обращаюсь к Вам как бывший сотрудник ГБОУ СОШ №688 (исполняла обязанности зам. директора по УВР в августе-октябре 2012 г. ) в связи со скандальной ситуацией, сложившейся вокруг данной школы и ее директора, Гуровой Нины Сергеевны.
В ГБОУ СОШ №688 работает высокопрофессиональный, сплоченный коллектив, реализующий современные требования к образовательным услугам. Хочу отметить профессиональное мастерство Н. С. Гуровой - руководителя с многолетним педагогическим опытом, идущего в ногу со временем и продолжающего лучшие традиции образовательного учреждения.
В последнее время в адрес школы и ее руководителя поступали необоснованные обвинения, сформулировать которые могли лишь те люди, которые не имеют должного представления о налаженной системе работы данного образовательного учреждения, получившей высокую оценку населения района Соколиная гора ВАО.
Отрицательные отзывы и обращения некомпетентных граждан повлекли за собой ряд увольнений. В 2013 году школе исполняется 55 лет. Хотелось бы, чтобы этот юбилей коллектив встретил в прежнем составе.
Надеюсь, что мое обращение будет принято во внимание при решении вопросов в отношении ГБОУ СОШ №688.
В завершении еще раз хочу выразить благодарность Нине Сергеевне Гуровой за оказанное доверие и неоценимый опыт работы под ее руководством.

Горина Татьяна Александровна
#73
2013-03-02 19:09:52 Россия / Мытищи
Здравствуйте. Честно говоря я не знаю кто это писал но точно не я ( только сейчас узнаю что здесь зарегистрирована О_о ). А так школа как школа - такая же как и все. И ещё одно у меня конечно не пятёрка по русскому но это даже на ноль не тянет... :-( ( ушла менять пароль )
#72
2013-03-01 09:53:23 Россия / Москва
Школа ужас дикий. Я отучилась 10 лет. Преподаватели хорошие есть, но их, к сожалению единици. Дисцеплины никакой. Могут и наорать и унизить ребёнка. Дети - полный сброд. Не отправляйте детей в эту помойку. Пожалеете.

Уважаемая Лиза! Слово "единици" пишется с буквой Ы, а слово "Дисцеплины" с буквой И. Школа говорите плохая :lol:? "Помойка" говорите? Может не в преподавателях и детях дело?
#71
2013-02-13 14:31:26 Россия / Москва
Спасибо большое преподавателям за наших детей. Огромное спасибо всему руководству 433 школы.
Как замечательно, что наши дети пошли в школу 433.
С уважением многодетная семья Чжоу.
#70
2013-02-13 14:15:30 Россия / Москва
У меня в школе 433 учатся в первом классе два сына. И я могу точно сказать, что школа эта очень хорошая. Замечательные учителя, замечательный директор и весь школьный коллектив. Приходя в эту школу ты чувствуешь домашний уют и тепло замечательных преподавателей и просто хороших людей.
Дорогие друзья приходите учиться к нам в школу и вы будете очень рады за своих детей.
Чжоу Нигара Тофиковна
#69
2012-12-17 20:15:06 Россия / Москва
я окончил эту школу когда еще было старое здание. Вот это я понимаю школа была и порядок какой никакой но порядок, наркоманов не было. Но сейчас в школе сплошной криминал и коррупция да и вообще сана-барбара. уважаемые родители прошу вас не отдавать детей в данную школу из вашего нормального ребенка сделают психом да и вам тоже нервы потряпят.
#68
2012-12-16 08:48:56 Россия / Москва
Зависть - плохое качество, Господа! Если Ваши дети не учатся в этой Школе то не надо поливать грязью замечательный коллектив Учителей. Моя старшая дочь уже закончила эту Школу и низкий поклон всем работникам от охранников до директора.
Замечательное питание-завтраки и обеды, кружки, факультативы и доп. занятия(языки, математика, физика, химия), своя газета, штат психологов, свой фитнес-зал с инструктором и самое главное это все БЕСПЛАТНО!!!
Младшая дочка сейчас ходит в подготовительную группу, платно. Но на собрании всем сказали, что посещение подготовительной группы не гарантия поступления в данную школу.
#67
2012-10-18 08:33:43 Россия / Химки
Привет всем!
Ничего по поводу современного состояния 429 школы сказать не могу, но если в ней еще работают такие учителя как Т. Шувалова (начальная школа), то значит еще не все потеряно!
А в годы моей учебы (1980-1990) школа была совсем неплохой - со своими достоинствами и недостатками, как, впрочем, и всякая другая!
#66
2012-10-13 12:50:44 Россия / Москва
Ну, вот, Родитель вступился за честь школы... Значит, есть надежда, что и учителя, когда-нибудь сюда напишут и расскажут о нынешней консолидирующей ИДЕЕ школы.

Я согласен с Вами, - этот второй сайт гораздо лучше... Я поползал по страничкам... Дети, они всегда и везде замечательные... Большей частью молодые приветливые и умные лица учителей. Ни за что не поверю, если о них тут плохо писать будут.

Посмотрел и историю школы... От Будника до Бубмана и нового директора Дроздова, о котором там ничего не нашел... Там в истории есть опечатка, о которой нужно сказать авторам сайта... Профильные классы начались в 429-ой в 1997 году. Хотя задумывались тремя годами ранее. Вот как это выглядело глазами участников, а не наблюдателей. http://lyceum. ru/lyceum/ludi/roza01. htm
#65
2012-10-13 09:01:48 Россия / Москва
Уважаемый ВИР!
Официальный сайт центра расположен по адресу: www. school-429. ru. Он не аляпистый. Что касается рейтинга школ, то там есть критерии: участие учащихся во Всероссийской олимпиаде школьников и результаты сдачи ЕГЭ. Других критериев оценки там нет. Поэтому судить о рейтинге школы только по данным критериям нельзя. Если Вы хотите узнать что-то подробнее приходите и поговорите с коллективом учителей, родителей и учащихся. По результатам работы центр дважды награжден грантом Президента РФ в сфере образования (2006, 2008 г. ), в 2012 году центр вошел в 100 лучших образовательных учреждений России в области инновационной деятельности, занят 3 место в городе по организации питания. Жизнь в центре бурлит и идет вперед. Приходите и Вам все расскажут и покажут
#64
2012-10-11 22:55:12 Россия / Москва
Впервые зашел сюда. Хотел понять почему 429-я не вошла в рейтинг 300-от лучших школ Москвы http://www. educom. ru/ru/news/detail/300/

Кажется понял... Любая школа сильна своей связью прошлого, настоящего и нацеленностью на будущее. У 429-ой замечательные традиции. Потому что создавали ее и ее репутацию с 40-х годов замечательные люди. Мария Васильевна Гоголева, Софья Петровна Ривилис, Матвей Моисеевич Мошкович... Всех не перечесть. Поэтому среди выпускников и режиссер Шиловский и поэт Энтин... Это прошлое.

Чем живет и дышит сегодня школа? Отзывы пишущих разноречивы Ходят ли сюда и читают ли эти отзывы сегодняшние учителя? И почему сюда сами не пишут? Может быть на педсоветах обсуждают? Неизвестное настоящее...

Сходил на сайт школы... Погоревал... Жаль умерла Тамара Васильевна Ивановская... С ее вкусом и эстетикой разве был бы сайт Центра образования (! ) таким без-образным и аляповатым? Про содержание совсем молчу... Школа жива, если нацелена на будушее... И эту сфомулированную и публично предъявленную объединяющую идею разделяют и учителя, и ребята, и родители, и жители Соколиной горы... В чем сегодня эта идея 429-ой? В двух словах может кто ответить? А без этого объединяющего начала какие уж там рейтинги... Хоть в реале, хоть в виртуле...
#63
2012-09-17 16:23:49 Россия / Москва
Школа ужас дикий. Я отучилась 10 лет. Преподаватели хорошие есть, но их, к сожалению единици. Дисцеплины никакой. Могут и наорать и унизить ребёнка. Дети - полный сброд. Не отправляйте детей в эту помойку. Пожалеете.
#62
2012-09-11 16:32:47 Россия / Люберцы
Светлана, действительно хорошо, что меня нет среди Вас. Вы здесь все как на подбор. Смотрю уж очень правильные и умеете только во лжи других обвинять. Ну что же вперед!
#61
2012-09-11 13:14:59 Россия / Подольск
Хорошая школа. Особенно началка. И нечего тут администрацию грязью поливать, про какие-то намеки на взятки... Вы ведете себя некрасиво, оговариваете людей. Школа с традициями, с хорошей учебной нагрузкой, про кружки тут уже не раз говорили. Вы, Елена, хотите ничего не делая, получать. И хорошо, что Вас нет среди родителей детей нашего класса.
#60
2012-09-10 19:40:18 Россия / Москва
Моя дочь учится в этой школе. Я доволен тем что учителя ее нагружают по ее возможностям, а результатом являются ее успехи. Про учителей и занятия она охотно и с радостью рассказывает. У меня лично о школе и ее новом директоре сложилось приятное впечатление.
#59
2012-09-10 18:53:05 Россия / Москва
Уважаемая Елена! Идеальных людей в мире нет. Очень хорошо, что для своего ребенка Вы нашли подходящее образовательное учреждение, где ему нравится. Главное, чтобы потом не разочароваться...
#58
2012-09-10 18:46:23 Россия / Москва
Уважаемый Владимир! Директор поменялся в прошлом году и два года назад он быть просто не мог и не мог Вам нахамить.
#57
2012-09-10 16:49:52 Россия / Санкт-Петербург
Директор - хам, это - факт.
Я об этом писал два года назад. Вижу, что ничего не изменилось.
#56
2012-09-10 16:15:24 Россия / Подольск
Иван, с таким же успехом могу сказать, что лжете вы. Я не вижу смысла лгать. Я написала о своей пробеле, чтобы люди знали, что такое может быть. Я здесь никого не оскорбляю, а говорю именно то, как обошлись со мной. Учителей я всех не трогаю. Увы, кто мне хамил я не могу назвать, т. к. я их имен не знаю. Не спорю, что там есть замечательные учителя. Но директор далеко не идеал. И писать, что я не была в школе, что я выдумываю это не правильно. Рада за всех у кого там все хорошо. Я же в свою очередь рада, что мой ребенок не там.
#55
2012-09-09 18:29:35 Россия / Москва
Уважаемая Елена! В школе коллектив учителей очень отзывчивый, понимающий, всегда готов подставить свое плечо. Если у Вас не сложилось, то что ж. Вы ушли в другое образовательное учреждение, так зачем теперь грязью поливать все и вся???? Администрация школы не может снять или поставить на очередь учащихся. Это может только ОСИП. Директора я знаю давно, и все, что Вы пишете про него, это просто ложь. Все это на него не похоже. В Вас говорит ярость. Только не понятно почему на него, а не на людей, которые придумали электронную регистрацию. По разговорам с родителями первоклашек, всем, кто обращался к нему за помощью, не было отказано. И все ребятишки были зачислены в школу. К каждому случаю С. Ю. подошел индивидуально. Повторяю еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ коллективу школы и его директору.
#54
2012-09-08 09:42:26 Россия / Москва
Александр. Вы внимательно прочитали мой отзыв? Интересно, что вы думаете, что я там не была. Повторюсь еще раз. Если Вам там хорошо, так я рада за Вас. Я лично говорю, про отношение ко мне. Как со мной общались и разговаривали. Хорошо, что вы не на моем месте. И Вас с очереди не снимали после одного звонка и директор Вам не хамил, когда Вы к нему подходили просто с разговором. И для меня не просторные классы важно, а отношение учителей для меня самое важное.
#53
2012-09-08 09:18:07 Россия / Москва
Иван! Я говорю лично про себя. Как со мной общались и разговаривали. Интересно как бы вы себя повели, если бы с Вами так общались? И чтобы вы думали об этих педагогах. Я считаю, что перебивать и вести себя так, как вел он это просто не позволительно тем более директору. Если у Вас в школе все хорошо, так я только рада за Вас. А у меня увы остался сплошной негатив.
#52
2012-09-08 08:27:37 Россия / Одинцово
Обращаюсь к Елене и Марине.
В ваших отзывах - ни одного факта, одни эмоции. Такое впечатление, что вы никогда на самом деле не были в этой школе и, разумеется, не знакомы с директором. У школы прекрасное современное здание, просторные классы, оборудованные по последнему слову техники. Коллектив учителей складывался годами, преподаватели не просто квалифицированные, а человечные, понимающие детей. А сколько самых разных кружков, от спортивных до биологических! Дети, в том числе и мой сын, идут в школу с радостью. Так что прежде чем писать отзывы, хотя бы войдите в школьное здание. Школа хорошая, рекомендую.
#51
2012-09-07 20:52:57 Россия / Москва
Уважаемая Елена! Что касается "хамла директора", то это полная ложь. Он порядочный, отзывчивый, понимающий руководитель. Всегда готов помочь, подставить свое плечо любому ученику. Дети его любят, ценят и уважают. Очень замечательно, что Вашему ребенку нравится ходить в школу. Только не понятно зачем говорить гадости о руководителе и коллективе образовательного учреждения???? Тем более, что Вы в школе не учились. Каждый родитель выбирает для своего ребенка то образовательное учреждение, которое ему под силу. Время все расставит на свои места.
#50
2012-09-07 14:21:18 Россия / Москва
Ирина не надо говорить, что мы не потянем. Мы из без про гимназии умеем читать и замечательно считаем. На самом деле я ходила к директору и разговаривала с ним лично. Могу сказать одно, хамло еще то. Сидит на своем стуле то ли сидя, то ли лежа. Хамит и намекает на взятку. В итоге позвонив в департамент образования сразу выяснилось, что ваш замечательный директор ни какого права не имел отказывать нам в месте, т. к. это школа относится к моему адресу. Много деток из этой школы уходит с нервными срывами это не я говорю, а родители и врач который нам сказала, что не советует туда идти. Отношение просто хамское в этой школе не в одной другой я такого не встречала. Сейчас же мой ребенок ходит в другую школу и я бы сказала не ходит, а бежит. Благодаря замечательному коллективу.
#49
2012-08-24 15:05:24 Россия / Московская область
Замечательная школа. Училась там 5 лет. Приятные учителя. Помню учителя физкультуры-Николая Кузьмича. Учитель математики -Ирина Николаевна. Учитель младших классов -Надежда Константиновна и многим другим спасибо за труд, за атмосферу... За приятные воспоминания! И спасибо за знания! Желаю школе долголетия и процветания!
#48
2012-07-31 04:54:34 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Я рад, что мой ребенок учится в ней. Учителя отзывчивые, понимающие. К каждому ребенку находят свой подход. Детям очень нравится учиться. Проводится большая воспитательная работа. Спасибо коллективу за такое образовательное учреждение
#47
2012-05-02 15:03:50 Россия / Москва
Ужасная школа!!!!! Ушли оттуда после 8 класса.... одни поборы и хамства!!!!! Учеников не жалеют..... чуть стал хуже учиться сразу детей заваливают двойками и отчисляют..... А Сергей Юрьевич завуч вообще не порядочный человек!!!!!
#46
2012-04-06 09:08:03 Россия / Москва
Мой ребенок учится в этой школе(4 класс). Нам очень нравиться. И не надо писать гадости про школу. В апреле наша школа вошла в список 100 самых лучших школ г Москвы. А если вы не ходили в прогимназию (на подготовку)-то Вам точно там делать нечего-Вы её не потяните.
#45
2012-03-16 18:41:33 Россия / Королёв
при советской власти директором была МарВаска (М. В. Гоголева) Герой труда и т. п., Одна из учительниц ( по истории) была делегатом (или депутатом? ). Но славилась школа математическим классом и его учителем Матвеем Моисеевичем. Больше и вспомнить некого. Да, еще была Софья Васильевна завуч - ей лет было 100 наверно или больше.
#44
2012-02-21 18:07:05 Россия / Москва
школа замечательная. добрые, понимающие учителя:всегда помогут, дополнительно позанимаются...
очень хорошая школа, замечательные учителя, в особенности математика на высоте))))
#43
2012-01-19 17:17:20 Россия / Москва
Ужасная школа. Мне кажется здесь смотрят только на кошельки родителей. Хомят, кричат и просто кошмар. С конца 2011 года началась запись в 1 класс через интернет. Где дают две школы на выбор. Соответсвенно 429 была в моем списке, т. к. живу очень близко к ней. Но позвонив им и спросив есть ли мы в их списке на зачисление, ответили, что нет. что мы во втором списке, но он гарантию не дает, что мы попадем. На заднем плане кто-то из учителей начал громко кричать, что надо звонить в департамент, а не им. И еще через час на мою электронную почту резко пришел отказ от этой школы. Что нас совсем вычеркнули из списка. Вопрос за что? За то, что я спокойно узнала? За то, что переживаю за своего ребенка и о его дальнейшем будущем? Значит у них есть власть или связь очень хорошая с этим ОСИП раз через час меня снимают с этого списка. Делайте выводы о этой школе. А все потому, что мы не ходим на подготовительные перед 1 классом.
#42
2011-12-14 15:16:01 Россия / Москва
433 лучшая
учителя лучшие
директор лучший
короче это не школа а РАЙ! :D :D :lol:
#41
2011-11-09 09:39:47 Россия / Санкт-Петербург
Я в этой школе не учусь. Но у меня много друзей из этой школы и они совсем не в восторге от неё. Говорят что очень плохо кормят, бессмысленная школьная форма.... я бы не отдала своего ребёнка в эту школу!!!
#40
2011-09-05 18:39:38 Россия / Москва
Школа класс!
Я рада, что директором школы стал Сергей Юрьевич
#39
2011-07-23 16:10:20 Россия / Москва
я скучаю... скоро в школу пойдёт моя (сестра)!!! :-)
#38
2011-04-11 12:19:07 Россия / Москва
Нельзя не отметить спортивные мероприятие: стрельба из лука, баскетбол и волейбол.

Да спортивные секции в школе классные ;-)
#37
2011-04-08 17:42:13 Россия / Москва
Я очень довольна школой. Она хороша не только образованием и добротой учителей, вкусной едой и приятной обстановкой, но и хорошими, даже отличными мероприятиями. Осенние балы и балы маскарады дискотеки концерты и кружки. Школьные мероприятия вне школы турслёты и спортакиады, где можно поучаствовать во многих интересных конкурсах.
Нельзя не отметить спортивные мероприятие: стрельба из лука, баскетбол и волейбол. Ездить на соревнования и так приятно после долгих тренировок занимать призовые места!
Я люблю свою школу. Ведь она самая, самая лучшая школа в Москве, России, В МИРЕ!!!! Ведь она самая… этим всё сказано.
#36
2011-04-04 15:58:02 Россия / Москва
Наилучшая школа.
Не только школа даёт прекрасное образование, но и классные развлечения: Школьные балы, Турслёт и Спортокиады. Очень интересный театральный кружок. На праздники каждый ученик может показать свои творческие способности и сделать стенд на тему космонавтики или дня рождения школы. Уроки проходят занимательно, что очень важно для детей.
В школе очень приятно обстановка на каждом этаже цвета, а на первом горячий камень. И, конечно же, куда без добрых, но и в то же время строгих учителей, понимающих и отзывчивых, которые помогут в нужную минутку, поругают и подскажут где исправить, где наругают, а где и оценку повышают и любят нас такими, какие мы есть, видят не просто учеников, а личностей.
Я люблю своих учителей и свою любимую школу ЦО 429!!!
#35
2011-04-03 19:22:32 Россия / Москва
:-) Ну школа, как школа в которой есть некая изюминка
#34
2011-04-03 13:04:24 Россия / Москва
Школа великолепная. Приятная обстановка, в ней правда приятно находится она вызывает доверие и доброту.
#33
2011-04-03 11:13:44 Россия / Москва
Эта школа просто потрясающая. Замечательные учителя, которые очень интересно проводят уроки и позновательно и интересно.
Самая лучшая школв :D
#32
2011-04-01 06:59:20 Россия / Москва
Раньше эта школа была хорошей, но когда стал директором Бубман Школа резко изменилась, и не в лучшую сторону, я не одобряю изменения в ведённые директором, и сожалею что учусь при нем!

Странный УЧЕНИК!!! Бубман директор 429шк. с 1989 года, сколько же мальчику лет, раз он застал ещё и предыдущего директора?
#31
2011-02-22 20:10:49 Россия / Санкт-Петербург
Замечательная школа. Самая лучшая в нашем районе.
#30
2011-02-08 13:54:11 Россия / Москва
Это не школа а рай и халява. Еда бесплатно. Дополнительные уроки тоже бесплатно. Учителя класс если д/з делать, но это редко. Все праздники отмечаем супер и в классе и в зале с другими классами, можно звать родаков короче кого хочеш. В школе есть танцы, бассейн правда не в школе, но от школы, можно ходить на вышивку и научится вязать, но т. к допольнительные по другим предметам в пон русский во вторник алгебра, геометрия и техно в среду физ-ра для перездач в четверг опять алгебра и геометрия ну а в пятницу смело можно идти домой хотя если честно нихочу приходить домой. И каникулы раз в 6 недель и целую неделю дома спать. И экскурсии бесплатно. ТАК ЧТО ВСЕ ПРИХОДИМ К НАМ ЖДЁМ ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ. А ЕСЛИ БУДЕТ ВОПРОС В КАКОЙ КЛАСС ХОЧЕШ 7А ИЛИ 7Б ВЫБИРАЙТЕ 7А ОБЕЩАЮ НЕ СОСКУЧЕТЕСЬ. ;-) :roll:
#29
2011-02-07 10:36:00 Россия / Москва
Я незнаю где найти домашнее задание. Помогите! :roll:
#28
2011-02-05 11:22:11 Россия / Москва
Школа № 433 просто супер!!!!!!!!!!!! Я её обожаю :D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#27
2011-01-27 08:49:17 Россия / Москва
Я закончила эту школу, и очень довольна..
тут многие жалуются, что в школе все за деньги.. уж не знаю в какой школе могут столько времени уделять ученикам после уроков на дополнительные занятия чем в этой!!! я поступила в отличный вуз, на бюджет и не ходила ни на одни курсы ни к одному репетитору!! я очень благодарна многим учетелям в этой школе (никто не спорит, что бывают разные)!!
а если не учиться, и ничего не делать, то никакая школа не поможет!!
#26
2011-01-14 20:06:19 Россия / Москва
Моя дочь учится в этой школе. Ей очень нравится её классный руководитель Щербакова Марина Сергеевна, это молодой очень весёлый и энергичный педагог. Детки очень её любят и уважают.
Если ваш ребёнок идёт в школу в 2011 году в 1 класс, пусть вам повезёт и классным руководителем вашего малыша будет Марина Сергеевна Щербакова.
Спасибо Марине Сергеевне за ниших деток!
Удачи Вам, успеха и хороших деток!
#25
2011-01-09 13:51:51 Россия / Москва
Меня, как маму, всё устраивает в школе. Прекрасный директор, прекрасные учителя, отличное оборудование, ремонт, да и сама обстановка очень комфортная. Советую родителям, выбирающим школу для своего ребенка, именно эту школу.
#24
2010-12-17 18:29:13 Россия / Москва
Мне нравится эта школа, но не ВСЕ! :lol: :lol: :P :o :oops: :D :cry:
#23
2010-11-26 05:04:34 Россия / Москва
Уважаемые родители! Обращаемся к тем, кто не доволен процессом обучения в школе 429!
Хочется отметить, что в настоящее время в школе обучается более 1000 учеников, тогда как в остальных школах района учится не более 300. Сделайте выводы об уровне преподавания сами. Если кому-то не нравится учиться в нашей школе ПОМНИТЕ рядом много других. Если у вас есть проблемы к учителям или директору не лучше ли решить это при личной встрече, а не анонимно в Интернете?!
#22
2010-11-22 17:46:00 Россия / Москва
пока не знаю, как будет дальше, но пока ребенку нравится(хотя ходим еще только на подготовительные курсы)идет с удовольствием. а вот из 429 уже бегут, только месяц отходили на подготовку, но уже разочарованы-просятся в 647. будем надеятся на лучшее. хотелось-бы что-бы ребенок прижился и полюбил школу и учителей. на соколинке особо со школами не разгонишся-их итак мало, а сильных и вообще нет.
#21
2010-11-18 17:05:18 Россия / Москва
Ну уж не знаю какое ваше мнение о школе, но моё замечательное. Самое главное это устроить туда ребёнка и больше вам не придётся контактировать с директором. Внешний и внутренний вид у неё шикарный, и кстати туалеты там всегда чистый и закрытые, а не как в остальных школах. Учусь в ней уже не мало лет и всем довольна) А что от учителей перегаром несёт, честно поражена. Вообще по их внешнему виду и принципам начинаешь сомневаться, что они вообще имеют вредные привычки. Объясняют всё прекрасно, а если что-то не понятно, есть дополнительные. В общем школа замечательная. Лучше нет)
#20
2010-11-14 18:50:29 Россия / Москва
Я благодарен всем учителям нашей родной школы!!! Спасибо большое. Выпуск-2001
#19
2010-11-13 14:05:16 Россия / Москва
Школа как школа, Учиться надо!
А те кто ходят сюда потусоваться, вот и недовольны!
#18
2010-11-04 14:48:00 Россия / Москва
:sad: да нам так не хватает Михаила Анатольевича он знал почти всех по имени
зачем он ушёл? без него всем стало грустно :sad: :cry:
#17
2010-09-16 12:50:04
Учителя ничему не учат, вместе с директором тянут деньги с родителей учеников. Отношение к ученикам - чуть лучше, чем тюрьме. Лучшие учителя методично изгоняются из школы, набираются непрофессиональные и малообразованные люди.
При наборе детей в первый класс основной вопрос на собеседовании - Чем родители могут помочь школе?
Хамство и нарушения закона по отношению к детям - норма, культивируемая "педагогами". Учитель, от которого на уроке пахнет перегаром, - вполне допустимо для школы.
#16
2010-06-30 08:49:54 Россия / Московская область
Директор школы просто хам, на обычные вопросы о том, как устроить ребенка в его школу, хамит, бросает трубку и т. д. и т. п. Желание отдавать в нее ребенка исчезает моментально...
#15
2010-04-07 15:57:40 Россия / Тула
429 школа лучше всех. Я щас в 5 классе мне очень нравится эта школа в этой школе училась моя сестра и два брата.
#14
2010-04-06 17:35:08 Россия / Тула
Раньше эта школа была хорошей, но когда стал директором Бубман Школа резко изменилась, и не в лучшую сторону, я не одобряю изменения в ведённые директором, и сожалею что учусь при нем!
#13
2010-03-14 10:50:32 Россия / Санкт-Петербург
Очень хорошая школа и милые, добрые учителя :D
#12
2010-03-13 04:29:18 Россия / Москва
Учился в этой школе ещё во времена СССР (с 1969 до 1975, далее переехал в другой район Москвы). Очень благодарен своей первой учительнице, Нине Дмитриевне! Полученные знания основательно помогают по жизни, особенно география (природоведение), русский и английский языки. Видел школу после ремонта... К сожалению не заходил... Хорошо бы и сейчас, чтоб дети получали бы полноценные знания.
#11
2010-02-17 13:15:45 Россия / Москва
это не школа а одни понты никому не советую сюда идти я сама в 9 классе жаль что я не ушла 2 года назад тут всё за деньги и ничего нормального учителя хамло ничему нормально не учат..
#10
2010-01-12 18:43:09 Россия / Москва
429 школа отзывы:
Мне нравиться здесь учиться. Здесь очень хорошие учителя, понятно объясняют, строгие и требовательные, учиться тяжело. Так должно быть, это ведь очень хорошая школа.
#9
2010-01-11 16:55:14 Россия / Королёв
Это очень хорошая школа, между прочем лучшая школа района. Мой дедушка, прадедушка учились в этой школе и вот: дедушка преподаватель математики в МАИ, а прадудушка извините Всеволод Шиловский актёр.
#8
2009-12-18 12:17:53 Россия / Москва
Народ бегите все к нам в школу
В школе №433 полная халява
Учителя ещё лучше :-| :roll:
#7
2009-12-15 21:18:37 Россия / Москва
Школа 433 отзывы:
Эта школа самая лучшая на свете :-) :lol: :lol: :roll:
Мне в ней нравиться абсолютно все!
#6
2009-12-15 20:13:55 Россия / Самара
Школа 429 отзывы:
Классная школа! Я сама учусь в ней в 3-ем `г` классе! Ксения Леонидовна!
#5
2009-10-14 03:01:47 Россия / Калуга
А мне бы прежнего Директор а Михаила Ананатольевича
никогда не поверю, что этот человек мог сказать что либо обидно, вот таки при нем... все было хорошо, и ребята его любили, да и в школу хотелось идти, не то что сейчас :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Лично мне его очень нехватает.... да и многим детям в школе
#4
2009-09-13 20:06:16 Россия / Волгодонск
Отзывы о школе №429
Ужасная школа и ни одного учителя хорошего, очень жалеем что раньше не ушли оттуда........
#3
2009-08-29 02:34:51 Россия / Красногорск
Может конечно кому то и нравиться когда над ребенком в школе издеваются.... Бежать надо из этой школы!!!!! :eek: :eek: :eek: Ну как вы думаете, это нормально директор сажает ребенка на француз. яз.,когда ребенок изучал 2 года англ. яз.!!! (типа места в англ. группе нету)

А вот завуч Ольга Павловна очень добрый и хороший человек! Раньше до ремонта в школе была добрая обстановка, а теперь даже директор позволяет себе обозвать ребенка \"во какая толстая\". Не все то золото, что блестит! Не кидайтесь на то, что новое здание!!!!!!!! :-?
#2
2009-08-04 22:16:31 Россия / Санкт-Петербург
Отзывы о школе №647
школа не так давно открылась после ремонта. работает вполне стабильно. сменось руководство школы, новый директор проводит реформы в пользу улучшения качества обучения и более комфортного нахождения детей школе.
#1
2009-08-04 21:33:03 Россия / Санкт-Петербург
Отзывы о школе №429
Очень много приходится заниматься с репетиторами по тем предметам где дают очень много материала чтобы догнат программу, по остальным (которых больше, конечно) чтобы не застреать с программой отстающей.
✎... Добавить отзыв