Отзывов за сутки: 12; неделю: 65;
за все время: 160.437

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №1623 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №1623 Москва ✎... Добавить отзыв
#74
2019-10-28 15:40:35 Россия / Москва
#73 Школа ужасная! Детей не учат! В коридорах мат. Дети агрессивные.
Школа отличная.. Преподаватели отличные, скорее это ваш ребенок не хочет учиться. Агрессивных детей в школе на наблюдали.
#73
2019-10-24 22:31:41 Россия / Москва
Школа ужасная! Детей не учат! В коридорах мат. Дети агрессивные.
#72
2019-04-09 07:52:20 Россия / Москва
04. 04. 2019 года был в саду открытый урок на тему космоса, были приглашены родители и вот что я хочу сказать, это было такой гордостью наблюдать как твой ребёнок в таком маленьком возрасте отвечает на такие сложные вопросы, как ему интересна эта тема, как дети увлеченно слушают и смотрят на планеты, изучая их. Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Вере Вадимовне, Анне Сергеевне и конечно же нашей дорогой Алёне Степановне. Они каждый день с нашими детками и каждый день дети черпают новую новую информацию. Так же в этом представлении принимали участие и другие педагоги логопед РОМАНОВА Д С, психолог БЫКОВА М И, воспитатель НИКИТИНА А В, физрук РУБЦОВА Д Д, АКСЕНОВА Е В. спасибо вам огромное. Было очень красочно и познавательно))!!!
#71
2019-03-17 15:57:25 Россия / Москва
Выражаем искренние слова благодарности и уважения от всего родительского коллектива воспитателям группы кратковременного пребывания № 6 ГБОУ г. Москвы «Школа № 1623» Магжановой Альфие Харисовне и Пономаревой Ирине Ивановне за их грамотный подход к работе, профессионализм и мудрость. Они умеют увлечь детей, занять полезной деятельностью и обучить необходимым навыкам. Каждый из ребят обеспечен вниманием, лаской и поддержкой. В детском коллективе царит атмосфера взаимовыручки, дружбы и радости. Альфия Харисовна и Ирина Ивановна способны справедливо, мудро и умело разрешить любой конфликт. Дети приходят домой с массой позитивных эмоций и с удовольствием возвращаются в группу каждый день. С азартом и интересом открывают для себя мир и самих себя. Мы так благодарны нашим воспитателям, людям, ставшим для наших ребятишек вторыми мамочками. Благодарим за то, что они вложили в наших малышей огромное количество тепла, частичку своей души и свою трепетную материнскую заботу. Спасибо Вам, дорогие наши воспитатели, спасибо за Ваши добрые сердца и Ваши тёплые улыбки, спасибо за Ваши бесконечные старания и добрые праздники, спасибо за Вашу постоянную заботу и радость каждого дня. Мы желаем Вам всегда оставаться такими замечательными, жизнерадостными людьми, желаем Вам безграничного счастья, радости, удовлетворения результатами своего труда и пусть Ваш путь будет легким, а небо над головой – безоблачным.
#70
2019-01-30 11:26:20 Россия / Москва
Ужасная школа. Детей не учат ни чему. Учитель географии ( молодой педагог) очень не добро относится к детям, видимо у самого было много комплексов, которые он вымещает на детей.
#69
2018-11-01 00:05:20 Россия / Москва
Отзыв Замечательный садик! Работа с детьми проходит великолепно, воспитатели очень стараются! Мой ребёнок посещает 7ю группу, воспитатель Абзалилова Марина Валерьевна. Очень хочется рассказать как у нас прошёл осенний утренник - это было море радости и детского счастья. Несмотря на то, что дети небольшие, своя роль была у каждого. Дети как будто попали в сказку и путешествовали по ней. Марина Валерьевна сама участвует в приготовлении костюмов и украшений к празднику, делает своими руками. Родителям подсказывает, делится педагогическим советом. Это очень ценные качества в наше время и мы очень это ценим. Большая благодарность музыкальному педагогу Ольге Анатольевне! В танцах и движениях все отрепетировано, слажено, дети слушают музыку и поют не потому что им так сказали, а потому что музыкальные занятия доставляют им удовольствие, Ольга Анатольевна умеет найти к ребятишкам подход. Теперь впереди новогодние праздники и мы не сомневаемся что с такими утренниками наши дети опять окажутся в сказке. Уж не без помощи Марины Валерьевны и Ольги Анатольевны. И конечно няня в нашей группе.. это очень спокойный, добрый и отзывчивый человек, Наталья Александровна, всегда поможет, если сам малыш ещё с чём-то не справляется. И докормит, и правильно оденет. Успокоит и мягко объяснит. В общем, сам садик может и не новый, но к таким педагогам стоит идти однозначно. К отзыву присоединяется семья Соловьевых, Харитоновых, Терентьевых, Семелиных, Поповых, Коротеевых, Малыгиных, Митеревых, Акимовых и другие, чьи дети так же ходят с нами в группу 7. Все от утренника в восторге.
#68
2018-04-25 17:42:21 Россия / Москва
#67 Все! Школа развалилась. Лучшие учителя ушли, дети уходят! К власти пришли карьеристы! Посмотрите, кт
Где посмотреть? На каком бывшем месте работы спросить? (не сарказм)
#67
2017-09-04 00:21:30 Россия / Москва
Все! Школа развалилась. Лучшие учителя ушли, дети уходят! К власти пришли карьеристы! Посмотрите, кто учит ваших детей! Узнайте о руководстве на месте прежней работы. Ни одного положительного отзыва. Не отдавайте детей в эту школу, нулевые знания. Хотят показаться красивыми, а на деле.... страшней не бывает. Бедные дети, те, кто остался в этой (так называемой) школе. Бегите оттуда
#66
2017-02-10 22:01:45
Хотела бы сказать тоже пару слов о школе, мой ребёнок учится в 5классе, но я уже думаю серьезно перевести в другую школу. В начальных классах учился ребёнок хорошо, как перешёл начались проблемы, классный руководитель сразу не взлюбил моего ребенка, постоянно претензии, учитель по русскому занижает так оценки, учились на 4 и 5 теперь с двоек не вылазием, хотя делаем уроки всё точно по заданию, её не устраивает всё. Учится отпало желание у ребёнка, конечно если учителя не взлюбили его только любимчиков поощеряем...
#65
2016-11-01 20:32:02
Большое спасибо моей дорогой и любимой школе 1623, за все! Закончила ее три года назад и хочу сказать что это просто находка для родителей- ведь есть музыкальный уклон! Это такая редкость, чтобы в одной школе, в одном здании была и общеобразовательная часть и второстепенная- музыкальная часть. Не знаю, кто сейчас ведет хоровое отделение, но у меня вела Алёна Вячеславовна- золотой человек, не иначе! Также хочу поблагодарить Левашову Инну Анатольевну, которая привила мне любовь к математике (всю жизнь буду ее помнить и благодарить), Шишлянникову Ольгу Моисеевну, которая построила нам всем такую базу по русскому языку, которую никто никогда в жизни наверное не построит, Кононову(если не ошибаюсь сейчас) Ольгу Михайловну- люблю и помню физику до сих пор (буду помнить всю жизнь с огромным теплом), Степанову Наталью Юрьевну- она лучший преподаватель по химии всех времен, спасибо ей за то, что так было интересно всегда на уроках, прекрасный человек, всегда буду любить и помнить! Также Ирину Пахрутиновну за уроки истории (влюбиться в нее можно прямо с первого урока, и история будет в радость всегда! )), вообще, все-все учителя, которые встретились мне за 11 летнюю историю, все лучшие!!! СПАСИБО ВАМ! И отдельно хотелось бы сказать о смене директора, Кусковой Надежды Юрьевны. Это известие повергло меня в глубочайший ужас и шок. Надежда Юрьевна настолько светлый и доброжелательный человек, заинтересованный в учениках и школе, что я понятия не имею, КАК МОЖНО БЫЛО СМЕНИТЬ ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?! Я признаюсь в бесконечной любви к своей школе, своим дорогим учителям, своему директору, Надежде Юрьевне (для меня она всегда будет директором МОЕЙ РОДНОЙ школы), еще раз спасибо!
#64
2016-05-29 18:19:15 Россия / Москва
В этом году мы закончили 9 классов. Хочу от души поблагодарить педагогический коллектив школы № 1623 за слаженную работу, внимательное отношение к детям, высокие профессиональные качества. Прозвенел "Последний звонок". Участие всех девятых классов показало родителям и гостям праздника качественную работу коллектива по воспитанию наших детей. Сценарий, выступления детей, атмосфера праздника никого не оставила равнодушным!. А финал праздника показал. что дети действительно сдружились, нет деления на классы, мы увидели как девятиклассники поддерживают, переживают друг за друга, как в школе воспитывается уважение к родителям. Согласитесь, искренность детей нельзя отрепетировать и выучить наизусть! Такое взаимоуважение и содружество детей и учителей поистине дорогого стоит. Искренность в словах, прозвучавшая в обращении классных руководителей и директора школы. вызвала у многих родителей слезы восхищения!!!! Да, на протяжении школьных лет с детьми бывает всякое. кто-то отказывается слушать наставления учителя, выполнять требования администрации, упраямится и показывать подростковый характер! Нам повезла - в школе № 1623 большое терпение педагогов, далеко НЕ безразличное отношение к детям помогли и будут в дальнейшем помогать решать все возрастные проблемы. Согласитесь, что в любом деле всегда важен результат. уверены, что в наших детях силами педагогического коллектива заложены добрые качества, трудолюбие, целеустремленность. От всей души благодарим директора школы Кускову Надежду Юрьевну, заместителя директора Башкатову Ольгу Юрьевну, методиста Сансевич Надежду Васильевну, ответственного за питание Юлию Леонидовну, всех учителей, особенно классного руководителя Анастасию Владимировну за создание в школе и классе комфортной атмосферы взаимоуважения, содружества, мотивации к учебе, стремления к осознанному образованию. Спасибо школа, спасибо ВСЕМ!!!! С благодарностью, семья Корнеевых
#63
2015-12-01 14:31:09 Россия / Москва
Мой сын учится в этой школе с 2014г. Мы перешли из 885 школы, т. к. далеко ездить, а эта во дворе. Но я не об этом. В 2014г. сын пришел в 5 класс, где были почти одни девочки. Я обрадовалась, т. к. он общительный и неконфликтный ребенок с детства. И вдруг я узнаю, что в классе есть одна девочка-заводила Василиса, которая всё свое плохое настроение вымещает на слабых. Я уж не говорю, что она на уроке пристает, тыкает ручками в спину, отвлекает, разговаривает и не дает слушать учителя. Пытались поговорить с ней учителя, психолог. Вроде б поняла что то, прошел месяц и началось все снова. В этом году все повторяется, сына бъет, мешает учиться, пристает, оскорбляет его и меня, причем матом - как на родном языке говорит. А когда с ней говорят учителя прикидывается паенькой, делает вид, что все поняла и испугалась. Врет в глаза. Классная, Ольга Борисовна, не может ни чем помочь, она разговаривала и с ней, и с родителями, и с психологом - результата нет. Наверное девочке доставляет удовольствие истязать других, более слабых, кто сдачи дать не может. На мой взгляд, родители должны задуматься кого они растят! А мне наверное придется обращаться в полицию, не вижу другого способа. Сегодня донесли проблему до директора школы, если у нее не получиться нормализовать ситуацию, придется подключать полицию и детскую комнату. Василиса всех донимает в классе, но моего сына больше всего. Ребенок мой и учиться не хочет и в школу ходить. Он не просто не хочет ходить, он школу ненавидит!!! Если у вас спокойный, домашний ребенок, не отдавайте его в эту школу. Кроме Вас ни кому он не будет нужен со своими проблемами. Хорошо если пожалуется Вам и все расскажет, а может все терпеть и держать в себе и во что это выльется потом? Почему подростки идут на крайние меры? Да сил нет терпеть издевательства, и наступает период, когда ничего не страшно, никого не боишься, хуже быть уже не может.
#62
2014-09-08 11:52:58 Россия / Москва
Данные сроки каникул рекомендованы Департаментом образования г. Москвы от 7 июня 2014г. (письмо №01-50/02-1485/14)
График каникул составлен в соответствии с учебным планом образовательной программы каждого уровня образования, в целях создания условий для обеспечения жизни и здоровья школьников в каникулярное время и реализации единого плана мероприятий в г. Москве. Окончание учебного года определено в соответствии с расписанием ГИА
#61
2014-09-07 16:20:20 Россия / Москва
Вопрос к директору: подскажите, на каком основании школу перевели на старую систему каникул? Персонал говорил, что из-за жалоб родителей, но разве проводился какой-то централизованный опрос?

Это по всей Москве, все школы теперь так учатся, на собрании сказали..... Собянин)))))
#60
2014-09-07 13:27:22 Россия / Москва
Вопрос к директору: подскажите, на каком основании школу перевели на старую систему каникул? Персонал говорил, что из-за жалоб родителей, но разве проводился какой-то централизованный опрос?
#59
2014-03-14 15:42:31 Россия / Москва
Замечательная начальная школа!!! Спасибо за секцию по баскетболу с замечательным тренером!!!
#58
2014-02-04 09:10:41 Россия / Москва
Моему ребёнку в этой школе было плохо. В тяжелых для него ситуациях он оказывался много раз. По-человечески к нему относились работники школы: завхоз, медсестра, охранник. Учителя пытались воспитывать, классный руководитель начальной школы изволила несколько раз обижаться на ребёнка, что в принципе удивительно для взрослого педагога. Про обучение плохого не скажу, но нервозность и неустроенность учителей сильно отражалась на их нежелании заниматься коллективом ребят. На собраниях всегда "грузили" ответственностьтю, радости от работы не чувствовалось. В началке мне несколько раз звонили на работу, в рабочее время, сообщая о проблемах и ожидании меня для их решения. Каждый раз срываясь с работы и по пути я надеялась, что в школе есть взрослые и они владеют ситуацией. Но нет, учителя не готовы были обсуждать проблемы в их вотчине с позиции взрослых людей. Жалею, что не забрала раньше. Друзья ушли в разные школы, с уровнем обучения проблем не было ни у кого, это правда.
В целом, если у вашего ребёнка и у вас- родителей психика крепкая, нормальная школа. Но на то, что личность будут помогать растить педагоги в коллективе не рассчитывайте.
#57
2014-02-03 07:05:34 Россия / Москва
С уважением, Директор школы Надежда Юрьевна Кускова.
Вот теперь после моего обращения к администрации, стали задавать меньше, отношения к детям стало сразу другое, мой ребёнок хочет учится, но и создайте все условия что бы детям было интересно а не шли в школу как на каторгу. Уважаемая Надежда Юрьевна, я думаю что вы всё наладите, и что всё будет у нас с вами хорошо.
#56
2014-01-27 10:55:01 Россия / Москва
Обучение ужасное

Мой ребёнок ходит во 2 класс, но я уже устала, такое ощущения как будто учимся уже в 9 классе.


Уважаемая Катерина, озадачены Вашим отзывом. Просьба связаться лично по телефону (495) 315-11-11. С уважением, Директор школы Надежда Юрьевна Кускова.
#55
2014-01-22 06:44:07 Россия / Москва
Обучение ужасное

Мой ребёнок ходит во 2 класс, но я уже устала, такое ощущения как будто учимся уже в 9 классе.


Школа гонится за хорошими результатами, но им не хватает элементарной педагогики чтобы понять простую и важную истину: нужно не нагружать учеников как можно больше, а важно сделать уроки интересными и давать детям возможность отдыхать и анализировать пройденное! Если не давать возможность отдыхать - будет только хуже успеваемость, а "хорошисты" закончат нервным срывом! Обратите внимание - школа совсем недавно закрыла поле информации "средний балл по ЕГЭ". Задумайтесь - почему?
#54
2014-01-21 16:09:29 Россия / Москва
Обучение ужасное

Мой ребёнок ходит во 2 класс, но я уже устала, такое ощущения как будто учимся уже в 9 классе. Как я помню по своей учёбе так мы таблицу умножения учили летом, а тут задали на каникулы зимние, которые из них был новый год, где ребёнок хочет отдохнуть, по гулять, а после каникул сразу математический диктант с 2 до 5 в разнобой по таблице умножения, да так быстро, что ребёнок едва успевал отвечать на вопросы, не говоря уже, что бы не много подумать, что это сейчас образования такое??? Уроков задают просто ужас, не успеваешь даже делать, не говоря, что ребёнок мне кажется должен отдохнуть после школы, а мы делаем уроки до 9 часов, и ложимся спать. А об окружающем мире вообще слов нет, задают задания для родителей, а учить по 5 парагрофов, заставляют да ещё и наизусть. Пожалуйста если Администрация читает этот отзыв разберитесь, мой ребёнок уже не любит школу, а, что будет дальше, если уже такое отношения во 2 классе. Теперь понятно почему дети кончают жизнь суицидом., если контрольных на недели бывает по 5 штук, а в день и по 2 контрольной.
#53
2013-11-23 08:47:32 Россия / Москва
Добрый день, я училась в этой "школе", нормальных учителей сосчитать по пальцам. Надеюсь новый директор наведет порядок, никогда своего ребенка туда не отдам. Лучше сходите в 557 вроде норм...

Согласна, хороших учителей мало. Но есть несколько преподавателей, ради которых стоит пойти в эту школу, главное попасть к ним. Вера Викторовна Гудкова, Наталья Юрьевна Степанова, Марина Олеговна Мазурина, Елена Александровна Сычёва. Спасибо им огромное!
#52
2013-09-29 16:32:03 Россия / Москва
Учился в этой школе в 80-90 годах прошлого века. Башкатова вела физику. Много придирок несправедливых было ко мне.
#51
2013-09-24 08:37:56 Россия / Москва
Школа очень радикально изменилась после смены руководства. Безусловно, с технической точки зрения школа заметно выросла, однако с человеческой - имя в виду и учителей, и отношение к людям - очень упала. Пренебрежительное отношение к педагогическому коллективу со стороны начальства, и ещё более пренебрежительное - к детям; введение каких-то нелепых инициатив, которые служат для того, чтобы школа "выглядела", но не несущих на практике ничего. Уважаемому нынешнему директору надо было оставаться просто учителем - при всем уважении. Голощапова Людмила Яковлевна была неидеальным директором, но при ней школа не разваливалась на части и не было этих жалких попыток укрепить её никому не нужными нововведениями, не имеющими рационального зерна.
Родители, отдавайте детей в эту школу, если вы уверены в: а) своих крепких нервах; б) крепких нервах своих детей; в) в том, что если что, вы сможете добрать знания из другого источника.
#50
2013-07-10 08:11:10 Россия / Москва
Добрый день, я училась в этой "школе", нормальных учителей сосчитать по пальцам. Надеюсь новый директор наведет порядок, никогда своего ребенка туда не отдам. Лучше сходите в 557 вроде норм...

557 уже давно не школа, а Центр внешкольной работы. Раньше была неплохая школа, жаль что закрыли. Директор новая - дама вроде хорошая, но преподавала раньше биологию и никаких знаний кроме болтовни пустой не давала. Не знаю какой она может навести порядок)))
#49
2013-07-10 08:00:49 Россия / Москва
Добрый день, я училась в этой "школе", нормальных учителей сосчитать по пальцам. Надеюсь новый директор наведет порядок, никогда своего ребенка туда не отдам. Лучше сходите в 557 вроде норм...
#48
2013-06-26 12:31:54 Россия / Москва
Нашла случайно в просторах интернета.. - сразу вспомнила о когда-то родной школе, учителях и своих чувствах и ощущениях. Все это в точности как следует ниже:

"Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос: "как связаны буква "А" и бык? ". Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А" и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - (цензура)ы, но, видимо, придется :)"

Так вот! Насколько сильно данный текст отражает жизнь школы № 1623! А почитав комментарии защитников этой школы и увидев так называемый "засер" и полнейшее неуважение к противоположной точке зрения данных товарищей, поняла что учителя в этой школе воспитывают таких же тупоголовых зубрил. Пичалька, однако...

P. S: Уважаемые защитники школы № 1623! Опережу ваши испражнения и отвечу сама: слово "Пичалька" в моем тексте специально написано с ошибкой! (так же, как и многие слова-ошибки других людей))) Если не понятно почему-пишите, объясню!
СпасибА за внимание!
#47
2013-06-05 16:58:43 Россия / Москва
Училась в этой школе достаточно давно, но все же напишу свое отношение к школе 1623. Мой отзыв будет основан на личном отношении и на отношении к школе тех людей, которые сейчас водят или водили туда детей.
На данный момент есть существенные факты, а именно: по статистике (каждый при желании может проверить) в эту школу почему то (многие догадаются почему) родители своих детей отдают намного реже, чем в соседние школы. Причины у всех очень похожи-недовольство командой преподавателей.
От себя скажу одно-действительно сильных учителей в этой школе очень мало, зато много хамства по отношению к ученикам (так было когда я сама там училась, с приходом нового директора возможно ситуация изменилась в лучшую сторону).
Начальную школу хвалят, после "легушатника" начинается совершенно другая история.
Каждый делает выводы сам, но лично я своего ребенка в эту школу не отдам. Прочла отзывы ниже... возникло неприятное чувство дискомфорта. Желчно все как то... читая отзывы о других школах-подобного ощутить не пришлось)))
Не приятно читать отзывы любые-как положительные, так и негативные.
#46
2012-12-07 17:24:19 Россия / Москва
В школе дети отзывчивые!!! Я как ученица этой школы всегда рада с утра ходить в школу хоть и рано, но с большим удовольствием туда хожу!!! Мои родители работают в ОМЦ и они знают и считают, что эта школа ЛУЧШАЯ - ЛУЧШАЯ и ещё раз лучшая!!!! Учителя дают хорошие знания!!!! ЕГЭ в школе пишут дети хорошо! Откуда я это знаю? - я могу повторять много раз что они работают в ОМЦ!!!!
И ещё плохие отзывы пишут только те люди которые безграмотные и злые!!! Ценить добро и видеть положительные моменты ЭТОЙ школы надо уметь!!!!! Отдельное спасибо я хочу сказать учителям: Плехановай Л. Б. (учитель математике); Кижайкиной А. В, (завучу по восп. работе, учитель русского языка и литературы); Башкатовой О. Ю. ( и как завучу по Учебной работе и учитель физики)...
Я люблю свою школу!!! Да есть школа недалеко от сюда 1582 "гимназия" эта школа не самая лучшая от туда ушло много учеников в школу 1623!!!
#45
2012-12-07 16:57:34 Россия / Москва
Школа замечательная благодаря её директору и завучу!!!!! Кусковой Надежде Юрьевне и Башкатовой Ольге Юрьевне отдельное большое спасибо!!!!!
#44
2012-12-07 16:41:54 Россия / Москва
Не надо врать... школа замечательная!!!!! Я туда сразу!!! Хоть и учусь там 2 года!!! учителя там ХОРОШИЕ!!! Директор и завуч там замечательные!!! Хорошо относятся к ученикам!!!!! Выбирайте эту школу!!!! Моя мама работает в Окружном Методическом Центре и она говорит что эта школа ОДНА из ЛУЧШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#43
2012-12-04 14:11:13 Россия / Санкт-Петербург
Здравствуйте!!! я как ученица этой школы, могу сказать, что не при каких обстоятельствах не отдавайте своего ребёнка в эту школу!!! преподавательский состав ужасный!! никто нечего не хочет делать, единственный учитель на вес золота это- Нина Михайловна учитель русского языка и литературы. а еще сейчас учителя начали работать по так называемой новой программе, а она состоит в том, что учитель задаёт параграф ученикам, а сам ничего не делает, спустя время начинает опрос по этой теме. дети ничего не понимают!!!
#42
2012-06-27 07:01:55 Россия / Москва
Я окончила школу 12 лет назад, вспоминаю и хочется навестить только Нину Михайловну!!! Железнеченко тоже, но в страшных снах, что не можешь, что-то решить, хотя учитель она сильный.
#41
2012-05-29 10:18:50 Россия / Москва
Никого не слушайте, уважаемые родители! Школа просто ОТЛИЧНАЯ! ( поверьте нам есть с чем сравнить ) Долгое время обучала ребёнка в частной школе, за бешеные деньги и ничему не научили. Безумно боялась общеобразовательной школы, потому что ребёнок крайне трудный и в обучении и по характеру, но в школе №1623 встретила настолько профессиональный и доброжелательный педагогический состав, что просто не устану это повторять и благодарить их всегда! Безумно жаль, что мы заканчиваем в этом году школу ((( Большое, большое вам всем спасибо и низкий поклон! А Нина Михайловна, учитель русского языка и литературы, вообще моя любовь!!!
#40
2012-05-25 07:35:20 Россия / Москва
УчИтЕля, терраРиум, директоР (нет такого слова в русском языке - директриса), атмОсфера, о пунктуации вообще промолчу, так что, Анна, я б на твоем месте сказал спасибо школе за то, что тебе выдали аттестат.
Сам проучился 9 классов до 2003 в этой школе и очень доволен - отличные годы жизни были:) "В" классы рулят:)
Отзывы о школе №1623
Отвратительная школа!!! И учат слабенько, есть конечно сильные преподаватели- Железниченко например, но! Отношение учетилей к ученикам кошмарное! Это не женский коллектив! Это женский терратриум какой-то с ядовитыми змеями! (это про учителей старших классов). Сама училась в этой школе несколько лет назад. Недавно зашла в гости-кроме ремонта и кожаной мебели в кабинете директрисы ничего не изменилось! Учителки со злыми глазищами ходят и шипят что-то между собой! Кошмар! Атмасфера в школе зависит от обучающего коллектива! Сюда даже не хочется заходить!!!
#39
2012-04-27 20:03:56 Россия / Махачкала
Прочитала все отзывы, и удивилась, сколько в людях злобы и желчи! Почему?
Я, по семейным обстоятельствам вынуждена была перевести свою дочь в 11 классе в школу 1623. Скажу честно, боялись. Как встретят? Как будут относиться к ней? Мы, те самые пресловутые кавказцы. Встретили нас ПРЕКРАСНО!!!!! Начну с директора, Надежда Юрьевна встретила нас очень доброжелательно, внимательно выслушала и меня и отдельно поговорила с дочкой. Я подумала, ну директор – это еще не вся школа, с ней повезло, но как встретят учителя? Мои опасения оказались напрасными. Все учителя в этой школе очень отзывчивые люди. Я думаю, все понимают, как нелегко переводится в 11 классе в новую школу, когда ты 10 лет проучился в другой, да еще и выпускной класс, ЕГЕ надо сдавать, и тут такой стресс! К тому же моя доченька стеснительная, и очень тихо говорит, но и тут все учителя и ученики в классе оказали ей моральную поддержку. Адаптационный процесс прошел для нас абсолютно незаметно.
Что касается знаний, нам есть с чем сравнивать, мы учились в лучшей частной школе, брали уроки у репетиторов с ВУЗа. Вердикт вынесла дочь, «Если бы я училась в этой школе, хотя бы с 9 класса, никакие репетиторы были бы не нужны, они так много дают материала, так готовят к ЕГЕ».
Придя в школу на день открытых дверей, я обошла всех учителей. И каждый, не просто показал мне ее письменные работы и оценки, но и нашел, теплые слова поддержи и понимания. Я, честно говоря, не ожидала, что в общей массе учеников ее не только заметят, но и поймут ее, и самое главное помогут ей раскрыться. Я очень рада, что моя доченька попала именно в эту школу, и именно в этот 11г класс. Поверьте очень не просто понять и найти подход к подросткам в этом возрасте. Хотела бы сказать огромное спасибо все педагогам этой школы, и в частности Надежде Юрьевне, Нине Михайловне, Наталье Юрьевне, Лидии Федоровне, Светлане Константиновне, Ирине Пахрутдиновне, Ольге Михайловне, Елене Анатольевне и всем остальным учителям, обучающим наш 11 класс.
#38
2011-12-16 06:14:13 Россия / Москва
Школа хорошая. Если кому-то не нравиться, то сейчас есть возможность перейти в другую школу. Нам нравится спокойная атмосфера, доброжелательные учителя, причем ОЧЕНЬ справедливые. И что очень важно, НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ!!! Ученики тоже доброжелательные. Даже утром, когда дежурный класс встречает у входной двери, обязательно все поздороваются, а когда уходишь, пожелают "доброго дня". Это что, сейчас часто можно у молодежи встретить? А если кому-то двойки за невыученный урок поставили, то уж извините, нечего школу винить, если сам лентяй. Учителям - спасибо! Нам школа ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
#37
2011-09-27 09:08:25 Россия / Москва
Ужасная школа! Отвратительные учителя и отвратительная атмосфера. Я до этого училась в другой школе и у меня были отличные знания и оценки, а сейчас всё наоборот, хотя учусь я в 11 классе. Учат и объясняют кошмарно. Я крайне недовольна и скорее всего мне придётся уйти из этой школы, что бы хорошо подготовится к ЕГЭ!
#36
2011-05-10 16:42:38 Россия / Москва
Анна если вас там что то не устраивает это ваши проблемы! Школа отличная и всем там все нравится
#35
2011-05-08 10:53:22 Россия / Москва
Хочу написать этот пост от лица всех учеников.
Уважаемые родители, о чем вы ведете речь??? Учительский состав далеко не слабый, что показала проверка знаний в декабре, для получения лицензии и аккредитации школы. И еще, каким образом дети бы занимали первые места в конкурсах, не только окружных, но и городских, если бы качество знаний было слабым?? Работы детей участвуют в выставках, печатаются в журналах и т. д. Некоторые старшеклассники состоят в Детском Общественном Совете при Уполномоченном при Президенте по правам детей. Извините меня, но туда попали дети только из тех школ, которые высоко ценятся, а не абы как. А новый директор?? Хочу сказать спасибо Надежде Юрьевне, за такое взаимодействие между учениками и директором. Этот человек всегда придет на помощь в разрешении каких либо вопросов, она как никто другой заинтересована в жизни школы. Так же могу сказать еще и про учащихся: нет такого, чтобы ребята делали из кого то изгоя, все друг к другу относятся с пониманием. Да, бывают конфликты, но они проходят на уровне, не доходящем до драк и прочих разборок, нежели все зачастую привыкли видеть. На моей памяти, за 5 последних лет ни одной драки не произошло. За, что нужно и поблагодарить учителей и родителей, которые воспитали в детях умение решать конфликтные ситуации на словах, не переходящих рамки дозволенного.
Не стоит оставлять здесь свои посты, когда вы вообще, как я вижу не в курсе всего происходящего в школе. Очень жаль, что наши многоуважаемые родители, не появляясь в школе практически ни разу, смеют оставлять такие гадости.
#34
2011-05-07 09:26:04 Россия / Москва
Раньше я учился в другой школе, но я перешёл в 1623 и я был доволен.
1- очень хороший коллектив
2-Хорошие учителя и директор
раньше я учился очень плохо, но после полугодия оценки значительно улучшились! Я стал понимать Алгебру, Биологию, Обществознание, Историю и другие предметы.
Все предметы мне стали интересны! :-)
#33
2011-05-04 18:11:42 Россия / Абаза
Ниже написанные комментарии негативного характера-полная чушь, так как я сама учусь в этой школе 8 лет и знаю все её плюсы и все минусы.
Педагогический состав в целом хороший.
Отдельно хочется выразить огромную благодарность Кусковой Надежде Юрьевне, Левашовой Инне Анатольевне, Амировой Ирине Пахрутиновне.
Каждый учитель на отлично знает свой предмет и доходчиво объясняет его ученикам.
За все 8 лет ни разу не наблюдала в школе учителей в неуместных сарафанах, с неуместными причёсками и тем более с грязью под ногтями или что-то в этом духе.
Ровным счётом все негативные комментарии перечисленные ниже необоснованны и смешны.
Если Ваш ребёнок действительно захочет получить знания, то в этой школе он их получит.
#32
2011-05-03 20:08:46 Россия / Москва
Дорогой Андрей!.... Прочитав Ваше сообщение, я полагаю, что Вы никак не можете учиться в девятом классе этой школы... Вы, как минимум, преподаете в этой школе, и пытаетесь "вылезти" из сложившейся ситуации, хоть как нибудь!!!!.... Но у Вас плохо получается. Я психолог, и могу отличить детскую речь, от речи взрослого человека!!!!!! Да, я думаю, что каждый это видит!!! :lol: :D Тут сорока на хвосте принесла- что недавно подняли вопрос на учительском собрании об ОТЗЫВАХ, и директор с завучем хватаются сейчас за головы, бояться не набрать первые классы в следующем году - Поэтому Вы и стараетесь таким образом защититься...... Чем опять врать, Вы лучше бы что то меняли внутри системы, и прислушивались к отзывам родителей...... Я, мой муж и мой сын, мы все учились в этой школе и знаем о ней со всех сторон, и со стороны учеников и со стороны родителей!!!!!! Да, соглашусь, что есть и хуже школы, но есть и намного лучше!!!!!!!! Гораздо лучше есть школы!!!! ;-)


Мария, Андрей - мой бывший одноклассник, и я бы к вам, как к психологу никогда бы не пришел на сеанс, ибо Андрей вас ввел в заблуждение, что он - учитель. Неужели вы считаете, что без хорошего образования - он смог бы вас так вразумить? Нет. Следовательно он получил хорошее образование, так что не надо тут гнать про школу ;-)
#31
2011-05-03 19:57:22 Россия / Москва
Школа отличная! :) Уровень образования высокий, прекрасные учителя. Есть свои проблемы, но где их только нет? Все вместе решим. Наша школа-один большой организм, который действует как одно целое. В школе комфортно и приятно. Всем родителям советую отдать своих детей к нам :)
#30
2011-05-03 08:22:54 Россия / Москва
Скорее наоборот - отношение к ученикам очень теплое. Вся школа как огромная семья. Качество знаний очень высокое. В школе работают сильнейшие педагоги, например Ковалева Нина Михайлова. Замечательный директор. Успехи на олимпиадах и творческих конкурсах.
И своих детей я отдам в эту школу.
#29
2011-05-02 06:30:38 Россия / Москва
Здравствуйте, уважаемые родители. Я Ученица 9 класса этой школы. Из написанного вами, я поняла, что вы абсолютно не знаете нашу школу. А скорее всего, вы просто решили, всю ту ненависть, которая составляет ваш мир, выместить на школе.
Кто-то пишет, что вашему ребёнку не задают домашнее задание. Вспомните себя, вы так же говорили своим родителям. А уж если вам надо, то соизвольте поднять трубку телефона и позвоните учителю. Узнайте домашнее задание.
Теперь на счёт низкого уровня образования в школе. Учащиеся нашей школы ежегодно участвуют в различных конкурсах, в разных жанрах Окружного фестиваля "Юные таланты Московии", городских олимпиадах, научных конференциях. В Этом году в нашей школе 9 победителей и 74 призёра. Также 11 классы, как вы знаете, сдают ЕГЭ. И за все время написания экзамена, не было ни одной двойки, и совсем мало троек. Весь это материал взят с конференции от 28. 04, на которой таких "замечательных" родителей, скорее всего и не было. Это подтверждает, что вы ни как не участвуете в жизни школы. Неужели, вам не хватает фактов, изложенных выше, чтобы понять, что в школе ВЫСОКИЙ уровень образования. Если нет, то пожалуйста, вас ни кто не держит. Одним человеком меньше, это не страшно. А учителям, только легче станет, потому что им ни кто нервы трепать не будет.
Так, теперь на счёт начальной школы. Я надеюсь, вы знаете, что с 2010 года, наша школа стала пилотной площадкой по апробации стандартов нового поколения. Не все учителя нач. школы, хорошо владели компьютером. Но ради будущего ваших детей, они ходили на спец. курсы, которые помогают работать со стандартами второго поколения.
И в заключении, я хочу сказать, что с каждым годом в нашу школу приходит все больше, и больше учеников. Они выбирают разные направления:музыкальное, гимназическое, математическое. И из них получаются отличные люди. И конкретно, для вас и ваших детей:Я надеюсь, что ваши дети не будут похожи на своих родителей. Так как к людям, школе и вообще всему миру нужно относиться с добротой и теплом.
Я очень люблю нашу школу, и желаю ей только процветания!
#28
2011-04-29 14:54:49 Россия / Москва
@ Анна2. Вы может подумаете прежде чем написать? Я ученик 4 "Б". Это абсолютная не правда что Соловьёва Ирина Артуровна ушла со словами что такого бардака она не видела! Все в нашем классе знают что есть 2 причины!
1) Родители(некотрые) считали её плохим учитилем, потому что до этого у нас была учительница Теплова Татьяна Михайловна которая была не строгая и очень заботливая!
2) Её уволили! Да, Голощапова. И хорошо что бывшую директрису тоже уволили! Надеюсь новая сделает нашу школу очень хорошую!
#27
2011-02-02 16:35:34 Россия / Москва
Знаете, все зависит от ваших детей. Я выпускник этой школы, учился с первого класса. Преподаватели отличные, преподают хорошо. Сейчас я учусь в НИЯУ МИФИ, мой ВУЗ занимает 1-4 места среди российских технических ВУЗов во всех рейтингах, в том числе и созданными иностранными организациями. Так что если ребенок желает учится, а не бьет баклуши, то он достигнет многого в этой школе. А все родители и дети которые дают плохие отзывы либо были достаточно давно там, а я выпустился недавно. Либо их дети сами виноваты.
#26
2010-12-28 12:20:55 Россия / Москва
Знаете, я в своё время учился и в начальной школе, и в средней, но в силу некоторых обстоятельств в 10 и 11 классы не пошёл. Сложно говорить о качестве начальной школы, так как я заканчивал её давно, ещё во времена, когда там преподавали такие сильные учителя как Марина Александровна. Для меня этот педагог навсегда останется как один из лучших. Что же касается средней школы, то тут можно развернуться не на один гневный отзыв. Не спорю, да, есть ещё хорошие учителя, а именно педагог русского и летературы, педагоги математики и химии, но остальной состав просто вызывает отвращение. Начиная с учителей английского, которые читают глянцевые издания на уроках, заканчивая личной неприязнью педагогов к ученикам. Весь школьный процесс с 5 по 9 класс стал для меня мукой, это привело к тому, что уже с начала 9 класса я поставил себе цель - уйти из школы сразу же после экзаменов, поверьте, мотивация была настолько сильной, что после я с лёгкостью поступил в одну из лучших школ Москвы. Что до нынешнего руководства - время покажет, но не думаю, что что-то изменится координально.

Уже скоро я сам стану родителем, но ребёнка в эту школу, я никогда не отдам.
#25
2010-12-07 09:31:44 Россия / Москва
Тут как повезет. Если Ваш ребенок будет учиться у Гудковой В. В., то математику он будет знать. В России нехватка кадров учителей, поэтому многие преподаватели уже откровенно сходить с ума.
#24
2010-11-30 07:26:40 Россия / Москва
Подведём некоторые итоги нашей борьбы за своих детей с администрацией школы в лице Голощаповой:
- на 1 сентября 2010 года в 4А из 28 детей прежнего состава осталось 14 человек! Спасибо "прекрасному и знающему педагогу с 19летним стажем" Елене Петровне! Остаётся только пожалеть тех детей, родители которых не решились или не смогли перевести детей в другие школы по разным обстоятельствам...
- Из 4Б (проработав 1 год) ушла учительница со словами, что большего бардака она не видела...
- Сняли директора Голощапову Л. Я.! Остаётся только посочувствавать новому директору, которому достались руины от некогда прекрасной школы!
- Маленькую школу ожидает закрытие в ближайшее время, если новый директор не восстановит прежний уровень школы.
#23
2010-11-13 21:39:49
я могу поспорить с Вами, Татьяна, т. к. сама отучилась в данной школе, хорошо сдала экзамены, и без проблем поступила в колледж.
так что, если у вашего ребенка какие-либо проблемы, то учителя в этом явно не виноваты, потому, что учителя там-для них мало слова хорошие.
и образование там весьма достойное ;)
#22
2010-05-28 12:52:49 Россия / Москва
мой ребёнок учиться в этой школе с первого класса. могу сказать одно, что срочно начинаю подыскивать школу где ещё не поздно наверстать упущенное. знаний никаких. уровень знаний учителей на уровне знаний детей. за 2 года я ни разу не слышала, чтобы моему ребёнку было задано хоть одно стихотворение наизусть. молчу про сочинения и изложения. оценки хорошие. на вопрос вам что-нибудь задают? мой ребёнок отвечает, что учитель никого не спрашивает даже знание прочитанного текста. я понимаю, что экзамен придётся сдавать не ей. далее, учитель по математике Левашова тоже очень слабая, объясняет наверно только себе. дети не понимают её вообще. с её приходом скатились до нельзя. также можно и по биологии много написать. вывод один: искать другую школу, чтобы в конец не отупеть. можно писать полные собрания сочинений по этой школе. уважаемые родители! если вы хотите дать достойное образование своему ребёнку, то вам не сюда.!!!!!!!!!
#21
2010-05-28 12:38:40 Россия / Москва

Отвратительная школа!!! И учат слабенько...


Анна, слово атмосфера пишется через "О"

Елена Ивановна - отличный учитель.
Все педагоги - отличные.
#20
2010-05-17 11:45:04 Россия / Москва
Я учусь в этой школе 6 лет понимаю, что многим покажется, что я ещё маленькая, чтобы судить, но скажу все таки, что если вы подойдете к здравомыслящему ученику (а не к какому то аболтусу которому ничего не интересно и учеба ему нафиг не нужна), то вы поймете что все обвинения просто пустые слова... И если Ваш ребёнок не может поступить в другую школу, то это проблема либо ваша, так как вы не уследили за выполнением работ, либо ученика который спал на уроках, а на счет учеников которые ушли скажу что из тех которых я знаю ушли в прошлом и в этом году все ушли по причине переезда либо в другой город либо в другой район....
Далее... Сама учусь в этой школе с начальных классов в гимназических учителя были замечательные Наталья Викторовна моя классная учила нас так что мы каждый год по несколько раз ходим к ней с подарками на все праздники и благодарим её за ту базу которую она нам дала.. Наша учительница по английскому языку учила нас так что те которые имеют способности и слушали на уроках уже к 4 классу достаточно спокойно между собой говорили и составляли тексты....
хочу заметить что многие из нашей школы каким то удивительным способом судя по вашим отзывам проходят на олимпиады занимают призовые места в их числе и я наглядный пример на моём счету десятки пройденных олимпиад и марафонов...
Так же хотелось бы отметить что в нашей школе работает лучший педагог района Гудкова Вера Викторовна мой классрук Шишлянникова Ольга моисеевна очень добрый и отзывчивый человек замечательный учитель так же в нашей школе каждый год организуются поездки в этом году были организованы поездки в Италию, Углич-Мышкин и т. д. на следующий год уже запланирована поездка в Прагу и Париж Так же мы с классом Скорее всего поедем в Питер В Англию... так что если ваш ребёнок плохо учиться то пожалуйста обратите внимание на выполнение домашних заданий
#19
2010-05-17 11:33:47 Россия / Москва
Прошу прощения, но плохие отзывы в адрес этой школы - НЕУМЕСТНЫ!

Вы зайдите в школу 728!! и сравните с нашей.
В школе - отличные, строгие, добрые преподаватели. обучают на хорошем уровне.
И я - ученица 6 "г" класса, могу смело сказать, что эта - школа хорошая.


Отвратительная школа!!! И учат слабенько...


Анна, слово атмосфера пишется через "О"

Елена Ивановна - отличный учитель.
Все педагоги - отличные.
#18
2010-04-25 14:12:04 Россия / Москва
Это всё не правда. Я учусь в девятом классе, скоро экзамены сдаю. Учусь в МУЗЫКАЛЬНОМ классе. От себя говорю: уровень образования высок. Вот многие мои друзья уходили по ходу моей учёбы в школе, один в пятом, одна в седьмом... И все они заявляли, что учёба в новых школах - лехкотня. А в моей хоть какие-то нормальные знания дают. По поводу лицензии: я понятия не имею, есть ли она, но точно знаю, что гимназическое и музыкальное образование дают. И хорошее. Какой толк в лицензии, если нет образования? Это просто туалетная бумажка лишняя. И зря вы говорите, что всё равно учителям на пропавших учеников. У меня полно друзей, которые любят прогуливать. Но каждый день мой классный руководитель, Ховрина Е. С. звонит ихним родителям и спрашивает, куда они подевались. Они прогуливать не перестают потому, что это их родителям плевать, ходят дети или нет. Учителя сильные. Мой учитель по русскому, Ковалёва Н. М. так натренировала моих одноклассников, что пробный ГИА все на 4-5 написали. Директор нас встречает каждый день у входа, и всех учеников знает по именам. Так что ваша критика пуста. :lol:
#17
2010-04-22 03:41:19 Россия / Москва
Прошел месяц со дня последнего отзыва и ещё 4 детей покинули школу. Итого: минус 9 сильных учеников. Даже то, что в причинах перехода в другую школу пишется: низкий уровень образования детей - совершенно не волнует администрацию школы. Наверно администрации это совсем не интересно, ведь сейчас набор в 1 класс и, соответственно, приход новых родителей, которые не знают обстановки и судят о школе по старым отзывам и сайту школы (он не обновлялся 2 года), где до сих пор написано, что школа с ГИМНАЗИЧЕСКИМИ И МУЗЫКАЛЬНЫМИ КЛАССАМИ!!! А вот чего уж нет, того и нет!
#16
2010-03-16 13:44:30 Россия / Москва
Для Администрации www. schoolotzyv. ru: лично подтверждаю, что Елена и Марго, которые написали отзывы с одного компьютера - это 2 совершенно разных лица. То что написано с одного компа, так это просто так сложилось.

Для читателей наших отзывов сообщаю, что ещё минимум 5 детей не собираются продолжать обучение в данной школе и ищут места в других школах района.

Из класса на сегодняшний момент уже ушли 5 учеников - это говорит о многом, т. к. ни один здравомыслящий родитель не станет просто так переводить в середине учебного года своего ребёнка в другую школу и на другую программу.
#15
2010-02-25 12:42:57 Россия / Санкт-Петербург
Ответ к Администрации сайта.
Вы правильно заметили, что 2 отзыва написаны с одного компьютера. Но обсалютно разными людьми.

С уважением Марго.
#14
2010-02-25 06:25:31 Россия / Москва
Справедливости ради заметим, что последние два отзыва от Александры Юрьевны и Марго написаны с одного компьютера, видимо одним и тем же человеком...
#13
2010-02-24 23:39:40 Россия / Люберцы
Добрый день уважаемые родители, которым не безразлично обучение детей. Я, как никто понимаю Вашу проблему. В данный момент мой ребенок обучается в школе №1623. Обсолютно согласна с мнением всех родителей (кроме так называемого Андрея).
То, что обучение не такое, как хотелось бы -да, dress-кода у учителей нет -да, успеваемость у детишек осталась на уровне прошлого года -да, все сказанное - правда, абсолютно без преувеличений... ВОТ ВАМ ПРИМЕР.
Мой ребенок, не так давно упал с "горки" (НА НЕЙ НЕТ ПОРУЧНЕЙ, РЕБЕНКУ БЫЛО НЕЗАЧТО ДЕРЖАТЬСЯ, ) на "детской площадке" во время продленки и сломал себе нос. Первую неделю, нам звонили со школы (директор)обещала помощь в обучении, даже возможно на дому (чтобы ребенок не отставал сильно от программы). И что? Мы проболели 2 месяца. О нас забыли. За это время о ребенке ниразу не поинтересовался кл. руководитель, а когда мы вышли с больничного, то можно сказать через ОГРОМНЫЙ СКАНДАЛ "заставили" кл. руководителя с ребенком дополнительно позаниматься по математике и русскому языку после уроков. "Клянчить", чтобы позанимались, мне пришлось ровно неделю. Мне Лично на повышенных тонах было сказано, что кл. руководителю сейчас некогда (она взяла себе подработку - Группу Продленного Дня), она до 3-х ночи проверяет школьные тетради и ей сейчас не до доп. занятий. Причем негодование педагога было высказано на уроке детям! Говорилось детишкам, что родители заставляют учителя делать то, что учитель делать не хочет, вот какой бедный учитель-он устает от дитей в школе, и какие нехорошие родители заставляют дополнительно заниматься... Вот Вам случай из жизни. Теперь судите сами: какая у нас игровая площадка для детей, какой педагог(если с детьми обсуждает и унижает родителей, с родителями общается на повышеных тонах) и насколько можно доверять словам директора.
Выбор за Вами -ДЕРЗАЙТЕ!
#12
2010-02-24 22:32:37 Россия / Люберцы
Ребенок моих знакомых учится в школе №1623. Я иногда забираю ребенка из школы. Так, что об этом "образовательном "учереждении знаю можно сказать из первых уст.
Дорогие родители будущих первоклассников! Хочу Вас предупредить - школа №1623, мягко сказать - далеко не то, что нужно для ребенка идущего в первый класс!
Да, директор Вас будет уверять, что лучше школы не найти, расскажет, какая прекрасная школа №1623 -ПОКАЖЕТ СТАТИСТИКУ, РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ЕГЭ И Т. Д. Будет говорить, что есть плюсы и минусы, как и в других школах.. Но поверте мне, минусов в 100 раз больше, чем может быть в самой плохой школе. И что с плюсами? Они меркнут на фоне этих минусов... Во первых это уже не гимназия, во вторых -т. к. Вы пойдете в первый класс, это здание детского сада - тоесть "маленькая школа", которая плачет и ждет ремонта, в третьих само обучение - это уже не программа "Гармония", да и не "Традиционная", что-то среднее.. (уж очень слабые говорят там теперь учителя). Ну и все в таком духе.
Если Вам важно, чтобы Ваш ребенок получил знания, то школа №1623 -ЭТО НЕ ВАШ ВАРИАНТ!
Посмотрите школы №504, №1173(там ведут уроки профессора МФТИ), №2016, а лучше №1862-советую. Эта школа славится своей обучаемостью, прекрасным английским, есть у школы горячая линия (там Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЮТ, ПОДСКАЖУТ И ПОМОГУТ, а не то, что бы делают вид, что слушают) и директор нормальный адекватный мужчина, который знает, чего хочет!
Подумайте над моим преложением, и удачи Вам в выборе школы.

С уважением Александа Юрьевна.
#11
2010-02-24 20:14:38 Россия / Люберцы
Уважаемые родители и ученики!!!
Зачем о чем-то спорить? Давайте далеко не будим ходить! А обратим внимание на один такой, на мой взгляд, очень важный момент – САЙТ ШКОЛЫ. Какой он? А никакой! Он обновлялся последний раз в две тысячи лохматом году (приблизительно 2004-2006г. ). Как, я, мама бедующего первоклассника могу узнать о школе???
Я просмотрела очень многие школы (практически все в нашем районе) так вот у каждой школы есть свой сайт всегда обновленный, кроме школы 1623, ПОЧЕМУ??? Что эта школа никак не живет и ничем не дышит??? В ней ничего не происходит??
Наших детей фотографировали на сайт школы еще год назад и упс … видимо, нет времени!
Сайт: это лицо школы, а у школы № 1623 ЛИЦА НЕТ!!! И так во всем!!!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! :cry:
#10
2010-02-24 16:36:53 Россия / Санкт-Петербург
Дорогой Андрей!.... Прочитав Ваше сообщение, я полагаю, что Вы никак не можете учиться в девятом классе этой школы... Вы, как минимум, преподаете в этой школе, и пытаетесь "вылезти" из сложившейся ситуации, хоть как нибудь!!!!.... Но у Вас плохо получается. Я психолог, и могу отличить детскую речь, от речи взрослого человека!!!!!! Да, я думаю, что каждый это видит!!! :lol: :D Тут сорока на хвосте принесла- что недавно подняли вопрос на учительском собрании об ОТЗЫВАХ, и директор с завучем хватаются сейчас за головы, бояться не набрать первые классы в следующем году - Поэтому Вы и стараетесь таким образом защититься...... Чем опять врать, Вы лучше бы что то меняли внутри системы, и прислушивались к отзывам родителей...... Я, мой муж и мой сын, мы все учились в этой школе и знаем о ней со всех сторон, и со стороны учеников и со стороны родителей!!!!!! Да, соглашусь, что есть и хуже школы, но есть и намного лучше!!!!!!!! Гораздо лучше есть школы!!!! ;-)
#9
2010-02-21 23:59:06 Россия / Москва
А теперь ответ Андрею.

Скорее всего, потому что, Вы обучаетесь в школе 1623 для Вас всё в розовых очках! Вы спросите у Ваших родителей, как им Ваша учеба? И настолько ли хорош Ваш уровень знаний, чтобы здать ЕГЕ хотябы на четверку? Вы наверное задумались... не утруждайтесь подсчетами... Мы с Вами поговорим, когда Вы сдадите этот ЕГЕ. Будь даже у Вас семь пядей во лбу, НО БЕЗ ХОРОШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ пятерки не видать. Думаю Вы со мной согласитесь. Я искренне рад, если у Вас именно такой педагог. А вот нашим детям неповезло. Чтобы увидеть наших учителей выйдите из "большой" школы и зайдите в "маленькую". Вы сразу увидете разницу. Теперь об уровне преподования. Вы Андрей, явно учитесь в обычном классе(т. к. дети с гимназических классов, не отличаются таким хамскими высказываниями в адрес людей намного старше себя. ) Так вот, я нехочу, чтобы мой ребенок изрекался так же, как и учащиеся чудной школы №1623. Смотрю литературе Вас обучили.. (или книжка под рукой?!) а вот умению общаться... что преподаватель приболел? Вы сами показали, чему учат в Вашей школе! Действительно, соглашусь с Анной, "терратриум какой-то с ядовитыми змеями! ", только этот террариум состоит не только из учителей... жаль... что такие как Вы Андрей, наше будущее! Наше черствое, наглое, полное безразличия будущее! Дальше даже говорить не хочется!

Полностью согласен с АННОЙ, АЛЕКСЕЕМ, ЕЛЕНОЙ, МАРИЕЙ. ВСЕ СКАЗАННОЕ - ЧИСТАЯ ПРАВДА! НЕ ВЕРИТЕ, ПРИХОДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. УДАЧИ ВСЕМ В ВЫБОРЕ ШКОЛЫ.
#8
2010-02-21 23:12:40 Россия / Москва
Не спорю, раньше эта школа была на хорошем счету в округе, чего только стоила музыкалка! Хор ездил по заграницам, выступали!. Но всё давно в прошлом. Школа превратилась в НЕЧТО УЖАСНОЕ. Я отец сына, который не так давно обучался в "маленькой" школе -типа с "ГИМНАЗИЧЕСКИМИ КЛАССАМИ". Раскажу об этой школушке. Во первых чтобы попасть в "гимназический класс" нужно было отходить на подготовишку 1 год -ДАЛЕКО НЕ БЕСПЛАТНУЮ! бЕЗ ЭТОГО В ШКОЛУ НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ПОПАСТЬ (ВЕДЬ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ БЕСПЛАТНОЕ, НЕ ТАК ЛИ?!) Затем нужно было сделать "ВКЛАД" на ремонт класса, в котором будут обучатся наши дети, это в среднем 8-10 тыс. руб. Покупали в класс все начиная от туалетной бумаги и заканчивая тарелками для еды. Всё было в классе сделано руками родителей! Про ремонт в коридорах можно только мечтать. Сделан только косметический ремонт фасада здания. На территории две зачуханные горки для детского сада и несколько веранд, которые уже превратились в руины и детям опасно играть на прогулке. Это единственная школа в Москве, которую НЕ ОБНЕСЛИ НОВЫМ ЗАБОРОМ! Из начальной школы ушли сильные педагоги... ЭТО ПРАВДА. На их место взяли абы кого: лишь бы заткнуть дыру. И ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА! Я имею в виду начальные классы. Эти "педагоги" при разговоре с родителями учеников переходят на крик-берут горлом, обильная жестикуляция, и представте себе, как они изъясняются на уроках. -это с такого учителя детям нужно брать пример?! А о уровне преподавания просто нет слов: 2 самых сильных класса за пару месяцев скатились до "0". Причём всем родителям это не нравиться и все молчат- по углам шушукаются, поэтому ничего не происходит и не меняется! И так во всём! Между тем как именно в начальной школе закладывается основа для обучения на всю оставшуюся жизнь. Руководству школы (Голощаповой Л. Я. ) все тревоги и вопросы родителей не интересуют! Ранее очень сильная школа под таким руководством просто разваливается.
В школе есть сильные учителя, но их можно пересчитать по пальцам. Мне нравилась- учитель английского языка, Елена Альбертовна - просто умничка!.
В начальной школе существуют очень интересные ежемесячные "ДОБРОВОЛЬНЫЕ" взносы в фонд "Просвещение" по 750 рублей с ученика за "ГИМНАЗИЧЕСКИЕ КЛАССЫ", а на самом деле ШКОЛА ЛИШЕНА ЛИЦЕНЗИИ НА ГИМНАЗИЧЕСКИЕ И МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛАССЫ! Скажу больше -НА "МАЛЕНЬКОЕ"ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ВООБЩЕ НЕТ ДОКУМЕНТОВ! Что будет дальше? Из класса в середине учебного года уходят ученики и многие родители задумываются о смене школы. Родители занимаются с детьми дома, как на домашнем обучении!

УЖАСНО ЖАЛКО ПОТЕРЯНОГО ВРЕМЕНИ!
#7
2010-02-20 19:24:33 Россия / Ростов-на-Дону
Андрей, хочу пожелать Вам удачи! Так держать!

Но одно знайте, увидеть школу глазами родителя Вы сможете тогда, когда им станете. И для того, чтобы хотеть хорошо учиться в старших классах должна быть сильная начальная база. Без этого никак…
Очень интересно кто был Вашим первым учителем?
Вот еще, что, зайдите на сайт школы 1158, пообщайтесь с ребятами, посидите в чате, почитайте отзывы.
#6
2010-02-17 17:14:48 Россия / Москва
Знаете, люди добрые, если вас можно так назвать, я прочитал ваши отзывы и до сих пор не могу отойти от того потока грязи, который вы все вылили на школу. Лично я учусь в ней уже 9 лет, и поэтому знаю о ней не по-наслышке. Прошу заметить, что за 9 лет я ни разу не встречал учителей в сарафанах на лямках, на меня не орали благим матом так, как вы это расписываете. Я со всей ответственностью заявляю, что вся гадость, ниже изложеннная, - это полная чушь и клевета! Перед тем, как ругать и поливать грязью школу, в которой я учусь, вы бы посмотрели на другие! В моей школе НЕТ наркоманов, у нас не пьют пиво во время занятий! Хотел бы я посмотреть в ваши наглые глаза! Уважаемая Анна, цитируя Гоголя говорю Вам: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. " Чему лично Вы учились в школе, если слово "атмосфера" Вы пишете через "а" (прочитайте свой отзыв, а точнее последнюю строку)! Неужели за 11 лет Вы так и не научились пользоваться словарём? Или, по-вашему, в этом тоже виновата школа? Я занимал призовые места на окружных олимпиадах и пробивался на городские, а у вас поворачивается язык говорить о нулевом уровне преподавания!
Тот, кто хочет учиться, всегда найдёт способ. Ломоносов шёл в Москву из Архангельска, а вам всё подносят на блюдечке с голубой каёмочкой: ешь не хочу! Если ваши дети не хотят учиться, то это проблемы Ваши, а не школы!
Теперь по поводу директриссы. У вас столько претензий в её адрес! "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиься! ". Уберите Людмилу Яковлевну - и школа моментально изменится, причём, мне кажется, далеко не в лучшую сторону!
Вы называете моих учителей злобными тётками, змеями. НО! Почему-то вы все, как будто сговорившись, цапаете за ногу, пытаясь нагадить исподтишка! Собака лает, караван идёт(восточная народная мудрость).
В заключение, хочу обратиться к ребятам и родителям детей, которые хотят поступить в 1623. Уважаемые ребята и родители, прошу вас не обращать внимание на тех, кто пытался прогнуть учительский и ученический состав школы под себя и своё изнеженное родимое дитя! Школа не идеальна, это правда, но плюсов горазда больше, чем минусов. Школа - это маленькая жизнь, в ней бывают победы и поражения. Тем, кто не умеет достойно принять последнее, будет сложно учиться не только в нашей школе, но и в любой другой, да и вообще по жизни.
Крайне желаю пообщаться с человеком, который сможет рассказать о средней общеобразовательной школе, в которой нет никаких проблем. Вседа свободен для общения, адрес школы, если найдёте, прошу переслать на e-mail: andreyisme@mail. ru.
С уважением, Андрей.
#5
2010-02-09 13:06:28 Россия / Москва
ПОДТВЕРЖДАЮ, всё ниже сказанное! По-моему эту школу развалила директор. Раньше эта школа была на хорошем счету в округе, чего только стоила музыкалка!!! Хор ездил по заграницам, выступали!!!!.... Во первых чтобы попасть в гимназический класс нужно сделать "ВКЛАД" на ремонт в среднем 8-10 тыс. руб..... А когда мы попросили поменять ЗАБОР В МАЛЕНЬКОЙ ШКОЛЕ (Это единственная школа в Москве, которую не обнесли новым забором!!! ) Нас-родителей просто послали.... Разговаривать с родителями учителя, НЕ УМЕЮТ, при детях имеют право накричать, наорать(представляю, как они с детьми разговаривают)..... А то что взяли вместо сильных учителей, ДЕРЕВНЮ, это точно!!!!!! УЖАСНО!!!! Причём всем родителям это не нравиться и все молчат- по углам шушукаются, поэтому ничего не происходит и не меняется!!!! одно мне нравилось- учитель английского языка, Елена Альбертовна - просто умничка!!!!... А то, что у детей забрали воду -кулер- это просто уму непостежимо, и всё потому, что перестали родители платить в благотворительный фонд! И что теперь???!!! Это же благотворительный фонд!!! Во всех школах Москвы, в каждом классе стоят кулеры!!! :eek: :o Из нашего класса ушли четверо детей, и еще уйдут в скором времени. Родители занимаются с детьми дома, как на домашнем обучении!!! Я вовремя забрала сына,... он не успел на то время потерять все навыки, приобретённые за первые два года!
#4
2010-01-26 20:14:04 Россия / Москва
Начальная "гимназическая" школа стала просто ужасная. Ремонт в классах делается за счёт родителей, про ремонт в коридорах можно только мечтать. Сделан только косметический ремонт фасада здания. На территории две зачуханные горки для детского сада и несколько веранд, которые уже превратились в руины и детям опасно играть на прогулке. Из начальной школы ушли 2 самых сильных педагога (по состоянию здоровья). На их место взяли абы кого: лишь бы заткнуть дырку. Именно, как сказала Елена, "с ДЕРЕВНИ". Внешний вид описан очень точно! А о уровне преподавания просто нет слов: 2 самых сильных класса за пару месяцев скатились до "0". Дети разучились учиться. Как могут дети получать знания, если учитель начинает с ними торговлю из-за оценок (3 абзаца стихотворения - "3" балла, 4 абзаца - на четвёрочку, ну а уж если хочешь отличиться, то учи 5 абзацев и получишь "5", а в стихотворении 7 абзацев)? Как вам такое обучение? Не сделал ребёнок домашнее задание, ну и ладно: ни сделать и показать, ни "2" в дневник в с последующим исправлением! Теперь не учёба, а просто рай, потому что требований никаких! И так во всём! Между тем как именно в начальной школе закладывается основа для обучения на всю оставшуюся жизнь. У учительницы физкультуры основной показатель для успеваемости - это умение прыгать на прыгалках вперёд и назад ( и для девочек и для мальчиков). При выполнении других нормативов на "5", оценки выше "4" не будет!
Руководству школы (Голощаповой Л. Я. ) все тревоги и вопросы родителей просто пофиг! Ранее очень сильная школа под таким руководством просто разваливается: школа лишена лицензии на гимназические классы, на музыкальные классы. Что будет дальше? В школе есть сильные учителя, но их можно пересчитать по пальцам.
В начальной школе существуют очень интересные ежемесячные "добровольные" взносы в фонд "Просвещение" по 700 рублей с ученика за "гимназические" классы. Когда класс отказался их платить, из класса убрали установку с питьевой водой.
Из класса в середине учебного года уходят сильные ученики и многие родители задумываются о смене школы. Руководство школы обзванивает школы и сочиняет небылицы о причинах ухода детей - всё что угодно, но не правда - НИКАКОЙ уровень преподавания!

Кто ещё хотел туда попасть - лучше забудьте и не тратьте время на хождение на подготовку ( тоже совсем не дешёвую)!
#3
2010-01-20 10:54:03 Россия / Москва
Школа 1623 отзывы:
Ужаснейшая школа, которую я только могла себе представить!!! Набрали учителей, типа в "гимназические" классы с ДЕРЕВНИ. Я имею в виду начальные классы. Эти "педагоги" даже говорить не умеют правильно, при разговоре переходят на крик-берут горлом, обильная жестикуляция, вечно заспанный вид, и представте себе, как они изъясняются на уроках... А одежда-сарафан на лямках, на голове кошмар, под ногтями ГРЯЗЬ и т. д. -это с такого учителя детям нужно брать пример?! Разве dress-kod для учителей кто-то отменил? Никто детьми не занимается, успеваемость у детей снизилась до нуля!!! У меня сын учится в этой школе. Мы с огромным трудом сюда попали, а теперь неможем отсюда перейти в другую школу-НАС НИГДЕ НЕ БЕРУТ!!! Ребенок обучавшийся в ГОУ Средняя общеобразовательная школа №1623 НЕМОЖЕТ сдать ни один тест в любой другой школе-даже в самой обычной! К слову статус "гимназические классы" у школы №1623, тоже забрали за несоответствие! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТОК, НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ В ЭТУ ШКОЛУ! Поверте, при "обучении" в 1623 ОТРОФИРУЮТСЯ ВСЕ ЗНАНИЯ, даже те, что знают на данный момент Ваши дети. Я в этом убедилась на собственном ребенке.... Очень жаль, что меня никто не предупредил на момент нашего зачисления в ГОУ Средняя общеобразовательная школа №1623... :cry:
#2
2009-11-12 14:38:43 Россия / Ставрополь
Отзывы о школе №1623:
Учусь в этой школе и поддерживаю предыдущий отзыв. Школа ужасна! Уровень образования слабый во многом либо из-за того, что многие учителя не могут заставить учеников принимать знания в принципе! В то время, как в классе один-два сильных ученика пытаются хоть что-то взять из школьной программы, остальные двадцать оболтусов не делают ничего, чем рушат учебный процесс в корне, а учитель ничего не может и не хочет с этим сделать.
На тех же предметах, где с дисциплиной все в порядке бывает очень сложно находиться чисто морально. Я лично много раз наблюдал, как учителя доводили вполне неглупых учеников до просто невменяемого состояния: слез, истерик и прочего-прочего! Многие предметы тяжело учить просто потому, что психологическое давление идет жуткое! Скажите, это нормально, когда учитель изводит едкими подколками, а иногда и вовсе переходит на личности? А ведь среди преподавательского состава можно найти приличное количество учителей, которые поступают на уроке именно так!
Про начальную школу я вообще молчу.
Даже сейчас, будучи выпускником с дрожью ее вспоминаю, хотя, говорят, и там есть хорошие учителя, это мне не повезло...
Нет, конечно же не так страшен черт, как я тут расписал: есть и положительные моменты. Степанова, Железниченко и Гуськова - хорошие преподаватели... Теперь вот учителей физкультуры хороших набрали, что радует... Но, собственно, на сей торжественной ноте позитив и закончился. Довольно-таки мало для того, чтобы назвать школу \"хорошей\", не правда ли? Хотя и достаточно, чтобы заставить себя, сжав зубы, эту школу все же закончить.
Мораль сей басни такова, что учиться-то в этой школе можно, но это, мягко говоря, не самый лучший вариант. Приходится самостоятельно учить сверх программы, чтобы быть хотя бы на хорошем среднем уровне. Возможно, многое зависит от класса, возможно это мне не повезло, но не советовал бы родителям отдавать сюда своих чад, если их хоть капельку волнует тот факт, что здесь проблематично получить хорошее образование, как проблематично просто спокойно посещать школу, ибо атмосфера здесь стоит и правда просто жуткая.
Для ребенка не место там, где куча теток только и знает, что крысится меж собой и на учениках отыгрывается.
Все, я все сказал, что накипело, прошу простить, если был не прав или не справедлив в чем-то. Это мое мнение и то, что я там вижу изо дня в день.
Благодарю за внимание.
#1
2009-10-11 19:52:45 Россия / Москва
Отзывы о школе №1623
Отвратительная школа!!! И учат слабенько, есть конечно сильные преподаватели- Железниченко например, но! Отношение учетилей к ученикам кошмарное! Это не женский коллектив! Это женский терратриум какой-то с ядовитыми змеями! (это про учителей старших классов). Сама училась в этой школе несколько лет назад. Недавно зашла в гости-кроме ремонта и кожаной мебели в кабинете директрисы ничего не изменилось! Учителки со злыми глазищами ходят и шипят что-то между собой! Кошмар! Атмасфера в школе зависит от обучающего коллектива! Сюда даже не хочется заходить!!!
✎... Добавить отзыв