Отзывов за сутки: 56; неделю: 182;
за все время: 106861

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Рейтинг: 3.8
15 отзывов
Открыть карту

Вашему вниманию представлены отзывы о школе №1201 в Москве.

Школа №1201

1201

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

Адрес: Москва, ул. Павла Корчагина, 13а  
Округ/район: СВАО / Алексеевский
Директор: Войцеховская Марина Моисеевна
Телефон: 8 (495)... показать
Профиль: английский язык
Проезд: м. ВДНХ
Официальный сайт:
Информация: школу присоединили к гимназии 1503
Результаты ЕГЭ: показать график
Место в официальном рейтинге: ? школа пока не входит в число 300 лучших, см. лучших
Диплом для школьного сайта: (по стране), (по району)
Ошибка в описании? Школа добавлена: 2009-12-23. Данные обновлены: 2017-08-11
✎... Добавить отзыв
Это правда5 Это ложь1
#15
Всем доброе времечко суток, Сразу хочу предупредить: для тех, кто хочет узнать состояние дел и оценить уровень образования в школе образца 2017 года, данный пост не представляет практического интереса. Он скорее из области "По волнам моей памяти".
Наверное, с годами все далекое прошлое, и школьные годы в частности, чрезмерно идеализируется... Мне трудно судить о сегодняшнем состоянии моей школы - я заканчивал еще 6-ую спец в 1976 году в совсем другом обществе и другой стране. Но имена и лица большинства учителей помню лучше, чем многих университетских преподавателей, уж тем более лучше, чем бывших коллег по работе. Земцов Юрий Владимирович "Носорог", познакомивший нас с поэзией Серебряного века (середина 70-х Советский Союз! ) и почти не снижавший оценок за грамматические ошибки в сочинениях и изложениях (которые писались о-о-о-очень часто), но зато сурово каравший за стилистику и логику изложения (волнистые подчеркивания): "Орфографию и Жи-Ши вы начитаете, а вот за стиль буду наказывать - мысли надо излагать стройно и грамотно"... Физичка Фузеева Людмила Владимировна, умевшая объяснять даже в 10-м классе без "заворота мозгов", Алла Адольфовна Мазо, химия: "Делаешь бабахалку - пиши химический состав на доске и расчет выделяемой энергии, потом вместе взорвем... ", Вера Николаевна - первая учительница, 1966 год... Недавно встречались по поводу 40-летия выпуска, два класса - "А" и "Б" (как-то так сложилось, что были единым коллективом). Из 70 выпускников двух параллельных классов ушли из жизни четверо, и ни один человек не был в тюрьме/на зоне. А нам по 57-58 лет. Являясь преподавателем университета, я боюсь (а точнее - уверен), что сегодняшний уровень среднего образования, в том числе и в 1201-ой (бывшей 6-ой) школе, весьма отличен от того, который был у нас... И это отнюдь не старческою брюзжание и не ностальгия по детству. Продукт сегодняшнего я вижу собственными глазами - базовый материал, с которым приходится работать, ужасен: отсутствуют тривиальные знания и навыки (как вы помните, "тривиум" у Марциана Капеллы - "перекресток трех дорог" - первые из семи свободных искусств, без которых и человек-то не человек: это грамматика, логика и риторика, т. е. умение читать/писать, строить умозаключения и правильно их излагать в речи). А главное - новые знания уже не доставляют детям практически никакого удовольствия. Радость от поставленного неизвестно кем лайка в соцсети во много раз превышает удовольствие от узнавания чего-либо. Увы... "Экзокортекс" ("внешняя" кора головного мозга, как называют совокупность гаджетов) заменяет собственно мозг. Запоминать разучились, усилий делать не хотим... При этом самомнение раздуто до предела ("ну как же, у меня в Инстаграмме стопицот подписчиков и в Фейсбуке по сто лайков в день"). Так что, милые родители, чуда ждать не приходится, и от школы 1201, к сожалению, тоже... С уважением ко всем, Анатолий Попов 10"А" выпуска 1976 года
Россия / Москва
Здравствуйте!
Это пишет мама ребенка(бабушка интернетом пользоваться не умеет). Да действительно, первоначально я забирала ребенка из-за плохого отношения в классе. Я считаю, что в начальной школе взаимоотношение в классе зависят от учителя. На счет айкидо, не надо перевирать мои слова. Было сказано, что если бы не занятия в секции, то мой сын уже во 2-м классе лежал в больнице с переломом позвоночника (его толкнули с лестницы). Есть еще инциденты, которые я могу рассказать. И если уважаемый учитель этих вещей не знает, это не делает ей чести. Что касается учебы. Люди в нормальной школе уже с первого класса пишут пробные тесты, самостоятельные работы и контрольные. У них проверяют технику чтения. Этого ничего не была. Я не гналась за отметками. Мне нужны знания. Отсутствие их в необходимом объеме было для меня неприятным сюрпризом. Думаю, что не только для меня, но для других родителей детей перешедших в другую школу. Моя мама не принимает абсолютно никаких решений по поводу моего сына( она боится). Хорошим доказательствам этому был мой приезд после инцидента в 1-м классе. Я не могу, приходит в школу после каждого дня занятий, представляете некоторые люди еще и работают. Поэтому просила маму озвучить мои пожелания. А на единичных родительских собраниях пыталась поговорить с учителем сама. На мои просьбы не реагировали. Я готова сказать все свои претензии в лицо, только в удобное мне время.
Это правда5 Это ложь2
#13
Россия / Москва
Это перед учителем стоит задача создать условия для полноценного общения

Ну, конечно, учитель заставляет забирать детей сразу после уроков, учитель не разрешает гулять после школы, учитель запрещает посещать совместные мероприятия.. все учитель виноват... да, папа?.. хотя я и сомневаюсь))) сколько еще новых клонов создадите?.. самой-то не смешно?..
Это правда1 Это ложь6
#12
Россия / Москва
Это перед учителем стоит задача создать условия для полноценного общения детей в классе, комфортные условия, Беда Тимофеевны, что вовремя не прочла не только указанную литературу, но и другую, чтобы не отбивать желание детей учиться. Вы правильно поступили, Елена!
Россия / Люберцы
Школа УЖАС! Закончил давно, но уже тогда была ужасна. Английский (профильный) знала только 1 учительница - Ленникова, остальные - либо тяп-ляп, либо просто никак, типа Франгиз Черкесовны, которая говорит на смеси русского и горного диалекта "ээ слющай жи есть".
Преподаватель русского и литературы Алевтина Михайловна (не помню фамилию) называла всех козлами и грозилась выкинуть из класса, как "г*но с лопаты".
Все положительные отзывы пишут сами учителя - это было и когда я учился, только тогда они еще грозили всех, кто плохо написал, "вычислить по айпи".
Россия / Москва
В этом году перевела ребенка из этой школы в другую. И жалею только об одном: почему не сделала этого раньше. Заранее хочу предупредить тех людей, кто пишет, что якобы отзывы оставляют те, кто плохо учился. Так вот мы учились в этой школе на 4 и 5.
Уровень образования начальной школы - ужасен. Количество часов просто фикция. Не только на переменах, но и на уроках дети предоставлены сами себе. Выбирала школу специально с хорошим английским, т. к. ребенок до поступления в первый класс уже немного говорил на этом языке. Так вот, к концу первого класса поняла, что если не найду хорошие курсы, на которых ребенок сможет общаться на английском, то весь задел, что был у нас до поступления в школу, улетучится в никуда. К учителю английского подходила не раз, просила нагружать больше. Реакции никакой. Единственный хороший преподаватель - это Франгиз Черкесовна, но к ней попадают единицы (большие «счастливчики»). Физрук действительно дедушка под 70 и на словах объясняет, как нужно бегать или отжиматься. Зато, чему ребенок научился очень быстро - это ругаться матом (уже в 1 первом классе) и давать сдачи. Уважаемые родители первачков, если Ваш ребенок не умеет постоять за себя, будьте готовы к посещению травмопункта. Мой совет: если хотите, что бы Ваш ребенок чего-то в жизни достиг, не отдавайте его в эту школу.
Россия / Москва
Замечательная школа! Английский язык преподается отлично. Не смотря на то, что школа английская, остальные предметы тоже преподаются отлично. Правда есть один маленький минус-питание оставляет желать лучшего, а так все здорово. Спасибо Марине Моисеевне!
Россия / Балашиха
Хотелось бы выразить огромную благодарность Франгиз Черкесовне Абдулаевой, учительнице английского языка!!! Дисциплинированный, ответственный, требовательный, понимающий и отзывчивый педагог. С радостью бы отдала своего ребенка в ее надежные руки. Уроки всегда проходили с пользой!
Это правда4 Это ложь3
#7
Россия / Москва
Если не будет должного внушения ребенку, копию буду вынужден отправить в вышестоящую структкру. С Уважением.
Это правда5 Это ложь3
#6
Россия / Москва
Мой ребенок ходит во второй класс "Б" этой школы. Если можно присматривать за школьниками на переменах - было бы здорово! Ребенок приходит с синяками. Говорит - его и его товарища пинает одноклассник Гуцалов.. Не раз и целенаправленно бъет в пах! Это же - не игра? ПОМОГИТЕ! Жду ответа на мейл.
Россия / Москва
Мой сын закончил 4 класс, школа очень сильная. Я не пожалела что мы пошли учится в эту школу. Спасибо Радиной Нине Ивановне.
Россия / Москва
Помню всех учителей выпуска 1972 г. Удивляюсь, как они смогли сделали образовательный процесс увлекательным и легким при повышенной нагрузке. Всегда помню мою учительницу английского языка Эльзу Ивановну Майхину. Её уроки, казалось, - это сплошной fun. С ней мы говорили свободно по-английски обо всем на свете. Сама став преподавателем английского и переводчиком, могу оценить её труд. Спасибо большое!
Россия / Москва
Отличная школа! Знание английского языка на высоком уровне. Сын учится с первого класса, сейчас в четвертом, мы очень довольны. Спасибо всем учителям за знания и за теплое отношение к детям!!!
Россия / Москва
Закончила школу в 84, мой сын закончил в 2005, средний сын пошел 1-ый класс. Благодарна всем!!! Замечательная школа. Младшая дочь пойдет тоже в эту школу. Обращаю внимание, я сменила место жительства. И старшего сына возила в школу 40=50 минут. Это о многом говорит!!!
Россия / Москва
Я, закончил школу в 1980г Не помню всех учутелей! Кроме Андриянова. Благодаря ему, Я Жив!!! Авган, Алжир, и еще много чего. Кланяюсь школе!!!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%