Отзывов за сутки: 25; неделю: 113;
за все время: 168.303

Средняя зарплата учителя: 28.527 р.
schoolotzyv.ru
 
 

В Москве за парты сели больше миллиона школьников

1 sentyabrya 2013Из-за ограничений по коронавирусу торжественные линейки в День знаний по всей стране провели на свежем воздухе и только для первоклассников и будущих выпускников. В Москве за парты сели больше миллиона детей, из них 113 тысяч пришли в первый класс, передает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

К одной из московских школ стекаются ученики младших классов, у них есть еще 20 минут, чтобы зайти внутрь. Сразу после них начнут подтягиваться ученики средних классов и старшеклассники. Вместе на одной линейке в этом году они не соберутся.

Потоки школьников затекают в школу через несколько входов, строго классами. Через термометр и упаковки с антисептиком детей разводят по кабинетам, из которых они будут выходить лишь на короткие перемены. Тоже классами в порядке очереди.

Татьяна Коршунова, учитель английского языка школы № 1440: «Все продумано, классы не встречаются в коридорах. У нас перемена длится 20 минут, 10 из которых – это динамическая пауза. И 10 оставшихся минут для класса - это пребывание внутри кабинета».

Родительские чаты в месенджерах перед 1 сентября кипели опасениями и переживаниями. Больше всего переживали о том, как дети целый день станут учиться в перчатках и масках.

Уже появилось множество шуток в интернете о том, как дети меняются своими масками. К радости школьников от масок и перчаток их освободили. Учителей – нет. Только во время объяснения новой темы.

Источник: https://otr-online.ru/news/v-moskve-za-party-seli-bolshe-milliona-shkolnikov-162540.html
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%