Отзывов за сутки: 35; неделю: 121;
за все время: 110.49

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 
Рейтинг: 4.4
48 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1263 в Москве.

Здание №3 школы №630 (бывш. школа №1263)

Школа №1263 Москва

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Адрес: Москва, Ленинский просп. , 18а 
Округ/район: ЮЗАО / Ломоносовский
Директор: Метелёва Валентина Павловна
Телефон: 8 (495)... показать
Профиль: английский язык
Проезд: м. Шаболовская
Официальный сайт:
Информация: школу присоединили к школе №630
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Виджет для школьного сайта: получить код
Ошибка в описании? Данные обновлены: 2016-09-18. Школа добавлена: 2009-10-19
✎... Добавить отзыв
Россия / Москва
#47 Это была моя школа., моя жизнь. Большие интересы, но пришел момент, когда прислали начальницу из деп
Да, Валентина Николаевна - это всегда луч света был. К сожалению, когда я учился в 1263 - это была школа учителей конкретных уродов. И сейчас, подробно зная требования ДОгМ к учителю, удивляюсь, как мы терпели этих хамов и подлецов. (ещё и рукоприкладство). В то время как Валентина Владимировна и Анна Валентиновна возили нас (без автобусов, денег и тп) на все возможные спортсоревнования, остальные уродцы даже в академию наук (которая в 150 метрах от школы) не могли детей сводить... предел экскурсий-это театр Сац. А Валентина Николаевна была отзывчивой, понимающей, умеющей заинтересовать ребёнка спортом (мы на все перемены бегали в спортзал, прятали мячи, чтоб лишнюю минуту поиграть))), а она типа "ругалась" ).. и одновременно очень требовательной и критичной.
Это была моя школа., моя жизнь. Большие интересы, но пришел момент, когда прислали начальницу из департамента и школы не стала. Великая история 44 -1263 закончилась. Привет всем ученикам школы с английским уклоном № 44, переименованной в № 1263. Помнящим таких великих учителей как Солодкова Валентина Николаевна и наши победы на спортивных состязаниях, что теперь для этого здания не возможны.
Россия / Москва
В школе номер 1263 я отучилась одиннадцать лет, и не разу не пожалела о том, что родители отдали меня именно туда. Конечно, любое место, где ты проводишь четверть своей жизни, кажется тебе родным и знакомым, но моя школа стала мне настоящим домом, в который порой очень тянет вернуться.
Но я могла бы показаться необъективной, если бы просто сказала, что это важное для меня место. Обучение в школе № 1263 очень многое мне дало для моей теперешней жизни. Высокий профессионализм педагогического состава заслуживает самой высшей оценки. Меня всегда поражало, как мои преподаватели к каждому ученику находили свой личный подход, умело заинтересовывая всех в преподаваемых ими дисциплинах. Ни в одном другом месте я не видела, что бы учителя вкладывали столько сил в свои предметы. Особенно хочу поблагодарить Загорскую Е. В., Байгот И. К. и Артёмовой Г. А. И конечно же директору Метелёвой В. П. Она всегда находила способ помочь своим ученикам. Всегда помогала решить любую проблему.
Так же помимо основной учебной программы практически все ученики участвуют в различных творческих занятиях. Подготовка к конкурсам, проведение концертов, участие в ярмарках, спортивные состязания, - всё это было неотъемлемой частью моей жизни. А ведь это очень важно для формирования здорового и образованного ребёнка.
Если рассказывать про условия обучения, про состояние кабинетов и качество оборудования, то могу сказать, что некоторое время назад в школе был проведён капитальный ремонт всех этажей, а так же спортивного зала. Так что всё необходимое для максимального эффективного обучения присутствует. А само расположение школы, рядом с парком, позволяет проводить некоторые занятия на природе.
Россия / Москва
Итоги встречи УС 1263 с нач. ОУО Минько Н. Г. http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_21. html в обращении УС к родителям
Россия / Москва
Елена вы даже не представляете как пресекается инициатива родителей идущая в разрез мнению администрации школы. Даже самые смелые фантазии не способны передать эти способы.

Ольга, как раз я это очень хорошо представляю. На нашей школе в мае при попытке объединения с 1257 все испробовали - дустом только не посыпали.

Если серьезно, то родители разобщенные - это сила, но слабая, родители, которые выдвигают инициативы от группы родителей, классов и т. д. гораздо чаще добиваются результата.

Наталья, сейчас к Вам обращаюсь. Без паники!!! Никто никуда не перемещается. Передвигаться будут только преподаватели. Сегодня на блоге (вечером скорее всего) будет отчет об очередных переговорах с Минько Н. Г.

К вопросу о том, что "мы такими же станем" - не согласна, скорее родители 566 станут более активны. Не важно, какой директор. Мы уже доказали, что не слушать нас невозможно. Наши родители к начальнику ОУО, как на работу ходят. Куда уже больше активности?

Думаю сейчас нужно направить нашу энергию в мирное русло. А именно, в развитие школы. Об этом тоже на блоге информация будет к вечеру.
Это правда Это ложь4
#43
Россия / Новосибирск
Добрый день!
Гарантировать в нашей ситуации, в нашей стране никто не может. Хорошо будет или не очень. Предугадывать можно как развитие ситуации по позитивному сценарию, так и по негативному.
Политика в образовании, да и не только в нем, укрупнение учреждений, аккумулирование бюджета, оптимизация штатного расписания. Чем больше учащихся, тем выше финансирование и регулярного и дополнительного, это оснащение, возможность повышать квалификацию учителей чаще и бОльшего количества, а не 1-2 от школы в год.
Рассмотрите ситуацию с призмы плюсов, которые могут получить педагогические коллективы и дети у них обучающиеся. С Уважением, Смирнова Анна. (Председатель УС 1263)
PS Хочется добавить, что в мае я была категорически против слияния, которое нам навязывали, поза, в которую нас планировали поставить, это пересортировка классов между 2-мя зданиями школы. В Нынешней ситуации все останется по прежнему (опять же как нам всем обещают), каждая мышка в своей норке. Однако возможность у детей 566 школы получить специализированное образование и аттестат "углубленки" можно рассматривать как плюс. Сейчас в 1263 идет разговор о покупке лингафонных кабинетов, а это позволит не только сам язык изучать, а изучать отдельные предметы на иностранном языке. Я не агитирую, я призываю не паниковать. а просто взвесить все за и против.
Россия / Москва
Управляющий совет школы-то теперь будет от 1263, с добавлением в совет представителей 566 (учителей и родителей).
Россия / Орехово-Зуево
Елена вы даже не представляете как пресекается инициатива родителей идущая в разрез мнению администрации школы. Даже самые смелые фантазии не способны передать эти способы.
Россия / Москва
И дело не в учителях и оснащении! Наши учителя не хуже.

Светлана, кончено не совсем корректно говорить, что все учителя в 566 плохие. Я с вами согласна. Наши школы будут единой школой и думаю, что нужно жить дружно )) по крайней мере родителям
Россия / Москва
Добрый день! Я являюсь родителем ученика школы №566. Мой сын учится в средней школе, но я хочу скзать в поддержку учителей следующее. Вы пишите что низкие баллы за ЕГЭ, учителя плохие, а оснащение школы отличное. У нас очень хороший классный руководитель, но в классе несколько человек плохо говорящих по-русски, есть неблагополучные дети и даже больные! Мой сын приходит и рассказывает о том что учителя на таких детей ругаютя а сделать ничего не могут. Какие же результаты выдадут дети и при чем тут учитель? Разве этот учитель так плох? Мой ребенок учится очень хорошо и я довольна.
У вас конечно обучение выше, хотя бы потому что у вас английская спецшкола и вы можете отбирать хороших учеников, а у нас такое невозможно, вот ваши дети и учатся лучше. И дело не в учителях и оснащении! Наши учителя не хуже.
Россия / Москва
Если дело так пойдет дальше, то скоро мы, родители 1263 школы, будем думать так же, как и Валерий: "ну что вы хотите, что мы можем поделать". Пока мы могли, могли бы и дальше, если бы не последнее собрание по классам. К сожалению этот пессимистический настрой обусловлен долгой осадой и правильной тактикой "противника" разбить нас на классы и не дать объединиться, правильный ход кстати! Но, если есть еще хоть какая-то надежда, надо бороться за право наших детей ходить в школу пешком, а не тратить половину дня на дорогу (и не самую прямую, между прочим), а оставшееся время просиживать за партой и уроками. У них будет еще эта возможность в старшей школе, а сейчас, дайте детям спокойно учиться!!! Здоровье моего ребенка и его интересы для меня важнее, чем амбиции директоров школ и беспредел чиновников, желающих выслужиться и отчитаться побыстрее перед начальством. И последнее: я не верю, что слив нас с 566, здание останется за школой. Уверена, что кому-то очень не терпится его заполучить...
Россия / Москва
Здравствуйте, уважаемые господа! А что вы хотите от управляющего совета? Что он может сделать? Да, Романова диктатор! Она гнетет не только родителей, но и учителей! Поверьте что большинству учителей очень трудно с ней работать, многие убегают из-за нее! Мы все не представляем что будет с нами, если она станет директором двух школ!
Директор собрала всех как нам сказала глава комитета и дала понять, что проголосовать нужно ВСЕМ и преподнести на собрании эту информацию таким образом, что все от этого только выиграют! Родители сидели и ничиго не понимали да и до сих пор не понимают! А что нам делать? Мы бесправны!
Россия / Москва
В школе 566 объявили об объединении, как о чем-то обязательном!

Я тоже родитель школы 566. А как вы хотели, что бы учителя ослушались Романову? Это не возможно! Они ее боятся, она диктатор. Она прикрывает ошибки учителей и гнетет родителей. Ей не нужно повторение истории с родителями 1263 школы, она по тихому собрала подписи. Наш класс проголосовал единогласно с открытыми ртами, так как у нас нельзя ослушаться классного. А где наш управляющий совет?
Россия / Москва
Мы не хотим объединяться, но нас никто не спрашивает! Директор, видимо, хочет всех подмять под себя! Не верьте ей, облик обманчив!

Светлана, так никто никому и не верит. Мы поняли, что на нас бросили "тяжелую артиллерию" в лице вашего директора. Первый раз мы отбились (в мае) от слияния, сейчас нас снова поставили перед дилеммой... и выбор что так плохо - что так плохо.. много родителей не приняли участие в голосовании, а те, что сказали "за" - просто решили выбрать из двух зол меньшее, "чтобы все пострадали одинаково". По - другому и скзать не могу. Теперь время покажет, что из этого всего выйдет. Мне очень жаль, что родители из 566 никак не высказазлись, нам по традиции дали уже результат вашего голосования. И не смотря на голосование в 1263, по - прежнему много против. Однозначности нет - одни сомнения
Россия / Москва
В школе 566 объявили об объединении, как о чем-то обязательном! Никто из родителей не понимает плюсов и минусов! Кто был не согласен-отправлялся к директору на беседу! Учителям в обязательном порядке было сказано, чтобы те проагитировали родителей "за". Мы не хотим объединяться, но нас никто не спрашивает! Директор, видимо, хочет всех подмять под себя! Не верьте ей, облик обманчив!
Россия / Москва
Решение по слиянию 1263 и 566 принято большинством голосов (из голосовавших) родителей 1263 (165 чел. )
Решение родителей 1263 по объединению с 566 в большинстве "за"

http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_18. html
Россия / Москва
Исчезнет номер 566. На здании школы 566 появиться табличка с номером 1263 со статусом углубленного изучения иностранных языков, который она не может получить без слияния с вами.

Именно так. Но с двумя зданиями, т. к. школа 566 не резиновая и принять 420 учеников не сможет, а мы никуда не денемся :-) уж поверьте. А вот директор новой 1263 будет обязан отремонтировать нас, иначе на школу будут наложены штрафы http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_1735. html и учителя бывшей 566 пострадают также как и пока еще "отдельные" от вас наши. Иными словами - дружить зданиями придется.
Россия / Москва

Ольга, ликвидируют не нас. Останется школа с номером 1263, двумя зданиями и статусом. Школы с номером 566 не будет. Специализированные классы старшей школы по языку будут также в нашем здании базироваться.

Вы поняли все правильно. Исчезнет номер 566. На здании школы 566 появиться табличка с номером 1263 со статусом углубленного изучения иностранных языков, который она не может получить без слияния с вами. У нас (пока школы 566) все действительно все хорошо и будущее блестящее. А вот с каким количеством зданий, время покажет!
Россия / Москва
как я поняла из сообщения руководства школы 566, ей нужен статус вашей школы.

Ольга, ликвидируют не нас. Останется школа с номером 1263, двумя зданиями и статусом. Школы с номером 566 не будет. Специализированные классы старшей школы по языку будут также в нашем здании базироваться.
Россия / Москва
как я поняла из сообщения руководства школы 566, ей нужен статус вашей школы. 566 из общеобразовательной не может стать такой как вы. Возможно что бы не потерять ваш статус вообще после вашей ликвидации, его отдадут законно 566. Хорошему новому зданию -отличный статус и учителей, а вам -???.
Россия / Москва
В сухом остатке по объединению школ 1263 и 566. Есть 3 варианта мнений: за, против и не определившиеся. Лично я на текущий день отношусь скорее к третьей категории. Пытаюсь оценить риски. На блоге озвучила 2 позиции родителей:

скорее за - http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_13. html

против - http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_14. html

Посмотрим, что сегодня в итоге выберут родители.
Россия / Москва
озвучьте пожалуйста после собрания 14 сентября решение родителей по объединению со школой 566.

Ольга, это вам предварительная информация, там все достаточно детально описано:
http://sch1263. blogspot. com/2012/09/1263-566_13. html
Если что, спрашивайте. Коммуникация у нас оперативная ))))
Россия / Москва
озвучьте пожалуйста после собрания 14 сентября решение родителей по объединению со школой 566.
Россия / Москва
Майский пикет родителей учеников школы № 1263: http://www. youtube. com/watch? v=yBAEZENLYGU
Россия / Москва

В нашей 566 школе прошло общешкольное собрание на котором нам объявили о слиянии...

Ольга, я пока не могу Вам сказать однозначно мнение большинства родителей, потому как у нас собрания и официального информирования не было. После 14 сентября будет понятно.

К школе 566, как к школе никто негатива не испытывает. Хорошая школа, хороший директор. Вопрос в условиях.

В ситуации с гимназией 1257 интересы наших детей откровенно нарушались и условия для нас были совершенно не приемлемы. Если Вы читали наш блог, то там все описано в майских сообщениях.

В любом случае, я считаю, что перед объединением нужно делать совместный проект с учетом интересов 2х сторон и уже потом, выяснив спорные и иные моменты объединяться.

Нужно понимать, что дети получат, какие плюсы и какие минусы. И что с этими минусами делать.
Россия / Москва

По поводу школы 566. Нам предложили подумать об объединении с номером 1263. В. Со стороны родителей мнения разошлись, так что решится все на собрании 14 сентября.

В нашей 566 школе прошло общешкольное собрание на котором нам объявили о слиянии, как решенном вопросе. При чем не донесли инфу, что у вас такие терки по объединениям. И все родители нашего класс подписали согласие. Информацию преподнесли красиво и без подводных камней. Если бы мы знали вашу историю, может быть в подписанном протоколе внесли дополнения защищающие наши интересы. Но нас поставили перед фактом. И скорее всего вас так же красиво сейчас "разведут " по поводу слияния с нашей школой, но добьются результата только того что и преследовался при объединении с 1257...
Россия / Москва

Как же школа не будет объединяться, если она объединяется со школой №566? И это уже вопрос как бы решенный.

Ольга, это сообщение относилось к "решенному вопросу" об объединении школы 1263 и гимназии 1257. Мы добились официальной бумаги из Департамента образования, где записано, что слияние невозможно т. к. родители против. Также там говорится о том, что в будущем слияние невозможно без согласия родительского большинства.

По поводу школы 566. Нам предложили подумать об объединении с номером 1263. Директором в этом случае станет Романова И. В. Со стороны родителей мнения разошлись, так что решится все на собрании 14 сентября.
Россия / Москва

школа не будет объединяться с другими школами,

Как же школа не будет объединяться, если она объединяется со школой №566? И это уже вопрос как бы решенный. И директором будет Романова Ирина Викторовна
Россия / Москва
Представитель УС школы № 1263 участвует в общегородском родительском собрании 8 сентября 2012. Подробно: http://sch1263. blogspot. com/2012/09/8-2012. html
Россия / Москва
Уважаемые родители!
Школа № 1263 с углубленным изучением иностранного языка объявляет донабор в 1 и 10 классы. Дополнительная информация по тел. 8 (495) 952-11-30
sch1263@sinergi. ru

Как доп. информация — школа не будет объединяться с другими школами, это подтверждает официальная бумага, о сносе также речь не идет.
Россия / Москва
Школа № 1263 отстояла свое право на самостоятельность, получено официальное письмо из окружного управления образования об отмене слияния, см. скан письма в посте http://sch1263. blogspot. com/2012/05/1263-1257_16. html
Сейчас новый Управляющий совет школы готовит новый план развития школы
Россия / Москва
14 мая 2012 г. у школы № 1263 состоялся пикет, организованный родителями учеников, выступающими против насильственного объединения с гимназией №1257 и сноса школы № 1263. Подробный отчет о событии на ссылка
Россия / Москва
14 мая в 8. 00-8. 30 от имени инициативной группы родителей учащихся школы № 1263 запланирована встреча с прессой по вопросу "кому и зачем это понадобилось"

ссылка
ссылка
ссылка
Россия / Москва
В школе 1257 раздельное обучение. Готовы ли ваши дети, которые учились 10 лет вместе, учиться по гендерному признаку?

Никогда и ни за что! Здание школы 1263 хотят отобрать, а наших детей разогнать по окрестным школам (большинство пешком в школу ходили, а до 1257 - 4 км. топать по прямой или несколько пересадок на транспорте). Нужно написать в прокуратуру - пусть выяснят, кому понадобилось сносить памятник - школу 1263, для того чтобы новый корпус для гимназии построить в Нескучном саду, чтобы денег с родителей драть за обучение, а наших детей выбросить вон.
Россия / Москва
В школе 1257 раздельное обучение. Готовы ли ваши дети, которые учились 10 лет вместе, учиться по гендерному признаку?
Россия / Москва
Школу пытаются снести, а детей перевести в 1257. При этом на собрании 4 мая не было предоставлено ни одного законного документа, подтверждающего эти намерения. Нас пытаются выжить, а место потом продадут. Большинство родителей оставили подписи против под протоколом собрания. Организован сбор подписей против:
http://democrator. ru/problem/7317
Это правда1 Это ложь1
#12
Россия / Москва
Большая просьба к родителям, чьи дети учатся в младших классах, порекомендовать учителя для первоклашек. Мы собираемся в школу через год (2012-2013 учебный год). Школа находится рядом с домом, да я и сама в ней училась много лет назад. С тех пор все изменилось сто раз - кто школу хвалит, кто ругает. Но для первоклассника главное, каким будет его первый учитель, а не общий образовательный процесс в школе и качество ремонта.
Россия / Москва
Школа отличная! А что некоторые дети просто не хотят учиться, понимая, что им знания не нужны и их родители все-равно устроят в пристижные ВУЗы, так в этом учителя не виноваты. Родители, не надо принижать авторитет школы и учителя в глазах учеников. Будте корректны в своих высказываниях по отношению к школе и учителям. Кто пишет про денежные поборы, наверное никогда не был в нашей школе. В 1263 такого явления нет и никогда не было. Помогают только те, кто этого хочет и имеет возможности. Чем критиковать школу и ее директора, лучше посмотрите на своих детей и ваши отношения с ними. Многие проблемы начинаются в семье. А если вам трудно справиться со своими проблемами, посоветуйтесь с директором. Это Человек и Педпгог с большой буквы.
Россия / Москва
Знаю эту школу много лет. Работу директора-организатора и педколлектива видно хорошо. Особенно последние-7-8 лет. Много сил вложено. О поборах-ложь и бред! Никогда не слышали требований денег! Кому-то хочется лить грязь... Кто может-помогает. А откуда деньги брать? Что-бюджет все оплатит? Это что-секрет для кого? Так бы крыша и текла до сих пор! Никаких поборов нет.
Россия / Москва
Отзывы о школе 1263:
По-моему в этой школе вообще не учат. Дети предоставлены сами себе, учетелям дела нет.

Внук во 2-м классе. Очень хороший педагогический коллектив, со сложившимися традициями. Уютная, "домашняя" школа.
Что касается отрицательного отзыва от Елены, он не удивителен.... :))
Это правда4 Это ложь2
#8
Россия / Москва
Софья Леонидовна самая хорошая учительница в школе 1263!!!!!!!!!!!!!!!!!
Школа 1263 лучшая в мире! :D
Это правда3 Это ложь2
#7
Россия / Москва
Мой сын учится в 9 классе школы 1263. Ранее написали, что "родители очень много платят, несмотря на то, что школа бесплатная…". Я такое заявление встречаю впервые относительно школы 1263. Мой ребенок пришел туда учиться с 7 класса, директор встретила нас очень дружелюбно, и мы ни копейки не заплатили за то, чтобы ребенка взяли, просто показали дневник без единой тройки из прошлой школы. Более того, никаких намеков на материальную помощь школе не было! У директора школы-индивидуальный подход к каждому ребенку, если какие-то проблемы, недопонимания с учителями, во всем поможет разобраться, всегда поймет, встанет на сторону ребенка. Родители платят минимально, величина сумм обсуждается на родительских собраниях и касается только закупки каких-либо дополнительных пособий для детей, контурных карт, атласов. Кроме этого сбрасываемся на подарок классному руководителю ко Дню учителя, на д. р., Новый год, 8 марта, и каждый родитель дает кто сколько может. К тому же школа маленькая, домашняя, все учителя знают детей, как и директор. Из-за этого таких ужасов, как наркотики, алкоголь и т. д.   в нашей школе нет. Если вы отправите своего ребенка в школу 1263, можете быть спокойны, с ним всё будет в порядке, а директор, учителя вместе с вами будут знать чем живет и дышит ваш сын или дочь.
Россия / Москва
Эта школа просто замечательная!!!!
Учителя настолько отзывчивые, ответственные и внимательные к детям! Мой ребенок перешел сюда из другой школы, разница огромная!!! И в обучении, и в отношении к детям!!! А насчет домашнего задания - задают, конечно, много, но зато есть результаты! В старой школе нам мало задавали, но знания были хуже!!!! Так что мы очень довольны школой!!!!!!!!!!!!
Школа - супер!!!!!!!!!!!! :lol:
Россия / Москва
хватит глупости болтать, это самая хорошая школа!!!!!!
Россия / Москва
Школа дает отличные знания! Убедилась на личном опыте..
Сейчас учусь в престижном ВУЗе.. в школе отличницей никогда не была, но знания по гуманитарным предметам на порядок выше чем у одногруппников, закончивших с золотыми медалями.
Россия / Москва
Ну да. Не говорите глупостей! Это отличная школа. Я отучилась в ней 9 лет. А потом поступила в колледж. Благодаря 1263 я многое знаю. В этой школе учат и учат хорошо. Проблема в том, что ваши дети сами не хотят учится, и поэтому не имеют никаких знаний. ЭТО ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА!
Россия / Москва
У меня в этой школе учится ребенок, образование выглядит так - учителя только задают домашнее задание, а учить ребенка приходится всему дома. Отвратительная школа.
Россия / Москва
Отзывы о школе 1263:
По-моему в этой школе вообще не учат. Дети предоставлены сами себе, учетелям дела нет.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%