Отзывов за сутки: 23; неделю: 58;
за все время: 165.436

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1574 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1574 Москва ✎... Добавить отзыв
#128
2020-01-16 14:44:41 Россия / Москва
ОТЛИЧНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ СПЕЦШКОЛА! Если вашему ребенку действительна интересна химия? Если у него есть способности и он не ленив? Если вы хотите, чтобы без всяких репетиторов ваш ребенок становился победителем и призером олимпиад по химии, а ЕГЭ и ОГЭ по химии, биологии с легкостью решал в метро на коленке? То вы пришли по адресу. В этой школе вашему ребенку откроют дверь в такие глубины химии, которые не снились даже в страшном сне студентов профильных ВУЗов. Но дверь именно откроют, никто ПИХАТЬ в эту дверь не будет. Не хочешь или не можешь взять эти знания - поищи другую школу, видимо ты ошибся с выбором. Для справки - химия начинается с 7-го класса(2 часа в неделю химии), но именно углубленно к ней приступают с 8-го класса - 6 часов в неделю химии, в 9-м классе - 7 часов в неделю, в 10-м - 8 часов в неделю, в 11-м - 10 часов в неделю! Вы должны понимать, что такое бешеное количество часов химии предназначено отнюдь не для освоения школьной программы, а для гораздо более продвинутого уровня. Материал школьной программы, конечно же, сюда входит, но это семечки. Тем ребятам, кто с трудом осваивает школьную программу по химии, рассчитанную на 2 часа в неделю, но хочет получить дополнительные часы химии от школы для освоения школьной программы, - не сюда, проходите мимо! Хотя порог вхождения в эту школу в 5-х - 8-х классах прямо скажу - невысокий(по сравнению с лицеем 1535 - знаю, тк сын туда тоже поступал и поступил, но выбрали в итоге 1574), - учиться здесь придется во все лопатки. Я, как родитель, и мой ребенок пока не жалеем, что остановили свой выбор на лицее 1574. За полтора года изучения химии в лицее с нуля(без репетиторов!!! ) сын получил такой уровень знаний, который позволил ему в этом учебном году 2019-2020 выйти на региональный уровень Всероссийской олимпиады школьников по химии! И он не один! Моему ребенку действительно интересны химия, биология, физика, математика - это все те предметы, без которых успешное освоение химии невозможно! Думайте, родители, ведь только вы знаете своего ребенка, как никто другой, и делайте правильный выбор, чтобы потом не портить нервы ни себе, ни ребенку, ни учителям этой школы! Повторю - поступить сюда легко, а вот сможет ли ваш ребенок тут учиться? Если ребенок не тянет, а вы не уверены, нужна ли вообще вашему ребенку химия в таком объеме, то не теряйте времени - ищите что-то другое, что будет всем в радость!
#127
2019-12-11 09:02:04 Россия / Москва
Очень больно и обидно за прекрасную школу. У этой школы были прекрасные традиции, бережное отношения к детям. Почему руководство не видит или не хочет видеть, что происходит в школе. С начало года из класса ребенка ушло 4 человека. Постоянные уничижения, запугивание. Коронная фраза – если вам, что- то не нравится уходите. На род. собрании раз 6 повторили. Минуточку, это государственная школа, а не «шарашкина» контора. Наши дети выдержали серьезный экзамен при поступлении. Их постоянно обвиняют, что они лентяи и не хотят учиться. ДА? По 8-9 уроков в с большими дз. Идет запугивание, что в 10 класс не попадете. Теперь о преподавании химии, ребенок учится в хим-био. Зачем такой уровень? Я согласна, что нужен углуб. химия, но когда в 9классе проходят задачи с логарифмами ( которые не объяснили). читают лекция ( ау, товарищи у нас ШКОЛА). Все идет «галопом по Европам» дети не успевают осваивать. Кто утверждал такую программу? Проводили ли срез знаний? В хим классе ( казалось бы химия должна быть сложнее) более адекватная программа. А самое печальное, что классному руководителю наплевать на класс, на детей. Учителя химии побоялись прийти на род. соб или просто им все равно. Грустно все и печально.
#126
2019-09-27 16:13:06 Россия / Москва
С приходом купровой школа скатилась, директор экономит на всем, школа нуждается в ремонте, все ржавое, не школа, а какое то бизнес предприятие! За все платить деньги, раньше такого не было. Неужели школу больше не финансируют? А казалось бы, бюджетное учреждение
#125
2019-01-10 21:19:15 Россия / Химки
Понравилась приятная атмосфера, отношение учителей к детям. Но! Сталкивался с грубостью администрации и придирками к одежде (джинсы запрещены), многие хорошие учителя из молодых ушли...
#124
2018-12-14 13:15:04 Россия / Москва
Я хочу сказать, что школа была очень хорошей. Всё было прекрасно и учителя, и администрация. Но с приходом Купровой все изменилось. В предыдущие годы это было не так заметно, но в 2018 году эта любящая власть дама плотно взялась за мною очень любимую школу 175, с нового учебного года ушел наш руководитель ОП Наталья Григорьевна, вроде как руководителем ОП стала её дочь, но из-за Купровой и она ушла, на линейке 1 сентября выступила опять же Купрова, уставы, вводящие униформу, чуть ли не тюремную, длина юбку меряется от колена линейкой и это далеко не все. Всем известно, что "бей своих, чтобы чужие боялись". Дети старшей школы любят прогуливать, но не все, например я верю своему ребёнку, знаю, что никогда меня не обманет, не станет прогуливать. Не успев утром написать записку, чтобы выпустили из школы, я попросила это сделать своего ребёнка, но охрана не выпустила, моему ребёнку пришлось идти к завучу, но почему то не в главном подразделении сидела Купрова, которая так же обвинила моего ребёнка во лжи и сказала, что есть правила написания записок, это ведь даже не заявление, а всего лишь записка, а откуда родители должны это знать?! Купрова сказала звонить мне, но я не смогла подойти, а дочери не разрешили позвонить бабушке, которая была дома, только законные представители её видели ли интересуют, а то, что папа у ребёнка больная тема, никого не волновало, кончилось все тем, что ребёнка выпустили из школы, НО когда у человека была истерика, ребёнок плакал, ведь конечно лучше обвинять отличников в прогулах и звонить родителям, чем реально решать проблемы. Хочу заметить, что недавно был как оказалось незаконно уволен хороший учитель, слава богу его вернули, но все потому что Купрова боялась за себя и не разобралась с влиятельным родителями. Как итог из школы делают колонию, зато Купрова, восседая в кабинете, чувствует себя прекрасно, не переводимся только из-за учителей, которые действительно отличные, и осталось доучиться полтора года, а так бы перешли! Ужасное руководство...
#123
2018-11-21 10:35:46 Россия / Москва
Школа 1574 ОП2 имеет длинную историю. Процесс обучения соответствует стандартам. В последнее время несколькпшее сознание подрастающего поколения в своих корыстных целях.
#122
2018-10-18 21:09:20 Россия / Москва
Очень жаль, что родитель скрывает свое истинное имя, тем более, что у него, как минимум двое детей и все учатся в нашей школе. Вас не зовут Инга, таких мам не было вообще по спискам классов, в которых я работала. Вы боитесь назвать себя, потому что Вы не правы.
Какое право имеет родитель обсуждать рабочее время учителя? Почему родитель обвиняет школу в том, что ее ребенок не поступил в класс физмата? Разве мы готовим физиков? Этому учат не в школе, а в МИФИ! А в школе учат базовым знаниям, учат добывать знания научными проектами, исследованиями, систематическим выполнением домашних заданий, участием в олимпиадах. Для более глубокого изучения предмета нужен другой подход, более серьезный со стороны родителей, а не школы.
Что значит мстительная? Не дала грамоту в конце года? Значит не заслужил! Грамота - это признания учебных и поведенческих заслуг ребенка, ее не дают за красивую внешность или просто за то, что ты есть!
Не учишь уроки - извините, кто, кроме родителей в этом виноват?
Учитель начальной школы - это особая каста учителей. Он принимает на себя 30 детей ничего не умеющих, а выпускает грамотных людей. Он умеет делать все- рисовать, танцевать, петь... И всему этому учит детей. Он все с ними проживает за 4 года - он их одевает, умывает, кормит, носит портфели и т. д. и учит: дружить, есть правильно в столовой, не руками, а ложкой, складывать свои вещи, не кричать, запрещает материться и обижать других детей.
Он не может не любить своих детей, т. к. маленьких не обманешь- они все чувствуют.
Мне жаль детей, мать которых не умеет ценить заботу и внимание других людей, сама она их этому не научит.
#121
2018-10-18 19:51:23 Россия / Москва
#48 В школе много сильных учителей, в основном, старой закалки. НО! Администрацию волнует больше не каче
Считаю необходимым официально заявить, что администрация сайта несет ответственность за публикацию откровенной лжи и грязи, которая здесь периодически выливается.
У меня никогда не было родительницы по имени Инга. Очевидно, что у этой мамы старший ребенок учился в классе вместе с Недвиго Даней, Басковым Тихоном и т. д., т. е. окончил начальную школу за три года назад до публикации отзыва. Что заставило эту маму спустя три года, 10 июня, когда дети уже 20 дней находятся на каникулах вдруг вспомнить и написать обо мне? Пусть придет ко мне в класс и посмотрит мне в глаза, да при свидетелях, а не врет и очерняет учителя, который никогда ни одному ребенку ничего плохого не сделал!
Какое отношение к урокам физики и поступлению ребенка в физмат я имею? Когда закончилось обучение этого класса -из 30 детей 18 поступили в лицеи физмата. Это и только это говорит о моем преподавании и математики и других предметов. Не поступил - значит не учился как следует, не учил правила, не выполнял дом. задания. Это уже на совести родителей.
Кроме того, когда я преподавала в этом классе, я работала на целую ставку и на продленке с этим классом, а значит слова о том, что я старалась убежать куда -то -вранье. Я воспринимаю эти слова как официальное прямое оскорбление меня как профессионала и человека.
В четвертом классе я полностью ослепла и вела уроки уже полностью слепой и этого эта мамочка не могла не знать, если приводила ко мне ребенка. С апреля 2015г я находилась на больничном, как уже полностью слепая. Находясь на больничном, я приезжала репетировать с классом выпускной, чтобы у детей был праздник! Как смеет эта родительница меня в чем - то обвинять?
Мой класс был лучший по литературе и математике по результатам независимой оценки в лицее.
#120
2018-10-01 16:07:39 Россия / Москва
Закончила эту школу в 2004. Надеюсь сейчас там всё по другому. В те годы поборы были каждый месяц! то на занавески, то на швабру, то на подарки. Большинство из класса были дети богатых родителей. Травили и унижали детей из простых семей. Учителя не вмешивалась. Директриса заставляла всех девочек ходить в юбках, даже зимой и в мороз! ходила по классам во время уроков, девочки вставали-кто в брюках-отправляла домой... Единственное что давали на совесть-алгебру и русский. Все остальные предметы-толком не учили нас. Дисциплины никакой, все галдели и шумели. Класса с 8 ребята курили на крыльце школы и никто их даже не гонял. Русичка в старших классах травила тех кто ей не нравился. Школа вроде в центре, а по факту ниже среднего... так было 13 лет назад. Директриса как я понимаю все та же и ее прибабахи не изменились. Сейчас я сама мама и под делом пистолета своего ребенка в эту школу бы не отдала.
#119
2018-06-10 13:49:29 Россия / Москва
В школе много сильных учителей, в основном, старой закалки. НО! Администрацию волнует больше не качество преподавания, а внешний вид учеников (слишком короткие или обтягивающие брюки приводят директрису в бешенство). Хорошие учителя постепенно уходят, на их место приходят молодые, неопытные. Уроки часто отменяются, детей отпускают на 2-3 урока раньше, а перед каникулами и праздниками занятия могут сократить на день-два, особенно в началке (родители же постоянно ломают голову, куда девать и с кем оставить детей). Учебные дни часто пропадают из-за проведения в школе пробных ЕГЭ. Результат на лицо: у ребенка было 5 по физике, но при поступлении в физ. -мат. школу знаний едва хватило на 3. Преподавание английского на очень низком уровне.
В началке учились у В. М. Креневой. Её "педагогические" методы отобьют охоту учиться у любого ребенка. Дисциплину, правда, в классе держит. Умеет "построить" не только детей, но и родителей.
Отличники у неё — в основном дети мам из родкомитета.
На продленке домашнее задание с детьми никто не делает, и вообще, преподавателю всё равно, чем дети заняты. Несмотря на то, что продленка — это платная услуга (2800 в месяц), её тоже часто отменяют или сокращают (если у вас нет бабушки или няни, придется туго). В мае, например, оплачивается полная стоимость, а ходят дети на продленку от силы дней 10. Дополнительное образование (кружки) формально есть, но фактически — ничего стоящего.
#118
2018-05-25 09:38:26 Россия / Москва
К сожалению, школа меняется, и не в лучшую сторону. Все мы не вечны, и стареющий директор, увы... тянет за собой всю школу. В школе нет никаких новаций. Вот просто как будто тиной затягивается. Есть несколько учителей, которые полны сил и желания что-то придумать, пробовать новые форматы... но их катастрофически мало. Со стороны наблюдаю за классными руководителями 8-х классов, этим детям повезло. Все трое филологи, куда-то возят своих детей, на выставки с ними ходят, встречи организуют, театральные премьеры стараются смотреть. Но все остальное.... один учитель химии чего стоит. Все-таки возрастные изменения людей не должны мешать ученикам получать знания. Они не должны слушать на уроках про внуков учителя, про ее собак, почти все ученики, кому нужна химия, чуть ли не с начала преподавания начали брать репетиторов. Это печально:( Безусловно, есть традиции в школе. Но они все больше становятся похожими на старую кладовую. Раньше там и танцы были, и второй язык... сейчас скука смертная.
#117
2018-05-20 00:18:20 Россия / Москва
#9 Я училась в лицее №1574 в 10 и 11 классе. Я искренне не понимаю негатива в отношении его и не раздел
Анастасия пишет в своем отзыве: 'Что касается учебного процесса, тут тоже не могу сказать ничего плохо, наоборот. Уровень знаний значительно выше среднего. Уж что что, а это я могу оценить по тому, насколько мне легко сейчас учиться в институте. Значительная часть материала уже была вложена в мою голову заботливыми руками преподавателей лицея. " У меня вопрос: зачем в школьные годы "вкладывать" детям в голову много институтского материала? Зачем создавать детям эти дикие нагрузки не по возрасту? Ведь именно много дополнительных часов и создают эту напряженку, эти 8-9 уроков ежедневно. Про 9 уроков часто пишут в отзывах. Разве хуже был бы лицей, если бы у детей было 6-7 уроков?
#116
2018-03-23 22:35:51 Россия / Москва
Дорогие и любимые учителя! Уважаемая и родная Марина Николаевна! Низкий поклон Вам за наше счастливое детство, за вашу ответственность за нас - ваших учеников, за Ваше тёплое, но справедливое отношение. Вы стали второй семьёй. Учили не только фундаментальным знаниям, которые стали крепкой основой дальнейших профессиональных успехов, но и человеческим качествам, столь важных в жизни каждого человека: воспитанность, честность, отзывчивость, упорство. Вы учили побеждать! Мой выпуск 2003 года, все 11 классов мы были с вами вместе. В начальных классах преподавала Лидия Семеновна. Далее - Татьяна Васильевна, прекрасный педагог географии и невероятно душевный человек. Николай Иванович - великолепный преподаватель истории! Ольга Васильевна - безукоризненный русский. Эдуард Павлович, настоящий Эйнштейн информатики)), а посещая базилики Европы, до сих пор вспоминаются обсуждения эпохи возрождения на уроках МХК. Сколько добрых и приятных чувств вызывают воспоминания о родной 128-ой! Низкий поклон Галине Ивановне Подшиваловой за то, что видя мои сомнения, утвердила правильность выбора будущей профессии. Я стала педиатром и в настоящее время работаю в Москве в ведущем педиатрическом учреждении Российской Федерации. Каждому учителю я хочу выразить сердечную благодарность за ваш самоотверженый труд, за вашу чуткость, внимание и строгость. За то, что помимо прекрасных знаний, из Ваших занятий мы вынесли самый Главный урок - мы стали (хочется в это верить), достойными Людьми. Спасибо вам за всё! С глубочайшим уважением, Акоева Дарья.
#115
2018-03-23 01:13:02 Россия / Москва
#39 Нормальная школа. В 90-е была кузницей криминальных кадров.
О, да! Это точно. Как житель района подтверждаю. Многие 83-го года умерли от героина к тому же. Деградация началась примерно с 92-93-го...
#114
2018-02-02 14:32:10 Россия / Москва
Школа действительно душевная и в хорошем месте, но уровень образование не просто хромает, он просто пробивает дно. После перевода в 128-ю из спецшколы был в шоке. Уроки постоянно отменяют, домашнее задание не дают, либо в маленьких объемах, важнейшие темы в математике проходят бегло. Чтобы учиться тут на "отлично" достаточно просто ходить на уроки и отличать "лево" от "право", однако, ЕГЭ для всех и в 11 классе местные отличники получают по 50-60 баллов из 100. В общем, школу можно рекомендовать родителям тех детей, которые профессионально занимаются спортом, музыкой или еще чем-то, просто потому, что нервы не треплют, отношение лояльное, но по выходу вы получите болванов, неспособных осваивать серьезные предметы и учиться в серьезных вузах.
#113
2017-12-03 20:29:44 Россия / Москва
Добрый вечер, не могу найти информацию. каретный ряд 5/10 прикреплена эта школа к нам или нет? Подскажите пожалуйста
#112
2017-11-10 13:53:14 Россия / Москва
Прекрасная школа - любимая, родная, второй дом! С замечательным директором и таким же педагогическим составом! Сама закончила 11 классов в 1995 году, в этом году с огромным удовольствием и трепетом повела туда же свою дочь. Хочу выразить безмерную благодарность директору Алексеевой Марине Николаевне за многолетний труд на наше благо и благо наших детей, за сохранение очень важных традиций и доброжелательную обстановку в школе! Также огромное спасибо всем учителям, вы - лучшие!
#111
2017-09-16 00:04:26 Россия / Москва
Школа так себе.
Директор не менялся уже много лет, что очень сказывается на стиле управления: все авторитарно и косно, мнение детей и родителей не учитывается. Отдельные учителя началки курят прямо за воротами школы на глазах у учеников; старшеклассники толпами сбегают с уроков, пользуясь выходом младшей школы.

Обязательна форма, причем именно синего цвета - унаследовали от "совка" многое и не самое лучшее.
Любят, чтобы ходили строем, причем буквально (! ) - пару лет назад даже устроили конкурс строевой подготовки, заставили участвовать и младшие классы.

Сейчас являются подразделением лицея 1574 и существенно ухудшают им рейтинг, т. к. результаты в старших классах не выдающиеся, гордятся в основном не победителями Всеросса или участниками международных олимпиад, как сильные школы, а дипломами за спектакли и прочую самодеятельность. Впрочем, Забежайло и педагог по музыке с ее хором (прекрасная Евгения Николаевна Андерсен) - практически единственные, кто дарит хоть какой-то свет в этой школе.

Многие уходят после начальных классов в школе посильнее.
#110
2017-07-25 22:58:04 Россия / Королёв
Мне кажется, что в девяностые вообще везде было не просто. Но в этой школе были и свои порядки. Но это школа всегда ценилась дисциплиной и порядком, а самое главное профессиональным образованием.
#109
2017-07-25 22:55:39 Россия / Королёв
Кстати первая моя учительница была Марина Леонидовна. Такая красивая худенькая хрупкая женщина, которая меня всегда с улыбкой спрашивала, ну почему ты такая озорная.
#108
2017-07-25 22:52:54 Россия / Королёв
Я училась в этой школе еще до перестройки) Спасибо огромное Алексеевой Марине Николаевне за все, что она делала и делает. Я даже помню гуманитарную помощь из германии (ветчина в банках и сухое молоко). Школа тогда была с немецким уклоном. Мы очень не охотно его учили, но получать помощь любили. Это мои детские воспоминания о том времени). Меня зовут Золотаева Алина Алексеевна (Данилова). Мне еще нравилось, что от школы до дома я шла все 50 шагов.
#107
2017-05-04 12:54:10 Россия / Москва
Отзыв о учителе начальных классов лицея №1574 подр. 2 Мой сын в 2017году заканчивает 4 класс в лицее №1574/2 (Старопименовский пер. 5) у Новиковой Ирины Валентиновны. Хочу оставить отзыв о нашей учительнице. Новикова Ирина Валентиновна(учитель 1-4 кл) - очень грамотный учитель, я бы сказала Профессионал с большой буквы. Уже четвертый год она учит и воспитывает наших детей, прививает им не только знания, но и хорошие манеры, организованность, понимание доброты и справедливости. Ирина Валентиновна сумела найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Своим примером она учит детей вежливо общаться, грамотно рассуждать, быть организованными, т. к сама является очень организованным, интеллигентным, образованным, добрым и умным человеком. Огромное счастье испытывают наши дети обучаясь у Ирины Валентиновны. У Ирины Валентиновны есть все : ум, терпение, талант педагога, душевная теплота, духовная искренность, заботливость и внимательность к каждому ребенку, порядочность и справедливость. Это самое малое, что можно сказать о ней. На сегодняшний день трудно найти человека с такими качествами в одном лице, а особенно учителя. Она всегда идет вперед!!! Ирина Валентиновна с детьми посещают различные экскурсии, музеи, также по ее инициативе дети участвуют в олимпиадах и многие занимают призовые места. Я очень счастлива, что мой ребенок учится у Ирины Валентиновны и считаю, что все дети попавшие на обучение к Ирине Валентиновне, не только испытают счастье и радость от учебы, а самое главное, станут грамотными ребятами. Постоянно благодарю Бога за то, что мой ребенок является учеником Новиковой И. В. Спасибо Ирине Валентиновне, что она есть!!! Дай Бог каждой школе таких учителей как наша любимая и многоуважаемая Ирина Валентиновна! Новикова Ирина Валентиновна - учитель от Бога!!! Это истинная правда! Хочу поблагодарить администратора(ранее директора школы) лицея №1574 подразделение 2, Сорокину Наталью Григорьевну за грамотный подход и правильный выбор учителей начальных классов. А Ирине Валентиновне хочу пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни! Спасибо, что вы есть! Когда у нас есть такие учителя, есть большая надежда на отличное будущее!
#106
2017-03-18 00:10:25
Нормальная школа. В 90-е была кузницей криминальных кадров.
#105
2017-01-23 22:55:45
#15 Ребенок ради интереса попробовал поступить весной в лицей 1535 и школу 192, везде провалился. В лице
К сожалению это совсем не показатель, мой ребенок поступил в 1535 и я Вас уверяю, что совсем не так все хорошо, как пишут. Много слов, а на деле получается все у всех одинаково есть и плюсы и минусы.
#104
2016-08-27 01:05:19 Россия / Москва
Уважаемая #Dasha! Моя дочь тоже учится в этом классе. Какая религиозная поездка в начале пятого класса? Вы о чем вообще??? Может быть, Вы наберетесь мужества и на ближайшем родительском собрании выскажите свои претензии к классному руководителю, вместо того чтобы регулярно писать кляузы под псевдонимами в интернете? Возможно, Вам не нравится программа, по которой обучаются дети, возможно, Вы испытываете личную неприязнь к классному руководителю. Так может быть стоит сменить класс или школу?
#103
2016-08-25 19:58:41 Россия / Москва
Здравствуйте, я собираюсь переходить в этот лицей в следующем году, и мне бы хотелось узнать какая программа у 8 Б класса, что бы я могла подготовиться. Заранее спасибо.
#102
2016-08-24 22:30:45 Россия / Москва
Хорошая школа, замечательные учителя, доброжелательная атмосфера.
#101
2016-08-10 21:37:48 Россия / Москва
Я заканчивал эту школу. В самой школе очень чистенько, нормальная столовая, вот только места там мало, большая часть средней и старшей школы едят стоя, в школе достаточно хорошие туалеты, иногда бывает мыло и туалетная бумага. Хороший спортзал, в женской раздевалке даже есть туалет. Насчет подготовки, можно выйти на хорошую 4+ по общему количеству знаний, НО не выше, мешают заморочки учителей, как писал кто-то раньше, действительно, если тебя не взлюбят пиши пропало. Некоторые учителя очень злопамятные. Это всё еще пол беды, учителя дружатся группами, если кто-то с кем-то поссорился, то и на классах "соседних групп" может сказаться, по моему, тут мало кто знает про слово "беспристрастность". Был свидетелем, как одна из таких групп, (учителя гуманитарного направления)выжили нового, вновь пришедшего учителя. Выпускной класс часто заставляли участвовать во всяких представлениях, ну может быть, кто поступает в театральный тому и хорошо, меня отвлекало. В общем ещё подумайте, стоит ли отдавать ребенка в этот мирок склок и сплетен, а кто не согласен со мной, снимите свои розовые очки!
#100
2016-07-19 00:06:03 Россия / Москва
Моя дочь перешла в 7 класс. Учителя хорошо преподают свои предметы. Очень вызывает претензии наша классная руководительница Уманская Е. В. Она преподает литературу и русский. К русскому претензий пока нет, а вот литература! Моя дочь проходит программу которая абсолютно не по возрасту! Например произведение Айвенго в 5 ом классе, хотя нужно изучать бы в 9 - 10 классе. Учительница любит путешествовать, и начала наш 5 ый класс с весьма странной поездки: религиозной поездки в Израиль! Это происходило во время военных действий. На просьбу изменить маршрут в ответ мы слышали ( не волнуйтесь, все будет хорошо, с нами будет 60 летний экскурсовод который их защитит ) ЭТО ПРОСТО СМЕШНО! В итоге 5 детей не поехало. Очень против таких учителей! Надеемся на смену классного руководителя!!!
#99
2016-04-12 13:31:21 Россия / Москва
Всем привет, будет добры, подскажите - на следущий год отдавать дитё, хотелось бы поточней узнать о начальных классах). Спасибо)!
#98
2016-02-14 16:55:32 Россия / Москва
Не буду говорить про старшую школу, но началка за последние несколько лет ОЧЕНЬ СДАЛА! ((( После многих ошибок администрации при наборе учителей (начиная с 2012 года) текучка в нач. школе катастрофическая (( Детей переводят в соседние школы, лишь не портить им психику! Программа "Нач. школа ХХIвек" уродует детей, впрочем как и бесчеловечное отношение в стенах этой школы! Мы разочарованы..
#97
2015-12-26 12:02:02 Россия / Москва
очень плохая школа учителя очень строгие ударяют детей линейкой всем предлагаю идти в школу номер 2054 там
#96
2015-11-15 20:28:20 Россия / Москва
Я напичаю этот отзыв, потому что я видела несколько плохих комментариев, которые, честно говоря, меня очень удивили, и я готова опровергнуть каждый из них.
Я училась в этой школе 7 лет. И для меня это школа навсегда останется самой лучшой, самой любимой!
У нас прекрасный директор - Наталья Григорьевна. Моему классу очень повезло в начальной, так как нашой классной руководительницей стала Марина Юрьевна. Она прекрасный преподаватель и отличный человек. С ней мы всегда и во всем были первыми!
В средней школе нас взял Александр Сергеевич. Я отношусь к нему с огромным уважением и могу гордится тем, что училась у него.
Всех остальных наших учителей: Лидию Сергеевну, Ирину Николаевну, Елену Владимировну, Анну Михайловну, Юлию Владимировну, Элину Фридриховну, Татьяну Николаевну, Дмитрия Юривича и Валентину Львовну, я очень сильно ценю, а так же благодарна им за все знания, которые они мне дали. Про каждого из них учителей я могу сказать очень много хороших слов, потому что все они учат разному, но вкладывают в это душу, никогда не относятся к нам привзято и всегда готовы помочь в любом вопросе...
Я очень люблю мою первую и самую важную школу, в которой я взрослела. Перешла я от туда исключительно по желанию родителей и из-за того, что мне не подходит медико-биологический профиль. Хоть и прошла только неделя без моего класса, но я уже очень скучаю. Эти люди- моя вторая семья, и я очень часто их навещаю.
Если вы думаете, поступать ли в эту школу или же переводится, то я вам это очень советую. Потому что наша школа -уникальное место с необыкновенными учителями и замечательными учениками, с огромным количеством разных традиций, описывать её прелести я могу очень долго.
Хоть сейчас она и объединилась с лицеем 1574, но для меня -это школа 175, а я ученица 7 "Б" класса.
#95
2015-10-26 19:14:36 Россия / Москва
Выпуск 1980г. Прекрасная школа! Марина Николаевна преподавала немецки язык. Директором была Татьяна Викторовна!
Если бы не жил в другой стране, обе дочери учились в128 школе. Это бы не обсуждалось!!!
Дай Бог здоровья учителям, которые ещё живы! Низкий им поклон!
Александр Воронцов. Если кто помнит.
#94
2015-08-31 08:21:39 Россия / Москва
Ребенок ради интереса попробовал поступить весной в лицей 1535 и школу 192, везде провалился. В лицее отметки 4/5. Делайте выводы о качестве обучения
#93
2015-08-28 19:41:56 Россия / Москва
школа отличная, преподают не плохо, но имеют место быть личностные отношения учителей к ученикам которые или не успевают по предметам или просто не по нутру. касается и старших классов. гнобят, и ничего не сделать. если учитель невзлюбит, пиши пропало, угнобит не подкопаешься.
#92
2015-08-27 12:45:22 Россия / Москва
Я учусь в лицее уже 4 года, с 5 класса и хочу сказать, что это замечательное учебное заведение!!! ) Да, нагрузка здесь большая и поначалу было очень непросто к ней привыкнуть. Однако, нет ничего невозможного! Трудности только закаляют, и сейчас многие ребята с легкостью участвуют в межпредметных олимпиадах, внутришкольных конкурсах и научных проектах.
Здесь превосходные профессиональные учителя из различных ВУЗов, которые ценят каждого ученика и стремяться сделать учебный процесс наиболее эффективным и интересным. Помимо всего прочего, в лицее регулярно проходят различные спортивные мероприятия, концерты, конкурсы стенгазет, предметные недели, школьные олимпиады и интеллектуальные марафоны (все по желанию). Для учеников младших классов есть уроки музыки, рисования и труда, для старшеклассников (7-9 класс) - выездные семинары и летняя профильная практика. За успехи в учебе присуждается премия, а оценки выставляются в электронный дневник. Питание платное, но работают 2 буфета.
Каждый год в лицее что-то меняется, но неизменно становится частью этой большой дружной семьи - лицея 1574!!! ) Приходите к нам, до встречи 1 сентября! 8)
#91
2015-03-13 22:36:10 Россия / Москва
Прекрасная школа, замечательные учителя. Бред не пишите. Кого выперли из других школ и вам дали шанс получить образование в этой -скажите спасибо, за хорошее отношение. У меня возникает вопрос -звоню или иду в школу, всё можно решить. Кому не интересно-уроки не нравятся-в платную школу, учреждения по соседству-будете платить и подснежники будете сажать и с дельфинами плавать.. А чего -если не учитесь или гуляете места занимать? в армию идите или по клубам. В этой школе нужно учиться, мой ребенок хочет поступить в институт. Поэтому ходит за знаниями, которые действительно дают в этой школе! Дети под присмотром и отношение человеческое, учителя готовы помогать детям во всем. Спасибо нашему классному руководителю, директору Елене Витальевне, завучу Арине Сергеевне. Отличная школа! Александр.
#90
2015-02-26 07:13:55 Россия / Москва
Я в этой школе с первого класса и я считают что эта школа самая лучшая в мире здесь много хороших учителей и т. д.
#89
2014-12-23 20:22:08 Россия / Москва
Я сама на данный момент учусь в этом лицее. Как лицеистка скажу - отличный лицей с высоким уровнем образования. Один минус: наш класс преуспевал в химии в прошлом году, а с набором новеньких все усложнилось, потому что приходят, мягко говоря, глупые. Зато на их фоне мы еще умнее
#88
2014-12-20 16:35:37 Россия / Москва
Господа, что сейчас со школой? Была реорганизация, к какой школе присоединили в итоге?

к 1574
Сыну на следующий год идти в первый класс. Ходит на подготовительные занятия в бывш 128, пока нравится.
#87
2014-11-23 17:14:36 Россия / Москва
Господа, что сейчас со школой? Была реорганизация, к какой школе присоединили в итоге?
#86
2014-11-23 17:07:08
Владимир
Где-то в отзывах, по-моему у Володи Волкова, мелькнула моя фамилия - Владимир Звягин. Да, я действительно учился в 128-й целых восемь замечательных лет, пока в 59-м нас из-за перенаселённости не перевели в 126-ю, что во дворе "Пекина". Директора школы Федора Борисовича и всех моих учителей послевоенной поры помню до сих пор. Беззаветно и самоотверженно отдавали нам, часто трудным пацанам и девчонкам, свои знания, время и душу. У многих были нелёгкие судьбы, тяжёлым грузом давили несправедливости тех лет, и эти подвижники отдавали всю свою любовь и терпение своим воспитанникам.
Школа замечательная, о многими одноклассниками до сих пор поддерживаем контакт. Надеюсь в следующий приезд в Москву навестить и поклониться.
Владимир, Нью-Йорк
#85
2014-11-02 05:08:58 Россия / Москва
В лицее нет любви:(((((( все понятно, что это место, куда приходят учиться, но без атмосферы очень сложно это делать. Очень жесткие требования к дисциплине, порой абсурдные. Очень много замечаний, выговоров. Индивидуальных особенностей ребенка никто не хочет и не считает нужным замечать и учитывать-все должны быть одинаковыми, примерными, тихими, сосредоточенными. Оценки-это главное. Рейтинги, правила поведения-это на первом месте. Если вдруг скатываешься, причем никто не будет вникать почему, что не так, как помочь-ты уже изгой. Причем некоторые учителя еще и при классе это любят обсудить, обозвать, поддеть. Ребенку вешается ярмо неудачника, никто не будет с тобой церемониться, помогать. Не справился, не выдержал-уходи, нам такие не нужны. Ничего человечного нет вообще.
В лицее видимо это никому не нужно. Не учат дружить, любить, помогать, сопереживать. Нет почти никаких внеклассных встреч, праздников. Родителям вход в лицей закрыт, это очень пропагандируется. Набирают очень сильных детей, отличников, а потом прессуют их под свои устои, правила-мотивации нет вообще. Рейтинги недельные обсуждаются всем классом, если ты в конце-это стыдно, позорно. Вместо классных часов идет "прочистка мозгов" детям, то не говори, туда не ходи, так не смотри и тд. Есть, конечно, и прекрасные учителя и главное люди, но они там как белые вороны. Очень часто меняются учителя-тоже, наверное, не случайно. Каждый год приличный добор по ученикам.
Если вам важно, что у ребенка есть свое мнение, если важно признание, чтобы ребенок с каждым годом открывался, а не закрывался, чтобы научился дружить, любить, помогать-вам не в это учебное заведение.
#84
2014-10-17 15:46:45 Россия / Балашиха
Мы школой очень довольны! Началка пролетела без каких-либо проблем, спасибо нашей любимой Звездочкиной Оксане Юрьевне, прекрасный учитель и просто душевный человек! Дети её обожают, а она их. Наталья Григорьевна человек строгий, но справедливый, её двери всегда открыты для обсуждения и решения любых вопросов, таким и должен быть директор. В 5б нам снова повезло, Наталья Викторовна имеет индивидуальный подход к детям, кроме того, хороший педагог! Спасибо школе и нашим любимым учителям. Мама Савостина Алексея, 5б.
#83
2014-10-09 10:58:11 Россия / Москва
выпускалась в 2007.
в этой школе училась моя мама, потом мой дядя, и я туда шла в 1 класс как в свою вторую семью. прекрасные учителя, замечательная теплая атмосфера, отлимчные классы! Савичева Татьяна Васильевна замечательный педагог, стала всем классам второй мамой! в школу хотелось ходить! до сих пор прохожу мимо этого заведения и улыбаюсь)))) Спасибо Марине Николаевне за счастливые школьные годы! )) :lol:
#82
2014-10-08 12:20:56 Россия / Москва
Проучилась месяц в этой школе, приятно удивлена. Раньше понятия не имела, что бывает настолько теплое и человечное отношение к ученикам. Приятно удивил день учителя! Оказывается тут никто не требует подарки и отношение учителей не зависит от того принесли им что то или нет. Спасибо большое
#81
2014-09-27 15:39:24 Россия / Москва
Школа очень ухоженная, все по-домашнему уютно и красиво. Учителя начальных классов Епифанова Лариса Викторовна и Фокина Наталья Валентиновна- величайшие профессионалы своего дела. Мои дети просто расцвели в руках этих учительниц, а главное-научились учиться. Очень обидно читать ругательные отзывы, т. к. вижу, сколько сил и душевного тепла вкладывают педагоги в свою работу. Отдельное спасибо директору школы Алексеевой Марине Николаевне. Спасибо Вам за наших деток!
#80
2014-09-25 12:17:06 Россия / Москва
Отличная школа, прекрасный директор, отличный педагог Марина Леонидовна. Могу сказать только спасибо.
#79
2014-06-28 20:17:19 Россия / Пушкино
От лица родителей выпускников 2014 года хочу выразить огромную благодарность администрации и учителям школы №1447!!! Мы проучились в этой школе лишь 2 года (10 и 11 классы), но за это время получили надежный багаж знаний для продолжения образования. Школа хороша во всех отношениях - от теплого отношения к детям до высокого уровня преподавания предметов. По приходу в 10 класс очень переживали за сдачу ЕГЭ, но все прошло просто отлично! Сдавали русский язык, математику и обществознание - получили достойные баллы, хотя, со слов учителей нашей прошлой школы, шансов на успешное прохождение ЕГЭ было мало! Отдельно спасибо хочется сказать директору - Елене Витальевне - за внимание к детям, заботу, огромный и нелегкий труд, завучу - Арине Сергеевне - за быстрое и эффективное решение возникающих на пути учения трудностей, учителям - Юлии Гариевне, Сергею Олеговичу, Анастасии Александровне, Татьяне Сергеевне, Ольге Васильевне - настоящие профессионалы своего дела!!! Безусловно, школа №1447 - одна из лучших в округе! Еще раз огромное Вам спасибо! Желаю Вам успехов в вашем добром и светлом деле!
#78
2014-05-27 18:40:07 Россия / Москва
Дочь пришла в школу 1447 в 10 класс в сентябре 2013г. и сейчас его успешно закончила. Школу выбирали исходя из уровня образования и гуманного отношения к детям. Школа полностью оправдала наши ожидания, чему мы несказанно рады. Детей действительно учат. Особенно отметим учителя математики Сергей Олегович, русского - Светлана Евгеньевна, химии -Нелли Николаевна. Мой ребенок за год великолепно подтянула математику, стала значительно больше читать художественной литературы, рассуждать на философские темы. Молодой педагогический состав приятно удивляет своим профессионализмом и умением договариваться с детьми. Все учителя к проблемам детей относятся с пониманием, отношения к детям ровное. На заключительном родительском собрании нам подробно объяснили все нюансы будущего ЕГЭ и особенности подготовки к нему. Наша семья очень благодарна этой школе за прошедший учебный год.
#77
2014-04-21 10:38:58 Россия / Москва
Подскажите, идем в 2015 г. в первый класс. Судя по всему, работать с первыми классами через год будут учителя Еремина Наталья Николаевна и Кузнецова Марина Юрьевна. Есть ли какие-то отызвы об их отношении к детям? Спасибо.
#76
2014-04-21 10:08:00 Россия / Москва
#Анна и другие участники форума, а могли бы вы посоветовать по именам учителей начальной школы? Нам идти через год. По всей видимости, у нас будут Еремина Наталия Николаевна и Кузнецова Марина Юрьевна. Есть ли какие-то отзывы по их работе и отношению к деткам. Спасибо.
#75
2014-03-16 14:00:29 Россия / Москва
Сын, учится в третьем классе. Хочу перевести, его в другую школу. Первых два года был замечательный класс и лучший учитель Приказчикова Наталья Викторовна. К сожалению, она ушла и с приходом слабого преподавателя все пошло кувырком. За год из класса ушли 10 человек. Директор никаких мер не принимает. Обвиняют только детей. Поведение, поведение и поведение, а что уроки не интересно проходят об этом никто не говорит. Если учителя оставят на следующий год, то в этой школе делать нечего.
#74
2014-02-28 10:07:05 Россия / Москва
Ужасное отношение к детям - они в этой школе всего лишь "материал" для экспериментов!..
Резко негативное отношение к родителям, пытающимся отстаивать права своих детей, вплоть до советов на тему "вокруг полно других школ", директор в курсе всех проблем, царящих в началке, но не хочет ничего менять, ни программу, ни учителей... Будем уходить.
#73
2014-02-25 15:58:06 Россия / Клин
Я училась в лицее №1574 в 10 и 11 классе. Я искренне не понимаю негатива в отношении его и не разделяю нападок. За весь период обучения не было ни одной ситуации, которая бы позволила усомниться в профессионализме или человечности преподавателей. Лично из своего опыта могу сказать, что в лицее оказывается любая требуемая медицинская помощь и если что-то случается преподаватели носятся с детьми как со своими. И мы для них были действительно как собственные дети, что они даже наши психологические проблемы помогали решать.
Что касается учебного процесса, тут тоже не могу сказать ничего плохо, наоборот. Уровень знаний значительно выше среднего. Уж что что, а это я могу оценить по тому, насколько мне легко сейчас учиться в институте. Значительная часть материала уже была вложена в мою голову заботливыми руками преподавателей лицея.
Все преподаватели прислушиваются к ученикам и во время подготовки к государсвенному экзамену старались как можно меньше напрягать второстепенными нагрузками и информацией.
Таким образом, я хочу сказать, что очень горжусь тем, что училась в этом лицее и знакома с замечательными преподаватели, которые сейчас искренне радуются, когда мы, бывшие выпускники, приходим их навестить и рассказать о своих успехах.
#72
2014-02-24 07:33:05 Россия / Москва
Марина, оставившая отзыв под №24, я полностью с вами согласна! Увы, описанные вами проблемы имеют место быть... Причем настолько явно, что родителям действительно ничего другого не остается, как менять школу, а жаль!
И еще: может, это просто совпадение, но именно из так замечательно только что расписанного чьими-то заботливыми родителями 3 "А" класса уходят дети! И тоже по причине отношения к ним учителя... Безобразие!
#71
2014-02-11 21:10:20 Россия / Москва
Татьяна Семья Борисовых

Мы бы хотели сказать несколько теплых слов о нашей школе, которая дает замечательную базу знаний нашим детям на первых ступенях их школьной лестницы. Это отличный стартовый трамплин, прыгая с которого, можно достичь больших успехов!

Школа - важный период в жизни каждого человека. Мы, родители ученицы 3 «а» класса, хотим выразить благодарность руководству школы, её сотрудникам, а также отметить положительное влияние школы на воспитание и развитие наших детей, которые с первого класса окунулись в доброжелательную атмосферу школы, где есть все для того, чтобы у них никогда не терялся интерес к учебе. Дети вовлечены в разнообразные мероприятия, участие в которых создает неповторимый творческий процесс, сближающий детей, родителей и учителя в один дружный коллектив, команду, которая не подведет и в будущем.

Спасибо нашей школе!
#70
2014-01-28 18:32:09 Россия / Москва
Мой сын перешел в лицей 1574 за своим лучшим другом, но там друг его предал и начал жесточайше издеваться. Сыну было трудно учится, но учителя не применили НИКАКИХ мер, более того, его не только ученики гнобили но и учителя, он даже боялся выходить из дома и тем более идти в лицей. Но он был не одним, над кем так жестоко издевались, таких-же "двоешников" как и он было ещё несколько, и в какой-то момент родители просто не выдержали, и им пришлось обратится за помощью в полицию так как ни учителя ни администрация не пытались принять хоть какие-нибудь меры. Казалось все в одной связке, выживание, выдавливание неугодных, портящих статистику. Психолог лицея советовала устроить битву кто кого! И это учебное заведение!!! Как будто на ринг попали! От учителей постоянно вдалбливание в головы учеников - ТЫ ЛИЦЕЮ НЕ НУЖЕН, ЛИЦЕЙ НУЖЕН ТЕБЕ, ВОТ И БОРИСЬ КАК МОЖЕШЬ, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ КОНЕЧНО! Убежали из лицея в обычную общеобразовательную школу с тяжелейшей психологической травмой. В новой школе бесконечные двойки сменились пятерками и четверками. Поберегите своих детей! Подумайте сто раз прежде чем пойти учиться в это заведение!! Ставка делается только на тех кто может учиться самостоятельно, учителя знания давать не хотят, их задача наставить двоек! По-настоящему любящих свой предмет учителей крайне мало! Подумайте нужно ли вам такое "обучение"
#69
2014-01-23 12:59:45 Россия / Москва
Обожаю эту школу! :-) Учителя в ней просто восхитительные! Они всегда помогут и пойдут на встречу! ;-) :lol:
#68
2014-01-17 16:32:23 Россия / Москва
Замечаельная школа, хочу выразить благодарность педагогам и директору за их труд. В этой школе учатся мои дети, обстановка очень комфортная, понимающий коллектив сотрудников, если детям что-то непонятно учителя всегда готовы объяснить и помочь, все очень доброжелательные и понимающие, если возникает какой -то вопрос, на него помогут найти ответ. Спасибо Вам! Мы очень довольны!
#67
2013-12-01 07:24:00 Россия / Москва
Я учился в этой школе (выпуск 2002 года). Очень хорошее отношение к ученикам, отличные учителя. Директор Алексеева М. Н. высокий профессионал и чуткий человек. Знает всех детей в школе и их родителей. Никогда не отказывала в помощи. Несмотря на большую нагрузку продолжает преподавать немецкий язык. Таким людям можно доверить своих детей. Спасибо школе и ее сотрудникам!
#66
2013-11-28 05:22:42 Россия / Москва
Школа в целом хорошая, директор очень душевная, но есть проблемы в начальной школе. Важно к кому попадете. У сестры ребенок сейчас учится во втором классе, они воют. Учитель просто издевается над детьми, причем делает это изощеренно, так что за руку не поймаешь. Если в первом классе все было еще терпимо, то сейчас у многих детей начались психологические проблемы: плачут, не хотят идти в школу, теряют уверенность, говорят, что у них ничего все равно не получится, боятся контрольных. Учитель плохо объясняет, а оценивает очень сторого и часто унижает неуспевающих детей, не дает времени детям понять и усвоить материал, родителям приходится самим заниматься со своими детьми или нанимать репетиторов. Родители в ужасе, многие собираются менять школу, только из-за проблем с учителем.
#65
2013-11-05 17:37:31 Россия / Москва
Это самая лучшая школа в мире! Здесь чтут традиции, помнят историю школы. Атмосфера домашняя, отношения между учениками и учителями исключительно уважительные, к родителям тоже учителя относятся очень положительно.
В 10-11 классе относятся очень лояльно ввиду подготовки к ЕГЭ, но не позволяют совсем забить на посещаемость, оценки и аттестат.
Ежегодной традицией стали поездки в Тарусу. Они необязательны, но определенно съездить должен каждый. Это очень интересно и весело!
Своих детей отдам только в эту школу!
#64
2013-10-22 13:48:49 Россия / Москва
за полгода перед выпускным ЕГ учеников отстающих (в частности моя дочь по математике) всячески пытаются выпихнуть из школы.... учителя в основном молодые на мой взгляд 23-25 лет. Перешли в другую школу за полгода до сдачи ЕГ... спасаем показатели школы(( Неприятно ужасно.
#63
2013-10-17 20:30:44 Россия / Москва
В этой школе училась я, мой муж, а теперь и наш сын. Прекрасная школа, учителя - супер профессионалы, отдельное огромное спасибо Логачёвой Луизе Павловне, у неё учится мой сын, она - учитель с большой буквы, очень талантливый педагог. Школа № 128 - одна из тех школ, в которых чтут традиции нашего образования.
#62
2013-10-17 08:28:37 Россия / Москва
Здравствуйте! Всем добра, здоровья и хорошего настроения! Мне очень хочется выразить свою благодарность замечательной школе №128. Директору Марине Николаевне спасибо за доброту, терпение и понимание, за самоотверженный труд и любовь к нашим детям. Учителю младших классов Логачевой Луизе Павловне огромное спасибо за высокий профессионализм и безграничную любовь к детям. Я благодарна судьбе, что мой ребенок оказался в классе у Луизы Павловны!
#61
2013-09-28 10:55:30 Россия / Москва
Как родитель ученика 5 класса хочу сказать следующее: коллектив школы вместе с директором делает все возможное для удобного обучения детей. за первый месяц ни один вопрос не остался без ответа. выпускники они на то и выпускники, чтобы заниматься своей дальнейшей жизнью к сожалению школа осталась позади для вас, если хотите общаться с учителями, то нужно это делать во внерабочее время, так как учителям не хватает времени на тех, кто непосредственно учится
#60
2013-09-27 17:00:17 Россия / Москва
Не скажу, что школа плохая, но и не особо хорошая. Учителя добрые, понимающие. Но вот отношение директора к выпускникам просто ужасное. Закончила школу в этом году, к некоторым учителям хочется заходить и спрашивать как у них дела. Елена Витальевна просто выгоняет выпускников из школы, когда они заходят в школу. Любит только спортсменов, которые видимо приносят ей неплохой доход.
#59
2013-08-23 10:11:57 Россия / Красногорск
ЛУЧШИЙ ЛИЦЕЙ НА СВЕТЕ!!! Сильнейшая подготовка к экзаменам!!! Справедливые учителя и отличная лицейская атмосфера!!!
#58
2013-08-23 00:11:06 Россия / Москва
Любимая моя школа! В 20е годы в ней училась моя бабушка, в 60е - моя мама, а теперь уже в 7 класс идет моя дочь. Директор наш великолепный руководитель и чудесный человек. Дети в школе спокойные и доброжелательные. Учителей любят и уважают, директора не боятся и даже малыши угощают ее печеньем на переменах. В школе красиво и торжественно. Очень ухоженный сад. Спасибо огромное всем, кто заботится о наших детях. С уважением, мама Дарьи Резниченко 7Бкласс
#57
2013-08-14 04:13:28 Россия / Москва
Хорошая школа в тихом центре Москвы. Она небольшая и в этом, я считаю, ее большое достоинство. Директор видит и знает каждого ученика. Все под контролем. В первом классе у сына 16 человек, у дочери было 20. Хорошо детям, а главное и учителя хватает на всех учеников. Второе, никогда никаких поборов!!! Это отсутствует полностьию. В школе создана демократичная обстановка, никакого выпячивания богатства, никаких гнутых пальцев. Замечательный директор, которая создала прекрасный коллектив учителей, которым небезразлично, что они вкладывают в ребенка, а вкладывают они именно истинные ценности. И главное, мои дети любят свою школу, любят своих учителей, а это очень важно! Кстати, школа в некотором смысле интернациональна, много детей из Словакии, есть дети из Чехии, Франции.
#56
2013-06-18 14:36:42 Россия / Москва
Замечательная, уютная школа с грамотными преподавателями. Контингент, в основном, приличный, нет кавказцев:) Директор с виду строгая, но очень человечная, она действительно любит детей и делает для них всё возможное. Очень много кружков и дополнительных занятий. Есть несколько человек из преподавательского состава, которых не любят дети и взрослые, есть проблемы, но это скорее из-за российской системы, а в общем школа-мечта ( особенно по сравнению с другими:)
#55
2013-04-24 07:25:32 Россия / Москва
Лицей очень - очень хороший! Учителя очень добрые! Все просто класс! Хотя конечно учится в нем не так уж и просто... Много Д/З... Ученики могут легко поговорить с учителями по душам)))Учусь уже 2 года) А брат с 1 еще когда лицей был школой! И вот сейчас он заканчивает 11 класс! Это класс)
РЕКОМЕНДУЮ! ПОСТУПАЙТЕ!
Ученица 6 класса.
#54
2013-04-11 08:36:37 Россия / Москва
Это отличная школа там хорошие преподаватели, отличные дети, хороший уровень знаний! онечно кто то уходит кто то приходит, я уверенна они не когда не забудут эту школу, а она не забудет их! :-) :lol: :D
#53
2013-03-03 09:44:58 Россия / Москва
Что за глупость - судить обо всей начальной школе по одному учителю? Еще и писать эти туманные фразы про "от увиденного в начальной школе"... Что вы там увидели, позвольте спросить? Кентервильское приведение на втором этаже? :)
Ребенок учится в 3 классе, очень доволен учителем, атмосферой в школе. Само здание замечательное, очень хорошо организованы дополнительные занятия: танцы, кружок мягкой игрушки, баскетбол, карате - выбирай, не хочу. Ни разу за 3 года не столкнулись с негативными проявлениями характера не только своей классной руководительницы, но и вообще ни одного сотрудника школы. К детям относятся очень по-домашнему, с любовью и пониманием. Говорю как человек, который любит своего ребенка, желает ему добра и действительно беспокоится о том, где он проводит сейчас большую и самую важную часть своей жизни.
#52
2013-03-01 09:24:40 Россия / Смоленск
Ребенок ходит во второй класс, который описала пользователь мил@шк@.
Смена педагога действительно имела достаточно трагические последствия. Хотя упомянутая библиотекарь имеет образование учителя начальных классов и детям очень нравилась. До сих пор ходят к ней в библиотеку.
Новая учительница детям тоже нравится. Она бывает резковата, не снисходительна к детским ошибкам. Строгая. Но дети ее любят, значит, все нормально.
По сравнению с другими школами наша - очень хорошая. Учителя не ленятся выходить за рамки школьной программы, проводят с одной стороны серьезную учебную подготовку, а с другой - проектную деятельность. То фасоль выращивают, то свистульки из глины делают, то еще что... Наша классная дама все время старается провести какие-то мероприятия для детей: турслет, утренник. Возит их на разные конкурсы, многие участвуют в олимпиадах. В общем, очень разностороннее обучение, позволяющее каждому ребенку раскрыть свои сильные стороны.
Кормят в столовой вполне прилично, гуляют с детьми по 40 минут при хорошей погоде.
В старших классах, наверное, совсем хорошо, потому что дети, которых я вижу, производят очень приятное впечатление: они вежливые, очень добрые, ни разу не видела курящего старшеклассника около школы или издевающихся над другими детьми, развязанно одетых подростков, не слышала мата.
Атмосфера в школе очень домашняя, спокойная, настраивающая на учебу. Здание шикарное: старинное, но после хорошего ремонта, высокие потолки, большие просторные коридоры. Оформление классическое, со вкусом, везде живые растения, стенды с работами детей, в саду - потрясающие розы, хорошая детская площадка, настоящая пушка. Младшие классы учатся в отдельном крыле. На уроки информатики в класс приносят макбуки, в классе висит интерактивная доска, проектор, стоит компьютер. Все это используется, а не просто стоит "для галочки".
Директор - лучше и пожелать нельзя! Еще хочется отметить учительницу музыки, она просто заражает детей своей любовью к предмету.
Школа всеми силами старается поддерживать традиции образования: есть кадетские классы, музыкальные вечера, дискотеки именуются балами.
#51
2013-02-23 17:54:09 Россия / Подольск
Школа, просто класс! Очень добрые, отзывчивые и веселые учителя!!!
#50
2013-02-20 02:06:57
Школа крутая, от части на пафосе, но разве это так плохо?! Имеет богатейшую историю и традиции. 8)

Сама я являюсь ее выпускницей и горжусь тем, что в ней училась. Школа действительно очень хорошая, в ней царит домашняя обстановка, туда всегда было приятно ходить.
175 - идеальное место для обучения в 10-11 классах, ненужные для поступления предметы можно сдать экстерном и уделять больше внимания подготовке к университету и выпускным экзаменам.
Учителя добрые и лояльные, между учителями и учениками складываются очень теплые отношения. В большинстве своем очень сильный преподавательский состав. А директор школы, Сорокина Наталья Григорьевна, просто золотой человек!

К сожалению, остался осадок от увиденного в НАЧАЛЬНОЙ школе, отношение педагогов к детям, увы, оставляет желать лучшего. Если вы не враг своему ребенку, то приводите своего ребенка в 175 классе в 5-6, но не раньше!!! :sad:

Школа очень современная, везде висят плазмы. Есть хорошо оборудованный компьютерный класс. Часть кабинетов оснащена интерактивными досками последнего поколения. На 1 и 3 этажах стоят мягкие диваны и кресла.
Территория школы обнесена высоким забором. На ней есть хорошая детская площадка, возле монумента, напротив главного входа раскинута прекрасная аллея, на которой летом распускаются потрясающие розы, посаженные выпускниками.
#49
2013-01-29 19:35:30 Россия / Москва
Сейчас я учусь в четвёртом классе у Людмилы Ильиничны. Она мне очень помогла, обучила меня всему, я ей благодарен за всё, она замечательная учительница и я хотел-бы чтобы она всегда меня учила. Скоро я перехожу в пятый класс и у меня появятся новые учителя но я всегда её буду помнить :cry:
#48
2013-01-26 16:40:26 Россия / Москва
А лицей хороший? Как там образование? Чем кормят в столовой? Стоит ли поступать? И платный лицей или нет?
#47
2013-01-26 07:45:07 Россия / Екатеринбург
Поступил в 128 школу в 1950 году, но заканчивал уже ШРМ №19 на! -й Брестской улице (неподалеку)...

Владимир, откликнетесь, пожалуйста, на этом сайте. Мне хочется задать Вам личный вопрос. А в "пустоту" не жалательно.
#46
2013-01-21 12:42:00 Россия / Ростов-на-Дону
Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно и получил хорошие базовые знания, то началка ЦО № 1447 для вас. Наталья Анатольевна Шашина, Агапова Татьяна Николаевна и Рыжова Татьяна Александровна - замечательные учителя. Но потом Вас может ждать разочарование - средняя и старшая школа - откровенное слабое звено. Английский на нулевом уровне, да и остальные предметы не на высоте, прямо скажем. Ребенка со спосбностями средненькими или ниже среднего там, конечно, чеу-нибудь научат.... понемногу, ну а сильным деткам там деать абсолютно нечего - растеряют те знания, которые были. И да, "официальная" курилка во дворе школы тоже ни о чем хорошем не говорит.... Ну а так, каждому свое, конечно.
#45
2013-01-14 15:10:29 Россия / Москва
ОТВЕТ БАБУШКЕ! МОЯ ДОРОГАЯ, ЕСЛИ У ВАС ПЛОХО СО СЛУХОМ, ЗРЕНИЕМ И ВНИМАНИЕМ, Я УЖ НЕ ГОВОРЮ О ПСИХИКЕ, ТО Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ! Я СЧИТАЮ, ЧТО КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО ЭТО ЧИСТАЯ ЛОЖЬ И ЗАВИСТЬ! МОЮ ДОЧЬ УЧИЛАСЬ У ОЛЬГИ ВЛАДИМИРОВНЫ И УЖЕ ЗАКОНЧИЛА ИНСТИТУТ И РЕЗУЛЬТАТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ЗА ВСЁ ЧТО ОНА ДАЛА НАШИМ ДЕТЯМ, ЗА ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ДОБРОТУ, СВЕТ И РАДОСТЬ, КОТОРЫЕ ОНА ДАРИТ ДЕТЯМ И ЗА ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ С ДЕТЬМИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ЗАВИДУЮ ВСЕМ, КТО УЧИТЬСЯ У ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПЕДАГОГА! СПАСИБО, ДОРОГАЯ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА!!!!!!!!!!!
#44
2013-01-09 15:22:56 Россия / Москва
Хорошая школа со старыми традициями! Мы учимся в этой школе у Марины Леонидовны, отдавала я сына сюда по многочисленным положительным отзывам моих знакомых, у которых здесь учатся дети. Если Вам важны такие качества как доброта, умение думать и анализировать хорошее и плохое, порядочность, образованность, воспитание и открытие личности в Вашем ребенке, то все это в нашей школе. Очень теплые слова как родителя хочу сказать в адрес директора Марины Николаевны, которая всегда вникнет в возникшую проблему и в кратчайшие сроки решит ее.
#43
2013-01-08 17:01:46 Россия / Москва
школа хорошая. ребенок ходит в 1 класс. Очень домашняя и доброжелательная общая обстановка. Что не нравится - обеды и завтраки, да и обещанные кружки оставляют желать лучшего, а каких-то вообще нет. Но по сравнению с очень многими школами можно поставить школу в разряд хороших. О детках там думают и заботятся.
#42
2012-12-19 15:54:35 Россия / Москва
Думала в следующем году отдать ребенка в эту школу, но после таких отзывов, даже не знаю, тут думать надо)

P. S.
>пол года
>неурОвновешенная
>объедЕняйтесь!
Мил@шк@, может это вас оскорбляют, а не ребенка, и этим постом вы решили выразить свой гнев? Просто при 11 положительных комментариях, отрицательных всего два- ваш и некого Правдоруба:"Школа полное гуано... ".
Это как бы намекает на ваши умственные способности и степень доверия вашим ответам соответствующая.
#41
2012-12-17 20:00:36 Россия / Санкт-Петербург
Школа разочаровала ((((. Учимся во 2-м классе, уже поменялся клас. рук. Была неуровновешенная беременная истеричка которая ничего и никогда не знала, через пол года ушла в декрет, дети были брошены на секретаря и библиотекаря. Пришла новая с начала года, думали наконец-то дождались настоящего учителя, а на деле кричит, оскорбляет и позволяет себе бить детей линейкой и рукой по голове. Хотим уйти из этой школы, но прежде устроить разбор полетов, устали молчать ведь страдают НАШИ беззащитные дети. Родители объеденяйтесь!
#40
2012-12-09 09:44:38 Россия / Москва
Школа класс! я там учусь!!!! учителя любят дитей!! НЕкоторые учителя уходят!!! Но мы их будем помнить и любить! Школа отличная!
#39
2012-11-22 10:22:44 Россия / Москва
Я учился в 128 школе с 1 по 11 класс. Учитывая, что преподавательский состав практически не изменился с момента моего выпуска, считаю целесообразным оставить свой отзыв для тех родителей, кто планирует отдать свое чадо в данную школу. Итак по порядку. Моей первой учительницей была Людмила Ильинична Клюшкина - человек, чье призвание работать с малышами и учить их тому, что способна дать начальная школа. Низкий ей поклон! Перейдем к старшим классам. Меня очень удивило, что историю теперь преподают бывший преподаватель труда - Николай Иванович! Интересное перевоплощение... Рекомендую задуматься родителям гуманитариев. Математику у меня преподавала Галина Ивановна - дама импульсивная, но хорошо знающая предмет и способная донести до учеников. Иностранный язык - очень слабо, не буду останавливаться на персоналиях. Русский язык - Галина Александровна - у нас она была завучем по восп. работе - подход к обучению у нее соответствующий). Общий климат в школе в мое время, а также во время обучения моего младшего брата - нулевые, мягко говоря не очень. Разборки и драки в школьном дворе - норма.
Резюме: своего ребенка я в эту школу не отдам.
#38
2012-11-17 15:40:50 Россия / Москва
Школа хорошая, дети хорошие,
добрый учитель советом поможет -
всё он покажет, даже расскажет!
Спортзал там большой и оочень смешной.
Спасибо, спасибо, люблю я вас всех,
спасибо, спасибо, большой Вам успех!
:-)
#37
2012-11-02 06:24:12 Россия / Москва
к чертям все рейтинги, эта шк зэ бэст)*ага, букв им мало, ща исправим*
учителя самые умные и добрые на свете, одноклассники веселые, столовка вкусная. что еще нужно для счастья)
#36
2012-10-05 16:57:36 Россия / Москва
Поступил в 128 школу в 1950 году, но заканчивал уже ШРМ №19 на! -й Брестской улице (неподалеку) Тогда для молодежи такой поворот жизни был модным явлением. По сей день помню многих учителей из 128-й; директора Федора Борисовича, Странно, но на сайте истории школы нет, есть рассуждения об Тверской улице ( тогда Горького) вокзале, Храме А ведь немало бывших учеников и сегодня поддерживают теплые отношения. Владимир Звягин, в 80-х корреспондент Гостелерадио, ныне живет в США. Владимир Гельман - в Израиле. Я журналист, не только с большим прошлым, но и настоящим. Валерий Басенко великолепный пловец, в свои 69 плавает на крупных ветеранских соревнованиях категории "Мастерс" Все вышли в люди. То поколение было очень лоптимистичное, жизнестойкое. В архиве имеем много фотографий тех лет. Мои, частично выставлены на сайте "Одноклассники". Так, что нынешнее руководство школы должно выступить с призывом, собрать историю по крупицам. И оно найдет отклик. Владимир Волков
#35
2012-09-18 10:22:11 Россия / Красногорск
Я закончил школу 128 в 1991г. До сих пор, положительных впечатлений намного больше. В сложное время конца 80-х, несмотря на развал системы, М. Н. Алексеева (директор)делала все возможное для сохранения и улучшения пед. состава школы. Довоенное здание школы поддерживалось и поддерживается в замечательном состоянии. Хороший, дружный коллектив учителей, - важная составляющая при работе с детьми (заслуга директора). Довелось побывать в огромных школах-новостройках, с огромными залами и супер мебелью, но этот шик никогда не заменит тепла, который дарят учителя детям. Огромное спасибо учителям и администрации школы.
#34
2012-09-03 11:43:16 Россия / Москва
Не знаю, често говоря я сегодня первый день. Мне понравилась классный руковод Татьяна Сергеевна. А остальные учителя какие то злые и не по душе мне. В классе 35 человек и все не помещаються, че за бред. Класс какой то не понятный откуда только всех их по набрали. Есть там пару человек нормальных. А остальные какие то не общительные. Мой друг говорит, то что да ну какие то все стремные там. Мужик по совхозу вообще башенный, гоняет туда сюда всех. Не понятно где что находиться( вообще. Может я еще не привык не знаю первое впечатление такое как будто я попал в колонию( Уважуха моей Классной Руководительнице. Сказали в джинсах не ходить, да там пол школы в них. И вместо оценок, какие то тупые баллы которые суммируются за неделю и ставиться оценка. Вообще полный бред. Не знаю как я дальше буду тут учиться(((
#33
2012-07-28 21:14:04 Россия / Москва
Школа полное гуано...

Правдоруб, вы уверены, что вы сами были трезвым, когда писали данный отзыв?

Иветта Викторовна, не обращайте внимание в сторону людей, именующих себя мерилом справедливости. Ник "правдоруб" может себе избрать только чатовский или форумный тролль. Нормальный человек имеет реальную самооценку, при которой он не назовёт себя тем, чем не является, и уж тем более, не будет прикрывать хамство ханжеским ник-неймом.
А 175 - лучшая школа в Москве. есть равные, но лучших, чем она НЕТ. Дай Бог Вам здоровья и всего доброго и лучшего, что Вы привносите в свою работу, и чем эта работа обязательно ответит Вам.
#32
2012-07-28 20:43:39 Россия / Москва
175 - это вторая и определяющая половина лучшего времени моего детства. Очень жаль, что я там учился лишь до 6го класса включительно. Если хотите подробностей, с удовольствием с Вами пообщаюсь по почте:
centrinol@mail. ru
Здесь не хочу много писать. Хотя мог бы исписать толстую тетрадь убористым почерком о том, что 175 - это школа настолько же уникальная и ценная своими традициями и преподавательским составом, насколько уникален и ценен, например, центр подготовки космонавтов.
#31
2012-07-05 14:05:01 Россия / Москва
Школа полное гуано...

Правдоруб, вы уверены, что вы сами были трезвым, когда писали данный отзыв? Или вам чем-то когда-то не угодили в этой школе? Не поднимается рука в данном случае писать 'вы' с большой буквы. Дорогие друзья, я работаю в этой школе и ответственно заявляю, что никакой гадости, описанной "Правдорубом", нет в нашей школе и никогда не было. Приходите к нам, учитесь и вы будете счастливы, что сделали именно этот выбор. У нас самые внимательные и добрые учителя, которые дают знания, и хорошие дети. С уважением, учитель английского языка, работающий в ЦО 175.
#30
2012-06-22 09:14:22 Россия / Москва
Школа как школа. Сама училась в ней с 1 по 11 класс. Директором школы в 80-90-х года у нас уже была Марина Николаевна. Поэтому я согласна с анонимом. О директоре даже говорить не хочется хороших слов
#29
2012-05-25 17:23:28 Россия / Москва
Хороший лицей, но самое сильное направление- химия, остальные профили развиты не столь сильно.
#28
2012-05-18 07:43:17 Россия / Москва
Школу огородили огромным забором. Прилепили железобетонный ужас - спортзал. Школа теперь напоминает вольер для диких животных. Но, самое обидное, что вырубили все кусты, в посадке которых я лично участвовал в 1968 году под руководством учительницы биологии Сабины Викторовны Феоктистовой.
#27
2012-04-03 17:21:20
Скажите, он платный? Реально ли туда поступить?
#26
2012-02-29 20:07:58 Россия / Москва
Мы собираемся в первый класс. Сориентируйте пожалуйста по учителям начальных классов в наступающем учебном году. И еще вопрос. Язык начинают учить с какого класса и какой главный?
#25
2012-02-05 17:38:48 Россия / Москва
школа хорошая, учителя добрые! деректор хороший! учат хорошо! только вот шестые классы не очень(дети не очень) а так школа замечательная!!!!!
#24
2012-01-13 07:29:27 Россия / Москва
Несмотря на вот эти новости данный лицей - один из лучших. Конечно благодаря преподавательскому составу.
#23
2011-12-23 23:22:29 Россия / Москва
Директора школы №128 Алексееву Марину Николаевну, всех учителей и всех работников школы хочу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть наступающий 2012 год будет самым весёлым, самым удачным и самым счастливым для вас и вашей семьи!
#22
2011-12-23 23:08:14 Россия / Москва
"Бабушка" Людмила, я не знаю, что вами движет, но вы не правы! Не надо наговаривать на такого замечательного учителя! Ваш отзыв возмутил и обидел лично меня! В связи с переездом мой сын успел проучиться у Ольги Владимировны последние полгода. Он с удовольствием ходил в школу, восхищался занимательными уроками, радовался каждому дню. Благодаря Ольге Владимировне адаптация сына в классе прошла спокойно, без лишнего волнения. Я так благодарна за это Ольге Владимировне! Мне очень жаль, что мой сын не учился у Ольги Владимировны с первого класса. Класс Ольги Владимировны очень дружный, сплоченный и сильный. В пятом классе по итогам первой четверти 85% детей закончили четверть на 5 и 4. Пятерок больше. Это говорит о многом!!! Ольга Владимировна самый лучший учитель! Школа нам тоже очень нравится. Поверьте, нам есть с чем сравнивать!!!! В этом году Ольга Владимировна взяла 1-й класс, а наши 5-ки так скучают по своей любимой учительнице, что на каждой перемене бегают к ней в класс. Дети привыкли, что Ольга Владимировна была как вторая мама, любила, уважала и всегда понимала. Уважаемая, Ольга Владимировна, СПАСИБО Вам огромное за Ваш труд, терпение и за знания наших детей! Мы Вас любим, уважаем и в обиду не дадим!!! Мама ученика 5а класса.
#21
2011-12-18 20:31:39 Россия / Санкт-Петербург
Очень высокий уровень обучения в начальном классе у Фадеевой Ольги Владимировны. Нам заранее посоветовали этого преподавателя, как самого передового, продвинутого и заинтересованного в своей профессии. Спасибо большое за все. Так держать!
P. S. Очень бы хотелось ответить БАБУШКЕ ЛЮДМИЛЕ. Не уверена, что знания внучки это Ваша заслуга, если Вы сами допускаете грамматические ошибки в своих высказываниях. А Ольге Владимировне ещё раз большое спасибо за знания и любовь к моим детям, хотя мой сын никогда не был отличником и поведение у нас "хромает" до сих пор.
#20
2011-12-18 20:14:54 Россия / Москва
бабука Людмила...
вы наверно все пропустили и прослушали, не поняли когда пекли блины для внучки!
Мой сын учился у Ольги Владимировны. Она замечательный педагог! Спасибо ей огромное!
Поольше бы таких учителей в стране и не было бы разговоров о упадке школ!
#19
2011-12-11 13:59:05 Россия / Москва
Я очень рад, что мой ребенок учится в 128 школе. Во-первых, эта школа отличается хорошим преподавательским составом. Во-вторых, уважительным отношением к ученикам и родителям, что тоже очень важно.
4 года мой ребенок учился у Фадеевой Ольги Владимировны. Она замечательный педагог, преданный своему делу и ученикам. А ее выдержке и терпению можно только позавидовать. Я уверен в том, что Ольга Владимировна может обучить любого ученика и найти подход к каждому ребенку.
Уважаемая "бабушка Людмила"! Я надеюсь, что дальше по жизни Ваш ребенок пойдет с теми знаниями и умениями, которые получил в младшей школе. Не надо учить своих детей дома так, как учили Вас. Пусть этим занимаются профессионалы.
Дорогие родители! Если Вы хотите, чтобы Ваши дети нашли правильную дорогу в жизни, приводите их в 128 школу.
Алексей
#18
2011-12-10 11:26:34 Россия / Москва
Уважаемые родители!
Мы приехали в Москву в августе 2007г. Кроме папы, никто не говорил на русском. Я что-то помнила из школы, но это было очень мало. Наша старшая дочка пришла в первый класс, в эту школу и по русски ничего не понимала. Благадарю нашу замечательную учительницу Ольгу Владимировну, которая нас своим подходом в этой, сложившейся ситуации очень поддержала. Мартинка после месяца в классе О. В. начала говорить по русски и до рождества её русский был прям отличный. Я не представляю как бы мы прошли в пятый класс если бы у нас не было нашей любимой Ольги Владимировны. Только она понимала ситуацию, всё обясняла мне и дочке. Я до сих пор потресена тем, как учитель нашел общий язык с ребёнком, практически не понимая друг друга. Ольга Владимировна своим подходом к учёбе сумела подготовить детей и передать им знания без вмешательства родителей.
Есть у нас возможность сверить подход О. Б. к детям с другими учителями, даже в других странах Европы.
О. В. своим подходом далеко превосцходит принятые стандарды основной школы!!!
"Бабушка" Людмила - я категорически против Вашего отзыва. Мои слова подтверждает успеваемость класса в средней школе и включение класса в гимназиальную программу.
Спасибо Вам Ольга Владимировна за то, что наши дочки - Мартинка а сейчас и Катаринка в Вашем классе и мы спокойно успеваем учиться и предметы Словацкой школы.
Без Вас бы это было не вожно.
Генриета и Ян Минаровы, Москва и Словакия
#17
2011-09-17 15:20:17 Россия / Москва
Это самая замечательная школа!!! В этой школе учатся самые замечательные друзья и работают самые прекрасные учителя! :lol: Я обажаю эту школу!!!
#16
2011-08-31 18:05:32 Россия / Москва
Школа неплохая. Но нам не повезло. Моя внучка училась с 1 по 4 класс у Ольги Владимировна. Отзывы в самой школе о ней замечательные, а вот на практике много вопросов. Одним словом к концу 3 класса мы окончательно поняли, что она детей не учит. Слава богу, все держали под контролем, всегда все отрабатывали дома по-полной. В первой четверти 4 класса О. В. стала причитать на родительском собрании о плохих почерках детей. А откуда может взяться хороший почерк, если она 3 года совершенно не работала на этим. Что-то знают в классе только те, с кем серьезно занимались дома. Таких оказалось в классе челок 10. А вот заслуги по обучению "хорошистов" она во всеуслышание в конце 4 класса приписала себе. Короче.... Всем, кто будет учиться у О. В. Учите детей сами. Все контролируйте. На нее не надейтесь. Ей абсолютно все-равно, что знают Ваши дети. Если она полюбит Вашего ребенка, будет ставить 5. Но это не будет означать, что он что-то знает. На Ваши вопросы по процессу обучения, услышите ответ "Учите, как хотите... ". Вот мы и учили, как когда-то учили нас. Написать о сим учителе можно мног, но хорошнго НИЧЕГО.
#15
2011-08-29 17:58:11 Россия / Москва
Очень хорошая школа советою всем учетеля хорошие и школа хорошая
#14
2011-06-24 14:13:10 Россия / Москва
Школа замечательная! Учителя очень внимательны к детям.
#13
2011-06-23 06:18:20 Россия / Москва
Школа полное гуано, такое сборище тупого быдла поискать ещё надо, почти в открытую идет наркоторговля, народ бухает прям во время урока, драки регулярно, отношение учителей ко всему этому беспределу очень лояльное, преподователей которые реально могут чему-то научить процентов 20, остальных не понятно откуда набрали вообще. В заключении хочу сказать если желаете зла своему дитя 175 ваш выбор:)
#12
2011-06-01 17:49:54 Россия / Москва
Кошмарики. Я в эту школу поступаю, а тут такое. Собалезную родным и близким. 46 лет - расцвет сил! :cry:
#11
2011-05-11 15:47:48 Россия / Москва
мне очень нравится эта школа! мне нравится 3 "А" класс! хорошие учителя начальной школы (наталья анатольевна, нина викоторовна, тамара александровна, елена валерьевна... самая лучшая школа!!!
#10
2011-02-28 16:10:02 Россия / Москва
:D ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА ;-) Я ОБАЖАЮ ЗООПАРК И ИРУ МАГЕРРАМОВУ
#9
2011-02-11 07:22:56 Россия / Москва
Отвратительная школа, плохой директор, хорошие учителя ушли в 2006 году. Остались молодые учителя. которые толком сами ничего не знают. В школе много ЛКН.
#8
2011-01-29 19:23:31 Россия / Москва
школа супер обажаю эту школу люблю всех своих друзей :-)
#7
2011-01-29 19:15:29 Россия / Москва
:cry: плохая школа
тут ни кто не кого не уважает директор вообще обзывает всех девочек плохими словами хорошо что я ушла с этой школы :-x
#6
2011-01-28 17:45:03 Россия / Москва
самые прекрасные воспоминания у меня связанны с этой школой... жаль что доучиваюсь в ней последний год...
#5
2010-10-23 17:45:22 Россия / Москва
Детям в этой школе очень уютно. Их там любят.
#4
2010-10-18 20:01:29 Россия / Москва
Я ТАК РАДА ЧТО ПЕРЕШЛА В ЭТУ ШКОЛУ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ. ВСЕМ СОВЕТУЮ ЗАПИСАТЬСЯ............ :-)
#3
2010-06-23 08:41:43 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Я в ней училась до 8 класса (1993 г. ) Учителя профессионалы Очень приятно, что Марина Николаевна еще работает - лучшего директора еще не встречала. Отдавайте детей в эту школу - не пожалеете
#2
2010-05-01 06:17:43
http://www. youtube. com/watch? v=MnzfRijy19Y
#1
2010-04-20 08:51:30 Россия / Нижний Новгород
Супер :-) школа. У меня тут полно друзей и легко учиться!
✎... Добавить отзыв