Отзывов за сутки: 25; неделю: 135;
за все время: 164.097

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Школа №648 Москва

Для удобства восприятия, все отзывы здесь выведены на одну страницу. Если Вы хотите написать свой отзыв, узнать более полную информацию о школе, перейдите по этой ссылке Школа №648 Москва ✎... Добавить отзыв
#125
2020-01-21 13:30:58 Россия / Москва
Добрый день! Хочу рассказать вам о том, как проходят уроки математики у преподавателя Овчинниковой Татьяны Владимировны. Педагог не прикладывает никаких усилий к обучению детей. Не уважает своих учеников и на все их вопросы отвечает с пренебрежением или вовсе не может на них ответить. Никто из её учеников толком не сможет узнать такой прекрасный предмет, как математика, ведь преподавателю абсолютно параллельны и ученики и его предмет. Помимо этого сама по себе школа отвратительная. Администрация думает только о том, как побольше заработать, ничего не делает и постоянно заставляет учеников ходить на бесполезные дополнительные занятия во внеучебное время. В библиотеке не хватает учебников для всех классов. А директриса не появляется в школе и все, что ее волнует - как побольше отмыть денег. Не понимаю, зачем учителя ЭТОЙ ЖЕ школы пишут хорошие отзывы, которые не соответствуют действительности. Категорически не советую детям идти в эту школу, это место ни к чему хорошему их не приведёт. Единственное, кем они могут стать после 11-летнего обучения здесь - это учениками ПТУ.
#124
2019-05-22 12:38:04 Россия / Москва
Хочу выразить благодарность классному руководителю 9е класса Арутюновой Валерии Сергеевне за искреннее отношение к нашим детям, за доброту и чуткость к каждому ученику, коммуникабельность и бескорыстие. Хочу сказать спасибо за доброжелательную атмосферу, созданную в классе.
Считаю большой удачей что именно Валерия Сергеевна 3 года назад взяла руководство нашим классом и очень надеюсь, что именно она продолжит работу с нами в профильном соцэкономическом 10 и 11 классах и приведет наших детей к успешному окончанию школы. Спасибо за все. Родитель Джавахидзе Георгия ученика 9е класса
#123
2019-05-15 20:28:48 Россия / Москва
Так себе. В спорт зале нет ворот (футбольных) хотя в прошлом году они просто лежали месяца два, потом их убрали. Нет футбольных мячей. В туалетах курят ученики. Стулья все скрипят. Привезли другие стулья которые лежат в коридоре без дела (уже месяц точно).
#122
2019-04-17 13:54:20 Россия / Москва
Отзывы, скопированные со школьного сайта удалены!
#121
2019-03-26 22:51:38 Россия / Москва
Замечательный педагог английского языка Воробьев Игорь Эвальдович. Очень терпеливый и мудрый человек. Ему действительно есть чему научить детей (начиная от произношения и заканчивая элементарной вежливостью). Огромное спасибо!
#120
2019-03-09 12:57:21 Россия / Москва
Всем рекомендую учителя начальной школы Дюкину Надежду Георгиевну.
#119
2019-02-27 14:07:57 Россия / Москва
Здравствуйте, в этом году внучка идет в 1ый класс, подскажите пожалуйста, какие учителя набирают 1ые классы и по каким программам работают. Заранее благодарю.
#118
2019-02-07 14:52:40 Россия / Москва
Школа хорошая, зря некоторые ее ругают, мой ребенок закончил 11 класс в 2017 году, сам поступил в ВУЗ на бюджет, с репетиторами не занимались, воспоминания у нас только положительные. Спасибо школе.
#117
2018-12-24 22:17:39 Россия / Москва
#39 К сожалению учились в этой школе у Садчиковой Татьяны Викторовны (учитель начальных классов). Не уме
Знаете я училась в этой школе буквально 1 год назад! Я училась у Садчиковой Татьяны Викторовны. Сейчас я учусь в 5 классе другой школы так как мне надо было переехать! Я лучшая в классе, в поралели, я участвую во многих олимпиадах и всегда получаю призы! Я блогадарна моей учительнице! Мне тоже делали замечания и я училась на них! Не стоит оскорблять педагогов! Они делают вас и ваших детей лучше! В том числе и Садчикову Татьяну Викторовну.
#116
2018-11-28 17:50:50 Египет
К сожалению учились в этой школе у Садчиковой Татьяны Викторовны (учитель начальных классов). Не умеет учить. Как она кричит на малышей слышно даже с улицы! Таким людям вообще нельзя работать с детьми! Очень жестокий человек.
#115
2018-08-27 13:19:35 Россия / Москва
#23 Знаете, школа ужасная!! Учителям плевать на мнение учиников, они знают что мы не можем ответить им и
У меня такой вопросы, "дорогой" аноним.. А грамотность отменили?.. То, как Вы пишите, очень сильно Вас характеризует... И качество обучения в школе - очень плохо характеризует!
#114
2018-08-17 00:11:10 Россия / Москва
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, учителя начальных классов на 2018 год.
#113
2018-06-05 07:24:45 Россия / Мытищи
Директора Белоусову уволили после проваленной публичной аттестации в департаменте образования. И теперь она пытается хоть как-то сохранить себе место и в срочном порядке старается присоединить школу к другой (№648).
#112
2018-05-30 05:14:14 Россия / Москва
#34 Разъясните пожалуйста метаморфозу: Если по распечатке за 2009-10 год у бывшей директора шк. 614 (для
разрядов сейчас нет.
все вопросы к руководителю ДЕПАРТАМЕНТА Ивану Ивановичу Калине
#111
2018-05-16 08:51:30 Россия / Москва
Это кошмар сколько можно унижать детей с детьми надо работать а не орать для чего вы идете работать в школу если не можете держать себя в руках
#110
2018-03-30 11:40:46 Россия / Москва
Школа так себе. Обычная. Но с претензией на хорошую, благодаря учителям, которые действительно работают. Однако... директор постоянно пытается ввести какие-то непонятные эксперименты, причем не своими руками, а руками учителей и администрации. Сама же к родителям и детям со всеми своими "идеями" не выходит, её вообще мало кто знает и видит в школе. Думаю, экспериментировать уже не актуально, т. к. всё уже давно продумано и придумано департаментом образования и новыми современными директорами ведущих школ города, а неуместные выдумки директора 648 школы - это внесение разлада в итак хрупкий мир школы. Зачем, спрашивается, проводить дополнительные, противоречащие законодательству, "дополнительные испытания" в 5 и 8 классы? Как бы там их не назвали. Это незаконно. Если уж решили определять профильность обучения, то это делается в течение года-двух, а не с плеча в один момент. Повторюсь, это незаконно. Вообще пора бы провести проверку такой самодеятельности директора этой школы. Ну а если вам это нравится, добро пожаловать в школу 648.
#109
2018-03-01 23:00:01 Россия / Москва
Разъясните пожалуйста метаморфозу: Если по распечатке за 2009-10 год у бывшей директора шк. 614 (для умственно-неполноценных и дефективных детей) Шайтуры Е. Н. педагогический стаж работы 14 лет, при 16 разряде.
То почему на Вашем офиц. сайте 2017-18гг педстаж у неё уже 35 лет. Не слишком ли быстрый профессиональный взлёт. Не будем пока вдаваться в подробности прошлой деятельности этого ныне ведущего специалиста по качеству. Но порядочней было бы не скромничать, а выложить на офиц сайт реальные документированые сведения о трудовой биографии руководителей школы ( как принято у офиц лиц в государственных учреждениях) Думаю родителям и подчинённым будет интересно.
#108
2017-08-13 16:42:51 Россия / Москва
#36 В младшей супер учительница Миланич Ольга Викторовна. Учились у нее, теперь сын уже в 8 классе, а вс
Присоединюсь к отзыву. Великолепный человек и педагог - Миланич Ольга Викторовна! Мой сын также обучался у неё с 1 по 4 классы! То, что заложила в детей Ольга Викторовна - на этом и держимся до сих пор. А заложила она в нас трудолюбие, знания, уважение к людям! Она строгий педагог, но очень хороший! Дети и родители всегда знают, что Ольга Викторовна всегда найдёт время и нужные слова. Ещё у нашего класса был очень обширный кругозор - мы очень много ездили на экскурсии, а также у нас был очень тёплый и очень творческий выпускной. К сожалению, в старшей школе всё уже не так радужно. Здесь уже не так много нами интересуются и занимаются. Хотя у нас очень хорошие учителя математики(Татьяна Владимировна), русского языка и литературы(Людмила Владимировна) и учитель физкультуры (Дмитрий Олегович). Но до сих пор вспоминаем Ольгу Викторовну с большой благодарностью. Дети бегают к ней иногда на переменах по старой памяти.
#107
2017-04-27 14:15:38 Россия / Москва
21 апреля я посетила школьный спектакль "Мой городок" по пьесе О. Уайльда, который поставила Кольчугина Елена Константиновна. До сих пор нахожусь под впечатлением! Такую профессиональную работу встретишь не в каждом театре! Я увивлена, как Елена Константиновна смогла донести до детей такой сможный материал. Ребята просто чудо! Играют прекрасно! Я даже позавидовала им: в моём детстве не было такого педагога. Я тоже ходила в театральную студию, но почему то наши учителя решили, что мы совсем ещё не смышлёныши, - мы играли исключительно детские пьески. А нам так хотелось прикоснуться к чему-то настоящему! Ребятам очень повезло! Даже по одному спектаклю, я могу сказать, что у них уже сформирован безупречный сценический вкус. Глубокое понимание материала, способность донести до зрителя чувства, и эмоции, владение словом - всё это подвластно только профессионалам и даётся трудом. Я знаю о чём говорю, тк сама являюсь проф. актрисой. Спектакль заставил меняи смеяться и плакать, ни на одну минуту происходящее на сцене не отпускало меня. Я даже не могу выделить какого, тк ВСЕ актёры были ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Спасибо вам, ребята, за прекрасную работу! А Вам, Елена Константиновна, огромное спасибо за Ваш труд и удивительный талант! Новых интересных работ всей труппе!!!
#106
2017-03-13 16:24:36
#58 В школе есть хорошие учителя, просто учителя, и плохие учителя. Наверное, так в каждой школе, но все
Пишу ответ сама себе :)
С этого учебного года учителя географии и биологии новые. Просто отличные, даже добавить нечего. Конечно, у детей на месте знаний за прошлые годы - бездонная пропасть, но новые учителя делают максимум возможного, чтобы ребята знали предмет. Спасибо!
#105
2016-12-19 18:38:20
В Школе 727 а именно она щас на капитальном ремонте!! Я про учителя по химии Абассова Севда Алладиновна очень добрая. строгая. и не рисует 3 двойщником именно двойщником!! она очень хороша предпадает уроки спасибо ей
#104
2016-11-01 11:01:44
Думаю перевести ребенка в школу № 648 в 5 класс. Подскажите, пожалуйста, какие из 5-х классов гуманитарной направленности.
#103
2016-09-07 11:18:46
Мой сын учился в прогимназии 1776 с 2010 года, потом ее объединили со школой. У меня только теплые воспоминания о периоде, когда мой сын учился в начальной школе. Учила нас Титова Светлана Юрьевна - замечательный человек, а учитель, как говорят "от Бога". Знания дала колоссальные, поступили без проблем в пятый класс в лицей 1574 (где уже начались проблемы с учебой и нежеланием учиться). Светлана Юрьевна очень любит детей, ко всем находит подход, никого не выделяет (может у нее и были "любимчики", но дети об этом не знали). Ребенок мой в школу просто бежал, если заболевал, то очень переживал, что не идет в школу. У него была там настоящая жизнь, где его каждый день учили хорошему. Я была очень довольна, когда мой сын там учился.
#102
2016-08-15 01:51:56 Россия / Москва
Прекрасная школа, замечательный директор Белоусова Н. В., шли к преподавателю Лебедевой О. В. И не пожалели, даёт отличные знания, отношения к детям очень хорошее, о лучшем педагоге мы даже и мечтать не могли, очень довольны!!!
#101
2016-06-22 20:46:11 Россия / Москва
Нашей школе очень повезло, что у нас есть такой историк Дмитрий Владиславович. Если он уйдет из школы то и я уйду. Ещё Ирина Ивановна хороший учители. И Светлана Петровна.
#100
2016-04-26 16:29:52
Самый лучший учитель начальной школы, это Клименко Нина Ивановна. Жаль, что ушла из школы, она была самой лучшей учительницей, тем кто у нее учился, очень повезло!!!! Никогда не кричала на детей, только иногда грубо делала замечание, всегда могла помочь в трудную минуту, любила детей и дети ее. Очень хорошая и отзывчивая женщина!!!
#99
2016-04-15 22:49:03 Россия / Люберцы
Школа просто кошмар, учителя критикуют детей как только могут, нет социального развития. Есть только два учителя которые реально хорошие, это: Хомякова Е. Ю. ( учитель математики)и Судзиловский Д. В., они учат и многие дети довольныДети употребляют "Насвай" прямо в школе и все просто по барабануСобираюсь переходить в другуюно не сильно хочу только из за тех 2х учителей ( смотрите выше )Но выбора нет
#98
2016-04-02 18:23:08
В школе есть хорошие учителя, просто учителя, и плохие учителя. Наверное, так в каждой школе, но все зависит от соотношения. Катастрофическая ситуация с биологией: учебные материалы не ФГОС, преподаватель большую часть учебного времени проводит с сигаретой около своей машины. С географией: второй год диагностика фальшивая, первый раз дети, которые весь год ничего не изучают, пишут провальную диагностику, после чего по подсказкам переписывают "для отчетности". Оба учителя не утруждают себя указанием домашних заданий в электронном журнале. Журнал заполняется "задним числом", дети с интересом узнают, что учились географии в последних числах декабря, например.
Руководство школы не принимает никаких мер, нам придется обращаться выше.
#97
2016-03-25 18:02:18 Россия / Москва
Школа отличная во всех отношениях. Учителя профессионалы своего дела. Учителя начальных классов очень чутки и дружелюбны к детям. У меня 3 детей и все в 648, все довольны!
#96
2016-03-22 18:14:15 Россия / Москва
Объективное мнение о школе можно составить, прочитав раздел "Вопросы и ответы" на официальном сайте школы. В процессе чтения обратите внимание на то, что публикующий официальные ответы Митин Е. В. занимает в школе должность учителя русского языка и литературы.
#95
2016-03-21 10:22:48 Россия / Москва
Хочу высказать свое недовольство учителем английского языка Воробьевым Игорем Эвальдовичем. Груб, не сдержан. Произношение отвратительное. Орет на детей
#94
2016-03-04 14:54:17 Россия / Москва
Хорошая школа и классные учителя. Дают отличные знания. Я учился в этой школе, экзамены сдал не ниже 70 баллов, поступил в МГУ. Сейчас учится моя младшая сестра, ей тоже очень нравится. Участвует в олимпиадах.
#93
2016-02-14 19:04:54 Россия / Москва
Школа вообще ужасная!
С образованием конечно всё отлично даже слишком хорошо, дети хорошо учатся!
Но есть один огромный минус, в том что вся школа не считая с 1-2 класс курят!
В 6 классе вообще девочки уже пьют алкогольные напитки и сзади школы во время урока некоторые ученики курят :-|
Так что ужас а не школа
#92
2016-01-17 11:27:02 Россия / Москва
Хотелось бы сказать большое спасибо Калишевой Светлане Юрьевне! Это великолепный учитель музыки и педагог-организатор дополнительного образования. Школа 648- школа мечты!
Про Светлану Юрьевну полностью согласна полностью (она отличный педагог и человек), но вот про школу мечты готова поспорить... Хотя мечты у всех разные!!!!!
#91
2016-01-16 17:14:28 Россия / Москва
Хочу сказать, что школа 648 просто замечательная. Начиная с начальной школы, где дают хорошую основу для дальнейшего образования, заканчивая средней и старшей. Учителя дают отличные знания, и благодаря различным мероприятиям учиться в нашей школе еще и очень интересно. Отдельно спасибо хочется сказать Черняевой Екатерине Владимировне(педагог организатор по воспитательной работе и куратор самоуправления)за помощь детям раскрывать себя в разных направлениях и создание теплой атмосферы в школе. Еще спасибо учителям Касаткиной Жанне Юрьевне(русский язык, литература), Лютой Людмиле Вячеславовне(физика), Луженковой Наталье Сергеевне (алгебра, геометрия), Шахназаровой Марии Гриневне(история, обществознание) за те знания, которые мы получаем, за отличную сдачу экзаменов и за то, что могут найти подход к любому ученику. Все приходите к нам в 648 школу! Школа в которой хорошо учиться! В которую хочется возвращаться!
#90
2016-01-16 10:56:00 Россия / Москва
Хотелось бы сказать большое спасибо Калишевой Светлане Юрьевне! Это великолепный учитель музыки и педагог-организатор дополнительного образования, она учит детей на уроках не только пению, но и игре на флейте, и истории музыки в целом, даже в музыкальную школу не надо! Еще у нее есть ансамбль "Песенка", там детки учат бардовские песни. К ней всегда можно обратиться за помощью, очень отзывчивый человек
Только в нашей школе вы найдете таких талантливых педагогов! Приходите и приводите своих детей. Школа 648- школа мечты!
#89
2016-01-14 20:05:38 Россия / Москва
Хотелось бы сказать огромное спасибо Черняевой Екатерине Владимировне (учитель истории и обществознания, куратор ученического самоуправления)
Она делает жизнь в нашей школе яркой, я ей оченб благодарна за то, что у нас у школе есть ученическое самоуправление, без него было бы не так интересно ходить в школу
То что пишут ниже в отзывах, не верьте!
Школа просто замечательная, учителя сильные, дают прекрасные знания и хорошо готовят к ЕГЭ, это я вам говорю, как человек, который в том году сдавал экзамены
Наверное, у вас и правда какая-то неприязнь к определенным учителям, поэтому всю школу грязью поливаете
Мамочки, которые не определились со школой для вашего ребенка, можете смело подавать документы в нашу школу. Если вам хочется, чтобы ребеночек и знания получал, и на разные кружки ходил, и активной жизнью в школе знамался- это все у нас!
Я в этой школе с 1 класса, прошла все ее стадии, и с полной уверенность могу сказать, что не пожалела, самая лучшая школа в районе
#88
2016-01-13 08:42:46 Россия / Москва
Анна, Вы БРЕДИТЕ!!! Анна Юрьевна никогда ни о чем ни просила. Все покупки согласовавались со всем классом и на родительских собраниях. Мы у нее проучились все 4 года. Она отличный педагог и человек. "Выездные мероприятия" которые вы описываете это экскурсии для развития детей. Я так понимаю "АННА" вы пишите под псевдонимом, тк если не решаетесь представиться. На самом деле это и не обязательно и так понятно кто вы. Вашу дочь вышибли из нашего класса за неуспеваемость и отвратительное поведение. За то время что вы были у нас в классе, вы ни разу ни за что не платили и с вас никто ничего не требовал. Вам просто хочется обязательно нагадить всему классу. Всего хорошего. И не пытайтесь мне отвечать - мне все равно на ваше мнение!!!!!
#87
2016-01-12 12:20:39 Россия / Москва
Мы учимся в этой школе давно. Знаем всех учителей и с полной уверенностью можем сказать, что ВСЕ абсолютно учителя просто отличные и замечательные, директор - человек, всегда поймет любого ребенка и поможет ему(знаю что говорю) А вот те кто поливают школу грязью, просто неудачники или просто чем-то обиженные на школу или отдельных учителей. Так значит и вам делать в этой школе нечего. Бегите отсюда скорей. Зачем вы здесь? Все же здавомыслящие скажут, что школа лучшая.
#86
2015-12-21 13:44:50 Россия / Москва
ребёнок учился пол года в старшей школе, после перевели в другую. Хочу рассказать о плюсах и минусах
Плюсы: математические науки преподаются действительно хорошо (по мимо информатики, её вообще не преподают, она как бы есть в расписании, но на деле дети просто сидят в социальных сетях и интернете), есть небольшая группа учителей, которых заботят знания, а не статистика, возможность изучить Французский язык (если вы в А классе), небольшое количество кружков, есть свой собственный музей
Минусы: охране все равно кого пропускают т когда уходят дети из школы, гуманитарные и естественные науки очень слабо преподаются, в особенности английский язык, дети убирают коридоры школы вместо уборщиц, из за этого отменяют последние уроки, часто собирают деньги, на что так и не поняла, учителя и детям и родителям могут нахамить, директор часто не видит проблем которые происходят в школе, ужасный спортзал, учебники многие приходится докупать самому, а потом их же пришлось сдавать в библиотеку. Старшие классы не кормят, за пол года ни разу не было никаких внеклассных походов с классом в музей, театр или т. п.
#85
2015-12-20 22:43:45 Россия / Москва
Только к Козик А. Ю не дай вам бог попасть. Учить не будет, только на разные мероприятия ездить будет и деньги собирать на все(стенки покрасить, убрать кабинет, часы новые купить, краску в принтер и т. д. )
И ВРЕМЯ ПРОЙДЕТ ЗРЯ.
#84
2015-12-18 05:29:13 Россия / Москва
И еще вопрос к тем, кто перешел в среднюю школу, напишите, пожалуйста, какие профильные классы у нас в школе есть и куда стоит идти. В 648 школе такой класс есть?
Дарья

Да, Дарья, атмосфера в старшей школе действительно жуткая. Мне кажется, что прессинг директора чувствуется уже на входе в школу. Мы все знаем, что рыба тухнет рыба с головы.
Есть, конечно, отличные учителя, Савельева Инна Николаевна, Стоцкий Евгений Евгеньевич (обожаем мне кажется всеми детьми в школе), Куликова Валентина Александровна (строгая, но справедливая), Черняева Екатерина Владимировна, Николаева Инна Павловна про остальных сказать не могу. Но есть отдельные учителя из-за которых надо бежать из школы вон, такие как Митин Евгений Владимирович, занятый собственной карьерой (частые отмены уроков, регулярные опоздания, может позволить разговаривать по телефону среди урока, тетради не проверяет)
Как известно, процесс обучения зависит от ребенка и от конкретного преподавателя, но лично я Вам эту школу посоветовать не могу.
#83
2015-12-09 19:26:47 Россия / Москва
Благодарю нашу учительницу с 1 по 4 класс Ольгу Федоровну за то что она нас научила быть образованными людьми, подтягивала, помогала и она была строгая но справедливая СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ.
Сейчас я учусь в 5 классе мне очень нравятся наши преподаватели они очень добрые и хорошие.
#82
2015-11-22 14:17:01 Россия / Москва
Меня эта школа устраивает. Хотя в начальной школе Ольга Федоровна на всех орала, но она была права, потому что нужно учится, от этого зависит наше будущее. Сейчас у нас учительница Татьяна Анатольевна, довольно-таки справедливый учитель. Меня все устраивает, учусь 5 год, отличница. Хотя и говорила что переведусь, но если бы не эта школа, я бы не встретила своих друзей, при чем лучших друзей.
#81
2015-10-28 15:47:55 Россия / Москва
учусь в этой школе. Учителя хорошие! Объясняют отлично и могут поддержать в любую минуту. Самые позитивные и мастера своего дела: Васильева Ирина Викторовна ( русс. яз. ), Шахназарова Мария Г. (истр. ), Лосева Елена Георгиевна ( матем. ) и Денис Юрьевич ( биолог. )
#80
2015-10-17 08:52:34 Россия / Москва
В этой школе у меня учились двое моих детей-я их перевела в другую школу. Чтобы приблизительно оценить уровень обучения, попробуйте просто пройти тестирование с Вашим ребенком в другой школе и поймете все сами. Если у Вас серьезные намерения относительно обучения-бегите без оглядки и не питайте иллюзий относительно этой школы. Возможно, что учителя там как люди хорошие, но основных функций они не выполняют. Не дано этой школе быть хорошей в обучении. И муж мой там учился в свое время - съехал в знаниях так, что его потом "вытаскивали" учителя в другой школе-закончил другую с золотой медалью. Много лет наблюдаю эту школу и питаю искреннее сочувствие к родителям, которые не ведают, что их ждет. Из сильных школ попробуйте просто хотя бы пройти тестирование в гимназии 1583 или в 224 школе и делайте выводы. Кстати, уважаемую Ольгу Леонидовну-учителя начальных классов, этот отзыв никакой стороной не касается. Исключительный талант и мастер своего дела.
#79
2015-10-14 13:29:54
Добрый день. Мы заканчиваем в 2016 начальную школу у Натальи Владимировны Николаевой. Не пожалели ни разу. Шли в обычную школу (до объединения) с историей и 40-летними традициями. Лично я желала своему ребенку одного от начальной школы - чтобы не отбили желание учиться и ходить в школу. Не отбили. Но программа, по которой мы учимся, реально слабая. Думаю, что после такой программы трудно претендовать на что-то большее. Учимся хорошо. Всё усваиваем. То, что в школе так много программ - это большой минус. Об этом уже писали. Но это проблема не только школы, а нашей системы образования в целом. И то, что Петерсон не имеет продолжения в средней школе - это тоже большая проблема этой программы. Именно поэтому мы ее и не выбрали. Сейчас не об этом.
Я считаю, что школа (не прогимназия, которую присоединили) 648 скорее потеряла в результате объединения, чем выиграла. И мне откровенно не нравится администрация школы, которая сформировалась в результате объединения. Закрытая к общению, чувствуется очень сильный прессинг со стороны директора.
Порекомендовать могу нашу Наталью Владимировну Николаеву в качестве учителя на новый набор 2016. Отзывов других родителей не знаю, это лично мое мнение. Ребенок занимается сама, я даже не знаю, что они проходят, т. к. сильно заняла на работе.
И еще вопрос к тем, кто перешел в среднюю школу, напишите, пожалуйста, какие профильные классы у нас в школе есть и куда стоит идти. В идеале хотелось бы продолжать обучение в СИЛЬНОМ общеобразовательном классе, т. к. я считаю, что в 5-м классе слишком рано определять направление дальнейшего развития ребенка. В 648 школе такой класс есть?
Заранее спасибо,
Дарья
#78
2015-10-08 06:23:01 Россия / Москва
Мне очень больно все это читать, так как мнение об учителе Ольге Леонидовне у меня прямо противоположное!!! Это строгий учитель, но отзывчивый и добрый!!! Дети ее просто обожают все! Даже те, кто не очень хорошо учится!
Да, она всегда скажет какие проблемы есть у ребенка, но на мой взгляд это лучше, чем быть в неведении и запустить то, что можно вовремя исправить.
Да, отчеты по экскурсиям нужно писать, макулатуру нужно собирать, дневник родителям еженедельно нужно подписывать... Но это все из разряда дисциплины... Я спокойно могу с этим смириться. Главное, что ребенку хочется в школу!!!
Единственное, мне бы хотелось почаще видеть улыбку на ее лице! Дай Бог ей крепкого здоровья и счастья!!!
#77
2015-10-08 05:04:13 Россия / Москва
Подскажите пожалуйста хорошего педагога начальных классов??? интересует набор на 2016 год?? мамочки начальных классов. какие ваши мнения о школе?

Нам очень нравится наша учительница Белякова Елена Константиновна! Добрая, спокойная, отзывчивая...!!! Моя дочь ее просто обожает!!!
#76
2015-09-24 16:57:47 Россия / Москва
Подскажите пожалуйста хорошего педагога начальных классов??? интересует набор на 2016 год?? мамочки начальных классов. какие ваши мнения о школе?
#75
2015-09-13 17:02:13 Россия / Москва
Читаю негативные отзывы о школе №727 и сомневаюсь в дееспособности отдельных авторов. Уважаемые бывшие и настоящие ученики, скрывающиеся под псевдонимами и обливающие грязью преподавателей и школу, мне очень вас жаль. Я родительница, очень горжусь этой замечательной школой и ее учителями. В школе очень сильный педагогический состав. Сколько сил и знаний они отдают вам! В школе проводятся различные факультативы, подготовка учащихся к олимпиадам, конкурсам. А какая патриотическая работа ведется в школе! Музей школы, созданный с детьми неоднократно занимал 1-места в Городских конкурсах. В школе созданы все условия для успешной учебы, спорта и творчества. Дети поют, танцуют, создают свои произведения, совместно с учителями создают фильмы, музыкальные клипы... и очень любят свою школу и учителей. Спасибо школе!
#74
2015-08-17 12:34:27 Россия / Наро-Фоминск
Расскажите об учителе математики Лосевой Елене Георгиевне. Хороший учитель и человек?

Елена Георгиевна - хороший, сильный математик. Объективно относится к ученикам, старается научить каждого. Дает дополнительный материал. Одна из немногих учителей, которых было жалко терять, когда мы уходили из школы.
#73
2015-06-09 15:15:17 Россия / Москва
Здравствуйте, все. Хотелось бы получить информацию об учителях средней и старшей школы. Конкретно об учителях математики Расскажите об учителе математики Лосевой Елене Георгиевне. Хороший учитель и человек?
#72
2015-06-05 08:54:25 Россия / Москва
Почитал отзывы, и понял, ничего не изменилось. Я выпускник 1994 года. То есть в первый класс пошел в 1984))) Как была школа откровенным бомжатником для неблагополучных семей и их отпрысков, так и осталась. Да, ничего не меняется...
#71
2015-05-15 11:16:44 Россия / Москва
Главное что бы русский у вас не вел Митин Е. В. Домашнее задание и тетради не проверяет, часто ставит детям фильмы на 4 урока, вместо занятий.

Да, действительно, учит плохо, уроки пропускает, зато много говорит о новых формах обучения.... К сказанному выше присоединяюсь. Еще хочу добавить, что запугивает и унижает детей.
#70
2015-03-30 16:26:35 Россия / Москва
В младшей супер учительница Миланич Ольга Викторовна. Учились у нее, теперь сын уже в 8 классе, а вспоминаем до сих пор с благодарностью. У нее нет любимчиков и справедливое отношение ко всем детям в классе. Супер учительница. Рекомендую.
#69
2015-03-23 14:46:34 Россия / Москва
Самый лучший учитель в старшей школе это Ирина Викторовна. Она ведет русский и литературу. Про учителей младшей школы сказать ничего не могу.
#68
2015-03-02 21:18:38 Россия / Москва
Главное что бы русский у вас не вел Митин Е. В. Домашнее задание и тетради не проверяет, часто ставит детям фильмы на 4 урока, вместо занятий.
#67
2015-02-25 06:36:38 Россия / Москва
Как вам Никишина Наталья Викторовна? Учительница физкультуры, с пятого класса. Напишите свое мнение о ней :)

Дети зовут "Натусик", дружно обожают. Она не стоит, как остальные не в меру упитанные тетеньки, со свистком, приклеенным к губе и не орет на детей: "Бегайте, не останавливайтесь". Делает с детьми упражнения, очень внимательно относится к проблемам со здоровьем, но при этом старается, чтобы дети достигли чего-то, даже если изначально не могли. Оценки ставит скорее за старание.
#66
2015-02-23 22:57:48 Россия / Москва
Как вам Никишина Наталья Викторовна? Учительница физкультуры, с пятого класса. Напишите свое мнение о ней :)
#65
2015-01-27 08:47:36 Россия / Наро-Фоминск
Очень сложно дать однозначную оценку.
До объединения мы учились в началке в прогимназии. Была очень довольна и учителями, и качеством обучения. Русский, математика, английский - все на очень хорошем уровне. После объединения пошли в 5-й технический класс. Проблема, о которой уже писали, - в класс набрали учеников по желанию родителей, а не способностям детей. В результате после 5 класса мы ушли в лицей. Для поступления в него проходили тестирование. В результате, математика - 100 %, русский, английский - 75 %. То есть, в началке научили нас очень неплохо. Дополнительно дома по этим предметам мы не занимались. Честно говоря, обидно за школу... В ней есть классные преподаватели по разным предметам, но есть и те, кто просто отсиживает положенные часы. К кому попадет ваш ребенок - неизвестно. Но главное, если не изменится порядок формирования классов (по желанию, а не по способностям, как сейчас), в средней школе там делать нечего.
#64
2015-01-26 20:37:18 Россия / Москва
Знаете, школа ужасная!! Учителям плевать на мнение учиников, они знают что мы не можем ответить им и по этому оскорбляют нас! Сейчас, вообще мнение школьников или подростков не учитывает не где и это напрегает!! Учателя слишком требовательны, они марально заганяют в тупик!! Они заставляет мыть лесници во время дежурства, хотя мы не обязаны делать это!! На территории школы да и в сомой школе, курят!! Старшеклассники спокойно могут стебать детей по младще, учителя не риагируют на это. Охрана выпускает 9-тые классы на улицу, что бы те могли покурить сходить! Недавно учитель по физ-ре забыл на пруда одну из занимающихся, это говорит о том что учитель даже не почитал их! В общем, школа отвратительная! Если ходите поступать сюд то поступайте, ваше делом! Я же все сказал(а)!
#63
2015-01-20 06:52:40 Россия / Москва
Вроде бы не чего плохого такова нет, но завуч... Екатерина Ивановна... она выводит из себя. В туалете младших классов всегда кто то курит, я одни раз зашла туда, там было накурино, когда я вышла она зашла за мной, а потом она пришла за мной в класс где был у меня урок и забрала меня. Она не стала не разбератся, не чего, она просто начала наезжать на меня что это курила я, хотя от меня даже не пахло.

И да реально напрягает почему ученики драят школу на уборшиц??
#62
2015-01-15 13:10:09 Россия / Москва
Школа хорошая но не во всех смыслах. Учителя хорошие но тоже не все, учитель по физической культуре Сомов. он не считает детей когда они начинают бегать или заканчивают неважно где как на пруду так и вокруг школы. Не которые учителя ведут себя не подобающие поэтому не могу сказать что школа THE BEST как написано ранее ну зе бест она только для тех кто не замечает какие здесь учителя и сама школа!
#61
2014-08-24 18:19:09 Россия / Москва
Я учусь в этой школе в 8 классе, преподаватели принципами нормальные особенно историк Дмитрий Владиславович, кормят отвратительное, пару раз попадались волосы в еде, один раз попалась муха в капоте фу! В общем родители обнаружите записывать ребёнка в школу подумайте о том что в школе невозможно развиваться как личность!!
#60
2014-08-24 18:11:29 Россия / Москва
Школа не Айс! Образования практический нет! Учителя не педагогический подходят к детям, в 7 б у меня классная ударила одноклассницу по голове! за что не помню! Не дают развиваться как личность! Учитель по ИЗО постоянно придираться ко мне, даже если все перешли в не школьной форме, она всё равно лезит именно ко мне! Историк Дмитрий Владиславович очень хорошо ведёт свой урок, вот бы все так вели!!!
#59
2014-07-31 17:35:46 Россия / Москва
Школа слабая, не развивается, дополнительного образования нет, даже технологию ведет учитель физкультуры. на уроках информатикуи вместо изучения предмета все играют и сидят в соцсетях. Отдельно хочется вспомнить учителя математики-педагога Полушину Елену Александровну! Все дети с первого же урока знают что она их ненавидит, с ее же слов, потому что они (цензура)ы и в подметки не годятся ее детям и внучке. Оскорбления сыплются как из рога изобилия и не фильтруются. На замечания по ее поводу руководство школы не реагирует никак. Педсостав слабый, много замен. В школе процветает хулиганство и дедовщина. Учителя курят перед школой вместе с учениками. Туалеты в начальной школы прокурены, детей по-прежнему заставляют убирать вместо техперсонала.
#58
2014-06-30 11:51:04 Россия / Москва
Хочу выразить благодарность школьному психологу Ирине Львовне, за то, что сумела почувствовать, понять и решить проблемы моего сына Михаила, ученика 6 класса. Работая с моим ребенком Ирина Львовна параллельно общалась и со мной. Ее беседы помогли мне лучше понять своего ребенка. Огромное Вам СПАСИБО.
#57
2014-06-03 07:23:01 Россия / Красногорск
Да, учителя в начальной школе очень разные... Мы перешли в 4 классе к Каляевой Анне Анатольевне. Замечательная учительница, хорошая программа. А вот в 5 классе мы решили сделать выбор в пользу "технического". Что же из этого вышло? Можно сказать, что ничего. Дети пришли из самых разных четвёртых классов, а у нас их было 7... Кто-то учился по Петерсон, кто-то по слабым курсам. В результате, все классы от А до Ж получили одинаково слабый учебник по математике... Первая половина учебника - всё, что проходили год или два назад по Петерсон... Ну, добавили часов по математике, геометрию на примитивном уровне, ненужную химию (самые "азы")... Для отличников в итоге - огромный шаг назад, особенно из классов по Петерсон. А часть класса, оказалось, "не тянут"... Вывод такой, что без ОТБОРА детей вся эта техничность-гуманитарность - просто формальность. В гуманитарные попали и действительно "гуманитарии" и те, кто хотел "подтянуть" русский с тройки... Сформировали профильные классы "по желанию", а не по уровню. Многие родители думают, в какую школу переходить в более старших классах... А сделали бы тестирование при отборе, и можно было бы с таким классом быстро двигаться вперёд по выбранной программе. Я сама когда-то училась в таком классе. Был результат от каждого проведённого в школе дня.
В итоге, нам это надоело, и мы ушли в 1315 (англ). Ребенка протестировали по основным предметам, заметим, математика у них по Петерсон в 5 классе, в А, Б и В. Никто не жалуется, что "не тянут". Очень даже тянут, а если и на "3", то по слабой программе нашего "технического" это будет точно пятёрка. Русский - как в гуманитарном классе на хорошем уровне с дополнительными материалами, английский - каждый день, второй язык... Огромная разница. С одной стороны, не жалеем, что ушли. С другой стороны - далековато от дома. "Продвинутые" классы реально организовать на базе любой школы, но без отбора детей по уровню... Так и будем повторять алфавит по английскому в 5 классе, по математике таблицу умножения.... А те, кто получше учатся, будут разбегаться по соседним школам...
#56
2014-05-27 17:34:45 Россия / Москва
Самый лучший Учитель в начальной школе 648-это Ольга Леонидовна. Она очень добрая, отзывчивая, понимающая и замечательная. Мамы отдавайте детей к ней и вы НИКОГДА не пожалеете!
#55
2014-05-16 07:46:59 Россия / Москва
мы так слышали, что леонидовна перевелась в
но сейчас ходят слухи, что она опять вернулась в 648 так что подумайте прежде чем отдовать ребёнка этому МОНСТРУ.
ps

Бред!!! Ольга Леонидовна- сильный, требовательный педагог и замечательный человек! Рада, что она учит моего ребенка(после возвращения в 648) не только предметам, но и порядочности, ответственности, умению общатьсяи с одноклассниками. Дети с приходом этого Учителя стали активнее, не боятся обратиться с любым вопросом к классному руководителю и их проблемы больше не остаются без внимания. За четыре класса мы узнали 3 учителей(так сложилось) и мне есть с кем сравнивать. Ольга Леонидовна очень опытный и сильный педагог, который учит детей трудиться и знакомит их с многогранностью мира. Потому и отчеты об экскурсии делаются даже пропустившими, чтобы у ребенка хоть что-то в памяти осталось(там отчет -то курам на смех-5-6 предложений, вот в 1 классе мы доклады по 50 стр писали-это жуть)Этот педагог понимает, что учитель -это не только русский, математика... это еще проводник в наш сложный мир. Мой ребенок утверждает, что ребята в классе не хотят уходить от нее в пятый класс. Многие хотят вновь в первый к ней на следующий год. Сама слышала их разговоры. Удивляет меня ваш отзыв) Вообще в начальной школе есть много хороших учителей - Горячева Ольга Леонидовна, Клименко Нина Ивановна(слышала, что больше не набирает 1 класс), Козик Анна Юрьвна (и другие есть, имен сразу не вспомню. Эти учителя набирать будут первоклашек на 2014-13 год), активный учитель физкультуры Дмитрий Олегович(но ведет урок он не у всех классов конечно, у кого ведет -везунчики), замечательный учитель музыки Евгений Евгеньевич(ребенок в муз. инструментах теперь лучше меня разбирается и песен больше знает и даже не учась в муз. школе подбирать пытается мелодии на пианино. Это говорит о проснувшемся интересе к музыке). А еще у нас куча кружков дополнительного образования ( платные и 3 бесплатных на выбор) Но как и в любой школе есть и недостатки:слабый, на мой взгляд, английский :sad:, плохое питание :sigh: (бывали даже отравления)... Школа как школа, не без достоинств и не без недостатков. Просто в школу надо ходить, чтобы учиться, чтобы друзей найти, а для дури там мест нет и слава Богу)))
#54
2014-04-30 11:31:42 Россия / Москва
Напишите пожалуйста свое мнение о бывшем учителе Соловьёве Олеге Сергеевиче. Он пришел в нашу школу, может быть мы его еще не поняли, и он хороший учитель...???

Прекрасный учитель! Да, он очень требовательный, дети и родители сначала заныли, что трудно-много-тяжело. Но качество знаний - выше всех похвал. В отличие от того непонятного "нечто", которое пришло вместо него в нашу школу, к сожалению.
#53
2014-04-11 20:06:25 Россия / Москва
Здравствуйте!
Я ученица 7 класса школы 727.
Все плохие комментарии о моей школе это полная ложь. я учусь здесь уже семь лет, и меня всё устраивает. педагоги все очень
Вежливые и справедливые. Еда в столовой отменная но на вид так не скажешь пока не попробуешь. а про мед кабинет вообще другая история (по закону медсестра не обязана выдавать таблетки и другие Медицинские препараты без справки от врача). оборудование в школе современное недавно поменяли сразу всю мебель и парты в школе, сделали аудио класс, в каждом классе установили интервкттвные доски. Белоусова Надежда Владимировна и правда надежда нашей школы на дальнейшее процветание. Я знаю что перед тем как устроить ребёнка в школу вы родители читаете отзывы! Советую и рекомендую Шк 727!!!!!!
#52
2014-04-08 18:19:34 Россия / Москва
Я ученица 4 класса А, а в будущем 5 класса я хочу сказать сразу по поводу учителей наша классная руководительница в прошлом году забеременела и ушла в декрет. Теперь наша учительница за уч((((( а точнее Екатерина Ивановна и я не довольна тем как она учит детей. У неё все конечно же должны быть отличниками и умниками, но Евгения Михайловна(наша прошлая учительница) к каждому относилась по разному, понимала всех, а вот Екатерина Ивановна неё для всех один принцип учится хорошо учишься на получи конфетку(образно говоря) эхх если бы Евгения Михайловна к нам вернулась я бы всё отдала и вот ещё у Екатерины Ивановны есть ещё такое правило если кто то будет вести себя плохо наказан будет весь класс, например вот как то в начале года Майоров(Наш новый ученик его перевели из другой школы потому что, он мальчику палец сломал. Тот ещё хулиган)начал бездельничать на уроке и всему классу поставили единицы. Аааа совсем забыло про самое важное, питание. Когда Вова(мой одноклассник) дал мне с подругой сосиску в тесте из школьного буфета мы с моей подругой начали её делить разламываем, а сосиска вся зелёная! И ещё как то мой друг постарше отравился в школьной столовой в прошлом году и потом лежал в больнице. ммммда... эти учителя нас до добра не доведут а наша училка ещё удивляется почему мы за урок делаем 1 номер. Они нас не чему нормально научить не могут будто своих детей нет и не было. Ещё моя мама училась в этой школе их прекрасно кормили, образованно учили, и все были дружными, а после того как в школу пришла новая директриса эта Белоусова(((( школа и правда превратилась в помойку(смотрите в пред идущих коментах), я ненавижу эту школу как то я даже хотела пойти в другую, потом опомнилась стало поздно да и ещё друзей не хочется бросать))
#51
2014-02-28 05:06:45 Россия / Москва
Постарайтесь попасть к учителю русского языка Людмиле Владимировне. Высокий балл за ЕГЭ будет гарантирован!
Интересно, а каким образом можно попасть к тому или иному учителю в средней школе? Мы вот собираемся туда на будущий год и пока известно только, что нужно определиться с выбором класса. Нужно выбрать куда хотим в математический, гуманитарный, универсальный или общеобразовательный. А где какие учителя будут неизвестно. Да и какой класс будет математическим, например, тоже неясно. Уже на носу конец года, а у нас сплошные неясности. Родители 4-клашек в растерянности. Да и с выбором направленности дальнейшего обучения как-то все не очень. В первый класс когда шли, родители никак не могли повлиять на выбор класса(все определялось тестированием), а теперь безо всякого теста нужно сделать возможно судьбоносный выбор. И это в пятом классе! Рановато на мой взгляд. Так как же нужно "постараться попасть"к нужному учителю?
#50
2014-02-20 13:37:38 Россия / Москва
Учительница по английскому языку Сабина Борисовна очень хорошая учительница! справедливая добрая. на уроках всё понятно, домой задает мало! я люблю свою школу :-)
#49
2014-02-02 17:45:36 Россия / Москва
Школа просто супер!!! Учителя очень добрые, весёлые, всегда могут помочь. Приходите к нам, не пожелтеете!!!
#48
2014-01-18 17:07:58 Россия / Москва
Отличный учитель!!!
Грамотный, очень требовательный, дает хорошие знания. Очень жалко, что теперь он не работает с нашими детьми. Побольше бы ТАКИХ НАСТОЯЩИХ учителей, знающих свой предмет!!!
Тогда бы наши дети хорошо знали русский язык и литературу.
#47
2013-12-19 07:33:18 Россия / Москва
Напишите пожалуйста свое мнение о бывшем учителе Соловьёве Олеге Сергеевиче. Он пришел в нашу школу, может быть мы его еще не поняли, и он хороший учитель...???
#46
2013-06-02 16:41:32 Россия / Москва
После объединения начальная школа продолжает работать по той же программе, что и прогимназия.
Дети продолжают участвовать в различных конкурсах и получать грамоты, сертификаты и дипломы!
Очень хорошие и прочные знания мы получили в этом заведении.
Выпускники 2013.
#45
2013-04-10 17:23:43 Россия / Москва
Яровым счетом не согласна с Татьяной. Это просто отличная школа, учителя замечательные особенно Оксана Юрьевна. На самом деле там есть и хорошие и не очень хорошие учителя, программы для обучения просто отличные. Очень сильная система обучения. Школа просто супер!
#44
2013-03-19 13:31:39 Россия / Тольятти
вот повезло тем кто в этой школе учится, с Анфисой Вистингаузен учитесь везет=)
#43
2013-03-13 13:01:35 Россия / Москва
Подскажите пожалуйста, почему из школы ушла учитель биологии Кочарова Елена Эдуардовна?
Не только по биологии ушел учитель я думаю после увольнения настоящего педагога "учителя тех времен" зав. Начальной школы и учителя русского языка и литературы Раднинской Светланы Михайловны уйдет "костяк " школы 648, наверное с приходом нового директора меняется "управление" и образование в школе
#42
2013-03-13 05:57:05 Россия / Красногорск
Подскажите пожалуйста, почему из школы ушла учитель биологии Кочарова Елена Эдуардовна?
#41
2013-02-27 04:37:55 Россия / Красногорск
Я имела ввиду другое. Плохо не в средней школе, а плохо попасть из класса, где легко получить 5 за ерунду в действительно сильный класс, где эта пятерка оказывается "ничем". В средней школе с пятого классса по всем предметам разные учителя, не все натягивают оценки и дают 100 раз переписывать - вот какой сюрприз. Хорошие отзывы слышали о Францевой, Ширинян и некоторых еще, (мы их пока лично не знаем), ну там посмотрим...
#40
2013-02-26 18:41:37 Россия / Москва
В средней школе многих будет ждать большой сюрприз...

А почему вы считаете, что в средней щколе будет плохо. Там прекрасные учителя. Постарайтесь попасть к учителю русского языка Людмиле Владимировне. Высокий балл за ЕГЭ будет гарантирован! У нас был очень высокий средний балл по всем предметам в классе, Очень многие дети поступили и учатся на бюджете. Школа 648 заняла по моему даже 5 место по результатам ЕГЭ в округе))) Говорю, как мама выпускника.
#39
2013-02-26 16:30:30 Россия / Красногорск
Мы перевелись в другой класс. 2 ученицы. Никакие подписи и мнение других не собирали, пусть сами решают, зачем они ходят в школу - за знаниями или..... Мы хотели учиться в классе, где математика преподавалась бы по Петерсон и рус. яз. был бы на хорошем уровне. Поэтому мы попросили нас протестировать по основным предметам, чтобы попасть в класс с уровнем намного выше.... Поскольку дома дополнительно занимались много, то попали, куда хотели. Сейчас у нас замечательный учитель - Каляева Анна Анатольевна. Идеально грамотная речь, чувство юмора и строгие критерии оценок. Уроки математики интересны... Очень тактична в общении с детьми. Детям очень нравится. Жалко только, что поздно к ней перевелись, но ведь раньше, до объединения, это была другая школа, а куда потом в среднюю... А теперь получилось - что просто в параллельный класс. Кстати, об уровне. Задания намного сложнее, те кто учатся только по Моро не решат и половины - даже за прошлый год.
Многих так возмущает идея тестирования при переходе из класса в класс или в новую школу, а тем не менее, это единственно правильный путь определения реального уровня знаний. Ну что значит "5" в нашем бывшем классе - 5 у всех легко и просто... В средней школе многих будет ждать большой сюрприз...
#38
2013-02-26 13:39:31 Россия / Москва
Если так неустраивает учитель, поговорите с директором. Человек абсолютно адекватный - примет меры. Только сделайте это правильно, соберите подписи и отправьте представителя. Чтобы было видно, что это не ваша мелкая пакость, а мнение всего класса.
#37
2013-02-17 05:23:38 Россия / Москва
Последние два года школу не узнать.
Постоянные драки.
Учителя - так себе, средние по интеллекту, но большие хамы.
Администрации школы наплевать на здоровье детей - полное попустительство с курением около школы. Пару раз видела, как распивают спиртные напитки (именно школьники! ).
#36
2013-02-07 07:29:11 Россия / Красногорск
Ну вот, писала об ошибках учителя, а сама опечаталась - "Страдивари", конечно, - в одно слово. Это у нее двойное слово с двойным ударением на два последних слога. Стради и вари. (Варит он у нее... )
#35
2013-02-07 07:16:07 Россия / Красногорск
Не совсем точно, Кира. Не прогимназию переименовали, а две отдельные школы слились в одну. Эти две учительницы до слияния как раз относились к 1776, а мы - к 648. А вот уметь общаться... Это конечно верно, но как ученик не сделает замечания, если учитель делает ошибки на доске при детях и ставит ударения в словах не туда, куда надо... Даже, представьте, в таких общеизвестных словах, как бусинки, людям, Яуза, Стради-Вари итд итп, а математика.... зная определение средней скорости, при движениии поезда с разной скоростью на двух разных по времени участках 2 часа и 3 часа... Берем две скорости, складываем и пополам делим.... Ругаю ребенка, а в ответ - это учительница на доске написала. У подружек в тетради то же самое. Мамы-папы удивились. Конечно, кто-то скажет, что нам в нашем классе нравится. Это субъективное мнение, как и мое мнение - субъективно. А вот куча тетрадок с ляпами учителя, где исправления с правильного на неправильное - это объективный факт... Специально не хочу писать фамилий. Может быть почитает -задумается и исправится, почитает нужную литературу, хотя надо иметь желание работать над собой...
#34
2013-01-24 05:02:39 Россия / Москва
У меня две девочки и обе учатся в этой прогимназии правда сейчас ее переименовали в школу 648, но суть от этого не меняется. Отличная школа отличные учителя. Старшая моя дочь учится в 3 классе у Клименко Нины Ивановны - учитель от Бога. Строгая, но справедливая. Знания дает колосальные. Вторая дочка у Козик Анны Юрьевны - отличный педагог, приятный человек. К детям относится отлично. Вообще такого отношения к детям ни в одной школе нет. Просто надо относится к учителям по человечески и уметь общаться. Тогда все будет нормально.
#33
2013-01-24 04:47:57 Россия / Москва
У меня две девочки и оби учатся в этой прогимназии правда сейчас ее переименовали в школу 648, но суть от этого не меняется. Отличная школа отличные учителя. Старшая моя дочь учится в 3 классе у Клименко Нины Ивановны - учитель от Бога. Строгая, но справедливая. Знания дает колосальные. Вторая дочка у Козик Анны Юрьевны - отличный педагог, приятный человек. К детям относится отлично. Вообще такого отношения к детям ни в одной школе нет. Просто надо относится к учителям по человечески и уметь общаться. Тогда все будет нормально.
#32
2013-01-10 07:41:49 Россия / Красногорск
В этом году произошло объединение нашей 648 шк. и соседней прогимназии. Директор теперь Горбатых Н. В. (из прогимназии). Говорят, что теперь с 5 класса можно выбрать 3 варианта дальнейшего обучения: обычный класс, математика-информатика и гуманитарный (англ. яз. плюс второй яз. )Что касается начальной школы, то (по сравнению с той же прогимназией), уровень значительно ниже. Математика по Моро. Самый слабый курс, если к нему ничего не добавлять, (а у нас так вообще все задания "на смекалку" просто пропускались). Короче, если в 4 классе взять учебник по Петерсон за 3 класс, то уже виден огромный разрыв по пройденному материалу. В прогимназии многие учителя работали по Гейдман и Петерсон. Теперь немного жалеем, что не пошли в прогимназию. Но после объединения, думаю, можно сразу с 1 класса выбрать программу, да и учителя будут новые... Выбирать лучше курс по Петерсон, достойный уровень, после которого легко поступить даже в мат. класс. А что касаетя учителей, то надо при поступлении в 1 класс поинтересоваться, по какой программе они работают, какой категории учитель и даже, чтобы потом не было сюрпризов, диплом какого уч. заведения имеет. Может кому и все равно, но мне кажется, что учитель должен делать правильные ударения в словах, работать над своими ошибками, если они заметны даже детям, а не просто огрызаться, если его исправляют. Так что, если выбирать педагога, то главное: квалификация/образование-программа. Есть у нашей школы такой "плюс". Можно выбрать экстернат по одному предмету. Даже с первого класса. Не нравится, например, как учитель дает материал или, как пишут в отзывах, такой-то придирается, орет и т. п... - пожалуйста, пишем заявление, что хотим этот предмет сдать самостоятельно (весь сразу или по полугодиям) и можно на него не ходить. Мы так сдали в 4 классе ОРКСЭ (новый обязательный, на мой взгляд, ненужный предмет, оцениваемый "зачет"). Это предмет по выбору, если кто-то хочет, выбирает мировые религии, кто не хочет - светскую этику. Система выбора одного-двух предметов на экстернат нам понравилась. Новой администрации "объединенной" школы хотелось бы "пожелать" внимательно относиться к подбору кадров, тем более что планируется развивать гимназические направления. А учителям-предметникам необходимо устраивать собеседования при приеме на работу. В случ. иностранных языков это особенно просто, (чтобы потом не получалось, как у нас во 2 классе, что бывшая учительница труда, окончившая курсы переквалификации пары слов связать не могла. Уволили, конечно, но год-то чем занимались?... )
#31
2012-12-29 09:24:39 Россия / Красногорск
Учились там 2-ва года назад у учительницы ольге леонидовны( пишу намеренно с маленькой буква) она признаёт только учеников отличников, а тех кто не желает учится она делает изгоеми и шитает их мусором. Делая невозможные условия для обучения, жалабы заучу некчиму неприводят она котегорически за учитиля и говорит кто будит обучать, правильно сама ольга лианидовна говорила мне нечиг8о небудит здесь рука руку моет. Заставила нас обратится к психиатору, начто психиатр нам сказал, что ребёнок наш здоров, а то, что он учится нехочит это нормально. он желает увидить учитильницу, дальше так как этот номер непрошол учитильница подговаривола учиников отличников ( как они сами нам сказали) нашего ребёнка обзывать и делать невыносимую обстановку, а нам за себя постаять было нельзя, чуть что так грозила милицией если наш ребёнок будет им так же отвичать, и добавила, что стучать надо на плохих учекников и тогда и нам будут поблажки. (она даже хвасталась, чтот за ней участковый с овтаматом бегал и то несправился)однаму мальчику даже камнем по голове попали и унего было сотресение мозга( он тоже плохо учился) так зауч и она это всё свили как неосторожность при игре. после каждой экскурсии ей нужно было делать отчёт причём если ребёнок по балезни неходил на эксурсию, то отчёт он должен был всё равно сделать. унижает детей, её методика обучения вызывает отвращение детей к литературе. Мы всёже перевились в другую школу два года назад и ребёнок наш и летературу полюбил и учится стало нормально.
мы так слышали, что леонидовна перевелась в церковную школу, но сейчас ходят слухи, что она опять вернулась в 648 так что подумайте прежде чем отдовать ребёнка этому МОНСТРУ.
ps
насчёт еды у нас там работала знакомая повариха так она сказала вот дети например недоели это всё сбрасывается в обющей котёл с супом.
#30
2012-12-18 18:12:14 Россия / Москва
Школа просто супер
Преподаватели очень хорошие
Питание отличное
#29
2012-12-01 19:10:06 Россия / Москва
В этом году я окончил школу у учителя Оксаны Юрьевны. Учитель был хороший, и кто попал в класс Оксаны Юрьевны, тому повезло.
#28
2012-10-09 04:03:49 Россия / Москва
школа просто ад!!

Дорогой Ромыч! Ваш пост похож на заказ. Школа самая лучшая! В 2012 году - 5 место по успеваемости в САО. 8 медалистов, 4 100-бальника по Русскому. Мой сын закончил в этом году 11 класс. Учится в престижном вузе на бюджете. Дай бог, что бы при новом руководстве остался этот слаженный профессиональный коллектив замечательных педагогов!!!! Здоровья Вам, дорогие учителя!!!
#27
2012-09-08 15:30:00 Россия / Москва
Отличная школа. Нас все устраивает. Если кому-то не нравится - ищите достойную вас школу.
#26
2012-08-22 10:48:24 Россия / Москва
В принципе школа хорошая и всё же минусы имеются некоторый учителя конечно же не особо нравятся детям, но это я думаю есть в большинстве школ. Очень много детей курят на переменах, при этом их спокойно отпускают из школы, не думаю, что это хороший пример для малышей. На многие ситуации учителя очень спокойно реагируют. И последний минус на уроке технологии девочек не учат готовить, думаю в будущем им это пригодится больше чем вышиванием крестиком. Теперь о плюсах: Физкультуру отлично преподаёт Игорь Павлович, так же в школе хорошее оборудование, особенно класс информатики, прекрасный педагог алгебры и геометрии Хомякова Е. Ю. понятно объясняет и если ребёнок не понял всегда повторит для него. Мед кабинет очень часто не бывает многих таблеток, но всё же хорошее оборудование, во время проводят прививки совершенно бесплатно и это радует. Столовая, бесплатно детей кормят только да 4 класса, кормят хорошо, после 4 класса еду либо покупать либо платить за завтраки и обеды. Дежурит каждый класс начиная если не ошибаюсь с 6 ровно неделю - выдраивают всю школу на 7-ом уроке, при этом могут задержаться и дольше, прийти эдак после 4 часов домой. Всё же не думаю, что это им на пользу, ведь должно оставаться время и на домашнее задание и на погулять. Есть музей, очень хороший правда детей редко водят туда на экскурсии, но всё же водят, ребёнок возвращается с незабываемыми впечатлениями узнаёт, что то новое каждый раз. 8) Директор хороший, старается многое исправить в школе, и это очень радует.
#25
2012-08-19 21:15:19 Россия / Москва
Уважаемые родители, особенно будущих первоклассников! Вам очень повезло, что ваши дети попали в эту школу, а те, кто будет учиться у Оксаны Юрьевны Чахунашвили, поймали удачу за хвост. Я - мама выпускницы О. Ю. (Романовой Полины). Конечно, было и трудно, и строго (но всегда справедливо), и необычайно весело, и главное - интересно. А еще благодаря О. Ю. у нас был очень дружный класс, а уровень полученных знаний позволил нашим ребятам не только побеждать в различных конкурсах и олимпиадах, но и легко (! ) поступить в школы и гимназии, которые хотели. Спасибо!!! Отдельная благодарность Калишевой Светлане Юрьевне за необыкновенные(!!! ) праздники и вечера, а еще за песни в ее исполнении (мне не забыть "Маму"); библиотекарю за прекрасные литературные конкурсы. Как жаль, что наша учеба там закончилась! Низкий поклон Вам!!!
#24
2012-06-08 09:48:01
школа просто ад!! там бьют слабых и нищидят никого! :sad: не ходите туда и если хотите чтобы ваш ребенок был жив не водите его туда!! ЭТО тюрьма!!! :-x :sad:
#23
2012-06-07 08:34:17 Россия / Москва
Все, дорогие друзья, зависит от учителя, а не от гимназии. У нас 1 и 2 класс вела Соколова И. В. — молодой педагог, но многим слабым детям она не нравилась, т. к.   ставила оценки честно — вне зависимости от подарков, которые ей делали. 3и4 класс у нас вела Ульянова М. В. — для слабых детей — отличный педагог — тянули их всеми правдами и неправдами. Лично у меня такое преподавание не вызывает уважения! Мы хотели поступить в 5 классе в хорошее учебное заведение — так что занимались дома сами и очень много. В общем мой ребенок, к сожалению, не смог пропитаться ни любовью ни уважением к Ульяновой М. В.
#22
2012-06-06 13:43:47 Россия / Москва
К счастью, мой ребенок учится не в вашей школе. Но мой племянник, к сожалению, у вас... Он умоляет не называть его имени, так как боится, что классный руководитель его побъет.... А медалисты все, кстати, с репетиторами занимаются, ведь жить дальше надо.
#21
2012-06-06 09:16:40 Россия / Москва
Уважаемая Курятова Галина!
По рейтингу школ САО (128 школ )города Москвы ГБОУ СОШ № 648 в 2010-2011 уч. году заняла -12 место. По предварительным результатам 2011-2012 -5 место, но мы ожидаем 8 медалистов за этот год и рейтинг может подняться.
Все заинтересованные читатели могут узнать о нас на страницах сайта : http://school648. ucoz. org/.
Ваш ребёнок, Галина, учился в нашей школе всего 2 года в отделении «экстернат» три года назад. Поэтому Ваша оценка, по крайней мере – не объективна, т. к. ребёнок одного дня не посещал занятия в классах
#20
2012-06-05 12:34:30 Россия / Москва
Хорошая школа. Отличный педагогический состав, что сегодня большая редкость. Полунина О. В. супер педагог.
#19
2012-06-04 16:53:29 Россия / Москва
Хорошие учителя или сами уходят из школы или их увольняет директор. Случаи, когда учителя бъют учеников, становятся нормой. В классе за год сменилось четыре учителя и это не предел.
#18
2012-05-30 13:20:36 Россия / Москва
В школе есть неплохие преподы, но... Директриса Елисеева мне не нравится!
Если уж не взлюбит кого, то жизни не даст.
Думаю, если ее не уберут, то из 648 школы уйдут все уважающие себя, нормальные учителя. И в этой красивой, но до костей гнилой школе делать будет нечего.
#17
2012-05-04 15:54:14 Россия / Москва
Хорошая школа! Хорошо развивают детей, как творчески, так и умственно. Единственное что, некоторые учителя очень строгие, даже немного злые. Так что, если у вас чувствительный и впечатлительный ребёнок, не советую туда идти. Моя дочь по началу даже немного плакала (у них действительно была оооочень строгая учительница), но потом привыкла и ходит в школу с хорошим настроением.
#16
2012-03-20 16:52:07 Россия / Москва
В принципе, нормальная школа. Ребенок целый день в школе. Сначала на уроках, затем на продленке. Завтраки бесплатные, обеды, я считаю, дороговаты - 80 рублей в день, ребенок не все съедает: либо первое, либо второе. В итоге, даем еду с собой. Считаю, что большой минус для школы - неорганизованность линеек, особенно на 1 сентября. Территория перед входом в школу слишком мала для сбора учеников и родителей. Было бы хорошо, чтобы директор школы позаботилась о том, чтобы отремонтировать большую территорию возле школы, было бы где детей собирать на 1 сентября, и также заниматься потом физкультурой в теплые дни.
#15
2012-01-15 21:53:00 Россия / Москва
Дочь в этом году пошла в первый класс. За первые полгода ребенка в этой про гимназии не научили ровным счетом не чему. Многие родители не довольны. Кто может тот переводится в другие школы. Когда высказывают претензии к директору, то директор начинает давить на то что это дети не внимательные, сами не чего не умею, у них поведение плохое, и они выглядят неряшливо! Возникает у меня вопрос уважаемый директор Горбатых Наталья Викторовна, вы посмотрите на своих учителей начальных классов, они что ли выглядят очень опрятно, когда учитель начальных классов встречает детей утром с немытой головой, не понятно вообще в каком костюме который на два размера меньшее. И когда простите все вылезает, это просто не прилично!
За пол года в этой про гимназии был случай когда учитель ударил ребенка головой об парту, и учитель до сих пор продолжает там работать! Другой случай когда дети из второго класса избили первоклассника. Спрашивается а где в это время был учитель.?!На некоторых уроках например как музыка, если у ребенка не получается петь, то учитель совершенно спокойно отпускает его за дверь, и таким образом пол класса совершенно спокойно гуляют по школе. Знаний не дают. Многие учителя орут Во время урока на детей, могут обозвать. Дети сами рассказывают! Завтраки ужасные дети говорят что там не вкусно, и кушать там отказываются! Одним словом это не про гимназия это название себя не как не оправдывает, это обычная деревенская школа где есть куча кружков. Полное разочарование в этом образовательного учреждении.
Родители если вы не хотите что бы у вашего ребенка отбили желание учиться то вообще не вариант. Даже не рассматривайте это про гимназию. Директор на общем собрании открытых дверей говорила что они берут всех подряд, Это действительно так.!
#14
2012-01-14 15:22:50 Россия / Москва
Оксана Юрьевна самый лучший учитель во всей вселенной
#13
2011-10-28 09:09:44 Россия / Котельники
Школа, ужасная))) Мой сын во втором классе, учить их не хотят. Все перекладывают на родителей. Я прихожу после работы домой и начинаю объяснять ребенку пройденную тему. Сначала я думала, что у меня сын не до понимает, но таких в классе как он больше половины. Ученика 4 только хорошо учатся, все остальные плохо. Учительница удивляется, почему дети во втором классе в первой четверти написали ИЗЛОЖЕНИЕ на 2... А чему тут удивляться, Вы их учили как изложение писать??? Просят найти литературные эпитеты "У лукоморья дуб зеленый". Я спросила свою крестницу которая учиться в 3 классе (в лицейном + она отличница) про эпитет, так она меня спросила, что это за страшное слово))) По музыке задали дом. задание с играть мелодию, а Вы их нотам научили??? Вообщем, мое мнение ужасное осталось об этой школе. Сейчас готовлю документы о переводе ребенка в другую школу.
#12
2011-10-07 15:11:13 Россия / Москва
Нам повезло, отличная классный руководитель - Оксана Юрьевна, можно позавидовать будущим первоклашкам. У моего ребенка этот учебный год последний. А вот что делать дальше - это вопрос. Никаких обязательств у школ и гимназий по набору детей из этой прогимназии нет. :( Но знания дают очень твердые, ребенка научили творчески мыслить, большая внеклассная работа, конкурсы, концерты, экскурсии - все на достойном уровне.
#11
2011-09-28 06:45:32 Россия / Москва
Охранник ХАМ НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ, таких нельзя допускать к работе в школе!!!!
#10
2011-07-18 18:45:59 Россия / Москва
Очень плохая школа.. Сами учителя не думают что будет лучше.. Белоусова САавельевой Тамаре Васильевне в подметки не годиться.. Досуговой работы школа не ведет только пыль в глаза пускает.. И кругом одни поборы.. и не только на ремонт школы и классов.. Площадка перед школой лет 7 не обновлялась были травмы среди детей...
#9
2011-06-29 10:00:28 Россия / Москва
Хочу отдать ребёнка в эту школу. Буду очень благодарна за более подробное описание - от родителей и учеников.
#8
2011-05-26 07:45:11 Россия / Москва
Замечательная школа, там очень хорошо учат и подготавливают к поступлению в гимназию.
#7
2011-01-10 21:50:42 Россия / Ногинск
После того как директором стала Белоусова Н. В. школа стала помойкой. Почти все нормальные учителя ушли или умерли. Сам я доучился до 11 класса, младший брат ушел в колледж в середине 10, потому что никаких знаний ему в этой "школе" не давали.
#6
2010-10-18 08:57:08 Россия / Москва
Отличная школа, прекрасные преподаватели, ребенок очень доволен!
#5
2010-09-10 20:36:59 Россия / Москва
727-лучшая в мире!!! а кто так не считает, тот **ил!!!
здесь лучший в мире директор Надежда Владимировна!!! Лучшие учителя!!! А Оксана Владимировна вообще the best!!!!!
#4
2010-07-15 18:58:19 Россия / Москва
Вполне приличная школа. Отношение к детям у учителей доброжелательное. А хорошие и не очень люди встречаются во всех школах и среди учеников, и среди учителей, и самое главное, среди вечно чем-то недовольных родителей.
#3
2010-04-26 15:59:55 Россия / Сочи
:D вообще школа ужасная
#2
2010-02-20 17:55:19 Россия / Москва
Нормальная средняя школа, где существует крепкий педогагический-родительскиий клан, где есть угодные и не угодные ученики, родители, учетиля. Очень хотелось, чтобы, это было исключение из правил г. Москвы и Р. Ф.
#1
2009-11-30 09:52:25 Россия / Москва
Школа 727 отзывы:
Дебильная школа, не имеющая никакого образования. Учителя сплетники и тупо всех гасят идя навстречу не детям, а учителям.
✎... Добавить отзыв