Отзывов за сутки: 26; неделю: 137;
за все время: 164.025

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1748 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1748 Москва ✎... Добавить отзыв
#119
2020-03-10 11:52:57 Россия / Москва
Здравствуйте я бывший ученик школы в 1748. Учился в школе с начала 2000 ых по начало 2010 ых годов. Школа слишком распиаренная, директор школы Б Татьяна Алексеевна преподносит это образовательное учреждение, как лучшую в округе, но по факту она средняя. Очень большую роль тут относят внутренним праздникам. Все мероприятия были очень интересными. Хотелось бы отметить что школа всегда помогала пенсионерам, в частности Ветеранам. За это отдельное спасибо Алле Леонидовне. Музеи в 1 и 2 корпусах собирался по крупицам и появилось это чудо!!! Ответственному за музей Геннадию Алексеевичу отдельное спасибо. Он профессионал своего дела и сам по себе хороший человек. Что касается педагогического состава, то тут все сложно. 60% очень сильных учителей, но многие из них как люди не очень хороши, некоторые являясь сильными учителями не хотят выкладываться на все 100%. Из слабых учителей хотелось бы отметить Самарину Т. Н-это просто нечто. Англ яз никакой, было время что мы прям при ней на перемене списывали домашнее задание, а ей по фигу. В столовой её называли ещё «Старая Барби». Было такое что учителя кричали, обзывали учеников, попрекали, но не все. Из прекрасных учителей хотелось бы отметить: Орлова Н. А.,Пивень О. В.,Нерсесян В. А, Калинина О. Н., Новокрещенов В. П. Хочу ещё подчеркнуть про нынешнюю ситуацию. Разговаривал со многими учителями и все по головно не понимают, для чего объединяют школы. Переполненный педагогический состав только разобщил учителей, многие друг друга и не знают. Но в любом случае в шк есть костяк учителей( старая гвардия), которая и сделала школу той какой она сейчас является. Но директор забыла о былых заслугах своей команды и все лавры присвоила себе. Раньше на каждом мероприятии слова благодарности звучали директору и её заму, а сейчас добавилась и политическая партия Единая Россия. Кстати директор является Единоросом. Так что делайте выводы и не гонитесь за имиджом школы. Она обычная среднеобразовательная. У меня в целом остались только тёплые воспоминания о школьных годах.
#118
2019-12-28 22:43:24 Германия
Учился в помойке под номером 349 в нулевых. Школой никак это назвать нельзя. Впрочем, начальные классы были относительно нормальные. Но вот первым явным дерьмецом стал французский, который шел чуть ли не с первого класса, спрашивается, зачем? Вела его какая-то старая бабка, ничего объяснить не могла, видать в маразме уже была, а с 5 класса такая же бабка, но завучиха, непонятно зачем был этот язык, всё равно его никто не знал в итоге.
Кстати, с 5 класса пошла жара, всех учителей перечислять не буду, но вот некоторых стоит отменить особо) Ну, во-первых, это надя. Наличие такой училки уже ставит под сомнение всю адекватность школы, так как по-хорошему она подлежала увольнению еще десяток лет назад. В общем, объяснять не могла, математику знали лишь единицы. Отдельно забавляло то, что бедные дети ходили к ней толпами на бесконечные пересдачи, которыми были абсолютно бессмысленными и никак не исправляли ситуацию. Повторюсь, что математику понимали лишь действительно способные, либо занимающиеся с репетитором, т. к. по сути учителя математики не было.
Следующая училка, которую стоит отменить – это училка русского. Как недавно выяснилось, вообще приезжая из какого-то ташкента, узбечка, там и вуз окончила, если это вообще вузом назвать можно. Считай, что образования нет. Так еще мало того, что без образования и приезжая хрен знает откуда, еще и русский язык с какого-то боку преподает. Во дела! Обсуждать учеников тоже любила изрядно, сказать кому смехота! Какая-то приезжая непонятно откуда, без нормального образования чего-то еще вякать про учеников себе позволяла! Правильно, на детей всё можно говорить, всё равно ответить не смогут. Ну, и да, естественно у практически всех была по русскому стабильная тройка, так как объяснить какое-то правило доступно она не могла по понятным причинам.
Про остальных говорить не буду, мало запомнились, да и не стоят они этого. В конце немного о хорошем, среди всего этого д***, конечно, были и нормальные люди, вот, к примеру, Пал Саныч, нормальный, честный, мужик и хороший учитель.
#117
2019-09-05 16:30:14 Россия / Москва
Здравствуйте Уважаемое руководство! Верните пожалуйста младшим классам, корпус 7 талантливую учительницу по ИЗО Сазонову Анну Сергеевну, Благодаря этому педагогу, дети научились подбирать цвета и оттенки, узнали что можно не только разукрашивать красками. Все занятие проходили в сказочной атмосфере. Моя дочь очень расстроилась, что уроки ведет не она. Про Анну Сергеевну можно сказать, учитель от Бога, а маленьким ученикам такой как раз нужен, дети ведь как губка впитывают азы художества в начальных классах. Не все могут посещать кружок рисование, а научится нужно всем детям.! Спасибо. С уважением родитель.
#116
2019-01-22 19:32:10 Россия / Москва
Здравствуйте, я мама ученицы 3 класса "Е" Фоченковой Анны, моя дочь ходит на кружок дизайн Розы Изаховны. ей там очень нравиться, она там шьет игрушки, делают на картоне изонити. Спасибо большое за ваш труд!!! С уважением Мария Михайловна.
#115
2018-12-29 00:31:13 Россия / Москва
(1 корпус) 2 года назад закончила обучение в этой школе, и за все 9 лет она мне не оставила ни одного хорошего воспоминания о себе. Бежала из неё после 9го класса, т. к. терпеть унижения и психозы учителей было уже невыносимо. Была в конфликте почти со всеми учителями, в том числе и с классным руководителем. И вы не подумайте, что я была ребёнком сложного характера, вовсе нет, я всегда с уважением обращались к преподавателям, не устраивала бунты и вела себя прилично. Это уже зависит от того, кем ты являешься учителю, любимчиком или тот, на котором можно сорваться (к этой группе, к сожалению, относилась и я). Учителя думают только о своей репутации и о репутации школы, но не о детях. Я лично понимаю, что на уровне знаний я была хорошисткой, но не для этой школы, учителя тупо топят детей, как котят. Ну в переносном смысле) От учителей наблюдалось и рукоприкладство и публичное унижение с оскорблениями, переходя на личности, могли спокойно ребёнка из малоимущей семьи унизить и попрекнуть в том, что у него нету денег. Я лично сама бывала этой мишенью. Учить не учат, приходилось нанимать репетиторов, чтобы сдать ОГЭ. Не советую эту школу, нервов с ней пришлось очень сильно потрепать. Ещё кстати, берут очень много денег (ну тип через Род. комитет), а в итоге эти деньги уходят на шторы в холл нашей школы. Наш класс покупал на свои деньги новые учебники, по которым мы даже не учились и тупо подарили их нашей «замечательной» школе.

Ещё есть одна отличная история об этой школе, раньше а может и сейчас от школы делали лагерь «Зеленый попугай», как-то раз меня ученицу заканчивающая 4й класс, моя классная руководительница начальной школы уговаривала полететь с нашей школой в Болгарию, на отдых. Я будучи наивной девочкой в слезах уговаривала родителей оплатить мне билет, что у меня и получилось. Но я сильно пожалела, что полетела туда. Обещанный нам 4х звездочный отель накрылся медным тазом, жили в 3х звездочном (хотя платили за первый). Отель находился на неровной поверхности (что опасно для детей), чуть ли не на горе, поэтому произошёл случай, что вот по детской неуклюжести, я упала и сильно ушибла ногу, настолько сильно, что даже встать не могла. Благо пришёл мой вожатый (очень хороший молодой человек), который помог мне добраться до медицинского пункта. Когда мы были уже у медсестры, я чуть ли не плача от боли, услышала следующие слова «Ой, что ты себя ведёшь, как неженка, ей богу». Эти слова меня ошарашили, мне просто не верили, что я не могу упираться на ногу, и отправили самой идти до корпуса (корпус был отдельно и вожатый мне помог). Хамское поведение и равнодушие моей классной руководительницы начальных классов и Козлова(думаю, многие поймут о ком идёт речь) дало о себе знать. На протяжении всего отдыха, я ходила похрамывая. Ещё в последний день прибытия в этой чудном месте, я приболела, но не сильно, была небольшая температура, но чувствовала я себя прекрасно, просто при жаркой погоде могла переутомиться, но тут же всеми уважаемый(нет) Козлов, заставил остаться мне одной с вожатым в корпусе, пока все поехали на прощальный ужин, который я тоже оплатила. Не позвонив родителям они приняли решение оставить ребёнка без праздничного ужина. Поэтому, можно сделать вывод, какие люди там работают, и как они относятся к детям и к своей репутации.
#114
2018-12-04 12:27:55 Россия / Москва
выпускник данной школы, 4го корпуса. Раньше когда не было этого присоединения к 1748 все было хорошо, была нормальная школа, всем нравилось. по итогу моего 9го класса началась какая то *****, никто не спросив ни у учеников, ни у родитилей, они просто взяли сделали нас 1748! и с этого момента начался какой то а**л-карнавал. Ощущения по моменту обучения в 1748 просто ужасны, не школа а концлагерь, заставляют делаит все для того, что бы школа казалась лучше со стороны! какие то обязательные допольниьельные сделали после уроков, ну какой нормальный ребенок захочет после всех уроков тащится еще на какую то матешу, когда и так уже сил нет?!?! ходили чисто для галочки, в итоге просто теряли время! Начали уходить всем нам любимые учителя, а на их место приходили какаи то злые самовлюбленные идиоты! задаешь вопрос учителю, а он на него тупо не может ответить, потому что он не знает свой предмет, он просто работает по плану который ему пихнули, это нечто! Да и вообще ты вопрсы задать никакие не может, потому что должен знать только то что тебе дают! Ух.. последние два года в этой школе это ****!!! на счет допольных как и кто то уже писал, ходить бесполезно, все равно либо готовилсь с репетиторами, либо сдавали очень плохо/не сдавали. Про кадетов это вообще отдельная история, что они только не употребляют, что они только не творят, нет, это конечно про особую компанию сейчас говорю, остальные нормальные. Звание какой то там «гимназии» поступить никак не помогло, смотрят тупо баллы, и если вам банчукова будет втирать что вот у нас гимназия, кококл, у нас так хорошо, шлите ее куда подальше! Ее внучка учившееся в 1ом корпусе, была ну реально пробкой, в итоге егэ под 100 баллов, на входе у нее запищало все что можно, ее ОДНУ не проверили!!!!!!! Ходят какие то слухи по тому что она давала взятки, школу лишали лицензии Гимназии. Короче Банчукова испортила жизнь всем остальным корпусам! я бы никак не советовал учиться в этой школе 10-11 класс, все равно ничему не научат, берите репетов и сдавайте сами! Из всех учителей хочу отметить Тарасеевич Анну Борисовну, на ее уроках реально происходит живое общение с предметом, ее приятно слушать на уроках литературы, она великолепно знает свой предмет, знает подход к ученикам, никогда не орет и не срывается, и нет тупой занудной лекции как с другими учителями. Вот АБ реально уважение большое, хоть и русский ненавижу, но ее люблю! в остальном школа ГГ, если учитесь тут, я вам сочувствую))))
#113
2018-12-02 15:22:28 Россия / Москва
30. 11. 18г. в 5 корпусе ГБОУ 1748 "Вертикаль" прошёл концерт, посвящённый Дню Матери". Концерт был замечательный. Мы родители, получили огромное удовольствие. Песни, танцы, стихи, сценки. спектакль - все на высшем уровне! Выражаем благодарность администрации за праздник! Хочется отметить всех преподавателей, а в особенности Климкину Е. А. за подготовленные номера. Молодцы! Так держать! Вы лучшие!
#112
2018-11-25 11:54:01 Россия / Балашиха
Хочу выразить огромную благодарность, воспитателям 7 корпуса 9 группы Чирва Л, А. и Алехина М. В. за сказочное проведения праздника день Матери! Получила огромное впечатление, я и мой сын просто обожаем наших воспитателей они самые лучшие, отзывчивые и внимательные!!! Нам очень повезло с воспитателями спасибо им огромное за их терпение, труд и любовь к нашим детям!!!
#111
2018-11-07 20:42:32 Россия / Москва
если честно удивлён комментами, мне лично легко учиться во 2 корпусе, люди нормальные (кадеты не все), учителя тоже нормально, можете объяснить про какие корпуса вы говорите
#110
2018-10-30 23:59:33 Россия / Москва
Просто полный отстой. Все кадеты испортились после второго набора (первый - 11, второй - 10 класс и т. д) Раньше все было в порядке, была и дисциплина, занятий куча, занятость. Потом большая часть старых поняла что им нифига не светит (наобещали небылиц про прекрасное образование и т. д) и пришли мелкие кадеты. Именно с них все и началось. В итоге начал первый набор тусить в с третьим, начался хаус и вакханалия. Первый набор после 9 тоже совсем от рук отбился. Больше всех я ненавижу физичку во втором корпусе. Такая ***. Она унижала меня при всём классе из-за того, что у меня в руке была бутылка чая. Мол, что это вы химию пьёте и бла-бла-бла. Потом я опоздала из-за дежурства ее класса. В итога перед всеми причитала. Потом она унижала меня из-за моего цвета волос. Ничему не учит и не помогает. Заваливает даже тех, кто физику сдаёт. Это тихий ужас, просто редкий кадр. Вечно орет и надрывается, все для неё такие плохие. Ни раз переходила на личные оскорбления в сторону класса. На подобии «НУ ВЫ ВАЩЕ БЕСТАЛКОВЫЕ ШТОЛЕ», »ТЫ СОВСЕМ ДУРАК», *стучит по парте* «ЭТО ВЫ1! 1» и все в таком роде. Сильно занижала оценки. Не помню точно ее фамилии, какая-то там Рассомаха из второго корпуса. Так же, ребята, если вы завидуете, что у кадет есть все ништяки, что они позволяют себе все, что они все равно элита и гордость школы, что все для них - ваша проблема. Они сами проходят очень тяжелый путь, говорю по себе. Во-первых, очень высокие ожидания. Ты всем все должен. Во-вторых, бесконечные нагрузки (ВЫЖЕКАДЕТЫ) Очень тяжело проходить посвящение, парады и прочее. Тяжело научиться маршировать, тяжело ездить в лагеря на сборы, тяжело уходить домой с изнасилованными мозгами в 6 вечера, при том что к 8 ты уже был на построении. Все это очень тяжело. Поэтому, закройте свои вонючие пасти. Кадеты тоже люди, они развлекаются потому что им надо как-то переключатся. Да, есть некоторые кадры. Но у кого классе нет уродов? Вот и все.
#109
2018-10-25 19:23:09 Россия / Москва
#37 Добрый день. Для поступающих в гимназический класс после начальной школы - идите в 1 корпус!
Не идите ни в какой корпус (может в 4 можно??? ). Ищите другую школу. Мы мечтали попасть в эту школу. Мои дети учатся хорошо. По факту, ищу школу куда перевести. Есть прекрасные учителя: история, русский, но есть психически неуравновешенные: физика, биология. Если хотите, чтоб у Вашего ребенка были в порядке здоровье и психика ищите другую школу.
#108
2018-10-25 13:14:13 Россия / Москва
не так уж и плохо.
Учителя далеко не слабенькие, а так в школе приветствуется дисциплина.
Если ребенок хочет учиться, то будет. Зависет это не только от учителей...
#107
2018-10-24 14:56:49 Россия / Москва
в школе есть как хорошие так и никакие учителя. к лучшим можно отнести географию (Беляева), преподаватель литературы Роман Алексеевич, из хороших биология (Носова) буйная и нервная, но материал даёт неплохо. английский в школе очень слабый (учителя не держатся больше года, за исключением самариной, но это худший учитель), занимаемся вне школы. математика в лице зайцевой хуже некуда. когда она у нас появилась нам сказали что сначала она всех заваливает 2 и 3, а концу года все набираются знаний и получают 4-5. вобщем то так и получилось что полгода мы таскали одни 2, а к концу года учебного стали подтягиваться к 4, только заслуги зайцевой здесь НЕТ никакой, а только результат обращения к репетитору. и так весь класс!!!! не мы одни!!!! родители нанимают репетиторов, а рейтинг растет у зайцевой. директор этого не видит, либо делает вид... трудовик, как это и полагается трудовику, недалёкий. физру в этом году ведет особь женского пола, кто-то там по гимнастике и если для девочек это не плохо, то для мальчиков гимнастика, по моему, вообще никак, у них даже командные игры с элементами гимнастики.
#106
2018-10-24 14:29:13 Россия / Москва
#23 Учащийся 3 класса, 1 корпуса школы. Поступая в школу, нас, родителей, заверяли, нам так повезло, что
Самарина, точно худшая. чаепития на уроках, обучения никакого. перекладывание всей ответственности за обучение на родителей происходит постоянно и на повышенных тонах. ее слова"если у меня хоть один ребенок из класса учится хорошо, значит и другие обязаны". и не волнует что это не её заслуга вообще, а нанимаемых репититоров
#105
2018-10-22 16:37:34 Россия / Москва
Ужасная школа. Закончила 9 классов и решила дальше не испытывать себя на прочность, единицы от всей массы учителей способны чему то научить, другие же в состоянии только оскорблять и говорить, что "а в другом корпусе лучше". Из кадетов воспитывают быдло, а не наоборот, директор пытается внушить, что школа находится на высоком уровне, но по факту это далеко не так. Не отдавайте сюда своих детей, ничего полезного эта школа дать не может, кроме оскорблений и непонятных приказов директора, которая считает себя королевой
#104
2018-10-11 15:04:37 Россия / Москва
Знаю, что многие уходят из кадет классов этой школы. И если решите уйти из кад класса, то получится только в другую школу или в самые слабые классы. В гимназические из Кадетского не берут, и ребенок будет подвержен нападкам бывших одноклассников-кадетов.
#103
2018-10-04 11:50:34 Россия / Москва
Школа что, я столкнулась и продолжаю сталкиваться с нерешаемыми проблемами в детском саду, мой ребенок ходит в группу где в списке 10 человек, ходят, разумеется 6. Мне ВЫДАЮТ ребенка спустя 2 часа, остальных детей оставляют максимум на обед.. Не учитывают мнение и желания родителя шагнуть дальше ни воспитатели, ни сама заведующая! Это ЖУТЬ! По докам ребенок ходит на полный день, но они возмущаются если просто опаздываешь его забрать. Я поясняю что мне нужно работать, слышит только один преподаватель и ровно до того времени пока не включится в разговор второй педагог и заведующая которые прямоговоря встают в позу со словами что Ваш ребенок с ограниченными способностями, а сам сад (на секундочку) котируется как специализированый. Подобным образом обходятся с 4мя детьми и родителями из нашей группы. Когда я заговариваю о том что бы они ПОПРОБЫВАЛИ оставить моего ребенка на дневной сон, то в ответ мне летит, мол что я хочу решить свои дела за их счет и сваливаю на них ответственность за ребенка. И это не ГКП а Средняя группа!!! Безпринцыпные, не лояльные., раздрожительные, вечно серые и возмущающиеся о поведении детей. Выворачивают ситуации и разговоры только так как им хотелось бы. На днях зашла в группу ко времени дневного сна и увидела что на сон оставили только одного ребенка, ОДНОГО. Занимаются мало, обещали сильное сопровождение, в итоге спихивают все на домашнее задание и родителей. Это самое мрачное и нахальное место в котором удалось побывать. Каждый день, каждый раз остается неприятный, тяжелый осадок после встречи с руководством садика и воспитателями!
#102
2018-06-20 16:27:02 Россия / Москва
На ОГЭ дети списывают, дети кадетов не любят и много о них плохого рассказывают. Гимназический класс во 2 корпусе расформировали совершенно по несправедливым параметрам (по «блату» в 1 корпус, блата нет – в слабый класс 2 корпуса). Корпуса подразделяются на «элитные Банчуковские дети – 1 корпус, которые спасают рейтинг школы, и на остальных, которые, наверно, не элита, и этот самый рейтинг портят. Будем пытаться переходить в другую школу.
#101
2018-05-21 10:23:46 Россия / Москва
Позволю выразить свое мнение
В школе очень мало сильных педагогов, особенно отвратительный учитель русского яз во 2 корпусе Трушина А. Выбирает себе любимчиков, многих просто гнобит постоянно. Учить нормально не умеет, результаты у детей слабые.
И да, кадетские классы – это слабое звено. Пафоса много, но большинство детей никакие..
#100
2018-04-02 11:41:31 Россия / Москва
В рейтинге по результатам ОГЭ школа 1748 на 332 месте. По результатам ЕГЭ на 388 по Москве за 2017 год.
У меня все, делайте выводы сами.
#99
2018-03-30 10:35:10 Россия / Москва
Программа в средней школе 2 корпуса очень странная. Учебники отвратительные.
Физика по уч Грачева 7 класс - часть его учебного материала дети должны в 9 классе проходить! И в итоге кадеты - со слабой подготовкой, едва знающие программу 5-6 класса должны понять как решать задачи программы 9 класса! Строить сложные графики! Да еще и за 2 часа в неделю! Вы учителя пожалейте! Почему нельзя взять проще программу - Перышкина, где физика начинается с элементарного, с понимания процессов и явлений!
Создается впечатление, что школе проплатили эту линейку учебников, чтобы и дети и учителя мучились…
#98
2018-03-30 09:48:02 Россия / Москва
Вот читаешь отзывы на сайте школы - все хвалят дет сады. И нет ни одного отзыва учеников средней школы или выпускников, типа - спасибо школа за отличную подготовку к ОГЭ/ЕГЭ! Я без репетиторов смог/смогла поступить в ведущий ВУЗ Москвы! Во это правда был бы показатель.
#97
2018-03-07 15:03:18 Россия / Москва
Дорогие женщины! Поздравляю весь Ваш славный коллектив с прекрасным весенним праздником -8 Марта! Спасибо Вам за наших детей, особую благодарность хочется выразить учителям начальных классов, где учатся мои внуки - Анне Алексеевне и Римме Ириковне - замечательным педагогам. Римма Ириковна! Спасибо Вам за праздник души, который Вы устроили вместе с учениками для нас, мам и бабушек. Вы очень активный и позитивный человек! Всех Вам благ!
#96
2018-02-20 15:18:48 Россия / Москва
Чем только эта школа не занимается! В каждой бочке затычка!
Лучше бы детей нормально учили! Без дополнительной подготовки с репетиторами, никакие ВУЗЫ не светят! Так что готовьте, родители мешок денег, эта школа слишком занята собой и своим имиджем, детей достойно учить некогда!
#95
2018-02-08 10:27:40 Россия / Москва
#33 Добрый день, уважаемые родители детей, обучающихся в кадетских классах! Расскажите пожалуйста свое м
На самоподготовке дети делают ДЗ - списывают его с ГДЗ в интернете. Или друг у друга. Дома приходится многое переделывать Учитывая, что дети слабые, друг у друга они списывают неправильные решения
#94
2018-02-05 16:27:39 Россия / Москва
В школе очень много понтов, на самом деле все гораздо прозаичнее. Отбора детей нет, поэтому большинство классов слабые. Директор пиарит школу всеми способами, при любой возможности. Хотя большинство детей ни в чем не задействованы.
#93
2018-02-02 19:19:12 Россия / Москва
Здравствуйте. Моя дочь учиться в 4 классе Е в 5 корпусе. Тагиева Айтан. Сначала хочу поблогодарить Учителю Ирину Геннадьевну. Спасибо Вам большое за ваш труд и терпенье. Ирина Геннадьевна нас пригласила на спектакль. Он был о войне. Выступали наши дети. Находясь на спектакле, почувствовала, что это происходит сейчас. Настолько это было правдива. Даже у одного из родителя слёзы потекли. Этот труд был Ирины Геннадьевны. Спасибо Вам и руководству. Мы вас любим.
#92
2018-02-02 18:55:16 Россия / Москва
Здравствуйте. Моя дочь учиться в 4 классе Е в 5 корпусе. Я очень хотела поблогодарить Ирину Геннадьевну. Огромное спасибо ей. Она молодец. Она нас приглосила посмотреть театр. В театре выступили наши дети. Это было восхитительно. Выступление было о войне. И на самом деле было очень грустно. Как будто мы находились в войне. Даже у одного из родителя слезы потекли. Этот труд был Ирины Геннадьевны. Спасибо Вам большое. И спасибо руководству. Они все молодцы.
#91
2017-11-03 13:25:13 Россия / Москва
#33 Добрый день, уважаемые родители детей, обучающихся в кадетских классах! Расскажите пожалуйста свое м
Добрый день. Кадетские классы - дети с проблемами в поведении и на 60% очень слабые по основным предметам. На мой взгляд, физической нагрузки недостаточно для поступления в воен. ВУЗы
#90
2017-10-11 13:58:18 Россия / Красногорск
Я училась всего три года в школе 361 с 1995 по 1998 годы (папа был военный), но воспоминания самые теплые. Решила зайти на сайт и не нашла ни одного учителя моего времени! как??? разве такое может быть?
#89
2017-04-27 20:46:17 Россия / Москва
УЖАСНАЯ ШКОЛА!!!!!!
СЛАВА БОГУ, Я ДАВНО ЕЕ ОКОНЧИЛА!!!!
#88
2017-04-03 17:06:38 Россия / Москва
Добрый день. Для поступающих в гимназический класс после начальной школы - идите в 1 корпус!
Во втором корпусе можно только если в Кадеты, и то еще не было ни одного выпуска и не понятно чему и как их там учат. Гимназический класс во втором корпусе уступает 1 корпусу.. Остальные корпуса - пока еще обычные слабые школы.
#87
2016-11-21 17:17:57
Здравствуйте. Я хотела писать о 5 корпусе. Мой ребёнок учится в 2"з" классе. Хотелось поблагодарить и руководство и учительницу. Я не могу сказать о других корпусах наш корпус особенно наш класс "кипит" в хорошем смысле. У нас не только учебные дни, но и коникулы интересны. На каникулах у нас были экскурсии целых три. Дети на переменах не обсуждают свои игрушки они обсуждают свои проекты потому, что почти всех в классе детей свои проекты и зашиты. Индивидуальные или группой. Олимпиады и. т. д. Спасибо Климкина Елене Александровне и конечно всему руководству.
#86
2016-11-13 10:14:52
В октябре 2016г. присутствовала на открытом уроке по математике в 3 Е классе ( 5 корпус ) у Лобановой А. А. Учитель качественно и доходчиво преподносит учебный материал детям, безупречное владение интерактивной доской. Было бы очень неплохо, чтобы такая доска появилась и в нашем классе.
#85
2016-08-10 11:43:20 Россия / Тула
Да Лидия Викторовна была директор люкс, просто бомба водородная..... Таких наверно нет больше.....
#84
2016-05-25 22:52:42 Россия / Москва
Хотим сказать спасибо нашему учителю Кировой Лесе Серафимовне за наших детей. За те знания которые вы им даете за ваше добросовестное отношение к вашему не легкому труду. 3 Г класс школа 1021.
#83
2016-05-18 12:07:11
Отзыв о школе 1748 «Вертикаль» Ребенок учится в школе с 1-го класса. Сейчас переходит в 10-й. Суммарное мнение о качестве обучения в начальных и средних классах положительное. Уровень знаний, который получают ученики, считаю достаточным. Особо хочу отметить внеклассную работу учителей в части организации посещения учениками театров, музеев, а также экскурсий в другие города. Т. е. коллектив школы не сконцентрирован исключительно на учебный процесс, а прилагает усилия для всестороннего развития учеников, что конечно отрадно наблюдать. Так что в целом школой я доволен.
#82
2016-04-27 01:05:46 Россия / Люберцы
#7 Школа довольно неплохая, но есть минусы. Один из них - учителя, точнее, один из учителей - Марина Ко
Не могу согласиться.. Марина Константиновна Шибаршина - прекрасный, чуткий и творческий педагог! Я училась с 1994 по 2005 год, Марина Константиновна преподавала у нас труд, изо, мхк и черчение - в принципе эти предметы не должны давать какие-то сложные знания - они развивают творческие способности у детей.. учат рисованию и прочему.... Меня М. К. прекрасно подготовила к архитектурному.. у меня остались прекрасные впечатления от её преподавания! Тут дело в том - способен ваш ребёнок к рисованию, черчению и прочему, если нет - то дело не в учителе.. А по поводу НОВЫХ знаний.. рисование наука не прогрессирующая... программа везде одна.
#81
2016-03-31 10:27:21 Россия / Москва
Добрый день, уважаемые родители детей, обучающихся в кадетских классах! Расскажите пожалуйста свое мнение о процессе обучения, дети в школе находятся до 6 вечера, используется ли РЕАЛЬНО это время с пользой или кто-то да, а остальные не очень? Особенно интересно про Самостоятельную подготовку по предметам, достаточно ли у них сознательности, чтобы не дурака валять в эти часы, а реально самостоятельно заниматься?
Спасибо.
#80
2016-03-01 08:36:17 Россия / Москва
Добрый день.

В 5 гимназическом классе 2 корпуса дети НЕ проходят сокращение дробей и приведение к общему знаменателю.
Хотя во всех итоговых тестах за 5 класс это требуется. Приходится самим изучать!!
По географии не проходят ни про путешественников, ни историю геогр. открытий, вообще ничего из того, что потом спрашивается в итоговых тестах за 5 класс. Зато задают идиотские опыты с использованием банок, резинок, строительного уровня и т. п., чтобы видимо, родителям было чем на выходных заняться.
И за невыполнение этих опытов ставят двойки!
По англ. яз задают очень мало! Учителя постоянно меняются, если с группой не повезло, то перейти в другую нет ни одного шанса! Домашнее чтение не читают, заданий по грамматике нет!!
#79
2015-12-04 18:09:12 Россия / Красногорск
Мой сын ходит в 1 класс 1748. 5 корпус. мы ходим1 "3". У нас с учительницей повезло. Её завет Елена Александровна. Очень терпеливая и я бы сказала хороший педагог. Сегодня у них был открытый урок по письму. Урок прошёл так как будто это не первый класс. урок прошёл очень активно. Если честно я из за учительницы полюбила эту школу.
#78
2015-11-02 13:06:27 Россия / Москва
Английский в школе очень слабый. У меня знакомая работает в школе с углубленным изучением англ. яз, она рассказала, что в прошлом году была конференция, ее дети заняли 2 место, а Вертикальцы вообще ни в зуб ногой! Она так и сказала, что была очень удивлена, учитывая сколько понтов у гимназии!
#77
2015-10-31 08:39:40 Россия / Москва
Хочется отдельно сказать про питание. Оно просто отвратительное! Куда смотрит ответственный по питанию? Старшим классам не следует ходить в столовую, тем более за деньги. Все, что ребёнок не съел, собирается посудомойками и возвращается на раздачу. В столовых школ работают приезжие люди, здоровье наших детей им не нужно! Лучше, если ребёнок возьмёт из дома, там разогреть, они обязаны это сделать.
#76
2015-06-11 13:51:36 Россия / Москва
Мама выпускника начальных классов, это вас Акиньшина так обидела???

Естественно, надо контролировать учебный процесс в началrt. В любой школе, даже очень сильной.

Контролировать - это одно понятие, но тут не контролировать приходилось, а все самим изучать. Это понятно, что в других школах тоже хорошего мало, но от этой школы ожидалось больше. И, говорят, что в средних классах еще хуже.
#75
2015-06-11 13:18:26 Россия / Москва
Мама выпускника начальных классов, это вас Акиньшина так обидела???

Естественно, надо контролировать учебный процесс в началrt. В любой школе, даже очень сильной.
Если если вас что-то не устраивает - переходите в другую школу. Сейчас это не проблема - но на блюдечке знаний не будет нигде
#74
2015-06-11 11:54:04 Россия / Москва
Гимназия - это только название. Предметы и программа в начальной и средней школе самая обычная, ничего Гимназического тут нет.

Даже домашних заданий задают очень мало!!

Зато спрос потом на годовых МЦКО огромный. Родители должны сами дорабатывать с детьми материал, решать задачи на смекалку и повышенной сложности, писать много диктантов и списываний дома!! При поступлении в 5 гимназический класс дети пишут диктант с элементами сочинения, но сочинениям их никто не учит! В лучшем случае 3 раза в год изложения и все!! (в начальных классах 1 корпуса). Чтобы хорошо написат итоговый диктант с сочинениями, весь 4 класс нужно МНОГО писать и списывать! Страницами!
И все это понимаешь с опытом и со временем, учитель ничего такого не рекомендует и не объясняет на родительских собраниях! А мы думаем, раз школа хорошая, Гимназия, то можно ни о чем не заморачиваться, все там дадут и всему научат. Нет.
Гимназия - это просто название, ничего углубленного там в начальной и средней школе нет. Может в старших только классах..
#73
2015-06-10 14:44:47 Россия / Москва
Закончили в этом году начальную школу в 1 корпусе. Даже не знаю, что сказать. Если ребенок благополучный, то он испортиться к 4-му классу.

Атмосфера в классе ужасная, постоянные драки, с обращениями в милицию! (это в начальных — то классах), никаких взаимоотношений и хорошей психологической обстановки нет и не было все 4 года. К детям учитель обращается исключительно по фамилиям с 1 касса, и у детей формируется такое же высокомерное отношение друг к другу.

Никакие выпускные мероприятия не нужны и нет желания вообще нести какую-то благодарность учителю.
Администрация худо-бедно пытается что-то изменить, но за 4 года не удалось.

Нужный уровень знаний по предметам школа не обеспечивает.

Приходилось много самим дополнительно заниматься, и часто не по учебникам, а дополнительным материалам.

Программа по Окр миру вообще отвратительная, к сдаче МЦКО совершенно детей не готовит.

Про англ. яз вообще молчу — только постоянные дополнительные самостоятельные домашние занятия спасают. Материал не прорабатывается на должном уровне.

Но главный минус — это конечно моральная обстановка, плохие отношения между детьми, неуважительное отношение учителя, ни похвалы, ни одобрения, ни человечности — ничего нет.

Хотя для начальных классов это мне кажется важно. Общение как со стадом баранов — крики и оскорбления.
А потом в средней школе будут удивляться — почему ученики дерзят и огрызаются?
#72
2015-04-21 16:35:39 Россия / Москва
Это замечательная школа, я в ней с 3 класса, и мне всё очень нравится!
Все учителя хорошие и справедливые!
А особо мне нравится учитель русского языка: Гарцева Наталья Ивановна)
Она отличный педагог ;-)
Может кому то она не нравится, но моему классу она нравится)
Наша школа просто супер♥
Приходите к нам :lol:
Катя 6 класс "в")
#71
2015-02-15 03:37:01
Учащийся 3 класса, 1 корпуса школы....
Со 2 класса вводится английский язык, учитель СамаринаТ. Н..

Самарина - самый слабый учитель английского. Хуже нее просто нет. Да и Баулина ( судя по всему, вы у нее) - очень специфический педагог. Вам не повезло.
#70
2015-01-31 17:31:49 Россия / Москва
Учащийся 3 класса, 1 корпуса школы. Поступая в школу, нас, родителей, заверяли, нам так повезло, что дом относитя к этому корпусу, поскольку очень много желающих. На первом же собрании слова учителя: кто хотел учиться у меня, все здесь. Первый год все драки, подставы, оскорбления учитель списывал на адаптацию отдельных учеников (которые еще и борьбой занимаются) Приглашался психолог, которых вел речь в таком же течении. И на сегодняшний день все также. Теперь мы узнаем от учителя, что провокации на драки, потасовки в раздевалках являются НОРМАЛЬНЫМ явлением!
Со 2 класса вводится английский язык, учитель СамаринаТ. Н. ВЫНУЖДЕНЫ платить репетитору, поскольку учитель дает 10%, а спрашивает 100%. на выполнение домашки только по английскому языку у нас отводится от 2-х часов. Однако ребенок среди успешных в классе. На вопросы родителей учитель отвечает на повышенных тонах, уклончиво, перекладывая всю ответственность за знания на особенности программы. У другой подгруппы, с другим учителем, подобных проблем не возникает. Можно догадаться по каким кретериям распределялись ученики в подгруппы, когда большинство неусидчивых и физически активных детей оказалось у другого учителя. Часто уроки, со слов учеников, проходят на повышенных тонах, учитель раздражительно реагирует на ошибки учеников. Жаль, но стимул, чтобы продолжать учиться здесь и дальше, тает очень быстро.
#69
2014-11-12 04:52:03 Россия / деревня Румянцево
школы 361 нет,, И стерта история???? А что делать нам закончившим ее как 361??? тоже стереть все из памяти??? Я закончила 361 еще 1982г. за это период всего 2 встречи одноклассников в школе и все?? ( на не уверена что выпускники 1748 тоже лишены ПАМЯТИ общения!!!!!!!!!!!
#68
2014-11-08 19:33:40 Россия / город Жуковский
1021 я тебя люблююю♥
Самая лучшая школа
Проучилась 2 месяца, но за эти 2 месяца школа стала родной ♥
#67
2014-09-26 05:56:26 Россия / Москва
я, мама будущего первоклассника, решила лично посетить школу 360 для, так сказать, первичного ознакомления, не буду судить о системе образования, о педагогах, ибо имела честь познакомиться только с директором, познакомилась с неприятной, пожилой женщиной, которая сходу мне нахамила и, что любопытно, на ребенка даже не взглянула, не поздоровалась в ответ на его приветствие, выводы делайте сами, я сделала, как известно рыба гниет с головы...
#66
2014-09-25 14:14:57 Россия / Москва
Школа супер! Всем советую туда идти! Никто никого не унижает не обзывает и не оскорбляет!!! Всем советую
#65
2014-09-25 14:07:30 Россия / Москва
Очень хорошая школа. Учителя очень хорошо относится к детям! Экскурсии на каникулах бывает и по выходным. Очень хорошая школа, учителя по математика и по русскому очень сильные, впрочем как и все учителя! все под контролем! Советую идти в эту школу!
#64
2014-05-22 14:58:32 Россия / Москва
отличная школа завтра я заканчиваю начальную школу
#63
2014-04-04 17:56:04 Россия / Москва
Училась в этой школе с четвертого по шестой класс. Учителя многие мне нравились. Меня поразило то, что в четвертом классе на математике занимались тем, что переписывали таблицу умножения. Домашнее задание спрашивали нестрого, что сразу же отбило желание его делать. Но к учителям претензий нет, больше к тем, кто в здесь учился. одноклассники меня не приняли. Поразила их враждебность и негативное отношение к новеньким. Так же мне, выросшей в условиях теплицы, было странно, что в четвертом классе главной темой были поцелуи и грудь. А в шестом секс. Как нужно было воспитать так детей, что малолетки с четвёртого класса курили и матерились, а в шестом пили и обсуждали секс? А еще там была доска позора... Там были наклеены наши фотографии в фигурах разной формы. Моя была в фигуре блевотины.
Эта школа оставила мне неизгладимое впечатление о кошмарном детстве. Кто заботится о здоровье и психике своих детей и хочет отдать их в эту школу, ОДУМАЙТЕСЬ! Поберегите их. Иначе вырастут курящие и пьющие бездельники и разгильдяи, которые не смогут поступить на бюджет престижного университета. (из выпускников 2013 года на бюджет поступили 6 человек)
P. S. А я ушла обратно в теплицу, окончила её, и поступила на бюджет.
#62
2014-03-19 16:21:13
мне школа нравиться. то что про неё говорят, меня доводит до инфаркта. я конечно понимаю, воспитание учеников хромает, но всёже...
#61
2014-03-18 16:47:12 Россия / Москва
Школа 361 была супер, пока какая то школа 1748 не отобрала у нас её, много учителей ушло, много ребят ушло, все из 361 ненавидят 1748! Несправедливо присвоенная школа! ОНА всегда будет 361!!! ВСЕГДА!
#60
2014-01-24 10:37:31 Россия / Москва
Самое отвратное в этой школе это раздевалка для началки. Вещи детей валяются на полу. Бесканечные приезжие спектакли( 2-3 в месяц). Проходят они во время уроков. Стоят от 150 р. до 500р. Все остальное в норме.
#59
2013-12-28 12:33:45 Россия / Москва
в школе(особенно с таким имиджом)разрешают непозволительное-прям в школе курить(в столовке). в других школах(да я думаю во всех остальных школах), даже средних с не самым высоким уровнем обучения и то не позволяют такого, а в гимназии, одной из передовых школ(с высоким имиджом) в районе позволяют такое, тем саммым роняя свой имидж. ну как можно такое позволять!!! а так школа хорошая с высокообразованными преподами
#58
2013-11-29 18:07:56 Россия / Москва
А у нас печалька. Сегодня наша а. б плакала. Плохо. на уроках часто говорим о милосердии и помощи. А где все это?
#57
2013-11-29 18:00:46 Россия / Москва
Хочу передать большой привет и искренние пожелания нынешнему 11 а классу. Удачи вам в предстоящих испытаниях. [
#56
2013-11-13 17:56:46 Россия / Москва
Это самая прекрасная и моя любимая школа! Меня зовут Настя. Мне 11 лет. Я учусь в 5а У меня самые лучшие одноклассники. Я учусь в этой лучшей школе насвете. Наш классный руководитель Баранова Мария Борисовна (учитель Ангийского языка)Это замечательный учитель.
Всем пока встретимся в школе!!!!!!!!!!!
:lol:
#55
2013-11-03 09:25:59 Россия / Москва
Учусь последний год. Немного трудно, но справляюсь. Очень люблю наших учителей, в особенности : Тарасевич Анна Борисовна, бывший учитель истории и обществознания, Краевский Андрей Александрович и конечно же наша любимая Кочеткова Надежда Александровна. Учителя строгие, но справедливые. Уроки проходят на ура, все очень интересно и красочно происходит. ) Жаль, что скоро придется с ними распрощаться... Школа великолепная. )
#54
2013-10-19 17:22:53 Россия / Москва
Школа оставляет желать лучшего. В начальной школе знания дали, которые должны были дать. Отношения человеческого нет к детям. Все экскурсии проводятся только в каникулы и для галочки. Учителя душой не с детьми совсем, им до фонаря экскурсии и поездки. Средняя школа это просто кошмар. Концерты, показушные мероприятия. Во всех школах района в 5 кл появились география и биология, а здесь природоведение по учебнику, которого нет в списке рекомендованных. История преподается никак - перечитывается учебник. Математика тоже на нуле. Ребенку стало неинтересно учиться вообще. Школе главное показуха!!! Оболочка. Правильно кто-то писал выше - мишура...
#53
2013-09-05 10:50:47 Россия / Москва
Гимназия 1748 "Вертикаль" сама по себе хорошая, но в ней есть учителя, которые не уважают учеников, унижают и обзывают.
#52
2013-09-04 11:42:12 Россия / Московская область
Замечательная школа!!! Я в ней училась с 1998 по 2008 год. Все учителя ответственные, грамотные, всегда найдут подход к каждому ребенку. Мой класс хорошо готовили к экзаменам. Я не могу смотреть на то, что вы все пишите (это я имею ввиду плохие отзывы). Если вас, что-то не устраивает, то ведите своих детей в платные школы. (С туалетами у нас никогда не возникало проблем). И кстати, тренажерный зал, который расположен на 3 этаже, не для преподавателей. У меня там частенько проходили уроки физкультуры в 10, 11 классах. И с едой все в порядке. Отдельно хочу сказать про музей- это была моя жизнь с 1 по 11 класс. Я в нем сама проводила экскурсии, к нам приходили из газет, приводили детей с других школ и детский садов. Это прекрасная возможность научиться ораторскому искусству. Меня даже наградили медалью, классе в 5-6, за мой вклад в жизнь музея. С детьми действительно занимаются просто замечательно, концерты, литературный кружок и т. д.. Я очень благодарна все учителям!!! Спасибо вам большое))))
#51
2013-07-01 15:11:08 Россия / Красногорск
Мы переехали в этот район два года назад. Выбор школ оказался невелик - их в Восточном две. В школе 1021 познакомились с директором Натальей Владиславовной и сразу решили остановиться именно на этой школе, т. к. личность директора говорит о многом. Школа чистая, только-только после ремонта, учителя "живые", с душой. Два языка, что для нас было немаловажно, потому что ребенок гуманитарный. Второй язык преподается бесплатно факультативно, по желанию. Наша дочь учит немецкий, об учителе немецкого можно написать отдельное сочинение, насколько прекрасный педагог! Пока мне сложно судить о старшей школе, наша дочь только в 6 классе, но на сегодняшний день мы очень довольны. Много молодых педагогов, дети их обожают. Полно кружков и секций. Но есть проблема: нет мест, т. к. на две школы "повесили" новый микрорайон "Янтарный". Пока у нас тут строят новую школу, конечно, все дети идут в Восточный. Так что - аншлаг.
Понимаю, что несколько ошибок в детских отзывах подпортили общую картину, но сути это не меняет: школа хорошая, к детям относятся прекрасно. В другую не уйдем.
#50
2013-06-14 22:19:08
C начальной школой- как повезет. В прошлом году и выбирать учителей не из кого было. Вообще самая неудачная параллель в плане учителей ( я про 1 корпус)

В средней школе все еще печальнее. Биология на нуле, даже в минусе. Учитель просто пере сказывает учебник. Причем, другого биолога нет. Английский тоже слаб. С остальными предметами чуть лучше, но до нормального уровня как до луны. Можно поучиться класса до 7-8 и уходить в более сильную школу
#49
2013-06-02 20:12:46 Россия / Люберцы
мы пошли в эту школу, наслушавшись кучу положительных отзывов, с трудом попали, что бы попасть 2 года ходили на курсы при школе(обычно первые классы набирают с курсов)были очень довольны, всё казалось замечательным. а потом когда пошёл учебный процесс, мы поняли всю "прелесть" этой школы!!!!
классы, действительно, переполнены- вместо 25 -29 человек в классе, хотя в уставе школы прописано кол-во детей в классах и в гпд не более 25. на 8 классов начальной школы всего 4 гпд. со следующего учебного года вводят платную продлёнку.
раньше было много кружков, с каждым годом их всё меньше. за 2 года на экскурсии съездили 1 раз и то сама экскурсия длилась 1 час, а потом надо было бегом бежать обратно в автобус, т. к. оплата автобуса почасовая. сама экс-я стоила 100 р, а на автобус мы сдавали ещё по 280 р.
директора в школе вообще нет, она ушла на повышение и в школе И. О.
из учителей единицы хорошие. администрация вообще не в себе(причём у некоторых нет детей, а одного педагогического образования не достаточно для работы с детьми, надо на себе всё прочувствовать, прежде чем указывать родителям как надо воспитывать детей).
короче, сплошные амбиции, мишура, всё красиво, но школа пустышка. хотим уйти в другую!!!!!
#48
2013-03-09 15:37:23 Россия / Москва
Сам учусь в этой школе, ничего особенно плохого в ней нету, вот все плюсы и минусы на момент отправки сообщения.
Минусы:
1. Ужасно учат информатике, учитель совершенно не знает предмет, и учит РИСОВАТЬ старшие классы в устаревших программах.
2. Очень много не русских, в школу принимают учеников из стран снг, которые ужасно учатся.
3. Из школы совсем не выгонят, один ученик жестоко избил мальчика, а потом ещё одного, на него подали в суд потерпевшие, но в школе никто никак не отреагировал и он доучился до выпуска.
4. Некоторые учителя слишком старые, и когда преподают делают ошибки.
5. На всех старшеклассников (5-11 класс) работает лишь 2 туалета М/Ж и во время уроков их закрывают (лично мне приходилось очень часто терпеть)
6. Некоторые учителя совершенно открыто устрашают детей тем, что они не сдадут экзамены и просто без причины ругают их.
Плюсы:
1. Некоторые учителя волнуются о сдаче экзаменов учеников.
2. На Гиа и Егэ натаскивают безупречно.
3. Кормят хорошо, раньше кормили ужастно, я травился 3 раза, но теперь есть можно спокойно и очень вкусно.
4. Раз в месяц все классы ездят в музей, кроме месяцев подготовки к эзаменам.
Возможно я что-то не учёл и пропустил, но в целом школа не плохая, но я вам не советую вести в неё детей, не знаю почему, но ничего хорошего особенно в ней нету.
#47
2013-03-06 16:46:02 Россия / Москва
Я сейчас учусь в 6а классе. Классная руководительница-Тукмакова Юлия Александровна.
Лично мне учиться в этой школе очень нравиться!!! Там добрые и понемающие учителя, которые всегда помогут. Много интересных кружков. Лично я посещаю кружок "Ритмопластика", руководителем которого является моя любимая учительница Шихова Дарина Валерьевна)))
Приходите в нашу школу! Вам понравиться)
#46
2013-03-01 19:21:09 Россия / Москва
А мне 1021 очень нравится! Я в ней учусь уже 1. 5 года и меня всё устраивает. Учителя добрые, но справедливые. Редко кому в 8 классе ещё нравится школа, но наша параллель довольно, и в школу все ходят с удовольствием!!!
#45
2013-03-01 17:42:18 Россия / Красногорск
хаха какой же бред пишут учусь в ней самая лучшая школа прекрасные учителя добрые и отзывчивые. не какого джакузи на 3 этаже нет там обычный туалет, просто для учителей. никаких драк все дети дружные и друг с другом общаются. впрочем что бы знать что то о ней не стоит читать отзывы зайдите и убедитесь во всем сами)
#44
2013-02-04 13:42:53
Читаю отзывы и ужасаюсь, как можно не просто самому лишь поверхностно видеть картину, но и навязывать это остальным. Впрочем, тут можно лишь процитировать великого педагога "Поставь над собой хоть сто учителей — они окажутся бессильными, если ты не можешь сам заставить себя и сам требовать от себя. "(В. А. Сухомлинский)
В школе функционируют замечательные кружки, от театрального до творческого. Если покупка клея и других канцтоваров для поделок ваших же детей это поборы, то растите и дальше из своих детей, извините за выражение, быдло. Увидев поделки, выполненные на уроках того же труда, ахнула, а постановки школьной театральной студии вообще загляденье! Важно, что выполняется это все не "протоколу ради", а с любовью к делу и детям!
Постоянные выезды не только по историческим местам нашей Родины, но и поездки за границу культурно обогащают наших детей. Конечно это недешево, но как часто мы сами можем вывезти детей куда-либо? Море, пляж - это всё, частенько, на что многих родителей хватает во время своего отпуска. А у здесь у моего ребенка есть возможность побывать в культурных столицах мира, Дисней-ленд, в конце концов! При этом не следуя хвостом за своими родителями, а вместе со сверстниками. Спасибо большое педагогам и руководству школы, что предоставляют такую возможность!! Далеко не в каждой школе, и даже гимназии такая возможность есть.
В школе много нерусских, да, но и в многонациональной стране это может быть только гордостью. А дети учатся не делить окружающих по нац. признаку.
Кстати, по поводу заборов и посторонних, узнавала, что тут как раз виной администрация города(района), школа боролась, но безуспешно..
ну, и конечно же опытный и грамотный педагогический состав - в 1ю очередь, математики и филологи, которые бесплатно(!!! ) натаскивают детей на ГИА и ЕГЭ, чего сейчас не осталось почти нигде.
Спасибо вам большое за ваш труд!
С уважением, жена выпускника и мама старшеклассника СШ №349
#43
2013-01-01 13:51:07 Россия / Москва
Училась в этой школе с 1 по 11 класс....
Знаю весь "нутряк", который там происходит.
1. Постоянные поборы.
2. Вымогали у родителей деньги, чтоб детей оставили в 10-11 классе.
3. На третьем этаже вместо мужского туалета была сауна, для учителей. Однажды из-за нее был пожар, и третий этаж погорел на 23 февраля, когда учителя там отмечали праздник.
4. И если говорить про туалеты, туалетов было по одному на всю школу. В начальных классах 2 м/ж, и на всю остальную школу 2 м/ж.
5. В школе есть (был) тренажерный зал для учителей, вместо кабинета.
6. Музей, конечно, маленький, но очень хороший, что единственное радовало!
7. Очень много учатся не русских... на одного русского ребенка, 4 не русских, это просто ужас какой-то...
8. Есть очень уж очень престарелые учителя... которым уже под 80 лет... (есть учителя, которым цены нет, которые действительно учат, но таких очень мало).
9. Весь школьный двор в решетках.... А по вечерам мимо школьного двора страшно пройти, там собираются кучами не русских и ведут себя, откровенно страшно! (живу рядом мимо вообще не хожу там уже несколько лет. очень страшно по вечерам! ).
П. С. : Если честно, мой самый отвратительный период был, обучение в этой школе... Как только я её закончила, я поступила в институт и наконец-то захотела учиться! У меня отличная высокооплачиваемая работа... и я с ужасом думаю, что придется (по прописке) отдавать своего ребенка в эту школу... где не русские издеваются над русскими, избивают их в туалетах и после школы... Это действительно ужасно!!!
#42
2012-12-13 12:50:46 Россия / Москва
Школа довольно неплохая, но есть минусы. Один из них - учителя, точнее, один из учителей - Марина Константиновна. Преподает она просто ужасно, ее предметы не дают никаких новых и полезных знаний. Чего не могу сказать о Поваляевой Наталье Николаевне и о Павле Александровиче. Их предметы изучаются с удовольствием, хочется ходить к ним на уроки каждый день. В общем, это всё, что мне хотелось сказать.
#41
2012-12-06 13:00:53 Россия / Москва
Школа хорошая, сказать о ней плохо не чего, учителя правильные, каждые каникулы отправляются классом в разные экскурсии. Советую туда идти))
#40
2012-10-27 20:05:42 Россия / Калужская область
хорошая школа, у меня дочь училась там до 6 класса сейчвс в 9 классе, хотим вернуться в 10 в следующем году обратно туда, вынуждены были уехать в другой город
#39
2012-10-25 21:46:00 Россия / Москва
Тарасевич Анна Борисовна - самая любимая, самая добрая учительница. Очень её люблю и часто вспоминаю!
#38
2012-10-02 19:24:26
Питание платное, кроме завтрака и поборы есть.
А педагогический состав.... жуть. Не ходите дети, а также их родители туда. Не ведитесь на рекламу. Можно только единицы выделить хороших учителей. Хорошие бегут. Отношение к детям пренебрежительное. Ни о каком педагогическом подходе нет и речи. Наша школа - больная тема. Куда бежать?
#37
2012-09-06 11:59:41 Россия / Москва
Школа хорошая.... и учителя тоже нормальные..... вот все пишут какая школа прекрасная и тд и какие знания она дает.... но в принципе я не скажу что она дает знания может в начальных классах но в старших в основном сидят за компьютерами дают тупо задания и сами занимаются своими делами.. а задания редко проверяют, конечно же не скажу что все такие учителя из них отличается поваляева, левкина и павел александрович, раиса николаевна тоже не скажу что плохо преподает но она многого не дает что в особенностях нужно ученику и как человек она не положительная конечно не мне судить, а самая лучшая по моему и не только по моему мнению это ЛЕВКИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА. она понимающая искренняя добрая нежная ласковая женщина хоть может она и как учитель не дает знаний но это не так заметно когда человек такой хороший, и еще Циури Георгиевна современная интересная женщина хорошо преподает английский всегда подскажет что не понятно и поможет в любой ситуации!!! Вообщем то и все... не советую эту школу если вы хотите чтоб ваш ребенок получал знания а не шлялся то эта школа не для вас!!!
#36
2012-08-28 11:36:46 Россия / Москва
школа наша хорошая)))я закончила ее 2012году. 9 класс Б... я довольная очень, у нас ребятки классные)))и класс у нас очень дружный был))))
#35
2012-06-14 17:54:15 Россия / Москва
Эта школа всегда была хорошей и с сильными учителями! Сама там училась с 1968 по 1976 год.
#34
2012-05-31 11:23:49 Россия / Москва
Да-да! Это очень подозрительно! не стоит вам поступать в эту школу. Идите лучше в любую другую. Пусть Другим желающим место достанется!
#33
2012-05-30 22:40:30 Россия / Санкт-Петербург
Мне из этой школы в феврале 2011г. звонили домой, интересовались, записала ли я ребенка в школу... очень странно показалось, тем более пишут, что классы переполнены
#32
2012-03-28 16:38:35 Россия / Москва
Великолепная школа, учителя способные ответить ученикам на любой вопрос, сам в ней учился, бесплатная охрана, питание довольно неплохое, серьезных драк не бывает, каждый месяц есть 1 день для похода в музей, доброе отношение почти всех учителей, в начальной школе у большинства учителей есть опыт работы в детском саду, рекомендую.
#31
2012-03-13 15:20:36 Россия / Москва
Замечательная школа. Учится в ней племянник, недавно закончил начальную школу. Есть с чем сравнить, так мои дети ходят в гимназию 1516. Несмотря на простой вид, отсутсвием отзывов, хочу отметить, как учителя относятся к детям. С первого дня обучения там, по разговору и по действиям школы в отношении детей было ясно, что детьми живут, в полном смысле этого слова. А какие замечательные спектакли ставил учитель с детьми в начальной школе, просто загляденье. И обратив внимание я поняла, что не только наш учитель был таким, практически в каждом классе была практика воспитательной деятельности. Ребята с первого класса посещали различные музеи. Очень хорошо освещалась патриотическая сторона воспитания. Всё, что я наблюдала вызывало восторг, никогда не подумала бы, что в такой обычной школе происходит такая жизнь-всё для детей!!!! Хочу отметить, что после окончания начальной школы многие разбежались по гимназиям, причём поступили туда в пятые классы с первого класса, что свидетельствует о хорошем уровне знаний, которые даёт эта школа!!! Насколько мне известно даже подготовительные курсы с шестилетками проводят абсолютно бесплатно. Хорошая школа.
#30
2012-02-11 18:59:24 Россия / Москва
акончила школу № 360 в 2010 году. Это замечательна школа, остались только хорошие воспоминания!!! Отличный директор Широких Ирина Степановна, да и учителя там все хорошие, в особенности учитель Русского языка и Литературы Тарасевич Анна Борисовна. Уроки у неё проходили очень интересно, объясняла хорошо, весёлая и добрая, строгая, но справедливая. На любой наш вопрос у неё всегда был ответ, к ней всегда можно было обратиться за помощью - ОНА САМЫЙ ЗАМЕАТЕЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ!!!
#29
2012-02-11 18:57:56 Россия / Москва
Закончила школу № 360 в 2010 году. Это замечательна школа, остались только хорошие воспоминания!!! Отличный директор Широких Ирина Степановна, да и учителя там все хорошие, в особенности учитель Русского языка и Литературы Тарасевич Анна Борисовна. Уроки у неё проходили очень интересно, объясняла хорошо, весёлая и добрая, строгая, но справедливая. На любой наш вопрос у неё всегда был ответ, к ней всегда можно было обратиться за помощью - ОНА САМЫЙ ЗАМЕАТЕЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ!!!
#28
2012-02-02 14:39:53 Россия / Москва
Отличная школа! Учился сам, теперь в ней учатся мои дети. Всегда советую её своим друзьям и соседям. Прекрасный музей, бесплатное питание, внимательные педагоги, обновили спортгородок - на загляденье! В конце января 2012 г. был на юбилейном вечере школы (45 лет). Спектакль - блеск! С праздником, родная школа!
#27
2011-11-02 12:33:06 Россия / Москва
Директор совершенно невоспитанная женщина, не умеет общаться с людьми.
Совершенно нет никакого уважения. Для школы ничего не делает, только деньги собирает.
#26
2011-10-25 17:57:24
Обычная школа, по воскресеньям бандиты арендуют футбольное поле.
#25
2011-10-11 17:32:39 Россия / Санкт-Петербург
эта школа не очень плахая когда мой сын ходил туда он не гоарил что эта плахая школа но и не говарил что хорошая он хотел перейти в другую школу но он не мог потомучто он не хотел бросать своих дрезей
#24
2011-10-07 10:11:04 Россия / Москва
Нам школа очень нравится. Учимся в первом классе. Ребенок доволен. Спасибо большое Акиньшиной Н. В.
#23
2011-09-21 10:07:34 Россия / Москва
Добрый день. Расскажу только о начальной школе. Мой сын учился в 360 с 2007 - 2011 г. И далее мы сбежали оттуда без оглядки. Делать в этой школе нечего. Малыши 4 года подряд ходят в школу с кружками, блюдцами и салфетками. Первые два года обучения физкультура проходила в актовом зале. Информатика - одно название. Ничего там не делается. Домашнее задание практически не задается. По математике 2 примера и 1 задача. По русскому - пару предложений. Дети абсолютно не приучены делать домашнее задание. Мой сын учился на отлично и мы, выдержав огромный отбор, перешли в престижную гимназию. Английский - никакой! Чтобы я мы делали без репетитора, даже трудно представить!!!!! Кружков кроме "Водолея" и хора для начальной школы НЕТ!!!!!. Родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок действительно учился. НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО В ШКОЛУ №360.
#22
2011-03-30 05:17:04 Россия / Москва
Школа была бы хорошей, если бы там работал другой директор, а так судите сами. Учителя суперские! А завуч и директор школы работают в своих интересах, совершенно не интересуясь детьми.
#21
2011-02-08 18:10:33 Россия / Москва
Эта школа очень хорошая, когда я пришла в эту школу то я почувствовала что я в раю. :lol:
#20
2010-12-12 20:51:04 Россия / Москва
здравствуйте я юлдашева анна учусь в 6 б классе в этой школе. школа супер и учителя очень хороший педагог это валентина ивановна и андрей александрович ну в общем все учителя просто офигенные. особенно нравятся разные конкурсы и школьники они очень счастливые и жизнерадостные. недавно проходил конкурс ученик года хотя я невыграла но конкурс был очень шикарный и веселый особенно понравились старшеклассники очень хорошо подготовились очень очень кульная школа приходите в эту школу директор отпад завуч хотя строгая но очень милая буду рада новым одноклассникам всем чмоки =^-^=
#19
2010-12-09 14:10:44 Россия / Москва
школа просто класс!!! У НАС ОЧ ХОРОШИЕ УЧИТЕЛЯ И У НАС САМАЯ ДРУЖНАЯ ШКОЛА в мире!!!!
#18
2010-11-19 05:29:58 Россия / Москва
Сколько людей, столько и мнений. Мне, как маме двоих детей очень нравится наша школа. Замечательный, справедливый директор. Талантливые педагоги, внимательные, всегда готовые помочь специалисты (соц педагог, психолог, логопед). Наши дети не только получают знания, но и развиваются в полном смысле этого слова. Мои дети каждый день посещают кружки и спортивные секции и всё это бесплатно Спасибо большое ВСЕМ!
#17
2010-11-14 08:03:39 Россия / Москва
Школа суперская, учителя сказка, хотелось бы учиться здесь с начальной школы :lol:
#16
2010-11-13 13:23:03 Россия / Москва
Привет всем! Я сейчас учусь в этой школе, в 8 Б классе)))школа нормальная, учителя тоже.... Но в этом году все учителя изменились!!! Не знаю, что сказать про них уже!!! А вера Семеновна самая лучшая учительница и смешная, даже очень)))) и ещё учитель А. Б. она у нас ведет русский язык, она самая лучшая учительница=****
#15
2010-10-19 19:10:15 Россия / Москва
Я закончила эту школу в 1986 году. В целом, наверно, была неплохая школа, по крайней мере у меня о ней приятные воспоминания. Вера Семеновна тоже была моей первой учительницей. К сожалению уж очень хороших слов о ней сказать не могу. Она добрая, это да, но учитель и педагог нулевой. Вот химию у нас преподавала Леонора Аркадьевна, вот это действительно замечательная учительница! Еще Абрамова Валентина Петровна, немецкий язык, только хорошие воспоминания. А классным руководителем была Синякова Ирина Александровна. Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что она яркий представитель своей прфессии - и как педагог и как учитель. К сожалению ничего про этих учителей я сейчас не знаю, работают ли они в школе, живы ли? В любом случае, я считаю, они достойны слов благодарности.
#14
2010-10-04 16:11:01 Россия / Красногорск
Случайно попала на отзыв о школе 1021. Мда..... Я не знаю на каком уровне преподаются в этой школе языки, но русский язык вообще, по-моему, не преподавался.


Уважаемая Iriant, нельзя судить о качестве преподавания в школе по отзыву, написанному с ошибками одной ученицей. Мы с вами люди взрослые, и прекрасно понимаем, что дети бывают разные, одни легче обучаются, другим это дается с большим трудом. Главное, что я увидела в отзыве Марии - это то, что обстановка в данной школе благоприятная, детям в школу хочется, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Может быть у Марии по русскому языку и было 3 балла, но даже это не испортило ей общего впечатления о школе! Хотя Вы знаете, как болезненно дети относятся к не очень хорошим отметкам! У вас в отзыве, кстати, тоже есть ошибка! А в какой Вы учились школе? Так что прежде, чем оценивать качество преподавания в какой либо школе, соберите больше информации! Не делайте поспешных выводов!
#13
2010-04-17 20:10:39 Россия / Красногорск
Моя дочь сейчас заканчивает первый класс и я всем довольна, у нас очень хороший учитель, если ребенок проболел или, что то не понял есть дополнительные занятия, причем бесплатно. Я сама слышала много плохих отзывов о школе и таких, что волосы дыбом вставали, и хочу сказать, что это полный бред. В этом Центре образования прекрасный директор!!!
#12
2010-04-16 08:58:30 Россия / Москва
Привет всем! Я сейчас учусь в этой школе и она меня вполне устраивает! Эта школа просто супер! Я сейчас учусь в 5-а классе! У меня очень хорошая классная руководительница! Она просто супер! И самый лучший в мире учитель это моя классная руководительница начальных классов Дарменкова Ольга Ивановна! Она самая лучшая, самая добрая и очень прикольная! Я её обожаю! И мне очень нравиться наш психолог она самый лучший психолог в мире! Наш учитель МАТЕМАТИКЕ Надежда Александровна она очень прикольная! А вообще у нас в школе все очень хорошие учителя! Мне нравиться наша школа! И у нас самый лучший директор в мире! Ирина Степановна очень добрая, хорошая, и всё всегда чётко объясняет! Ирина Степановна МЫ ВАС ЛЮБИМ!
#11
2010-03-23 09:40:02 Россия / Москва
Конечно, на аркане никто не тянет, но дело в том, что старший ребёнок там учится, ещё до того как школы объединились. И конечно удобно когда дети учатся в одной школе, многие хорошие учителя уходят, потому, что первый корпус "задавил" пренебрежительным отношением к учителям, как будто там один сброд собрался. У старшего очень хорошая учительница, но боюсь она не выдержит, и тоже уёдёт, вообще школа заботится только о своём имидже, агитируют на выборы поддержать директора, а как косается, купить что то, то за счёт родителей. А насчёт того, что в округе полно школ, так школа должна быть в шаговой доступности, а не ездить ребёнку утром в час пик в транспорте.
#10
2010-03-19 10:49:34 Россия / Москва
Я не знаю, какая школа стала сейчас, но раньше была вполне ничего! А вот Веру Семеновну обижать не надо! Это прекрасный, отзывчивый человек. Она была моим первым учителем. Воспоминания о ней - только самые добрые! Конечно, сейчас она, скорее всего, уже очень пожилой человек. К тому же у нее горькая судьба! Будьте к ней снисходительны. А георафию она знает прекрасно, равно как и геологию!
#9
2010-03-11 18:01:39 Россия / Орехово-Зуево
Ирина! В округе есть много других школ, обратитесь к ним, Вам там понравится больше. В центр образования 1748 никто никого на аркане не тянет. Все классы переполнены
#8
2010-03-01 16:33:06 Россия / Москва
Ирина, простите конечно, а по вашему дети 5-6 лет которые не умеют шнурки завязывать, могут так просто, зубрить уроки? Для них и из властелина лепить целое дело ;-).
#7
2010-02-26 10:23:58 Россия / Москва
Ребёнок ходит на подготовительные курсы Родничек, платим 3800 не известно за что. За весь период обучения толком ни чего не пишут, песни поют и из пластилина лепят, за это почти 4 тыс.???? Учителя на каждый предмет разные, в других нормальных школах один учитель, как правило и берёт потом первый класс. Не советую ни кому.
#6
2010-02-10 07:57:21 Россия / Москва
Я мама ученицы 1 класса. Учимся мы в другой школе, но хотим переводиться. Вот заглядываю на разные форму, ищу достойную школу в Восточном Округе (между м. Щелковская и м. Семеновская). Случайно попала на отзыв о школе 1021. Мда..... Я не знаю на каком уровне преподаются в этой школе языки, но русский язык вообще, по-моему, не преподавался. Прочитав письмо Марии, я для себя сделала определенные выводы. Мария, не обижайтесь на меня, это не ваша вина, что вы не знаете русского языка, а преподавателя, который у вас вел этот предмет.
#5
2010-02-04 12:38:23 Россия / Москва
В целом школа хорошая, штат укомплектован, сильные учителя по математике и биологии, да и вообще все достойного уровня за исключением учителя географии ВЕРЫ СЕМЕНОВНЫ - знаний даёт "0", складывается впечатление что она не совсем психически здорова, но для детей НЕ опасна. Отличные учителя иностранных языков.
Что касается младшей школы, то есть несколько учителей, которые хотят повышенного внимания со стороны родителей, но большая часть отличные специалисты.
#4
2010-01-18 14:45:42 Россия / Москва
Школа 360 отзывы:
Очень нравится школа! Всё устраивает в полной мере! Мой старший племянник в ней учился, младший учится, и мои дети тоже. Уровень знаний дают хороший! (напротив школа №349 я в ней учился сам: бардак, беспредел, выкачивание денег)
#3
2010-01-09 15:58:09 Россия / Москва
Школа 1021 отзывы:
Вы знаете в том году закончила эту школу,
мне она безумно нравиться там всегда дети найдут то чего им пригодиться в жизни очень много бесплатных кружков гимназические классы, 2 языка, питание в школе 1-4класс бесплатно, завтрак, обед дети средней школы питаются платно, за исключением семей малообеспеченных и многодетных... а так школа просто класс приходите вам будут рады поверьте)))
#2
2009-11-27 17:26:04 Россия / Москва
Начальная школа пятидневная, а остальные учатся 6 дней.

И начальная, средняя и старшая школа 5 дней!
#1
2009-08-26 17:22:53 Россия / Москва
Отзывы о школе №1748
В эту школу ходит мой сын. Начальная школа пятидневная, оастальные учатся 6 дней. Школьников возят в музеи, театры, да и просто на экскурсии.
Поборов нет. Кормят нормально завтраком и обедом, ребенку нравится.
✎... Добавить отзыв