Отзывов за сутки: 65; неделю: 214;
за все время: 155.984

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №117 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №117 Москва ✎... Добавить отзыв
#164
2019-10-31 09:27:43 Россия / Москва
В 2019 году отправили ребёнка в 117 школу ШО-3. И уже через 2 месяца переводим в другую школу!
Плюсы: Хороший ремонт, есть много кружков доп образования.
Минусы: Переполненные классы 35 человек, методы обучения, как в армии - детей ломают, кто не подчиняется - публично наказывают, раздевалки переполнены - одежда валяется на полу. Высокие рейтинги - это верхушка айсберга, за которым скрывается наплевательское отношение к детям и родителям. Не рекомендую!
#163
2019-06-28 15:44:59 Россия / Москва
Прекрасный педагогический состав! Начиная от директора - Бабуриной Ирины Алексеевны! Учиться старшая дочь, в первый класс пойдет младшая! Богатырева Валентина Валентиновна - учитель от Бога! Не знаем плохих педагогов в этом комплексе. Очень все отзывчивые, понимающие, квалифицированные учителя! Не знаю, кто пишет плохие отзывы. Всем рекомендую учиться в этом комплексе ГБОУ № 117. Кстати и детский сад на высшем уровне! Ребенок с удовольствием ходил. Воспитатели относятся к детям очень внимательно, с любовью к каждому ребенку! Так что не надо верить отрицательным отзывам!!! Пишу из собственного опыта.
#162
2019-03-06 19:13:41 Россия / Москва
Очень хочется выразить огромную благодарность, и низкий поклон Светлане Валентиновне Баженовой. Учитель от Бога. Дает огромное желание учить и учиться, создает дружную атмосферу. Восхищаюсь!!!
#161
2018-12-21 10:49:24 Россия / Москва
Добрый день! Посоветуйте учителя начальных классов в 117 школе, отделения 1 и 3, кто будет набирать на 19/20 год?
#160
2018-11-08 08:46:00 Россия / Москва
Школа понравилась. Сын учился в начальной школе со 2 до 4 класса у Лебедевой Галины Геннадьевны. Это просто уникальный учитель в наше время. Спасибо большое за эти годы учёбы. Сын до сих пор с теплотой вспоминает учителя.
#159
2018-06-14 05:03:06 Россия / Красногорск
Многие стараются уйти после четвёртого класса, особенно если учились сами или был плачевны, урок с первым ребёнком. Подход к детям хамскийи унизительный если особенно ребёнок активный. Учителя которые там с времён Студиникиной это просто старперши которые держаться за свои места. Им совершено неинтересно преподносить урок так что бы ребёнка заинтересовать, просто тупо читают по учебнику и заставляют зубрить. Менять надо 80 % коллектива и набирать молодых современных учителей.
#158
2018-05-26 10:27:29 Россия / Москва
Здравствуйте! В школе №117, а именно в отделениях 4 и 5, учатся двое моих детей. Школа хорошая, хотелось бы отметить учителя начальных классов Лебедеву Галину Геннадиевну, учителя от Бога, прекрасно обучает детей, выстраивает с ними теплые, дружеские отношения, дети ее очень любят! Вообще школа хорошая, есть много разных кружков и секций, которые дети с удовольствием посещают.
#157
2018-04-21 10:50:14 Россия / Москва
Сейчас учусь в этой школе и у меня о ней остаточно смешанные впечатления. Учителя есть разные, от тех, кто очень интересно и понятно объясняет темы, до тех, кто унижает детей и "не может научить стул". Встречались и те, кто намерено занижал некоторым ученикам оценки на протяжении некоторого времени. Нагрузка в начальной школе была очень большая, делал домашнее задании по много часов. Сейчас справляюсь с ним намного быстрее. В школе вроде надо ходить в форме, но к ее отсутствию придираются редко. Ученики в основном хорошие, толерантные, из хороших, обеспеченных семей. Из-за национальности или прически скорее всего придираться не будут. Естественно есть и исключения. Еда в столовой нормальная, не плохая, но и не хорошая. Туалеты просто отвратительны, стенки низкие, каких-либо задвижек или замков на дверях нет, унитазы очень грязные, на полу часто бывают различные жидкости. Во многих туалетах плохо пахнет. Как обстоят дела в женских туалетах, я не знаю.
#156
2017-11-11 13:44:33 Россия / Москва
19 октября в ШО-4 прошёл традиционный лицейский бал "Я Вас любил". Восторг! Дети очень трогательно читали стихи, отрывки из дневников А. С. Пушкина, воспоминания его современников, танцевали, исполняли романсы. Вечер прошёл на одном дыхании, удовольствие получили и зрители, и участники! Мы хотим сказать огромное СПАСИБО нашим замечательным учителям русского языка и литературы Макаровой Надежде Аркадьевне, Черненко Валентине Шеукетовне, Казакевич Елене Михайловне, которые подготовили этот необыкновенный праздник, вложили в него свою душу и подарили нам всем такое наслаждение! Браво! Спасибо! Родители и ученики 9И
#155
2017-11-03 14:14:46 Россия / Москва
#74 Здравствуйте, уважаемая госпожа Бабурина И. А.. В этом году мой внук был принят в школу №117 по "ста
Уважаемая бабушка внука! Постарайтесь вспомнить, что у ребенка есть родители!
Вы - величина вспомогательная и запасная! Дело родителей - держать с учителем постоянную связь на партнерских, равноправных и уважительных принципах!
Почему так говорю? Потому что я b сама - бабушка внука-четырехклассника!
Да, помогаю, но не вклиниваюсь, как Вы!
#154
2017-03-26 14:34:59 Россия / Магаданская область
Уважаемые родители детей, учащихся в этой школе сейчас, какие у Вас впечатления от школы сейчас, после ее объединения со 117?
#153
2016-12-16 21:53:51
Учусь в школе 11 лет, ни разу не было желания уйти из школы из-за уровня образования. Не знаю всей ситуации с поступлением, но денег никто не требует. Из-за того, что в 9 классе поменяли учителя английского языка, сама решила отказаться от доп. уроках английского, денег не требуют. За еду тоже не платим. Хожу в школу бесплатно. С 1 класса английский был каждый день, позже 7 уроков в неделю было! Уровень зависит от учителя. Люблю эту школу. Пароль Е. Е. сейчас все делает для 9-11 классов, нанимает учителей для подготовки к ЕГЭ. Бесплатные факультативы + некоторые учителя бесплатно после уроков проводят занятия по подготовке к экзаменам. Хорошая школа! Зря ругаете... За 11 лет я узнала многое! Больше плюсов, чем минусов. Можете поверить с:
#152
2016-10-05 15:32:37
Здравствуйте, уважаемая госпожа Бабурина И. А.. В этом году мой внук был принят в школу №117 по "статусу района". Проучились в школе один месяц( сентябрь), сейчас мы на каникулах. По поводу образовательного процесса, пока ничего не понятно. Но мы на первом родительском собрании поняли, что Ваша школа - это сплошное вымогание денег!!!! Мы должны были выбрать в обязательном порядке платные дополнительные занятия( особенно англ. язык). Дело в том, что никак не можем поговорить с нашим классным руководителем. Если задаёшь вопрос, то не получишь конкретного ответа, или она не в курсе, или постоянно куда-то торопится. Зато, выбранный ею родительский комитет, очень умело занимается вымоганием денег, да ещё может пристыдить, если мы задаём вопросы. Мы уже сдали за один месяц такую сумму - просто кошмар и, мне кажется, что это только начало. Если Вы скажите, что наш классный руководитель не в курсе, то я Вам не поверю, так как родительский комитет состоит из её доверенных лиц. Скажите, пожалуйста, Ваша школа платная? Может это письмо отправить Калине И. И.?
#151
2016-09-12 11:04:39
Я выпускница 2012 года, училась в классе у Татьяны Арнольдовны Карпухиной. Это именно та ситуация, когда можно сказать "школьные годы чудесные"... Школа 1264 подарила не только все необходимые знания, но и подготовила нас ко взрослой жизни. Чудесные и отзывчивые учителя, строгий, но справедливый директор, вкуснешная еда в столовой, интересные и разнообразные уроки... Именно такой наша школа №1264 останется в памяти и мы всегда будем вспоминать те времена с улыбкой. Хочется непереставая благодарить всех тех, кто вложил в нас душу и потратил столько усилий, чтобы мы вышли из стен школы образованными и порядочными людьми. Огромное спасибо Валентине Шеукетовне за разнообразные уроки русского и литературы, Марине Марковне и всем учителям английского языка, которые с ранних лет привили нам любовь к языку, Копьевой Марине Дмитриевне за профессионализм и стрессоустойчивость, Мухиной Надежде Анатольевне за важные знания и интересные лабораторные работы по физике, Марине Валентиновне за неподражаемые уроки танцев и стремление вырастить из нас спортивных и целеустремленных людей, всем учителям немецкого и французского языков за стремление показать нам новые горизонты и раскрыть наши таланты, и, конечно же, большое спасибо нашей горячо любимой классной руководительнице Татьяне Арнольдовне! Невозможно вспомнить сколько всего вытерпел этот прекрасный преподаватель и сколько всего она сделала для нас... Спасибо Вам за то, что вы были в нашей жизни и спасибо школа №1264 за то, что ты ЕСТЬ!!!
#150
2016-09-11 22:21:12
Особую благодарность хочется выразить учителю истории и обществознания - Серегиной Юлии Анатольевне, которая весь 11 класс нас поддерживала и давала все необходимые знания для успешной сдачи ЕГЭ. Проверено! :-)
#149
2016-09-11 22:12:05
Добрый вечер! Я выпускница (2015 года) своей родной, за 11 лет ставшей вторым домом, школы №1264. Хотелось бы выразить благодарность нашим дорогим учителям, которые на протяжении всего периода обучения вкладывали частичку себя в каждого ученика! А именно: Дьяченко Марине Юрьевне, первому учителю, заложившему основу наших знаний, Беевой Нине Леонидовне, классному руководителю и учителю информатики, за ее неравнодушие и готовность всегда прийти на помощь, Черненко Валентине Шеукетовне и Макаровой Надежде Аркадьевне за профессионализм и интересную подачу русского языка и литературы, Захаровой Галине Андреевне за английский, в который нельзя не влюбиться, Чинаровой - Сологдиновой Светлане Валерьевне за бодрую физкультуру и хорошее настроение, Мухиной Надежде Анатольевне и Кхондкер Анне Викторовне за занимательную подачу своего предмета! Это неоценимый труд! Спасибо Вам большое!
#148
2016-08-10 16:01:46 Россия / Республика Татарстан
Здравствуйте! От всей души хотела бы выразить благодарность Ракчеевой Людмиле Михайловне и Бабуриной Ирине Алексеевне за замечательное руководство школой. Доброта, отзывчивость и лояльное отношение как к детскому коллективу, так и к педагогическому составу. Действительно, только добрым словом можно вспомнить молодой и дружный коллектив учителей, детей, родителей! Спасибо всем за сотрудничество! Удачи всем в Новом Учебном году! Позитива и хорошего настроения!
#147
2016-07-14 10:47:42 Россия / Москва
Мой сын Артем Пономарев закончил в этом году 9-ый класс школы № 117 (бывшая №1264). Мы очень благодарны учителям школы за профессионализм и доброжелательное отношение. В школе ведется интенсивная и насыщенная учеба, много конкурсов, проектов, олимпиад. Школа сохраняет свои традиции, английский язык преподается детям в полном объеме, благодаря директору школы №117 - Бабуриной И. А. В течении всего года проводятся дополнительные бесплатные занятия по всем предметам, благодаря которым многие ученики подтянули свои знания. В нашем 9 "З" классе (классный руководитель Митрофанова Г. В. ) - 4 отличника, половина детей закончили на 4 и 5. И в целом школа показала высокий уровень результативности сдачи экзаменов за 9 - 11 классы по разным предметам. Было много внеклассных мероприятий, экскурсий, КВН-ов, концертов, организованных классными руководителями и родительским комитетом, и завучем по внеклассной работе - Чинаровой-Сологдиновой С. В. Еще раз хочется поблагодарить за высокопрофессиональную работу замечательных учителей: Черненко В. Ш., Уварову Е. А., Митрофанову Г. В., Серегину Ю. А., Лукину Н. А. И конечно отметить грамотное руководство директора нашей школы Ракчеевой Людмилы Михайловны, завуча Гавриковой Е. О., а также отдельно поблагодарить секретаря школы - Ульянову Л. П. Можно с твердостью сказать, что только общими усилиями: родитель - учитель - ученик, можно добиться успехов! С уважением, Пономарева Елена Евгеньевна.
#146
2016-07-14 10:44:52 Россия / Москва
Мой сын Артем Пономарев закончил в этом году 9-ый класс школы № 117 (бывшая №1264). Мы очень благодарны учителям школы за профессионализм и доброжелательное отношение. В школе ведется интенсивная и насыщенная учеба, много конкурсов, проектов, олимпиад. Школа сохраняет свои традиции, английский язык преподается детям в полном объеме, благодаря директору школы №117 - Бабуриной И. А. В течении всего года проводятся дополнительные бесплатные занятия по всем предметам, благодаря которым многие ученики подтянули свои знания. В нашем 9 "З" классе (классный руководитель Митрофанова Г. В. ) - 4 отличника, половина детей закончили на 4 и 5. И в целом школа показала высокий уровень результативности сдачи экзаменов за 9 - 11 классы по разным предметам. Было много внеклассных мероприятий, экскурсий, КВН-ов, концертов, организованных классными руководителями и родительским комитетом, и завучем по внеклассной работе - Чинаровой-Сологдиновой С. В. Еще раз хочется поблагодарить за высокопрофессиональную работу замечательных учителей: Черненко В. Ш., Уварову Е. А., Митрофанову Г. В., Серегину Ю. А., Лукину Н. А. И конечно отметить грамотное руководство директора нашей школы Ракчеевой Людмилы Михайловны, завуча Гавриковой Е. О., а также отдельно поблагодарить секретаря школы - Ульянову Л. П. Можно с твердостью сказать, что только общими усилиями: родитель - учитель - ученик, можно добиться успехов! С уважением, Пономарева Елена Евгеньевна.
#145
2016-06-25 22:04:14 Россия / Москва
Евгения Владимировна, здравствуйте! Сегодня выпускной, а значит, учебный год окончательно завершается. Спасибо Вам за этот год. За Вашу доброжелательность, внимание и терпение по отношению к нашим особенностям, и детским, и родительским.
В сентябре, когда Саня радостно шёл в школу, старший брат говорил ему, что скоро ему это всё надоест и наскучит. Но Саня до последнего учебного дня шёл в школу радостно и с энтузиазмом, несмотря на многочисленные забывашки, потеряшки, корявые буквы и т. д. :) Спасибо Вам за эту радость от школы! И отдельное спасибо за разнообразные комментарии в тетрадях! Не сомневаюсь, что монотонные "плохо" поубавили бы Санин энтузиазм, но Ваша фантазия спасла ситуацию :)
Спасибо! Желаю Вам хорошего лета!
С уважением, Юлия Киселёва.
#144
2016-06-24 15:28:49 Россия / Москва
Хорошая школа 117 (1361). Английский на прекрасном уровне, после 8 класса, если ребенок учился на "5", он свободно говорит на английском, пишет письма, понимает современные сериалы без субтитров, читает на английском книги летом. Тренировочный ОГЭ пишет на "5". А это и есть результат учебы в школе. Репетиторов не было, всё взял в школе на уроках английского у Пономаренко Юлии Владимировны.
#143
2016-06-22 21:57:52 Россия / Москва
Добрый день! Я окончила школу 117 (1361). И очень довольна уровнем преподавания английского языка, и, если честно, необходимости в том, чтобы нанять репетитора никогда не было, т. к. преподавание велось на должном уровне: ёмко, просто и интересно. По окончании школы, я поступила в один из лучших университетов страны РУДН на факультет Гостиничного Бизнеса и Туризма, где английский язык был обязательным экзаменом при поступлении, по окончании которого я получила красный диплом, а также диплом переводчика. Я уже в течении 7. 5 лет работаю в международной компании Hyatt (сеть пятизвёздочных отелей) и постоянно пользуюсь приобретёнными мной знаниями как при ежедневном общении, так и в переписке и при проведении переговоров. Также я преподавала английский язык в языковой школе в Мексике когда там жила. Преподаватели -Людмила Владимировна, Жанна Валерьевна, Наталья Витальевна, Юлия Владимировна- у нас были самые лучшие и самые любимые в школе. На английский мы шли как на праздник :) Они всегда старались сделать наши уроки не только продуктивными, но и интересными, они искренне переживали за каждый наш экзамен и стремились нас научить. Мои одноклассники также хорошо овладели английским языком во время учёбы и активно используют его во время своих путешествий и при необходимости на работе. Я очень довольна уровнем обучения английского языка в нашей школе и, когда у меня будут дети, я несомненно отдам их именно к нам, в нашу школу. С уважением, Виктория

#142
2016-06-22 16:45:05 Россия / Москва
Моя дочь в прошлом году закончила 11 классов. Поступила в престижный университет на непростой факультет. Баллы по ЕГЭ: русский язык – 95, английский – 98 (спасибо Ивановой Наталье Витальевне! ), физика – 84, математика – 86. Огромное спасибо также Казаковой Татьяне Николаевне и Селезневой Татьяне Станиславовне! По поводу репетиторов могу написать: 1) по физике взяли репетитора, т. к. нужны были очень высокие баллы, и с репетитором решали только часть С; 2) по английскому языку за все 11 лет не было ни одного репетитора, все 98 баллов – это баллы Натальи Витальевны и Карпушиной Людмила Влыдимировны, ну и конечно, добросовестности моей дочери; 3) по русскому языку в аттестате у нас «4», но наши 95 баллов по ЕГЭ – это свидетельство об уровне обучения. Но самое главное – в школе научили трудиться. Об этом свидетельствуют пятерки на экзаменах в университете.
#141
2016-02-12 08:24:16 Россия / Москва
Самая мерзкая обстановка это в школе 1361, если ваш ребёнок что то представляет, если он личность и со своим характером то вас там будут гнабить!!! Переломано много детских судеб в этой школе. Сами учителя там ни чего из себя не представляют но оскарбляют и унижают детей у которых жизнь только начинается!!! очень приветствуются стукачи, лизуны и деньги!!!
#140
2015-08-17 16:05:34 Россия / Москва
Уважаемые родители! И Ученики!
Сегодня мы забываем о том факте, что 2 инстанции под названием 1361 и 117, тихо объединившиеся в единый центр, еще несколько дет спустя были разными единицами...... 117-это бездикасть, серость и ничего больше...... А вот другая инстанция под названием 1361- это уже опасно! Чем опасно?! А я Вам отвечу- Опасна тем, что там уже не мало времени как господствует настоящий фашизм, фашизм, сломавший и ломающий жизни тысячи, а если не миллионы жизни невинных школьников.....
#139
2015-05-21 18:47:49 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Особенно мне нравится ученик, который всё время пантуется и кричит на всех - "петух" в общем.

Александра, мы поздравляем Вас с такими прекрасными результатами обучения Вашего сына в школе 1361 и бесконечном участии в конкурсах самодеятельности. Сразу видно, как он блестяще формулирует отзыв прекрасным русским языком и делится тем, что ему действительно важно. Школа должна гордиться таким учеником.
#138
2015-05-08 09:58:11 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Особенно мне нравится ученик, который всё время пантуется и кричит на всех - "петух" в общем.
#137
2015-05-08 09:52:28 Россия / Москва
Некоторые учителя отвратительные!! Едят на уроках, и занимаются рукоприкладством, но есть и хорошие учителя....
#136
2014-12-16 12:59:57 Россия / Москва
Народ! Кто учился с Аней Боневой в одном классе? Она потом перешла в другую школу. Отзовитесь. Если здесь таких нет, подскажите, как найти тех, кто может ее знать. Это важно.
#135
2014-10-29 17:44:44 Россия / Москва
Учился здесь с 1 по 7 класс. Одно могу сказать - все негативные отзывы об этом образовательном учреждении - горькая правда.
Платишь тут за всё. А если не платишь - относятся как к куску дерьма.
Ребята сами по себе неплохие здесь учатся, но администрация - вот корень всех зол.
В своё время здесь и вправду были сильные педагоги. Но не сейчас. Все уволились с усилением деспотизма директора.
В общем, никому не желаю в эту школу поступать. В округе неё есть ещё полно хороших образовательных учреждений.
#134
2014-06-09 11:51:32 Россия / Москва
Учился в этой школе еще в советский период. Что характерно еще тогда была нынешняя директриса. Сколько же ей лет? Не пора ли на отдых?
#133
2014-06-09 10:25:39 Россия / Москва
. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допустите того, чтобы к ребенку вообще допускался человек по имени Нелли Николаевна. Хуже этого человека не придумать. Как таких людей вообще в школу пускают работать.

Абсолютно с автором не соглашусь, так как именно Нелли Николаевна была оплотом начальной школы. Сейчас она уже не работает в школе. И уж кто-то, а вот Нелли Николаевна поборами точно не занималась. Я знаю это не как наблюдатель из другого класса, а как учившийся у нее человек. Автор сообщения не в курсе ситуации, видимо. Сама я отучилась в 1264 все 11 классов. Кстати, Карнаушкина - химия - точно сделает все, чтобы ребенок не знал химию и не хотел ею заниматься. А Флер - отличный преподаватель.
#132
2014-04-28 11:31:20 Россия / Москва
очень слабая школа. преподавание английского на очень низком уровне. педагог ест на уроке. играет в планшет. урок состоит только из проверки домашнего задания.
#131
2014-04-07 15:59:54 Россия / Москва
Это очень хорошая школа, дружная, можно сказать семейная атмосфера. исключением бывают мелкие ссоры
и... эм... я 8 год учусь в этой школе..... и... 20000 это уже.... враки.
#130
2014-04-07 14:01:55 Россия / Москва
Жутко счастлива, что свалила из этой школы. дни унижения, дружбы в классе нет никакой, у учителей почти у всех нет подхода к детям. Не ведите туда своих детей.
#129
2014-04-07 11:39:56 Россия / Москва
Стереотипы про нас плохие, вот и все. Школа самая лучшая в районе. Я учусь в ней. Приходите. И у нас честно не ругаются матом и уж точно не курят.
#128
2014-03-06 05:38:23 Россия / Москва
Сегодня мой сын пошло первый день во второй класс, попал к Томаре Ивановне. Вчера с ней знакомились, впечатление произвела приятное, и просто от других я слышала об ней очень хорошие отзывы.
Очень переживают но думаю что все будет хорошо!
#127
2014-01-28 12:48:10 Россия / Красногорск
Школа действительно хорошая, мне кажется, что там преподают лучшие учителя в мире!! Также, к слову, школа в десятке лучших школ в Москвн!! Вот например мои сестры сменили 6 школ за 9 лет. Придя в 117, они тоже были согласны что это школа лучшая из всех в которой они были
#126
2014-01-04 06:45:06 Россия / Туймазы
В связи с переездом устроила ребенка во 2-й класс в школу 1361. Мы очень довольны. Директор очень милая дружелюбная женщина, взяла нас в школу, ничего не просила. Не знаю как было раньше, но в 2013г. очень строго запрещают собирать деньги на подарки учителям. Никаких поборов не бывает. В школе много кружков, и платных, и бесплатных. Действительно, очень много конкурсов проводится, проектная деятельность, научные конференции и много другое. Участие во всем этом добровольное. Дети имеют прекрасную возможность показать себя, проявить себя. Мой сын с огромным удовольствием участвовал везде, где мог, и не одно его начинание не осталось незамеченным. В конце триместра получил кучу грамот, и его желание участвовать в общественной жизни школы только увеличилось. В классе очень дружные, добрые дети, мы очень довольны школой.
#125
2013-12-30 12:55:46 Россия / Санкт-Петербург
Школа плохая! Начиная с учеников, мои одноклассники меня постоянно унижают. Такие же и учителя! Только если ты хорошист, то с тобой будут говорить, а если нет, то ты не достоин разговора.

Влада, не хочу тебя обижать, но ты тупая и это факт, так как ты в 7 классе не смогла умножить 3 на -1, постоянно грубила учителям и от тебя очень жутко воняло. Относительно учителей. Влада, ты никогда не делала домашнюю работу и тебе ставили двойки. Я считаю, что это нормально. Русский и Литературу, ты вообще не учила, только стихи и то очень редко. Всё время хамила Надежде Владимировне, а потом людям говоришь: " Учителя такие, такие и вот такие", хотя сама не старалась изменить их отношение к тебе, путем выполнения домашнего задания
Что касается школы, то скажу, что школа отличная, хорошие педагоги. Один из лучших - это наш учитель "Русского Языка" и "Литературы", а именно Мысник-Голубева Надежда Владимировна.
В общем всем советую эту школу, так как это самая лучшая школа в мире.
Специально для родителей с первоклашками или детьми поменьше. Учится в школе достаточно просто, так как учителя хорошо объясняют материал и домашнее заданее делается на раз-два, как сейчас помню в началке домашнюю работу делал не более полутора часа.
Спасибо, что потратили время и прочитали мой комментарий.
#124
2013-12-24 19:19:37 Россия / Москва
Когда читаешь такие отзывы о своей школе, мне становится плохо! Школа отличная, учителя очень хорошие!!! Сейчас я учусь в 8 классе "Б", плохие отзывы сплошное враньё! Кто не согласен, приходите прямо в школу и предъявляйте, что по 20000 на собраниях берут!!!!
#123
2013-11-23 14:56:10 Россия / Москва
Отзыв о школе 1264:
Училась в этой школе до 5 класса. Начальная школа меня обрадывала, но 3, 4 класс нет. Очень слабая программа, очень мало(иногда вообще нет)домашнего задания! Я была очень сильно расстроина. Но потом перешла в гимназию 1514(советую всем). Очень сильная гимназия!!!! Каждый месяц походы, лагеря, турслёты и экскурсии!!! Много дз.,сильные учителя!
#122
2013-10-27 17:44:47 Россия / Москва
Здравствуйте, я Екатерина Рыжкова ученица 4 в класса в этой школе. Я могу сказать что уровень преподавателей значительно улучшится, я особенно хочу выделить тех учителей которые реально нас обучают, и дают нам знания : Марджанидзе Лия Гиоргиевна, Ольга Игоревна, Галина Геннадьевна. Это лучшие учителя моего класса!! Преподаватель Марина Марковна : учитель по английскому языку в своем труде и терпении ничего не проявляет, она срывается на уроках я понимаю строго сеть тоже должна быть но не настолько!! Я не понимаю Марину Марковну да Марина Марковна хороший учитель я с этим согласна но, я понять не могу почему в электронном журнале всегда ошибки по домашнему заданию, и только у Марины Марковны, я настоятельно рекомендую разобраться с домашним заданием именно Марине Марковне, не только я захотела написать это письмо но и моя мама тоже. Мы просто не понимаем ее ошибку куда смотрит обучение компьютером, я прошу как не только ученица но и человек пожалуйста измените эту ошибку :-|... С огромным уважением Екатерина Рыжкова ученица 4 в класса... Спасибо вам за ваше внимание... :-)
#121
2013-10-11 05:50:06 Россия / Москва
Что же нормального, когда на каждом собрании собирают по 20000 тысяч, кому идут такие деньги???? может ля кого и нормально, у людей зарплаты такие. Или школы деяться на бедных и богатых теперь?

Анна, в школе собрания 3 раза в год. Исходя из Вашей информации, Вы в год сдаете 60 000. Не обижайтесь, но я уверена, что Вы ошиблись с нулями. :-) В основном, родители в этой школы не относятся к малообеспеченным, но те цифры, которые Вы назвали не соответствуют действительности.
#120
2013-09-28 10:23:22 Россия / Москва
Что же нормального, когда на каждом собрании собирают по 20000 тысяч, кому идут такие деньги???? может ля кого и нормально, у людей зарплаты такие. Или школы деяться на бедных и богатых теперь?
#119
2013-09-27 17:16:52 Россия / Москва
Я люблю тебя.
Ты в 7-А
Эт что за глупый человек писал от моего имени, ну а касаемо школы...
Это очень хорошая школа, дружная, можно сказать семейная отмосфера. Добросовестные учителя.
Всех одноклассников школа удовлетворяет.
#118
2013-09-27 17:13:56 Россия / Москва
Школа плохая! Начиная с учеников, мои одноклассники меня постоянно унижают. Причем все! Как будто это какая то эпидемия!!!...

Все зависит не от учеников, а от самой тебя. Школа и учителя просто замечательные. Но таким ученикам как ты, нет места в этой школе. Даже не ценишь это >:(
#117
2013-09-15 16:41:36 Россия / Москва
Эта школа просто ужасна в ней работают учителя не имеющего высшего образования, директор по образованию тоже не пойми кто, а сооединяют ее потому что она не соответствует уровню образования, удивляюсь почему там еще всех не разогнали, берут туда всех подряд очень много не граждан, потому что русские туда не идут, она не соответствует никаким стандартам могу посоветовать не отдавайте туда своих детей
#116
2013-09-04 12:48:53 Россия / Москва
Народ! Я учусь в 4а классе этой школы. Я учусь у учителя Колесниковой Веры Дмитриевны! Я могу сказать одно что школа супер и что лучше школы не найти!
#115
2013-08-20 06:15:31 Россия / Москва
Да школа не так что прежде, там училась моя сестра, я и вот теперь моя дочь окончила первый класс. На продлении за каждый день я давала 500 рублей что бы моему ребенку удалили внимание и делали уроки. До этого она училась сама как могла так как я работаю и к сож., не могу после девяти вечера мучать ребенка. Училась на троечки и я не могла понять почему. Спустя время я начала понимать кого и за что хвалят а кто и в хвосте. Всего лишь в день 500 рублей и вашего ребенка заметили.
#114
2013-08-19 13:15:24 Россия / Москва
ПОБОРЫ В ШКОЛЕ БОЛЬШИЕ ЭТО ФАКТ!! МОЖЕТ ДЛЯ КОГО ТО ЭТО И НЕ ДЕНЬГИ НО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО СОБРАНИЯ ВЫХОДИШЬ С ПУСТЫМ КАРМАНОМ. ДИРЕКТОР ПОДАРКИ ЛЮБИТ И УЧИТЕЛЯ НЕ ОТСТАЮТ. ЗАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО, УРОКИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЕЛАЕМ ПО ПЯТЬ ЧАСОВ. НА УЛИЦУ ВРЕМЕНИ НЕТ НО ДЕТИ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЕ И НАГРУЗКА НЕ КАЖДОМУ ПО ЗДОРОВЬЮ!!! А ИНСТИТУТЫ У НАС В СТРАНЕ ПЛАТНЫЕ.
#113
2013-08-10 03:24:25 Россия / Москва
Те кто в нее поступают, должны помнить о деле Светланы Гоголевской
#112
2013-06-07 04:59:24 Россия / Москва
Меня эта школа обсалютно удовлетворяет! Принципы, порядок, дисциплина. Старшие дети перешли из другой школы, первые несколько лет им было тяжело наверстывать. Сейчас без каких либо репетиторов и т. д. они учатся на твердую 4-ку. И я за это благодарна Ирине Алексеевне и всему преподавательскому составу и конечно же себе, потому как учим моих детев вместе. О поборах скажу одно: в любой школе вам придется сдавать на нужды класса, на поздравления учитилям. Отдельные родители считают нужным благодарить лично учителей, видно на то есть свои основания. Так же есть дети которые ходят к репетиторам - это означаеттолько то, что ребенку нужна помощь. По всем предметам в школе есть дополнительные бесплатные занятия, просто масса родителей об этом не знают, а дети пользуясь этим говорят, что им плохо объясняют. Тав вот, Судите объективно. Родители, не надо все сваливать на плечи учителя, он всего лишь передает знания которым так же научился. Вы должи контралировать работу ребенка, хотя бы изредка. Есть отдельные учителя которые конечно не совсем корректно себя видут, но тут помогут ваши знания и настойчивость. И к стати у нас многодетная семья и учителя с пониманием подходят. И уж поверьте они все достаточно человечны.
#111
2013-05-23 13:46:32 Россия / Москва

А что, теперь в школу тоже по уму поступают? Вы наверное "что-то другое" имели в виду)))

Вообще-то в школу я по уму поступала, проверяли на общее развитие, чтение, математика
#110
2013-05-19 14:21:07 Россия / Одинцово
Школа плохая! Начиная с учеников, мои одноклассники меня постоянно унижают. Причем все! Как будто это какая то эпидемия!!! Нет ни одного человека с которым можно нормально общаться. Если ученик не отличник, значит, что он какой то другой? Такие же и учителя!!! К ним нужен особый подход, только если ты хорошист, не меньше, то с тобой можно разговаривать, а если нет, то ты не достоин минимум разговора, даже о задании которого ты не понял. Родители, имейте ввиду, учиться в этой школе марально сложно!!!!
#109
2013-05-11 15:36:59 Россия / Москва
ЗАКАНЧИВАЕМ ПЕРВЫЙ КЛАСС, ПОСЛЕ КАЖДОГО СОБРАНИЯ МНЕ ПРИШЛОСЬ ОТДАВАТЬ ПО 20 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ЭТО С КАЖДОГО. РОДИТЕЛИ РАЗНЫЕ НО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ВЫДЕЛИТСЯ И ЕЩЕ УЧИТЕЛЯМ ПОДАРОК ОТ СЕБЯ! ВОТ И ДУМАЙТЕ ЧТО У ВАС РЕБЕНОК УЧИТСЯ ПО ЗНАНИЯМ ИЛИ ПО ДЕНЬГАМ. ЗАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО, ТАК МОЖНО И ДОМА УЧИТСЯ ЭКСТЕРНОМ!!!
#108
2013-04-20 15:41:50 Россия / Москва
Школа неплохая. В началке у нас был хороший учитель, благодаря этому заложена приличная база. В средней школе на хорошем уровне в нашем классе - английский, русский язык, география.
#107
2013-04-20 12:41:40 Россия / Москва
С удивлением прочла про "вымогательства". За 9 лет обучения в нашем классе ничего подобного не было. Периодически деньги собираются, конечно, но идут они в основном на нужды класса. Исключения - это цветы учителям к праздникам. Английский язык преподается на очень хорошем уровне, нам повезло с учителем :)
#106
2013-04-15 21:06:30 Россия / Москва
школа тихий ужас, стараешься в поте лица, а оценки занижают все равно. даришь подарки - оценки хорошие, не даришь - извините, ничего не получишь
#105
2013-02-08 15:36:41 Россия / Москва
Я люблю тебя.
Ты в 7-А
Я люблю тебя.
117- хорошая школа
#104
2013-02-07 09:21:16 Россия / Москва
Английский и русский языки (преподавание)на низком уровне! Чтоб сдать ГИА и ЕГЭ нужно нанимать репетиторов.
Единственный плюс - умный учитель математики в старших классах.
И это не только мое личное мнение, а мнение всего класса!
#103
2013-02-06 12:30:04 Россия / Москва
я в 117 учился много лет! Ничего хорошего мне она не принесла! НУ ТАК ШКОЛА НА 4 ИЗ 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все списывали с ГДЗ! Учителя не контролируют и завышают оценки! НО НЕ все) Есть хорошие и милые преподаватели)
В классах ситуация вообще разная)Смотря какой классный руководитель попался) В некоторых классах детей унижают их же одноклассники!!!!!
Короче- несите деньги или Вам делать там нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#102
2013-02-06 07:19:31 Россия / Москва
А денежки действительно вымогаются на протяжении всего обучения! Под всевозможные причины, и их найдется очень много! А еще в школе процветает воровство в старших классах. Очень много могу отрицательного рассказать, жаль плюсов у школы остается все меньше и меньше! (((((
И любимое мнение учителей - не будете делать, как мы, уходите в другую школу!
#101
2013-02-06 05:43:30
Зачем выдумываете про вымогательство денег и хамство учителей? Ну нет же этого ничего! Такое впечатление, что ваших детей не приняли сюда-и вы обиделись, но если не по прописке, то действительно, школа то не резиновая, сколько есть учителей нач. классов в этом году - столько и откроют классов 3-4, столько и будет детей. Так во всех школах. Или ваш ребенок учится но "не тянет" программу, и вы срываетесь на школе, хотя в этом случае, все претензии надо предьявлять себе! Думаете от вас взяток хотят? )) Почему от нас не хотят? Внимания и времени больше уделите своим детям и их урокам, чем желчью на школу брызгать.
#100
2013-02-05 18:55:18 Россия / Москва
Все это ложь. Школа прекрасная! Учат хорошо, столовая прекрасная, все классы отремонтированы! И у школы хорошая репутация. В 2011 году она вошла в 10 лучших школ Москвы. А желающим поступить в школу не хватает места. Школе пришлось объединиться с еще какой- то школой. И в этом году 4 1- ых класса :P

Интересно, это в каком же рейтинге? Деточка, посмотрите рейтинг лучших 300 школ Москвы. 1361 там что-то не наблюдается, а уж пр 10-ку лучших вы больше никому не рассказывайте. не смешите народ.
А объединили 1361 и 28 школу вовсе не потому, что в 1361 всё так здорово, а потому, что в принципе в Москве идет объединение школ.
#99
2013-01-20 14:15:43 Россия / Москва
Школа замечательная у меня 2 дочки учатся. Обе ленивые жутко но все ровно учатся на 5, дневники в порядке, приходят домой радостные. Младшая (в 3 классе) на танцы ходит говорит танцы очень хорошие, самые лучшие, я недавно на открытый урок ходила танцуют они замечательно! Старшая учится очень хорошо, в четверти и в году пять получила, хотя она никуда на дополнительный занятия не ходит, раньше она была в другой школе, она была близко с нашим домом поэтому мы туда пошли дочка приходила, ревела, меня каждый день в школу вызывали, учитель даже на меня орал! Потом самая старшая дочка в 117 ходила ( сейчас она в Университете) училась конечно не так хорошо, но потом она незаметно начала получать гору пятерок, и Университет закончила со всеми пятерками. Я очень рекомендую эту школу! Конечно платить может там и не так уж мало но вы запомните потому что там танцы, рисование, карате, дзюдо, тир, замечательный спортивный зал, продленка где обед мега вкусный и здоровый ( у меня подруга ходила смотрела, пробовала, ) чудесные учителя, хорошая группа продленного дня, и замечательный двор. Поэтому не откажитесь от возможности!
#98
2013-01-17 15:51:28 Россия / Москва
Школа, если учитывать современные условия, весьма неплохая. Думаю, на 4 с плюсом потянет. Только очень многого ждать от нее не надо, а в плане общеобразовательном - очень хорошо. претензии, пожалуй, только к физике, если б физик побольше занимался преподаванием, а лучшеб перешел массовиком-затейником, наверное и ему и учащимся было бы лучше.
В прошлом году были вопросы к географии, где пришла молодая учительница, преподававшая где-то в колледже и любившая строить из себя "преподавателя", а не "учителя". Сейчас, вроде, более менее нормально.
Старшая доча уже окончила, сейчас учится в МИФИ (несмотря на физика)
Младшая - учеба еще в разгаре.
Серьезных претензий к уровню предметов нет, порядок присутствует. Основные претензии не к школе, а к департаменту и выше.
Про поборы - дорогие родители, все зависит на 99% от
Вас. Со старшей проблем совсем не было - там родители были достаточно однородны и никаких поборов не было.
С младшей сложнее - пока были в начальной школе некоторые "мамочки" явно не знали куда едть денег, но к стредней остепенились и теперь все нормально.
Скажем, на весь год - с учетом всех подарков учителя и детям, оплаты уборки класса, централизованной закупки всех карт, атласов, дневников и остального мы сдаем 3 000 + 3 000= 6 000 руб.
Много это, или мало - судить Вам. Мне кажется вполне приемлемо. Требований или "настойчивых намеков" помочь школе я ни разу не слышал.
Другое дело, что многие родители привыкли все вопросы решать именно там и сами активно предлагают - онятно, что отказываться никто не будет, время теперь такое.

И последнее, по поводу детей - некоторым родителм было бы неплохо самим с детьми побольше заниматься, а не сваливать все исключительно на школу - от учебы до воспитания, а потом выкатывать претензии.

Подитожу - школа хорошая, всем кто живет близко и не заточен под что-то конкретное (в смысле предмета или спецшколы) - советую однозначно.
#97
2013-01-12 19:51:23 Россия / Москва
Я просто не понимаю людей, которые плохо отзываются о 117 школе. Если вашего ребенка не взяли, то это означает что вы не подготовили его. Когда вы пишите что детей гнобят, я не понимаю этого. Ведь в этом виноваты родители, а не учителя. В первую очередь родители воспитывают ребенка. Я учусь в этой школе 7 лет, в классе очень дружная обстановка. Я общаюсь с детьми, которые и старше, и младше меня. В школе нет никакой гнобешки. Учителя придумывают разные виды работ, чтобы нам было интереснее учиться. Наша директива делает все для нас все. С каждым годом школа становится все красивее и красивее. У нас стоят диванчики( что есть не во многих школах). Школа на новый год украдена по максимому. Отдельно хочу выделить поваров 117, еда всегда изумительная. А когда вы пишете что в 117 плохое образование, я вообще впадаю в ступор. Моя учительница по алгебре заслуженная учительница России, по русскому готовит учеников к ЕГЕ миннимум на 70 баллов. Короче говоря, не верьте плохим отзывам. Если бы мне предложили уйти из 117, я бы никогда не ушла.
#96
2013-01-11 18:55:29 Россия / Москва
Здравствуйте.
Что хочу сказать по поводу школы. Тихий ужас.
Если у вас средний материальный достаток или ниже среднего, то Вам смысла туда идти - нет. Все построено на деньгах. Постоянно нужно дарить подарки и давать взятки, что бы к Вашему ребенку относились так же, как и к остальным.
Рассказывать про эту школу можно очень-очень долго, и поверьте мне, плохое перевешивает.
#95
2012-12-25 16:28:20 Россия / Москва
Довольно хорошая школа. Учат нормально, грамотно. Педагогический состав очень приличный. Выскочек, подлиз, мажоров и всякий пафос здесь не любят и не уважают. Так что это все бред мамаш детей кому двойки ставили, причем спараведливо.
#94
2012-12-21 07:39:29
школа-это сплошное вымогание денег!!! даже не стесняются. при этом большинство учителей хамы трамвайные и считают, что мы им за наши же деньги должны!!!! педагогический состав ведет себя нагло, особенно при входе в раздевалки!
#93
2012-12-09 11:52:45 Россия / Москва
Географ самый смешной и крутой. Он научил географии многих детей!
А все плохие учителя по Русскому языку ушли)
#92
2012-11-29 06:59:41
Здравствуйте, перешли в эту школу во второй класс, т. к. переехали, учительница замечательная - Юлия Юрьевна, после нас пришло в класс еще 4 ребенка, сейчас 30 чел., много конечно. Английского много, программа сложная, в очень высоком темпе, учителя сами переживают, но что делать, как учебник "Верещагиной" написан так и гонят. Уроки делаем 2-2, 5 часа (час -полтора 3 урока, рус. мат. чтение и час англ. )Расслабляться нельзя. Насчет фестиваля исскуств, про которые кто-то пишет негативно, это наоборот очень важное и положительное событие для детского коллектива. Дочка очень воодушевленно рассказывает, как они готовятся, роли, костюмы, танец. )Это все совершенно не напряжно, на музыке, на ритмике, чем что-то формальное на этих уроках делать, готовят большое выступление, объединяющее класс. Это совсем не лишнее, тем более что есть проблема поведенческая: подобрались слишком "активные" мальчики, некоторые абсолютно невоспитанные, дерутся, обзывают девочек, учительница старается но без воздействия со стороны родителей подобное поведение не изменить. Очень надеюсь, что ребята это перерастут и класс будет дружный. Хотелось бы побольше информации о средней школе, как учителя и уровень подготовки? Напишите, пожалуйста, у кого дети учатся. Заранее, спасибо!
#91
2012-11-21 15:48:23 Россия / Москва
Мой ребенок учится в этой школе в гимназическом классе пятый год. Знания, полученные в начальной школе, позволили без труда адаптироваться к нагрузкам 5-го класса. Школой очень довольны, много талантливых учителей, доброжелательная атмосфера в классе, воспитанные и любознательные дети.
#90
2012-11-21 08:56:40 Россия / Москва
а самое мерзкое заполнять анкету при поступлении я в первый класс, я на такие вопросы даже при выезде за границу не отвечала. 1. к какому слою населения вы себя причисляете. а богатые, б средний, в бедные))))) это надо меру отправить!!
#89
2012-11-21 08:46:53 Россия / Москва
прошли там подготовку, сын за это время забыл что уже знал!!! по моему там самое важное вовремя заплатить и могут потребовать сразу за пару месяцев просто поставить перед фактом!! мне не понравилась там, завуч младших классов просто мегера вечной улыбкой на лице.
#88
2012-11-14 16:51:36 Россия / Ростов-на-Дону
Знаете окончил эту школу очень хорошо. И не какие деньги большие мы не платили. Поступил в МГУ. Конечно есть во многих классах таки тупицы которые друг друга унижают. Но в этом виноваты родители, учитель должен обучать ребёнка, а не ставить липовые оценки и объяснять как надо себя вести. А набирают в школу по тому как ребенок учится. Если он проявляет интерес или хотя бы старается, а не "штаны протирает " то его возьмут. И ли пусть платят деньги. А то зачем учителям проблемы с которыми не возможно справиться. А вообще учитель не обязан любить ученика или ненавидеть просто ребенка надо ткнуть в стол и пока он не выучит то что надо не давать ему гулять и играть на компе. А тем более проследите лучше чтобы он не списывал с ГДЗ.
#87
2012-11-10 11:55:59 Россия / Москва
зачем звать на олимпиаду детей с оценками "так себе или плохо", если они даже обычную программу освоить не могут, учителя прекрасные, а если ребенок глуп и ленив, то нечего наговаривать на учителей
кстати, есть рядом прекрасные школы 1102 и 28 для гопников и с дедовщиной, советую, флаг вам в руки
#86
2012-11-10 09:59:42 Россия / Москва
ужасная школа, только и делают, что берут с родителей деньги, дочка подруги хотела поступить в эту школу, так ей сказали, либо 60 000 руб, либо валите от сюда!
Учителя занижают сильно, у всех политика такая:если ты отличник, то мы тебя и к доске вызовем, и на олимпиаду пригласим, и никогда не занизим оценки, а если ты учишься так себе или плохо, то все выше перечисленное к тебе не относится. И даже иногда не смотрят на правильные ответы, увидят три неправильных подряд и два ставят.
Детям нужно подлизываться к учителям, чтобы получить удоволитворительные оценки!
И если вы хотите, чтобы у вашего ребенка была в порядке психика, то НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО В ЭТУ ШКОЛУ!!
Все учащиеся в ней-дети богатых родителей, у которых важнее, какой у тебя телефон или от куда одежда, чем моральные ценности.
ужасная школа
#85
2012-11-07 16:05:15 Россия / Москва
Я ученица 7 класса, но учусь там не с первого класса, мне все нравится, с удовольствием иду в школу, завела там много друзей
Спасибо всем учителям и сотрудникам)
#84
2012-11-06 20:42:35 Россия / поселок городского типа Калининец
Она считается одним из лучших учителей в начальной школе.

Вопрос - КЕМ считается? У нас она тоже любила нескольких удобных тихих девочек.. Хотя к концу третьего класса практически все только и ждали, когда закончится этот трехлетний кошмар. Другие родители тоже знали, что она орет и может даже слегка ударить, но тоже малодушничали, мол, не вечно у нее учиться, надо потерпеть.. Ибо сами все воспитывались в этой системе, где уважение к ребенку отсутствовало как класс, и передавали виктимность детям из поколение в поколение.
Сейчас с радостью подарила бы Ионовой Т. И. книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? ".
Учитель не должен быть психологом, его дело - учить. Но уважать границы другой личности, пусть ребенка - обязан.
#83
2012-11-06 20:24:44 Россия / Москва
У меня дочка сейчас учится как раз в классе у Ионовой Т. И. Считаю ее прекрасным, сильным педагогом, особенно по математике. Когда нужно-по головке погладит, когда нужно- бывает в меру строгой и требовательной. Дочь с утра стремится поскорее в школу. Так что пока мы очень довольны.
#82
2012-11-06 12:08:22 Россия / Москва
[quote]До сих пор стыдно перед сыном, который давно закончил 117-ю школу, что заставила пройти его через ужас первых трех классов у Ионовой Т. И. Мамы, прежде, чем отдавать своих детей в ее класс, найдите возможность постоять послушать за дверью во время урока, как она орет на детей.

Очень странно и обидно читать такой отзыв. Для меня Татьяна Ивановна Ионова-лучшая и любимая учительница, внимательная, заботливая, а, главное, очень профессиональная! Она считается одним из лучших учителей в начальной школе.
#81
2012-11-05 09:31:49 Россия / поселок городского типа Калининец
ахах, вообще-то все учителя орут ))) не встречала ни одного учителя, который бы не орал

Искренне Вам сочувствую.
Уверяю Вас, хороший учитель ни орать, ни бить, ни унижать ученика не будет. А еще и в предмете своем заинтересовать сумеет.
#80
2012-11-05 09:22:52 Россия / Москва
ахах, вообще-то все учителя орут ))) не встречала ни одного учителя, который бы не орал
#79
2012-11-04 21:07:58 Россия / поселок городского типа Калининец
До сих пор стыдно перед сыном, который давно закончил 117-ю школу, что заставила пройти его через ужас первых трех классов у Ионовой Т. И. Мамы, прежде, чем отдавать своих детей в ее класс, найдите возможность постоять послушать за дверью во время урока, как она орет на детей.
#78
2012-10-31 16:03:59 Россия / Москва
Конечно хорошо там где нас нет. Но все объективно. И ты либо принимаешь это - и играешь в эти правила, либо уходишь.

Согласна с каждым словом. нам продленки хватило, чтобы понять что это за школа! Мы поступили в 779 и довольны! У нас тоже есть интерактивные доски, только директор их купил сам! За счет государства! как это и должно быть! Первочкам не задают домашку, только индивидуально тем, кто нуждается в этом. Дети довольны. Есть секции, никаких лишних нагрузок. Английский в 1 классе раз в недели как факультатив. Питание хорошее. Ремонт делается за счет гос-ва! Респект директору нашему! И позор директриссе 1361.
#77
2012-10-31 12:46:48 Россия / Москва
Хорошая школа. Наш педагог очень грамотный и компетентный. Ребенок доволен. Насчет еды - наверное средне, но это везде так. Ребенку нравиться и некоторые внешкольные мероприятия.
#76
2012-10-31 12:42:37 Россия / Москва
Народ, все отрицальное что пишется - истинная правда. У меня ребенок учиться там, учится на отлично. Но минусов много. 1. Деньги - да там очень любят, и подарки учителям дорогие: ай пады, ай фоны, бриллиантики, печечки и т. д.
2. Электронную доску в класс за свой счет покупали многие классы - она стоит за 100 000. 3. Перемен почти нет 4. Дети устают. 5. Очень много самодеятельности, конкурсов - абсолютно ненужных. только бедный детский мозг загружают. А мы улыбаемся и дакаем. Против системы не идем, чтоб на ребенке не сказалась. иначе замордуют, примеров много. 6. Английский слабенький совсем, статус школы реально не соответствует уровню. я как преподаватель английского языка в шоке. Но опять таки ничего не сделаешь. Любят выскочек!!! Очень любят! Нравственность в этой школе забыта, там УСПЕШНОСТЬ,, Конечно хорошо там где нас нет. Но все объективно. И ты либо принимаешь это - и играешь в эти правила, либо уходишь.
#75
2012-10-26 08:41:54 Россия / Москва
Школа ужасна!!
Перемен у детей почти нет! Максимум это 10 мин! Школа совсем не думает о детях! Приходят в три часа и делают уроки до вечера! Хваленный английский ничего Не стоит! Детям ничего не объясняют приходится нанимать репетиторов! Детей заставляют участвовать в конкурсах и в школьной деятельности, естественно дети не хотят этого делать когда школа так к ним относится.
#74
2012-10-25 11:26:26 Россия / Москва
Дорогая Лия Георгиевна хочу поздравить с началом учебного года! И пожелать вам чтобы вы оставались такой же улыбчивой и доброй! " У НАС ДРУЖНЫЙ КЛАСС! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!! " Марджанидзе Лие Гиоргиевной!!! " с любовью Екатерина Рыжкова ученица 3 в класса школы № 1264!
#73
2012-10-22 17:11:32 Россия / Москва
Уважаемые родители обратите внимание. У всех детей поголовные вши. Школа нуждается обработки санэпидемстанции
#72
2012-10-18 11:15:03 Россия / Москва
Касательно школы 28 (ее действительно объединили с английской спецшколой) пока говорить рано: надо смотреть, что теперь будет с учетом объединения. Но если говорить об обучении в этой школе моих знакомых из района и знакомых моего старшего брата (а это 80-е и 90 годы), то школа всегда считалась самой плохой в районе. Если читать отзывы бывших учеников касательно отличных оценок и кол-ва медалистов, то опять же: из тех знакомых, кто перешел из этой школы с одними пятерками в другую среднюю обычную школу - сразу становились там еле-еле 3-ками! Большая часть двора моего дома ушла из школы по причине полного отсутствия каких либо знаний и набор туда до сих пор такой именно поэтому. А уж им было в итоге с чем сравнивать. Хотя да - сейчас она вызывает очень хорошее впечатление - чистая и вроде адекватная... но этого мало. Преобразование же займет много времени.
#71
2012-09-27 13:47:45 Россия / Москва
Школа ужасная, на каждый праздник обязательно нужно дарить дорогущие подарки учителям, иначе к ребенку придираются и унижают!!! Сын чуть не плакал после этого! В пятый класс пошли в соседнюю 1102, там, конечно, тоже поборы, но в разы меньше, а главное- ребенку нравилось, ЕГЭ по английскому сдал отлично, уж не знаю было бы так если бы не перешли
#70
2012-09-02 08:43:58 Россия / Москва
Ужасная школа!

Ученики очень любят эту школу, не надо на нее наговаривать!
#69
2012-08-31 18:34:30 Россия / Москва
Все это ложь.

Не знаете- не говорите.
Многие нормальные учителя ушли из этой школы, как, например, прекрасный учитель химии, учитель физики.
Если с тех пор, когда я там училась, что-то изменилось- я только рада. Но сильно сомневаюсь в этом, потому как директор в школе та же.
#68
2012-08-31 18:26:00 Россия / Москва
Эта школа доконала мою сестру до того, что бедная девочка приходила из школы домой, забивалась в угол и плакала. Родители срочно перевели ее в другую школу, ребенок ожил, лучше учится! Я сама, учась в этой школе, потеряла всякое желание учиться, учителя получают удовольствие от унижений учеников- не все, но есть отдельные индивиды. Мама зашла в школу по какому-то делу, не зашла к одной учительнице, так та потом на весь класс орала: "ТВОЯ МАТЬ ШЛЯЛАСЬ ПО ШКОЛЕ, А КО МНЕ НЕ ЗАШЛА! " В школе хорошо тем, у кого богатые родители.
#67
2012-08-31 16:24:39 Россия / Москва
Все это ложь. Школа прекрасная! Учат хорошо, столовая прекрасная, все классы отремонтированы! И у школы хорошая репутация. В 2011 году она вошла в 10 лучших школ Москвы. А желающим поступить в школу не хватает места. Школе пришлось объединиться с еще какой- то школой. И в этом году 4 1- ых класса :P
#66
2012-08-27 19:48:42 Россия / Москва
Здравствуйте! У нас эта школа по приписке. Хотелось бы узнать, какой там состав учащихся.

Василий, у нас тоже эта школа по прописке, сыну 6 лет, в первый класс идём в 2013, говорят её объединили с 1361
#65
2012-08-23 16:12:22 Россия / Люберцы
таджиков не больше чем в других школах. а так же в школе учатся и китайцы, и японцы, и дети прекрасно общаются.
#64
2012-08-23 12:52:29 Россия / Москва
Здравствуйте! У нас эта школа по приписке. Хотелось бы узнать, какой там состав учащихся. Пишут, что таджиков много. Так ли это? И что за таджики? А то после многочисленных статей и радиопередач, что они едут сюда рожать и за прочими услугами, не хочется опыты на своем ребенке ставить.
Вообще странно все. Пытаюсь школу найти приличную с хорошими отзывами-все сложно. Сложно попасть. А в эту пожалуйста, берут всех. Неужели директор не хочет эту школу свою притянуть к уровню остальных в районе.
#63
2012-08-23 12:14:49 Россия / Москва
Школа потрясающая! Если вы не поступили в хорошее учебное заведение (ума не хватило) - нечего на него наговаривать!

А что, теперь в школу тоже по уму поступают? Вы наверное "что-то другое" имели в виду)))
#62
2012-08-20 16:44:25 Россия / Москва
Я учусь в этой школе 10 лет и я вам скажу что на дне открытых дверей танцуют только те кто хотят а учат отлично!!!!!!
#61
2012-07-04 11:21:10 Россия / Москва
Я учусь в этой школе 2 года я Катя Рыжкова ученица 2 в класса у нас очень дружный класс я обожаю свою учительницу Марджанидзе Лию Гиоргиевну мне нравится эта школа потому что у меня все 5 по англискому и огромное спасибо учителю англиского языка Марину Марковну и конечноже мою маму МАРИЮ она меня учила с3 лет и я отличница по англискому я обажаю эту школу!! :lol:
#60
2012-06-14 20:14:33 Россия / Москва
Ужасная школа! В этой школе не нужны ваши дети, ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ. Жаль, что истинные чувства этим "ПЕДАГОГАМ" НЕ СВОЙСТВЕННЫ. ДАЖЕ НЕ СТРЕМИТЕСЬ ТУДА ПОПАСТЬ-МАШИНА ДЛЯ УРОДОВАНИЯ ДЕТСКОЙ ПСИХИКИ И ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ. ЗАТО ВСЕ С СУПЕР РЕГАЛИЯМИ.
#59
2012-06-12 21:10:09 Россия / Москва
Добрый вечер.
Училась в этой школе все 11 классов. В принципе, всем довольна, поступила в Университет, с языком английским проблем никогда не было, даже так скажу, что благодаря школе 1264 я прекрасно владею английским языком, что в жизни и в работе очень помогает. Директор Виктор Евгеньевич - прекрасный человек. Учителя, в общем, хорошие. Я училась с 1995 по 2005 год. В старшей школе (5-11 класс) обучение на хорошем уровне. Я скажу так: кто хотел учиться, учились. Кто не хотел - не учились. Но самое интересное, что в независимости от того, кто как учился, все учатся или закончили приличные ВУЗы. Отдельное спасибо Корноуховой Е. А. (учитель химии), Уваровой Е. А. (учитель английского), Кузнецовой А. А. (учитель биологии), Солоницыной С. П. (учитель русского и литературы), Карпухиной Т. А. (учитель истории). В ужас приводят учителя математики - Флер А. М. и Алла Григорьевна (фамилия вытеснилась). В начальной школе была учительница Сапожникова Г. И. Если она сейчас преподает... родители, мой вам совет, сделайте все, чтоб ваш ребенок попал именно к этому учителю! Если она уже не преподает, тогда дам другой совет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допустите того, чтобы к ребенку вообще допускался человек по имени Нелли Николаевна. Не помню ее фамилию. Хуже этого человека не придумать. Как таких людей вообще в школу пускают работать. Нелли Николаевна профессионально сделает только одну вещь - испортит психику вашему ребенку. Ах, да, она также профессионально тянет из родителей взятки и подачки. Бойтесь этого человека. ПО поводу того, что случилось в школе после моего выпуска... ничего сказать не могу. Но, надеюсь, не все так плохо.
Школа 1264 - хороший выбор. Но только учитывая вышеописанные мной факты. Спасибо. Удачи)
#58
2012-05-29 23:28:46 Россия / Красногорск
Учился в этом бардаке, перевелся в другую школу закончив началку. Не самый лучший выбор, если вы конечно не хотите чтобы ваш ребенок стал либо забитой мышкой, либо таким же г-ном как многие из тех кто там учится и работает. Поверьте, лучше чуть подальше поездить, но зато школа будет нормальная, чем под боком ТАКОЕ.
#57
2012-05-28 08:06:30 Россия / Москва
при поступлении в школу заполняешь такую криминальную анкету...

Факт! да еще и хамское отношение при заполнении этой анкеты, как-будто им все должны! Ценят только деньги, дети им не нужны... под страхом смерти не пойдем в эту школу, не смотря на то, что она ближайшая к дому((
#56
2012-05-25 21:05:35 Россия / Москва
Здравствуйте, я училась в этой школе с 1 по 8 класс, затем (по семейным обстоятельствам) переехала в другой район и перешла в другую школу.
Сказать, что мне не нравилась эта школа, это ничего не сказать. Мягко говоря я со слезами на глазах каждое утро шла туда!
Отношение поганное, дети там - никто!
Начальная школа, еще более менее, но что касается старшой.. это тихий ужас.
Все построено на деньгах.
Одно могу сказать точно: в эту школу я бы никому не советовала бы отдавать своего ребенка. Выбор за вами, удачи!
#55
2012-05-25 19:24:02
Школа потрясающая! Если вы не поступили в хорошее учебное заведение (ума не хватило) - нечего на него наговаривать!
#54
2012-05-25 13:38:39 Россия / Москва
Скажу так, учились в этой школе, много лет назад, была отличная школа, хорошие преподаватели, хороший директор.
Если хочешь знаний, ты их получишь.
Спасибо!
#53
2012-05-25 10:20:09 Россия / Люберцы
Директор там не менялась с открытия школы. Но если в самом начале, в 90-е школа ещё нормальная была, и учителя-предметники сильные, то теперь без слёз не взглянешь. Одна показуха и выпендрёж. На публику все в шоколаде, а на деле, совсем наобоорт. Уровень обучения слабый, а требования высокие. Дети вынуждены ходить к репетиторам, потому как попасть на те же доп. занятия по английскому языку не реально. Постоянные непонятные поборы, то на доп. образование, то на ремонт, то на новую мебель. Взносы на классные нужды примерно 5 тыс. в четверть. В школе процветает воровство (был скандал, поймали банду из 9-и учащихся старших классов, но никого почему-то не выгнали). Очень большая нагрузка, а толка нет. Русский язык слабый, хотя учителя стараются что-то делать, но предметных часов определённо не хватает.
Мы отучились там 8-мь лет, бегая по репетиторам. Перешли в лицей, где уровень обучения гораздо выше. Сейчас мой ребёнок готовится к ЕГЭ, обходимся без репетиторов. Мы рады, что ушли из этой школы.
#52
2012-05-08 18:50:09 Россия / Москва
у меня двое детей учатся в этой школе. 5 и 2 классы. мы школой довольны. детей из школы после окончания уроков не выгнать.
#51
2012-04-20 10:38:53 Россия / Москва
обычная школа.
вот только армян за деньги понабирали и сидят. у нас есть один:хоть матом заорет-учитель глянет, и ноль внимания!
ногами девочек бьет, свинота!
а классному руководителю пофиг!
оценки у отличников притянуты. если ваш ребенок не лезет обниматься ко всем подряд, то хороших оценок не ждите.

стараюсь, из кожи вон лезу, а мне: смирись, 4, ничего не могу поделать!


Уважаемая Ляля! Прочёл твоё мнение. Интересно.
Я закончил школу в 1991г. У нас были армяне и другие не русские ребята и девчонки. Был даже такой Алан Аль Халиди - сын владельца первой коммерческой футбольной команды "Асмарал". Мальчик был нагловат, но порядки совеиской школы его в конце концов сломали. В то время тоже котировались родители, но! Когда я был в 4А классе, ваш физик Черняев, "огромная машина" Ляхов и др. были в 10 классе. Когда эти 2 метровые гиганты затевали потасовки на втором этаже, сбегались все. Мы 11 летние сопляки прижимались к стенкам и с замиранием сердца смотрели как атланты пролетали по полу метра по три, четыре. Прошло время и я стал 10 классником. Теперь мы хозяева школы и никто не вы ганет нас из туалета с прогула урока.
К чему это я? Уже в наше время поднимался национальный вопрос. Меры воздействия на дерьмовых личностей всегда одинаковы. Одни из родителей моих одноклассников могли стереть с лица земли маленькое государство, другие посадить директора просто по звонку. Но никто не лез, все вопросы мы решали сами. Твоё достоинство только в твоих руках и в руках твоих друзей. Есть совет школы, стенгазета, ученики твоего класса, ученицы и друзья старшеклассники твоих подруг. Поверь, правильная организация задуманного всегда принесёт результат. Если возникнут проблемы с организацией отпора негодяю, могу поделиться опытом.
Но всегда надо помнить, что не надо делить всех на национальности (опыт работы), потому что гнильё оно и в Африке гнильё. Гнилость не признаёт национальных границ.
Однако. Каждый гражданин не титульной нации или людской общности обязан соблюдать нормы поведения аборегенов. Это надо объяснять спокойно, глядя в глаза. Правая нога чуть назад, руки опущены, мышцы в тонусе.
В школе бываю почти 5 дней в неделю между 15 и 16. 30 у дверей. Можешь спросить на охране. Я сопровождаю ребёнка.
#50
2012-04-18 19:01:36 Россия / Москва
Сама заканчивала эту школу в 1988г. Тогда еще было ничего. Сын пошел учиться в 1998г., в начальной школе была замечательная учительница Богатырева В. В. (она и сейчас там работает). Дальше.... жесть. Поборы, ребенка завалили двойками, т. к. подарки я не носила. После 9-го класса сбежали оттуда в колледж. За деньги набирали всех кого выкидывали из других школ. Педагогический состав списки составлял, что им дарить на выпускной!
#49
2012-04-05 18:41:21 Россия / Москва
Когда-то хотела определить в эту школу ребенка. Очень не понравилась директор. Обманывала (мягко оворя) в глаза. В моем понимании это мало вяжется с работой педагога. Настояла. Она дала распоряжение ребенка зачислить. Слава Богу, удалось устроиться в приличную школу.
Кстати, мне пришлось потом готовить в ВУЗ выпускника этой школы... Апломба было много, раскованность мышления присутствовала: на вопрос получала десяток предположительных ответов, но никаких положительныз знаний - просто 0, +абсолютное отсутствие привычки работать.
#48
2012-03-30 14:34:53 Россия / Москва
обычная школа.
вот только армян за деньги понабирали и сидят. у нас есть один:хоть матом заорет-учитель глянет, и ноль внимания!
ногами девочек бьет, свинота!
а классному руководителю пофиг!
оценки у отличников притянуты. если ваш ребенок не лезет обниматься ко всем подряд, то хороших оценок не ждите.

стараюсь, из кожи вон лезу, а мне: смирись, 4, ничего не могу поделать!
#47
2012-03-29 08:11:20 Россия / Москва
Школа просто жуть, уроков много, географ просто жуть, немец тоже жуткий, Русскому учат через попу!!!
#46
2012-03-28 06:45:42 Россия / Москва
Только что звонили туда, сказали, что ее объединяют с 1264
#45
2012-03-28 06:45:03 Россия / Москва
Слышала из других уст, что очень сложно попасть в 28 школу. Слышала, что родители платят до 70000 рублей что-бы устроить ребёнка в первый класс! Правда ли это? Хотелось-бы развеять миф!


Вы что-то перепутали) У них жуткий недобор, сейчас 2 класса у нач школы по 15-17 человек. В них большинство фамилий-таджикские(
Я общалась с директором, очень приятная и адекватная женщина, но остальные все, кто слышит про ШК28, говорят обходить стороной. Так что я тоже отзывы послушаю, может кто из тех, кто сейчас в началке учится напишет свое мнение)
#44
2012-03-23 09:04:31 Россия / Москва
Слышала из других уст, что очень сложно попасть в 28 школу. Слышала, что родители платят до 70000 рублей что-бы устроить ребёнка в первый класс! Правда ли это? Хотелось-бы развеять миф!
#43
2012-03-22 10:53:18 Россия / Балашиха
Я училась в школе 117. Почему теперь мой ребенок не может пойти в эту же школу, если нас не взяли в сад 1615 по известной всем причине-нет мест в садах? Мы живем на ул. Пилюгина, школу видно из окна. Я могу смотреть как ребенок идет до школы и из школы. Почему я должна водить его в другие школы???? Считаю, что вышестоящие органы должны серьезно заняться вопросом поступления в данную школу!!!! Просто безобразие!
#42
2012-03-21 11:01:58 Россия / Москва
Побывали на Дне открытых дверей и были поражены одной из "традиций" школы: все классы, с 1 по 10й, занимаются художественной самодеятельностью на тему песни и пляски народов мира. Классы полным составом поют песни на китайском, венгерском, украинском, пляшут в национальных костюмах, сшитых персонально для каждого. Видно, что для кого-то это интересно, а для других - обязаловка, и бедные дети выступают как дрессированные зверушки в цирке. Мы не поняли, зачем развивать такую бурную внеклассную активность, обязательную для всех? Дети с этими программами выступают на всяких конкурсах и фестивалях районного масштаба, - после уроков, конечно. Школа вроде с углубленным изучением английского, а не песен и плясок. И какова судьба в этой школе детей, не желающих 10 лет танцевать в национальных костюмах??? Если такие там бывают... А в остальном все понравилось.
#41
2012-03-16 13:55:33 Россия / Москва
При поступлении на подготовку родители "несут" в надежде на первый класс не хилые подарки, а через неделю на собрании директо выступает с тем что вы товарищи родители не надейтесь на первый класс у нас дети из сада а вы типа идите восвояси.

И вообще что за прикрепления к саду это надо заканчивать писать в министерство, меру!!!
#40
2012-03-16 13:44:47 Россия / Москва
при поступлении в школу заполняешь такую криминальную анкету, типа к ко кому классу населения вы себя относите, просто маразм, но выносить анкету за приделы школы не дают! Или сколько денег вы могли бы пожертвовать школе, а потом от суммы пляшут брать вас или маловато. Но даже ни это главное потом когда ты там уже учишься ты просто некто, могут сказать что вы дебилы!!! Ушло пол класса после 9 лет учебы в другие заведения и некто не пожалел!! Только благодаря этому за три года подтянулись и поступили на бюджет!!!
#39
2012-03-03 17:40:28 Россия / Москва
Школа очень домашняя я думаю именно этого нашим детям и нехватает вэтой бешенной суете, нервная система невостанавлиается, а сломать ее легко и просто особенно в крутых школах и занимаются, там несмотрят на здоровье чужого ребенка там нужен результат! Спасибо что остались такие директора и учителя старой закалки у них осталась душа несмотря на зарплату!
#38
2012-03-02 17:49:32 Россия / Москва
Учителя едут кто с Падольска кто с Севера Москвы, после такой длительной поездке настроение учить особого нет. Да директор их еще кашмарит короче много того что на детей отроженние имеет. Могут обазвать, унизить это нормально, пед состав невысокого уровня. Уроков задают столько что замучиешся делать с этим бедным ребенком, половино из этого на уроке необъясняют просто дают на дом, сами догоняйте!! Уровень ЕГ не высокий.
#37
2012-03-02 17:12:12 Россия / Москва
Была сегодня в школе по поводу первого класса, говорила с директором очень приятная и рассудительная женщина. Школа чистая уютная будет один класс по помоему около 24 человек. Программа такая же как и в соседних школах только на англисский меньше чем в англисской школе но это не так важно для семилетних детей, есть школы домолнительно по языку. Перенапрягать ребенка в таком возрости не вижу смысла, институты все платные, а здоровье не купишь!! Мне школа понравилась!!
#36
2012-03-01 11:53:52 Россия / Москва
33 ЧЕЛОВЕКА В КЛАССЕ((( К НИМ И ТАК НЕ ХОТЯТ ИДТИ, ЭТУ ШКОЛУ ПРИКРЕПИЛИ К 1361 ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПОСМОТРИМ!
#35
2012-02-20 16:25:12 Россия / Москва
В самом начале этой темы написала про Голубеву. Я полностью согласен с написавшим.
#34
2012-02-09 14:39:46 Россия / Красногорск
Сегодня была у директора, знакомились по поводу поступления в 1 класс. Побеседовали. Школа чистенькая уютная. Директор милая женщина с современыми взглядами на жизнь, что не может не радовать. Очень добродушные люди - хотя какими они должны быть!? Такими и должны быть. В общем первое впечатление хорошее. Сказали что будет один первый класс, даже если детишек будет 30-33 человек. это не очень поравилось.
#33
2012-02-04 20:33:45 Россия / Москва
Порекомендуйте пож учителя начальных классов, которая сейчас ведет третьеклассников. Нам в школу в 2013 году.
#32
2012-01-25 06:10:35 Россия / Москва
Спасибо Ирине Анатольевне!
ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА-СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ШКОЛУ!!!

И еще, Ирина Алексеевна, спасибо Вам за то, что раскрыли многим глаза на коррупцию в Вашей школе, а то раньше мы наивно полагали, что проживая на ул. Академика Пилюгина, имеем полное право учить своих детей в Школе №117. Ну, а насчет влиятельного мужа… Это еще вилами на воде писано… На каждого крутого найдется еще более крутой! А вот положение вещей в этой школе требует более серьезного рассмотрения в вышестоящих инстанциях. Сколько веревочке не вейся…
#31
2012-01-24 15:56:21 Россия / Москва
посмотрите какие подарки прут родители в праздничные дни директору этой школы!!!
#30
2012-01-13 08:38:20 Россия / Москва
Голубева самая плохая училка этой школы, всем оценки занижает.
#29
2011-12-16 12:18:21 Россия / Москва
они теперь и к эллектронной записи не относяца, муж в управе можно стать царицей!! свой гараж на территории государственной школы которая теперь как образовательный центр, школу строили для тех кто проживает в этом районе несмотря на статус мужей!!!
#28
2011-12-16 11:11:57 Россия / Москва
А что в других школах на Пилюгина не курят и не ругаються матом?
#27
2011-12-06 14:52:54 Россия / Москва
Я сейчас учусь в этой школе! очень хорошая школа прекрасные учителя! замечательный дитректор!
#26
2011-11-03 17:54:38 Россия / Москва
я выражаю благодарность учителям средней школы!
#25
2011-10-30 09:16:29 Россия / Москва
117 школа замечательна!!! Прекрасные учителя!
Дочь учится в 5 классе! Учителя рус. языка и математики просто настолько прекрасные!!! Оксана Теодоровна (учитель математики) заслуженный профессионал, а Татьяна Владимировна настоящий лингвист! Дочь поражена уроками истории! Обожает делать д. з. по этому предмету! Спасибо Ирине Анатольевне!
ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА-СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ШКОЛУ!!!
#24
2011-10-27 16:49:43 Россия / Москва
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
.........
Статья 16. Общие требования к приему граждан в образовательные учреждения
1. 1. Правила приема граждан в образовательное учреждение определяются учредителем образовательного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляются в уставе образовательного учреждения.
Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
(п. 1. 1 введен Федеральным законом от 09. 02. 2007 N 17-ФЗ)

И комментарий к этому абзацу (это официальный комментарий)

Прием в общеобразовательные учреждения осуществляется по месту жительства (абз. 2 п. 1. 1 ст. 16 Закона РФ "Об образовании"). ……… Не допускается какой-либо конкурсный отбор детей. Это касается всех типов общеобразовательных учреждений, предусмотренных законодательством, в т. ч. с углубленным изучением каких-либо предметов, включая гимназии и лицеи.

Далее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 196 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23. 12. 2002 N 919, от 01. 02. 2005 N 49, от 30. 12. 2005 N 854, от 20. 07. 2007 N 459, от 18. 08. 2008 N 617, от 10. 03. 2009 N 216)

46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

Позвольте спросить, на основании какого закона г-жа Бабурина И. А. Устраивает тестирование при приеме в 117 школу?!!
#23
2011-10-05 07:41:46 Россия / Москва
Видимо очень хорошая школа, наблюдая за учениками, курящими на переменах за домом № 8, корп. 2, слышу очень грамотную нецензурную речь.
#22
2011-09-30 07:19:59
Все учителя просто заботливые мамы, ходят за твоим чадом, как за своим, а что еще надо маленькому человечку!!! Мои 10+++++++++
#21
2011-09-28 10:13:01 Россия / Москва
В нашем районе такая проблема найти сад и школу!!! Как дальше здесь жить, в Купчино все просрочено!! В школах карупция, караул!!!
#20
2011-09-28 10:07:07 Россия / Москва
С этого года в классах по 30 человек и как учиться? Прикрепили этот сад и теперь какой смысл туда идти на подготовку а потом искать школу где своя подготовка и попасть шансов меньше!! 8 групп на подготовке а оставляют только из сада 60 человек а остальным на собрании сказали мы вас типо только готовим ищите школу!!!
#19
2011-09-16 13:13:32 Россия / Москва
Учителя бояться директора своего мнения нет!! Все пляшут под ее дудку и этот ужас веет по всей школе родителей на входе встречает смешной охранник проживающий в спорт зале строит из себя спецназ!!! Пока не уйдет директор этот гнет и давление будет продолжаться, детей забивают морально говорят что вы дибилы некуда не поступите это они их так пугают и при поступлении ребята теряют уверенность соответственно и балы не особо на высоком уровне!! Уходите на Ленинский 83а, вот там реально учат!!!
#18
2011-09-16 12:06:11 Россия / Москва
Разве плохо учиться в домашней школе, мы привыкли что бы была одна жесть учили только за деньги как это в 117 и1102 одни понты и что в этом хорошего ведь проходит детство обратно его не вернешь, все 11 лет гробить свое здоровье а родители вечно бьют чилом у этой Бабуриной что бы твоего ребенка не обидели за то что ты меньше всех приносишь денег в их бюджет. Зачем мучить себя и ребенка что бы потом поступить в МГУ это не факт а здоровье как потом с ним? В этих бамонтных школах все достало одна погоня за деньгами, а знания каждому даются по разному и самое ли главное это!!! Можно быть ученым но сломленным в этих школах учителями и избалованными детками у которых родители на мерсах и больше не каких ценностей бывшие капиротившики!!
#17
2011-09-16 10:59:37 Россия / Москва
Родителям для которых в ребенке не самое главное МГУ но и моральная и духовная часть важнее все же, там не место. Гонка всеми путями дать только образование приводит часто к серьезным последствиям. Школа бездушная и 1102 тоже самое. Не ломайте своих детей гонкой за образованием здоровье важнее,!!
#16
2011-08-30 20:11:38 Россия / Москва
Школа плохая!!! Учителя слабые, и тот анг-ий о котором говорят не стоит всех остальных предметов!! Учителя служат не ученикам а директору которая пришла и сделала из школы лицей для поборов, а уровень стал еще хуже!!! Хорошие учителя ушли за старым директором либо на пенсию!!
#15
2011-08-30 19:06:48 Россия / Москва
Школа испортилась тем что только за деньги попадают
дети, приходят уже не учиться, а одни понты у кого круче телефон или у папы машина и учитель тоже может ребенку сказать, а ты типо Сидоров помолчи твоя семья немного вложила в развитие школы (это тем кто прикреплен к саду и берут автоматам)!! Старшие классы, да они поступали раньше когда на самом деле было не в деньгах учеба, а вот теперь сами родители и испортили школу, кто больше даст!! Да, деньги есть но они тоже могут испортить ребенку жизнь!!
#14
2011-08-10 14:56:34 Россия / Москва
В школе проучилась 10 лет, даже после того как уехали в другой район, все равно ездила в свою любимую школу. Огромнейшее спасибо и низкий поклон всем учителям которые нас учили! До сих пор общаюсь с некоторыми... Правда, они уже не работают в этой школе, но вспоминаем с любовью. И, действительно, знания давали на 5+. В нашем выпуске было 7(!!! ) медалистов. О чем это говорит? Очень хочется чтоб и сейчас учителя были на том же уровне что в 80-е годы.... Правда, многое зависит ещё и от воспитания детей, об отношении в семьях к учителям, о воспитании уважения к учителям!!! Очень жалко что у школы нет своего сайта, хотелось бы побольше узнать чем сейчас школа живет, кто из учителей того поколения ещё преподает. Всем работникам школы № 28 низкий поклон за Вашу доброту, терпение и заботу. Всем Вам крепкого здолровья и побольше послушных учеников!!! спасибо Вам!
#13
2011-07-09 14:19:44 Россия / Москва
Я закончила эту школу. По-моему самая лучшая школа, у меня в классе все люди поступили в хороший вуз, многие в МГУ, причем на бюджет, своими силами. Хорошие учителя, дают много знаний. Даже если не хочешь учиться, все равно научат (у меня так с географией было) xD
#12
2011-05-20 12:46:34
Дочка ходила в начальную школу. На данном в этой школе багаже знаний - третий год "валяет (цензура)а" в Швеции. Уровень подготовки значительно выше европейских школ. Но и нагрузки колоссальные. Может не надо так с детьми? А может только так и надо? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
#11
2011-05-11 12:43:21 Россия / Москва
В эту школу не примут ребёнка, если родители не окажут мат. помощь. Если ваше чадо посещает прикреплённый к ЦО детский сад -в обязательном порядке примут в школу. Педагогический состав самый посредственный. Классы забиты детьми с разным уровнем подготовки. Не рекомендовала бы это заведение
#10
2011-04-18 13:14:39 Россия / Москва
Учился в этой школе 3 года. Ничего плохого говорить не буду, но своего ребенка, я бы в эту школу не отдал. Уж очень она "домашняя".
#9
2011-03-30 17:14:59 Россия / Красногорск
я сама эту школу закончила;в этом году сын заканчивает и в сентябре собирается в первый класс дочка. некоторые учителя еще меня учили;ничего плохого не могу сказать;наоборот удивляюсь как относятся к детям;вот это действительно ШКОЛА. +4!!!
#8
2011-03-26 20:14:18 Россия / Челябинск
обажаю эту шкула вот имено в этой школе доют знание а директор наталья александровна ей просто респект и уважуха ана супер
#7
2011-03-15 17:27:56 Россия / Москва
Я в ней учусь классов 11 доп занятия есть (платные и бесплатные) теннис, шахматы, лепка, рисование, баскетбол...
Школа супер!
#6
2011-02-28 08:23:39 Россия / Москва
Подскажите, как поступить в эту школу? Планируемое поступление в 1й класс в 2012 году. По телефону школы сказали, что набор в подготовительный класс закончился в сентябре 2010.
#5
2011-01-17 10:28:46 Россия / Москва
хорошая общеобразовательная школа.
продленка есть. кружки тоже есть (бесплатные)наст. теннис, шахматы, лепка из глины. педагогический состав отличный. всех классов по одному. очень домашняя обстановка в школе.
#4
2010-04-21 05:37:15 Россия / Великий Новгород
Расскажите о школе побольше, хочется знать все, о профиле, преподавательском составе, сколько классов, о :zzz кружках, продленка ли есть, побольше информации.
#3
2010-04-21 05:30:33 Россия / Великий Новгород
очень мало информации о школе, нет совершенно, просто загадка
#2
2010-03-16 10:16:24 Россия / Москва
В 2008 г. старший сын окончил школу №117. За все годы учебы не было ни разу, чтобы мы пожалели о выборе школы. Прекрасный педагогический состав, сильная администрация, комфортная психологическая обстановка, - чего еще желать ребенку и родителям? Сейчас младший сын учится в подготовительной группе этой же школы, и надеюсь, что ближайшие 11 лет его учебы будут связаны со школой №117.
#1
2009-09-30 01:30:56 Россия / Москва
Отзывы о школе №1264
Начальная школа нас порадовала. Сильная программа, замечательные преподаватели, особенно довольны классной Натальей Витальевной. Тревожит переход в старшую школу, где по данным из разных источников и образовательный и моральный уровень оставляет желать лучшего. В плане образования происходят такие вещи: в прошлом году Администрация объявила, что волевым решением переводит обучение с хорошо всем знакомой Верещагиной на In touch. На все вопросы и реплики родителей о том, что мы привели сюда ребенка именно на классическую программу, ответ один - решение принято и обсуждению не подлежит. Что касается морального климата, настораживает излишне либеральное (если не сказать равнодушное)отношение педагогов и администрации к явно не успевающим и разнузданно ведущим себя подросткам. Эти дети задают тон в классах, мешают учиться вменяемым ученикам. Такая вот неоднозначная картина...
✎... Добавить отзыв