Отзывов за сутки: 21; неделю: 183;
за все время: 163.449

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1534 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1534 Москва ✎... Добавить отзыв
#83
2018-04-25 18:33:38 Россия / Москва
Ребенок учился у Белотеловой Веры Александровны. Ребенок считает, что ей очень повезло-всем младшим братьям и сестрам желает тоже учится у ВА. Учитель действительно любит и заботится о детях. Если не ошибаюсь, это один из немногих учителей, который сам ведет продленку, на которой дети не сидят пол дня с гаджетами, а гуляют два раза и делают уроки. У Веры Александровны уже есть стаж, грамоты и т. д., поэтому нет гонки за олимпиады, презентации и новомодные проекты. Для детей и родителей;) считаю это большим плюсом. Единственное огорчение, что сейчас Вера Александровна взяла последний класс и младшего уже к ней не отдать. Но спасибо за счастливое школьное детство дочери.
#82
2017-12-17 22:34:19 Россия / Москва
Ирина - выпускница школы, студентка МГИМО! ЕГЭ по русскому языку она на 98 баллов сдала, ага. Ошибка на ошибке: и грамматические, и орфографические! Абсолютно безграмотная особа, но со снобистскими замашками. Смешно.
#81
2017-08-21 13:34:56 Россия / Москва
Сын перешёл в десятый, учится с седьмого класса в школе 1534. В целом всё устраивает, в матклассе учиться тяжеловато. Без репетиторов не получается. Единственное, удручает, что сильные учителя уходят либо на пенсию по здоровью, либо в другие школы.
#80
2017-08-14 10:43:57 Россия / Москва
Прошел уже год, как наши дети закончили начальную школу в ШО-3. Но до сих пор мы с огромной благодарностью вспоминаем нашу первую учительницу Нилову Инну Юрьевну!!! Осознали, какие прочные знания она дала нашим детям, сколько душевного тепла подарила! Желаем нашему любимому педагогу в предверии наступающего нового учебного года успехов в ее нелегком труде! Удачи в жизни! Крепкого здоровья! И личного счастья! МЫ ПОМНИМ И ЛЮБИМ ВАС!!!
#79
2017-08-08 10:15:08 Россия / Москва
Если честно ожидали от гимназии большего, учитывая ее рейтинг. Дисциплины нет, ученикам позволяют срывать уроки. В предыдущем месте учебы переводная комиссия не допускала таких учеников на след. учебный год. По какому принципу у нас приняты в гимназию часть учеников, мне остается только предполагать, учитывая, что многие дети проходили тестирование и собеседование. К чему это? Вообщем вариантов больше нет, в илу сложившихся обстоятельств, уж доучимся как нибудь. Надеюсь только на то, что заложено в ребенке предыдущей школой.
#78
2017-05-29 13:24:05 Россия / Москва
#52 м-да, думали, "гимназия, гимназия"... Оказалось, гимназия, да не та. Учителя затребовали накрыть сто
Совершенно не согласна с данным отзывом. Что касается ситуации с экзаменами,.никто из учителей не требовал накрыть стол, Это было желание родителей и детей купить тортик в знак благодарности за их труд и терпение. Никогда!!!! В этой гимназии мы не сдавали деньги на нужды школы! Что касается учителей английского.. Как вы можете высказывать свое мнение о всех учителях английского языка?.Мой сын учится у Татьяны Дмитриевны - это талантливый Преподаватель! которая дала прекрасные знания детям!!!!!!!! Она не только сильный учитель, но и прекрасный человек!!! Дети ее очень уважают! Жалко.. Что именно из таких отзывах будет складываться мнение о школе и учителях!
#77
2017-05-28 23:08:55 Россия / Москва
#52 м-да, думали, "гимназия, гимназия"... Оказалось, гимназия, да не та. Учителя затребовали накрыть сто
Прочитала отзыв №52, ощущение, что дети учатся в разных Гимназиях. Я 10 лет в родительском комитете, и ни разу учителя не требовали накрыть стол или принести подарок. За 10 лет мы ни копейки не сдали на нужды школы. Мы сегодня целый день с родителями обсуждаем этот отзыв, настроение в выходной день испорчено. Надеюсь, что учителя и администрация школы не увидят его. Мы в этом году тоже собирали деньги на цветы учителям и на символические подарки, но это наше желание сказать элементарное "Спасибо" учителю, и решение 23 родителей из 24. И мне кажется абсолютно нормальным угостить учителей, принимающих экзамен, тортиком, это всего лишь добрая традиция и "СПАСИБО" за их терпение и труд с нашими непростыми детками. Касательно "никакущего" английского языка. Кто дал Вам право вешать такие ярлыки на всех учителей английского языка. С "гостем сайта" категорически не согласна. К сожалению, из-за таких отзывов складывается ощущение, что школы только и занимаются "поборами".
#76
2017-05-24 11:08:20 Россия / Москва
м-да, думали, "гимназия, гимназия"... Оказалось, гимназия, да не та. Учителя затребовали накрыть стол для учителей (считай - себе) на экзамен. Не хило так, да? Почему в наше время такого не было? Уж молчу про то, что требуют себе позравлений с подарками на каждый праздник. Ладно бы, за это было шикарное обучение, тогда хоть денег не жаль было бы. Так ведь английский - никакущий!!!
#75
2017-03-01 10:36:02
В гимназию 1534 попали еще задолго до объединения школ. Сейчас уже двое ребят учатся в одном из шо. Ничего плохого сказать о гимназии не могу. Все вопросы решаемы. Даже когда образуются проблемы с педагогами, их можно решить на уровне завуча или директора. В нашем шо радует то, что есть патриотический уклон. Есть не только платные, но и бюджетные студии и кружки. Сейчас все шо работают не просто как школы, а уже как полноценные части гимназии, в которых есть классы по направлениям и каждый ученик и родитель может после 4 класса попробовать поступить в спецкласс. Оборудована школа достаточно хорошо, кормят прилично. Выбирали школу в шаговой доступности от м. Профсоюзная. Ближе и лучше найти не смогли. Поэтому ставим Отлично гимназии!
#74
2016-11-06 18:19:00
Хочу выразить большую благодарность Ниловой Инне Юрьевне. Она замечательный преподаватель и прекрасный человек, к которой можно было обратиться по любым вопросам, в любое время суток. У Инны Юрьевны хорошая система обучения, которая дает реальный результат. У нее грамотный и профессиональный подход к своей работе. Инна Юрьевна талантливый и внимательный преподаватель, светлый и теплый человек. Мой ребенок от нее в восторге. По итогам ЕГЭ больше половины детей класса поступило в 5-й класс с углубленным изучением математики. Наверное, это и есть отличный показатель работы учителя. Спасибо Вам большое!
#73
2016-10-03 09:57:37
Я закончила эту школу 15 лет назад. Ольга Семёновна нам говорила, что все равно сюда детей приведете, тут уровень. Приведу? Нет, думаю нет.
Школа была для меч второй по счёту, было, с чем сравнивать, перевели со старшей сестрой из-за математики. Есть, с чем сравнивать. По отношениям - серпентарий в основном. Всё же основное желаемое душевное качество учителя это любовь к детям, доброта. И детям тоже нужно объяснять, в чем должна выражаться любовь к ближнему.
Знания? Русский язык, математика, английский. Ни о каком гимназмческом многопрофильном обучении речи не идёт.
Особый уровень подготовки - нет, это только о тех, кто одарен природой и домашней подготовкой, их школа, как свои заслуги любая и выставляет. Только плюсов они в своих дарованиях не получили, мне было очень жаль обнаружить их в совершенно посредственной среде.
Отдельная тема для православеых - библия здесь затрагивалась одном блоке с мифами и легендами Древней Греции. Без комментариев.
Огромные домашние задания по математике это тоже отдельный конек школы, причём с 5 по 11 класс. Причём, нет математики в физике, нет истории в географии и наоборот, самое главное, нет любви к детям.
Я училась хорошо, но мне жаль было не избранных. Посмотрите, даже дети в комментариях пишут - лентяям здесь не место. Понятно, что они не понимают, что здоровье определяет и тягу к учёбе, и возможности. Но не сломает ли гордость этих слов им судьбу? А ведь ребёнок просто транслировал слова учителей этой школы. Раньше, когда мои родители там учились, говорили так - любой ребёнок отсюда выйдет грамотным. А потом почему-то школа назвала себя избранной. И конечно же любимая фраза этой школы "вы должны". А на самом-то деле любовь к детям предполагает только давать. Тогда они начинают учиться через интерес, с желанием ещё кому-то дать. Я, например, благодарна своей маме, семье за своё желание учиться. А знаете, как моя мама запрещала педагогам его у меня отбивать? И ещё благодарна некоторым учителям нашей школы. Главное, что мне в них запомнилось, это доброта и любовь к детям. А предметы их, даже если они их плохо знали, я с удовольствием изучила сама, главное - дорога осталась открытой.
Ремесла, труд, умение делать что-то руками, музыка? Здесь вообще такого не было. Но это ещё конечно система. Мы забыли, что любовь к труду в ребёнке рождается через делание, изобретение и эксперимент.
То, что внутри школы не было наркотиков, сигарет и мата, это да. Но здесь ещё район Москвы соответствующий.
Гимназия всё-таки предполагает многопрофильное полное образование, наделяет человека культурой, умением и знаниями.
#72
2016-06-03 01:38:26 Россия / Москва
Ну конечно, стоит человеку сказать правду, так сразу все на него ополчились за "невоспитанность", когда он лишь констатирует факты. Уж извините, что не все в этом мире так приятно, как Вам бы хотелось
#71
2016-05-13 11:50:39
Мне очень повезло, что мой сын попал в первый класс к Надежде Вячеславовне Агаповой. Замечательный педагог, очень любит детей. В первом классе часто подсказывала нам на что обратить внимание, чтобы ребенок мог раскрыть свой потенциал и умственные возможности, чтобы стал уверенным в себе. Ее рекомендации нам очень помогли. Мы очень благодарны Надежде Вячеславовне. Отзывчивая, добрая, справедливая!
#70
2016-04-30 21:47:27 Россия / Клин
#39 Здравствуйте, пишу я как выпускница 2013 года. Сразу хочу пояснить, что училась в ШО-1. Начнём с тог
Ну да, ну да, кто не в ШО-1, тот вообще никто. Вот почитаешь таких выпускниц- прямо не хочется туда идти, раз это место для таких мажоров. ну, простите, что шоклы к вашей гимназии присоединились, благодаря присоединению распрекрасные педагоги поулчили дополниетльнео ыи нансирвоание, обоьбрав присоединенные школы, которым в качестве ксоти сейчас кидают всякую глупость воде лингвистических классов, и когда же вот таких вот Ирин перестанут воспитывать - ведь кризис на дворе, и пойдет Ирина полсе МГИМО туда же ку да и ученики столь мло уважаемых ею "присоединенных" школ. И вот такой снобизм, такое подлое о других мнение спокойно культивируют в хваленой школе, а ведь еще и пионерская организация есть..
#69
2016-04-30 21:42:01 Россия / Клин
#42 И ещё про самоубийства по моему это полный бред. И ничего такого не было всем нравится учиться в это
Поразительно, как члоевек, вот так, просто, отвергает не то, что мнение - факты! Если вы ученица- то чрезвычайно малограмотная, судя по отсутствию запятых вообще. Если - родитель, тнем более малограмотный. И странно, что вопиющий факт гибели учеников, так воспринимается учениками гимназии. дама, а ведь это - не бред! Это, к моеум сожалению, печальная и страшная правда, об одном случае я знаю со слов матери ребенка - муращки по коже, как подумаешь - и вдруг вот аткое, бред, и все тут. Это надо же быть такой черствой, грубой и невоспитанной, настоящей хамкой, -видимо это и есть уровень учеников гимназии?
#68
2016-04-19 12:26:07 Россия / Москва
#39 Здравствуйте, пишу я как выпускница 2013 года. Сразу хочу пояснить, что училась в ШО-1. Начнём с тог
Ирина, что ж Вы так дурно воспитан? Не красиво унижать и оскорблять незнакомых Вам людей, и учителей и учеников других школ. Мои дети учатся и в 1 и в 3 отделении гимназии и могу вас уверить, что хороших и плохих педагогов и учеников достаточнои везде. А бахвалиться собой не хорошо.
#67
2016-02-26 17:10:47 Россия / Москва
Я учусь в этой школе почти 2 года( я сейчас в 6). Учителя-ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Дети - ДРУЖНЫ! Общественные мероприятия - ПРОСТО КЛАСС! Хочу поблагодарить Лубяко Нину Викторовну за то, что соизволила выпереть свой тощий зад из гимназии. Она была ужасна, но сейчас пришла новая учительница и английский стал гораздо интереснее и увлекательнее. Математика сильная - 6 уроков обычной и плюс один "спецматематика" - очень прикольный предмет. Учимся в субботу - не беда. Ходить в школу - одна радость. А если в истории школы и были плохие времена, то они уже закончились! Поступить было сложно, да, но я ходила на курсы к ВЕЛИКОЛЕПНЫМ преподавателям и с успехом поступила. Отдельно отмечу самых лучших для меня учителей- Бурмистрову Людмилу Викторовну, Конышкову Юлию Александровну и Горкину Татьяну Александровну, они то умеют сделать урок своеобразным и очень интересным! Спасибо)
#66
2016-02-20 08:47:24 Россия / Москва
И ещё про самоубийства по моему это полный бред. И ничего такого не было всем нравится учиться в этой гимназии!!!
#65
2016-02-20 07:46:25 Россия / Москва
Гимназия прекрасная! Учителя строгие, но тем не менее очень добрые. Отделение ШО4 новое тоже является гимназией, а не как некоторые пишут-присоединённая общеобразовательная. Кто не знает: её построили этим летом из-за нехватки мест для учеников учителя все остались из первого отделения.
Питание мне конечно не очень нравится. Хотя кто любит школьную столовую!? Короче коворя классная школа мне даже стало нравиться в неё ходить!!! :lol:
#64
2016-01-31 17:50:08 Россия / Москва
Дорогие Родители!!!
Не отдавайте детей к Агаповой Н. В. Она двуличная персона с присутствием склероза. Вы это потом поймёте, но будет поздно для ребёнка.
Не идите на её лицемерие!
#63
2016-01-21 12:19:25 Россия / Москва
Здравствуйте, пишу я как выпускница 2013 года. Сразу хочу пояснить, что училась в ШО-1. Начнём с того, что все присоединённые школы, хоть и имеющие название нашей гимназии как таковыми гимназиями не являются. Это лишь общеобразовательные обычные школы. ШО-1 это реально гимназия, так что те, что были присоединены имеют то же руководство что и было, тех же учителей. В моем главном отделении дела обстоят совсем иначе. Я училась в физмат классе, и чесно говоря сейчас крайне довольна. Учителя ШО-1 поистине прекрасные педагоги, но, как было замечено выше, ШО-1 не для глупеньких. Подготавливали нас к экзаменам на 5+, а ЕГЭ весь класс написал в среднем на 90 баллов. Я, не являясь ботаником, набрала по русскому 98 баллов, по математике 96 и 100 баллов по английскому. Хочу заметить, что сейчас учусь в МГИМО на факультете международных отношений, поступала я без денег и прочего, рассматривала и МГУ, и, отдав заявление и написав экзамен, была первой кого были готовы принять на любой факультет) Замечу ещё раз, что сильной зубрилкой не была, но училась без троек.
Теперь расскажу и о внутришкольных мероприятиях. Это конечно же Елочка (зимний предновогодний трехдневный лагерь) и зарница. Всегда мы с предвкушением ждали эти два главных события года, и не зря) Было и много других мероприятий и походов, но я рассказала о самых по моему мнению важных)
Пожалуй это все что сейчас я смогла вспомнить, и, пользуясь случаем, хочу посоветовать всем это учебное заведение.
P. S. Младшая сестра сейчас учится в гимназии в ШО1 в 7 классе, очень нравится, а о стрессах которые писали ниже нет и духа. Да, домашнего задания много, но это стоит того.
#62
2015-12-09 20:17:41 Россия / Москва
ШКОЛА ПЛОХАЯ, МОЙ РЕБЁНОК СХОДИЛ ПАРУ ДНЕЙ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КЛАСС И МНЕ ОТКРЫТО СКАЗАЛИ ЧТО МОЕМУ РЕБЁНКУ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО.
#61
2015-11-30 20:52:53 Россия / Москва
Гимназия 1534 ШО 2 мы перешли в 10 класс из обычной школы 199....

Ирина, хочу дать Вам совет, чисто по-человечески, ничего не стоит таких Ваших переживаний. Главное, это здоровье ребенка. Есть и другие отличные школы в Москве, где Вашему сыну будут рады. Я сама в 9 классе переходила в другую школу, а потом вернулась обратно. Поэтому Ваш сын может вернуться в свою школу или пойти в другую. Но, если все как вы говорите, то не надо себя насиловать. Хорошо, что вокруг большой выбор отличных школ ;)
#60
2015-11-25 00:46:54 Россия / Москва
Гимназия 1534 ШО 2 мы перешли в 10 класс из обычной школы 199 бывшей 104. Я понимаю что это моя ошибка Мой сын всегда учился хорошо я его отдала в школу как только ему исполнилось 6 лет. Он был очень умный мальчик. 23 диплома по олимпиадам. Аттестат после 9 выдали отличный только 4 и 5 не одной тройки. сейчас он 3 месяц учиться в ГИМНАЗИИ 1534 ШО 2 из за того что ему ставят 2 потому что он болел или не успел выучить что либо, потому что такое количество домашних заданий которых ребенок делает до 2-3 часов ночи все повышенной сложности. У меня у самой нервы сдают. Некоторые задания такие что студенты пятого курс Нефти и Газа не могут решить. Ребенок который раньше переживал сильно из за тройки даже, получает двойки в 10 классе. Конечно учителя делают все чтобы толкнуть на самоубийство. Надо учителей тестировать каждый месяц у психолога чтобы умели общаться с детьми и понимать их. Я подниму это вопрос и напишу письмо в департамент и министерство. Не знаем куда теперь уходить и что делать. Не хочу потерять своего единственного сына который 15 лет жил ради знаний, учебы. Классный руководитель сказала мне:' А что вы хотите? Вы пришли из другой школы. " Значит мы не люди! если мы из другой школы. С такими учителями все понятно, Когда я говорю что у ребенка поставленный диагенез артериальная гипертензия Высокое давление то она мне отвечает: Что это у меня от вас высокое давление. У меня вообще муж инвалид.. Причем тут ее муж. Меня интересует мой сын а не ее муж. Я мать одиночка 13 лет без мужа и ничего. Сына воспитала человеком а они уничтожают все мои труды. ТРИ тройки выходят в триместре и у него нервный срыв такой, что я спать не могу. Он говорит какой толк в учебе когда отвечаешь на 5 и учитель говорит сдал на 5 а ставит ТРИ и так не только ему а многим детям. показала бы скиншот, как ответила учитель на это письменно моему сыну.
#59
2015-11-12 12:36:30 Россия / Москва
Мне очень нравится гимназия! А ШО 4 все отлично, и то что пишут про мыло в туалетах - неправда! Не понимаю, как кому то может не нравится эта школа.
#58
2015-11-10 09:57:40 Россия / Москва
В школе ребенку прриходится выживать, действительно многие учителя просто прессуют и отыгрываются на учениках. Особенно лютует учитель английского Лубяко в ШО-4. Это просто безобразие, а не учитель, отзывы о ней в основном, негативные, но мы все боимся что- предпринять. Вызывает родителей и объясняет, что с ребенком нужно заниматься дополнительно, подозреваю, что этот прессинг просто развод на платные занятия.
#57
2015-10-20 15:06:30 Россия / Москва
А какие вопросы вы пытались решать с новым руководителем? Насколько я знаю, Юлия Павловна всегда способна прийти на помощь и несколько раз мы в этом убеждались. Очень внимательная, доброжелательная и компетентная. Только сейчас с её приходом школа начала преображаться, и это все заметили. В школе должен быть порядок, и он уже виден. А вот некоторым учителям этой школы поучиться бы такту общения с родителями, а то слишком многое себе позволяют. Руководитель придёт к вам на помощь, если учителя обидят вашего же ребёнка. Говорю со знанием дела, такое не раз случалось. Живите позитивом!
#56
2015-10-09 19:39:03 Россия / Москва
Она - учитель не только для детей, но и для их родителей. Спасибо Вам, любовь Павловна за наших детей!

Мы также учимся у Любови Павловны. Мое впечатление о ней как о педагоге можно выразить одной фразой: "крепкий педагог советской закалки, целью которого является не максимально развить имеющиеся способности ребенка, а воспитать Гражданина с понятием о "хорошо" и "плохо". Знания дает в рамках программы и не более.
#55
2015-10-04 10:25:11 Россия / Москва
Руководитель1534-(шо-2)нас постигла неудача убрали Людмилу Ивановну и поставили совсем без понятий человека Водяную Юлию Павловну. Ее заносчивое поведение и высокомерие говорит о том, что человек негативно относится к коллективу, детям и родителям. Она не здоровается. Проходит не поворачивая головы, что-то бурчит на ходу в адрес учителя или родителя. Такое ощущение, что к ней домой за деньгами пришли, и она не довольна. Вопрсы элементарные решить не может, а гонору...... все вопрсы решает по подсказке учителей - сама не может. И вообще в контакте общаться с ней тяжело. Она не слышит и не хочет слышать! Вот Людмила Ивановна была - то была золото и как человек и как директор. Водяной до нее не дотянуться никогда. Пусть разговаривать научится для начала
#54
2015-09-04 22:00:41 Россия / Москва
Поздравляю всех учителей и учеников с началом учебного года! Наша девочка учится во втором классе. Школой мы довольны. Хочется выразить огромную благодарность замечательному Учителю нашего класса Любови Павловне Сальниковой. Высокий профессионализм и высокие моральные качества! Она - учитель не только для детей, но и для их родителей. Спасибо Вам, любовь Павловна за наших детей!
#53
2015-09-03 02:19:23 Россия / Москва
О гимназии 1534
Редко что- либо пишу в форумах и т. п., но, почитав имеющиеся отзывы, поняла, что есть, что сказать, постараюсь быть максимально объективной
О нас: семья москвичей с высшим техническим образованием, дочь училась в гимназии 1534 с пятого по одиннадцатый класс ( физмат), закончила гимназию в 2015году.
Гимназия 1534 в настоящее время - это школа, в которой присутствует какой-либо порядок и дисциплина по сравнению с другими, вот и все.
Учителя в гимназии очень разные, поэтому и отзывы противоречат друг другу, действительно, все зависит от того, кто ведет предметы, нам с подругой( ее дочь училась на год младше) казалось, что наши дети учатся в разных школах, настолько отличается уровень преподавания.
Теперь, как это было у нас
Образование : нет никакого углубленного изучения физики и математики - процесс обучения сводится к достаточно большим по объему, сложным домашним заданиям, в выполнении которых принимают участие репетиторы и родители ( если это им под силу)
В физмате предусмотрено шесть уроков ( т. е. Три пары) физики в неделю, замечу, что в техническом вузе при таком же объеме часов ( 1 лекция, 1 семинар, 1 лаб в неделю) в спокойном и внятном режиме преподается курс физики за три семестра, в гимназии за два года в режиме постоянного цейтнота решаются какие- то сложные, абсолютно надуманные задачи, подготовка к ЕГЭ по- моему нашему учителю была не интересна, результат - баллы по ЕГЭ в классе очень средние.
Такая же ситуация или чуть лучше в нашей подгруппе была с математикой.
Высокие результаты учащихся гимназии - в основном заслуга репетиторов и родителей.
Русский и английский языки : преподавались на более высоком уровне, чем математика и физика, что и сказалось на результатах ЕГЭ - можно было получить 90 баллов без дополнительных занятий, преподаватели - настоящие педагоги- строгие и справедливые, огромное им спасибо, нашими учителями были : русский язык -Антонова Елена Евгеньевна, английский язык - Яницкая Ольга Михайловна
Что касается общешкольных мероприятий, нельзя не отметить, что, действительно, дети с большим удовольствием участвуют в зарнице, это не формаоьное, а очень интересное мероприятие для средней школы, старшеклассники с с вожделением каждый год ждут " Елочку" - трехдневный предновогодний лагерь, это самые - самые, но есть и другие мероприятия.
О конфликтных ситуациях могу сказать следующее: безусловно, когда мы учились ( еще в советское время) учителя, мне кажется, не позволяли себе такие вольные высказывания, но и ученикам, даже отпетым хулиганам, не приходило в голову так себя вести, кроме того родители почти не общались с учителями.
В гимназии безусловно есть учителя, которые отмечают любимых и не очень учеников, и дети это чувствуют, возможно на преподавателей (подсознательно ) давит положение и состояние родителей, но это везде есть, и учиться не мешает, если вы сами не создаете конфликтной ситуации.
Что касается психологического состояния ученика, мне кажется, чаще виноваты родители, которые так хотят, чтобы их ребенок учился именно в этой гимназии, не смотря на то, что, может быть, ему это не под силу, что ругают, унижают детей, опасаясь, что ребенка отчислят за проступок или неуспеваемость.
Резюме: ведите своего ребенка в гимназию, если он к пятому классу хорошо ууспевает в школе, организован и обладает достаточной работоспособностью, иначе учеба в гимназии станет для него и для вас сплошным стрессом.
В гимназии все- таки большинство замечательных, неравнодушных преподавателей, а репетиторы - это необходимость времени, без них ЕГЭ по некоторым предметам на желаемый балл не сдать.
Не участвуйте и не создавайте конфликтов, и их не будет.
#52
2015-08-25 18:06:33 Россия / Москва
я учусь в этой школе уже три года. Прочитав отзывы Инны и Цецы, я ужаснулась. Я училась у Марины Воскановны, может быть на уроках она пила кофе, но это никак не мешало уроку, тем более многие ученики пьют воду из кулеров или чай/кофе из термосов на уроке, что не мешает процессу обучения. Еду же на уроке я у неё за два года не замечала. А оскорблять учителя за внешний вид это глупость! Сейчас я не хочу оскорбить Архангельскую, но выскажусь. У неё я тоже училась два года, может для вас она кажется внимательным и чутким педагогом, но у неё не хватает строгости и твёрдости. Отрицательные оценки это бред, за три года ни разу не слышала об этом. Плохая еда, это зависит не от определённой школы, еду завозят во все государственные школы. В столовой всё достаточно чисто, в санузлах есть туалетная бумага и мыло, уборщицы вовремя уроков, после них моют полы, чистят туалеты. Насчёт такой ужасной темы как самоубийства. Я знаю только о девочке и о вообще подростках. Девочка как говорят совершила такое, так как была недовольна своим внешним видом, что для девочки может послужить поводом, если она сильно обеспокоена этой проблемой. я её лично не знала, но. Подростки имеют много комплексов. У меня есть несколько знакомых, которых посещают мысли о самоубийстве, но темы учителей, прессования из-за глупости с их стороны там не проскальзывают, чаще всего это недовольство внешним видом, плохие отношения с обществом ровесников(!!! ). Так что аргумент притянут за уши. Перед всем классом никого не принижают, тем более за то, что не дали денег. На отношения в классе учителя никак не влияют, есть дружные, есть недружные классы, но это зависит от детей. Есть много прекрасных учителей: Мария Ивановна Токарева( русский язык), Татьяна Владимировна Бодрина(география), Евгений Николаевич Храбрый(История), Светлана Лаврентьевна Воронина(история), Морозов Владимир Владимирович(информатика). Не бойтесь приходить в эту школу. Всё суждение чисто основано на личном опыте.
#51
2015-06-19 09:07:55 Россия / Москва
с Вашими знаниями русского языка, любая школа будет чудесной. Где вы заметили математический уклон, Вы точно в 191 школе учитесь?
#50
2015-04-12 06:27:24 Россия / Москва
Уважаемые родители, чьи дети учатся на Профсоюзной 15, опишите, пожалуйста свои впечатления об этом отделении школы. Интересуют учителя с 5 по 11 классы и кто сейчас набирает детей в 5 класс. Спасибо.
#49
2015-02-17 07:49:32 Россия / Москва
В ответ на отзыв 24. Убедительная просьба сообщить, кто из учителей так обижал Вашего ребенка. Для вопрос очень важен, так как мы записаны в 1 класс как раз в ШО-3 на ул. Профсоюзная, дом 15А. Туда же ходим на подготовку. Но к какому учителю попадем, пока не известно.
#48
2015-02-09 17:28:00 Россия / посёлок городского типа Селятино
В ответ на пост 24
Здравствуйте, по адресу ул. Профсоюзная 15А находится ШО-3, бывшая 191 школа. В 2013 году гимназия №1534 объединилась со шк. №4 и №191 в единый комплекс в связи с реформой нашей образовательной системы. Это теперь одно юридическое лицо с одним названием. Но по факту, атмосфера и традиции гимназии, присущи только ШО - 1, т. е. "школе Железнова" на Кедрова. В присоединенных школах пока все осталось как прежде и все учителя на своих местах. Думаю, за два года новые отделения не могут стать такими же, как школа, устои и традиции которой формировались в течении 57 лет.
Мои дети начальную школу прошли в бывшей шк №4, после поступали на общих основаниях в гимназию. В шк. №4 неплохая "началка", но опять же к кому попадете - "человеческий фактор" никто не отменял...
#47
2015-02-09 07:48:05 Россия / Москва
Сразу оговорюсь, что никто меня не просил писать этот отзыв! И так, мой ребенок ходил на подготовительные занятия в гимназию 1534, по адресу Профсоюзная 15а, первоначально была очень рада этому. Но вскоре, я начала чувствовать, что идет всё как-то не так…. Начала подходить к учителю, на что отвечала, мол ребенок очень спокойный, не активный (извините, но ребенок ходит всего 4-ое занятие и адаптация каждого ребенка разная!!! ), через месяц вроде нормализовалось, НО с января 2015г., всё опять резко изменилось, оказалось мой ребенок медленно думает, у него нет логики, воображения тоже не хватает, и считать не умеет….., А больше всего возмутило, что он тормознутый (да, прям так учитель и сказала), конечно, тут уже начали разбираться, оказывается что ребенок решил поточить на уроке карандаш, и этим самым задерживал весь класс, и из-за этого стал тормознутым!!! Вот этот момент, мы поняли, что ходить сюда нецелесообразно, тупая трата денег и времени! После этого мы резко нашли педагога, Который в свою очередь, прогнал ребенка по материалу, сразу подчеркну 1 Класса!!! и подвела итог, что ребенок готов к 1 классу, единственное осталось поставить руку! В остальном проблем никаких нет!!! Больше всего возмущает, Какое умеет право учитель начальных классов выражаться на жаргонном языке и тем более унижать ребенка при присутствии самого ребенка, при условии, что эти курсы и есть подготовительные! Для чего курсы вообще нужны тогда, если не подготавливать к школе…. Но это только, как оказалась малая часть, мы уже достаточно долго не ходим на эти занятия, но буквально вчера, сидим делаем домашнее задание, и мой ребенок выдает, что его Учитель (ФИО) называл постоянно «Отставалкин», т. е. при все классе детей, Она смела унижать ….
В связи с тем, что очень много негативной информации об этой школе, и брать в учет вышеизложенное, я на пушечный выстрел не подпущу своего ребенка к этой школе!
#46
2015-01-30 10:46:25 Россия / Москва
Здравствуйте, у меня сейчас стоит главный вопрос, В какую школу отдать ребенка, вариантов всего 2, это 45 и 1534, в прошлом году без раздумия хотела отправить в 1534, НО после того как прочитала отзывы, очень насторожилась, и теперь встал большой вопрос КУДА ЖЕ.... Подскажите, пожалуйста, кто владеет действительно проверенной информацией, чтобы уже точно определиться со школой.
#45
2015-01-23 18:49:49 Россия / Москва
Пожалуйста расскажите что изменилось в гимназии после реорганизации? Мы хотим перейти в 3 класс сейчас, но предлагают здание на Профсоюзной, 9 - это присоединенная к гимназии школа - что о ней можете сказать? Там обучение ведут те учителя, которые были ранее в этой школе (кстати, а какая по номеру школа это была кто-то знает? )
Буду благодарна за информацию.
#44
2014-12-24 06:08:49 Россия / Москва
Добрый день! выбираем учителя, идем в 1 класс в 2015г. Родители учеников 4-х классов-напишите, пожалуйста отзывы о Ваших учителях. Заранее спасибо. Слышала пока что только про Байдек Елену Евгеньевну, от одного родителя. отзывы хорошие. хотелось бы еще услышать мнения. спасибо
#43
2014-12-21 12:29:46 Россия / Красногорск
Уважаемая, "мама выпускницы". Я не организовывала ни какой "ПОСТ". Я лишь подтвердила правдивость слов "Инны". А вот кто Вам дал заказ писать подобное?
Да. Вам сильно повезло, что Ваша девочка выжила в этой гимназии и даже, как я понимаю, закончила ее.
А знаете ли Вы, что за 2014 год 2 ребенка, обучавшиеся в этой гимназии, покончил жизнь самоубийством!!!!??? Вы можете и дальше настаивать, на том что это клевета, и уголовно наказуемо, но вот только уголовные дела действительно возбуждены, только в отношении администрации гимназии и ее действий.
Так что радуйтесь, что Ваш ребенок жив и не оскорбляйте тех чьи дети навсегда покинули этот мир!
#42
2014-12-19 20:48:39 Россия / Тула
Вот интересно мне, по чьему заказу устроена здесь эта истерика и клевета? Клевета, замечу в скобках, явная и легко опровергаемая, к тому же — уголовно наказуемая.
Дети, пришедшие в эту гимназию УЧИТЬСЯ, а не зачем-нибудь ещё, получают здесь всё, что нужно: хороших учителей, серьёзные задания, развивающую атмосферу, учатся быть ответственными и конкурентноспособными.
"Абсолютно ВСЕ "педагоги" любят дорогостоящие подарки и деньги в конверте, без них Вашего ребёнка будут всячески унижать и принижать перед всем классом. В классе среди учащихся нет никакой дружбы, лишь ненависть и злость, активно культивируемая учителями! " — полно, уважаемая Цеца, Вы ничего не перепутали? Придите в гимназию во вторую субботу февраля, на Вечер встречи выпускников. Вы увидите целые толпы "недружных" бывших учеников, между которыми, как Вы пишете, царит "ненависть и злость", разных годов выпуска, пришедших к тем самым учителям, которые всё это "активно культивируют". Надеюсь, Вам — и посетителям сайта — стало очевидно, что пишете вы злую чушь, далёкую от правды.
Дефицита мыла и туалетной бумаги не наблюдается, туалеты отремонтированные вполне приличны. Да и в столовой кормят по большей части вкусно (еда вообще очень индивидуальная штука), персонал убирается хорошо и вовремя. Откуда Вы взяли все эти ужасы, известно, я думаю, только Вам.
Можно не верить на слово, конечно же, а просто прийти в школу, договорившись с учителем или классным руководителем, и увидеть своими глазами, что и как в ней происходит.
Охранники, действительно, очень хорошие.
Что до высоких баллов по ЕГЭ, то если ребёнку с 5 класса нужен репетитор, чтобы успешно осваивать гимназическую программу, возникает вопрос — туда ли он попал. Далеко не всем детям подходит это образование в силу самых разных причин.
Так что, уважаемая Цеца, весь Ваш пост — ложь от начала и до конца. Хорошо, если по неведению. Плохо, если сознательно.
#41
2014-12-15 11:09:52 Россия / Москва
При формировании новых классов происходит отбор, в результате которого, в школе собраны дети - "сливки" разных общеобразовательных школ. Дети мотивированные, есть конкурентная среда в учебе. Есть Учителя с большой буквы, но в основной своей массе - простые, ни чем не примечательные преподаватели, но с большими амбициями.
Их "гимназическая" миссия заключается в принижении/унижении учеников и занижении отметок. Результаты олимпиад и ЕГЭ не являются заслугой школы.
Внеурочная деятельность насыщенная, детям нравится, но вся эта активность лежит на энтузиастах - родителях. Сама школа лишь составляет календарные планы.

Английский язык - отдельная "песня". 90% учеников занимаются с частными репетиторами. Учебник англ. языка рассчитан на гораздо большее кол-во часов, чем есть в сетке. Поэтому даже при поверхностном изучении к концу года остаются 2-4 модуля не охваченными. (предполагается, что дети летом сами должны его пройти)

При всех минусах учимся здесь, из - за "правильной" среды: почти у всех детей "прививка" к учебе.
#40
2014-12-01 19:50:55 Россия / Красногорск
Все что написала Инна НЕ БРЕД!!!! Люди, здесь гибнут дети!!! Это правда! Методами преподавания в этой гимназии дети доводятся до нервного истощения и принимают ужасные решения. К сожалению, это правда. За 2014 год похоронили 2-х детей! Прошу всех кому не безразлична жизнь наших детей связаться со мной: cecailich@mail. ru
#39
2014-11-14 06:24:11 Россия / Москва
Добрый день, школа хорошая, с углубленным изучением математики, требования большые, много задают, оценки адекватно ставят, ребенок много учиться, спасибо большое Наталье Витальевне учительнице 2Д класса, много занимаеться с детьми, помогает на продленке, если не ее усердства у детей не было бы желания учиться, она молодец привила к детям желание учиться. Всем терпения и учебы.
#38
2014-10-09 05:53:37 Россия / Ульяновск
Все, что пишет Инна - бред воспаленного сознания. Мой старший сын несколько лет назад закончил эту школу, сейчас младший ребенок учится в 10 классе. Ни про какие "дорогостоящие подарки и деньги в конверте" никогда не слышала. Знакомые мне учителя - исключительно порядочные люди. Не жалеют на детей ни своих душевных сил, ни времени. И для того, чтобы писать подобные гадости про весь коллектив необходимо просто не иметь совести.
#37
2014-10-02 15:21:14 Россия / Москва
школа супер я там учусь не слушайте что говорит Ирина
#36
2014-06-19 10:09:45 Россия / Москва
Оградите своего ребёнка от этой ужасной "гимназии". Учителя гимназии ставят детям минусовые оценки (дорогие родители Вы получали в школе -2? А в гимназии №1534 - это реальность! ), всячески настраивают родителей против собственных детей, унижают. За пять лет двое учащихся данной гимназии покончили жизнь самоубийством: девочка выкинулась из окна, мальчик повесился на оконной раме.
Денежный взнос является обязательным, у моей подруги директор гимназии Шейнина Ольга Семёновна просила 1. 5 миллионов рублей, на ремонт санузлов.
Абсолютно ВСЕ "педагоги" любят дорогостоящие подарки и деньги в конверте, без них Вашего ребёнка будут всячески унижать и принижать перед всем классом. В классе среди учащихся нет никакой дружбы, лишь ненависть и злость, активно культивируемая учителями!
Учителя по алгебре и геометрии сознательно не объясняют детям новую тему, пол урока и более говорят на отвлечённые темы (о том какие Вы все тупые и необучаемые), потом один пример решают и задают 6-12 номеров для решения дома.
Хороший педагог Архангельская - умная и внимательная женщина, учитель по информатике. Она с пониманием и любовью относится к деткам.
Питание в школе очень плохое, в столовой грязь, запах и жир. Из туалетов идёт отвратительный запах, даже из отремонтированных на родительские деньги, нет мыла и туалетной бумаге.

Охранники очень хорошие, всегда помогают деткам.

Английского языка в гимназии нет, на уроках дети смотрят на полновесную Марину Васхановну, которая на уроке ест пирожные и пьёт кофе или смотрят "Матрицу" с молодым педагогом.

Говорить об этой гимназии можно долго и есть о чём.. Обидно, что в хорошем районе такая гимназия! Высокий балл ЕГЭ, который получают детки легко объясним: район дорогой и престижный, в гимназию ходят дети из обеспеченных семей и родители с 5 класса берут хороших преподавателей из МГУ и др. ВУЗов.
#35
2014-04-21 11:42:51 Россия / Москва
Обычная районная школа. Сейчас объединили с гимназией 1534, что это даёт не понятно. Обучение направлено на середнячков. Если хотите нормальные знания, придётся нанимать репетиторов. Оценки нормальные, а знаний нет. Директор отличный завхоз. Школа цветёт. Площадки, ремонт - всё на достойном уровне. Но преподавание слабое. В старших классах дети курят, матерятся, не уважают ни педагогов, ни друг друга. Атмосфера в школе не доброжелательная. Одна сплошная показуха.
#34
2014-02-25 17:23:51 Россия / Красногорск
Всем добрый день! Я разыскиваю первую учительницу своего сына Сиденко Оксану Анатольевну. Это учитель от Бога. Предположительно работает в этой школе. Она наша землячка. Мы переехали из Магнитогорска и теперь живём в Москве. Уважаемые родители, если вам необходим совет, какому учителю доверить своего ребёнка, то это может быть только она. Все самые безусловные качества превого учителя, которые только можно вспомнить воплощены в этой леди "Совершенство". Моему сыну уже 14, но лучшего учителя в своей жизни он ещё не встречал. И это не только личностные качества, это гений педагогического мастерства. Если вы хотите с первых шагов в школе задать тон учёбе, сформировать у ребёнка потребность учиться, выработать навыки самых высоких требований к самому себе и к качеству учёбы и выполнения заданий, что вспоследствии поможет во всех сферах жизни, то это ваш учитель. Подчеркну, что это достигается без какого- либо давления и прессинга на ребёнка. Поверьте, Оксана Анатольевна - это подарок в судьбе любого первоклашки! А мне бы очень хотелось, чтобы тот, кто знает Оксану Анатольевну, передал ей, что мы очень хотим с ней встретиться. Маклашова Анастасия и Всеволод. 8-916-587-05-40 Заранее спасибо!
#33
2013-12-20 18:26:18 Россия / Москва
Закончил школу в этом году. Случайно наткнулся на этот сайт. Ужаснулся от непонимания определенных моментов данной школы.
Прежде всего я соглашусь, что в начале вполне хватает стандартного начального образования. Но к 8 классу, как заявляли ранее другие пользователи, действительно происходит перемешивание на различные классы с углубленным изучением определенных дисциплин. Сам я учился в одном из физ-мат классов.
Не согласен с тем, то что не дают самовыражаться ученикам, это ерунда. По правде говоря, если проявлять определенную настойчивость, постоянство в изучении материала и стремление не сколько познавать школьную программу, а именно участвовать во внешкольной активности, такой как олимпиады, которые, кстати говоря, активно поддерживаются школой, в проектной деятельности, то можно снискать уважение от учителей и преимущества и помощь в обучении.
Как ни странно, но достаточно немалую часть времени занимают всевозможные школьные традиции, такие как "Елочка" (зимний выездной лагерь), "Зарница" (целый набор соревнований военной тематики, завершающийся выездом на Малеево поле). И эти традиции абсолютно свободно можно блюсти, но в тоже время можно полностью погрузиться в учебу. По началу я участвовал в подобных мероприятиях, но в 11 классе сделал удар на олимпиады.
Важно сделать определенный выбор и следовать ему. Естественно ваш выбор в 8 классе может отличаться от ваших желаний и целей в 10-11 классах. Я знаю примеры, когда люди меняли класс и успешно заканчивали школу и поступали в престижные вузы России. Но самое главное проявлять настойчивость, какой бы выбор вы не сделали и стараться не сильно погружаться в учебу, а в разностороннее развитие и олимпиады. Это вам может помочь в 11 классе.
В школе я не встречал учителей, как это ни странно, которые были совсем плохие. Я заметил то, что многие довольно нелестно высказываются о определенных учителях. Эти товарищи просто не выросли еще. Я так думал о своем преподавателе русского языка. Но сейчас совершенно четко осознаю, то что он является прекраснейшим преподавателем в своей области, и он способен научить многому, но в тот момент я недорос до него и упустил его. К любому учителю есть подход - важно его найти.
Моя история на этом не заканчивается. Сам я поступил в МГУ на факультет ВМК, куда я и хотел начиная с 10 класса и считаю то, что школа сыграла немалую роль в достижении данной цели.
Желаю вам успехов, приходите к нам и к Ню!
#32
2013-11-13 05:21:09 Россия / Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность классному руководителю 2"Е" Коноваловой Т. А. за ее работу с детьми и сотрудничество с их родителями, отзывчивость и чувство такта в решении самых сложных школьных проблем. Вдумчивый, ответственный педагог, отличающийся необыкновенной порядочностью и компетентностью в обучении. Огромное Вам спасибо!
#31
2013-11-08 18:29:31 Россия / Санкт-Петербург
Мне нравиться эта школа! в ней прекрасно учиться! Учителя хорошие, школа отличная. Она входит в список лучших школ Москвы, это лучшая школа.
#30
2013-10-07 08:45:28 Россия / Москва
Здравствуйте,
собираюсь перевести ребенка в школу 191(первый класс). Подскажите к какому учителю идти, а к каким лучше не попадать?
На что обратить внимание при переводе ребенка?
#29
2013-08-27 08:16:28 Россия / Москва
Замечательная школа! Училась здесь в первой половине 2000-х. Остались самые светлые воспоминания. Спасибо моей первой учительнице Елене Викторовне и воспитательнице Лидии Павловне. Вообще, время учёбы в этой школе осталось в моей памяти как одной из самых светлых воспоминаний.
Правда да, я слышала, школы здесь больше нет. Кажется, снова детский сад...
#28
2013-05-17 20:06:21 Россия / Королёв
Любопытен уровень дискуссии-один человек высказывает свое мнение, другой, вместо того, чтобы возражать высказывается по поводу грамотности отзыва. Интересно, что и кого защищает Юлия с такой горячностью, только свои убеждения в том, что правильно выбрала учителя, какой бы они ни был. А это социальная незрелость, неумение признавать ошибки, если есть и слушать других. И, главное, всегда так, и чуть что не по их, - а идите вы в другую школу, а может это Вам стоит пойти в другую школу или вообще еще дальше?
#27
2013-04-24 09:29:03 Россия / Красногорск
Школа хорошая. Но, судя по новостям, школы там больше нет. Спасибо моей первой учительнице- Анне Владиславовне, англичанке Ольге Львовне и остальным учителям. В третьем классе я училась в гимназии 1534, а сейчас- в четвёртом классе— в школе 1280. Огромное спасибо Ольге Львовне– именно она научила меня английскому языку и благодаря ей я могу свободно разговаривать!
#26
2013-04-20 16:41:36 Россия / Королёв
Уважаемый Гость, прежде чем комментировать - подписывайтесь своим именем, если Вам нечего бояться и читайте внимательно, чего достойна, а чего нет. Причем здесь аттестационная комиссия? И какое оскорбление в моем отзыве Вы нашли?
#25
2013-04-19 15:47:10 Россия / Химки
Ответ на комментарий #9 Жужгинова Наталия Михайловна...
Достойнейшая Наталия Михайловна!
Скажите, пожалуйста, Вы являетесь членом аттестационной комиссии, что считаете себя вправе выносить учителю вердикт - чего она достойна, а чего нет? Да, действительно, о вкусах не спорят. Но и оскорблять учителя - это, как минимум, недостойно!
И вообще, люди добрые, до каких пор любой желающий будет иметь право поливать учителя грязью?! Когда, наконец, появится уважение к нелегкому учительскому труду?!
#24
2013-04-19 11:54:41 Россия / Королёв
Уважаемые Юлия и Мамуля, прочитав Вашу переписку, по поводу учителя Белотеловой Веры Александровны, могу сказать что сколько людей - столько и мнений об этом человеке. Этот человек очень многогранный, Вы пишите что к каждому ребенку она имеет подход? Не спорю, может быть. Мой внук, ее бывший ученик, вынужден был уйти в конце 4 класса в другую школу т. к она из-за своей "занятости" по отношению к другим детям допустила что в ее классе процветает садизм и лицемерие. Так что не спорьте и не хвалите уж очень ее. Недостойна!
#23
2013-04-15 19:47:19 Россия / Москва
Школа отличная (сейчас я могу говорить только о начальной школе, т. к мы являемся учениками 4-ого класса).
При выборе школы основной упор делали не на престижность (спец или нет), а на педагога. О чем ни разу не пожалели: педагог со стажем Белотелова Вера Александровна, которая в вопросах образования наших детей основывалась на той "старой школе", в которой учились мы, с теми же самыми подходами. Очень много уделяет каждому ребенку времени, причем не только на уроках, но и всегда готова остаться после и разобрать те темы, которые не совсем понятны ребенку. Много в обучении используется дидактического дополнительного материала (т. к те учебники по которым мы учимся и которые приняты министерством образования оставляют желать лучшего). К каждому ребенку Вера Александровна смогла найти индивидуальный подход. Местами строгая, может поставить на место, но при всем этом очень близко к сердцу принимающая проблемы каждого ребенка.
Период адаптации в школе (особенно в 1-ом классе) прошел очень незаметно, ребенок с удовольствием ходил в школу - что тоже показатель профессионализма учителя.
Искренне рекомендую данную школу для начального образования.
#22
2013-04-15 19:33:43 Россия / Москва
Ответ на комментарий "Мамуля".....
"Мамуля", прежде, чем оскорблять учителя, научились бы писать без ошибок и грамотно излагать свои мысли. Складывается впечатление, что у Вас у самой в школе были проблемы с образованием и, как следствие, безграмотная речь (читайте больше художественной литературы - это помогает повысить уровень образования).
Нельзя проблемы воспитания своего ребенка перекладывать на печи педагога, у которого совсем другая задача. Вам просто надо задуматься о том, как Ваш ребенок будет жить в социуме дальше (весь класс ликовал и радовался, когда вы решили перейти в другую школу, а когда вдруг решили вернуться - было составлено коллективное письмо, в котором ВСЕ ученики и ВСЕ родители были категорически против этого).... Вот о чем Вам надо думать, а не бороться с ветряными мельницами...
P. S. Пиво по утрам у ворот школы это не лучшее занятие.... Вы бы перестали это делать - какой пример вы подаете детям..
#21
2013-04-13 07:22:41 Россия / Москва
Я буду поступать в эту школу, очень хочу там учиться, но мне оочень страшно))
#20
2013-04-12 05:00:38 Россия / Москва
Там больше нет школы!!!! Детский сад есть при 4-й школе
#19
2013-04-09 06:56:50 Россия / Москва
Я учусь в этой школе с 5 класса и ни одного плохого слова о ней сказать у меня язык не поворачивается: прекрасные учителя, прекрасные дети, потрясающий творческий подход к каждому ребенку, свобода самовыражения, перспективы для развития каждого отдельного ребенка! И даже Панчина на которую все ругаются-замечательный, чуткий педагог, любящий свой предмет и делающий все возможное чтобы дети тоже его полюбили! И она не виновата, что дети, которые на уроке сидят как тупые бревна и режутся в мобильники и айпады пишут потом контрольные на 2.
#18
2013-03-25 07:12:22 Россия / Москва
Кто идет в первый класс задумайтесь об учителе, она себя покажет супер перед перво классниками, а в течение 1 года поймете, что за учитель. Выводы делать вам!

Мамуля, Вы бы прежде чем оскорблять учителя, научились сами писать грамотно! Я лично знакома с Верой Александровной. Она прекрасный человек и профессиональный педагог. А если у Вас лично не складываются отношения с педагогом, вместо того чтобы поливать ее грязью (что отнюдь не делает Вам чести), поискали бы другую школу, благо в городе-герое Москве их достаточно.
#17
2013-03-19 13:57:25 Россия / Новосибирск
Школа сама замечательная, и директор приятный, сколько общалась, всегда на все ответит, но вот нам с учителем не повезло когда пошли в первый класс, на будущее скажу сразу Г, а зовут ее Белотелова Вера Александровна, она как раз в этом году набирает 1 класс (2013г. ), мы ушли с этого класса и славу богу. У нее в классе любимчики, всегда их выдвигает, по всюду, к родителям относится, как мы отстой она супер, в глаза говорит одно, а другим другое, детей может всяко оскорбить, специально телефоны не разрешает, чтоб наверно не записали, с ней уже за 4 года все родители переругались, только если кто то жопу ей лижет, чтобы оценки их ним детям не занижали. Кто идет в первый класс задумайтесь об учителе, она себя покажет супер перед перво классниками, а в течение 1 года поймете, что за учитель. Выводы делать вам!
#16
2012-11-26 19:33:25 Россия / Москва
Мои дети учатся в гимназии, старший - олух и лентяй и ему действительно ооочень сложно, а младший учится хорошо, но он старательный и умный ребенок. Я согласно с предыдущими отзывами про отличную школьную жизнь, про то, что ценят ребенка по знаниям и трудолюбию, а не кол-ву денег у родителей. знания дают хорошие, но учится никто заставлять не будет, поэтому родители детей-лентяев, нанимают репетиторов, думая, что они решат все проблемы, но я вам скажу точно (по своему Опыту) - это проблемы не решит, может быть кратковременный результат, но репетитор не заставит ребенка работать... Ребенок-лентяй жалуется на учителей, что ничего им не об_ясняют, что учителя злые и плохие, но на самом деле он просто не слушает! И т. д. И т. п., все это я проходила со старшим. Исключение составляет только Паньчина Вал. Мих., она действит. неадекват., но и то, она ведет природов. только у 5 классов, ее просто нужно "пережить". А в остальном, в этой школе, чтобы хорошо учится нужно трудиться. И если вы понимаете, что ваш ребенок лентяй и особыми умственными способностями не отличается, не отдавайте его в эту гимназию, НЕ МУЧАЙТЕ РЕБЕНКА, всем будет трудно, и вам и ребенку. И вряд ли вы дотяните до 11 класса. И деньги не помогут. Отдайте, например, в 4-ую и наймите репетиторов по нужным предметам за 2 года до ЕГЭ.
#15
2012-11-26 17:53:32 Россия / Москва
Не могу сказать ничего хорошего, обычная школа с сильной алгеброй, посредственные учителя, агрессивно настроенные учащиеся, ребенка за 2 года только пресовали учителя
#14
2012-04-24 17:32:56 Россия / Москва
Сама по себе школа неплохая, довольно неплохой уровень знаний дается детям, но это все. Ребенку не предоставляется никакого свободного пространства для развития, его загоняют в довольно узкие рамки и не дают ему самовыражаться. Если все что вам нужно этоприличные знания, советую вам эту школу, но тут ребенок не научится ни мыслить ни решать что то сам, учителя сами подавляют все стремления ребенка к самовыражению
#13
2011-11-08 17:17:06 Россия / Королёв
Не могу представить себя в другой школе. Это родной дом, родные люди. Состав учителей моего класса прекрасен, люблю всех учителей. Вообщем это идеальная школа
#12
2011-01-08 21:35:57 Россия / Москва
Учусь в этой гимназии с 5 класса(сейчас в 10 классе). Очень хорошая школа, очень хорошие учителя, очень хорошо всему учат. Гимназия для способных, умных учеников, хотящих получать знания. Бездельникам и лентяям тут не место.
#11
2011-01-07 18:43:33 Россия / Москва

Хочу рассказать, что в этой гимназии я с 5-ого класса. Сейчас перешёл в 9-ый....

зайка ты прав. вот так вот. это тебе от 10го класса
#10
2010-11-04 15:47:16 Россия / Москва
Костина Наталья
да вы правы Марина Борисовна работает в этой школе)
#9
2010-10-20 12:45:29 Россия / Москва
Учителя добрые! 5 (А) класс Я в ней учусь!
#8
2010-09-08 12:03:26 Россия / Москва
Невероятно приятно читать отзывы учащихся сейчас в этой школе деток. Я закончила её уже 11 лет назад, но в отзывах вижу имена ещё своих учителей и директора. Огромное спасибо Вам!!!
#7
2010-09-03 07:28:41 Россия / Москва
Прекрасная школа. Огромное количество кружков на разные вкусы. Англ. 3 раза в неделю с первого класса. Прогулки 3 раза в день, завтраки и обеды бесплатные, в буфете всегда свежая выпечка и соки. Классные руководители с классом до 15-00 каждый день и до 18-00 воспитатели тем самым все уроки делают в школе для работающих родителей это лучшее подспорье в жизни.
#6
2010-08-31 05:38:12 Россия / Москва
Я только пойду в эту школу, я там не разу не была :D. Очень очень хочу там учится. Но боюсь то что меня там хорошо не приму :sad: Нужно время чтобы ко мне привыкли. Ну буду ждать!
#5
2010-08-30 08:34:59 Россия / Москва
Я учусь в этой школе с 5-го класса, а сейчас перешла в 8-ой. Это замечательная школа, гимназия! Очень хороший учительский состав, правда бывают и некоторые отморозки, но они отсеиваются, правда и не очень быстро (как например НикМих), но есть и отличнейшие учителя (Учителя русского и литературы Марья Ивановна, Наталья Ивановна, учитель математики Татьяна Ивановна)
До 8-го класса здесь учиться довольно легко тому, у кого осталась хорошая базовая подготовка с начальной школы и есть желание учиться, а вот начиная с 8-го приходиться усиленно заниматься, так как происходит раздел на профильные классы (гум, соцэконом, физмат и химмат).
С каждым годом в эту школу всё тяжелее поступить, поэтому лучше поступать сразу с 5-го!
В этой гимназии сохранилось множество традиций (например Зарница, Масленица, День математики, День Пушкина, осталась пионерская организация). И всё это благодаря нашим любимым учителям во главе с директором этой Гимназии Железновым Вадимом Алексеевич!
Эта гимназия не для тех, кто не хочет учиться! Учителя пойдут навстречу, но ученик всегда должен стараться
С недавнего времени в Гимназии появилось мероприятие премия "Овация", на котором в конце года собирают самых лучших детей и учителей года, дают премии, грамоты и много ещё чего, а в конце проводится праздничный фуршет! И всё это делается для учеников, как стимул к учебе!
#4
2010-07-22 19:40:16 Россия / Москва
Я вас всех приветствую!
Хочу рассказать, что в этой гимназии я с 5-ого класса. Сейчас перешёл в 9-ый. В пятом классе мне сначала было привыкнуть к таким требованиям очень непросто, но в этот же момент истины я понял, что это не просто школа, а целый ХРАМ ЗНАНИЙ. Абсолютно согласен с написанным выше отзывом.
Всему педагогическому коллективу говорю огоромное "Спасибо! ".
Здесь усиленно преподаются не только профильные предметы(с 8-ого), но и все остальные, что не может не радовать. Благодаря Анатолию Павловичу у меня появился большой интерес к стихам, а также к написанию стихов, что аналогично не может не радовать. Светлана Сергеевна даёт ученикам стимул к работе и достижению цели. Ещё можно перечислить множество хороших учителей, которые действительно могут не только дать информацию, но и заинтересовать ею. В целом в школе очень высоко квалифицированный состав учителей во главе с Вадимом Алексеевичем.
:-3
#3
2010-04-28 12:24:28 Россия / Санкт-Петербург
Спасибо Башкатовой Валентине Ивановне! Она смогла организовать замечательную работу в школе. Педагоги - лучшие. Атмосфера - прекрасная. Таких школ очень мало.
#2
2010-02-21 19:11:13 Россия / Москва
Я учусь в этой школе ровно 2 года. Заканчиваю 10ый, и еще ни разу не пожалела о выборе школы. Помимо стабильно высокого уровня знаний, школа дает еще и духовное развитие. Ученики постоянно чем-то заняты. Проектами, исследованиями, школьной жизнью и тому подобное. И это желание - оставаться в школе, а не бродить по улицам с бутылкой - прививают с 5ого класса. Спасибо О. С за то что я тут учусь..
#1
2010-01-16 09:30:03 Россия / Москва
Я ищу свою подругу детства Новожилову Марину Борисовну. По моим предположениям она работает в вашей школе. Краткие биографические данные: мы родом из города Баку, учились в школе № 145. Мой контактный телефон:8-910-596-21-45. С огромной благодарностью и уважением Костина Наталья Дмитриевна
✎... Добавить отзыв